Сообщение |
Автор |
01 Июн 2021 14:33
|
казачка
Карина
Ростов-на-Дону
|
|
04 Июн 2021 1:53
|
@лёнушк@
алёна
45 лет украина, г.сумы
|
Карина, я его испекла Детям, на 1 июня) Очень богатый вкус - шоколадно, кофейно, карамельно! На мой вкус я бы убавила сахар в тесте, потому что крем выходит довольно сладким. Но торт отличный! Спасибо за рецепт!
Тесто делила на 9 частей, но сделала большой диаметр коржей. тортик получился невысокий.
|
04 Июн 2021 20:30
|
казачка
Карина
Ростов-на-Дону
|
@лёнушк@
@лёнушк@ писал(а): | , я его испекла |
Алёночка, как я рада!!!! Какой кусочек аппетитный
@лёнушк@ писал(а): | Детям, на 1 июня |
Правильно Я тоже стараюсь этот день отмечать
@лёнушк@ писал(а): | На мой вкус я бы убавила сахар в тесте, потому что крем выходит довольно сладким. |
Конечно же, надо подстраивать рецепт под свой вкус
На фоточке видно, какой он у тебя трюфельный
Огромное тебе спасибо за доверие, за отчётик, мне безумно приятно
|
05 Июн 2021 11:28
|
tanya185
Татьяна
65 лет г.Находка
|
Заберу в закладки. Как сделаю - приду с отчетом. Тортик интересный! Вы пишите, что увеличиваете все в полтора раза, на самом деле - что-то в полтора, что-то в 2 раза. Или так и нужно? Посмотрите используемые ингредиенты. Еще хотела спросить, кофе обязательно растворимый? Просто таковой дома не держу. Добавить сваренный не вариант?
|
05 Июн 2021 13:20
|
казачка
Карина
Ростов-на-Дону
|
tanya185
tanya185 писал(а): | Тортик интересный! |
Спасибо, Татьяна, приятно, что тортик заинтересовал
tanya185 писал(а): | Вы пишите, что увеличиваете все в полтора раза, на самом деле - что-то в полтора, что-то в 2 раза. Или так и нужно? |
Нет, я пишу
казачка писал(а): | Сразу скажу, что я делаю полуторную порцию крема, в скобочках укажу свои пропорции. Мне просто так больше нравится |
В коржах я вообще никогда ничего не увеличиваю
А, вот, крем стала брать 1,5 норму продуктов исходя из личных предпочтений, я люблю, прям, мокрые торты
tanya185 писал(а): | Еще хотела спросить, кофе обязательно растворимый? Просто таковой дома не держу. Добавить сваренный не вариант? |
Сваренный, нет, а вот заменить растворимый на такое же количество молотого - да Или купить пакетик одноразовый растворимого кофе
|
10 Июл 2021 20:44
|
Helena-s
Елена
52 года Москва
|
казачка
Карина, добрый день!
Заинтересовал рецепт. Люблю всё шоколадное
Как думаете,если заранее испечь коржи, сколько по времени и как их хранить?
И вообще, можно ли так.
|
15 Июл 2021 14:42
|
казачка
Карина
Ростов-на-Дону
|
Helena-s
Елена, приветствую!
Helena-s писал(а): | если заранее испечь коржи, сколько по времени и как их хранить? |
Я могу точно ответить, что хранить можно два дня в пакете, куда не проникает воздух. Я так делала Ничего с коржами не случилось. За большее количество времени не скажу, но думаю, что и три, и четыре дня они выдержат
|
18 Авг 2021 18:12
|
binbin
Ирина
70 лет Московская область
|
Карина, чудесный, не хлопотный торт!
Я сделала 2/3 теста (6 коржей) и полную норму крема.
Верх тоже покрывала кремом и обсыпала весь торт крошкой от коржей.
Спасибо!!!!
|
20 Авг 2021 23:04
|
казачка
Карина
Ростов-на-Дону
|
binbin
Ааааааааа, как я рада Какой шикарный тортик получился
Спасибо, Ирина, безумно рада отчётику Фоточки замечательные, ооооочень аппетитные
|
28 Авг 2021 20:16
|
hromyh
Оксана - Дончанка
|
Кариночка, большое спасибо за вкусный и лёгкий в приготовлении тортик. Делала двойную порцию мужу на день рождения, это просто чудо, торт пропитался, нежный, кофейно-шоколадный, но не приторный. Нам очень понравился, однозначно буду печь ещё много раз. Жаль, что у меня не получается вставить фото, не знаю как.
|
28 Авг 2021 22:00
|
казачка
Карина
Ростов-на-Дону
|
hromyh
Оксаночка, безумно приятно, что тортик был выбран на такое архиответственное мероприятие, как день рождение мужа И, главное, что тортик не подвёл Рада невероятно
|
21 Окт 2021 17:10
|
annya
АННА СЕРГЕЕВНА
|
Добрый день. Скажите пожалуйста, по текстуре какой этот торт, пойдет для двухярусного тортика, выдержит?
|
04 Ноя 2021 15:18
|
tanya185
Татьяна
65 лет г.Находка
|
annya писал(а): | Добрый день. Скажите пожалуйста, по текстуре какой этот торт, пойдет для двухярусного тортика, выдержит? |
Здравствуйте! Вы же в любом случае не будете громоздить один торт на другой. Будете делать как положено. А на шпажках... на своей подложке! Уж такой торт выдержит точно!
|
19 Ноя 2021 19:07
|
казачка
Карина
Ростов-на-Дону
|
annya
annya писал(а): | Скажите пожалуйста, по текстуре какой этот торт, пойдет для двухярусного тортика, выдержит? |
tanya185 писал(а): | Вы же в любом случае не будете громоздить один торт на другой. Будете делать как положено. А на шпажках... на своей подложке! Уж такой торт выдержит точно! |
Татьяна, огромное спасибо, что ответили Анне, пока я отсутствовала
Для двухярусного торта этот рецепт подойдёт сто процентов В холодильнике он отлично застывает, главное грамотно закрепить шпажками и никаких проблем возникнуть не должно
|
28 Дек 2021 17:17
|
tanya185
Татьяна
65 лет г.Находка
|
Здравствуйте, Карина! Я наконец-то собралась сделать Ваш тортик. Очень неудобно, когда важные ингредиенты указаны в ложках. Хотя бы скажите, - какао - это ложки с верхом или без? Спасибо. И ещё: я так поняла, что раскатываете коржи Вы на той же бумаге, на которой сразу выпекаете. Скажите, они сжимаются в результате выпечки?
|
29 Дек 2021 11:08
|
tanya185
Татьяна
65 лет г.Находка
|
Испекла пока только коржики. Делаю 2 маленьких тортика, получилось всего 16 коржей 20 см в диаметре . При выпечке коржи остаются практически такими же, не ужимаются. Может, - чуточку. Катала не через бумагу, но на ней. Сверху припыляла совсем немножко. Пошла делать крем. Отпишусь, как это будет на мой вкус. Вообще, тесто "благодарное", раскатывается легко. Советую, вытащить комочки за часок перед раскаткой из холодильника. Какао брала с маленькой горкой. Когда будем поедать этот тортик, попробую добавить кусочки грецкого ореха. Пока не рискую, не знаю, как это отразится на вкусе. Думаю, что нельзя покупать кофе в пакетиках. Лучше сварить крепкий кофе и пару чайных ложек добавить. Я даже не подозревала, что в них больше сахара, чем кофе. А растворимого в доме нет - не пьем.
Дополняю: на свой вкус - я бы рецепт изменила. Жирную сметану я бы взбила со сгущенкой(примерно пол банки) и в конце добавила бы сок примерно половины лимона, повзбивала еще пару минут до загустения. Сгущенку можно брать вареную . Если варить самим - лучше недоварить её. Уменьшится сладость, появится кислинка. Но это - на мой вкус. Я бы полностью исключила шоколад и кофе из рецепта. Сгущенное молоко(или вареное сгущенное молоко) в этом случае нагревать не нужно.
|
15 Фев 2022 23:05
|
казачка
Карина
Ростов-на-Дону
|
tanya185
Татьяна, приветствую! Извините, пожалуйста, что так поздно отвечаю
tanya185 писал(а): | Очень неудобно, когда важные ингредиенты указаны в ложках. Хотя бы скажите, - какао - это ложки с верхом или без? |
Я с Вами абсолютно согласна, сама всегда пользуюсь весами и всё отвешиваю, стаканами мерными, например, никогда не пользуюсь, а знаю, сколько грамм в стакане муки, сахара и т.д. и отмеряю на весах
Но мне рецепт попал именно в таком виде. Когда продуты указаны в ложках, то я беру полные ложки
tanya185 писал(а): | я так поняла, что раскатываете коржи Вы на той же бумаге, на которой сразу выпекаете. Скажите, они сжимаются в результате выпечки? |
Да, именно Раскатали на листе бумаге и тут же переносите этот лист вместе с тестом на противень и выпекаете. Очень удобно и с бумагой ничего не случается, она никак не сжимается, как и сами коржи. Потом на этом же листе можно печь все остальные коржи, т.е. не надо на каждый корж брать новый лист
tanya185 писал(а): | Думаю, что нельзя покупать кофе в пакетиках. Лучше сварить крепкий кофе и пару чайных ложек добавить |
Конечно, так лучше всего
А любой торт, любой рецепт, конечно же, можно и нужно подстраивать под свой вкус
|
08 Май 2022 16:24
|
Nina春ä
Нина
Чита
|
Как я и подозревала, торт замечательный! Правда мне казалось, что будет больше песочно-хрустящего вкуса коржей, а получился нежнейший мягкий трюфельный десерт с карамельный вкусом. Очень нам всем понравился, ребёнок с удовольствием ест, готовится несложно. Я делала 2/3 теста и полную норму крема, торт довольно сильно сел, получился низкий, за сутки пропитался очень хорошо. Вес 1650 г. Глазурь делала из рецепта медовика с халвой, очень гармонично вписалась сюда. Спасибо большое за такую вкуснятину, однозначно буду повторять
|
14 Май 2022 21:11
|
казачка
Карина
Ростов-на-Дону
|
Nina春ä
Nina春ä писал(а): | Как я и подозревала, торт замечательный! |
Ой, как же приятно, что тортик удался
Очень аппетитно выглядит
Nina春ä писал(а): | Правда мне казалось, что будет больше песочно-хрустящего вкуса коржей, а получился нежнейший мягкий трюфельный десерт с карамельный вкусом. |
Да, торт пропитывается и получается очень трюфельным, совсем не сухим Nina春ä писал(а): | ребёнок с удовольствием ест |
Вдвойне приятно, тем более, что торт скорее со взрослым вкусом
Спасибо, Ниночка, за отчёт, очень-очень рада, что торт порадовал, готовь на доброе здоровье
|
11 Июл 2022 19:23
|
binbin
Ирина
70 лет Московская область
|
|
05 Янв 2023 21:34
|
казачка
Карина
Ростов-на-Дону
|
binbin
Ирина, дорогая, прошу понять и простить, что так поздно отвечаю
Торт выглядит, как из кондитерской
binbin писал(а): | Сделала это торт для подруг - все в восторге! |
Безумно приятно В новом году приложу все усилия, чтобы так не пропадать
А Вас, Ирина, от всей души поздравляю с наступившим новым годом! Чтобы больше поводов было вот так встретиться с подружками и посидеть в тёплой компании
|
07 Ноя 2023 10:22
|
Nina春ä
Нина
Чита
|
Спасибо, Карина, ещё раз, за такой быстрый и вкусный торт!
|