Marinet
Оксана
37 лет
Великий Новгород
Nataly_me писал(а): |
была так удивлена, что большинство участниц форума лепят пельмени. Я думала, что это почти забытый жанр кулинарного творчества. Мы, пока не вышли на пенсию, не лепили их, наверное, со времен СССР. А ведь это было главное новогоднее блюдо. |
Мы с мамой в детстве всегда заранее лепили пельмешки. Но когда вышла замуж перестала лепить именно на нг. А так я часто дома леплю пельмени и вареники, даже когда на жёсткой диете сидела летом, ничего лишнего себе не позволяла, но пельмешки-это святое
, правда рецепт корректировала, в фарш добавляла кабачок, а в тесто цельнозерновую ,рисовую и немножко пшеничной для склейки. А тут меня "заразили" и мне тоже захотелось слепить со всеми за компанию. Но на сам новый год, наверное их отваривать не буду, а то я только их и буду есть
. Хотя, вроде мама с тетей завтра собирается с нами отмечать, мы вместе не отмечали лет 15, наверное. Поэтому, может и сварю)
Nataly_me писал(а): |
меня «бзик» на свежести блюд, поэтому все мясное и рыбное – завтра. Сегодня только заготовки для них. Совершенно готов только фаршированный чернослив, все остальное в заготовках. Еще успею сделать крем для торта и приготовить баклажаны с орехами. Попробовала впервые приготовить карамелизованые апельсины. Очень вкусно, только малость «растрепочки». |
Я так же переживаю за свежесть, поэтому тоже заготовки.
Аппетитные апельсины
binbin писал(а): |
Вот теперь точно ВСЁ, отдыхаю)))
Всем удачи в подготовке |
Красота и вкуснота