Ферменты. Молочное квашение овощей, фруктов, бобовых, круп

Слава 00

Станислава

48 лет

олина писал(а):
кстати, на закваске можно печь и кулич или просто кексы (булочки, пироги)

Кексы твои просто отменные ! В следующем году буду пробовать nyam2
олина писал(а):
не знаю что о ней говорили наши авторитеты Наумов, Болотов, Шульга, проростки точно не жалуют, а вот зерно проросшее?

Всё одно, всё едино, говорят что если зерно проростает, то его правосторонний спин увеличивается в 4-5 раз, т.е. нашему организму надо в 4-5 лет больше энергии потратить чтобы всё это дело раскрутить в обратном направлении, дабы опухолевые процессы не заработать.
Даже и сама не знаю как с солодом быть unknown
олина писал(а):
А ты еще на вареничное тесто попробуй или пельменное

У меня уже давным-давно прямо аллергия какая-то на твёрдое тесто. Вареники или пельмени я леплю по своему: сажусь какое-нибудь видео смотреть и леплю простым отщипыванием кусочка теста от большого куска. Делаю в ладошке из этого кусочка блинчик и начиняю его. Т.е. никаких раскатываний теста и тд., т.к. у меня на это просто не хватает физических сил. Поэтому у меня даже скалки дома нету girl_pardon
олина писал(а):
рассол от огурцов и в ботвинью можно!!!

Какая же прелестная идея girl_in_love
олина писал(а):
Сама изобрела рецепт?

Неа. Просто искала рецепт (и в комментах везде стояло что в сладких печеньках рассол ощущается), и тогда решила рецепт НЕ сладких искать, и нашла! (Ну и под себя конечно переделала). Сыр там нужен именно тугоплавкий, НЕ моцарелла!

 
31 Дек 2021 17:57

Страница 21 из 25