Салат «Праздничный»

Жанчик

Janna

66 лет
Израиль
Салат "Праздничный"

Фото


Рецепт от шеф-повара Василия Емельяненко

лук красный - 1 шт. (не крупный)
огурцы соленые - 3-4 шт.
тунец - 1 б.
яйца - 3 шт.
укроп - 3-4 веточки
кукуруза сладкая - 1 б. (маленькая)
чеснок - 1 зуб. (маленький)
сок лимона - 1 ст.л
соль, перец - по вкусу
майонез - 2 ст.л
кунжут
икра красная

Лук нарезать тонкими полукольцами и выложить в миску.
Соленые огурцы нарезать кубиками, выложить поверх лука.
Тунец из банки выложить в миску и добавить немного масла из-под тунца.
Полить соком лимона.
Отваренные яйца размять вилкой, выложить в миску.
Укроп нарезать с веточками - для хрусткости салата. Всыпать на яйца.
Сверху выложить из банки сладкую кукурузу.
Небольшой зубчик чеснока нарезать тонкими пластинками, добавить в миску.

Все перемешать, посолить и поперчить по вкусу.
Заправить майонезом.

Выложить в красивую салатницу.
Сверху присыпать кунжутом (по желанию), измельчить еще немного укропа и посыпать салат.
Выложить красную икру - только для украшения и придания праздничного вида.
Салат готов! Можно снимать пробу!
Получилось очень и очень вкусно! Рекомендую!


 
01 Янв 2022 19:43

Страница 1 из 1