Левитан
Ирина
60 лет
Реутов Московская обл
Я многостаночница сегодня, от компьютера бегаю на кухню. Отварила овощи на оливье (шубу доедаем, сегодня постругаю крабовый, а оливье завтра).
И попробовала новый рецепт.
ПИЦЦА ДЖУЛЬЕТТА.
название, наверное, от слова жульен, в интернете еще встречается пицца жульетта (без первой буквы Д).
Ссылку на источник напишу позже (приходится "жонглировать" комп/телефон)
И горяченький кусочек, сыр медленно стекает
Продукты для теста:
300 гр муки (на весах, сколько это будет в стаканах - не знаю, примерно 2 полных по 200 мл).
1 ч.л. соли (почти без горки)
1 ч.л. сахар (с горочкой)
1 ч.л. сухие быстрорастворимые дрожжи.
200 мл теплой воды
1 ст.л. растительного масла
Продукты для начинки:
Банка консервированных шампиньонов (в первоисточнике 500 гр свежих, но вчера ни в одном из магазинов в округе не было свежих, наверное, к новому году раскупили).
Лук 1 шт
Сливки 20% - 200 мл
Сыр Сулугуни 250 гр
Масло сливочное для жарки
Соль перец по вкусу
Еще нужно масло чтобы смазать противень.
Тесто:
В миске смешать сухие ингредиенты - мука, соль, сахар, дрожжи.
В исходном рецепте дрожжи рекомендуют дрожжи сначала развести в воде с сахаром и дать постоять 10 мин, но я этого не делаю (читала, что с быстрорастворимыми так делать не нужно, сухими смешивать с мукой - так теперь и делаю, не развожу их в жидкости).
Добавила теплую воду и замесила тесто.
Потом добавила растительное масло (у меня оливковое) и еще раз хорошо перемешала.
Накрыла полотенцем и оставила подходить. Так как у меня на кухне сегодня прохладно, то поставила в духовку на 40 градусов (прямо с полотенцем, можно даже пластиковую миску).
Через час проверила, нормально подошло.
А пока оно подходило, я сделала начинку:
Пожарила на сливочном масле мелконарезанный лук (подзолотила его).
Добавила грибы, свежие жарить до тех пор, пока выпарится жидкость, но от консервированных жидкости почти не было (из банки я слила в раковину).
Добавить сливки и тушить до тех пор, пока начнет густеть - у меня почти сразу после закипания.
Натереть на крупной терке сулугуни.
Сборка:
Смазала растительным маслом форму.
Распределила на дне формы тесто, тесто сделала с бортиками, чтобы начинка не вытекала.
Начинку положила.
Сверху сулугуни.
Выпекала при 180 минут 15 плюс в конце включила верхний тэн и пицца сразу подрумянилась.
Ссылка на источник
https://www.instagram.com/tanya_derzhits/p/CXyii5zt8FV/?utm_medium=copy_link