В кругу друзей. Том второй
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
01 Янв 2022 3:25
|
Наталья А*
54 года Москва |
|
С Новым годом
|
||
01 Янв 2022 5:29
|
Левитан
60 лет Реутов Московская обл |
|
С НОВЫМ ГОДОМ!
|
||
01 Янв 2022 6:20
|
Люньчик
63 года Моск. обл. |
|
Ура! Ура! Ура! С Новым годом!!!
Встретили его душевно детским земляничным шампанским))) Проводили старый год, успели отдохнуть, кое-кто подремал)) Встретив новый год, нашли подарки под елочкой и вышли погулять. Снежку подвалило, тепло, приятно)) -2 пока. Проводили сына, разобрала закуски по местам, зарядила ПММ, теперь бы уснуть, да что то не спится. Фейерверки хоть угомонились)) хороший денек получился, вкусный, суетливый, радостный)) Ирочка, еще раз, как и положено 1 января, поздравляю тебя с Днем рождения! Замечательных моментов и приятных сюрпризов!!! Пусть все складывается удачно, здоровье не подводит, вдохновение не заканчивается, из-под твоих ручек выходят новые игрушки))) Ты сегодня работаешь, пусть смена пройдет быстро и приятно)) Танечка-питерская, если заходишь к нам, тоже поздравляю с днем рождения! Счастья, здоровья, радости!!! Будем рады весточки от тебя)) |
||
01 Янв 2022 10:29
|
Наталья А*
54 года Москва |
|
Доброе утро
Ира, ещё раз с днём рождения Таня, с днём рождения Петарды это нечто. В три только смогла уснуть. Хотя до 12 спала с 6 вечера |
||
01 Янв 2022 12:22
|
Люньчик
63 года Моск. обл. |
|
С добрым утром!
С новогодним утром! Прошлась вокруг дома, подмела дорожки. Тихо, соседей никого пока не видно. Стоят елки, да снеговики. Да, даже здесь в деревне много стреляют))) шумно бывает, но красиво. Готовить не надо, торт, правда, не испекла….как-будто что-то недоделано |
||
01 Янв 2022 12:55
|
Левитан
|
Доброе утро.
Спасибочки спасибочки за поздравления. Всех снова и снова поздравляю с новым годом Вчера был спокойный философский день, сын вернулся буквально к полуночи, я целый день то отдыхала, то шуршала по хозяйству, то по телефону болтала. Стою белье глажу, смотрю телевизор, неярко мерцают гирлянды на елочке, идет "Ширли-Мырли", и что-то так мне захотелось спокойной обстановки, а не буйного ширли-мырлинского веселья и юмора. Давно уже хотела пересмотреть фильм "Приходи на меня посмотреть", почему-то именно его и почему-то именно он в момент глажки белья пришел на ум и большое желание именно его посмотреть. Но телевизионные программы пока не исполняют любое желание, выбираем из того, что в программе заложено, это не интернет. Ладно, взяла я пульт и стала листать каналы. И, о чудо! почти сразу наткнулась на "приходи на меня посмотреть" и фильм только-только начинался. Новогоднее чудо. Сегодня с 8-00 сижу за работой. Проснулась в восьмом часу под звуки петард и восторженные крики. Сейчас вроде угомонились.
Непорядок на Рождество Христово надо закрыть этот гештальт. |
||
01 Янв 2022 13:00
|
Наталья А*
54 года Москва |
|
Ириш, Приходи на меня посмотреть смотрела утром вчера на НТВ и ещё с удовольствием посмотрела там Сирота казанская.
Петарды это жуть. Ещё у меня третий этаж, топят на убой, открыты окна, вопли , проснулась в 7, от прерывистого сна очень голова болела. Выпила Цитрамон, полегчало |
||
01 Янв 2022 17:09
|
Галактика
|
|
01 Янв 2022 17:18
|
Галактика
|
|
01 Янв 2022 17:32
|
Левитан
|
да да! как же я забыла! Спасибо, Наташа, напомнила. Хочу посмотреть. Как же трудно сегодня работать! Пальцы не попадают в клавиши. Приходится исправлять переписывать, трудовой процесс замедляется. |
||
01 Янв 2022 17:33
|
Левитан
|
Галактика
Галина, спасибо большое за поздравления и с новым годом, и с днём рождения |
||
02 Янв 2022 10:20
|
Наталья А*
54 года Москва |
|
Доброе утро
Сегодня готовить уже надо |
||
02 Янв 2022 12:17
|
Левитан
|
Добрый день.
Вчера сама себе сократила рабочий день, ушла из-за компа в 5 вечера. Погуляла с сестрой. Она мне подарила кофейную пару - чашка на 100 мл и блюдце. Питерский завод Императорский фарфор (при СССР назывался ЛФЗ - Ленинградский фарфоровый завод). Костяной фарфор, такой тонкий, что на свет рисунок просвечивает. Ручная роспись с автографом автора на дне. Рисунок называется Морозный день. После того как прогулялись, появились силы на кулинарные подвиги. Сделала мясо по-французски из индейки. Отбила, посолила поперчила. Шампиньоны из банки, помидоры лук, сверху смесь сыра и майонеза. Сегодня снова за комп. Сегодня с 10 до 21. |
||
02 Янв 2022 17:32
|
Левитан
|
Я многостаночница сегодня, от компьютера бегаю на кухню. Отварила овощи на оливье (шубу доедаем, сегодня постругаю крабовый, а оливье завтра).
И попробовала новый рецепт. ПИЦЦА ДЖУЛЬЕТТА. название, наверное, от слова жульен, в интернете еще встречается пицца жульетта (без первой буквы Д). Ссылку на источник напишу позже (приходится "жонглировать" комп/телефон) И горяченький кусочек, сыр медленно стекает Продукты для теста: 300 гр муки (на весах, сколько это будет в стаканах - не знаю, примерно 2 полных по 200 мл). 1 ч.л. соли (почти без горки) 1 ч.л. сахар (с горочкой) 1 ч.л. сухие быстрорастворимые дрожжи. 200 мл теплой воды 1 ст.л. растительного масла Продукты для начинки: Банка консервированных шампиньонов (в первоисточнике 500 гр свежих, но вчера ни в одном из магазинов в округе не было свежих, наверное, к новому году раскупили). Лук 1 шт Сливки 20% - 200 мл Сыр Сулугуни 250 гр Масло сливочное для жарки Соль перец по вкусу Еще нужно масло чтобы смазать противень. Тесто: В миске смешать сухие ингредиенты - мука, соль, сахар, дрожжи. В исходном рецепте дрожжи рекомендуют дрожжи сначала развести в воде с сахаром и дать постоять 10 мин, но я этого не делаю (читала, что с быстрорастворимыми так делать не нужно, сухими смешивать с мукой - так теперь и делаю, не развожу их в жидкости). Добавила теплую воду и замесила тесто. Потом добавила растительное масло (у меня оливковое) и еще раз хорошо перемешала. Накрыла полотенцем и оставила подходить. Так как у меня на кухне сегодня прохладно, то поставила в духовку на 40 градусов (прямо с полотенцем, можно даже пластиковую миску). Через час проверила, нормально подошло. А пока оно подходило, я сделала начинку: Пожарила на сливочном масле мелконарезанный лук (подзолотила его). Добавила грибы, свежие жарить до тех пор, пока выпарится жидкость, но от консервированных жидкости почти не было (из банки я слила в раковину). Добавить сливки и тушить до тех пор, пока начнет густеть - у меня почти сразу после закипания. Натереть на крупной терке сулугуни. Сборка: Смазала растительным маслом форму. Распределила на дне формы тесто, тесто сделала с бортиками, чтобы начинка не вытекала. Начинку положила. Сверху сулугуни. Выпекала при 180 минут 15 плюс в конце включила верхний тэн и пицца сразу подрумянилась. Ссылка на источник https://www.instagram.com/tanya_derzhits/p/CXyii5zt8FV/?utm_medium=copy_link |
||
02 Янв 2022 18:19
|
Наталья А*
54 года Москва |
|
Ира
У меня все просто щи на курице. С курицей прикол. Маська вытаращив глаза говорит хочу суп с мясом, курица не мясо, и пальцем мне у носа водила индейка тушёная и жаренная картошка. На меня сонливость напала. Щи заправила , индейку поставила. Доела селёдку под шубой и полтора часа спала, встала, пообедала и ещё 2 часа спала |
||
02 Янв 2022 18:28
|
Левитан
|
Мой сын вообще первое не ест. А у меня в морозилке голова форели, вот закончатся каникулы, сварю себе.
|
||
02 Янв 2022 19:11
|
Наталья А*
54 года Москва |
|
Я сейчас первое не хочу, и давно не ем. но с удовольствием съела бульон с яйцом первого числа
|
||
02 Янв 2022 19:45
|
Галактика
|
|
Искушение, а не кусочек! Красиво, вкусно, ново! Горячий хлеб с расплавленным сыром и жульеном - что может быть вкуснее? Ум от'ешь! |
||
02 Янв 2022 20:21
|
Левитан
|
Галактика
|
||
03 Янв 2022 9:28
|
Наталья А*