В кругу друзей. Том второй
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
28 Дек 2021 18:02
|
Наталья А*
54 года Москва |
|
Таня сваришь. Я тоже варю холодец раз в год. Раньше 2 варила, мужикам на 23 февраля из индейки. Любили очень
|
||
28 Дек 2021 18:18
|
Левитан
60 лет Реутов Московская обл |
|
Сварила свеклу на будущую шубу.
Сделала зажарку про запас. Часть зажарки отложила, а часть смешала с мелконарезанными из отварными грибами (из моразилки лесные, разморозила, мелко порубила). Сейчас сварится картошка и пообедаю зажаркой с грибами + картошечка. На ужин сыну потушу тефтельки в соусе. И снова за окно прицепила масло, пока никого нет, масло на месте. |
||
28 Дек 2021 20:41
|
Наталья А*
54 года Москва |
|
Мы с мамой прогулялись в Сбербанк. Две короткие остановки на автобусе. Но после модернизации расписания и маршрутов наземного транспорта, туда ходит автобус раз в 30-40 минут. Шли пешком. Мама устала. Напились чаю, лежим. Аня убирается.
Свеклу буду завтра варить, бульон вкукам. Сил нет сегодня ЗЫ. Про птичек. Первый раз читаю, что их кормят маслом Знаю, что сало несоленое синички любят. У меня откосы крутые, птицы не сядут на окно |
||
29 Дек 2021 1:49
|
Левитан
|
Я тоже не знала про масло. Увидела совет https://www.instagram.com/reel/CW7yOFCsdSs/?utm_medium=copy_link и пошла гуглить. Вот что нашла: 10 угощений, чем кормить синичек зимой и осенью в кормушке 2. Чем кормить? 2.1 Неочищенные семечки подсолнечника 2.2 Несоленое сало 2.3 Очищенные орехи 2.4 Неочищенные тыквенные, дынные, арбузные семечки 2.5 Пшено 2.6 Мелконарезанные яблоки 2.7 Вареное яйцо 2.8 Сливочное масло 2.9 Мякоть тыквы 2.10 Различные крупы 3. Чем нельзя кормить синичек? 4. Как кормить синиц? 8. Сливочное масло Хорошая добавка к основным кормам, особенно в сильные морозы. Обязательно должно быть несоленым и натуральным. Можно класть бруском, а можно вывесить кусок в сетке (например, из-под картошки или других овощей). Масло синицы любят, так что этот корм точно будет съеден. Я взяла закрепку от пельменей (такими пакеты с хлебом закрывают), в пластиковую основу закрепила зубочистки. Эту конструкцию прикрепила к подоконнику и насадила масло. На улице холодно, масло заморожено. Ниже фото первого куска. Вынашиваю мысль, как повесить масло в сетку, пока не придумала подходящую, это ж должна быть сетка с мелкими ячейками, я ж полкило вывешивать не буду. |
||
29 Дек 2021 10:40
|
Уманец
57 лет Україна |
|
Доброе утро.
Наташа поздравляю вашу Кирочку с Днем Рождения! Всем хорошего дня. |
||
29 Дек 2021 11:19
|
Наталья А*
54 года Москва |
|
Доброе утро
Таня, спасибо |
||
29 Дек 2021 11:57
|
Люньчик
63 года Моск. обл. |
|
29 Дек 2021 12:18
|
Наталья А*
54 года Москва |
|
Галя, спасибо
|
||
29 Дек 2021 13:42
|
Левитан
|
Добрый день.
Наташа, с Днём рождения Кирюши. 5 лет! Чудесная девочка |
||
29 Дек 2021 14:32
|
Наталья А*
54 года Москва |
|
Ира, спасибо
|
||
30 Дек 2021 1:05
|
Галактика
|
|
Привет, девочки!
Кирочке, бабушкиной подружке, поздравления с первым юбилеем! Пусть растет здоровенькой!! |
||
30 Дек 2021 9:43
|
Наталья А*
54 года Москва |
|
Галя, спасибо
Доброе утро |
||
30 Дек 2021 14:08
|
Наталья А*
54 года Москва |
|
30 Дек 2021 20:38
|
Левитан
|
Добрый день.
Девочки, выручайте, купила целую фарель. Как ее солить? 100 лет не делала. Вспомнила мужа, раньше он солил как то с подсолнечным маслом (обмазывал кусочки). За давностью лет и не помню, и не запоминала. Мне не с маслом, просто кто как солит. Голову и хвост уберу на суп. У меня тоже сегодня шуба и холодец варится. Вчера вечером и сегодня утром была в храме, сделала себе подарок на день рождения - причастилась. И "окрылённая" прошла сегодня 11 тыс шагов, не считая службы в церкви и на кухне топтание - шуба и холодец (варится ещё). Ходила маму кормила. И вчера у нее была, угощала ее пирожными в честь моего дня рождения. Мама несколько раз переспросила сколько мне лет. Я пошутила, зачем она заставляет меня снова и снова повторять эту ужасную цифру. Посмеялись. Мама сказала "ну, ещё не 60 же". Вспомнили, что моей сестре будет в январе 63 и снова хохотать. Маму ужасает, что у нее дочери такие старые. После того, как сходила к маме, пошла по магазинам, по списку были крабовые палочки и молоко для йогурта. Я их не купила. Купила на рынке форель рыбину замороженную, торт и зашла в итальянский магазинчик. Он прям настоящий итальянский, продукты из Италии, вкуснющие - сыры, прошуто, различные маслины фаршированные и без начинки на развес, вяленые помидоры, оливковое масло, макароны и так далее. Сегодня там настоящий итальянец торговал, который по-русски ни бельмеса. Ему девушка переводила. Раньше там торговала другая женщина, русская, очень милая. Надеюсь, что ещё увижу ее за прилавком. Итальянец этот учится за прилавком торговать, девушка ему подсказывает. Я взяла чуть прошуто и чуть сыра. |
||
30 Дек 2021 20:49
|
Левитан
|
П.С. мама только что звонила, сестра пришла с работы и набрала ей мой домашний номер.
Мама: привет, моя дорогая. Оказывается, у тебя сегодня день рождения! |
||
30 Дек 2021 21:12
|
Наталья А*
54 года Москва |
|
Ира, солю так: на 1 кг рыбы- две столовых ложки соли и одну сахара. Смазываю. Сутки в тепле, сутки в холодильнике
|
||
30 Дек 2021 21:18
|
Левитан
|
Спасибо
|
||
31 Дек 2021 3:25
|
Люньчик
63 года Моск. обл. |
|
Девочки, приветствую!
Начался последний день года. Время летит все быстрее. Хочу пожелать вам все успеть и не сильно устать, готовясь встретить Новый год! Чтобы было прекрасное настроение, блюда удались на 5+, чтобы родные не болели, а здоровье не подводило! Ирин, раз мама поздравила с днем рождения, то и я поздравляю!!! Ты же 31-го родилась!? Я правильно помню? Счастья тебе, здоровья и успехов во всем))) Не успела тебе про рыбу ответить, почти, как Наташа солю. Бывает, соль кладу без горки и чуть сахар убавляю. Тогда съедать надо побыстрее(если не убирать на хранение в морозилку), рыбка очень нежная получается. Недавно Наташа Утро рецепт малосольной рыбы выставила, понравился. Тоже сегодня шубу сделала, печеночный паштет готов, шашлык замариновала, всяко по мелочи. С утра продолжим)) |
||
31 Дек 2021 5:59
|
Левитан
|
Сегодня, 31 декабря, можно поздравлять меня с днём рождения.
Люньчик Галина, спасибо за поздравление. Рыбу посолила, холодец в лоточках в холодильнике, шуба тоже в холодильнике. |
||
31 Дек 2021 6:03
|
Уманец
57 лет Україна |
|
Доброе утро
Ира поздравляю Днем Рождения!🌹🌹🌹🌹🌹🌹🌹🌹🌹 Самое главное, будь здорова, с оптимизмом и пусть мечты сбываются. У меня еще млеет на плите холодец, скоро выключу.Рано встану, разберу его и залью.Шубу сделаю как приду, всеравно ночью такое кушать не будем) Потом на работу, ее никто не отменял😉. Дорогие девочки с наступающим вас! Здоровья всем! |
||
31 Дек 2021 9:05
|
Люньчик
63 года Моск. обл. |
|
Ирочка, мне очень нравится, что тебя можно поздравлять уже сегодня тогда я залезаю на стульчик и читаю для тебя стишок
Мечтать! Летать! И думать о прекрасном! Во сне касаться звезд и облаков. И верить в то, что это не напрасно. Что в жизни нашей, будет все легко. Не думать о плохом, не жить вчерашним, Не злиться на судьбу, когда идет не в масть... Признаться в чувствах, быть немного грешным И наслаждаться этой жизнью всласть!!! Лучший праздник - день рожденья, Это знают даже дети! Пусть скорее станет просто И доступно всё на свете! Пусть добро приходит чаще, Счастье радужно сияет! Словно море плещет радость, Жизнь манит и восхищает! Татьяночка! Спасибо за пожелания. И тебе приятных предновогодних хлопот, здоровья, оптимизма и радости! Девочки! Всех с наступающим! |
||
31 Дек 2021 10:30
|
Наталья А*
54 года Москва |
|
Доброе утро
Иришка, с днём рождения! Всего тебе самого наилучшего Девочки, с наступающим новым годом |
||
31 Дек 2021 13:40
|
Пушистичка
|
|
31 Дек 2021 13:43
|
Пушистичка
|
|
31 Дек 2021 14:31
|
Левитан
|
Галина, Татьяна, Любочка, Наташа, спасибо, мои дорогие, за пожелания и поздравления. Всех люблю, всем вам посылаю лучик тепла и хорошего настроения.
|