В кругу друзей. Том второй

Сообщение Автор

24 Дек 2021 15:37

Распечатать сообщение
Люньчик

Галина

63 года
Моск. обл.

ЛюньчикМои рецепты
Добрый день! New Year Snegurochka

Галактика писал(а):
Последние два дня засыпаю при свете, т.е. не успеваю его выключить, как засыпаю...

praising
Галка, каникулы-то будут? Поспать-то дадут когда-нибудь?
Левитан писал(а):
Но мама в заботе обо мне (что я эти булочки ей приношу, а сама голодаю) часть гостинца пытается мне обратно втюхать, придумывает что-то и даже пытается "авторитетом надавить".

Мамы, есть мамы praising неисправимы girl_tender Сама готовить не может, в магазин не ходит, а душа по-прежнему о дочурках беспокоится, хочется вас побаловать,
вкусненьким угостить girl_impossible yes4

24 Дек 2021 17:17

Распечатать сообщение
Галактика

Галина

ГалактикаМои рецепты
Люньчик писал(а):
Вот елку и колокольчик подходящий никак не приобрету

У Текстурры не смотрела? У них были такие маленькие формочки для печенья, пряников без начинки.

24 Дек 2021 17:19

Распечатать сообщение
Галактика

Галина

ГалактикаМои рецепты
Левитан писал(а):
Но мама в заботе обо мне

Ирочка, трогательно до слез... Дай Бог здоровья мамочке.

24 Дек 2021 18:06

Распечатать сообщение
Наталья А*

Наталья

54 года
Москва

Наталья А*Мои рецепты
Ира, мамы такие мамы. Особенно старой закалки.
Наша вчера взяла и пирожков напекла.
Сегодня я была на празднике у маськи. Понравилось. Стих хорошо прочла.

24 Дек 2021 20:07

Распечатать сообщение
Люньчик

Галина

63 года
Моск. обл.

ЛюньчикМои рецепты
Наталья А* писал(а):
Сегодня я была на празднике у маськи. Понравилось. Стих хорошо прочла.

New Year Tree New Year Tree New Year Tree New Year ggg New Year Snegurochka Молодец внучка!

24 Дек 2021 20:10

Распечатать сообщение
Люньчик

Галина

63 года
Моск. обл.

ЛюньчикМои рецепты
Галактика писал(а):
У Текстурры не смотрела? У них были такие маленькие формочки для печенья, пряников без начинки.

Видела. Побольше бы надо. Сегодня нарисовала елку на картонке и вырезала ножом по тесту. girl_haha Стоят охлаждаются. Скоро печь буду.

25 Дек 2021 10:41

Распечатать сообщение
Наталья А*

Наталья

54 года
Москва

Наталья А*Мои рецепты
Доброе утро Rose

26 Дек 2021 11:21

Распечатать сообщение
Наталья А*

Наталья

54 года
Москва

Наталья А*Мои рецепты
Доброе утро Rose

26 Дек 2021 12:56

Распечатать сообщение
Люньчик

Галина

63 года
Моск. обл.

ЛюньчикМои рецепты
С добрым утром, девочки!

26 Дек 2021 21:02

Распечатать сообщение
Люньчик

Галина

63 года
Моск. обл.

ЛюньчикМои рецепты
Девочки, добрый вечер!
У меня созрел вопрос: нужно в подарок купить мини-печь электрическую, нет духовки у человека. У кого какие варианты есть у родных/ знакомых?
Может, посоветуете. Я сама раньше на даче такой пользовалась, ооочеень выручала и не подводила. Но таких не найти больше. Вот, рассматриваю варианты.

27 Дек 2021 4:12

Распечатать сообщение
Левитан

Ирина

60 лет
Реутов Московская обл

ЛевитанМои рецепты
Здравствуйте.
Вот жалко, что не помню название духовки на даче. Очень хорошо выпекает, запекает. Фирма непопулярная. Управление - 3 механических колёсика сбоку, выставлять: режимы (есть конвекция, тэны нижний и верхний и вместе; температура; таймер (духовка отключается). Есть вертел, как он включается, я не поняла, вроде автоматически на каких-то режимах работает моторчик-крутилка, я не пользовалась.
Это я к тому, что простые духовки с тремя механическими колёсиками и простым откидным стёклышко очень даже нормальные могут быть.

27 Дек 2021 9:15

Распечатать сообщение
Наталья А*

Наталья

54 года
Москва

Наталья А*Мои рецепты
Доброе утро Rose
В планах работа, холодец сварить, рынок

27 Дек 2021 18:58

Распечатать сообщение
Левитан

Ирина

60 лет
Реутов Московская обл

ЛевитанМои рецепты
Добрый день.
Сижу работаю от мамы. По дороге к ней зашла в частную мясную лавку, купила на холодец говяжье колено, индюшиное плечо и индюшиную же шею, мясной кусок говядины с косточкой. На 915 руб. Даю 2-х тысячную купюру, 15 рублей в кошельке нет, только 5. Предложила ещё полтинник, "да давайте". И даёт мне сдачу 1 тыс, потом две бумажки по 500, сторублевку и отсчитывает мелочь. Я ей возвращаю тысячу и говорю, что очень шикарный мне подарок на новый год, не нужно. Разворачиваюсь и, забыв мясо, собираюсь уходить. Она мне "вы мне тоже хотите шикарный подарок на новый год сделать?" Посмеялись. Кстати, 35 мелочью я не взяла, добавила свои 5 и купила у них шоколадный батончик Бабаевский за 40. Вот такая вот математика.

А Добрынинский меня расстроил, прислал мне скидку в подарок 300 руб. А оказывается, это надо у них кучу всего купить, чтобы получить эту скидку. Проценты от покупки, на 300 купить товару на полторы тысячи и чтоб товар без акции был. Замануха, только зря крюк к ним сделала, лучше б зашла в частную пекарню.

27 Дек 2021 21:36

Распечатать сообщение
Люньчик

Галина

63 года
Моск. обл.

ЛюньчикМои рецепты
Добрый вечер, девочки!

Какие вы молодцы- на холодец замахнулись praising
Я себя уговариваю хоть буженину запечь girl_haha
И торт бы надо…..а может и куплю
В новый год одни будем, может сын заедет, дочка числа 3 приедут.
Сын, если будет, шашлык пожарит, значит и готовить мне меньше))
Ирин, про мини-духовку.
Тоже всегда удивлялась, что такая простенькая конструкция, а печет шикарно.
Единственное, чистить ее не просто было. Вчера нашла несколько вариантов, сын ищет, где удобнее купить.

27 Дек 2021 22:03

Распечатать сообщение
Наталья А*

Наталья

54 года
Москва

Наталья А*Мои рецепты
Люньчик, а , что холодец делать то?поставил и варится. Разбирать тоже несложно.
На нг сделаю ещё шубу, завтра селёдку посолю. И оливье, ананасовый, мясная нарезка, гостимор, маслины.
На день рождения маськи завтра сделаю рыбу под маринадом ещё будет крабовый салат, мясная нарезка, гостимор.
Горячее делать в эти дни не буду, у нас до него не доходит, оно зависает, и часто пропадает
Торт Аня заказала маське на день рождения. На нг он нам не нужен, но наверное останется. Может внуки чай попьют

28 Дек 2021 1:34

Распечатать сообщение
Люньчик

Галина

63 года
Моск. обл.

ЛюньчикМои рецепты
Цитата:
что холодец делать то?поставил и варится. Разбирать тоже что холодец делать то?поставил и варится. Разбирать тоже несложно.

Варить то без проблем. Как- то не получается быстро разбирать. Много разных запчастей варю, пока переберешь, разложишь, процедишь. Потом в несколько этапов заливаю бульон, чтобы мяско не поднялось вверх, люблю прозрачный чтоб был сверху. Украсить хоть несколько форм. Опять же часть с чесноком, часть нет. В общем, нахожу себе заморочек girl_haha И едим только мы с сыном. Как-нибудь в другой раз настроюсь.

Хочется салатов, которые редко готовлю. Все оливье, шубы, гостиморы круглый год едим, обычная любимая еда. Хочется чего-то особенного. В том году мимозу с удовольствием ела, сто лет не готовила)) может повторю. Еще с креветками, кальмарами, рыбой и икрой держу на заметке. Сделаю к приезду дочери, мы с ней в основном ценители, остальные по ложечке.
Про горячее всех опросила, опять обычный заказ: или кура просто запечённая до румяной корочки, или мясо по-французски, или, если погода позволит- шашлык, овощи гриль. Погоду, в новогоднюю ночь до +1 обещают.

Какую рыбу будешь под маринадом делать?

28 Дек 2021 10:49

Распечатать сообщение
Наталья А*

Наталья

54 года
Москва

Наталья А*Мои рецепты
Доброе утро Rose
Рыбу буду делать горбушу.
Шубу да со своей селёдкой я делаю редко. Оливье тоже давно делаю редко. С отварной говядиной только на нг. Крабовый любят. Он на день рождения маськи пойдет. С морепродуктами ем только я и ест сын. Мимозу кроме меня и мамы никто есть не будет.
Холодец я люблю без хрящей и жилок. Так что разбираю только мясо. Раньше делала лоток с хрящами. Мужики очень любили. Сейчас и этого не делаю. В этот раз вытащила ногу на выброс и разбирала только мясо. Быстро управилась. Чеснок в холоде не люблю. А процеживаю его через сито.
Фото

В магазин надо сегодня сходить, с Аней пойду, она несколько дней отпуска взяла. Одна не донесу. Фрукты овощи надо, полочку. Остальное закажем.

28 Дек 2021 13:23

Распечатать сообщение
Левитан

Ирина

60 лет
Реутов Московская обл

ЛевитанМои рецепты
Добрый день.
В Инстаграм посмотрела лайфхак как кормить синичек на подоконнике - кусочек сливочного масла прикрепить на зубочистки и железку от хлеба.
Дня три это масло провисели у меня без результата, ещё вчера вечером, придя от мамы, проверяла его. Сегодня утром не посмотрела, забыла. А сейчас зашла в комнату и думаю "как там масло?". Масла нет вместе с креплением. По следам на снегу (подоконник заметён сугробом) прилетал бегемот. Хоть бы один птичий след, нет, только огромные беспорядочные разводы, снег местами снят до подоконника.

28 Дек 2021 13:38

Распечатать сообщение
Наталья А*

Наталья

54 года
Москва

Наталья А*Мои рецепты
Фото

28 Дек 2021 13:51

Распечатать сообщение
Люньчик

Галина

63 года
Моск. обл.

ЛюньчикМои рецепты
Добрый день всем!!!

Левитан писал(а):
По следам на снегу (подоконник заметён сугробом) прилетал бегемот. Хоть бы один птичий след, нет, только огромные беспорядочные разводы, снег местами снят до подоконника.

Ой, не могу! girl_haha
Ирина, молодец, птичек и ... животных подкармливаешь)) New Year Tree Yahoo!
Наталья А* писал(а):
Рыбу буду делать горбушу.

nyam2
Наталья А* писал(а):
Оливье тоже давно делаю редко

Тогда в радость будет
Наталья А* писал(а):
Шубу да со своей селёдкой я делаю редко

Шубу люблю и не поленюсь даже только для себя сделать, girl_haha и даже шубу отдельно и селедку(любую) отдельно New Year ggg girl_haha
Наталья А* писал(а):
Оливье ... С отварной говядиной только на нг.

Традиция good
Наталья А* писал(а):
Крабовый любят. Он на день рождения маськи пойдет

Что в составе Крабового?
Наталья А* писал(а):
С морепродуктами ем только я и ест сын. Мимозу кроме меня и мамы никто есть не будет.

Как правило, у всех так, приходится подстраиваться под любые вкусы.
Хорошо, что много праздников и все постепенно приготовим Yahoo!
Наталья А* писал(а):
В этот раз вытащила ногу на выброс и разбирала только мясо. Быстро управилась.

Милое дело!!! good
Наталья А* писал(а):
Фрукты овощи надо, полочку. Остальное закажем.

Успевают с заказами? Наверное, сильно увеличилась нагрузка.

28 Дек 2021 14:00

Распечатать сообщение
Люньчик

Галина

63 года
Моск. обл.

ЛюньчикМои рецепты
Ищу что-нибудь к чаю испечь.
Вчера остатки творога утилизировала-пирожки быстрые намесила. Тесто липкое было, еле справилась с ним, не хотелось муки добавлять. А результат очеень порадовал. Бывает же такое, из ерунды такая вкуснятина получилась. Начинка: из жаренной моркови+лук+зелень+сметана+яйцо. Муж не смог определить из чего начинка, просто ел и жмурился. nyam2
Фото страшно вставлять, формы те еще girl_haha

Фото

28 Дек 2021 15:07

Распечатать сообщение
Люньчик

Галина

63 года
Моск. обл.

ЛюньчикМои рецепты
Испекла простейший рулет
Фото

Смазала сладкой сметаной, разложила кружочки банана и добавила яблочного джема с курагой. Остывает, пропитывается. К домашнему чаепитию как раз.

28 Дек 2021 16:09

Распечатать сообщение
Наталья А*

Наталья

54 года
Москва

Наталья А*Мои рецепты
Состав крабового: крабовое мясо, те же палочки, кукуруза, укроп, свежий огурец, яйца.
Про заказы: принесли вовремя.

28 Дек 2021 16:14

Распечатать сообщение
Люньчик

Галина

63 года
Моск. обл.

ЛюньчикМои рецепты
Нет терпения Embarassed Развернула, разрезала. Сфотографировала.....и как-то незаметно съела все три кусочка Embarassed nyam2 nyam2 nyam2
Оооочень вкусный обед у меня! girl_haha К вечеру сделаю еще сметанный крем и нанесу сверху вместо сахарной пудры. New Year ggg

Фото

28 Дек 2021 17:45

Распечатать сообщение
Уманец

Татьяна

57 лет
Україна

УманецМои рецепты
Здравствуйте.Вкусненько у нас.
Я на работе.Очень люблю холодец, давно не варила.Может к празднику получится,и шубу.Посмотрю.
Страница 933 из 1000

Наверх