В кругу друзей. Том второй
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
21 Дек 2021 10:21
|
Наталья А*
54 года Москва |
|||
Доброе утро
|
||||
21 Дек 2021 18:37
|
Левитан
60 лет Реутов Московская обл |
|||
Добрый день.
Сижу из маминой квартиры работаю. С утра сестра пожарила печенку, оставила горячую на сковороде и ушла на работу. Я пришла, собака первым делом встает у плиты на задние лапы, показывает вытянутой мордой мне на печенку и поскуливает "как долго я тебя ждала! давай уже скорее сюда, бросай мне печенку". Потом начинает сердиться на то, что я туплю (по ее мнению), почему не бросаю печенку?! |
||||
21 Дек 2021 18:45
|
Наталья А*
54 года Москва |
|||
Собака забавная у вас.
|
||||
22 Дек 2021 9:51
|
Наталья А*
54 года Москва |
|||
Доброе утро
|
||||
22 Дек 2021 12:58
|
Люньчик
63 года Моск. обл. |
|||
Доброе утро!
Морозец -21. Ветра нет, хорошо. |
||||
22 Дек 2021 17:48
|
Левитан
|||
22 Дек 2021 18:11
|
Люньчик
63 года Моск. обл. |
|||
Не хватило терпения, пять минут подумала и полезла за ответом. Спасибо, Ириш, отвлекла и развлекла)) |
||||
23 Дек 2021 3:14
|
Левитан
|||
Лаврушка. Всё, рабочие смены закончены. Теперь в воскресенье понедельник и вторник последние 3 смены этого года и я совершенно свободна до 1 января 2022 к 8-ми утра). 1-го, второго и третьего работаю. Еще в каникулы 7,8 и 9 мои рабочие дни. Обидно в каникулы работать В этом году повезло, что на удаленке. Не было бы счастья, да несчастье помогло. Помню, как в какой-то год 1 января утром плелась на работу. Город пустой, везде валяются хлопушки, упаковки от петард, новогодний мусор. Я не выспалась - всю ночь за окном стреляли. Транспорт не ходит, но метро работает. От метро на Преображенке 3 остановки пешком. В тот год была сильная метель, тротуар замело, никто не чистил, естественно. Но были протоптанные кривые узенькие дорожки. Я пока по ним шла, не один раз то влево, то вправо в сугроб заваливалась. Пойду спать, в 7 утра будильник, на завтра два дела запланировано. |
||||
23 Дек 2021 10:00
|
Наталья А*
54 года Москва |
|||
Доброе утро
|
||||
23 Дек 2021 16:30
|
Люньчик
63 года Моск. обл. |
|||
Добрый день, девочки!
Солнечный денек)) мороз поменьше, еще бы ветерок убавить и с улицы уходить не захочешь. Пью чай с пряниками, вчера испекла один противень, остальное тесто лежит в холодильнике. Сегодня вкус более насыщенный, чем сразу после выпечки. https://forum.say7.info/topic22634.html |
||||
23 Дек 2021 16:32
|
Левитан
|||
Добрый день.
Галиночка, какая же ты молодец! Ну вот всё ты сможешь сотворить! Волшебница! Я сижу в электричке, домой еду. |
||||
23 Дек 2021 16:33
|
Левитан
|||
|
||||
23 Дек 2021 16:34
|
Левитан
|||
Ой ой, хотела удалить повторное сообщение, мне пишут "такой темы не существует" напугали.
|
||||
23 Дек 2021 16:49
|
Наталья А*
54 года Москва |
|||
Пряники
|
||||
23 Дек 2021 17:23
|
Люньчик
63 года Моск. обл. |
|||
Ирочка, катаешься?!! Куда-то успела уж по делу)) Не холодно в электричке?
Обидно, много получается рабочих смен в новогодние дни, эх. День рождения придется 31 отметить. А сын не работает в праздники? Хоть бы отвлеклись от рабочих будней, поменять надо обстановку. Елочку дома не поставила? Или веточками обойдешься? |
||||
23 Дек 2021 17:29
|
Люньчик
63 года Моск. обл. |
|||
Наташа, а детки тоже пряники пекли, удачные получились, съели уже? Я в этот раз потолще сделала, чтобы дольше мягкими были. И можно на пару минут раньше вынимать, и так пропеклись(14мин). |
||||
23 Дек 2021 17:34
|
Наталья А*
54 года Москва |
|||
23 Дек 2021 18:39
|
Люньчик
63 года Моск. обл. |
|||
Да, вот точно, черствеют. Поэтому толще раскатала и муку убавляла, чем по рецепту. У вас, смотрю, тоже не очень тонко раскатано. Еще и печь надо меньше по времени. Редко печем, забываются нюансы, а это только с опытом понимаешь, где убавить-прибавить. В этот раз мед засахаренный трехгодовалый стоял, я его побольше положила, сахар убавила. Маргарин пополам со сливочным маслом брала. Мне показалось сладко очень, а муж сказал, совсем нееет, это ж пряник!!!
|
||||
23 Дек 2021 20:36
|
Левитан
|||
Каталась на работу в офис. На обратном пути решила на электричке с Курского вокзала домой доехать, зря что ли в Реутово станцию перенесли чуть ли не к моему дому (метро от меня дальше, примерно 2 автобусные остановки пешком), а у меня как у пенсионерки, проезд в электричке бесплатный (только наземный пока за деньги).
По дороге зашла купила телефонный аппарат (домашний, ещё пользуюсь, болтаю иногда с двоюродной). С остальными по мобильному. Старый домашний аппарат сломался. Ёлку в этом году нарядила и на окно гирлянду повесила. На Николая Угодника устроила себе развлечение, достала ёлку и игрушки. |
||||
24 Дек 2021 0:31
|
Галактика
|
|||
Ну ниче се! Печатные пряники в наш дом пришли! Гал, очень красивые! Покажи формочки? Я таких еще не видела. А круглые скалочкой? |
||||
24 Дек 2021 0:33
|
Галактика
|
|||
В полку пряничников прибыло! Молодцы детки с мамочкой! |
||||
24 Дек 2021 2:49
|
Люньчик
63 года Моск. обл. |
|||
Гал, привет! Формочки все старые, собрала все более-менее подходящие для НГ и развлекалась пласт теста сначала фигурными скалками оттиск сделала и вырезала из него сердца да звезды звезда как-то в большом киндере попала. Вот елку и колокольчик подходящий никак не приобрету, не нравятся, что есть в магазинах. Хоть сама трафарет делай Ты нам к Рождеству пряничков принесешь? На днях темку твою пересматривала, любовалась твоими формочками
А по времени дольше получается, чем на метро? |
||||
24 Дек 2021 11:26
|
Наталья А*
54 года Москва |
|||
Доброе утро
|
||||
24 Дек 2021 13:00
|
Галактика
|
|||
Не загадываю. Прихожу домой только переночевать. Последние два дня засыпаю при свете, т.е. не успеваю его выключить, как засыпаю... |
||||
24 Дек 2021 15:15
|
Левитан
|||
Если бы я не опоздала на электричку (перед носом ушла), то по времени было бы хорошо. А так следующая через 20 минут, я на метро за эти 20 минут уже бы доехала. Но от метро идти дольше. Наверное, лучше всё ж пройтись, чем сидеть в электричке (на Курском конечная, можно в электричке сидеть), ждать отправления. Хотя, я вчера и так прошла 11 тыс шагов. Всем доброго денечка. Собираюсь к маме, обедом кормить, ужин ей оставить. В последнее время у меня с мамой спор, я приношу ей гостинчик булочки из пекарни и пару каких-нибудь баночек с творожком/йогуртом. Приношу, чтобы быть уверенной, что вечером без меня мама одна не будет голодная, у нее есть перекус. Тем более, что после обеда она оставленный мной ужин, бывает, иногда сразу съедает. Хорошо, когда я это вижу, я выхожу гулять с собакой, прихожу, а мама уже "поужинала". Готовлю ей новый ужин. И нельзя угадать, иногда после обеда в нее больше никакой еды не впихнешь, иногда вот так сразу ужин съедает. Булочки и йогурт спасают. Но мама в заботе обо мне (что я эти булочки ей приношу, а сама голодаю) часть гостинца пытается мне обратно втюхать, придумывает что-то и даже пытается "авторитетом надавить". Объясняю ей, что эти булки для моего спокойствия, булочки можешь не есть, если не хочешь. У меня всё хорошо, если захочу, то куплю себе что миллионов тыщ таких булок без убытка для моего кошелька. |