Закуска «Сырно-мясные шарики»

ТЕН

Елена



Фото

Эту закуску можно приготовить зараннее, за 24 часа. Сформируйте
из смеси шарики, выложите их на покрытый бумагой для выпечки
протвень и поставьте в холодильник.
Фото

Ингридиенты:
фарш 500 гр
мука 1 - 1,5 ст
разрыхлитель 2-3 ч.л.
соль 1 ч.л.
сыр Чеддар 300 гр
свежая петрушка 2 ст.л.
паприка 1 ст.л.
свежемолотый черный перец
растительное масло
Фото

Фарш можно брать любой: хоть мясной, хоть птичий.
Фото

В миске смешайте фарш с мукой, разрыхлителем и солью
Фото

Муку сразу всю не добавляйте, постепенно.
Мука бывает разная. Надо в итоге, чтобы смесь получилась
хоть и плотная, но не чрезмерно сухая.
Затем добавьте натертый на терке сыр. Сыр, тоже, можно
брать любой, ваш любимый.
Фото

Добавьте петрушку, паприку и черный перец.
Фото

Если надо, то еще посолите.
Вымешайте смесь до однородности.
Фото

Из 1 ст.л. смеси скатайте шарики и выложите на протвень.
Кисточкой смажьте каждый шарик растительным маслом
Фото

и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку.
Запекайте до золотистого цвета, около 25 минут.
При подаче можно посыпать петрушкой и подать с вашим
любимым соусом. Мне очень нравится со сладким чили соусом.
Фото

Приятного аппетита!

 
04 Янв 2022 21:46

Страница 1 из 1