Закуска «Сырно-мясные шарики»
| Сообщение | Автор | |||||
|---|---|---|---|---|---|---|
| 
 04 Янв 2022 21:46 
 | 
 ТЕН 
 | 
|||||
| 
 Эту закуску можно приготовить зараннее, за 24 часа. Сформируйте из смеси шарики, выложите их на покрытый бумагой для выпечки протвень и поставьте в холодильник. Ингридиенты: фарш 500 гр мука 1 - 1,5 ст разрыхлитель 2-3 ч.л. соль 1 ч.л. сыр Чеддар 300 гр свежая петрушка 2 ст.л. паприка 1 ст.л. свежемолотый черный перец растительное масло Фарш можно брать любой: хоть мясной, хоть птичий. В миске смешайте фарш с мукой, разрыхлителем и солью Муку сразу всю не добавляйте, постепенно. Мука бывает разная. Надо в итоге, чтобы смесь получилась хоть и плотная, но не чрезмерно сухая. Затем добавьте натертый на терке сыр. Сыр, тоже, можно брать любой, ваш любимый. Добавьте петрушку, паприку и черный перец. Если надо, то еще посолите. Вымешайте смесь до однородности. Из 1 ст.л. смеси скатайте шарики и выложите на протвень. Кисточкой смажьте каждый шарик растительным маслом и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку. Запекайте до золотистого цвета, около 25 минут. При подаче можно посыпать петрушкой и подать с вашим любимым соусом. Мне очень нравится со сладким чили соусом. Приятного аппетита!  | 
||||||
| 
 10 Янв 2022 0:04 
 | 
 Багира-Манго 
Минск  | 
|||||
| 

Знаю, это очень вкусно.  
      Готовлю такие фрикадельки, только я их обжариваю на сковороде и у меня это полноценное горячее блюдо. Теперь попробую запекать их на противне, как ты. Спасибо.    
Кстати, пошла в свой рецепт, что-то мне подсказало, что ты делала эти мои фрикадельки в соусе и точно, нашла твой отзыв.    Значит еще не всю память растеряла за праздники.      
Решено, в следующий раз запеку на противне.          | 
||||||
| 
 10 Янв 2022 1:05 
 | 
 Catukosh 
47 лет Москва  | 
|||||
| 

Лена, лови отчёт! Вкусно. Только я, похоже, муки перебухала и у меня получились скорее хлебные колобки, чем мясо-сырные. Положила один маленький стакан на полкило фарша говядина+свинина. Или так и должно, иначе на котлеты похоже будет? Под пиво съелось на ура. Спасибо!

Кстати, из полкило фарша получился целый противень шариков.  | 
||||||
| 
 10 Янв 2022 15:53 
 | 
 ТЕН 
 | 
|||||
 Ларисочка, ты имеешь ввиду свои Фрикадельки в пикантном соусе?   
Так там у тебя 100% горячее второе блюдо      
А у меня в виде закуски рецепт      
 Если захочится легкого ужина: закуска+ бокал вина - попробуй!   
И голодной не будешь, и работы много не надо      
Спасибо Ларисочка, что заглянула ко мне!     | 
||||||
| 
 10 Янв 2022 16:07 
 | 
 ТЕН 
 | 
|||||
 Танечка! Вот сюрприз!         
А я уж думала, что рецепт никого не заинтересовал...   
 Я очень рада, что было вкусно!         
По рецепту добавляется довольно много муки... Я уменьшила, чтобы смесь не была сильно плотной и сухой. Там основной акцент делается на вкус мяса, т.е. вместо фарша можно добавить какую-то колбасно-сосисочную смесь, но только сырую. Это для тех у кого есть такая возможность купить сырую смесь для колбасы. В зависимости от колбасы вкус шариков может быть разным: это может быть вкус колбасы чоризо, или мексиканской колбасы, или колбасы с ароматом трав и т.д. Вообще в этой закуске есть место для импровизации: модно добавить кусочки бекона, или даже небольшие кусочки какой-то сырокопченой колбасы. 
 Танечка, они у тебя прекрасно получились!         
Даже лучше, чем у меня Вот смотри как должно быть Танюш, спасибо большое, что порадовала меня своим отзывом и аппетитной фоткой!            
С Рождеством тебя и Новым годом!       | 
||||||
| 
 11 Янв 2022 20:27 
 | 
 binbin 
71 год Московская область  | 
|||||
| 

Лена, такие аппетитные шарики.  
  Их надо горячими подавать или они как холодная закуска?  | 
||||||
| 
 11 Янв 2022 22:05 
 | 
 ТЕН 
 | 
|||||
 Спасибо Ирочка! 
 Нет, это холодная закуска (комнатной температуры)       | 
||||||
| 
 12 Янв 2022 16:06 
 | 
 Багира-Манго 
Минск  | 
|||||
 Да.   Просто состав фарша напомнил мне их. Там тоже сыр и зелень, но без муки, там сухарики. Я вот подумала, что их тоже можно попробовать в духовке запечь, а не обжаривать. Что скажешь?   
А еще как-то делала салат из интернета и там добавлялись к салату мясные шарики, сверху раскладывались. Наверно и твои бы подошли. Нужно поискать рецепт, освежить в памяти. Спасибо, Леночка!       | 
||||||
| 
 14 Янв 2022 11:22 
 | 
 ТЕН 
 | 
|||||
 Почему бы и не попробовать!   
Все в твоих руках!    | 
||||||
| 
 21 Фев 2022 17:59 
 | 
 казачка 
Ростов-на-Дону  | 
|||||
| 

Ух ты, я такого ещё не пробовала  
  Очень понравился рецепт, приготовлю    | 
||||||
| 
 09 Мар 2022 18:34 
 | 
 ТЕН 
 | 
|||||
 Кариночка, это сытная закуска.   
Можно приготовить только ее и подать с любимыми напитками и все будут сыты и довольны.   
Готовь на здоровье!  | 

Готовлю такие фрикадельки, только я их обжариваю на сковороде и у меня это полноценное горячее блюдо. Теперь попробую запекать их на противне, как ты. Спасибо. 

Значит еще не всю память растеряла за праздники. 

Просто состав фарша напомнил мне их. Там тоже сыр и зелень, но без муки, там сухарики. Я вот подумала, что их тоже можно попробовать в духовке запечь, а не обжаривать. Что скажешь?