Закуска «Сырно-мясные шарики»
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
04 Янв 2022 21:46
|
ТЕН
|
|||||
Эту закуску можно приготовить зараннее, за 24 часа. Сформируйте из смеси шарики, выложите их на покрытый бумагой для выпечки протвень и поставьте в холодильник. Ингридиенты: фарш 500 гр мука 1 - 1,5 ст разрыхлитель 2-3 ч.л. соль 1 ч.л. сыр Чеддар 300 гр свежая петрушка 2 ст.л. паприка 1 ст.л. свежемолотый черный перец растительное масло Фарш можно брать любой: хоть мясной, хоть птичий. В миске смешайте фарш с мукой, разрыхлителем и солью Муку сразу всю не добавляйте, постепенно. Мука бывает разная. Надо в итоге, чтобы смесь получилась хоть и плотная, но не чрезмерно сухая. Затем добавьте натертый на терке сыр. Сыр, тоже, можно брать любой, ваш любимый. Добавьте петрушку, паприку и черный перец. Если надо, то еще посолите. Вымешайте смесь до однородности. Из 1 ст.л. смеси скатайте шарики и выложите на протвень. Кисточкой смажьте каждый шарик растительным маслом и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку. Запекайте до золотистого цвета, около 25 минут. При подаче можно посыпать петрушкой и подать с вашим любимым соусом. Мне очень нравится со сладким чили соусом. Приятного аппетита! |
||||||
10 Янв 2022 0:04
|
Багира-Манго
Минск |
|||||
Знаю, это очень вкусно. Готовлю такие фрикадельки, только я их обжариваю на сковороде и у меня это полноценное горячее блюдо. Теперь попробую запекать их на противне, как ты. Спасибо.
Кстати, пошла в свой рецепт, что-то мне подсказало, что ты делала эти мои фрикадельки в соусе и точно, нашла твой отзыв. Значит еще не всю память растеряла за праздники. Решено, в следующий раз запеку на противне. |
||||||
10 Янв 2022 1:05
|
Catukosh
46 лет Москва |
|||||
Лена, лови отчёт! Вкусно. Только я, похоже, муки перебухала и у меня получились скорее хлебные колобки, чем мясо-сырные. Положила один маленький стакан на полкило фарша говядина+свинина. Или так и должно, иначе на котлеты похоже будет? Под пиво съелось на ура. Спасибо!
Кстати, из полкило фарша получился целый противень шариков. |
||||||
10 Янв 2022 15:53
|
ТЕН
|
|||||
Ларисочка, ты имеешь ввиду свои Фрикадельки в пикантном соусе? Так там у тебя 100% горячее второе блюдо А у меня в виде закуски рецепт
Если захочится легкого ужина: закуска+ бокал вина - попробуй! И голодной не будешь, и работы много не надо Спасибо Ларисочка, что заглянула ко мне! |
||||||
10 Янв 2022 16:07
|
ТЕН
|
|||||
Танечка! Вот сюрприз! А я уж думала, что рецепт никого не заинтересовал...
Я очень рада, что было вкусно! По рецепту добавляется довольно много муки... Я уменьшила, чтобы смесь не была сильно плотной и сухой. Там основной акцент делается на вкус мяса, т.е. вместо фарша можно добавить какую-то колбасно-сосисочную смесь, но только сырую. Это для тех у кого есть такая возможность купить сырую смесь для колбасы. В зависимости от колбасы вкус шариков может быть разным: это может быть вкус колбасы чоризо, или мексиканской колбасы, или колбасы с ароматом трав и т.д. Вообще в этой закуске есть место для импровизации: модно добавить кусочки бекона, или даже небольшие кусочки какой-то сырокопченой колбасы.
Танечка, они у тебя прекрасно получились! Даже лучше, чем у меня Вот смотри как должно быть Танюш, спасибо большое, что порадовала меня своим отзывом и аппетитной фоткой! С Рождеством тебя и Новым годом! |
||||||
11 Янв 2022 20:27
|
binbin
70 лет Московская область |
|||||
Лена, такие аппетитные шарики. Их надо горячими подавать или они как холодная закуска?
|
||||||
11 Янв 2022 22:05
|
ТЕН
|
|||||
Спасибо Ирочка!
Нет, это холодная закуска (комнатной температуры) |
||||||
12 Янв 2022 16:06
|
Багира-Манго
Минск |
|||||
Да. Просто состав фарша напомнил мне их. Там тоже сыр и зелень, но без муки, там сухарики. Я вот подумала, что их тоже можно попробовать в духовке запечь, а не обжаривать. Что скажешь? А еще как-то делала салат из интернета и там добавлялись к салату мясные шарики, сверху раскладывались. Наверно и твои бы подошли. Нужно поискать рецепт, освежить в памяти. Спасибо, Леночка! |
||||||
14 Янв 2022 11:22
|
ТЕН
|
|||||
Почему бы и не попробовать! Все в твоих руках! |
||||||
21 Фев 2022 17:59
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||
Ух ты, я такого ещё не пробовала Очень понравился рецепт, приготовлю
|
||||||
09 Мар 2022 18:34
|
ТЕН
|
|||||
Кариночка, это сытная закуска. Можно приготовить только ее и подать с любимыми напитками и все будут сыты и довольны. Готовь на здоровье! |