Слава 00
Станислава
48 лет
олина писал(а): |
Это я так предположила, подскажи, правильно ли? |
Понятия не имею
Думаю что рецепт Аннушки более соответствует идеям Болотова. Поскольку Шульга говорил что крупу надо именно обжаривать, а не проращивать, чтобы в процессе проращивания она не получила ещё более мощный правосторонний спин.
олина писал(а): |
Всё дело в том, что современная обработка зерна дополняется радиационным облучением, чтобы не прорастало.
То есть получается это хорошо? |
Точно не знаю. Но знаю что сам Болотов чем-то сахарную свеклу облучал, чтобы она долго не портилась перед обработкой. И такой сахар в последствии получался как-бы живой.
Для сравнения:
1) Решила я как-то лет семь назад по рецепту Болотова растительное масло сквасить. Он сам предупреждал, что дело это не молниеносное, и сахару (в зависимости от качества) до года времени потребуется, чтобы в масле раствориться полностью. Так вот моя баночка как стояла, так и стоит без каких-либо изменений. И сколько я там всё это дело на мешала, результат отсутствует. Ни капли не растворённый сахар снизу, а масло сверху.
2) Также в марте 2020-го года надавила я несколько литров сока из чистотела для сахарного перброда. По словам Болотова через 3-4 месяца всё должно было превратиться в гомогенную мёдоподобную коричневую массу. Так вот у меня содержимое всё ещё зелёное, сахар снизу, а сок сверху. Я конечно всё это раз в пару месяцев тщательно перемешиваю, но затем сахар всё равно равномерно осаждается на дно.
олина писал(а): |
у нас тут есть корейский рецепт квашеной редиски оочень вкусно получаелось, надо еще сделать! |
Рецепт в студию!
Заквасила я пару недель назад салатик один казахский под названием Шалгам: главный компонет в нём редька-дайкон. Результат просто потрясающий
Ребёнок сказал, что не хуже чем покупной Ким-Чи.