Времена года и праздники

Багира-Манго

Лариса


Минск
Chanel-vanil писал(а):
https://forum.say7.info/topic92128.html

Мариша, спасибо. Впервые почитала сам рецепт. Это получается как рассыпчатая крупяная каша, сдобренная цукатами, изюмом орехами и сахаром. Я правильно поняла? Раньше вообще не представляла, что это. Приходилось на поминках пробовать канун Или по другому называется культовое блюдо из риса с изюмом что ли, забыла уже. Ну, капельку этого можно съесть, но это не моя еда. Наверно сочиво вкусное, во всяком случае богатый набор вкусностей и ароматов. Скажи, к обычной овсяной крупе стоит добавлять булгур? У меня он есть, мы его любим. В общем, как тебе больше нра, как вкуснее?
Chanel-vanil писал(а):
Ты спрашивала про коржи для наполеона - пекла в вафельнице, так, кстати, коржи для наполеона пекла моя мама давным-давно

Надо же! Вот выдумщица! praising
Chanel-vanil писал(а):
красная и зеленая с елочкой

Я показывала в новогодней теме посуду с елочкой и красной каймой, недорогую у нас в гипермаркете, но там не фарфор, а стекло.
Фото

Фото

Фото

вот такая еще была
Фото

Фото

Фото

Фото

Та, что ты показываешь, тоже нравится. Дай волю, две жизни и большие шкафы для посуды - скупила бы почти все! girl_haha
Chanel-vanil писал(а):
Наташа, мама с тобой?

И й меня эти вопросы возникла сразу, как почитала Наташин пост.
Д_И_ана писал(а):
Да,красота! Красное на белом снеге шикарно смотрится))Пишу и вспомнила шишки из твоего венка.Да и свои тоже,котрые я накрасила в этом году

Спасибо. Еще бы снежку подбросить побольше, а то и земляне не вся укрыта. А шишки красиво смотрятся, это верно. girl_yes И лет им уже так много, но венок не перестает нравится. Невестка сказала, что ищет что-то подобное и не может найти.
Д_И_ана писал(а):
Молодцы невестки! Есть надежда и опора!

Когда-то одна столько всего готовила, но годы были другие, помоложе, и все горела в руках. girl_haha Приходила с работы после 19 часов и успевала много блюд приготовить на 31, причем, трудоемких, поворачивалась быстрее. girl_haha
Д_И_ана писал(а):
Поэтому и салаты с семгой считаю кощунством)

А мне очень нравится в салатах сочетание семги и апельсина или киви. nyam2 И салат с креветками и грейпфрутом люблю. girl_in_love
Д_И_ана писал(а):
касается и красной икры.Я люлю ее есть с блинами и бутер с маслом. Хотя пробовала и в салаты класть.

Я тоже люблю в классическом варианте и во фьюжн люблю.
Д_И_ана писал(а):
стати,что то Кариночка давно не появлялась.

Да, да. Тоже заметила. Может с крестной проблемы.

Завтра будет 4 года, как ушла мама... Рождество в тот год она еще с нами встречала...
Д_И_ана писал(а):
показалось,что наша Карина похожа на одного актера.Уж не его ли она дочка

Что-то есть.
Д_И_ана писал(а):
Очень красиво смотрится на праздничном столе!А как вы его едите?
Мы паштеты едим на завтрак,поэтому на праздничном столе мне странно его видеть

Спасибо. Я его могу и на завтрак, и на ужин есть, и вообще, люблю паштеты разные. У меня на праздники часто бывают либо паштеты мясные, иногда в тесте запеченные, либо пате.
Едим мы его так, вилочкой. И я без хлеба, без багета и крекеров.
Фото

Но муж отрезал кусочек и на крекер клал.
Год назад у меня на Рождество был тоже паштет Фуагра и к нему луковый джем. Ели на тостах
Фото

Фото

Фото


Д_И_ана писал(а):
Вот интересно-внуков вы крестите?

Мама, когда ушла на пенсию, покрестила моих мальчишек. Мы с братом сами крестились уже в зрелом возрасте. Внучка младшая крещеная, а старшую никак не уговорю сына и невестку покрестить. Сказал, вырастет, сама, в какую захочет веру, в ту и покрестится.
Д_И_ана писал(а):
Я сейчас перешла на Белиз карамельный-просто волшебный вкус и аромат.В прикуску с данаблю.

Согласна. Мне еще нравится голландский сливочный ликер или Шеридан Но это все десерты, не к закусочному столу.
Д_И_ана писал(а):
Helen Lemon писал(а):
Кампари у нас еще в первые новогодние дни закончилось - очень было вкусно с грейпфрутовым соком.

А мы его в шампанское Просекко добавляли на НГ.
Д_И_ана писал(а):
Chanel-vanil писал(а):
Еще нравится Lefard

Вот эта и мне нравится))) Красотища!

Мне еще нравилась чисто новогодняя посуда у Татьяны-Time2Cook. Куда-то она исчезла с форума. unknown
Фото

Фото
ВВВ Виктория писал(а):
петрушка и базилик пробитые с оливмаслом и чесноком, еще хлебные крошки и с мидиями - это очень вкусно.

girl_curtsey
Nataly_me писал(а):
Прежде всего, хочу восхититься подачей блюд Кати (Majena). Сразу же заглянула в ее рецепты. Необыкновенные фотографии Марины (Chanel-vanil) меня привлекли еще когда я в форум только забегала почитать. И рецепты, и качество исполнения выше всяческих оценок. Новогодняя посуда на этих двух столах создает неповторимое праздничное настроение!

Согласна с Натальей на все 100%
Nataly_me писал(а):
Вот точно знаю, что большинство Ларисиных блюд придутся нам по вкусу.

Приятно. Спасибо. give_heart
Nataly_me писал(а):
. А сегодня у меня свежие фото летнего варианта новогодних каникул из Геленджика.

Елка великолепна! verygood А остальные фото словно сделаны в другом мире, в другую пору. Даже не верится, что где-то сейчас так... girl_in_dreams New Year Hi Фото чудесные, спасибо. И девушка на них такая симпатичная и стройная! good
Chanel-vanil писал(а):
, но рыбный суп с молоком точно не буду ни за что

Я тоже как-то не горю желанием отведать этот финский суп, ну, не фины мы. Помню, что наша форумчанка как-то на ТВ готовила этот суп и калитки карельские.
Chanel-vanil писал(а):
Какие мы все всё-таки разные и со своими вкусами и привычками)

Это нормально.
Chanel-vanil писал(а):
Меню как Новый Год) Версия 2.0)) как всегда

Неее, на НГ было 20 блюд. girl_haha И компания была побольше, и праздновали 2 дня, вернее, ночь и потом еще день следующий.
Kepa писал(а):
С утра 6-го завтракали салатами от Жанны израильской и от нашей Лары.

New Year Snegurochka Мы о тебе вспоминали, волновались, куда пропала.
Kepa писал(а):
Настоящее Рождественское блюдо! Оформление красивое.

give_heart

 
11 Янв 2022 16:56

Страница 434 из 572