Времена года и праздники
| Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
11 Янв 2022 0:22
|
Д_И_ана
Москва |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Неее ,это другой фильм...это Свадьба в Малиновке и актер Михаил Водяной. А Неуловимые мстители это Борис Сичкин. Кстати он еще играет в фильме Бедная Саша.Кстати тоже вполне новогодний фильм,можно пересмотреть. Но оба актера очень похожи по типажу-это правда.Немудрено и спутать))) |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
11 Янв 2022 0:32
|
Chanel-vanil
Россия |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Кариночка, посылаю лучики поддержки |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
11 Янв 2022 1:31
|
Le poisson d'or
72 года Ленинград-Питер |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
УРА!!! Наташа с Ксюшей появились! Живые! Девочки, с пятого января после Наташиного поста как она домой перебежками отслеживала все новости по Казахстану по несколько раз за день. Страшно и жутко. Очень переживала за вас и держала кулачки. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
11 Янв 2022 1:32
|
Le poisson d'or
72 года Ленинград-Питер |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Мариш, а со сливками? |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
11 Янв 2022 1:58
|
Chanel-vanil
Россия |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Тоже категорически нет) А ещё не буду грибной со сливками) |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
11 Янв 2022 2:12
|
Le poisson d'or
72 года Ленинград-Питер |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Мариш, свое мнение навязывать не буду. С молоком мне тоже не нравится. А вот со сливками очень даже. Такой нежный вкус. Насчет грибного. Ты что и соус грибной не делаешь? Он ведь как минимум со сметаной, но вкуснее со сливками. А в грибной суп сметану не добавляешь? Я не агитирую. Сама многое не ем, потому что или не люблю, или организм не принимает. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
11 Янв 2022 11:32
|
Chanel-vanil
Россия |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Грибной соус не делаю. Но если и буду - то со сметаной.
Нет) сметану только в борщ и солянку (в тарелку порционно, не в кастрюлю). |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
11 Янв 2022 12:38
|
Le poisson d'or
72 года Ленинград-Питер |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Надо же! Считала, что я самая вывернутая в плане продуктов. Оказывается у других тоже заморочек хватает. Вот что значит - не считай себя "самой". Даже вывернутой.
Как в семье привыкли готовить, так и дальше идет... |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
11 Янв 2022 13:30
|
ВВВ Виктория
46 лет Одинцово |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Шутки ради! До моего супруга далеко если не всем, то многим. Не ест совсем и никогда: - курицу; - утку, гуся, перепёлку и вообще птиц никаких; - мясо только рубленное или стейк, причём стейк из свинины или буженину не будет; - карбонад, любое мясо холодное не будет, только колбасу вареную и сырокопченую; - горшочки, рагу, бефстроганов , рулетики и/или типа по французски - нет; - никаких субпродуктов, исключение для фуа гра; - холодец- ни за что; - борщ, рассольник, щи, солянка - все мимо; - почти никаких супов не ест, исключение гороховый, чечевичный, луковый, рыбный, грибной, супы протёртые на сливках; - не будет покупные полуфабрикаты типа пельмени/ вареники/ блины; Как Вам? Касаемо горячих соусов, то мое исключительно персональное мнение: сметана расслаивается и выпадает хлопьями, а сливки нет. - в Открытых пирогах типа тарт и киш только сливки; - в соусах или бешамель или сливки, сметана даёт кислый привкус, а сливки и молоко - нет. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
11 Янв 2022 15:17
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Привет, девочки! Хорошего дня всем! У нас начало недели тоже солнечное. Вчера и сегодня так приятно бодрит солнце, заглядывая в окна.
НЕ то слово!
Девочки, выставила несколько рецептов с новогоднего и рождественского стола. Велком. Маринованные шампиньоны с морковью, перцем и луком https://forum.say7.info/topic101404.html Печеночный паштет под клюквенным желе https://forum.say7.info/topic101407.html Рулетики из бекона с сыром и яйцами https://forum.say7.info/topic101408.html Закусочный торт «Мужской каприз» https://forum.say7.info/topic101409.html
Вчера успела выложить фото в новогодней теме, теперь к вам несу. Не помню, где что писала, может повторюсь. Рождество встречали с семьей старшего сына. Младший ездил с семьей к родителям жены. Фоток много, простите. Покажу все, часть потом уберу. Рождественский стол салат с печенью трески и печеночный паштет под клюквенным соусом мясное ассорти рыбное ассорти рулетики из бекона с двумя видами начинки рулет из скумбрии салат Цезарь - внучка моя сама готовила, принесли с собой креветки в тесте катаифи От постоянного отключения электричества на весь день в период ремонта, в холодильнике размораживались постоянно продукты. Тесто стало ломким, невозможно было обматывать им креветки, сыпалось и крошилось, поэтому и вид у них растрепанный, но вкусно до безумия все равно. паста из белого трюфеля и белых грибов и к ней крекеры. Подала отдельно пасту и крекеры, заранее намазала только пару штучек, чтобы потом не выбрасывать не съеденные дорогие деликатесы. Намазывали в процессе. Мы и икру так же подаем, иначе высыхает за вечер оставшаяся на тосте или в корзиночке. артишоки овощное ассорти маринованное грибы, огурчики, помидорки маринованные вообще не попали в кадр салат Архиерейский Горячее вообще забыла сфоткать, но на следующий день перекладывали в меньшую посуду и сфоткала. Очень вкусное мясо по новому рецепту. Выставлю рецепт обязательно, потому что всем понравилось. Там 1кг свиной шеи много-много лука, чернослив, лимон, орехи и все это запекается, томится долго в духовке под крышкой из теста. Получается как из печи русской. Мясо нежнейшее, можно губами есть. и сладкий стол |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
11 Янв 2022 16:44
|
Kepa
г. Запорожье, Украина |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Всех подруг приветствую!
Точно!!!!!
Мммммм, какие вкусности!!!!
Шикарный стол!!!!!
А я сейчас планирую сделать тарталетки-слойки с грушей и горгонзолой по наводке Катюшки
И всё.... Баста!!!!!! |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
11 Янв 2022 16:56
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Мариша, спасибо. Впервые почитала сам рецепт. Это получается как рассыпчатая крупяная каша, сдобренная цукатами, изюмом орехами и сахаром. Я правильно поняла? Раньше вообще не представляла, что это. Приходилось на поминках пробовать канун Или по другому называется культовое блюдо из риса с изюмом что ли, забыла уже. Ну, капельку этого можно съесть, но это не моя еда. Наверно сочиво вкусное, во всяком случае богатый набор вкусностей и ароматов. Скажи, к обычной овсяной крупе стоит добавлять булгур? У меня он есть, мы его любим. В общем, как тебе больше нра, как вкуснее?
Надо же! Вот выдумщица!
Я показывала в новогодней теме посуду с елочкой и красной каймой, недорогую у нас в гипермаркете, но там не фарфор, а стекло. вот такая еще была Та, что ты показываешь, тоже нравится. Дай волю, две жизни и большие шкафы для посуды - скупила бы почти все!
И й меня эти вопросы возникла сразу, как почитала Наташин пост.
Спасибо. Еще бы снежку подбросить побольше, а то и земляне не вся укрыта. А шишки красиво смотрятся, это верно. И лет им уже так много, но венок не перестает нравится. Невестка сказала, что ищет что-то подобное и не может найти.
Когда-то одна столько всего готовила, но годы были другие, помоложе, и все горела в руках. Приходила с работы после 19 часов и успевала много блюд приготовить на 31, причем, трудоемких, поворачивалась быстрее.
А мне очень нравится в салатах сочетание семги и апельсина или киви. И салат с креветками и грейпфрутом люблю.
Я тоже люблю в классическом варианте и во фьюжн люблю.
Да, да. Тоже заметила. Может с крестной проблемы. Завтра будет 4 года, как ушла мама... Рождество в тот год она еще с нами встречала...
Что-то есть.
Спасибо. Я его могу и на завтрак, и на ужин есть, и вообще, люблю паштеты разные. У меня на праздники часто бывают либо паштеты мясные, иногда в тесте запеченные, либо пате. Едим мы его так, вилочкой. И я без хлеба, без багета и крекеров. Но муж отрезал кусочек и на крекер клал. Год назад у меня на Рождество был тоже паштет Фуагра и к нему луковый джем. Ели на тостах
Мама, когда ушла на пенсию, покрестила моих мальчишек. Мы с братом сами крестились уже в зрелом возрасте. Внучка младшая крещеная, а старшую никак не уговорю сына и невестку покрестить. Сказал, вырастет, сама, в какую захочет веру, в ту и покрестится.
Согласна. Мне еще нравится голландский сливочный ликер или Шеридан Но это все десерты, не к закусочному столу.
А мы его в шампанское Просекко добавляли на НГ.
Мне еще нравилась чисто новогодняя посуда у Татьяны-Time2Cook. Куда-то она исчезла с форума.
Согласна с Натальей на все 100%
Приятно. Спасибо.
Елка великолепна! Фото чудесные, спасибо. И девушка на них такая симпатичная и стройная!
Я тоже как-то не горю желанием отведать этот финский суп, ну, не фины мы. Помню, что наша форумчанка как-то на ТВ готовила этот суп и калитки карельские.
Это нормально.
Неее, на НГ было 20 блюд. И компания была побольше, и праздновали 2 дня, вернее, ночь и потом еще день следующий.
Мы о тебе вспоминали, волновались, куда пропала.
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
11 Янв 2022 16:58
|
Le poisson d'or
72 года Ленинград-Питер |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Вика, помню. То ли в прошлом, толи в позапрошлом году всей темой пытались найти тебе горячее, которое твой муж будет есть.
КАЖДЫЙ!!! раз, готовя что-нибудь, где раньше использовала сметану, а теперь сливки, с великой благодарностью вспоминаю тебя. После твоих советов по жульену (все скопировала и выделила, чтобы не потерялись) так теперь и действую. Спасибо! Спасибо! Спасибо!
Посмотрела, он с крекерами. Что-то делала на крекерах, нам сладко. Но зато пока писала, пришла идея в голову. Попробую (не в торте) заменить крекеры бородинскими хлебцами. Они сухие, надо посмотреть что получится.
А вот это интересно! Много лука, чернослив, орехи - все любим. Да еще под крышкой из теста. Ждем-с! |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
11 Янв 2022 17:27
|
Chanel-vanil
Россия |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
нет, это совсем не каша. Я бы даже рискнула это назвать своеобразным десертом.
по внешнему и виду и вкусу совсем не похоже на то, что c рисом (названия - кутья, канун, сочиво и пр.)
Мне больше нравится цельный овес (или пшеница тоже цельная). Для себя я бы не смешивала разные крупы. Но можешь попробовать - почему бы не поэкспериментировать. Знаю точно, что Света Свена готовит из булгура - ей нравится булгур.
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
11 Янв 2022 17:44
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
У нас конечно не Геленджик, но вышла на лоджию с голыми ногами, в сланцах, в легком летнем халатике - тепло. На термометре +28, солнце нагрело.
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
11 Янв 2022 17:57
|
binbin
71 год Московская область |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Всем привет!
Посмотрела на Наташины фото из Геленджика и просто не верится, что так недалеко такая весна! У нас снежно-снежно и -10*. Нагляделась на Нг и рождественские столы Марины, Ларисы , а сама ничего не готовлю, пока раздумываю что сделать на Старый Нг...
На будущее взяла на заметку очень красивое оформление паштета у Ларисы и разнообразие рулетиков в беконе. Сегодня сделала только простой овощной салат и доедаем гороховый суп. Кстати, выставила сегодня новый рецепт очень вкусной заправки для салатов https://forum.say7.info/topic101410.html У соуса такой приятный ореховый привкус, что очень подходит для простых овощных салатов без ярко выраженного вкуса. По поводу НГ посуды я уже успокоилась))))), но стала просматривать что-то из посуды к Пасхе, надеюсь, что смогу удержаться!
А пока постепенно втягиваемся в обычный режим, сегодня первый раз в этом году встала на дорожку, отработала одну конфетку ( но съела три ). Полноценно перейдём на более здоровый образ жизни с 15 января, опять начну считать калории, надо 2-3 кг сбросить!
Наташа и Ксюша, СБ проявились, а Таня пока нет, очень надеюсь, что только из-за проблем с Инетом....
Да, такие "дежурства" отнимают много сил((((. Держись подруга! Береги здоровье, все твои усилия - плюсик в карму!
Вика, при твоём таланте кулинара это проблема! У меня похоже с племянницей - я готова для неё на любые изыски кулинарные, а она признаёт только запеченные картофельные дольки, блины со сгущёнкой, макароны с сыром, иногда красную рыбку запеченную, из выпечки только что-то с маком, простые плюшки с сахаром и слоёные язычки. ВСЁ!!! |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
11 Янв 2022 19:57
|
Олеся.
40 лет Россия |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Девченочки привет
Я к вам обратно перебираюсь Не успеваю и тут и там читать и общаться.
Новогодние праздники практически закончены... С одной стороны немножко грустно, но с другой мне уже хочется ждать весну Вот старый новый год отметим, в проруби на крещение мужа искупаем и всё, будем ждать тепло))) |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
11 Янв 2022 20:03
|
Олеся.
40 лет Россия |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Я а зал ходить не переставала Стараюсь минимум 2 раза а неделю. Вес на месте
Да, прочитала Викин список.... Это ж как тяжело подстроиться Мои Слава Богу! едят всё. Очень мне радостно от этого)) |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
11 Янв 2022 21:06
|
Nataly_me
Краснодарский край |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
А я даже не представляю грибной суп без сметаны.
Как же трудно с таким привередой, когда он приходит в гости. По моим наблюдениям так сужают выбор блюд либо те, кого мама с детства кормила лишь тем, что ел ребенок, либо те, у кого в силу жизненных обстоятельств было очень ограниченное меню. Вересаев писал "Мы, офицерский состав, если чумизную и каоляновую кашу вполне охотно, и даже не без удовольствия. Солдаты же побросали ложки после первой пробы и отказались есть."
Возможно, немало зависит от самой сметаны. Пока я жила в Самаре, мы покупали сметану на рынке, причем только "от Коли" - то это был совершенно другой продукт, чем магазинная или фермерская, какой бы процент жирности на ней не стоял.
У меня некоторая проблема, что бы использовать в качестве основы для закусочных тортов. Блинный хорошо, нравится слоеное тесто, но у нас всегда на праздничном столе слоеные пирожки, поэтому такая основа не желательна.
Никогда не встречала таког теста. А выглядит соблазнительно.
Как я убиваюсь по оставленной в Самаре вафельнице! Вот 100 лет она мне не была нужна, а теперь хочу! Когда я только туда доберусь...
Лариса, снега и обвалы - это, к счастью, не к нам! Это поближе к Кавказу, ну и Адыгея немного. Дороги у нас, конечно, извилистые, не вполне спокойные. Небольшой серпантин только по пути в Дюрсо, но там никто и не гоняет.
И да, по поводу того, что я сказала, что на моем наполеоне елочки украшением не считать. Было задумано пышное украшение из взбитых сливок. Но муж затребовал любимый торт к завтраку 1 января и сказал, что он его желает без украшений. Вот даже необрезанный по краям торт малость прикрылся елками. Кстати, размороженный наполеон оказался совсем неплох! |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
11 Янв 2022 22:14
|
Le poisson d'or
72 года Ленинград-Питер |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Наташ, смотря с каким наполнителем. Блинные есть с разными добавками. Вафельные коржи. Торт с ними даже скопирован, если интересует, поищу. Можно кабачковый. Как блинами, так и просто слайсами обжаренными/запеченными. Баклажаны слайсами в виде коржей. Лаваш можно не только в виде рулета, но и в виде коржей. Сухие хлебцы. Но здесь с наполнителем гораздо сложнее. А слоеные коржи никак пирожки не напоминают, нет у них этой хрусткости. Вкус совсем другой. Но это я так, то что с ходу в голову пришло. Девочки еще что-нибудь предложат, да и мне может еще что-нибудь придумается. Да даже сыр полутвердый пластинками нарезанный (не плавленый!!!) можно не натирать, а в виде коржей выложить. Крабовые палочки развернуть. То есть нужно смотреть какой ты состав начинки в торт хочешь. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
12 Янв 2022 12:49
|
binbin
71 год Московская область |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Ты герой! )))
Повезло тебе, Олеся! У меня только с сестрой проблем нет, а вот с племяшкой....
Я тоже. И финскую уху со сливками очень полюбила, а уж супы-пюре на сливках!
Аналогично! Хоть колоти!
Кстати, девочки, Таня в НГ темке объявилась, так что всё в порядке! |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
12 Янв 2022 14:19
|
Chanel-vanil
Россия |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Всем привет и хорошего дня!
от души посмеялась)
у нас похолодало и прогноз - снежный и морозный на ближайшие дни. Ну как раз еще стоит елочка, огоньки - пусть и снег новогодней и зимней атмосферы добавит к Старому Новому Году и достаточно) будем весну ждать с тюльпанами, гиацинтами и пасочками/куличами) Ближайшие праздники: до 18 января - Святки вечер 18 января - Крещенский Сочельник 19 января - Крещение 14 февраля - день всевозможных сердечек 23 февраля - мужской праздник с 28 февраля по 6 марта - Масленица 6 Марта - Прощеное воскресенье 8 Марта - женский праздник 7 апреля - Благовещение 16 апреля- Лазарева суббота (малая Пасха) 17 апреля - Вербное воскресенье 24 апреля - Пасха
хорошая идея
как хорошо, что все в порядке! Кто что планирует на Старый Новый Год? Оливье 31 декабря никто не захотел, а вчера сделала - вкусно))) Печень куриная размораживается, пока думаю, как приготовить - с апельсиновым маслом или с красным желе, как у Ларисы. И тирамису завтра хочу сделать - есть сыр и печенье. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
12 Янв 2022 14:22
|
Chanel-vanil
Россия |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
красивый веночек
паштет для нас - не только на завтрак, но и на перекус, и как блюдо на праздничный стол |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
12 Янв 2022 15:31
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Доброе утро всем, хорошего дня! У нас опять чудесный денек. Солнце, Т-12, ощущается, как -17. Хорошо!!!!!
Крем-суп грибной, заправленный сливкам, ела с удовольствием. И семгу жареную под сливочным соусом люблю, а если еще и икры туда... божественно вкусно, пища богов.
Как я все это люблю, а грибной соус на сметане к пасте часто готовлю. Вот не далее, как в декабре, отварила пасту и были грибы дома, приготовила соус к пасте. Как же это вкусно. Я тогда фото не донесла, отвыкла за время ремонта, теперь покажу.
А мы сметану любим. Сын даже в овощные постные супы с капустой свежей всегда добавляет сметану. Но в кастрюлю никогда не кладу, только в тарелку.
Странно, что мясо не ест, а колбасу вареную ест.
Жесть! Столько вкусного пролетает мимо него. А хороший стейк - это же классика мужской трапезы, с рубленым мясом не сравнить. В отношении соусов: про бешамель - согласна, со сметаной даже в голову не пришло готовить, а вот сметанная заливка в пироги очень и очень вкусной бывает. В некоторых рецептах именно она должна быть, не сливки. Я не о киш, а о сладких пирогах с ягодами и фруктами.
Пасиб.
Где-то я уже это слышала.
Маша, мы недавно это обсуждали уже, наверно в новогодней теме. Я тогда написала, что пробовала какие-то тортики-закуски, салатики с крекерами, не понравилось, мешала сладость крекеров. Так вот здесь этого совсем не ощущалось, крекеры были то ли луковые, то ли сырные, уже не помню и в ансамбле начинки-прослойки и творожного крема это было вкусно до безумия. Так что можешь на пробу сделать маленький тортик, главное выбрать нужный крекер.
Вкус будет более резким, не таким нежным. Хлебцы бородинские дадут кислинку хлебную., а должно быть НЕЖНОООО!
Мужу так понравилось. Каждый день спрашивает, выставила ли рецепт. Наверно на работе рассказал, и там уже ждут рецепт.
Времени на все не хватает. Вечером забрала внучку из садика и играли с ней весь вечер, пока родители по делам ездили. Я сфотографировала пару их игрушек, но нужно фото сбросить с телефона.В этом году они поставили не ель, а пихту. Очень красивая, как голубая ель, словно слегка припудрена. А еще сын похвастался батареей виски, которые ему надарила на работе и друзья. Там бутылок 5-6 разных, в коробках фирменных и бутылка джина. Я не люблю виски, но попробовала одно. Эх, не сообразила сфоткать всю эту батарею.
Спасибо. Нужно настроиться на Крещенье приготовить. Очень хочется попробовать,что это.
Овес на ночь замачивать перед готовкой?
Мороз у нас больше, но не так снежно.
А я уже отпахалась!
Рекомендую Вкусно и красиво. ЩАС насмешу. НА Рождество пришли гости, и невестка увидела на кухне трубочки из фольги (выбросить еще не успела). Спрашивает: "А что у вас за бигуди из фольги на кухне?"
У нас это было в понедельник на ужин, а вчера приготовила опять салат Архиерейский. Очень он нам нравится. Сегодня опять будет салат из свежих овощей и зелени.
Зайду, посмотрю. Спасибо.
Нет, мне посуду категорически некуда ставить. Но глаза то завидущие.
Ты бы меня научила технологическому процессу подсчета С чего начинать. Взвешивать перед готовкой все продукты, записывать вес, а потом подсчитывать общие калории блюда и взвешивать свою порцию? Правильно, или что-то упустила? Ссылку на сайт мне когда-то сын дал, да все время не выберу почитать, разобраться.
В 36 вес легко удерживать и легко сбрасывать. Сужу по себе. НА праздники наешься от пуза, а через пару дней все в норме и без тренажерного зала. НО то, что вы, вся семья спортивная - это здорово. К этому я не приучила себя.
100%
Я покупаю упаковку готового теста и храню в морозилке. НО в этом году у нас периодически выключали электричество, то шкафы меняли, то кабели, а дом огромный, 17 подъездов, за пару дней все не сделаешь. Вот и испортили мне часть заморозки. ЕСли увидишь тесто - бели. Это готовится просто. Креветки чистишь, удаляешь кишку, маринуешь, а потом на шпажку и обматываешь тестом. Жаришь во фритюре мин 2. Обалдеено вкусно. Нашла старые фото, но тоже тесто было уже полежавшее, не получилось аккуратно завернуть. Аккуратнее всего получается со свежим тестом.
Как-то нам не очень. Возможно хорошо с ней пасту (макароны) есть. Сегодня приготовлю феттучини и в соус к ним добавлю пасту. Это будет смак. А так чувствуется горчинка от сухих белых грибов и привкус, аромат трюфеля, но мы же не приучены к этим изыскам, не французы, не итальянцы. Думаю, все дело в привычке. Когда первый раз попобовала черешковый сельдерей, даже представить не могла, что потом буду хрустеть стеблем просто так. Тоже и с розмарином было, и с кинзой, хотя с детства любила кориандр. Все дело в привычке и в корнях из детства. Знаю, что многие не любят тмин, а я его обожаю, потому что эта приправа широко используется в кухне Западной Белоруссии, Литвы, Польши, Германии. Это еще со времен ВКЛ и рыцарства.
Италия. [img][/img] ![]()
НЕ думала. Доля меня это полноценная мясная закуска, как колбаса или буженина. Все это паштеты, только в более праздничном исполнении.
Красивый. У Марины тоже есть подобный пирог. Она там вроде и камамбер растапливает, а мы очень любим в растопленный камамбер обмакивать круассан и утром с кофе....ммммммммм!!!!!!! Кстати, лежат в холодильнике две лепешки камамбера. Нужно зайти вечером в кофейню, купить свежие круассаны и к утреннему кофе отличный завтрак будет.
Мои года - моё богатство.
Когда писала про фуа-гра, подумала, что Вика написала бы: Фуа-гра с луковым конфи.
И не только тонкий лаваш. Я делала закусочный торт с толстым грузинским лавашем. Очень вкусно.
Точно. Мне очень нравится торт Морской Наполеон. Простые продукты, готовиться быстро, если использовать уже готовые слоеные коржи, а вкус отменный.
А я никак не решусь на этот суп. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
12 Янв 2022 16:16
|
binbin
71 год Московская область |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
А у нас сегодня, наконец-то, солнечный день. Снег такой белый, сверкает на солнце, красота!
Ой! Я про Масленицу и забыла! Решила. что ближайший праздник для нас 8 марта! Спасибо, Марина, напомнила.
Не знаю как мы будем отмечать, но 13 и 14 сделаю два салата - один новый, выставлю потом если понравится и один с печенью трески (банка застоялась в холодильнике), хочу испечь брауни с творогом и вишней (давно не делала), на горячее в обед ещё один рецепт свиной отбивной опробую. Если и он понравится, то тоже выставлю. И с шампанским откроем ещё одну сырную тарелку, швейцарскую. Вот такие пока планы.
Вот-вот!
Ты всё правильно поняла. Но надо решить - надо ли тебе это. У меня практически нет других забот, нет мужчины которого надо кормить, а не на диете держать и, главное, есть привычка к систематизации. Может проще контролировать вес? И не заморачиваться....))))
У меня есть бутылочка трюфельного масла.Попробовала, оригинально, пикантно, но не согу сказать, что это мой вкус
А говоришь не французы |










































И лет им уже так много, но венок не перестает нравится. Невестка сказала, что ищет что-то подобное и не может найти.






Фото чудесные, спасибо. И девушка на них такая симпатичная и стройная!
Мы о тебе вспоминали, волновались, куда пропала.


Я к вам обратно перебираюсь















