Времена года и праздники

Сообщение Автор
 
11 Янв 2022 0:22

Распечатать сообщение
Д_И_ана

Ирина


Москва

Д_И_анаМои рецепты
Kepa писал(а):
"И шо я в тебя такой влюбленный?"
"Вашу ручку, битте-дритте!"

Неее ,это другой фильм...это Свадьба в Малиновке и актер Михаил Водяной.
А Неуловимые мстители это Борис Сичкин.
Кстати он еще играет в фильме Бедная Саша.Кстати тоже вполне новогодний фильм,можно пересмотреть.
Но оба актера очень похожи по типажу-это правда.Немудрено и спутать)))
 
11 Янв 2022 0:32

Распечатать сообщение
Chanel-vanil

Марина


Россия

Chanel-vanilМои рецепты
Kepa писал(а):
Подустала, я девчонки с этими "дежурствами".
С сегодняшнего дня взяла недогуленные две недели отпуска.

Кариночка, посылаю лучики поддержки Romashki непросто эти «дежурства» даются(((
 
11 Янв 2022 1:31

Распечатать сообщение
Le poisson d'or

Маша

72 года
Ленинград-Питер

Le poisson d'orМои рецепты
Соня Эриксон писал(а):
Девочки, привет!

Соня Эриксон писал(а):
Моя улица совершенно разгромлена, ничего не работает - магнумы, банкоматы, заправки, светофоры, бутики, аптеки, поликлиника-всё разбила и разграбила эта толпа... не было ни ТВ, ни радио, ни связи...

Соня Эриксон писал(а):
У меня всё нормально!

Кошка из лукошка писал(а):
Привет всем

Кошка из лукошка писал(а):
Мы живы, это же главное.

УРА!!!
Наташа с Ксюшей появились! Живые!
Девочки, с пятого января после Наташиного поста как она домой перебежками отслеживала все новости по Казахстану по несколько раз за день.
Страшно и жутко.
Очень переживала за вас и держала кулачки.
 
11 Янв 2022 1:32

Распечатать сообщение
Le poisson d'or

Маша

72 года
Ленинград-Питер

Le poisson d'orМои рецепты
Chanel-vanil писал(а):
но рыбный суп с молоком точно не буду ни за что

Мариш, а со сливками?
 
11 Янв 2022 1:58

Распечатать сообщение
Chanel-vanil

Марина


Россия

Chanel-vanilМои рецепты
Le poisson d'or писал(а):
Мариш, а со сливками?

Тоже категорически нет)
А ещё не буду грибной со сливками)
 
11 Янв 2022 2:12

Распечатать сообщение
Le poisson d'or

Маша

72 года
Ленинград-Питер

Le poisson d'orМои рецепты
Chanel-vanil писал(а):

Le poisson d'or писал(а):
Мариш, а со сливками?

Тоже категорически нет)
А ещё не буду грибной со сливками)

Мариш, свое мнение навязывать не буду.
С молоком мне тоже не нравится. А вот со сливками очень даже. Такой нежный вкус.
Насчет грибного.
Ты что и соус грибной не делаешь? Он ведь как минимум со сметаной, но вкуснее со сливками.
А в грибной суп сметану не добавляешь?

Я не агитирую. Сама многое не ем, потому что или не люблю, или организм не принимает.
 
11 Янв 2022 11:32

Распечатать сообщение
Chanel-vanil

Марина


Россия

Chanel-vanilМои рецепты
Le poisson d'or писал(а):
Ты что и соус грибной не делаешь? Он ведь как минимум со сметаной, но вкуснее со сливками.

Грибной соус не делаю. Но если и буду - то со сметаной.

Le poisson d'or писал(а):
А в грибной суп сметану не добавляешь?

Нет) сметану только в борщ и солянку (в тарелку порционно, не в кастрюлю).
 
11 Янв 2022 12:38

Распечатать сообщение
Le poisson d'or

Маша

72 года
Ленинград-Питер

Le poisson d'orМои рецепты
Chanel-vanil писал(а):
Нет) сметану только в борщ и солянку

Надо же! Считала, что я самая вывернутая в плане продуктов.
Оказывается у других тоже заморочек хватает.
Вот что значит - не считай себя "самой". Даже вывернутой. praising Embarassed
Как в семье привыкли готовить, так и дальше идет...
 
11 Янв 2022 13:30

Распечатать сообщение
ВВВ Виктория

Виктория

45 лет
Одинцово

ВВВ ВикторияМои рецепты
Le poisson d'or писал(а):
Надо же! Считала, что я самая вывернутая в плане продуктов.
Оказывается у других тоже заморочек хватает.
Вот что значит - не считай себя "самой". Даже вывернутой. praising Embarassed
Как в семье привыкли готовить, так и дальше идет...


Шутки ради! До моего супруга далеко если не всем, то многим. Не ест совсем и никогда:
- курицу;
- утку, гуся, перепёлку и вообще птиц никаких;
- мясо только рубленное или стейк, причём стейк из свинины или буженину не будет;
- карбонад, любое мясо холодное не будет, только колбасу вареную и сырокопченую;
- горшочки, рагу, бефстроганов , рулетики и/или типа по французски - нет;
- никаких субпродуктов, исключение для фуа гра;
- холодец- ни за что;
- борщ, рассольник, щи, солянка - все мимо;
- почти никаких супов не ест, исключение гороховый, чечевичный, луковый, рыбный, грибной, супы протёртые на сливках;
- не будет покупные полуфабрикаты типа пельмени/ вареники/ блины;
Как Вам?

Касаемо горячих соусов, то мое исключительно персональное мнение: сметана расслаивается и выпадает хлопьями, а сливки нет.
- в Открытых пирогах типа тарт и киш только сливки;
- в соусах или бешамель или сливки, сметана даёт кислый привкус, а сливки и молоко - нет.
 
11 Янв 2022 15:17

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса


Минск

Багира-МангоМои рецепты


Привет, девочки! Хорошего дня всем!
У нас начало недели тоже солнечное. Вчера и сегодня так приятно бодрит солнце, заглядывая в окна. verygood Но мороз крепчает.
Kepa писал(а):
А со сладостями Лёле подфартило.

НЕ то слово!
Фото

Багира-Манго писал(а):
нынче сделала новую закуску в беконе. Постараюсь выставить рецепт, потому что понравилась и чуть другой способ приготовления

Девочки, выставила несколько рецептов с новогоднего и рождественского стола. Велком.
Маринованные шампиньоны с морковью, перцем и луком https://forum.say7.info/topic101404.html
Печеночный паштет под клюквенным желе https://forum.say7.info/topic101407.html
Рулетики из бекона с сыром и яйцами https://forum.say7.info/topic101408.html
Закусочный торт «Мужской каприз» https://forum.say7.info/topic101409.html
Helen Lemon писал(а):
Буду разглядывать ваши новогодние и рождественские столы не спеша, любуясь и расширяя свой кулинарный кругозор.

Вчера успела выложить фото в новогодней теме, теперь к вам несу. Не помню, где что писала, может повторюсь. Рождество встречали с семьей старшего сына. Младший ездил с семьей к родителям жены.
Фоток много, простите. Покажу все, часть потом уберу.
Рождественский стол
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

салат с печенью трески
Фото

и печеночный паштет под клюквенным соусом
Фото

мясное ассорти
Фото

Фото

Фото

Фото

рыбное ассорти
Фото

рулетики из бекона с двумя видами начинки
Фото

Фото

рулет из скумбрии
Фото

Фото

Фото

салат Цезарь - внучка моя сама готовила, принесли с собой
Фото

Фото

креветки в тесте катаифи
Фото

От постоянного отключения электричества на весь день в период ремонта, в холодильнике размораживались постоянно продукты. Тесто стало ломким, невозможно было обматывать им креветки, сыпалось и крошилось, поэтому и вид у них растрепанный, но вкусно до безумия все равно.
паста из белого трюфеля и белых грибов и к ней крекеры.
Фото

Фото

Фото

Подала отдельно пасту и крекеры, заранее намазала только пару штучек, чтобы потом не выбрасывать не съеденные дорогие деликатесы. Намазывали в процессе. Мы и икру так же подаем, иначе высыхает за вечер оставшаяся на тосте или в корзиночке.
артишоки
Фото

овощное ассорти маринованное
Фото

грибы, огурчики, помидорки маринованные вообще не попали в кадр
салат Архиерейский
Фото

Горячее вообще забыла сфоткать, но на следующий день перекладывали в меньшую посуду и сфоткала. Очень вкусное мясо по новому рецепту. Выставлю рецепт обязательно, потому что всем понравилось. Там 1кг свиной шеи много-много лука, чернослив, лимон, орехи и все это запекается, томится долго в духовке под крышкой из теста. Получается как из печи русской.
Мясо нежнейшее, можно губами есть.
Фото

Фото

и сладкий стол
Фото

Фото

Фото

Фото
 
11 Янв 2022 16:44

Распечатать сообщение
Kepa

Карина


г. Запорожье, Украина

KepaМои рецепты
Всех подруг приветствую! air_kiss
Д_И_ана писал(а):
А Неуловимые мстители это Борис Сичкин.

Д_И_ана писал(а):
Но оба актера очень похожи по типажу-это правда.Немудрено и спутать

Точно!!!!! wink3
Багира-Манго писал(а):
Фоток много,

Мммммм, какие вкусности!!!! nyam2
Шикарный стол!!!!! good

А я сейчас планирую сделать тарталетки-слойки с грушей и горгонзолой по наводке Катюшки Wink
И всё.... Баста!!!!!! girl_haha girl_haha girl_haha
 
11 Янв 2022 16:56

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса


Минск

Багира-МангоМои рецепты
Chanel-vanil писал(а):
https://forum.say7.info/topic92128.html

Мариша, спасибо. Впервые почитала сам рецепт. Это получается как рассыпчатая крупяная каша, сдобренная цукатами, изюмом орехами и сахаром. Я правильно поняла? Раньше вообще не представляла, что это. Приходилось на поминках пробовать канун Или по другому называется культовое блюдо из риса с изюмом что ли, забыла уже. Ну, капельку этого можно съесть, но это не моя еда. Наверно сочиво вкусное, во всяком случае богатый набор вкусностей и ароматов. Скажи, к обычной овсяной крупе стоит добавлять булгур? У меня он есть, мы его любим. В общем, как тебе больше нра, как вкуснее?
Chanel-vanil писал(а):
Ты спрашивала про коржи для наполеона - пекла в вафельнице, так, кстати, коржи для наполеона пекла моя мама давным-давно

Надо же! Вот выдумщица! praising
Chanel-vanil писал(а):
красная и зеленая с елочкой

Я показывала в новогодней теме посуду с елочкой и красной каймой, недорогую у нас в гипермаркете, но там не фарфор, а стекло.
Фото

Фото

Фото

вот такая еще была
Фото

Фото

Фото

Фото

Та, что ты показываешь, тоже нравится. Дай волю, две жизни и большие шкафы для посуды - скупила бы почти все! girl_haha
Chanel-vanil писал(а):
Наташа, мама с тобой?

И й меня эти вопросы возникла сразу, как почитала Наташин пост.
Д_И_ана писал(а):
Да,красота! Красное на белом снеге шикарно смотрится))Пишу и вспомнила шишки из твоего венка.Да и свои тоже,котрые я накрасила в этом году

Спасибо. Еще бы снежку подбросить побольше, а то и земляне не вся укрыта. А шишки красиво смотрятся, это верно. girl_yes И лет им уже так много, но венок не перестает нравится. Невестка сказала, что ищет что-то подобное и не может найти.
Д_И_ана писал(а):
Молодцы невестки! Есть надежда и опора!

Когда-то одна столько всего готовила, но годы были другие, помоложе, и все горела в руках. girl_haha Приходила с работы после 19 часов и успевала много блюд приготовить на 31, причем, трудоемких, поворачивалась быстрее. girl_haha
Д_И_ана писал(а):
Поэтому и салаты с семгой считаю кощунством)

А мне очень нравится в салатах сочетание семги и апельсина или киви. nyam2 И салат с креветками и грейпфрутом люблю. girl_in_love
Д_И_ана писал(а):
касается и красной икры.Я люлю ее есть с блинами и бутер с маслом. Хотя пробовала и в салаты класть.

Я тоже люблю в классическом варианте и во фьюжн люблю.
Д_И_ана писал(а):
стати,что то Кариночка давно не появлялась.

Да, да. Тоже заметила. Может с крестной проблемы.

Завтра будет 4 года, как ушла мама... Рождество в тот год она еще с нами встречала...
Д_И_ана писал(а):
показалось,что наша Карина похожа на одного актера.Уж не его ли она дочка

Что-то есть.
Д_И_ана писал(а):
Очень красиво смотрится на праздничном столе!А как вы его едите?
Мы паштеты едим на завтрак,поэтому на праздничном столе мне странно его видеть

Спасибо. Я его могу и на завтрак, и на ужин есть, и вообще, люблю паштеты разные. У меня на праздники часто бывают либо паштеты мясные, иногда в тесте запеченные, либо пате.
Едим мы его так, вилочкой. И я без хлеба, без багета и крекеров.
Фото

Но муж отрезал кусочек и на крекер клал.
Год назад у меня на Рождество был тоже паштет Фуагра и к нему луковый джем. Ели на тостах
Фото

Фото

Фото


Д_И_ана писал(а):
Вот интересно-внуков вы крестите?

Мама, когда ушла на пенсию, покрестила моих мальчишек. Мы с братом сами крестились уже в зрелом возрасте. Внучка младшая крещеная, а старшую никак не уговорю сына и невестку покрестить. Сказал, вырастет, сама, в какую захочет веру, в ту и покрестится.
Д_И_ана писал(а):
Я сейчас перешла на Белиз карамельный-просто волшебный вкус и аромат.В прикуску с данаблю.

Согласна. Мне еще нравится голландский сливочный ликер или Шеридан Но это все десерты, не к закусочному столу.
Д_И_ана писал(а):
Helen Lemon писал(а):
Кампари у нас еще в первые новогодние дни закончилось - очень было вкусно с грейпфрутовым соком.

А мы его в шампанское Просекко добавляли на НГ.
Д_И_ана писал(а):
Chanel-vanil писал(а):
Еще нравится Lefard

Вот эта и мне нравится))) Красотища!

Мне еще нравилась чисто новогодняя посуда у Татьяны-Time2Cook. Куда-то она исчезла с форума. unknown
Фото

Фото
ВВВ Виктория писал(а):
петрушка и базилик пробитые с оливмаслом и чесноком, еще хлебные крошки и с мидиями - это очень вкусно.

girl_curtsey
Nataly_me писал(а):
Прежде всего, хочу восхититься подачей блюд Кати (Majena). Сразу же заглянула в ее рецепты. Необыкновенные фотографии Марины (Chanel-vanil) меня привлекли еще когда я в форум только забегала почитать. И рецепты, и качество исполнения выше всяческих оценок. Новогодняя посуда на этих двух столах создает неповторимое праздничное настроение!

Согласна с Натальей на все 100%
Nataly_me писал(а):
Вот точно знаю, что большинство Ларисиных блюд придутся нам по вкусу.

Приятно. Спасибо. give_heart
Nataly_me писал(а):
. А сегодня у меня свежие фото летнего варианта новогодних каникул из Геленджика.

Елка великолепна! verygood А остальные фото словно сделаны в другом мире, в другую пору. Даже не верится, что где-то сейчас так... girl_in_dreams New Year Hi Фото чудесные, спасибо. И девушка на них такая симпатичная и стройная! good
Chanel-vanil писал(а):
, но рыбный суп с молоком точно не буду ни за что

Я тоже как-то не горю желанием отведать этот финский суп, ну, не фины мы. Помню, что наша форумчанка как-то на ТВ готовила этот суп и калитки карельские.
Chanel-vanil писал(а):
Какие мы все всё-таки разные и со своими вкусами и привычками)

Это нормально.
Chanel-vanil писал(а):
Меню как Новый Год) Версия 2.0)) как всегда

Неее, на НГ было 20 блюд. girl_haha И компания была побольше, и праздновали 2 дня, вернее, ночь и потом еще день следующий.
Kepa писал(а):
С утра 6-го завтракали салатами от Жанны израильской и от нашей Лары.

New Year Snegurochka Мы о тебе вспоминали, волновались, куда пропала.
Kepa писал(а):
Настоящее Рождественское блюдо! Оформление красивое.

give_heart
 
11 Янв 2022 16:58

Распечатать сообщение
Le poisson d'or

Маша

72 года
Ленинград-Питер

Le poisson d'orМои рецепты
ВВВ Виктория писал(а):
До моего супруга далеко если не всем, то многим. Не ест совсем и никогда:

Вика, помню. То ли в прошлом, толи в позапрошлом году всей темой пытались найти тебе горячее, которое твой муж будет есть.
ВВВ Виктория писал(а):
Касаемо горячих соусов, то мое исключительно персональное мнение: сметана расслаивается и выпадает хлопьями, а сливки нет.

КАЖДЫЙ!!! раз, готовя что-нибудь, где раньше использовала сметану, а теперь сливки, с великой благодарностью вспоминаю тебя. После твоих советов по жульену (все скопировала и выделила, чтобы не потерялись) так теперь и действую.
Спасибо! Спасибо! Спасибо!

Багира-Манго писал(а):
Закусочный торт «Мужской каприз» https://forum.say7.info/topic101409.html

Посмотрела, он с крекерами. Что-то делала на крекерах, нам сладко.
Но зато пока писала, пришла идея в голову. Попробую (не в торте) заменить крекеры бородинскими хлебцами. Они сухие, надо посмотреть что получится.
Багира-Манго писал(а):
Там 1кг свиной шеи много-много лука, чернослив, лимон, орехи и все это запекается, томится долго в духовке под крышкой из теста. Получается как из печи русской.
Мясо нежнейшее, можно губами есть.

А вот это интересно! Много лука, чернослив, орехи - все любим.
Да еще под крышкой из теста.
Ждем-с!
 
11 Янв 2022 17:27

Распечатать сообщение
Chanel-vanil

Марина


Россия

Chanel-vanilМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
Это получается как рассыпчатая крупяная каша, сдобренная цукатами, изюмом орехами и сахаром. Я правильно поняла?

нет, это совсем не каша. Я бы даже рискнула это назвать своеобразным десертом.

Багира-Манго писал(а):
Приходилось на поминках пробовать канун Или по другому называется культовое блюдо из риса с изюмом что ли, забыла уже.

по внешнему и виду и вкусу совсем не похоже на то, что c рисом
(названия - кутья, канун, сочиво и пр.)

Багира-Манго писал(а):
Скажи, к обычной овсяной крупе стоит добавлять булгур? У меня он есть, мы его любим. В общем, как тебе больше нра, как вкуснее?

Мне больше нравится цельный овес (или пшеница тоже цельная).
Для себя я бы не смешивала разные крупы. Но можешь попробовать - почему бы не поэкспериментировать. Знаю точно, что Света Свена готовит из булгура - ей нравится булгур.


Багира-Манго писал(а):
Я тоже как-то не горю желанием отведать этот финский суп, ну, не фины мы

friends

Багира-Манго писал(а):
Согласна с Натальей на все 100%

Romashki give_heart
 
11 Янв 2022 17:44

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса


Минск

Багира-МангоМои рецепты
У нас конечно не Геленджик, но вышла на лоджию с голыми ногами, в сланцах, в легком летнем халатике - тепло. На термометре +28, солнце нагрело.
 
11 Янв 2022 17:57

Распечатать сообщение
binbin

Ирина

70 лет
Московская область

binbinМои рецепты
Всем привет! New Year gifts
Посмотрела на Наташины фото из Геленджика и просто не верится, что так недалеко такая весна!
У нас снежно-снежно и -10*.
Фото

Нагляделась на Нг и рождественские столы Марины, Ларисы nyam2 nyam2 nyam2 good , а сама ничего не готовлю, пока раздумываю что сделать на Старый Нг...
На будущее взяла на заметку очень красивое оформление паштета у Ларисы и разнообразие рулетиков в беконе.
Сегодня сделала только простой овощной салат и доедаем гороховый суп.
Кстати, выставила сегодня новый рецепт очень вкусной заправки для салатов
https://forum.say7.info/topic101410.html
Фото

У соуса такой приятный ореховый привкус, что очень подходит для простых овощных салатов без ярко выраженного вкуса.
По поводу НГ посуды я уже успокоилась))))), но стала просматривать что-то из посуды к Пасхе, надеюсь, что смогу удержаться! girl_haha
А пока постепенно втягиваемся в обычный режим, сегодня первый раз в этом году встала на дорожку, отработала одну конфетку ( но съела три Embarassed ). Полноценно перейдём на более здоровый образ жизни Wink с 15 января, опять начну считать калории, надо 2-3 кг сбросить! wacko1
Наташа и Ксюша, СБ проявились, а Таня пока нет, очень надеюсь, что только из-за проблем с Инетом....

Chanel-vanil писал(а):
Kepa писал(а):
Подустала, я девчонки с этими "дежурствами".
С сегодняшнего дня взяла недогуленные две недели отпуска.

Да, такие "дежурства" отнимают много сил((((. Держись подруга! friends Береги здоровье, все твои усилия - плюсик в карму! good
ВВВ Виктория писал(а):
До моего супруга далеко если не всем, то многим

Вика, при твоём таланте кулинара это проблема! У меня похоже с племянницей - я готова для неё на любые изыски кулинарные, а она признаёт только запеченные картофельные дольки, блины со сгущёнкой, макароны с сыром, иногда красную рыбку запеченную, из выпечки только что-то с маком, простые плюшки с сахаром и слоёные язычки. ВСЁ!!! wacko1
 
11 Янв 2022 19:57

Распечатать сообщение
Олеся.

Olesy

39 лет
Россия

Олеся.Мои рецепты
Девченочки привет girl_bye Я к вам обратно перебираюсь give_heart Не успеваю и тут и там читать и общаться.
Новогодние праздники практически закончены... С одной стороны немножко грустно, но с другой мне уже хочется ждать весну girl_haha Вот старый новый год отметим, в проруби на крещение мужа искупаем girl_haha и всё, будем ждать тепло)))
 
11 Янв 2022 20:03

Распечатать сообщение
Олеся.

Olesy

39 лет
Россия

Олеся.Мои рецепты
binbin писал(а):
пока постепенно втягиваемся в обычный режим, сегодня первый раз в этом году встала на дорожку, отработала одну конфетку ( но съела три ).

Я а зал ходить не переставала Embarassed Стараюсь минимум 2 раза а неделю. Вес на месте Yahoo!
binbin писал(а):
Вика, при твоём таланте кулинара это проблема! У меня похоже с племянницей - я готова для неё на любые изыски кулинарные, а она признаёт только

Да, прочитала Викин список.... Это ж как тяжело подстроиться wacko1 Мои Слава Богу! едят всё. Очень мне радостно от этого))
 
11 Янв 2022 21:06

Распечатать сообщение
Nataly_me

Наталья


Краснодарский край

Nataly_meМои рецепты
Chanel-vanil писал(а):

Le poisson d'or писал(а):
А в грибной суп сметану не добавляешь?
Нет) сметану только в борщ и солянку (в тарелку порционно, не в кастрюлю).

А я даже не представляю грибной суп без сметаны. Embarassed
ВВВ Виктория писал(а):
До моего супруга далеко если не всем, то многим.
wacko1
Как же трудно с таким привередой, когда он приходит в гости. По моим наблюдениям так сужают выбор блюд либо те, кого мама с детства кормила лишь тем, что ел ребенок, либо те, у кого в силу жизненных обстоятельств было очень ограниченное меню. Вересаев писал "Мы, офицерский состав, если чумизную и каоляновую кашу вполне охотно, и даже не без удовольствия. Солдаты же побросали ложки после первой пробы и отказались есть."
ВВВ Виктория писал(а):
Касаемо горячих соусов, то мое исключительно персональное мнение: сметана расслаивается и выпадает хлопьями, а сливки нет.

Возможно, немало зависит от самой сметаны. Пока я жила в Самаре, мы покупали сметану на рынке, причем только "от Коли" - то это был совершенно другой продукт, чем магазинная или фермерская, какой бы процент жирности на ней не стоял.
Le poisson d'or писал(а):
Посмотрела, он с крекерами. Что-то делала на крекерах, нам сладко.
Но зато пока писала, пришла идея в голову. Попробую (не в торте) заменить крекеры бородинскими хлебцами. Они сухие, надо посмотреть что получится

У меня некоторая проблема, что бы использовать в качестве основы для закусочных тортов. Блинный хорошо, нравится слоеное тесто, но у нас всегда на праздничном столе слоеные пирожки, поэтому такая основа не желательна.
Багира-Манго писал(а):
креветки в тесте катаифи

Никогда не встречала таког теста. А выглядит соблазнительно.
Багира-Манго писал(а):

Chanel-vanil писал(а):
Ты спрашивала про коржи для наполеона - пекла в вафельнице, так, кстати, коржи для наполеона пекла моя мама давным-давно

Как я убиваюсь по оставленной в Самаре вафельнице! Вот 100 лет она мне не была нужна, а теперь хочу! Когда я только туда доберусь...
Багира-Манго писал(а):
паста из белого трюфеля и белых грибов и к ней крекеры.
И как тебе эта паста? Она стоит своих денег? Смотрится не очень презентабельно.
Багира-Манго писал(а):

Д_И_ана писал(а):
Очень красиво смотрится на праздничном столе!А как вы его едите?
Мы паштеты едим на завтрак,поэтому на праздничном столе мне странно его видеть
Да, для нас тоже паштет - блюдо к завтраку. А по поводу рождественских веночков, тоже как-то делала пирог в виде венка.
Фото

Багира-Манго писал(а):
И девушка на них такая симпатичная и стройная!
65 летней "девушке" было очень приятно. Только при фотографировании уже говорю: близко не снимай. girl_haha
Багира-Манго писал(а):
Скажи, а не страшно по горным дорогам зимой ездить? или у вас больше равнина? и снега, гололеда нет, он выше, в горах, ближе вкКисловодску, Эльбрусу. Мне жутко, как подумаю про горный серпантин зимой.

Лариса, снега и обвалы - это, к счастью, не к нам! Это поближе к Кавказу, ну и Адыгея немного. Дороги у нас, конечно, извилистые, не вполне спокойные. Небольшой серпантин только по пути в Дюрсо, но там никто и не гоняет.
binbin писал(а):
По поводу НГ посуды я уже успокоилась))))), но стала просматривать что-то из посуды к Пасхе, надеюсь, что смогу удержаться!
Вначале я прямо жадно на посуду посмотрела. Цена, естественно, в восторг не привела. Но потом трезво осмотрела горы своей посуды и успокоилась.
И да, по поводу того, что я сказала, что на моем наполеоне елочки украшением не считать. Было задумано пышное украшение из взбитых сливок. Но муж затребовал любимый торт к завтраку 1 января и сказал, что он его желает без украшений. Вот даже необрезанный по краям торт малость прикрылся елками. Кстати, размороженный наполеон оказался совсем неплох! Embarassed
 
11 Янв 2022 22:14

Распечатать сообщение
Le poisson d'or

Маша

72 года
Ленинград-Питер

Le poisson d'orМои рецепты
Nataly_me писал(а):
У меня некоторая проблема, что бы использовать в качестве основы для закусочных тортов. Блинный хорошо, нравится слоеное тесто, но у нас всегда на праздничном столе слоеные пирожки, поэтому такая основа не желательна.

Наташ, смотря с каким наполнителем.
Блинные есть с разными добавками.
Вафельные коржи. Торт с ними даже скопирован, если интересует, поищу.
Можно кабачковый. Как блинами, так и просто слайсами обжаренными/запеченными.
Баклажаны слайсами в виде коржей.
Лаваш можно не только в виде рулета, но и в виде коржей.
Сухие хлебцы. Но здесь с наполнителем гораздо сложнее.
А слоеные коржи никак пирожки не напоминают, нет у них этой хрусткости. Вкус совсем другой.

Но это я так, то что с ходу в голову пришло.

Девочки еще что-нибудь предложат, да и мне может еще что-нибудь придумается.

Да даже сыр полутвердый пластинками нарезанный (не плавленый!!!) можно не натирать, а в виде коржей выложить.
Крабовые палочки развернуть.
То есть нужно смотреть какой ты состав начинки в торт хочешь.
 
12 Янв 2022 12:49

Распечатать сообщение
binbin

Ирина

70 лет
Московская область

binbinМои рецепты
Олеся. писал(а):
Я а зал ходить не переставала Стараюсь минимум 2 раза а неделю. Вес на месте

Ты герой! good )))
Олеся. писал(а):
Мои Слава Богу! едят всё. Очень мне радостно от этого))

Повезло тебе, Олеся! У меня только с сестрой проблем нет, а вот с племяшкой....
Nataly_me писал(а):
А я даже не представляю грибной суп без сметаны.

Я тоже. И финскую уху со сливками очень полюбила, а уж супы-пюре на сливках! nyam2 nyam2 nyam2
Nataly_me писал(а):
Но потом трезво осмотрела горы своей посуды и успокоилась.

Аналогично! Хоть колоти! girl_haha girl_haha girl_haha
Кстати, девочки, Таня в НГ темке объявилась, так что всё в порядке!
 
12 Янв 2022 14:19

Распечатать сообщение
Chanel-vanil

Марина


Россия

Chanel-vanilМои рецепты
Всем привет и хорошего дня! give_heart

ВВВ Виктория писал(а):
Шутки ради! До моего супруга далеко если не всем, то многим. Не ест совсем и никогда:

от души посмеялась) Yahoo!

binbin писал(а):
Посмотрела на Наташины фото из Геленджика и просто не верится, что так недалеко такая весна!

у нас похолодало и прогноз - снежный и морозный на ближайшие дни. Ну как раз еще стоит елочка, огоньки - пусть и снег новогодней и зимней атмосферы добавит к Старому Новому Году и достаточно) будем весну ждать с тюльпанами, гиацинтами и пасочками/куличами)

Ближайшие праздники:
до 18 января - Святки
вечер 18 января - Крещенский Сочельник
19 января - Крещение
14 февраля - день всевозможных сердечек
23 февраля - мужской праздник
с 28 февраля по 6 марта - Масленица
6 Марта - Прощеное воскресенье
8 Марта - женский праздник
7 апреля - Благовещение
16 апреля- Лазарева суббота (малая Пасха)
17 апреля - Вербное воскресенье
24 апреля - Пасха


binbin писал(а):
Хоть колоти!

хорошая идея good girl_haha


binbin писал(а):
Кстати, девочки, Таня в НГ темке объявилась, так что всё в порядке!

как хорошо, что все в порядке!

Кто что планирует на Старый Новый Год?
Оливье 31 декабря никто не захотел, а вчера сделала - вкусно)))
Печень куриная размораживается, пока думаю, как приготовить - с апельсиновым маслом или с красным желе, как у Ларисы. И тирамису завтра хочу сделать - есть сыр и печенье.
 
12 Янв 2022 14:22

Распечатать сообщение
Chanel-vanil

Марина


Россия

Chanel-vanilМои рецепты
Nataly_me писал(а):
Да, для нас тоже паштет - блюдо к завтраку. А по поводу рождественских веночков, тоже как-то делала пирог в виде венка.

красивый веночек good

паштет для нас - не только на завтрак, но и на перекус, и как блюдо на праздничный стол
 
12 Янв 2022 15:31

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса


Минск

Багира-МангоМои рецепты


Доброе утро всем, хорошего дня!

У нас опять чудесный денек. Солнце, Т-12, ощущается, как -17. Хорошо!!!!! Yahoo! New Year Tree
Chanel-vanil писал(а):
А ещё не буду грибной со сливками)

Крем-суп грибной, заправленный сливкам, ела с удовольствием. И семгу жареную под сливочным соусом люблю, а если еще и икры туда... божественно вкусно, пища богов. nyam2 girl_in_love
Le poisson d'or писал(а):
Ты что и соус грибной не делаешь? Он ведь как минимум со сметаной, но вкуснее со сливками.
А в грибной суп сметану не добавляешь?

Как я все это люблю, а грибной соус на сметане к пасте часто готовлю. Вот не далее, как в декабре, отварила пасту и были грибы дома, приготовила соус к пасте. Как же это вкусно. nyam2 Я тогда фото не донесла, отвыкла за время ремонта, теперь покажу.
Фото

Фото


Chanel-vanil писал(а):
Нет) сметану только в борщ и солянку (в тарелку порционно, не в кастрюлю).

А мы сметану любим. Сын даже в овощные постные супы с капустой свежей всегда добавляет сметану. Но в кастрюлю никогда не кладу, только в тарелку.
ВВВ Виктория писал(а):
- карбонад, любое мясо холодное не будет, только колбасу вареную и сырокопченую;

Странно, что мясо не ест, а колбасу вареную ест. Shocked wacko1
ВВВ Виктория писал(а):
Как Вам?

Жесть! Столько вкусного пролетает мимо него. А хороший стейк - это же классика мужской трапезы, с рубленым мясом не сравнить.
В отношении соусов: про бешамель - согласна, со сметаной даже в голову не пришло готовить, а вот сметанная заливка в пироги очень и очень вкусной бывает. В некоторых рецептах именно она должна быть, не сливки. Я не о киш, а о сладких пирогах с ягодами и фруктами.
Kepa писал(а):
Мммммм, какие вкусности!!!!
Шикарный стол!!!!!

Пасиб. New Year Snegurochka
Kepa писал(а):
А я сейчас планирую сделать тарталетки-слойки с грушей и горгонзолой по наводке Катюшки
И всё.... Баста!!!!!!

Где-то я уже это слышала. girl_haha girl_haha girl_haha
Le poisson d'or писал(а):
Посмотрела, он с крекерами. Что-то делала на крекерах, нам сладко.

Маша, мы недавно это обсуждали уже, наверно в новогодней теме. Я тогда написала, что пробовала какие-то тортики-закуски, салатики с крекерами, не понравилось, мешала сладость крекеров. Так вот здесь этого совсем не ощущалось, крекеры были то ли луковые, то ли сырные, уже не помню и в ансамбле начинки-прослойки и творожного крема это было вкусно до безумия. Так что можешь на пробу сделать маленький тортик, главное выбрать нужный крекер. praising
Le poisson d'or писал(а):
Попробую (не в торте) заменить крекеры бородинскими хлебцами. Они сухие, надо посмотреть что получится.

Вкус будет более резким, не таким нежным. Хлебцы бородинские дадут кислинку хлебную., а должно быть НЕЖНОООО!
Le poisson d'or писал(а):
А вот это интересно! Много лука, чернослив, орехи - все любим.
Да еще под крышкой из теста.
Ждем-с!

New Year Snegurochka Мужу так понравилось. Каждый день спрашивает, выставила ли рецепт. Наверно на работе рассказал, и там уже ждут рецепт. girl_haha
Времени на все не хватает. Вечером забрала внучку из садика и играли с ней весь вечер, пока родители по делам ездили. Я сфотографировала пару их игрушек, но нужно фото сбросить с телефона.В этом году они поставили не ель, а пихту. Очень красивая, как голубая ель, словно слегка припудрена. А еще сын похвастался батареей виски, которые ему надарила на работе и друзья. Там бутылок 5-6 разных, в коробках фирменных и бутылка джина. Я не люблю виски, но попробовала одно. girl_haha Эх, не сообразила сфоткать всю эту батарею. girl_haha
Chanel-vanil писал(а):
нет, это совсем не каша. Я бы даже рискнула это назвать своеобразным десертом.

Спасибо. Нужно настроиться на Крещенье приготовить. Очень хочется попробовать,что это.
Chanel-vanil писал(а):
Мне больше нравится цельный овес (или пшеница тоже цельная).

Овес на ночь замачивать перед готовкой?
binbin писал(а):
У нас снежно-снежно и

Мороз у нас больше, но не так снежно.
binbin писал(а):
Нагляделась на Нг и рождественские столы Марины, Ларисы , а сама ничего не готовлю, пока раздумываю что сделать на Старый Нг...

А я уже отпахалась! Yahoo! New Year Tree New Year Tree New Year Tree
binbin писал(а):
На будущее взяла на заметку очень красивое оформление паштета у Ларисы и разнообразие рулетиков в беконе.

Рекомендую Вкусно и красиво.
ЩАС насмешу. НА Рождество пришли гости, и невестка увидела на кухне трубочки из фольги (выбросить еще не успела). Спрашивает: "А что у вас за бигуди из фольги на кухне?" girl_haha
binbin писал(а):
Сегодня сделала только простой овощной салат

У нас это было в понедельник на ужин, а вчера приготовила опять салат Архиерейский. Очень он нам нравится. Сегодня опять будет салат из свежих овощей и зелени.
binbin писал(а):
выставила сегодня новый рецепт очень вкусной заправки для салатов
https://forum.say7.info/topic101410.html

Зайду, посмотрю. Спасибо.
binbin писал(а):
По поводу НГ посуды я уже успокоилась))))), но стала просматривать что-то из посуды к Пасхе, надеюсь, что смогу удержаться!

Нет, мне посуду категорически некуда ставить. Но глаза то завидущие. Wink girl_haha
binbin писал(а):
встала на дорожку, отработала одну конфетку ( но съела три

rofl2 rofl2 rofl2 rofl2 rofl2
binbin писал(а):
опять начну считать калории,

Ты бы меня научила технологическому процессу подсчета Wink girl_haha С чего начинать. Взвешивать перед готовкой все продукты, записывать вес, а потом подсчитывать общие калории блюда и взвешивать свою порцию? Правильно, или что-то упустила? Ссылку на сайт мне когда-то сын дал, да все время не выберу почитать, разобраться.
binbin писал(а):
твои усилия - плюсик в карму!

girl_yes2
Олеся. писал(а):
Я а зал ходить не переставала Стараюсь минимум 2 раза а неделю. Вес на месте

В 36 вес легко удерживать и легко сбрасывать. Сужу по себе. НА праздники наешься от пуза, а через пару дней все в норме и без тренажерного зала. НО то, что вы, вся семья спортивная - это здорово. good К этому я не приучила себя. Embarassed
Nataly_me писал(а):
А я даже не представляю грибной суп без сметаны.

friends
Nataly_me писал(а):
Возможно, немало зависит от самой сметаны.

100%
Nataly_me писал(а):
Никогда не встречала таког теста. А выглядит соблазнительно.

Я покупаю упаковку готового теста и храню в морозилке. НО в этом году у нас периодически выключали электричество, то шкафы меняли, то кабели, а дом огромный, 17 подъездов, за пару дней все не сделаешь. Вот и испортили мне часть заморозки. ЕСли увидишь тесто - бели. Это готовится просто. Креветки чистишь, удаляешь кишку, маринуешь, а потом на шпажку и обматываешь тестом. Жаришь во фритюре мин 2. Обалдеено вкусно. Нашла старые фото, но тоже тесто было уже полежавшее, не получилось аккуратно завернуть. Аккуратнее всего получается со свежим тестом.
Фото

Фото

Фото

Фото


Nataly_me писал(а):
И как тебе эта паста? Она стоит своих денег?

Как-то нам не очень. Возможно хорошо с ней пасту (макароны) есть. Сегодня приготовлю феттучини и в соус к ним добавлю пасту. Это будет смак. А так чувствуется горчинка от сухих белых грибов и привкус, аромат трюфеля, но мы же не приучены к этим изыскам, не французы, не итальянцы. Думаю, все дело в привычке. Когда первый раз попобовала черешковый сельдерей, даже представить не могла, что потом буду хрустеть стеблем просто так. Тоже и с розмарином было, и с кинзой, хотя с детства любила кориандр. Все дело в привычке и в корнях из детства. Знаю, что многие не любят тмин, а я его обожаю, потому что эта приправа широко используется в кухне Западной Белоруссии, Литвы, Польши, Германии. Это еще со времен ВКЛ и рыцарства.
Nataly_me писал(а):
Смотрится не очень презентабельно.

Италия.
[img][/img]
Nataly_me писал(а):
Да, для нас тоже паштет - блюдо к завтраку.

НЕ думала. Доля меня это полноценная мясная закуска, как колбаса или буженина. Все это паштеты, только в более праздничном исполнении.
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото
Nataly_me писал(а):
тоже как-то делала пирог в виде венка.

Красивый. У Марины тоже есть подобный пирог. Она там вроде и камамбер растапливает, а мы очень любим в растопленный камамбер обмакивать круассан и утром с кофе....ммммммммм!!!!!!! nyam2 nyam2 nyam2 Кстати, лежат в холодильнике две лепешки камамбера. Нужно зайти вечером в кофейню, купить свежие круассаны и к утреннему кофе отличный завтрак будет. good nyam2
Nataly_me писал(а):
Только при фотографировании уже говорю: близко не снимай.

Мои года - моё богатство.
Nataly_me писал(а):
Описание блюд от Виктории заставляет заглядывать в интернет!
Багира-Манго писал(а):
паштет Фуагра и к нему луковый джем. Ели на тостах

Когда писала про фуа-гра, подумала, что Вика написала бы: Фуа-гра с луковым конфи. Smile
Le poisson d'or писал(а):
Лаваш можно не только в виде рулета, но и в виде коржей.

И не только тонкий лаваш. Я делала закусочный торт с толстым грузинским лавашем. Очень вкусно.
Фото
Le poisson d'or писал(а):
А слоеные коржи никак пирожки не напоминают, нет у них этой хрусткости. Вкус совсем другой.

Точно. girl_yes Мне очень нравится торт Морской Наполеон. Простые продукты, готовиться быстро, если использовать уже готовые слоеные коржи, а вкус отменный.
binbin писал(а):
. И финскую уху со сливками очень полюбила

А я никак не решусь на этот суп. girl_haha
 
12 Янв 2022 16:16

Распечатать сообщение
binbin

Ирина

70 лет
Московская область

binbinМои рецепты
Chanel-vanil писал(а):
у нас похолодало и прогноз - снежный и морозный на ближайшие дни.

А у нас сегодня, наконец-то, солнечный день. Снег такой белый, сверкает на солнце, красота!
Фото

Chanel-vanil писал(а):
с 28 февраля по 6 марта - Масленица

Ой! Я про Масленицу и забыла! Решила. что ближайший праздник для нас 8 марта!
Спасибо, Марина, напомнила. Rose
Chanel-vanil писал(а):
Кто что планирует на Старый Новый Год?

Не знаю как мы будем отмечать, но 13 и 14 сделаю два салата - один новый, выставлю потом если понравится и один с печенью трески (банка застоялась в холодильнике), хочу испечь брауни с творогом и вишней (давно не делала), на горячее в обед ещё один рецепт свиной отбивной опробую. Если и он понравится, то тоже выставлю. И с шампанским откроем ещё одну сырную тарелку, швейцарскую. Вот такие пока планы.
Багира-Манго писал(а):
Спрашивает: "А что у вас за бигуди из фольги на кухне?"

girl_haha girl_haha girl_haha
Багира-Манго писал(а):
Нет, мне посуду категорически некуда ставить. Но глаза то завидущие.

Вот-вот! friends
Багира-Манго писал(а):
Ты бы меня научила технологическому процессу подсчета

Ты всё правильно поняла. Но надо решить - надо ли тебе это. У меня практически нет других забот, нет мужчины которого надо кормить, а не на диете держать и, главное, есть привычка к систематизации. Может проще контролировать вес? И не заморачиваться....))))
Багира-Манго писал(а):
аромат трюфеля, но мы же не приучены к этим изыскам, не французы, не итальянцы.

У меня есть бутылочка трюфельного масла.Попробовала, оригинально, пикантно, но не согу сказать, что это мой вкус Embarassed
Багира-Манго писал(а):
Нужно зайти вечером в кофейню, купить свежие круассаны и к утреннему кофе отличный завтрак будет.

А говоришь не французы girl_haha girl_haha girl_haha

Наверх