Времена года и праздники
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
11 Янв 2022 0:22
|
Д_И_ана
Москва |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Неее ,это другой фильм...это Свадьба в Малиновке и актер Михаил Водяной. А Неуловимые мстители это Борис Сичкин. Кстати он еще играет в фильме Бедная Саша.Кстати тоже вполне новогодний фильм,можно пересмотреть. Но оба актера очень похожи по типажу-это правда.Немудрено и спутать))) |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
11 Янв 2022 0:32
|
Chanel-vanil
Россия |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Кариночка, посылаю лучики поддержки ![]() |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
11 Янв 2022 1:31
|
Le poisson d'or
72 года Ленинград-Питер |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
УРА!!! Наташа с Ксюшей появились! Живые! Девочки, с пятого января после Наташиного поста как она домой перебежками отслеживала все новости по Казахстану по несколько раз за день. Страшно и жутко. Очень переживала за вас и держала кулачки. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
11 Янв 2022 1:32
|
Le poisson d'or
72 года Ленинград-Питер |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Мариш, а со сливками? |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
11 Янв 2022 1:58
|
Chanel-vanil
Россия |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Тоже категорически нет) А ещё не буду грибной со сливками) |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
11 Янв 2022 2:12
|
Le poisson d'or
72 года Ленинград-Питер |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Мариш, свое мнение навязывать не буду. С молоком мне тоже не нравится. А вот со сливками очень даже. Такой нежный вкус. Насчет грибного. Ты что и соус грибной не делаешь? Он ведь как минимум со сметаной, но вкуснее со сливками. А в грибной суп сметану не добавляешь? Я не агитирую. Сама многое не ем, потому что или не люблю, или организм не принимает. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
11 Янв 2022 11:32
|
Chanel-vanil
Россия |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Грибной соус не делаю. Но если и буду - то со сметаной.
Нет) сметану только в борщ и солянку (в тарелку порционно, не в кастрюлю). |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
11 Янв 2022 12:38
|
Le poisson d'or
72 года Ленинград-Питер |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Надо же! Считала, что я самая вывернутая в плане продуктов. Оказывается у других тоже заморочек хватает. Вот что значит - не считай себя "самой". Даже вывернутой. ![]() ![]() Как в семье привыкли готовить, так и дальше идет... |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
11 Янв 2022 13:30
|
ВВВ Виктория
45 лет Одинцово |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Шутки ради! До моего супруга далеко если не всем, то многим. Не ест совсем и никогда: - курицу; - утку, гуся, перепёлку и вообще птиц никаких; - мясо только рубленное или стейк, причём стейк из свинины или буженину не будет; - карбонад, любое мясо холодное не будет, только колбасу вареную и сырокопченую; - горшочки, рагу, бефстроганов , рулетики и/или типа по французски - нет; - никаких субпродуктов, исключение для фуа гра; - холодец- ни за что; - борщ, рассольник, щи, солянка - все мимо; - почти никаких супов не ест, исключение гороховый, чечевичный, луковый, рыбный, грибной, супы протёртые на сливках; - не будет покупные полуфабрикаты типа пельмени/ вареники/ блины; Как Вам? Касаемо горячих соусов, то мое исключительно персональное мнение: сметана расслаивается и выпадает хлопьями, а сливки нет. - в Открытых пирогах типа тарт и киш только сливки; - в соусах или бешамель или сливки, сметана даёт кислый привкус, а сливки и молоко - нет. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
11 Янв 2022 15:17
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
![]() Привет, девочки! Хорошего дня всем! У нас начало недели тоже солнечное. Вчера и сегодня так приятно бодрит солнце, заглядывая в окна. ![]()
НЕ то слово!
Девочки, выставила несколько рецептов с новогоднего и рождественского стола. Велком. Маринованные шампиньоны с морковью, перцем и луком https://forum.say7.info/topic101404.html Печеночный паштет под клюквенным желе https://forum.say7.info/topic101407.html Рулетики из бекона с сыром и яйцами https://forum.say7.info/topic101408.html Закусочный торт «Мужской каприз» https://forum.say7.info/topic101409.html
Вчера успела выложить фото в новогодней теме, теперь к вам несу. Не помню, где что писала, может повторюсь. Рождество встречали с семьей старшего сына. Младший ездил с семьей к родителям жены. Фоток много, простите. Покажу все, часть потом уберу. Рождественский стол салат с печенью трески и печеночный паштет под клюквенным соусом мясное ассорти рыбное ассорти рулетики из бекона с двумя видами начинки рулет из скумбрии салат Цезарь - внучка моя сама готовила, принесли с собой креветки в тесте катаифи От постоянного отключения электричества на весь день в период ремонта, в холодильнике размораживались постоянно продукты. Тесто стало ломким, невозможно было обматывать им креветки, сыпалось и крошилось, поэтому и вид у них растрепанный, но вкусно до безумия все равно. паста из белого трюфеля и белых грибов и к ней крекеры. Подала отдельно пасту и крекеры, заранее намазала только пару штучек, чтобы потом не выбрасывать не съеденные дорогие деликатесы. Намазывали в процессе. Мы и икру так же подаем, иначе высыхает за вечер оставшаяся на тосте или в корзиночке. артишоки овощное ассорти маринованное грибы, огурчики, помидорки маринованные вообще не попали в кадр салат Архиерейский Горячее вообще забыла сфоткать, но на следующий день перекладывали в меньшую посуду и сфоткала. Очень вкусное мясо по новому рецепту. Выставлю рецепт обязательно, потому что всем понравилось. Там 1кг свиной шеи много-много лука, чернослив, лимон, орехи и все это запекается, томится долго в духовке под крышкой из теста. Получается как из печи русской. Мясо нежнейшее, можно губами есть. и сладкий стол |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
11 Янв 2022 16:44
|
Kepa
г. Запорожье, Украина |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Всех подруг приветствую!
![]()
Точно!!!!! ![]()
Мммммм, какие вкусности!!!! ![]() Шикарный стол!!!!! ![]() А я сейчас планирую сделать тарталетки-слойки с грушей и горгонзолой по наводке Катюшки ![]() И всё.... Баста!!!!!! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
11 Янв 2022 16:56
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Мариша, спасибо. Впервые почитала сам рецепт. Это получается как рассыпчатая крупяная каша, сдобренная цукатами, изюмом орехами и сахаром. Я правильно поняла? Раньше вообще не представляла, что это. Приходилось на поминках пробовать канун Или по другому называется культовое блюдо из риса с изюмом что ли, забыла уже. Ну, капельку этого можно съесть, но это не моя еда. Наверно сочиво вкусное, во всяком случае богатый набор вкусностей и ароматов. Скажи, к обычной овсяной крупе стоит добавлять булгур? У меня он есть, мы его любим. В общем, как тебе больше нра, как вкуснее?
Надо же! Вот выдумщица! ![]()
Я показывала в новогодней теме посуду с елочкой и красной каймой, недорогую у нас в гипермаркете, но там не фарфор, а стекло. вот такая еще была Та, что ты показываешь, тоже нравится. Дай волю, две жизни и большие шкафы для посуды - скупила бы почти все! ![]()
И й меня эти вопросы возникла сразу, как почитала Наташин пост.
Спасибо. Еще бы снежку подбросить побольше, а то и земляне не вся укрыта. А шишки красиво смотрятся, это верно. ![]()
Когда-то одна столько всего готовила, но годы были другие, помоложе, и все горела в руках. ![]() ![]()
А мне очень нравится в салатах сочетание семги и апельсина или киви. ![]() ![]()
Я тоже люблю в классическом варианте и во фьюжн люблю.
Да, да. Тоже заметила. Может с крестной проблемы. Завтра будет 4 года, как ушла мама... Рождество в тот год она еще с нами встречала...
Что-то есть.
Спасибо. Я его могу и на завтрак, и на ужин есть, и вообще, люблю паштеты разные. У меня на праздники часто бывают либо паштеты мясные, иногда в тесте запеченные, либо пате. Едим мы его так, вилочкой. И я без хлеба, без багета и крекеров. Но муж отрезал кусочек и на крекер клал. Год назад у меня на Рождество был тоже паштет Фуагра и к нему луковый джем. Ели на тостах
Мама, когда ушла на пенсию, покрестила моих мальчишек. Мы с братом сами крестились уже в зрелом возрасте. Внучка младшая крещеная, а старшую никак не уговорю сына и невестку покрестить. Сказал, вырастет, сама, в какую захочет веру, в ту и покрестится.
Согласна. Мне еще нравится голландский сливочный ликер или Шеридан Но это все десерты, не к закусочному столу.
А мы его в шампанское Просекко добавляли на НГ.
Мне еще нравилась чисто новогодняя посуда у Татьяны-Time2Cook. Куда-то она исчезла с форума. ![]()
![]()
Согласна с Натальей на все 100%
Приятно. Спасибо. ![]()
Елка великолепна! ![]() ![]() ![]() ![]()
Я тоже как-то не горю желанием отведать этот финский суп, ну, не фины мы. Помню, что наша форумчанка как-то на ТВ готовила этот суп и калитки карельские.
Это нормально.
Неее, на НГ было 20 блюд. ![]()
![]()
![]() |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
11 Янв 2022 16:58
|
Le poisson d'or
72 года Ленинград-Питер |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Вика, помню. То ли в прошлом, толи в позапрошлом году всей темой пытались найти тебе горячее, которое твой муж будет есть.
КАЖДЫЙ!!! раз, готовя что-нибудь, где раньше использовала сметану, а теперь сливки, с великой благодарностью вспоминаю тебя. После твоих советов по жульену (все скопировала и выделила, чтобы не потерялись) так теперь и действую. Спасибо! Спасибо! Спасибо!
Посмотрела, он с крекерами. Что-то делала на крекерах, нам сладко. Но зато пока писала, пришла идея в голову. Попробую (не в торте) заменить крекеры бородинскими хлебцами. Они сухие, надо посмотреть что получится.
А вот это интересно! Много лука, чернослив, орехи - все любим. Да еще под крышкой из теста. Ждем-с! |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
11 Янв 2022 17:27
|
Chanel-vanil
Россия |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
нет, это совсем не каша. Я бы даже рискнула это назвать своеобразным десертом.
по внешнему и виду и вкусу совсем не похоже на то, что c рисом (названия - кутья, канун, сочиво и пр.)
Мне больше нравится цельный овес (или пшеница тоже цельная). Для себя я бы не смешивала разные крупы. Но можешь попробовать - почему бы не поэкспериментировать. Знаю точно, что Света Свена готовит из булгура - ей нравится булгур.
![]()
![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
11 Янв 2022 17:44
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
У нас конечно не Геленджик, но вышла на лоджию с голыми ногами, в сланцах, в легком летнем халатике - тепло. На термометре +28, солнце нагрело.
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
11 Янв 2022 17:57
|
binbin
70 лет Московская область |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Всем привет!
![]() Посмотрела на Наташины фото из Геленджика и просто не верится, что так недалеко такая весна! У нас снежно-снежно и -10*. Нагляделась на Нг и рождественские столы Марины, Ларисы ![]() ![]() ![]() ![]() На будущее взяла на заметку очень красивое оформление паштета у Ларисы и разнообразие рулетиков в беконе. Сегодня сделала только простой овощной салат и доедаем гороховый суп. Кстати, выставила сегодня новый рецепт очень вкусной заправки для салатов https://forum.say7.info/topic101410.html У соуса такой приятный ореховый привкус, что очень подходит для простых овощных салатов без ярко выраженного вкуса. По поводу НГ посуды я уже успокоилась))))), но стала просматривать что-то из посуды к Пасхе, надеюсь, что смогу удержаться! ![]() А пока постепенно втягиваемся в обычный режим, сегодня первый раз в этом году встала на дорожку, отработала одну конфетку ( но съела три ![]() ![]() ![]() Наташа и Ксюша, СБ проявились, а Таня пока нет, очень надеюсь, что только из-за проблем с Инетом....
Да, такие "дежурства" отнимают много сил((((. Держись подруга! ![]() ![]()
Вика, при твоём таланте кулинара это проблема! У меня похоже с племянницей - я готова для неё на любые изыски кулинарные, а она признаёт только запеченные картофельные дольки, блины со сгущёнкой, макароны с сыром, иногда красную рыбку запеченную, из выпечки только что-то с маком, простые плюшки с сахаром и слоёные язычки. ВСЁ!!! ![]() |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
11 Янв 2022 19:57
|
Олеся.
39 лет Россия |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Девченочки привет
![]() ![]() Новогодние праздники практически закончены... С одной стороны немножко грустно, но с другой мне уже хочется ждать весну ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
11 Янв 2022 20:03
|
Олеся.
39 лет Россия |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Я а зал ходить не переставала ![]() ![]()
Да, прочитала Викин список.... Это ж как тяжело подстроиться ![]() |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
11 Янв 2022 21:06
|
Nataly_me
Краснодарский край |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
А я даже не представляю грибной суп без сметаны. ![]()
![]() Как же трудно с таким привередой, когда он приходит в гости. По моим наблюдениям так сужают выбор блюд либо те, кого мама с детства кормила лишь тем, что ел ребенок, либо те, у кого в силу жизненных обстоятельств было очень ограниченное меню. Вересаев писал "Мы, офицерский состав, если чумизную и каоляновую кашу вполне охотно, и даже не без удовольствия. Солдаты же побросали ложки после первой пробы и отказались есть."
Возможно, немало зависит от самой сметаны. Пока я жила в Самаре, мы покупали сметану на рынке, причем только "от Коли" - то это был совершенно другой продукт, чем магазинная или фермерская, какой бы процент жирности на ней не стоял.
У меня некоторая проблема, что бы использовать в качестве основы для закусочных тортов. Блинный хорошо, нравится слоеное тесто, но у нас всегда на праздничном столе слоеные пирожки, поэтому такая основа не желательна.
Никогда не встречала таког теста. А выглядит соблазнительно.
Как я убиваюсь по оставленной в Самаре вафельнице! Вот 100 лет она мне не была нужна, а теперь хочу! Когда я только туда доберусь...
![]()
Лариса, снега и обвалы - это, к счастью, не к нам! Это поближе к Кавказу, ну и Адыгея немного. Дороги у нас, конечно, извилистые, не вполне спокойные. Небольшой серпантин только по пути в Дюрсо, но там никто и не гоняет.
И да, по поводу того, что я сказала, что на моем наполеоне елочки украшением не считать. Было задумано пышное украшение из взбитых сливок. Но муж затребовал любимый торт к завтраку 1 января и сказал, что он его желает без украшений. Вот даже необрезанный по краям торт малость прикрылся елками. Кстати, размороженный наполеон оказался совсем неплох! ![]() |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
11 Янв 2022 22:14
|
Le poisson d'or
72 года Ленинград-Питер |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Наташ, смотря с каким наполнителем. Блинные есть с разными добавками. Вафельные коржи. Торт с ними даже скопирован, если интересует, поищу. Можно кабачковый. Как блинами, так и просто слайсами обжаренными/запеченными. Баклажаны слайсами в виде коржей. Лаваш можно не только в виде рулета, но и в виде коржей. Сухие хлебцы. Но здесь с наполнителем гораздо сложнее. А слоеные коржи никак пирожки не напоминают, нет у них этой хрусткости. Вкус совсем другой. Но это я так, то что с ходу в голову пришло. Девочки еще что-нибудь предложат, да и мне может еще что-нибудь придумается. Да даже сыр полутвердый пластинками нарезанный (не плавленый!!!) можно не натирать, а в виде коржей выложить. Крабовые палочки развернуть. То есть нужно смотреть какой ты состав начинки в торт хочешь. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
12 Янв 2022 12:49
|
binbin
70 лет Московская область |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Ты герой! ![]()
Повезло тебе, Олеся! У меня только с сестрой проблем нет, а вот с племяшкой....
Я тоже. И финскую уху со сливками очень полюбила, а уж супы-пюре на сливках! ![]() ![]() ![]()
Аналогично! Хоть колоти! ![]() ![]() ![]() Кстати, девочки, Таня в НГ темке объявилась, так что всё в порядке! |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
12 Янв 2022 14:19
|
Chanel-vanil
Россия |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Всем привет и хорошего дня!
![]()
от души посмеялась) ![]()
у нас похолодало и прогноз - снежный и морозный на ближайшие дни. Ну как раз еще стоит елочка, огоньки - пусть и снег новогодней и зимней атмосферы добавит к Старому Новому Году и достаточно) будем весну ждать с тюльпанами, гиацинтами и пасочками/куличами) Ближайшие праздники: до 18 января - Святки вечер 18 января - Крещенский Сочельник 19 января - Крещение 14 февраля - день всевозможных сердечек 23 февраля - мужской праздник с 28 февраля по 6 марта - Масленица 6 Марта - Прощеное воскресенье 8 Марта - женский праздник 7 апреля - Благовещение 16 апреля- Лазарева суббота (малая Пасха) 17 апреля - Вербное воскресенье 24 апреля - Пасха
хорошая идея ![]() ![]()
как хорошо, что все в порядке! Кто что планирует на Старый Новый Год? Оливье 31 декабря никто не захотел, а вчера сделала - вкусно))) Печень куриная размораживается, пока думаю, как приготовить - с апельсиновым маслом или с красным желе, как у Ларисы. И тирамису завтра хочу сделать - есть сыр и печенье. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
12 Янв 2022 14:22
|
Chanel-vanil
Россия |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
красивый веночек ![]() паштет для нас - не только на завтрак, но и на перекус, и как блюдо на праздничный стол |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
12 Янв 2022 15:31
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
![]() Доброе утро всем, хорошего дня! У нас опять чудесный денек. Солнце, Т-12, ощущается, как -17. Хорошо!!!!! ![]() ![]()
Крем-суп грибной, заправленный сливкам, ела с удовольствием. И семгу жареную под сливочным соусом люблю, а если еще и икры туда... божественно вкусно, пища богов. ![]() ![]()
Как я все это люблю, а грибной соус на сметане к пасте часто готовлю. Вот не далее, как в декабре, отварила пасту и были грибы дома, приготовила соус к пасте. Как же это вкусно. ![]()
А мы сметану любим. Сын даже в овощные постные супы с капустой свежей всегда добавляет сметану. Но в кастрюлю никогда не кладу, только в тарелку.
Странно, что мясо не ест, а колбасу вареную ест. ![]() ![]()
Жесть! Столько вкусного пролетает мимо него. А хороший стейк - это же классика мужской трапезы, с рубленым мясом не сравнить. В отношении соусов: про бешамель - согласна, со сметаной даже в голову не пришло готовить, а вот сметанная заливка в пироги очень и очень вкусной бывает. В некоторых рецептах именно она должна быть, не сливки. Я не о киш, а о сладких пирогах с ягодами и фруктами.
Пасиб. ![]()
Где-то я уже это слышала. ![]() ![]() ![]()
Маша, мы недавно это обсуждали уже, наверно в новогодней теме. Я тогда написала, что пробовала какие-то тортики-закуски, салатики с крекерами, не понравилось, мешала сладость крекеров. Так вот здесь этого совсем не ощущалось, крекеры были то ли луковые, то ли сырные, уже не помню и в ансамбле начинки-прослойки и творожного крема это было вкусно до безумия. Так что можешь на пробу сделать маленький тортик, главное выбрать нужный крекер. ![]()
Вкус будет более резким, не таким нежным. Хлебцы бородинские дадут кислинку хлебную., а должно быть НЕЖНОООО!
![]() ![]() Времени на все не хватает. Вечером забрала внучку из садика и играли с ней весь вечер, пока родители по делам ездили. Я сфотографировала пару их игрушек, но нужно фото сбросить с телефона.В этом году они поставили не ель, а пихту. Очень красивая, как голубая ель, словно слегка припудрена. А еще сын похвастался батареей виски, которые ему надарила на работе и друзья. Там бутылок 5-6 разных, в коробках фирменных и бутылка джина. Я не люблю виски, но попробовала одно. ![]() ![]()
Спасибо. Нужно настроиться на Крещенье приготовить. Очень хочется попробовать,что это.
Овес на ночь замачивать перед готовкой?
Мороз у нас больше, но не так снежно.
А я уже отпахалась! ![]() ![]() ![]() ![]()
Рекомендую Вкусно и красиво. ЩАС насмешу. НА Рождество пришли гости, и невестка увидела на кухне трубочки из фольги (выбросить еще не успела). Спрашивает: "А что у вас за бигуди из фольги на кухне?" ![]()
У нас это было в понедельник на ужин, а вчера приготовила опять салат Архиерейский. Очень он нам нравится. Сегодня опять будет салат из свежих овощей и зелени.
Зайду, посмотрю. Спасибо.
Нет, мне посуду категорически некуда ставить. Но глаза то завидущие. ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Ты бы меня научила технологическому процессу подсчета ![]() ![]()
![]()
В 36 вес легко удерживать и легко сбрасывать. Сужу по себе. НА праздники наешься от пуза, а через пару дней все в норме и без тренажерного зала. НО то, что вы, вся семья спортивная - это здорово. ![]() ![]()
![]()
100%
Я покупаю упаковку готового теста и храню в морозилке. НО в этом году у нас периодически выключали электричество, то шкафы меняли, то кабели, а дом огромный, 17 подъездов, за пару дней все не сделаешь. Вот и испортили мне часть заморозки. ЕСли увидишь тесто - бели. Это готовится просто. Креветки чистишь, удаляешь кишку, маринуешь, а потом на шпажку и обматываешь тестом. Жаришь во фритюре мин 2. Обалдеено вкусно. Нашла старые фото, но тоже тесто было уже полежавшее, не получилось аккуратно завернуть. Аккуратнее всего получается со свежим тестом.
Как-то нам не очень. Возможно хорошо с ней пасту (макароны) есть. Сегодня приготовлю феттучини и в соус к ним добавлю пасту. Это будет смак. А так чувствуется горчинка от сухих белых грибов и привкус, аромат трюфеля, но мы же не приучены к этим изыскам, не французы, не итальянцы. Думаю, все дело в привычке. Когда первый раз попобовала черешковый сельдерей, даже представить не могла, что потом буду хрустеть стеблем просто так. Тоже и с розмарином было, и с кинзой, хотя с детства любила кориандр. Все дело в привычке и в корнях из детства. Знаю, что многие не любят тмин, а я его обожаю, потому что эта приправа широко используется в кухне Западной Белоруссии, Литвы, Польши, Германии. Это еще со времен ВКЛ и рыцарства.
Италия. [img][/img] ![]()
НЕ думала. Доля меня это полноценная мясная закуска, как колбаса или буженина. Все это паштеты, только в более праздничном исполнении.
Красивый. У Марины тоже есть подобный пирог. Она там вроде и камамбер растапливает, а мы очень любим в растопленный камамбер обмакивать круассан и утром с кофе....ммммммммм!!!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Мои года - моё богатство.
Когда писала про фуа-гра, подумала, что Вика написала бы: Фуа-гра с луковым конфи. ![]()
И не только тонкий лаваш. Я делала закусочный торт с толстым грузинским лавашем. Очень вкусно.
Точно. ![]()
А я никак не решусь на этот суп. ![]() |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
12 Янв 2022 16:16
|
binbin
70 лет Московская область |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
А у нас сегодня, наконец-то, солнечный день. Снег такой белый, сверкает на солнце, красота!
Ой! Я про Масленицу и забыла! Решила. что ближайший праздник для нас 8 марта! Спасибо, Марина, напомнила. ![]()
Не знаю как мы будем отмечать, но 13 и 14 сделаю два салата - один новый, выставлю потом если понравится и один с печенью трески (банка застоялась в холодильнике), хочу испечь брауни с творогом и вишней (давно не делала), на горячее в обед ещё один рецепт свиной отбивной опробую. Если и он понравится, то тоже выставлю. И с шампанским откроем ещё одну сырную тарелку, швейцарскую. Вот такие пока планы.
![]() ![]() ![]()
Вот-вот! ![]()
Ты всё правильно поняла. Но надо решить - надо ли тебе это. У меня практически нет других забот, нет мужчины которого надо кормить, а не на диете держать и, главное, есть привычка к систематизации. Может проще контролировать вес? И не заморачиваться....))))
У меня есть бутылочка трюфельного масла.Попробовала, оригинально, пикантно, но не согу сказать, что это мой вкус ![]()
А говоришь не французы ![]() ![]() ![]() |