Багира-Манго

Лариса
Минск
Доброе утро всем, хорошего дня!
У нас опять чудесный денек. Солнце, Т-12, ощущается, как -17. Хорошо!!!!!
Chanel-vanil писал(а): |
А ещё не буду грибной со сливками) |
Крем-суп грибной, заправленный сливкам, ела с удовольствием. И семгу жареную под сливочным соусом люблю, а если еще и икры туда... божественно вкусно, пища богов.
Le poisson d'or писал(а): |
Ты что и соус грибной не делаешь? Он ведь как минимум со сметаной, но вкуснее со сливками.
А в грибной суп сметану не добавляешь?
|
Как я все это люблю, а грибной соус на сметане к пасте часто готовлю. Вот не далее, как в декабре, отварила пасту и были грибы дома, приготовила соус к пасте. Как же это вкусно.

Я тогда фото не донесла, отвыкла за время ремонта, теперь покажу.
Chanel-vanil писал(а): |
Нет) сметану только в борщ и солянку (в тарелку порционно, не в кастрюлю). |
А мы сметану любим. Сын даже в овощные постные супы с капустой свежей всегда добавляет сметану. Но в кастрюлю никогда не кладу, только в тарелку.
ВВВ Виктория писал(а): |
- карбонад, любое мясо холодное не будет, только колбасу вареную и сырокопченую; |
Странно, что мясо не ест, а колбасу вареную ест.
ВВВ Виктория писал(а): |
Как Вам? |
Жесть! Столько вкусного пролетает мимо него. А хороший стейк - это же классика мужской трапезы, с рубленым мясом не сравнить.
В отношении соусов: про бешамель - согласна, со сметаной даже в голову не пришло готовить, а вот сметанная заливка в пироги очень и очень вкусной бывает. В некоторых рецептах именно она должна быть, не сливки. Я не о киш, а о сладких пирогах с ягодами и фруктами.
Kepa писал(а): |
Мммммм, какие вкусности!!!!
Шикарный стол!!!!! |
Пасиб.
Kepa писал(а): |
А я сейчас планирую сделать тарталетки-слойки с грушей и горгонзолой по наводке Катюшки
И всё.... Баста!!!!!! |
Где-то я уже это слышала.
Le poisson d'or писал(а): |
Посмотрела, он с крекерами. Что-то делала на крекерах, нам сладко. |
Маша, мы недавно это обсуждали уже, наверно в новогодней теме. Я тогда написала, что пробовала какие-то тортики-закуски, салатики с крекерами, не понравилось, мешала сладость крекеров. Так вот здесь этого совсем не ощущалось, крекеры были то ли луковые, то ли сырные, уже не помню и в ансамбле начинки-прослойки и творожного крема это было вкусно до безумия. Так что можешь на пробу сделать маленький тортик, главное выбрать нужный крекер.
Le poisson d'or писал(а): |
Попробую (не в торте) заменить крекеры бородинскими хлебцами. Они сухие, надо посмотреть что получится. |
Вкус будет более резким, не таким нежным. Хлебцы бородинские дадут кислинку хлебную., а должно быть НЕЖНОООО!
Le poisson d'or писал(а): |
А вот это интересно! Много лука, чернослив, орехи - все любим.
Да еще под крышкой из теста.
Ждем-с! |

Мужу так понравилось. Каждый день спрашивает, выставила ли рецепт. Наверно на работе рассказал, и там уже ждут рецепт.
Времени на все не хватает. Вечером забрала внучку из садика и играли с ней весь вечер, пока родители по делам ездили. Я сфотографировала пару их игрушек, но нужно фото сбросить с телефона.В этом году они поставили не ель, а пихту. Очень красивая, как голубая ель, словно слегка припудрена. А еще сын похвастался батареей виски, которые ему надарила на работе и друзья. Там бутылок 5-6 разных, в коробках фирменных и бутылка джина. Я не люблю виски, но попробовала одно.

Эх, не сообразила сфоткать всю эту батарею.
Chanel-vanil писал(а): |
нет, это совсем не каша. Я бы даже рискнула это назвать своеобразным десертом.
|
Спасибо. Нужно настроиться на Крещенье приготовить. Очень хочется попробовать,что это.
Chanel-vanil писал(а): |
Мне больше нравится цельный овес (или пшеница тоже цельная). |
Овес на ночь замачивать перед готовкой?
binbin писал(а): |
У нас снежно-снежно и |
Мороз у нас больше, но не так снежно.
binbin писал(а): |
Нагляделась на Нг и рождественские столы Марины, Ларисы , а сама ничего не готовлю, пока раздумываю что сделать на Старый Нг... |
А я уже отпахалась!
binbin писал(а): |
На будущее взяла на заметку очень красивое оформление паштета у Ларисы и разнообразие рулетиков в беконе. |
Рекомендую Вкусно и красиво.
ЩАС насмешу. НА Рождество пришли гости, и невестка увидела на кухне трубочки из фольги (выбросить еще не успела). Спрашивает: "А что у вас за бигуди из фольги на кухне?"
binbin писал(а): |
Сегодня сделала только простой овощной салат |
У нас это было в понедельник на ужин, а вчера приготовила опять салат Архиерейский. Очень он нам нравится. Сегодня опять будет салат из свежих овощей и зелени.
Зайду, посмотрю. Спасибо.
binbin писал(а): |
По поводу НГ посуды я уже успокоилась))))), но стала просматривать что-то из посуды к Пасхе, надеюсь, что смогу удержаться! |
Нет, мне посуду категорически некуда ставить. Но глаза то завидущие.
binbin писал(а): |
встала на дорожку, отработала одну конфетку ( но съела три |
binbin писал(а): |
опять начну считать калории, |
Ты бы меня научила технологическому процессу подсчета

С чего начинать. Взвешивать перед готовкой все продукты, записывать вес, а потом подсчитывать общие калории блюда и взвешивать свою порцию? Правильно, или что-то упустила? Ссылку на сайт мне когда-то сын дал, да все время не выберу почитать, разобраться.
binbin писал(а): |
твои усилия - плюсик в карму! |
Олеся. писал(а): |
Я а зал ходить не переставала Стараюсь минимум 2 раза а неделю. Вес на месте |
В 36 вес легко удерживать и легко сбрасывать. Сужу по себе. НА праздники наешься от пуза, а через пару дней все в норме и без тренажерного зала. НО то, что вы, вся семья спортивная - это здорово.

К этому я не приучила себя.
Nataly_me писал(а): |
А я даже не представляю грибной суп без сметаны. |
Nataly_me писал(а): |
Возможно, немало зависит от самой сметаны. |
100%
Nataly_me писал(а): |
Никогда не встречала таког теста. А выглядит соблазнительно. |
Я покупаю упаковку готового теста и храню в морозилке. НО в этом году у нас периодически выключали электричество, то шкафы меняли, то кабели, а дом огромный, 17 подъездов, за пару дней все не сделаешь. Вот и испортили мне часть заморозки. ЕСли увидишь тесто - бели. Это готовится просто. Креветки чистишь, удаляешь кишку, маринуешь, а потом на шпажку и обматываешь тестом. Жаришь во фритюре мин 2. Обалдеено вкусно. Нашла старые фото, но тоже тесто было уже полежавшее, не получилось аккуратно завернуть. Аккуратнее всего получается со свежим тестом.
Nataly_me писал(а): |
И как тебе эта паста? Она стоит своих денег? |
Как-то нам не очень. Возможно хорошо с ней пасту (макароны) есть. Сегодня приготовлю феттучини и в соус к ним добавлю пасту. Это будет смак. А так чувствуется горчинка от сухих белых грибов и привкус, аромат трюфеля, но мы же не приучены к этим изыскам, не французы, не итальянцы. Думаю, все дело в привычке. Когда первый раз попобовала черешковый сельдерей, даже представить не могла, что потом буду хрустеть стеблем просто так. Тоже и с розмарином было, и с кинзой, хотя с детства любила кориандр. Все дело в привычке и в корнях из детства. Знаю, что многие не любят тмин, а я его обожаю, потому что эта приправа широко используется в кухне Западной Белоруссии, Литвы, Польши, Германии. Это еще со времен ВКЛ и рыцарства.
Nataly_me писал(а): |
Смотрится не очень презентабельно. |
Италия.
[img][/img]

Nataly_me писал(а): |
Да, для нас тоже паштет - блюдо к завтраку. |
НЕ думала. Доля меня это полноценная мясная закуска, как колбаса или буженина. Все это паштеты, только в более праздничном исполнении.
Nataly_me писал(а): |
тоже как-то делала пирог в виде венка. |
Красивый. У Марины тоже есть подобный пирог. Она там вроде и камамбер растапливает, а мы очень любим в растопленный камамбер обмакивать круассан и утром с кофе....ммммммммм!!!!!!!

Кстати, лежат в холодильнике две лепешки камамбера. Нужно зайти вечером в кофейню, купить свежие круассаны и к утреннему кофе отличный завтрак будет.
Nataly_me писал(а): |
Только при фотографировании уже говорю: близко не снимай. |
Мои года - моё богатство.
Nataly_me писал(а): |
Описание блюд от Виктории заставляет заглядывать в интернет! |
Багира-Манго писал(а): |
паштет Фуагра и к нему луковый джем. Ели на тостах |
Когда писала про фуа-гра, подумала, что Вика написала бы: Фуа-гра с луковым конфи.
Le poisson d'or писал(а): |
Лаваш можно не только в виде рулета, но и в виде коржей. |
И не только тонкий лаваш. Я делала закусочный торт с толстым грузинским лавашем. Очень вкусно.
Le poisson d'or писал(а): |
А слоеные коржи никак пирожки не напоминают, нет у них этой хрусткости. Вкус совсем другой.
|
Точно.

Мне очень нравится торт Морской Наполеон. Простые продукты, готовиться быстро, если использовать уже готовые слоеные коржи, а вкус отменный.
binbin писал(а): |
. И финскую уху со сливками очень полюбила |
А я никак не решусь на этот суп.
