Времена года и праздники

Багира-Манго

Лариса


Минск


Доброе утро всем, хорошего дня!

У нас опять чудесный денек. Солнце, Т-12, ощущается, как -17. Хорошо!!!!! Yahoo! New Year Tree
Chanel-vanil писал(а):
А ещё не буду грибной со сливками)

Крем-суп грибной, заправленный сливкам, ела с удовольствием. И семгу жареную под сливочным соусом люблю, а если еще и икры туда... божественно вкусно, пища богов. nyam2 girl_in_love
Le poisson d'or писал(а):
Ты что и соус грибной не делаешь? Он ведь как минимум со сметаной, но вкуснее со сливками.
А в грибной суп сметану не добавляешь?

Как я все это люблю, а грибной соус на сметане к пасте часто готовлю. Вот не далее, как в декабре, отварила пасту и были грибы дома, приготовила соус к пасте. Как же это вкусно. nyam2 Я тогда фото не донесла, отвыкла за время ремонта, теперь покажу.
Фото

Фото


Chanel-vanil писал(а):
Нет) сметану только в борщ и солянку (в тарелку порционно, не в кастрюлю).

А мы сметану любим. Сын даже в овощные постные супы с капустой свежей всегда добавляет сметану. Но в кастрюлю никогда не кладу, только в тарелку.
ВВВ Виктория писал(а):
- карбонад, любое мясо холодное не будет, только колбасу вареную и сырокопченую;

Странно, что мясо не ест, а колбасу вареную ест. Shocked wacko1
ВВВ Виктория писал(а):
Как Вам?

Жесть! Столько вкусного пролетает мимо него. А хороший стейк - это же классика мужской трапезы, с рубленым мясом не сравнить.
В отношении соусов: про бешамель - согласна, со сметаной даже в голову не пришло готовить, а вот сметанная заливка в пироги очень и очень вкусной бывает. В некоторых рецептах именно она должна быть, не сливки. Я не о киш, а о сладких пирогах с ягодами и фруктами.
Kepa писал(а):
Мммммм, какие вкусности!!!!
Шикарный стол!!!!!

Пасиб. New Year Snegurochka
Kepa писал(а):
А я сейчас планирую сделать тарталетки-слойки с грушей и горгонзолой по наводке Катюшки
И всё.... Баста!!!!!!

Где-то я уже это слышала. girl_haha girl_haha girl_haha
Le poisson d'or писал(а):
Посмотрела, он с крекерами. Что-то делала на крекерах, нам сладко.

Маша, мы недавно это обсуждали уже, наверно в новогодней теме. Я тогда написала, что пробовала какие-то тортики-закуски, салатики с крекерами, не понравилось, мешала сладость крекеров. Так вот здесь этого совсем не ощущалось, крекеры были то ли луковые, то ли сырные, уже не помню и в ансамбле начинки-прослойки и творожного крема это было вкусно до безумия. Так что можешь на пробу сделать маленький тортик, главное выбрать нужный крекер. praising
Le poisson d'or писал(а):
Попробую (не в торте) заменить крекеры бородинскими хлебцами. Они сухие, надо посмотреть что получится.

Вкус будет более резким, не таким нежным. Хлебцы бородинские дадут кислинку хлебную., а должно быть НЕЖНОООО!
Le poisson d'or писал(а):
А вот это интересно! Много лука, чернослив, орехи - все любим.
Да еще под крышкой из теста.
Ждем-с!

New Year Snegurochka Мужу так понравилось. Каждый день спрашивает, выставила ли рецепт. Наверно на работе рассказал, и там уже ждут рецепт. girl_haha
Времени на все не хватает. Вечером забрала внучку из садика и играли с ней весь вечер, пока родители по делам ездили. Я сфотографировала пару их игрушек, но нужно фото сбросить с телефона.В этом году они поставили не ель, а пихту. Очень красивая, как голубая ель, словно слегка припудрена. А еще сын похвастался батареей виски, которые ему надарила на работе и друзья. Там бутылок 5-6 разных, в коробках фирменных и бутылка джина. Я не люблю виски, но попробовала одно. girl_haha Эх, не сообразила сфоткать всю эту батарею. girl_haha
Chanel-vanil писал(а):
нет, это совсем не каша. Я бы даже рискнула это назвать своеобразным десертом.

Спасибо. Нужно настроиться на Крещенье приготовить. Очень хочется попробовать,что это.
Chanel-vanil писал(а):
Мне больше нравится цельный овес (или пшеница тоже цельная).

Овес на ночь замачивать перед готовкой?
binbin писал(а):
У нас снежно-снежно и

Мороз у нас больше, но не так снежно.
binbin писал(а):
Нагляделась на Нг и рождественские столы Марины, Ларисы , а сама ничего не готовлю, пока раздумываю что сделать на Старый Нг...

А я уже отпахалась! Yahoo! New Year Tree New Year Tree New Year Tree
binbin писал(а):
На будущее взяла на заметку очень красивое оформление паштета у Ларисы и разнообразие рулетиков в беконе.

Рекомендую Вкусно и красиво.
ЩАС насмешу. НА Рождество пришли гости, и невестка увидела на кухне трубочки из фольги (выбросить еще не успела). Спрашивает: "А что у вас за бигуди из фольги на кухне?" girl_haha
binbin писал(а):
Сегодня сделала только простой овощной салат

У нас это было в понедельник на ужин, а вчера приготовила опять салат Архиерейский. Очень он нам нравится. Сегодня опять будет салат из свежих овощей и зелени.
binbin писал(а):
выставила сегодня новый рецепт очень вкусной заправки для салатов
https://forum.say7.info/topic101410.html

Зайду, посмотрю. Спасибо.
binbin писал(а):
По поводу НГ посуды я уже успокоилась))))), но стала просматривать что-то из посуды к Пасхе, надеюсь, что смогу удержаться!

Нет, мне посуду категорически некуда ставить. Но глаза то завидущие. Wink girl_haha
binbin писал(а):
встала на дорожку, отработала одну конфетку ( но съела три

rofl2 rofl2 rofl2 rofl2 rofl2
binbin писал(а):
опять начну считать калории,

Ты бы меня научила технологическому процессу подсчета Wink girl_haha С чего начинать. Взвешивать перед готовкой все продукты, записывать вес, а потом подсчитывать общие калории блюда и взвешивать свою порцию? Правильно, или что-то упустила? Ссылку на сайт мне когда-то сын дал, да все время не выберу почитать, разобраться.
binbin писал(а):
твои усилия - плюсик в карму!

girl_yes2
Олеся. писал(а):
Я а зал ходить не переставала Стараюсь минимум 2 раза а неделю. Вес на месте

В 36 вес легко удерживать и легко сбрасывать. Сужу по себе. НА праздники наешься от пуза, а через пару дней все в норме и без тренажерного зала. НО то, что вы, вся семья спортивная - это здорово. good К этому я не приучила себя. Embarassed
Nataly_me писал(а):
А я даже не представляю грибной суп без сметаны.

friends
Nataly_me писал(а):
Возможно, немало зависит от самой сметаны.

100%
Nataly_me писал(а):
Никогда не встречала таког теста. А выглядит соблазнительно.

Я покупаю упаковку готового теста и храню в морозилке. НО в этом году у нас периодически выключали электричество, то шкафы меняли, то кабели, а дом огромный, 17 подъездов, за пару дней все не сделаешь. Вот и испортили мне часть заморозки. ЕСли увидишь тесто - бели. Это готовится просто. Креветки чистишь, удаляешь кишку, маринуешь, а потом на шпажку и обматываешь тестом. Жаришь во фритюре мин 2. Обалдеено вкусно. Нашла старые фото, но тоже тесто было уже полежавшее, не получилось аккуратно завернуть. Аккуратнее всего получается со свежим тестом.
Фото

Фото

Фото

Фото


Nataly_me писал(а):
И как тебе эта паста? Она стоит своих денег?

Как-то нам не очень. Возможно хорошо с ней пасту (макароны) есть. Сегодня приготовлю феттучини и в соус к ним добавлю пасту. Это будет смак. А так чувствуется горчинка от сухих белых грибов и привкус, аромат трюфеля, но мы же не приучены к этим изыскам, не французы, не итальянцы. Думаю, все дело в привычке. Когда первый раз попобовала черешковый сельдерей, даже представить не могла, что потом буду хрустеть стеблем просто так. Тоже и с розмарином было, и с кинзой, хотя с детства любила кориандр. Все дело в привычке и в корнях из детства. Знаю, что многие не любят тмин, а я его обожаю, потому что эта приправа широко используется в кухне Западной Белоруссии, Литвы, Польши, Германии. Это еще со времен ВКЛ и рыцарства.
Nataly_me писал(а):
Смотрится не очень презентабельно.

Италия.
[img][/img]
Nataly_me писал(а):
Да, для нас тоже паштет - блюдо к завтраку.

НЕ думала. Доля меня это полноценная мясная закуска, как колбаса или буженина. Все это паштеты, только в более праздничном исполнении.
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото
Nataly_me писал(а):
тоже как-то делала пирог в виде венка.

Красивый. У Марины тоже есть подобный пирог. Она там вроде и камамбер растапливает, а мы очень любим в растопленный камамбер обмакивать круассан и утром с кофе....ммммммммм!!!!!!! nyam2 nyam2 nyam2 Кстати, лежат в холодильнике две лепешки камамбера. Нужно зайти вечером в кофейню, купить свежие круассаны и к утреннему кофе отличный завтрак будет. good nyam2
Nataly_me писал(а):
Только при фотографировании уже говорю: близко не снимай.

Мои года - моё богатство.
Nataly_me писал(а):
Описание блюд от Виктории заставляет заглядывать в интернет!
Багира-Манго писал(а):
паштет Фуагра и к нему луковый джем. Ели на тостах

Когда писала про фуа-гра, подумала, что Вика написала бы: Фуа-гра с луковым конфи. Smile
Le poisson d'or писал(а):
Лаваш можно не только в виде рулета, но и в виде коржей.

И не только тонкий лаваш. Я делала закусочный торт с толстым грузинским лавашем. Очень вкусно.
Фото
Le poisson d'or писал(а):
А слоеные коржи никак пирожки не напоминают, нет у них этой хрусткости. Вкус совсем другой.

Точно. girl_yes Мне очень нравится торт Морской Наполеон. Простые продукты, готовиться быстро, если использовать уже готовые слоеные коржи, а вкус отменный.
binbin писал(а):
. И финскую уху со сливками очень полюбила

А я никак не решусь на этот суп. girl_haha

 
12 Янв 2022 15:31

Страница 434 из 572