Времена года и праздники

Сообщение Автор

09 Янв 2022 14:38

Распечатать сообщение
Д_И_ана

Ирина

Москва

Д_И_анаМои рецепты
Фото

09 Янв 2022 14:49

Распечатать сообщение
ВВВ Виктория

Виктория

45 лет
Одинцово

ВВВ ВикторияМои рецепты
Chanel-vanil писал(а):
Праздничный завтрак 31 декабря

очень красивая посуда и свечи невероятные!!! еще чашки формы тюльпан выглядят потрясающе))))
И супер - открыточки на тарелках

Kepa писал(а):
А колбаскааааа

это очень вкусно give_heart

Chanel-vanil писал(а):
Тирамису

Я прямо настоятельно рекомендую (кот с умоляющими глазами) попробуй рецепт Сарочки_Олюси (можешь взять и готовые савоярди, но крем - это восхитительно)))) и аутентично, девочки, если не пробовали или то, что уже делали кажется плотным и жирным, то сделайте по этому рецепту - не пожалеете!

https://forum.say7.info/topic52702.html

Majena писал(а):
И ещё должны быть холодные очень сливки.

Да, еще для сливок: чашу и венчики можно в морозильную камеру бросить.
А на белки - все обезжирить!

Majena писал(а):
Суфле сырное с красной рыбой

выглядит умопомрачительно!
Вообще все закуски смотрятся роскошно, форма для каноле для мусса - шедевр, мини корзиночки, и очень красивые подачи на дощечках, и сервировка - все высший балл!

09 Янв 2022 15:13

Распечатать сообщение
ВВВ Виктория

Виктория

45 лет
Одинцово

ВВВ ВикторияМои рецепты
Девочки, извините, что всех не комментирую, только последние 2 страницы((

Majena писал(а):
Грибной Суп-капучино с

рассказывай как делала friends

Д_И_ана писал(а):
я люблю хачапури

Попробуй этот рецепт, он совсем не хлопотный, можно тесто сделать и в холодильник, а на 2 день выпекать.
https://forum.say7.info/topic37120.html
Д_И_ана писал(а):
Вишневую настойку на коньяке пью за ваше здоровье!

Прелесть) а рюмочка какая восхитительная give_heart

Nataly_me писал(а):
паштет

Соблазнительно girl_in_love

Chanel-vanil писал(а):
Жареная барабулька

nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2
Chanel-vanil писал(а):
Вареники -

в начинке картофель??
Chanel-vanil писал(а):
Вика, расскажи, пожалуйста, что за тесто и крем? И про фундучный флан

Благодарю за поздравления!
Пряничный торт - это остатки от пряничный домиков, точнее у меня еще на 2 дома были заготовки, но в связи с сложившейся непростой итуацией, делать их ни сил, ни желания, а главное дарить нет возможности кому либо, то лежат и сохнут мои заготовки, а тесто то на меду и пряностей букет там фантастический - тесто напоминает медовый, в общем взяла я их подрезала под форму и собрала торт, крем: сметана - сливки - вареная сгущенка., пропиталось и вкусно.
флан - это рецепт из блога францзский кухни, тесто: песочное на фундуке хрустящее и рассыпчатое мега вкусное, прослойка из пралине фундучного - делается за секунды, очень нежное тело из заварного крема с пралине и сливками, кусочки крупные фундука как вызов нежному телу флана. Это как крем-брюле ореховое на хрустящем слое.
У автора заварная основа на овечьем молоке, у меня на коровьем.
Д_И_ана писал(а):
А я ведь никогда не ела подобный десерт.А тут недавно моя подруга в Америке поделилась рецептом мексиканского флана.Она недавно открыла канал на ютубе .На всякий случай дам ссылку.Вдруг заинтересуе

Посмотрела ссылку. Разница между испанскими и французскими фланами вот какая: у испанцев - это крем карамель без стабилизатора в виде заварной основы. на выходе структура омлетная более с порами и фактура дрожащая, а у французов базис - заварная основа и в итоге фактура как у крем-брюле - более тягучая что ли, есть плотность. Тут надо пробовать, чтоб понять разницу и что нравится. Я бесповоротный фанат крем - брюле и фланов французских, а вот крем каталана и крем карамель как и омлет - не мое, мне не по духе фактура именно. Embarassed но видео посмотрела с удовольствием, очень размеренная речь и все доступно и подробно, молодцы! Romashki

binbin писал(а):
Мы 7 января только с закусочками выпили бутылку Просекко и чай с кексом и шоколадной колбаской.

Congratulate Congratulate Congratulate
а чернослив пьяный - моя любовь и груши в вине всех мастей - страсть страшная!

09 Янв 2022 19:57

Распечатать сообщение
Chanel-vanil

Марина

Россия

Chanel-vanilМои рецепты
Всем привет! girl_bye

ВВВ Виктория писал(а):
очень красивая посуда и свечи невероятные!!! еще чашки формы тюльпан выглядят потрясающе))))
И супер - открыточки на тарелках

спасибо большое! Romashki

ВВВ Виктория писал(а):
Я прямо настоятельно рекомендую (кот с умоляющими глазами) попробуй рецепт Сарочки_Олюси (можешь взять и готовые савоярди, но крем - это восхитительно)))) и аутентично, девочки, если не пробовали или то, что уже делали кажется плотным и жирным, то сделайте по этому рецепту - не пожалеете!

попробую friends

ВВВ Виктория писал(а):
в начинке картофель??

часть картошка/жареный лук и часть жареная квашеная капуста/лук

ВВВ Виктория писал(а):
то лежат и сохнут мои заготовки, а тесто то на меду и пряностей букет там фантастический - тесто напоминает медовый, в общем взяла я их подрезала под форму и собрала торт, крем: сметана - сливки - вареная сгущенка., пропиталось и вкусно.

good good good

ВВВ Виктория писал(а):
но в связи с сложившейся непростой итуацией, делать их ни сил, ни желания, а главное дарить нет возможности кому либо

пусть все будет хорошо!

ВВВ Виктория писал(а):
флан - это рецепт из блога францзский кухни, тесто: песочное на фундуке хрустящее и рассыпчатое мега вкусное, прослойка из пралине фундучного - делается за секунды, очень нежное тело из заварного крема с пралине и сливками, кусочки крупные фундука как вызов нежному телу флана. Это как крем-брюле ореховое на хрустящем слое.

одно описание чего стоит girl_in_love

09 Янв 2022 20:08

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты

Всем большой привет!
С Рождеством вас, девочки! Со Святками!

Никак не поспеваю ни в той теме, ни здесь, хоть и еды еще полно в холодильнике после встречи Рождества. Зато каждый день ходим с мужем на прогулку в лес и на озеро. Вот принесла фото с сегодняшней прогулки. Какой-то кустарник привлек внимание своими яркими ягодками. Так красиво увидеть это среди зимы.
Фото

Фото

Фото

А это рыбаки, любители подледного лова, оккупировали озеро. Вчера сфоткала их и палатки, но впечатление такое, что они и ночью не уходят, сутками там живут. girl_haha
вчерашнее фото
Фото

и сегодня поближе подошла
Фото

И как они не бояться провалиться под лед, ведь прошлую неделю температура была плюсовая, а эти дни всего -4. wacko1 Я бы ни за какие коврижки не пошла через озеро по льду, у бережка только отважилась стать на лед. girl_haha
Фото

Chanel-vanil писал(а):
видимо, что-то горе-строители наделали с мелкими речушками, поменяли русло - как пишут. И этот поток от дождей течёт на населенные пункты, некоторые дворы и улицы затоплены.
А ещё близлежащие села и станицы, часть города были без электричества 31 декабря, свет дали ближе к полночи. А некоторые вообще 2-3 суток без света

Это из серии новогодних кошмаров. Сочувствую людям, не позавидуешь их новогоднему празднику.
Chanel-vanil писал(а):
. К сожалению, духовка попала в ремонт и явно не скоро из него вернётся, нужна какая-то силовая плата, а из-за праздников

Какой неприятный сюрприз. Мариночка, пусть все побыстрее придет в норму.
Chanel-vanil писал(а):
Лариса, дорогая, от всей души поздравляю вас с мужем с годовщиной свадьбы!

Пусть ваша семья всегда будет крепкой и любящей! Ваши семейные традиции уже переданы вашим сыновьям и невесткам, а от них и внучки продолжат традиции. Любите и будьте всегда здоровы и счастливы!

Мариночка, спасибо за такое сердечное поздравление. Хоть и прочитала его намного позже, тем не менее мне очень и очень приятно. girl_in_love friends New Year Snegurochka
Chanel-vanil писал(а):
Знакома подобная закуска, только вместо фиников - чернослив, и тоже в бекон, обжарить без масла на сковороде.

Я готовила и чернослив в беконе по разным рецептам. И с сыром и орешками, и с фаршем, а финики делала по рецепту Оли-omilo, тоже вкусно
Фото

А нынче сделала новую закуску в беконе. Постараюсь выставить рецепт, потому что понравилась и чуть другой способ приготовления. Это рулетики с сыром и яйцами в беконе и чернослив с начинкой в беконе
Фото

Chanel-vanil писал(а):
Лариса, количество блюд и подача - как всегда впечатляюще

Ты в новогодней теме видела? Я вот подумала, что сюда уже приносить и показывать неактуально.
Chanel-vanil писал(а):
Пошла читать рецепт пленницы

Очень вкусный салат, рекомендую. А еще недавно выставляла рецепт салата Мимоза по-новому. Совершенно новый вкус салата и новые ингредиенты. Нам очень понравился именно такой вариант.
Chanel-vanil писал(а):
И сломали стереотипы - не было вообще Оливье, просто никому не захотелось.

Вот и ты сдалась наконец. Wink Yahoo! Мы готовили много, но салата было только три и одно горячее - традиционная утка с яблоками и черносливом, а остальное - аж 16 закусок, так получилось. И это без солений и маринадов и без сладкого стола. Просто мне помогали невестки. Каждая что-то с собой принесла, вот и получилось. girl_haha
Chanel-vanil писал(а):
Холодец, отварной язык, яйца, фаршированные печенью трески, бутерброды с икрой

Марина, как всегда обильный, вкусный, красивый стол. Про посуду говорить не буду, уже столько о ней говорилось. На такой посуде новогодней даже квашенная капустка будет царицей стола. Wink good
Chanel-vanil писал(а):
На сладкое наполеоны, трубочки и тирамису)

А коржи для Наполеона где пекла?
Chanel-vanil писал(а):
(квашеная капуста,

А я еще и не квасила в этом сезоне капусту. Вот праздники закончатся, куплю, порежу и заквашу один кочан. Может винегрет как-нибудь с ней сделаю.
Majena писал(а):
Хотела в этом году попробовать новый рецепт пудинга от королевского повара, но сделала свой обычный

Катюша, надеюсь ты будешь забегать и почитывать тему, так вот, твой рецепт пудинга я дала младшему сыну, он у меня увлекается иногда кухней и вспоминает пудинги, которые привозил мне и себе из Лондона, мы тут запекали эти полуфабрикаты, я тогда показывала. Очень всем понравился английский пудинг, причем они были все разные.
Majena писал(а):
Соня Эриксон писал(а):
Ёлка супер-пупер! такой труд, так всё продумано до мелочей и выдержано в одном стиле! Я в восхищении!!!

Спасибо большое!!!!!

Катюш,я тоже забегала, читать не читала, но фотками засматривалась. Елка твоя очень красивая, напоминает елки из начала прошлого века, дореволюционные. Очень стилистическая атмосферная елка и такие же игрушки. good2
Majena писал(а):
Ларисочка, поздравляю вас с мужем с вашим личным днем семьи и любви!!!!! Радуйте друг друга, удивляйте, веселите и любите!!!! Процветания вам, уважения, уюта, комфорта, финансовой уверенности, ярких ощущений, независимости и благополучия во всем!!!!!

Катюшенька, дорогая, спасибо за поздравление, такое теплое, сердечное. КАк мне приятно, что столько хороших, добрых людей поздравляют и радуют, согревают меня своим теплом! give_heart friends Rose New Year Snegurochka
Majena писал(а):
Рассказываю как мы отметили

Обожаю твои нестандартные, вкусные и красивые рецепты, закуски и подачу! girl_in_love
Majena писал(а):
Хумус из нута с манго

Хумус с манго, ого, это что-то новое, неизвестное.
Majena писал(а):
Сырная досочка с голубым сыром, пармезаном, скаморца, джем из клюквы, таралли, орешки,

Катюша, а что за кексик на этой досочке?
Majena писал(а):
Завтрак 1 числа. Медовые пирожные с манго и маракуйей и ягодные пирожные

Пока еще раз пересмотрела все твои фото и прочитала ху из ху, чуть слюной не изошла. Невероятно красиво, вкусно, изысканно, словно побывала в ресторане с высокой кухней. Жаль, что только меню показали, а продегустировать не дали. girl_haha
Chanel-vanil писал(а):
Ответьте, пожалуйста, все ли у вас в порядке?

Тоже переживаю за девочек.
Д_И_ана писал(а):
Kepa писал(а):
Но очень вкусное!!!!

Я все таки предпочитаю не смешивать вкусы тех продуктов,которые сами по себе великолепны.

Ирочка, а что ты опасаешься здесь смешать? Лосось со сметанным желе? или с огурцом? Так часто в бутеры с лососем идет гарниром ломтик огурца, а знаменитый суп из лосося готовится на молоке, а уж сметана идет и соусом к селедке, и заправкой салатов с рыбой, той же селедкой. Пробуй, не бойся. praising В случае чего, мы с Кариной все съедим! Wink girl_haha New Year Snegurochka New Year Tree
Д_И_ана писал(а):
Кстати,я все таки опубликовала рецепт простого и вкусного десерта по название Зефирная ягода.

Кинула в закладки, спасибо. New Year Snegurochka
Соня Эриксон писал(а):
Да, к сожалению, не успела отчитаться по Новому году,

НАташенька, я и без режима не успела. Если девочки захотят, принесём наши фото и сюда, ну, чуть позже получится. praising
Соня Эриксон писал(а):
сижу дома, но продолжаю слышать и видеть эти движения и в воздухе пахнет светошумовыми гранатами

Береги себя! praising
Chanel-vanil писал(а):
уже несколько лет не только на Новый Год, но и на другие праздники применяю

Так есть такие блюда, что их можно только заранее за день до праздника приготовить, чтобы созрели, застыли и т. д. И по времени приготовления это более длительный процесс, так что без заранее никак не получится.
Chanel-vanil писал(а):
я всегда восхищаюсь твоей подготовкой - и меню, и подарочки, все-все заранее продумываешь.

Присоединяюсь. friends

09 Янв 2022 21:37

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Vita-Pita писал(а):
Спасибо Ларисе Багира-Манго, что надоумила меня зайти сюда.

girl_curtsey
Kepa писал(а):
А со сладостями Лёле подфартило.

Yahoo! Yahoo! Yahoo! girl_claping girl_claping girl_claping New Year Tree New Year Tree New Year Tree
Chanel-vanil писал(а):
Угощайтесь

Не знаю, попробую ли когда-нибудь приготовить сочиво. unknown Времени на него не остается, готовлю праздничное угощение для всей семьи и боюсь, что время сочиво займет, но есть его не станут, все таки это культовое блюдо. Сама я его ни разу не пробовала. girl_nea
Д_И_ана писал(а):
наверно потому что я люблю хачапури.

И я люблю хачапури и сыр. girl_in_love
Д_И_ана писал(а):
Вот видишь! Чудеса случаются ! и так впредь будет всегда!
И еще подожди -обязательно найдется твой потерянный марципан

friends New Year Tree Да найдется, куда он денется. Мне же дети еще один передали вместе со сладким подарком. Wink girl_haha
Д_И_ана писал(а):
Спасибо ,Лариса!Друг!

friends air_kiss
Д_И_ана писал(а):
Гляну! Так как нам тоже оч пришелся по вкусу такой салатик.

Фото не удалось, засветил фоток, но я постараюсь выставить рецепт салата.
Фото

а это делала не так давно, в 20-ых числах декабря на ужин.
Фото

Д_И_ана писал(а):
Что то я здесь одна сама с собою разговариваю)))

Ирина, так первую половину дня я готовила (опять получилось 13-14 блюд без маринадов и сладкого стола), стол сервировала, себя в порядок приводила, а в 18 пришли дети, и мы сели за стол и почти до 2 ночи праздновали, общались, рассматривали старые фото,.... girl_haha Когда тут на сайт заскочить?
Д_И_ана писал(а):
Хотелв сделать салат с языком по одному рецепту,в результате сделал по Ларисиному салат Орландо!
Мужу он очень нравится!

Как же это приятно! girl_claping New Year Snegurochka Очень красивый он у тебя. good
Д_И_ана писал(а):
Борис Пастернак. 1947г.
(фрагмент стихотворения «Рождественская звезда»)

Спасибо. give_heart Люблю поэзию Пастернака. girl_in_love И прозу тоже, и пьесы.... girl_in_love
Chanel-vanil писал(а):
В свободное время по страничке)))

Теперь, если внучку не приведут, буду потихоньку почитывать. Благо, застолий таких уже не ожидается. Хотя... Зарекаться не буду. girl_haha
Chanel-vanil писал(а):
Надёжно спрятала) у меня так бывает - спрячу, потом не найду в нужный момент, а через несколько месяцев нахожу))

Вот и я так могу. girl_yes
Chanel-vanil писал(а):
Ещё как повезло )

New Year Snegurochka girl_haha Двухэтажную коробку шоколадных конфет умяли с мужем, теперь из подарка тягаем. girl_haha
Nataly_me писал(а):
но вкусно есть любим.

Вы такие не одни. Wink friends
Nataly_me писал(а):
Продолжая тему паштетов, внезапно полюбившихся мужу, сделала паштет с орехами и черносливом https://forum.say7.info/topic32401.html, дополнив его гранатовым желе. Восторг! Этот вариант прочно поселится в нашем меню.

Наташа, мы с тобой на одной почти волне. friends У меня на рождественском столе был Рождественский венок из паштета под клюквенным желе.
Фото

Фото

Фото

Фото
Nataly_me писал(а):
А еще по мотивам салата с апельсином и беконом https://forum.say7.info/topic80434.html сделала свой вариант, добавив туда остатки ананаса, грецкий орех и зерна граната. Буду делать и впредь, но только с грейпфрутом. Апельсин дал лишнюю кислоту на наш вкус.

Красиво, ярко, вкусно. good
Nataly_me писал(а):
но только с грейпфрутом. Апельсин дал лишнюю кислоту на наш вкус.

Мне в этот раз попались очень сладкие апельсины и гранат настолько сладкий, что даже кислинки не чувствовалось.
Nataly_me писал(а):
Елочки на торте украшением не считать

Почему? Это же шоколадные елочки.
Nataly_me писал(а):
Пресс-гриля у меня нет, а просто в духовке надо попробовать.

У меня есть сковорода тапак. Чугунная, из Советского союза, для цыпленка табака покупала. Wink girl_haha
ВВВ Виктория писал(а):
чуть соуса на манер персилад

Персияд, это же рубленная петрушка с чесноком и салатной заправкой? или что-то иное у тебя?
ВВВ Виктория писал(а):
Несу просто разноплановые фото

Все очень аппетитное и вкусное! good
Chanel-vanil писал(а):
Покажу, что получилось приготовить и почти по плану (кроме тирамису)

Марина, опять красота, вкуснота и разнообразие. МММММММ! nyam2 nyam2 nyam2 good
И у меня почти все по плану кроме киша с семгой и голубым сыром, тостов с авокадо и вяленой клюквой, и закусочных блинчиков со шпротами. Просто поняла, что это уже будет перебор. Сделаю для нас с мужем в ближайшее время Ой, я же здесь не озвучивала свои задумки по рождественскому меню, это в новогодней теме. Ща озвучу или уже поздно? girl_haha
Chanel-vanil писал(а):
так что смело теперь можно оставлять часть холодца с Нового Года до Рождества в морозилке)

Если найдется там место! Wink girl_haha
Chanel-vanil писал(а):
Закуска (или рийет) из горбуши горячего копчения (с творожным сыром, сметаной, о

Вот тоже копченая лососина со сметаной и творожным сыром, так что Ирочка, не бойся подобных сочетаний. praising
Меню чуть попозже напишу, муж зовет на десерт. Он ужинает, а я только десерт. girl_haha

10 Янв 2022 1:51

Распечатать сообщение
Chanel-vanil

Марина

Россия

Chanel-vanilМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
Так красиво увидеть это среди зимы.

Красота!

Багира-Манго писал(а):
Мариночка, пусть все побыстрее придет в норму.

Спасибо Romashki

Багира-Манго писал(а):
Ты в новогодней теме видела? Я вот подумала, что сюда уже приносить и показывать неактуально.

Да, посмотрела фото в новогодней.
Ларис, ты выложи и Новый Год, и Рождество в теме столов. Многим интересно будет!

Багира-Манго писал(а):
ак всегда обильный, вкусный, красивый стол. Про посуду говорить не буду, уже столько о ней говорилось. На такой посуде новогодней даже квашенная капустка будет царицей стола.

Спасибо большое, очень приятно) give_heart
Про посуду не могу не согласиться) все в ней красиво)
Должна признаться, что появились новые хотелки с новогодней посудой) теперь хочется фарфоровую, нравится разных производителей одновременно)

Багира-Манго писал(а):
Елка твоя очень красивая, напоминает елки из начала прошлого века, дореволюционные. Очень стилистическая атмосферная елка и такие же игрушки.

Ёлочка у Катюши просто красавица!

Багира-Манго писал(а):
Не знаю, попробую ли когда-нибудь приготовить сочиво. Времени на него не остается, готовлю праздничное угощение для всей семьи и боюсь, что время сочиво займет, но есть его не станут, все таки это культовое блюдо. Сама я его ни разу не пробовала

Лариса, впереди Крещение. Крещенский сочельник. Насколько знаю, тоже можно готовить сочиво - Наташа делала именно на Крещение.
Попробуй немного, например, из 1/3 или 1/2 стакана пшеницы/овса приготовить.
Я, пожалуй, сделаю тоже к Крещению - баночка изюма на бейлисе (от заготовок к штолленам) стоит ещё, надо использовать.

Багира-Манго писал(а):
меня на рождественском столе был Рождественский венок из паштета под клюквенным желе.

Какая красота! Кусочек в разрезе просто покорил! good

Багира-Манго писал(а):
опять красота, вкуснота и разнообразие.

Спасибо give_heart

10 Янв 2022 10:50

Распечатать сообщение
Соня Эриксон

Наталья

Соня ЭриксонМои рецепты
Девочки, привет!
Спасибо за беспокойство!
Сегодня впервые с 5 янв дали инет!
Моя улица совершенно разгромлена, ничего не работает - магнумы, банкоматы, заправки, светофоры, бутики, аптеки, поликлиника-всё разбила и разграбила эта толпа... не было ни ТВ, ни радио, ни связи... Сейчас восстанавливают, в нашей Алмате сильнее всего были терракты...
Сегодня общенациональный день траура у нас ...
Сори за неприятные новости
Спасибо, Миротворцы приехали ОДКБ - Россия, Белорусия, Киргизия, Армения, Таджикистан
У меня всё нормально! Закончились балансы на телефонах у нас с мамой, подруга из другого города пополнила. Продукты и лекарства у меня с запасом. Прорвёмся
Всем здоровья и мира. До связи

10 Янв 2022 12:38

Распечатать сообщение
Кошка из лукошка

Ксения

38 лет
Алма-Ата

Кошка из лукошкаМои рецепты
Привет всем give_heart
Девочки, спасибо за ваше беспокойство) Мы живы, это же главное. Все новости Наташа написала выше.
А я пойду поработаю, пока интернет есть (дают на несколько часов).
Всех girl_in_love girl_in_love

10 Янв 2022 12:56

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты

Доброе утро!

Наташенька появилась, ура! girl_claping Мы волновались за вас, девочки из горячей точки. friends Натуся, молодец, что забежала отметиться. За тебя уже легче. New Year Snegurochka
Д_И_ана писал(а):
мы тоже никогда не придерживались постов,традиций,не ждали первой звезды.Для нас это просто праздник.А это значит праздничный стол.

Я их и не знала, традиций. У нас в родительской семье этого не придерживались. Мама педагог, историк, ей бы это не позволили в те времена. Уже когда я её перевезла в Минск, она как-то пыталась для себя придерживаться если и не строгого поста, то ограничения, а в Рождественский сочельник для себя накрывала по традиции стол из 12 постных блюд.
Д_И_ана писал(а):
А паштет наверняка замечательный ,да с гранаторвым желе...ммм...
А я вот по этому рецепту делала,правда с вишневым желе -тоже Очень понравилось. В теме есть мой отзыв. https://forum.say7.info/topic52623-25.html

Я часто готовила паштет по этому рецепту, но с клюквенным желе. Теперь чуть изменила технологию и постараюсь выложить рецепт, как теперь я его готовлю, а за одно и рецепт самого желе. Клюквенное желе сюда очень в тему, оно дает такую приятную чуть сладковатую кислинку, так украшает и оттеняет сам паштет, что оторваться невозможно. Мне нравится именно с таким желе, я люблю кислинку
Д_И_ана писал(а):
Ведь он карамельный,а я сейчас просто полюбила этот вкус карамели во различных десертах,блюдах,даже мороженое с карамельным наполнителем,кофе,тарты...Белиз карамельный сейчас пью в праздники-божественный вкус!
Вобщем у меня в планах освоить этот рецепт.

Тогда тебе срочно нужно испечь пирог от нашей Ксюши-кошка из лукошка - Яблочный пирог с соленой карамелью. Очень вкусно. nyam2 good
Д_И_ана писал(а):
на обед запеченая голень индейки с грибами и картофелем

Ооо, еще и с грибами! Как это вкусно.
Д_И_ана писал(а):
в рождественскую ночь ангелы летают над землей и исполняют желания. А чтобы Ангелы точно знали, где их больше всего ждут, на окно ставят зажженную свечу.

Спасибо, Ира. New Year Snegurochka НЕ знала такой традиции.
binbin писал(а):
Лариса, наслаждаешься перепавшим подарочком?))))))))

Скорее подготовкой к празднику, а потом чревоугодием 7-ого и все последующие дни. girl_haha Про сладкие подарочки тоже не забываю. Нужно сфоткать и показать вам, пока все не съели. girl_haha
binbin писал(а):
Мы 7 января только с закусочками выпили бутылку Просекко и чай с кексом и шоколадной колбаской.

Очень вкусно вы посидели. МЫ тоже праздновали не столь большой компанией, как НГ: 4 взрослых и 1 ребенок. Выпили две бутылки хорошего вина и бутылку коньяка.
Фото

Приготовленное меню озвучу чуть позже и фото донесу.
О, вижу, Ксюша появилась. Отправляю свое сообщение и пошла читать, что Ксюша пишет

10 Янв 2022 13:25

Распечатать сообщение
Helen Lemon

Елена

Москва

Helen LemonМои рецепты
Соня Эриксон писал(а):
Девочки, привет!
Спасибо за беспокойство!

Кошка из лукошка писал(а):
Привет всем
Девочки, спасибо за ваше беспокойство) Мы живы, это же главное. Все новости Наташа написала выше.

девочки, Наташа, Ксюша - как хорошо что вы дали весточку, очень рады что с вами все хорошо (ну насколько может быть хорошо в такой непростой ситуации). Пишите иногда, когда будет связь, надеемся что скоро все у вас наладится. Очень за вас переживаем!!!
Всем доброго дня! в России сегодня первый рабочий день после каникул, вот пытаюсь собрать мысли после праздников. На улице снегопад - обещают прямо рекордные январские сугробы за 80 лет.
Мы на Рождество повторяли часть новогоднего меню (самые любимые в семье праздничные блюда) - оливье. буженину, картошку запеченную, селедочку. крабовый салат с пекинской капустой, рыбу с беконе и сладкую колбаску с вареной сгущенкой и орехами. Пили крымское шампанское и вино итальянское. Кампари у нас еще в первые новогодние дни закончилось - очень было вкусно с грейпфрутовым соком.
Отдельно хочу сказать спасибо вам, девочки (не помню кто первым принес этот рецепт в нашу темку) за рыбку в беконе. Теперь у меня это блюдо в листе любимых и очень быстрых. Рыбу брала в этот раз замороженную на рынке (не самую дорогую), и с ней тоже было очень вкусно. У меня красная рыба (не малосольная) обычно не пользуется успехом в семье, по каким-бы рецептам не готовила. Вкусно. но не хит. А этой мне почти не достается, муж и дочка делят последний рулетик.
Вчера был суп харчо. С сегодняшего дня - переход на простую пищу и без сладкого. почти килограмм конфет убрала с глаз долой. Ну это по плану, что будет в реальности - время покажет.
Буду разглядывать ваши новогодние и рождественские столы не спеша, любуясь и расширяя свой кулинарный кругозор. А пока побежала работать

10 Янв 2022 13:29

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Chanel-vanil писал(а):
Красота!

New Year Snegurochka
Chanel-vanil писал(а):
Да, посмотрела фото в новогодней.
Ларис, ты выложи и Новый Год, и Рождество в теме столов. Многим интересно будет!

Да на НГ начала фотографировать еще не полностью накрытый стол, и фотик сдох, как всегда - разрядился в самый неподходящий момент. girl_haha Потом уже сын что-то фотографировал на свой фотик, но фото до сих пор так мне и не перебросил. Жду. girl_haha
Chanel-vanil писал(а):
появились новые хотелки с новогодней посудой) теперь хочется фарфоровую, нравится разных производителей одновременно)

Кинь хоть ссылочки на посуду. Я все ходила в наш магазин Сквирел. Там посуда от Villeroy & Boch и др. Недешево. Глотала слюни.

Chanel-vanil писал(а):
Лариса, впереди Крещение. Крещенский сочельник. Насколько знаю, тоже можно готовить

Если решусь, к тебе приду с вопросами. У меня есть овес (зерно). Пшеницы нет, есть полба. Пойдет? Рецепт у тебя выставлен?
Chanel-vanil писал(а):
Какая красота! Кусочек в разрезе просто покорил!

Да, именно в таком виде он меня радовал, как венок в Рождество. Раньше делала в рамекинах.
) Мы живы, это же главное.

Ксюшенька, и мы рады за вас!

10 Янв 2022 13:32

Распечатать сообщение
Chanel-vanil

Марина

Россия

Chanel-vanilМои рецепты
Всем доброго дня и хороших новостей!

Соня Эриксон писал(а):
чки, привет!
Спасибо за беспокойство!
Сегодня впервые с 5 янв дали инет!
Моя улица совершенно разгромлена, ничего не работает - магнумы, банкоматы, заправки, светофоры, бутики, аптеки, поликлиника-всё разбила и разграбила эта толпа... не было ни ТВ, ни радио, ни связи... Сейчас восстанавливают, в нашей Алмате сильнее всего были терракты...
Сегодня общенациональный день траура у нас ...
Сори за неприятные новости
Спасибо, Миротворцы приехали ОДКБ - Россия, Белорусия, Киргизия, Армения, Таджикистан
У меня всё нормально! Закончились балансы на телефонах у нас с мамой, подруга из другого города пополнила. Продукты и лекарства у меня с запасом. Прорвёмся

Привет всем
А я пойду поработаю, пока интернет есть (дают на несколько часов).
Всех

Девчонки, Слава Богу, что вы живы-здоровы! give_heart give_heart give_heart give_heart Что в порядке! (хотя какой же это порядок(((((().
В телеграмм и некоторых аккаунтах инсты показан весь беспредел, который творила эта безумная толпа((((

Helen Lemon писал(а):
Мы на Рождество повторяли часть новогоднего меню (самые любимые в семье праздничные блюда) - оливье. буженину, картошку запеченную, селедочку. крабовый салат с пекинской капустой, рыбу с беконе и сладкую колбаску с вареной сгущенкой и орехами.

вкусное меню!

Helen Lemon писал(а):
Отдельно хочу сказать спасибо вам, девочки (не помню кто первым принес этот рецепт в нашу темку) за рыбку в беконе. Теперь у меня это блюдо в листе любимых и очень быстрых. Рыбу брала в этот раз замороженную на рынке (не самую дорогую), и с ней тоже было очень вкусно.

На здоровье, рада, что всем нравится рыбка

10 Янв 2022 13:33

Распечатать сообщение
Helen Lemon

Елена

Москва

Helen LemonМои рецепты
Chanel-vanil писал(а):
На здоровье, рада, что всем нравится рыбка

Мариночка, гран мерси!!!!!

10 Янв 2022 13:45

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Обещала еще вчера Рождественское меню озвучить
салат Архиерейский, мясные деликатесы, рыбное ассорти из подкопченной семги и форели, грибы маринованные, артишоки гриль, паста из белого трюфеля и белых грибов на крекерах, паштет печеночный под клюквенным желе, креветки в тесте катаифи, салат Старая гавань, салат Цезарь, рулетики из бекона с сыром и яйцами, рулетики из бекона с черносливом, фаршированным грецкими орешками и сыром, рулет из скумбрии. Еще огурчики маринованные, помидорки, овощное маринованное ассорти, оливки, маслины, лимон, свежие овощи и зелень. На горячее было очень вкусное мясо с большим количеством лука, черносливом, орехами, лимоном, запеченное (томленое) в духовке под крышкой из теста. На сладкий стол - штоллен, фрукты, конфеты, кофе.

10 Янв 2022 14:14

Распечатать сообщение
Chanel-vanil

Марина

Россия

Chanel-vanilМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
Если решусь, к тебе приду с вопросами. У меня есть овес (зерно). Пшеницы нет, есть полба. Пойдет? Рецепт у тебя выставлен?

https://forum.say7.info/topic92128.html
Ларис, я делаю из овса - так больше нравится. Рецепт выставлен.

Ты спрашивала про коржи для наполеона - пекла в вафельнице, так, кстати, коржи для наполеона пекла моя мама давным-давно

10 Янв 2022 14:54

Распечатать сообщение
Chanel-vanil

Марина

Россия

Chanel-vanilМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
Кинь хоть ссылочки на посуду. Я все ходила в наш магазин Сквирел. Там посуда от Villeroy & Boch и др. Недешево.

Villeroy, как раз, одна из хотелок)
Но мне нравится не вся новогодняя у них, например, с рисунком Санты точно не куплю)
Нравится белая коллекция Toy's Delight Royal Classic
Фото

красная и зеленая с елочкой
Фото

Фото

серия Winter Bakery Delight
Фото

Фото

Еще нравится Lefard - посуда качественная, сделано прекрасно, каждая отдельная позиция в отдельной коробке, держать в руках - удовольствие.
https://moi-tvoi.ru/series/christmas_collection/
Фото

Фото

Еще нравится ИФЗ
https://ifzshop.ru/brand/%D0%A1%D0%BA%D0%B0%D1%80%D0%BB%D0%B5%D1%82%D1%82/
Фото

Фото

Kuchenland
https://www.kuchenland.ru/catalog/liniya/rozhdestvenskoe-chudo/
Фото

10 Янв 2022 15:00

Распечатать сообщение
Chanel-vanil

Марина

Россия

Chanel-vanilМои рецепты
Соня Эриксон писал(а):
У меня всё нормально! Закончились балансы на телефонах у нас с мамой, подруга из другого города пополнила. Продукты и лекарства у меня с запасом.

Наташа, мама с тобой?
А семья сестры как?

10 Янв 2022 15:40

Распечатать сообщение
Д_И_ана

Ирина

Москва

Д_И_анаМои рецепты
Фото
Зимний приветик Вам из снежной Москвы!
Год потихоньку начинает набирать объем и очертания, мы пока интуитивно выбираем дороги, попутчиков, направления.
Света и добрых помощников в пути!

ВВВ Виктория писал(а):
Несу просто разноплановые фото

Вика,обратила внимание-блюда у тебя все довольно легкие,в основном морепродукты,паста,сыры,овощи...Отсутствует мясо?!

ВВВ Виктория писал(а):
Да, еще для сливок: чашу и венчики можно в морозильную камеру бросить.
А на белки - все обезжирить!

Сколько казалось бы мелких нюансов,но это ведь залог успеха))
Спасибо,что напоминаешь о них даешь понять,что надо подходить ко всему с умом.
ВВВ Виктория писал(а):
Попробуй этот рецепт, он совсем не хлопотный, можно тесто сделать и в холодильник, а на 2 день выпекать.
https://forum.say7.info/topic37120.html

О! какая вкуснота!!Взяла в закладки. good Rose
ВВВ Виктория писал(а):
Прелесть) а рюмочка какая восхитительная

Да,рюмочки не простые,антикварные Стекольного завода Holmegaard Дания.
Багира-Манго писал(а):
Какой-то кустарник привлек внимание своими яркими ягодками. Так красиво увидеть это среди зимы.

Да,красота! Красное на белом снеге шикарно смотрится))Пишу и вспомнила шишки из твоего венка.Да и свои тоже,котрые я накрасила в этом году girl_haha girl_haha
Багира-Манго писал(а):
Просто мне помогали невестки. Каждая что-то с собой принесла, вот и получилось.

Молодцы невестки! Есть надежда и опора!
Багира-Манго писал(а):
а такой посуде новогодней даже квашенная капустка будет царицей стола.

Согласна! Посуда у Марины шикарная!
Багира-Манго писал(а):
Ирочка, а что ты опасаешься здесь смешать?

Да,Лариса,я иногда делаю подобные бутеры -рыбка с мягким сыром и огурцом.Но все же очень люблю и смакую такую рыбку без всего.Поэтому и салаты с семгой считаю кощунством))то же самое касается и красной икры.Я люлю ее есть с блинами и бутер с маслом. Хотя пробовала и в салаты класть.Ну,это мой вкус)) Embarassed Embarassed wacko1
Багира-Манго писал(а):
Пробуй, не бойся. В случае чего, мы с Кариной все съедим!
Окей! Учту! Кстати,что то Кариночка давно не появлялась.
А я про нее вспоминала. Недавно смотрела фильм Неуловимые мстители.И мне показалось,что наша Карина похожа на одного актера.Уж не его ли она дочка girl_haha girl_haha
Фото

Багира-Манго писал(а):
Рождественский венок из паштета под клюквенным желе.

Очень красиво смотрится на праздничном столе!А как вы его едите?
Мы паштеты едим на завтрак,поэтому на праздничном столе мне странно его видеть Embarassed
Багира-Манго писал(а):
У меня есть сковорода тапак. Чугунная, из Советского союза, для цыпленка табака покупала.

Да,их можно запечь просто на противне в духовке на функции гриль.
Соня Эриксон писал(а):
Девочки, привет!
Спасибо за беспокойство!

Девочки, спасибо за ваше беспокойство) Мы живы, э
Девочки,держитесь! Спасибо,что немного нам написала,потому что действительно волнительно.Слежу за событиями

Багира-Манго писал(а):
Я их и не знала, традиций. У нас в родительской семье этого не придерживались. Мама педагог, историк, ей бы это не позволили в те времена.

Вот интересно-внуков вы крестите?
Багира-Манго писал(а):
Тогда тебе срочно нужно испечь пирог от нашей Ксюши-кошка из лукошка - Яблочный пирог с соленой карамелью. Очень вкусно.

спасибо за наводку
Багира-Манго писал(а):
Очень вкусно вы посидели. МЫ тоже праздновали не столь большой компанией, как НГ: 4 взрослых и 1 ребенок. Выпили две бутылки хорошего вина и бутылку коньяка.

Да.хорошие напитки тоже доставляют огромное удовольствие.Я сейчас перешла на Белиз карамельный-просто волшебный вкус и аромат.В прикуску с данаблю. nyam2 nyam2 nyam2

Helen Lemon писал(а):
Мы на Рождество повторяли часть новогоднего меню (самые любимые в семье праздничные блюда) - оливье. буженину, картошку запеченную, селедочку. крабовый салат с пекинской капустой, рыбу с беконе и сладкую колбаску с вареной сгущенкой и орехами. Пили крымское шампанское и вино итальянское

Все равно что Новый год дубль2 girl_haha girl_haha
Зато все самое любимое good
Helen Lemon писал(а):
Кампари у нас еще в первые новогодние дни закончилось - очень было вкусно с грейпфрутовым соком.

nyam2 nyam2 Rose
Chanel-vanil писал(а):
Еще нравится Lefard

Вот эта и мне нравится))) Красотища!

10 Янв 2022 19:28

Распечатать сообщение
ВВВ Виктория

Виктория

45 лет
Одинцово

ВВВ ВикторияМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
Персияд, это же рубленная петрушка с чесноком и салатной заправкой? или что-то иное у тебя?

петрушка и базилик пробитые с оливмаслом и чесноком, еще хлебные крошки и с мидиями - это очень вкусно.
Д_И_ана писал(а):
Вика,обратила внимание-блюда у тебя все довольно легкие,в основном морепродукты,паста,сыры,овощи...Отсутствует мясо?!

Просто так вышло.
Вот сегодня голубцы с мясом)))
Д_И_ана писал(а):
Да,рюмочки не простые,антикварные Стекольного завода Holmegaard Дания.

По ним это сразу видно, 1920-1930 примерно??

Соня Эриксон
Кошка из лукошка
New Year Tree Пусть жизнь поскорее вернется в привычное русло!

Chanel-vanil
Уже пора пасхальную посуду скупать))))

10 Янв 2022 20:40

Распечатать сообщение
Chanel-vanil

Марина

Россия

Chanel-vanilМои рецепты
ВВВ Виктория писал(а):
Уже пора пасхальную посуду скупать))))

Вот, кстати, дааа!
Оглянуться не успеем, как все дружно будем куличи печь и куглоф)

10 Янв 2022 20:52

Распечатать сообщение
Nataly_me

Наталья

Краснодарский край

Nataly_meМои рецепты
Прежде всего, хочу восхититься подачей блюд Кати (Majena). Rose Сразу же заглянула в ее рецепты. Необыкновенные фотографии Марины (Chanel-vanil) меня привлекли еще когда я в форум только забегала почитать. И рецепты, и качество исполнения выше всяческих оценок. Rose Новогодняя посуда на этих двух столах создает неповторимое праздничное настроение! Описание блюд от Виктории заставляет заглядывать в интернет! Embarassed И благодаря форуму на моем столе появляется столько новых блюд, в которых я абсолютно уверена, поскольку уже представляю вкусы активных участников форума. Вот точно знаю, что большинство Ларисиных блюд придутся нам по вкусу. friends girl_in_love
Девочки из Казахстана, пусть мир воцарится в вашей стране. Друг моего мужа только сегодня вышел на связь.
Конечно, тема пока носит новогодний оттенок, но здесь ведь можно уже и поболтать? Embarassed
Когда все приносили новогодние картинки, я в стороне стояла. А сегодня у меня свежие фото летнего варианта новогодних каникул из Геленджика.
Фото
Фото
Фото
Фото
Фото

А еще там дивная иллюминация, но ее я видела только в интернете, вечером ездить по извилистой трассе мы не рискуем.
Этой золотой рыбке я загадала свое новогоднее желание! girl_haha
Фото

10 Янв 2022 21:01

Распечатать сообщение
Д_И_ана

Ирина

Москва

Д_И_анаМои рецепты
ВВВ Виктория писал(а):
По ним это сразу видно, 1920-1930 примерно??

Более поздний дизайн -1955 год
ВВВ Виктория писал(а):
Просто так вышло.

good girl_in_love
у меня сегодня плов со свининой
Nataly_me писал(а):
Этой золотой рыбке я загадала свое новогоднее желание!

Здорово! Как приятно посмотреть на море и на зелень.Честно говоря мне уже ромашки снятся)))
Елочка тоже симпатичная good А желание пусть обязательно сбудется!

10 Янв 2022 23:29

Распечатать сообщение
Chanel-vanil

Марина

Россия

Chanel-vanilМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
, а знаменитый суп из лосося готовится на молоке,

Д_И_ана писал(а):
Поэтому и салаты с семгой считаю кощунством))то же самое касается и красной икры.Я люлю ее есть с блинами и бутер с маслом. Хотя пробовала и в салаты класть.Ну,это мой вкус))

Я, конечно, тоже смешиваю кисломолочные продукты с рыбой (например, соленая Пасха или тарт с селёдкой), но рыбный суп с молоком точно не буду ни за что wacko1
И, наверное, тоже как у Ирины, есть некие продукты , которые предпочитаю отдельно от всего Embarassed
Какие мы все всё-таки разные и со своими вкусами и привычками)

Багира-Манго писал(а):
Обещала еще вчера Рождественское меню озвучить

Меню как Новый Год) Версия 2.0)) как всегда good

ВВВ Виктория писал(а):
етрушка и базилик пробитые с оливмаслом и чесноком, еще хлебные крошки и с мидиями - это очень вкусно.

good nyam2

Д_И_ана писал(а):
Да,их можно запечь просто на противне в духовке на функции гриль.

Мне кажется, что можно на сухой сковороде попробовать, должно по идее получиться

Nataly_me писал(а):
Необыкновенные фотографии Марины (Chanel-vanil) меня привлекли еще когда я в форум только забегала почитать. И рецепты, и качество исполнения выше всяческих оценок.

Ой, как приятно! girl_in_love Наталья, благодарю за тёплые слова! Romashki give_heart

Nataly_me писал(а):
сегодня у меня свежие фото летнего варианта новогодних каникул из Геленджика.

В Геленджике январь забыл, что он зимний месяц)) с цветочками на клумбах)
Красивые фотки!
А вообще зима странная в последние годы, у тёти который год уже в январе зацветает айва, причём ещё пару лет назад - в конце Января, в этом году на Рождество. Верба вот вот распустится.

Д_И_ана писал(а):

ВВВ Виктория писал(а):
Просто так вышло.
у меня сегодня плов со свининой

У меня очень простой ужин) картошка в мундире и селедочка с луком nyam2

10 Янв 2022 23:37

Распечатать сообщение
Kepa

Карина

г. Запорожье, Украина

KepaМои рецепты
Всем привет! friends
Рождество отметили в гостях. New Year Tree
С утра 6-го завтракали салатами от Жанны израильской и от нашей Лары.
Сейчас сижу возле компа с чаем и кусочком последней сладкой колбаски.
Всё!!!! Баста!!!!
Объелись!!!!! girl_haha
Переходим на простую, лёгкую пищу.
Всё, посмотрю на ваши вкусности и всё! girl_haha girl_haha girl_haha
Девочки, великолепные праздничные столы! good good good
Соня Эриксон писал(а):
Прорвёмся

Cлава Богу с тобой всё нормально!!!! Натулик, обязательно выходи на связь. praising
Девочки, спасибо за ваше беспокойство) Мы живы, это же главное.

Ксеничка, конечно беспокоились. Наши девчоночки, как не беспокоиться! praising
Тоже маякуй по возможности, пожалуйста.

Лара, Мариша - подборка посуды шикарнейшая! girl_in_love

Багира-Манго писал(а):
Рождественский венок из паштета под клюквенным желе.

Настоящее Рождественское блюдо! Оформление красивое. good
Д_И_ана писал(а):
Кстати,что то Кариночка давно не появлялась.

Подустала, я девчонки с этими "дежурствами".
С сегодняшнего дня взяла недогуленные две недели отпуска.
Д_И_ана писал(а):
едавно смотрела фильм Неуловимые мстители.И мне показалось,что наша Карина похожа на одного актера.Уж не его ли она дочка

"И шо я в тебя такой влюбленный?" Wink
"Вашу ручку, битте-дритте!"
Так Водяной же одессит!!! И у меня одесские корни!!!! Wink
Ты, Ирочка, точно подметила типаж. Михаил Водяной и мой отец очень похожи.

Наверх