Времена года и праздники

Сообщение Автор

05 Янв 2022 17:14

Распечатать сообщение
Chanel-vanil

Марина

Россия

Chanel-vanilМои рецепты
Соня Эриксон писал(а):
Да, к сожалению, не успела отчитаться по Новому году, как у нас в городе объявили режим ЧП и комендантский час до 19 янв
Массовые волнения и митинги в связи с повышением цен на сжиженный газ, ну с этого всё началось. На юго-западе и перекинулось к нам.
У меня всё нормально, с утра даже на работу сходила и тут по нашей улице началось движение масс в центр на митинг, с криками и грохотом, пришлось короткими перебежками домой бежать, благо дом через дорогу! Бежала и молилась и ангелов-хранителей призывала, мне как раз за несколько дней до этого женщина просто случайно сказала, что надо мной ангелы летают так что сижу дома, но продолжаю слышать и видеть эти движения и в воздухе пахнет светошумовыми гранатами
Интернет глушат, кто зашарил - сидим через VPN.
Надеюсь, у Ксюши и Тани мамы всё в порядке

Просто слов нет, Наташа. Про ангелов - до мурашек ….
Береги себя, пожалуйста!
Тоже надеюсь, что у девочек всё в порядке!

05 Янв 2022 17:51

Распечатать сообщение
Д_И_ана

Ирина

Москва

Д_И_анаМои рецепты
Chanel-vanil писал(а):
Краснодар от нас в 165 км. Там погода отличается от побережья.

Да.она ответила,ничего не знает об этом.И в станицу в гости они ездили в сторону Ростова .Это тоже далеко от побережья.

05 Янв 2022 20:29

Распечатать сообщение
Vita-Pita

Виктория

45 лет
Харьков

Vita-PitaМои рецепты
Chanel-vanil писал(а):
Праздничный завтрак 31 декабря

Марина, а я жду в той темке твой новогодний отчет Wink Даже девочкам написала, что фоток твоих нет. Вот я Солоха!
Спасибо Ларисе Багира-Манго, что надоумила меня зайти сюда. Такую темку пропустила! Времени мало было, только в " В ожидании чуда " заходила. Буду теперь читать в обратном направлении

05 Янв 2022 22:42

Распечатать сообщение
Kepa

Карина

г. Запорожье, Украина

KepaМои рецепты
Соня Эриксон писал(а):
Да, к сожалению, не успела отчитаться по Новому году, как у нас в городе объявили режим ЧП и комендантский час до 19 янв

Наташенька, береги себя. И давай о себе знать, пожалуйста. praising

05 Янв 2022 22:44

Распечатать сообщение
Kepa

Карина

г. Запорожье, Украина

KepaМои рецепты
Chanel-vanil писал(а):
Дожди продолжаются. И даже старожилы говорят - не было никогда так. Краснодарский край местами напоминает Венецию.

Господи.... Какие катаклизмы....
Маришка, держись praising

05 Янв 2022 23:05

Распечатать сообщение
Kepa

Карина

г. Запорожье, Украина

KepaМои рецепты
Девочки, здравствуйте! air_kiss
Днём не получилось забежать.
Работа. Работа.... Smile
Chanel-vanil писал(а):
Кариночка, спасибо за фотку) это послужило мне напоминанием, что в Перекрёстке продаётся такой штоллен и он вкусный.

Пожалуйста, я сегодня ещё один такой марципановый купила. Представляешь! Последний был, остальные лежали просто изюмные. А самые вкусные разобрали. Wink
Majena писал(а):
Рассказываю как мы отметили

Катюшааааа! girl_in_love
Как же я соскучилась по твоим фуд-фото!!!!! girl_in_love
Восторг!!!! good Для не скромных - оргазм!!!!! Wink Аааааааа!!!!! Ваууууу!!!! girl_in_love
Шикааарнооо!!!!!! Безукоризненно!!!! Великолепная подача!!!! Оформление сногсшибательное!!!!!! Блюда изысканные!!!!! good good good good good
А джентльмен Лис на скатерти какой милый!!!!! good
Я наслаждаюсь твоими фотографиями!!!! Я восхищаюсь тобой, подруга!!! Ты мастер высочайшего класса!
friends

Chanel-vanil писал(а):
31 декабря

Маринааааа!!!!! friends
Шедевры!!!! Кулинарные, кондитерские!!!!!! girl_in_love Супер мастер шеф!!!!! good good good
Оформление, посуда, подача!!!!! good good good good good good
Ааааааа!!!!! Ещё один оргазм!!!! blum1
А что? Таки да!!!!!! girl_haha
Wink

Вот если бы ещё Вика нас побаловала своими фотографиями праздничного застолья... Wink

Д_И_ана писал(а):
Кстати,я все таки опубликовала рецепт простого и вкусного десерта по название Зефирная ягода. https://forum.say7.info/topic101372.html

Ириша! Соблазняешь!!!! New Year ggg Вернее, соблазнила! Wink
Специально зашла сегодня в магазин за зефиром. Он у меня оооооочень редкий гость. Чё-то не едим мы его... unknown А в твоём сочетании хочу попробовать. Тем боле, ты написала, что в десерте после выдержки он становится, как суфле.

06 Янв 2022 0:27

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты

Добрый вечер, девочки!

Я совершенно не успеваю читать и отвечать в двух темах сразу. Столько здесь пропустила... wacko1 И как мне теперь читать? с заду на перОд? girl_haha
Обязуюсь все пропущенное прочитать, но уже после Рождества, там застолий больших не намечается, больше будет времени на чтиво. А пока попробую почитать от моего поздравления с НГ, это 3 последние странички.

Д_И_ана писал(а):
Мои дорогие творческие подружки. Да ! кулинария-это творчество!
Я вас поздравляю с с 2022 новым годом!

Ирочка, какое трогательное, душевное поздравление. Скажу за себя и думаю, каждая из нас меня поддержит. Мне тоже очень приятно с тобой общаться. Спокойная, рассудительная, интересная и красивая девушка, дама, если хотите. И это же относится и к другим девочкам, завсегдатаям этой темы, иначе бы просто здесь не появлялась. Девочки, вы такие классные, с вами интересно, приятно и легко общаться, чем-то делиться, что-то у вас брать, чему-то учиться у вас, благодаря вам, вашим фотографиям много путешествовать, многое увидеть и узнать, шутить, веселиться и грустить вместе. Пусть у вас, у всех нас все будет хорошо в новом году, всем здоровья и счастья, любви, мира и покоя в семьях и немножечко удачи и везения нам не помешает! С НОВЫМ ГОДОМ!!!
Helen Lemon писал(а):
Лариса! Прими поздравления с годовщиной свадьбы! Любви, благополучия и крепкого здоровья, достатка и процветания всей вашей дружной семье!!!!!

Леночка, спасибо! Rose New Year Snegurochka friends
Д_И_ана писал(а):
Лариса и Борис ( если не ошибаюсь)
С годовщиной свадьбы. Желаю вам яркого света любви и неугасаемого огня счастья. Пусть семейная жизнь полна будет приятных сюрпризов и радостей, незабываемых мгновений и чудесных дней.

Ирочка, спасибо, дорогая. New Year Snegurochka give_heart friends
Кошка из лукошка писал(а):
Девочки, мои дорогие! Поздравляю вас всех с наступившим Новым годом!

Majena писал(а):
Девочки, милые, с новым годом!!!!

Так приятно видеть наших потеряшек! friends Девочки, появляйтесь здесь хоть иногда, мы скучаем по вам. give_heart
Д_И_ана писал(а):
Сказка-новогоднее чудо!

Пойти в Новый год на такое шоу - это просто сказка и волшебство! verygood Представляю, сколько впечатлений и какие эмоции ты получила.
Kepa писал(а):
А на фото ты возле ёлочки, как настоящая Снегурочка! Красавица!

100%
Kepa писал(а):
Д_И_ана писал(а):
салатом Ташкент

С этого момента поподробнее. Что за салат, Ириш?

Ташкент, Узбекистан, Клязьма,... эТО ВСЕ однотипные салаты с мясом и редькой. Отличие в нюансах, типа зеленая или черная редька, ягоды клюквы и т.д. Я, если куплю говядину, планирую на Рождество приготовить подобный салат Архиерейский. Недавно его делала, муж оценил.
Kepa писал(а):
Cегодня укололась второй раз.

Я планирую после РОждества
Kepa писал(а):
Шикарная девушка-блонда!!!!!!

Согласна. girl_yes
Kepa писал(а):
Хвастай, чем потчевала своих?

И я это хотела узнать, но сегодня ужу уидела фотки и облизывалась на изыски. Wink nyam2 good
Kepa писал(а):
Очень понравился салат Лары "Кавказская пленница" и закуска из красной рыбы

Бальзам на душу. girl_in_love Так приятно всякий раз узнавать, что все получилось и понравилось. girl_claping Я выставляю рецепты только того, что нравится самой, но понимаю, что вкусы у нас могут не совпадать, либо в процессе что-то не получилось, что-то пошло не так, мы же не автоматы, поэтому и жду всегда с нетерпением отзыв. Smile
Helen Lemon писал(а):
ещё делала паштет из лососины по Ларисиному рецепту. Было вкусно и красиво,

Это такой, как Кариша в этом году готовила, со сметанной заливкой или другой, с творожным сыром?
Helen Lemon писал(а):
, и он у меня был немного водянистый, хотя я и вырезала серединки из огурцов. Но все равно понравился, свежо и необычно.

Знаешь, либо огурцы попались слишком водянистые, такое бывает, либо сметана жидкая. Я часто его делаю и один год тоже получилось чуть жидковато, но это скорее всего огурцы дали воду. Главное, что вкус понравился. В следующий раз все отлично получится. praising

06 Янв 2022 1:38

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Helen Lemon писал(а):
День лентяя продолжается - на ужин заказали суши. Вернее роллы, набор в виде новогодней елочки

good2 nyam2
Helen Lemon писал(а):
Не знаю почему паштет, наверно просто нет подходящего понятного термина для этого блюда. https://forum.say7.info/topic25638.html

Под таким названием я взяла рецепт из Бурды 20 лет назад.
Д_И_ана писал(а):
Для меня подобное блюдо и сочетание продуктов очень необычное.

Попробуй, свежо и вкусно, готовить просто. Я даже на карантине, сидя дома в прошлом году, его делала и вам сюда фото приносила. https://forum.say7.info/topic92473-5725.html
Kepa писал(а):
Но очень вкусное!!!!

Красотища! good2 nyam2
Kepa писал(а):
Еще очень понравилась "Кавказская пленница"

Да, очень вкусный салат, я тогда выставила рецепты его и Мимозы по-новому и принесла фото в новогоднюю тему, а может и сюда занесла? girl_haha Оба салата очень понравились.
Kepa писал(а):
Покупной штоллен был очень вкусен!

С марципаном. nyam2 Девочки, хотите посмеяться? Я купила марципан для штоллена и куда-то его так прибрала, что не смогла найти, когда пекла их. Где-то лежат, сюрприз будет когда-нибудь. Wink girl_haha А сегодня муж пришел от младшего, ходил поиграть с внучкой, и принес уже один подарок, который ей ДМ положил под нашу елку. Она тягает без меры конфеты, и родители решили вернуть Деду Морозу сладкий подарок, а к нему в придачу еще и марципан один и коробочку Toffifee. Вот это бабушке подвезло. girl_haha girl_haha girl_haha
Хорошего понемножку. Почитаю завтра, если время выкрою.

06 Янв 2022 13:38

Распечатать сообщение
Kepa

Карина

г. Запорожье, Украина

KepaМои рецепты
Приветствую, девочки! New Year Snegurochka

06 Янв 2022 13:45

Распечатать сообщение
Kepa

Карина

г. Запорожье, Украина

KepaМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
И как мне теперь читать? с заду на перОд?

Прояви сообразительность! Wink girl_haha Wink
Багира-Манго писал(а):
Бальзам на душу.

Yahoo!
Багира-Манго писал(а):
Девочки, хотите посмеяться? Я купила марципан для штоллена и куда-то его так прибрала, что не смогла найти, когда пекла их. Где-то лежат, сюрприз будет когда-нибудь.

girl_haha
Багира-Манго писал(а):
родители решили вернуть Деду Морозу сладкий подарок, а к нему в придачу еще и марципан один и коробочку Toffifee.

Охрана! Отмена! Wink
А со сладостями Лёле подфартило. good nyam2

06 Янв 2022 14:58

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты

Девочки, с наступающим Рождеством!
Любви, мира и Божьей благодати вам!

В Рождество Христово
В тишине ночной
Счастье в дом заходит
С первою звездой.

На снежинках ангелы
Спустятся с небес,
Наступает время
Сказок и чудес.

На душе пусть станет
Чисто и светло,
Все мечты исполнятся
В Христово Рождество.

06 Янв 2022 18:08

Распечатать сообщение
Chanel-vanil

Марина

Россия

Chanel-vanilМои рецепты
Всем привет и с Рождественским Сочельником! New Year Tree
Мира, добра и благополучия!
Угощайтесь
Фото

Фото

06 Янв 2022 21:16

Распечатать сообщение
Д_И_ана

Ирина

Москва

Д_И_анаМои рецепты
Фото

Дорогие мои ,всех с праздником! Мира,добра,тепла и уюта в ваших домах.
И пусть случаются чудеса!
Chanel-vanil писал(а):
Мира, добра и благополучия!
Угощайтесь

Спасибо! Взаимно! с удовольствием!

А я испекла французский сырный пирог.Очень понравился ,наверно потому что я люблю хачапури.А он по вкусу очень напоминает этот пирожок)))Спасибо Ире за наводку на этот пирог.
Фото
Фото

06 Янв 2022 21:21

Распечатать сообщение
Д_И_ана

Ирина

Москва

Д_И_анаМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
Вот это бабушке подвезло.

Вот видишь! Чудеса случаются ! и так впредь будет всегда!
И еще подожди -обязательно найдется твой потерянный марципан
Багира-Манго писал(а):
евочки, вы такие классные, с вами интересно, приятно и легко общаться, чем-то делиться, что-то у вас брать, чему-то учиться у вас, благодаря вам, вашим фотографиям много путешествовать, многое увидеть и узнать, шутить, веселиться и грустить вместе.

Спасибо ,Лариса!Друг! Rose friends New Year Hi
Багира-Манго писал(а):
вить подобный салат Архиерейский. Недавно его делала, муж оценил.

Гляну! Так как нам тоже оч пришелся по вкусу такой салатик.
Kepa писал(а):
Тем боле, ты написала, что в десерте после выдержки он становится, как суфле.

Да Да ты все правильно поняла!
Vita-Pita писал(а):
Буду теперь читать в обратном направлении

Rose friends

07 Янв 2022 14:45

Распечатать сообщение
Д_И_ана

Ирина

Москва

Д_И_анаМои рецепты
Фото

С Рождеством!!
Что то я здесь одна сама с собою разговариваю))) Wink Wink Wink
В полночь зажигала свечу и ставила на подоконник.Прилетел ангел и принес чудеса и волшебство! Делюсь с вами))) New Year Tree New Year Tree New Year gifts New Year Snegurochka New Year ggg
Хотелв сделать салат с языком по одному рецепту,в результате сделал по Ларисиному салат Орландо!
Мужу он очень нравится!
Фото
Фото

Фото

И приготовила грибы в беконе.Отличная закуска!Использовала пресс-гриль.
Фото

Фото

Вишневую настойку на коньяке пью за ваше здоровье!
С Рождеством!
Фото

...Светало. Рассвет, как пылинки золы,
Последние звезды сметал с небосвода.
И только волхвов из несметного сброда
Впустила Мария в отверстье скалы.
Он спал, весь сияющий, в яслях из дуба,
Как месяца луч в углубленье дупла.
Ему заменяли овчинную шубу
Ослиные губы и ноздри вола.
Стояли в тени, словно в сумраке хлева,
Шептались, едва подбирая слова.
Вдруг кто-то в потемках, немного налево
От яслей рукой отодвинул волхва,
И тот оглянулся: с порога на деву,
Как гостья, смотрела звезда Рождества.
Борис Пастернак. 1947г.
(фрагмент стихотворения «Рождественская звезда»)

07 Янв 2022 17:27

Распечатать сообщение
Chanel-vanil

Марина

Россия

Chanel-vanilМои рецепты
С Рождеством всех, дорогие девочки!
Хочется пожелать МИРА, ДОБРА И БЛАГОПОЛУЧИЯ! give_heart give_heart give_heart

Vita-Pita писал(а):
Марина, а я жду в той темке твой новогодний отчет Даже девочкам написала, что фоток твоих нет. Вот я Солоха!

Ой, а я сюда скинула фотки)

Vita-Pita писал(а):
Спасибо Ларисе Багира-Манго, что надоумила меня зайти сюда. Такую темку пропустила! Времени мало было, только в " В ожидании чуда " заходила. Буду теперь читать в обратном направлении

Присоединяйся к нам girl_bye

Kepa писал(а):
Господи.... Какие катаклизмы....
Маришка, держись

give_heart

Kepa писал(а):
Маринааааа!!!!!
Шедевры!!!! Кулинарные, кондитерские!!!!!! Супер мастер шеф!!!!!
Оформление, посуда, подача!!!!!
Ааааааа!!!!! Ещё один оргазм!!!!

girl_haha girl_haha Какие эмоции, Кариночка girl_haha Спасибо! give_heart

Багира-Манго писал(а):
Столько здесь пропустила... И как мне теперь читать? с заду на перОд?

В свободное время по страничке)))

Багира-Манго писал(а):
Девочки, хотите посмеяться? Я купила марципан для штоллена и куда-то его так прибрала, что не смогла найти, когда пекла их. Где-то лежат, сюрприз будет когда-нибудь.

Надёжно спрятала) у меня так бывает - спрячу, потом не найду в нужный момент, а через несколько месяцев нахожу))

Багира-Манго писал(а):
Вот это бабушке подвезло.

Ещё как повезло )

Д_И_ана писал(а):
я испекла французский сырный пирог.Очень понравился ,наверно потому что я люблю хачапури.А

Какой аппетитный и румяный girl_in_love

Д_И_ана писал(а):
приготовила грибы в беконе.Отличная закуска!Использовала пресс-гриль.

Очень все вкусное, аппетитное! Особенно заинтересовали грибы в беконе. good nyam2 girl_in_love

07 Янв 2022 17:43

Распечатать сообщение
Nataly_me

Наталья

Краснодарский край

Nataly_meМои рецепты
Д_И_ана писал(а):
Что то я здесь одна сама с собою разговариваю)))

Ира, а давай я тебя поддержу, чтобы ты не была одна. friends Рождество мы не празднуем, так уж исторически сложилось, но вкусно есть любим. Поэтому мне логичнее показаться в этой теме, а не в новогодне-рождественской. Продолжая тему паштетов, внезапно полюбившихся мужу, сделала паштет с орехами и черносливом https://forum.say7.info/topic32401.html, дополнив его гранатовым желе. Восторг! Этот вариант прочно поселится в нашем меню.
Фото
А еще по мотивам салата с апельсином и беконом https://forum.say7.info/topic80434.html сделала свой вариант, добавив туда остатки ананаса, грецкий орех и зерна граната. Буду делать и впредь, но только с грейпфрутом. Апельсин дал лишнюю кислоту на наш вкус.
Фото

Избегая лишних калорий, еще первого января разрезала торт на порции у убрала в морозильник. Вот теперь достаю по кусочку на едока. Елочки на торте украшением не считать Embarassed
Фото

Д_И_ана писал(а):
И приготовила грибы в беконе.Отличная закуска!Использовала пресс-гриль.
Очень соблазнительные грибы! Пресс-гриля у меня нет, а просто в духовке надо попробовать.

07 Янв 2022 22:20

Распечатать сообщение
ВВВ Виктория

Виктория

45 лет
Одинцово

ВВВ ВикторияМои рецепты
Девочки,
Всех вас и ваши семьи с праздниками! Пусть все будут здоровы и счастливы, прекрасных домашних вечеров с интересными блюдами и великолепным настроением!

Несу просто разноплановые фото

От Нового года
Салат (фото почему то перевёрнутое)
Это фьюжн чистой воды: чатни из манго, соус из кокосовых сливок и крабовые фаланги с салатом, заправленным кунжутным маслом.

Фото

Очень эффектное и простое блюдо: паста в виде ракушек- конкильоне с рикоттой, шпинатом и песто на томатном соусе

Фото

Просто мидии с персиладом и сухариками

Фото

Ньокки с шалфейным маслом

Фото

И моя заготовка из белых грибов и быстрый обед: сливочное картофельное пюре с перышками зелёного лука и жареными белыми грибами и кнель из рикотты с копченой паприкой

Фото

По настоящему ресторанное блюдо ( у меня чуть крабовых фаланг осталось) паста с крабом

Фото

Запечённая тыква с запеченным сыром камамбер, карамелизованными мёдом орехами и чуть соуса на манер персилад
С багетом - умереть как вкусно и для камерных посиделок с бокальчиком - настоятельно рекомендую!

Фото

И пряничный торт с карамельным кремом

Фото

Ещё совершенно сумашедший ореховый фундучный флан

Фото

Добра, любви, мира и простых наслаждений!

08 Янв 2022 0:45

Распечатать сообщение
Chanel-vanil

Марина

Россия

Chanel-vanilМои рецепты
Ещё раз всех с Рождеством! New Year Tree
Покажу, что получилось приготовить и почти по плану (кроме тирамису)

Рождественский стол был из простых, но вкусных и любимых блюд )

Рождественское сочиво (рождественская кутья)
https://forum.say7.info/topic92128.html
Фото

Фото

Жареная барабулька
Фото

Селедка малосольная с луком
Фото

Бутерброды со шпротами и огурцом на бородинском хлебе (ооочень давно не делали)
Фото

Соленья домашние
Квашеные огурцы и маринованные помидоры
Фото

Квашеная капуста
Фото

Яйца фаршированные
Фото

Сыр
Фото

Холодец (кстати, эксперимент удался - после разморозки довести до кипения и залить в блюдо, вкус отличный, так что смело теперь можно оставлять часть холодца с Нового Года до Рождества в морозилке)
Фото

Сырокопченая колбаса
Фото

Салат с черри, моцареллой и вялеными томатами
Фото

Вареники с картошкой и жареной квашеной капустой, сверху жареные вешенки с луком. Вареники - это уже тоже традиция на Рождественский Сочельник, стойкие ассоциации Рождества и «Вечеров на хуторе близ Диканьки»))
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Жареные крылышки с чесноком и зеленью
Фото

Закуска (или рийет) из горбуши горячего копчения (с творожным сыром, сметаной, оливками и зелёным луком)
Фото

На сладкое повтор трубочек с варёной сгущёнкой
Фото

Ну и мандарины, груши, виноград, конфеты )

08 Янв 2022 0:49

Распечатать сообщение
Chanel-vanil

Марина

Россия

Chanel-vanilМои рецепты
Nataly_me писал(а):
дополнив его гранатовым желе. Восторг! Этот вариант прочно поселится в нашем меню.

Аппетитно и видно, что вкусно даже по фото! good ! У меня тоже в планах сделать паштет с таким желе

Nataly_me писал(а):
Елочки на торте украшением не считать

Почему?) отличное украшение

ВВВ Виктория писал(а):
Всех вас и ваши семьи с праздниками! Пусть все будут здоровы и счастливы, прекрасных домашних вечеров с интересными блюдами и великолепным настроением!
Несу просто разноплановые фото

Вика, с Рождеством! Здоровья, любви и добра! New Year Tree
Блюда как всегда - выше всяческих похвал good

08 Янв 2022 0:52

Распечатать сообщение
Chanel-vanil

Марина

Россия

Chanel-vanilМои рецепты
ВВВ Виктория писал(а):
пряничный торт с карамельным кремом

Вика, расскажи, пожалуйста, что за тесто и крем? И про фундучный флан

08 Янв 2022 0:55

Распечатать сообщение
Chanel-vanil

Марина

Россия

Chanel-vanilМои рецепты
Д_И_ана писал(а):
В полночь зажигала свечу и ставила на подоконник.Прилетел ангел и принес чудеса и волшебство! Делюсь с вами)))

Я не знала про свечу и полночь, запомню к следующему году.
Девочки в новогодней темке рассказывали про Крещенский Сочельник. Найду, что надо сделать и поделюсь с вами

08 Янв 2022 13:51

Распечатать сообщение
Д_И_ана

Ирина

Москва

Д_И_анаМои рецепты
Фото

Всем приветики!
Вот такие засонные отдыхательные деньки у нас сейчас.
Nataly_me писал(а):
Рождество мы не празднуем, так уж исторически сложилось, но вкусно есть любим.

Спасибо,Наталья.за поддержку))
Да,мы тоже никогда не придерживались постов,традиций,не ждали первой звезды.Для нас это просто праздник.А это значит праздничный стол.
А паштет наверняка замечательный ,да с гранаторвым желе...ммм...
А я вот по этому рецепту делала,правда с вишневым желе -тоже Очень понравилось. В теме есть мой отзыв. https://forum.say7.info/topic52623-25.html
Nataly_me писал(а):
Избегая лишних калорий, еще первого января разрезала торт на порции у убрала в морозильник. Вот теперь достаю по кусочку на едока

Вот уже даже и торты замораживают))) Очень расчетливо))А я в праздники забываю про лишние калории Wink Wink
ВВВ Виктория писал(а):
Ещё совершенно сумашедший ореховый фундучный флан

О! опять флан))
А я ведь никогда не ела подобный десерт.А тут недавно моя подруга в Америке поделилась рецептом мексиканского флана.Она недавно открыла канал на ютубе .На всякий случай дам ссылку.Вдруг заинтересует. https://www.youtube.com/watch?v=Pq8iK0y8gV4 Так вот я так воодушивилась этим рецептом New Year Tree Ведь он карамельный,а я сейчас просто полюбила этот вкус карамели во различных десертах,блюдах,даже мороженое с карамельным наполнителем,кофе,тарты...Белиз карамельный сейчас пью в праздники-божественный вкус!
Вобщем у меня в планах освоить этот рецепт.

Chanel-vanil писал(а):
Жареная барабулька

Несменный атрибут))) Завидую.

А у меня вчера на обед запеченая голень индейки с грибами и картофелем
Фото
Chanel-vanil писал(а):
Я не знала про свечу и полночь, запомню к следующему году.

Да! У меня это очень давняя традиция.Даже как то не задумывалась от куда это пошло. Просто знаю ,что в рождественскую ночь ангелы летают над землей и исполняют желания. А чтобы Ангелы точно знали, где их больше всего ждут, на окно ставят зажженную свечу.
Ведь не даром рождественскую ночь называют- ночь чудес и волшебства!Так и есть! Поверь мне!

08 Янв 2022 15:44

Распечатать сообщение
Chanel-vanil

Марина

Россия

Chanel-vanilМои рецепты
Всем привет и хорошего дня! give_heart

Д_И_ана писал(а):
А у меня вчера на обед запеченая голень индейки с грибами и картофелем

Очень аппетитно! good

Д_И_ана писал(а):
Просто знаю ,что в рождественскую ночь ангелы летают над землей и исполняют желания. А чтобы Ангелы точно знали, где их больше всего ждут, на окно ставят зажженную свечу.
Ведь не даром рождественскую ночь называют- ночь чудес и волшебства!Так и есть! Поверь мне!

конечно верю!

Наташа не выходила на связь, в новостях пишут, что отключен интернет.
Наташа, как будет возможность - напиши нам как ты, волнуемся очень.

08 Янв 2022 19:43

Распечатать сообщение
binbin

Ирина

70 лет
Московская область

binbinМои рецепты

Добрый вечер!
Вот и Рождество мы встретили, время летит!
Поздравляю вас с прошедшим праздником! Счастья и здоровья в ваши дома! New Year Snegurochka
Как вкусно и красиво у всех!
Карина, Ира, Лена - салатики, закуски nyam2 nyam2 nyam2 И у Иры мой любимый сырный пирог!!!! nyam2
Наташа очень красивый паштет принесла! nyam2 good А тортик какой, с ёлочками Wink
Вика. как всегда, удивила интересными и необычными блюдами и названиями продуктов - образовывает нас! Спасибо! New Year Tree
Марина, каждый раз любуюсь твоим столом - так красиво, уютно. вкусно. обильно! Завидую твоим близким)))).
Лариса, наслаждаешься перепавшим подарочком?))))))))
Мы 7 января только с закусочками выпили бутылку Просекко и чай с кексом и шоколадной колбаской.
Фото

Фото

Сегодня сделала утиную грудку в апельсиновом соусе, салат из морковки, семечек и чеснока и на десерт заварной крем с "пьяными" черносливом и вишней.
Фото

Фото

Фото

Килограммы летят(((((, но после 15-го начнём работать над собой! girl_haha girl_haha girl_haha
Chanel-vanil писал(а):
Наташа, как будет возможность - напиши нам как ты, волнуемся очень.

Да, очень надеюсь, что у Наташи, Тани и Ксюши всё в порядке! friends

Наверх