Времена года и праздники
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
05 Янв 2022 17:14
|
Chanel-vanil
Россия |
|||||||||||||||||||||||||||
Просто слов нет, Наташа. Про ангелов - до мурашек …. Береги себя, пожалуйста! Тоже надеюсь, что у девочек всё в порядке! |
||||||||||||||||||||||||||||
05 Янв 2022 17:51
|
Д_И_ана
Москва |
Да.она ответила,ничего не знает об этом.И в станицу в гости они ездили в сторону Ростова .Это тоже далеко от побережья. |
05 Янв 2022 20:29
|
Vita-Pita
45 лет Харьков |
Марина, а я жду в той темке твой новогодний отчет ![]() Спасибо Ларисе Багира-Манго, что надоумила меня зайти сюда. Такую темку пропустила! Времени мало было, только в " В ожидании чуда " заходила. Буду теперь читать в обратном направлении |
05 Янв 2022 22:42
|
Kepa
г. Запорожье, Украина |
Наташенька, береги себя. И давай о себе знать, пожалуйста. ![]() |
05 Янв 2022 22:44
|
Kepa
г. Запорожье, Украина |
Господи.... Какие катаклизмы.... Маришка, держись ![]() |
05 Янв 2022 23:05
|
Kepa
г. Запорожье, Украина |
Девочки, здравствуйте!
![]() Днём не получилось забежать. Работа. Работа.... ![]()
Пожалуйста, я сегодня ещё один такой марципановый купила. Представляешь! Последний был, остальные лежали просто изюмные. А самые вкусные разобрали. ![]()
Катюшааааа! ![]() Как же я соскучилась по твоим фуд-фото!!!!! ![]() Восторг!!!! ![]() ![]() ![]() Шикааарнооо!!!!!! Безукоризненно!!!! Великолепная подача!!!! Оформление сногсшибательное!!!!!! Блюда изысканные!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() А джентльмен Лис на скатерти какой милый!!!!! ![]() Я наслаждаюсь твоими фотографиями!!!! Я восхищаюсь тобой, подруга!!! Ты мастер высочайшего класса! ![]()
Маринааааа!!!!! ![]() Шедевры!!!! Кулинарные, кондитерские!!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() Оформление, посуда, подача!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Ааааааа!!!!! Ещё один оргазм!!!! ![]() А что? Таки да!!!!!! ![]() ![]() Вот если бы ещё Вика нас побаловала своими фотографиями праздничного застолья... ![]()
Ириша! Соблазняешь!!!! ![]() ![]() Специально зашла сегодня в магазин за зефиром. Он у меня оооооочень редкий гость. Чё-то не едим мы его... ![]() |
06 Янв 2022 0:27
|
Багира-Манго
Минск |
![]() Добрый вечер, девочки! Я совершенно не успеваю читать и отвечать в двух темах сразу. Столько здесь пропустила... ![]() ![]() Обязуюсь все пропущенное прочитать, но уже после Рождества, там застолий больших не намечается, больше будет времени на чтиво. А пока попробую почитать от моего поздравления с НГ, это 3 последние странички.
Ирочка, какое трогательное, душевное поздравление. Скажу за себя и думаю, каждая из нас меня поддержит. Мне тоже очень приятно с тобой общаться. Спокойная, рассудительная, интересная и красивая девушка, дама, если хотите. И это же относится и к другим девочкам, завсегдатаям этой темы, иначе бы просто здесь не появлялась. Девочки, вы такие классные, с вами интересно, приятно и легко общаться, чем-то делиться, что-то у вас брать, чему-то учиться у вас, благодаря вам, вашим фотографиям много путешествовать, многое увидеть и узнать, шутить, веселиться и грустить вместе. Пусть у вас, у всех нас все будет хорошо в новом году, всем здоровья и счастья, любви, мира и покоя в семьях и немножечко удачи и везения нам не помешает! С НОВЫМ ГОДОМ!!!
Леночка, спасибо! ![]() ![]() ![]()
Ирочка, спасибо, дорогая. ![]() ![]() ![]()
Так приятно видеть наших потеряшек! ![]() ![]()
Пойти в Новый год на такое шоу - это просто сказка и волшебство! ![]()
100%
Ташкент, Узбекистан, Клязьма,... эТО ВСЕ однотипные салаты с мясом и редькой. Отличие в нюансах, типа зеленая или черная редька, ягоды клюквы и т.д. Я, если куплю говядину, планирую на Рождество приготовить подобный салат Архиерейский. Недавно его делала, муж оценил.
Я планирую после РОждества
Согласна. ![]()
И я это хотела узнать, но сегодня ужу уидела фотки и облизывалась на изыски. ![]() ![]() ![]()
Бальзам на душу. ![]() ![]() ![]()
Это такой, как Кариша в этом году готовила, со сметанной заливкой или другой, с творожным сыром?
Знаешь, либо огурцы попались слишком водянистые, такое бывает, либо сметана жидкая. Я часто его делаю и один год тоже получилось чуть жидковато, но это скорее всего огурцы дали воду. Главное, что вкус понравился. В следующий раз все отлично получится. ![]() |
06 Янв 2022 1:38
|
Багира-Манго
Минск |
![]() ![]()
Под таким названием я взяла рецепт из Бурды 20 лет назад.
Попробуй, свежо и вкусно, готовить просто. Я даже на карантине, сидя дома в прошлом году, его делала и вам сюда фото приносила. https://forum.say7.info/topic92473-5725.html
Красотища! ![]() ![]()
Да, очень вкусный салат, я тогда выставила рецепты его и Мимозы по-новому и принесла фото в новогоднюю тему, а может и сюда занесла? ![]()
С марципаном. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Хорошего понемножку. Почитаю завтра, если время выкрою. |
06 Янв 2022 13:38
|
Kepa
г. Запорожье, Украина |
06 Янв 2022 13:45
|
Kepa
г. Запорожье, Украина |
Прояви сообразительность! ![]() ![]() ![]()
![]()
![]()
Охрана! Отмена! ![]() А со сладостями Лёле подфартило. ![]() ![]() |
06 Янв 2022 14:58
|
Багира-Манго
Минск |
![]() Девочки, с наступающим Рождеством! Любви, мира и Божьей благодати вам! В Рождество Христово В тишине ночной Счастье в дом заходит С первою звездой. На снежинках ангелы Спустятся с небес, Наступает время Сказок и чудес. На душе пусть станет Чисто и светло, Все мечты исполнятся В Христово Рождество. |
06 Янв 2022 18:08
|
Chanel-vanil
Россия |
06 Янв 2022 21:16
|
Д_И_ана
Москва |
Дорогие мои ,всех с праздником! Мира,добра,тепла и уюта в ваших домах. И пусть случаются чудеса!
Спасибо! Взаимно! с удовольствием! А я испекла французский сырный пирог.Очень понравился ,наверно потому что я люблю хачапури.А он по вкусу очень напоминает этот пирожок)))Спасибо Ире за наводку на этот пирог. |
06 Янв 2022 21:21
|
Д_И_ана
Москва |
Вот видишь! Чудеса случаются ! и так впредь будет всегда! И еще подожди -обязательно найдется твой потерянный марципан
Спасибо ,Лариса!Друг! ![]() ![]() ![]()
Гляну! Так как нам тоже оч пришелся по вкусу такой салатик.
Да Да ты все правильно поняла!
![]() ![]() |
07 Янв 2022 14:45
|
Д_И_ана
Москва |
С Рождеством!! Что то я здесь одна сама с собою разговариваю))) ![]() ![]() ![]() В полночь зажигала свечу и ставила на подоконник.Прилетел ангел и принес чудеса и волшебство! Делюсь с вами))) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Хотелв сделать салат с языком по одному рецепту,в результате сделал по Ларисиному салат Орландо! Мужу он очень нравится! И приготовила грибы в беконе.Отличная закуска!Использовала пресс-гриль. Вишневую настойку на коньяке пью за ваше здоровье! С Рождеством! ...Светало. Рассвет, как пылинки золы, Последние звезды сметал с небосвода. И только волхвов из несметного сброда Впустила Мария в отверстье скалы. Он спал, весь сияющий, в яслях из дуба, Как месяца луч в углубленье дупла. Ему заменяли овчинную шубу Ослиные губы и ноздри вола. Стояли в тени, словно в сумраке хлева, Шептались, едва подбирая слова. Вдруг кто-то в потемках, немного налево От яслей рукой отодвинул волхва, И тот оглянулся: с порога на деву, Как гостья, смотрела звезда Рождества. Борис Пастернак. 1947г. (фрагмент стихотворения «Рождественская звезда») |
07 Янв 2022 17:27
|
Chanel-vanil
Россия |
С Рождеством всех, дорогие девочки!
Хочется пожелать МИРА, ДОБРА И БЛАГОПОЛУЧИЯ! ![]() ![]() ![]()
Ой, а я сюда скинула фотки)
Присоединяйся к нам ![]()
![]()
![]() ![]() ![]() ![]()
В свободное время по страничке)))
Надёжно спрятала) у меня так бывает - спрячу, потом не найду в нужный момент, а через несколько месяцев нахожу))
Ещё как повезло )
Какой аппетитный и румяный ![]()
Очень все вкусное, аппетитное! Особенно заинтересовали грибы в беконе. ![]() ![]() ![]() |
07 Янв 2022 17:43
|
Nataly_me
Краснодарский край |
Ира, а давай я тебя поддержу, чтобы ты не была одна. ![]() Избегая лишних калорий, еще первого января разрезала торт на порции у убрала в морозильник. Вот теперь достаю по кусочку на едока. Елочки на торте украшением не считать ![]()
|
07 Янв 2022 22:20
|
ВВВ Виктория
45 лет Одинцово |
Девочки,
Всех вас и ваши семьи с праздниками! Пусть все будут здоровы и счастливы, прекрасных домашних вечеров с интересными блюдами и великолепным настроением! Несу просто разноплановые фото От Нового года Салат (фото почему то перевёрнутое) Это фьюжн чистой воды: чатни из манго, соус из кокосовых сливок и крабовые фаланги с салатом, заправленным кунжутным маслом. Очень эффектное и простое блюдо: паста в виде ракушек- конкильоне с рикоттой, шпинатом и песто на томатном соусе Просто мидии с персиладом и сухариками Ньокки с шалфейным маслом И моя заготовка из белых грибов и быстрый обед: сливочное картофельное пюре с перышками зелёного лука и жареными белыми грибами и кнель из рикотты с копченой паприкой По настоящему ресторанное блюдо ( у меня чуть крабовых фаланг осталось) паста с крабом Запечённая тыква с запеченным сыром камамбер, карамелизованными мёдом орехами и чуть соуса на манер персилад С багетом - умереть как вкусно и для камерных посиделок с бокальчиком - настоятельно рекомендую! И пряничный торт с карамельным кремом Ещё совершенно сумашедший ореховый фундучный флан Добра, любви, мира и простых наслаждений! |
08 Янв 2022 0:45
|
Chanel-vanil
Россия |
Ещё раз всех с Рождеством!
![]() Покажу, что получилось приготовить и почти по плану (кроме тирамису) Рождественский стол был из простых, но вкусных и любимых блюд ) Рождественское сочиво (рождественская кутья) https://forum.say7.info/topic92128.html Жареная барабулька Селедка малосольная с луком Бутерброды со шпротами и огурцом на бородинском хлебе (ооочень давно не делали) Соленья домашние Квашеные огурцы и маринованные помидоры Квашеная капуста Яйца фаршированные Сыр Холодец (кстати, эксперимент удался - после разморозки довести до кипения и залить в блюдо, вкус отличный, так что смело теперь можно оставлять часть холодца с Нового Года до Рождества в морозилке) Сырокопченая колбаса Салат с черри, моцареллой и вялеными томатами Вареники с картошкой и жареной квашеной капустой, сверху жареные вешенки с луком. Вареники - это уже тоже традиция на Рождественский Сочельник, стойкие ассоциации Рождества и «Вечеров на хуторе близ Диканьки»)) Жареные крылышки с чесноком и зеленью Закуска (или рийет) из горбуши горячего копчения (с творожным сыром, сметаной, оливками и зелёным луком) На сладкое повтор трубочек с варёной сгущёнкой Ну и мандарины, груши, виноград, конфеты ) |
08 Янв 2022 0:49
|
Chanel-vanil
Россия |
Аппетитно и видно, что вкусно даже по фото! ![]()
Почему?) отличное украшение
Вика, с Рождеством! Здоровья, любви и добра! ![]() Блюда как всегда - выше всяческих похвал ![]() |
08 Янв 2022 0:52
|
Chanel-vanil
Россия |
Вика, расскажи, пожалуйста, что за тесто и крем? И про фундучный флан |
08 Янв 2022 0:55
|
Chanel-vanil
Россия |
Я не знала про свечу и полночь, запомню к следующему году. Девочки в новогодней темке рассказывали про Крещенский Сочельник. Найду, что надо сделать и поделюсь с вами |
08 Янв 2022 13:51
|
Д_И_ана
Москва |
Всем приветики! Вот такие засонные отдыхательные деньки у нас сейчас.
Спасибо,Наталья.за поддержку)) Да,мы тоже никогда не придерживались постов,традиций,не ждали первой звезды.Для нас это просто праздник.А это значит праздничный стол. А паштет наверняка замечательный ,да с гранаторвым желе...ммм... А я вот по этому рецепту делала,правда с вишневым желе -тоже Очень понравилось. В теме есть мой отзыв. https://forum.say7.info/topic52623-25.html
Вот уже даже и торты замораживают))) Очень расчетливо))А я в праздники забываю про лишние калории ![]() ![]()
О! опять флан)) А я ведь никогда не ела подобный десерт.А тут недавно моя подруга в Америке поделилась рецептом мексиканского флана.Она недавно открыла канал на ютубе .На всякий случай дам ссылку.Вдруг заинтересует. https://www.youtube.com/watch?v=Pq8iK0y8gV4 Так вот я так воодушивилась этим рецептом ![]() Вобщем у меня в планах освоить этот рецепт.
Несменный атрибут))) Завидую. А у меня вчера на обед запеченая голень индейки с грибами и картофелем
Да! У меня это очень давняя традиция.Даже как то не задумывалась от куда это пошло. Просто знаю ,что в рождественскую ночь ангелы летают над землей и исполняют желания. А чтобы Ангелы точно знали, где их больше всего ждут, на окно ставят зажженную свечу. Ведь не даром рождественскую ночь называют- ночь чудес и волшебства!Так и есть! Поверь мне! ![]() |
08 Янв 2022 15:44
|
Chanel-vanil
Россия |
Всем привет и хорошего дня!
![]()
Очень аппетитно! ![]()
конечно верю! Наташа не выходила на связь, в новостях пишут, что отключен интернет. Наташа, как будет возможность - напиши нам как ты, волнуемся очень. |
08 Янв 2022 19:43
|
binbin
70 лет Московская область |
![]() Добрый вечер! Вот и Рождество мы встретили, время летит! Поздравляю вас с прошедшим праздником! Счастья и здоровья в ваши дома! ![]() Как вкусно и красиво у всех! Карина, Ира, Лена - салатики, закуски ![]() ![]() ![]() ![]() Наташа очень красивый паштет принесла! ![]() ![]() ![]() Вика. как всегда, удивила интересными и необычными блюдами и названиями продуктов - образовывает нас! Спасибо! ![]() Марина, каждый раз любуюсь твоим столом - так красиво, уютно. вкусно. обильно! Завидую твоим близким)))). Лариса, наслаждаешься перепавшим подарочком?)))))))) Мы 7 января только с закусочками выпили бутылку Просекко и чай с кексом и шоколадной колбаской. Сегодня сделала утиную грудку в апельсиновом соусе, салат из морковки, семечек и чеснока и на десерт заварной крем с "пьяными" черносливом и вишней. Килограммы летят(((((, но после 15-го начнём работать над собой! ![]() ![]() ![]()
Да, очень надеюсь, что у Наташи, Тани и Ксюши всё в порядке! ![]() |