Времена года и праздники
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
28 Май 2020 16:40
|
Соня Эриксон
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
я тоже выбрала колокольчики в качестве сувениров из путешествий ![]() а сестре привожу тарелки, она по тарелочкам племянникам - футболки а мужчина мой - флаги стран в реальном размере, висят в гараже ![]()
осторожно ![]() |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
28 Май 2020 18:13
|
binbin
70 лет Московская область |
28 Май 2020 18:15
|
binbin
![]() ![]() |
28 Май 2020 20:38
|
Д_И_ана
Москва |
![]() MCHS предупредило,что завтра ожидается дождь,гроза и град с усилением ветра до 20 м/с и я решила,что сегодня надо сходить погулять в лес.Наслушалась пения птиц.надышалась кислорода,лесного духа,прошла почти двойную норму по ходьбе. Букетик собрала Птичку видно? ![]()
Ой! ![]()
Убивать зомби у нее получается лучше
![]()
Красавцы!
Ага! Поймали! Спасибо!
ух ты ,какой вид!
Цвет потрясающий!
Классная коллекция! Я опять на завтрак делала омлетный рулет ,на этот раз наполнитель колбаска и сырок. Готовила запеканку из кабачков,к сожалению не понравилась,даже фоткать не стала https://forum.say7.info/topic98431.html |
28 Май 2020 20:48
|
Олечка (31)
|
Прикольно!
![]()
![]() ![]()
|
28 Май 2020 21:08
|
Соня Эриксон
|
мне нравилась в прошлом году эта запеканка, часто её пекла, с адыгейским сыром https://forum.say7.info/topic96687.html
да, закусочный торт от Ларисы я бы тоже хотела ![]() ![]() |
28 Май 2020 21:23
|
binbin
Ир,ты по какому лесу гуляешь?
Да хоть как назови, мне он нравится по соотношению продуктов, получается настоящий пирог, нежный, очень вкусно с консервированной горбушей и жареным луком! ![]() ![]() ![]() |
28 Май 2020 22:03
|
Багира-Манго
Минск |
Добрый день, девочки! Мне опять вас читать, догонять. Вчера ездила на дачу, высадила все помидоры, а это не мало, аж 90 кустов ![]() ![]() ![]() Погода потихоньку налаживается. Вчера временами работала в одной открытой маечке, но когда солнце за тучи заходило, было не жарко. Видела, что творилось в Екатеринбурге. Это страх и ужас. Все у нас целы, никого не зацепило ураганом?
Обязательно загляну, потому что омлеты люблю и часто готовлю, особенно летом, со свежими томатами. ![]()
Да особо не было времени на это, не знала, куда кинуться, за какую работу хвататься, но в одну из передышек попыталась что-то сфотографировать, но фото неудачные вышли, где нерезко, а где трава и сорняки портят пейзаж. ![]()
Это да!
Какое приятное событие. Представляю обуревающие тебя эмоции. ![]() ![]()
Маша, а чего вы на даче не живете, пока карантин? Это у нас карантина нет, все работают.
Финал хоть виден? Ты столько лет мучаешься с ремонтом кухни... Я бы не выдержала. ![]()
Оно еще и лечит?
Знакомая картина. У меня такое часто случается и без горшков. ![]() ![]()
Это просто замечательно. Я очень хотела именно сына, но рожала уже после окончания ВУЗа, а замуж вышла на 5 курсе.
ДруХ! ![]()
Похоже на колокольчик персиколистный, но утверждать не могу, плохо видно. Вообще, таких свечеподобных цветов много. Уже и вишенки красные! ![]() ![]()
Спасибо, но не всегда так было. Мама в молодости шила себе у портнихи, и мне иногда, а потом, помню, ездила а Вильнюс на примерки, шила там в ателье себе пальто.
У нас на рынке и в магазинах можно купить обработанные уже чистые натуральные кишки. Я покупала и делала дома колбасы. А у вас не продают такое?
Спасибо. Сын увлечен хлебом, тестом и мясом, а невестушка десертами их балует. Вот на этой неделе делала. мильфей панна котта
Какая вкуснотища. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Даже не знаю, может лиатрис или вероника?
И это правильно. А у нас такое пренебрежительное отношение к пандемии идет сверху, поэтому и люди ничего не соблюдают и относятся ко всему без должного внимания. В транспорте полно людей и все без масок. Вчера с мужем приехала с дачи, зашли в подъезд, вызвали лифт, ждем, и тут влетает молодая особа, вся в телефоне сидит, пришел лифт, она за нами в кабинку. Я просто опешила, не ожидала,что она посунется за нами, думала подождет. Потом уже ругала себя, что с наглыми нечего вести себя корректно, надо в лоб им говорить и одергивать, коль сами не понимают. ![]()
![]()
Обожаю бигос! ![]() ![]() ![]()
Готовила, вкусное печенье. Девочки, хочу порекомендовать, когда у сливок истекает срок, я делаю маффины «Кофе со сливками». Мне очень они нравятся. https://forum.say7.info/topic20439-100.html
И правда, радуют. А у меня на лоджии только перцы стоят, ждут высадки на даче и пряные травы - розмарин и тимьян. Муж закончил работать, порйду фото скину в комп, покажу вам, что готовила в эти дни. |
29 Май 2020 0:10
|
Le poisson d'or
72 года Ленинград-Питер |
Ларис, в Питере до 01.06 для старше 65 штраф 5 тысяч с каждого. Для тебя перевела - 71 доллар. Съездить на дачу дороговато встанет. Машины у полиции в реестре. Это значит КАЖДЫЙ! гаишник с нас стрясет по 10 тысяч. Подумали и не поехали. Зато провел электричество в кухню, правда не все еще подключил, в коридор и ванную.
Натирайся всем, чем можно. Лечись наружно. И внутрь не забудь! |
29 Май 2020 0:25
|
Багира-Манго
Минск |
Возможно это разновидность дельфиниума - Д.полевой.
Я чисто ореховое не варила, но варила из крыжовника Царское варенье. Там достается все содержимое ягодки, и во внутрь вкладывается орешек. Вкусное и красивое изумрудное варенье получается, а если крыжовник уже чуть переспел, то янтарный цвет приобретает. А еще варила с орехами сливовое варенье по рецепту с нашего сайта. Сливовое варенье по-кавказски https://forum.say7.info/topic68169.html неДАВНО ГОВОРИЛИ ПРО ГРУШИ. У нас на сайте есть рецепт грушевого варенья с маком. Нам очень понравилось. Необычно так. https://forum.say7.info/topic68168.html
Насмешили.
![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Типа лопуха с кисленькими стеблями. Компот из него просто волшебный. Я ничем другим не могу утолить жажду в жару, только компотом из ревеня или лимоной водичкой. И начинка для пирогов отличная. ![]() ![]() |
29 Май 2020 0:28
|
Багира-Манго
Минск |
На дачной болталке есть дама из Питера, ей уже 68-69, но они с мужем ездят и живут на даче. Вроде нет запрета, писала. Они на машине конечно ездят. |
29 Май 2020 0:35
|
Багира-Манго
Минск |
Расхожусь. Сегодня еще тяжело приседать, колени заржавели, болят. ![]() ![]() |
29 Май 2020 1:13
|
Le poisson d'or
Ларис, у меня муж собственными глазами видел, как отлавливают. Твоей знакомой повезло. А запрет точно есть. Муж все сайты правовые прошерстил. Даже один раз десять тысяч немало. У нас недалеко от дома все время в засаде. |
29 Май 2020 10:40
|
Соня Эриксон
|
Доброе утро!
вчера купила совершенно чудный букетик у бабули ![]() на окне они фиолетовые, а вообще синие-синие
что может быть прекраснее ![]() ![]()
я из 3х яиц делаю ![]()
зато результат будет радовать ![]()
![]()
у нас называется пУчка, пУчки ![]() ![]() ![]()
правильно, лучше не рисковать |
29 Май 2020 12:47
|
Chanel-vanil
Россия |
Всем хорошего дня!
У нас холодно и затяжной ливень на несколько дней))) и это 29 мая ![]() ![]()
не видела, но надо присмотреться - на рынке по идее должно быть
какой мильфейчик ![]() ![]()
помню из детства тоже - растет в горах, все дети с удовольствием ели сырые стебельки, ничего вроде из этого не готовили. Назывался у нас ревень "кисличка" ![]() |
29 Май 2020 12:49
|
Chanel-vanil
Россия |
возможно, у них есть специальный пропуск
лучше не рисковать, сам факт объясняться с полицией, даже если пропустят, - совсем неприятен ![]()
какая прелесть! ![]() ![]() ![]() |
29 Май 2020 12:54
|
Chanel-vanil
Россия |
красивый такой! ![]() ![]() Наташа, ты спрашивала про кулинарные планы) пока прохладно - отлично заходит борщ - красный со щавелем (со свекольной заправкой), зеленый со щавелем и отварным яйцом (без свеклы), красный с квашеной капустой. В планах окрошка, как потеплеет. Ну и салатики овощные каждый день, огурцы/помидоры/зелень + сметана или оливковое масло. |
29 Май 2020 13:31
|
binbin
![]()
Прелесть, прямо лето-лето! ![]()
К нам, наверное, от вас пришло - льёт с 5-ти утра! Но зато воздух такой чистый!!!
А я всегда беру на сайте Кишки.ру - выбор большой, качество отличное. |
29 Май 2020 13:58
|
Le poisson d'or
Поймала себя на мысли, что опять напишу: Люблю васильки. Вы выставляете красивейшие цветы, а я их все люблю. Правда нелюбимые тоже есть. А с васильками вообще забавная ситуация была. После экскурсии по Угличу разбежались с мужем по разным местам. Он посмотреть еще что-то хотел, а я настоящий углический сыр купить. Возвращались по отдельности. По дороге две бабули васильками торгуют. Цветы в поездке не покупаю, жалко выкидывать. Приезжаем-то в Москву, день по городу мотаться, а потом еще поезд. Но посмотрела на вторую, и купила. Муж вернулся, ищет меня и смеется. Выяснили, и он у той же самой купил.
Кошмар! Погодники взбесились. То прогнозируют лето аномально жаркое, то буквально тут же, аномально холодное!
Жду дождя! Не затяжного, а очистительного.
Вспомнила. Я тоже, когда в интернете искала, остановилась на этом сайте. Сама не покупала, но отзывы были хорошие.
Ларис, а зачем тебе такое количество? Вы все это съедаете? Или ты заготовки делаешь? |
29 Май 2020 14:29
|
Багира-Манго
Минск |
![]() ![]() Соня Эриксон Наташа,(чуть не написала Соня, обращаясь к тебе ![]() ![]() ![]() ![]()
Думаю, этот вид путешествия не для меня, не всем это подходит. Меня укачает на воде, если долго плыть, это же не трансатлантический лайнер. Люблю чувствовать под ногами твердую землю - прилетел и снова на земле.
Предчувствие?
Какой славный котяра. Симпатичная мордашка. Еще и долгожитель! ![]()
Ну, так старички многие к концу жизни усыхают, но прожил-то сколько! ![]()
![]() ![]()
Какой пушистый и воздушный хлебушек. ![]() ![]()
У нас сирень буйствует и каштаны все еще цветут, такая красота, словно свечами новогодними деревья украшены.
![]()
Пекла галету, но мне как-то болше нравится тесто в галете ланиты.
Мы и тут с тобой в одном ключе, не сговариваясь. ![]() ![]() ![]()
Я еще в детстве моих мальчиков делала к праздничному столу чернослив с орешками под взбитой сметаной с сахаром. Они очень любили этот десерт, так что чернослив во всех вариациях у нас в почете, И в десертах, и в салатах, и с селедкой, и с мясом. ![]() ![]()
Этот беспроблемно растет.
Сочное филе еще получается, если в конце залить её сметаной и немного потушить в этом соусе, всего пару минут.
У меня их громадье. ![]() ![]()
Давай, Машуль. ![]()
Скорее вширь, это не одуванчики. ![]()
Мы всегда совмещали пляж и экскурсии. На все время было. С утро на пляж до 12, а потом и погулять можно. А в какие-то дни намечали поездки по окрестностям, в соседние города.
Мы не на 10 ездили, а на 24! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
В молодости мой муж ходил в горы по два раза в год: в мае и в сентябре. Занимался и альпинизмом, и спелеологией. Есть и фото черно-белые, но у меня нет сканера. ![]() ![]() ![]() И в молодости мы каждый год выезжали 1 апреля на выходные семьями с детьми в лес, даже если там лежал снег, ставили палатки, вечером у костра песни до полуночи и встречали начало туристского сезона. Но это так давно было...
Согласна, но мои дети прилетели в Черногорию, и потом путешествовали по горам и монастырям по всей Черногории, все посмотрели, везде побывали и опять улетели домой. А муж прилетел в свой первый приезд в Штаты и потом объездил все восточное побережье от Лас Вегаса (Атлантик-Сити), Вашингтона до Бостона и Чикаго и Ниагару захватил. При желании все можно посмотреть.
Жених. ![]() ![]()
Наташа, а по какому рецепту. Их много у нас на сайте.
Отличный отдых. ![]() |
29 Май 2020 15:01
|
Свена
Омск |
Добрый день!
|
29 Май 2020 15:02
|
Свена
Омск |
А у нас все отцвело. Рано как-то. |
29 Май 2020 15:02
|
Свена
Омск |
Все удачи!
Я - работать. |
29 Май 2020 15:05
|
Багира-Манго
Минск |
В этом году никто нас особо возить не будет,так что дача в запустении останется. Мне просто жалко было рассаду и своих трудов. Теперь пусть сами выживают. ![]()
Я сфоткала остаток За одно покажу, что сама готовила Щавелевый суп вчера тыквенный с розмарином опять сварила оладки с ревенем пеку писала уже, что ревень прямо в тесто добавляю немецкий салат с сельдью https://forum.say7.info/topic88472.html красную рыбку засолила и с ней паштет приготовилаhttps://forum.say7.info/topic25638.html ![]()
Как это приятно всегда. Вполне заслуженные комплименты.
И польское.
Я купила для салата копченую курочку, а еще авокадо. Но салаты еще не придумала, какие сделать.
![]()
Интересное блюдо. Выглядит замечательно. ![]()
И не только ты влюблена. ![]() ![]()
Согласна. ![]() ![]()
Салат и на грядке хуже и медленнее всходит, а вот руккола и базилик выстреливают быстро и легко растут. Еще и кресс-салат им под стать.
Метеор! или тебе нравится больше электровеник? ![]() ![]()
Вкусненько. ![]() ![]() |
29 Май 2020 16:04
|
Багира-Манго
Минск |
Может щавелевая кислота в нем?
![]()
Приятные воспоминания нас подпитывают потом всю жизнь..... ![]()
Спортсменка,...
Ого! Здорово! ![]() ![]()
Да конечно. Это столько эмоций от новых мест получаешь. Когда я прилетела в Канаду, то сразу почувствовала, что там даже воздух другой, чем в Европе, запахи другие. НЕ знаю, с чем это связано. И луна совершенно другая, ближе и огромнее.
Есть такое. Я помню, ребята распарывали фирменные джинсы, делали лекала и шили сами себе и на продажу, но это еще в 70-ых было. Мне мама первые джинсы на толчке купила.
И в помощь им молодость, амбиции, желание модно одеваться и, конечно, присущий молодым авантюризм. ![]() ![]()
акула Каракула правым глазом подмигнула! ![]()
Очень привлекательно выглядит. ![]() ![]()
Увидела у тебя мяту и поняла, что забыла с дачи привезти. И про орегано забыло... ![]() ![]()
Красиво и вкусно.
Ну, это если есть по-многу и постоянно, а один раз, иногда - вреда не сделает.
Я про твои розы спрашивала, свои или покупные.
ТОже читала всего Солженицына. У меня его собрание сочинений. А еще читала в литературных журналах в конце 80-ых и в 90-ые Тендрякова и Шаламова. Такой же ужас описан.
Спасибо. Нравится читать, чувствуется дух старой Одессы.
Мне они в выпечке не нравятся, а десерты с ними ![]()
Какой же у тебя вид из окна замечательный! ![]()
![]()
Тяжелая вещь. |