Времена года и праздники
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
29 Май 2020 16:23
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||||||||||||||
Скинь ссылку на блинчики куриные.
Ждем-с.
И нас обещают дождь. Меня вчера комары объели, гады. Сегодня расчесываю руки.
Очень люблю такие милые, незамысловатые букеты полевых или лесных цветов. ![]()
А то! И лесом пахнуло от твоих фоток.
Один год у меня было много кабачков и я часто готовила запеканки и прироги с ними. Если интересует, могу ссылки скинуть с моими отчетами.
Красивая.
Может что-то нарушили или без масок у вас нельзя. Специально посмотрела её посты в болталке. Уехали они в конце марта, потом вернулись в начале апреля и опять уехали, сейчас она на даче сидит и не только она. Там и другие дачницы питерские ездят периодически, кто работает, а кто из дома работает, те так и живут на даче. И Москвичи тоже ездят, читаю у девочек в сообщениях. Я одна не ездила, хоть у нас и нет запрета. ![]() Маша, возможно муж не так что-то понял Посмотри что пишут питерцы: У нас обычно магазинчики на даче начинают открываться в конце апреля, а тут смотрю один уже открылся, подсуетились. Да и народ в садоводство приехал, машин около домов стоит много. Вчера у нас одна соседка приехала на электричке, говорит в вагоне было 6 человек. Сегодня послушала выступление нашего губернатора и губернатора Лен. области, сказали, что проезд горожан на дачу на машине запрещать не будут, но посоветовали брать с собой подтверждающие документы, равно как и проезд жителей области в город на работу. |
||||||||||||||||||||||||||||||
29 Май 2020 16:40
|
Багира-Манго
Минск |
Это называется - оторвалась по полной.
![]() ![]()
В Западной Белоруссии и Прибалтике его называют еще рабарбар.
В магазинах у нас продают кишки в соли. Промыть надо предварительно от соли и в дело, а на рынке свежие вычищенные продают метражом. Покупала и так и так.
Все питерцы с дачной болталки ездят, вряд ли у всех пропуска, разрешается ехать на дачу в изоляцию, мер подтвердил.
Маша, у меня разных сортов аж 100 шт или около того. Девочки из болталки присылали свои семена в ответ на мои, вот и набралось. Конечно мне столько не надо, хотя я раздаю все томаты раньше на 4, теперь на 3 семьи. Сажу по 1-2 семечка из каждого пакета. Какие-то совсем не всходят, а какие-то и 2 взошли, вот и набралось. Если большой урожай, то я делаю томатный сок как Ева научила. Очень вкусный и, главное, без химии и воды, густой и насыщенный вкус. ![]()
У вас же Ташкент в эту весну. ![]() Пошла и я работать. |
29 Май 2020 17:08
|
binbin
71 год Московская область |
Лови http://forum.say7.info/topic10220.html от Кристины Kristina-66
А мне нравится эта запеканка с кабачками, видела её в "Едим дома", а потом и на нашем сайте нашла. Вот ссылка https://forum.say7.info/topic7241.html . |
29 Май 2020 17:47
|
Le poisson d'or
72 года Ленинград-Питер |
Содовым раствором намажь.
Лариса, может быть они моложе 65. У нас машины с хозяевами старше 65 внесены в спецреестр. И штраф для тех, кто старше 65.
У нас дача на маму оформлена. Она ее не стала переоформлять, пока время не вышло. Теперь уже без разницы.
Тогда понятно. У меня были помидоры, которые вдруг к осени резко заплодоносили. Пришлось срочно собирать и зеленые тоже. С куста не меньше 20 литров, поэтому и вопрс возник.
Мы их как котлетки делаем. Как у Кристины. Вкусно. |
29 Май 2020 18:10
|
Д_И_ана
Москва |
![]()
Спасибо,Наташенька.Попробую с адыгейским сыром.В разрезе какой хорший у тебя получился.
![]()
В небольшом лифте конечно лучше с посторонними не ездить.В грузовом посвободнее -не лицом к лицу.
Я тоже сегодня маффины испекла "Зебра" https://www.say7.info/cook/recipe/750-Maffinyi-Zebra.html Уменьшила сахар,хотя может и не надо было)) Зато сверху сгущенкой вареной помазала и сладость самое то!
Какой белый....светлый мякиш .И корочка не бледная ,а в меру загорелая.Правильно выпечен!!!
Наконец то подтверждение)))Разносольно.Все что задумала-сделала! ![]()
Не знаю даже(
![]() ![]()
Оформляешь пропуск на Госуслугах и вперед. На Ютуб каналах видела,что в Питере уже открыты Торговые центры.Максидом работает во всю. На обед сегодня были Куриные крылышки в кисло-сладкой глазури https://forum.say7.info/topic78819.html Ирина советовала .Отличные крылышки. |
29 Май 2020 19:34
|
Соня Эриксон
|
Добрый вечер!
без солнца сфотала, она очень яркая, прямо неоновая, красно-розовая ![]() и моя Ватрушка, вернее Венгерская
у нас с 1 июня снимают блок-посты! Жаль, что не завтра, мне завтра ехать... а сотрудникам областным я на днях оформила пропуск в город, дали также открываются спортивные секции, дет сады и кинотеатры
![]() ![]() ![]() вот я мадам ку-ку ![]() ![]()
![]() ![]() ![]()
![]() ![]()
точно! )))
да, они очень вкусные, я редко крылья готовлю, но всегда только по этому рецепту ![]() |
29 Май 2020 19:54
|
Le poisson d'or
Ириш, у нас Максидом и не переставал работать. Часы работы сократили и все.
Наташ, я как по короне информацию смотрела, так и Казахстан всегда смотрела. У вас невысокие показатели были, а сейчас почти на нет сошли. Главное, чтобы пока границы не открывали.
Красавица! А я опять огурчики в хрене. Сегодня кроме лука. еще и черешки сельдерея добавила. Завтра посмотрим, что получится. |
29 Май 2020 21:40
|
Олечка (31)
|
Здравствуйте, девочки!
![]() ![]() Вы столько фоток с вкусняшками принесли, все хочу! Голодная ![]() |
29 Май 2020 21:50
|
Багира-Манго
Минск |
Cпасибо, поняла. Я так мясо по-албански готовлю, свинину.
Эту не готовила. Другие запеканки готовила.
У меня и мазь есть, но они то затихают, то опять начинают зудеть...
Дама, про которую писала, точно старше, лет 68 или больше. Другой под 60, ну и молодая пара с детьми маленькими.
У меня все успевали за лето созреть, поэтому пускала на сок, когда не съедали. За карантин весь прошлогодний томатный сок выпили, остался только яблочный.
Это первый пирог, который научился печь мой младший сын еще в 13 лет. Мафины очень аппетитные у тебя получились и пирог тоже.
Некоторые уже с помидорами высаживала. Мои смеялись, чего везти на дачу, будешь собирать урожай на балконе. ![]()
На обед сегодня были колбаски свиные И компотом из ревеня угощайтесь
Похоже на горнолыжные трассы. В Мон-Трамблан такие видела.
Да там пи-пи лишний раз некогда сбегать, пытаешься сделать как можно больше. ![]()
Обожаю такие крылышки. По этому рецепту не готовила, я все Оли омило рецепты дегустирую. Все отменные. ![]() ![]()
На фото как коралловая. Красивая.
Ссылку дай на рецепт, их на сайте много.
У нас растет кол-во заболевших, уже более 40000. Вчера еще читала про 38 с хвостиком. Каждый день добавляется более 900 новых, а власти говорят, что вышли на плато, пора клиники переводить в обычный режим... Где они видят это плато??? ![]()
А они не сладкие? Как-то ребрышки мариновала в меду и запекла, так мужу не понравился рецепт, сладко слишком было для мяса. Мне в Латвии нравится, всего 1 тыс. И в Украине в два раза меньше нашего, а население там 43 с лишним миллиона, а у нас 9 мил. |
29 Май 2020 22:35
|
Le poisson d'or
Вот она разница. У меня растут только в теплице, а у тебя, наверняка, открытый грунт. Никакой теплицы на 90 кустов не хватит. |
29 Май 2020 22:39
|
Багира-Манго
Минск |
60 в теплице, остальные в ОГ. |
29 Май 2020 23:57
|
Le poisson d'or
Это каких-же размеров теплица?!! |
30 Май 2020 1:32
|
Д_И_ана
Москва |
А в теплице только томаты? |
30 Май 2020 1:36
|
Д_И_ана
Москва |
Как красиво с цветами все смотрится. Ватрушка как торт наполеон. Это что же за ватрушка?Заинтересовала! |
30 Май 2020 1:44
|
Д_И_ана
Москва |
Оля, держитесь! Интернет сейчас и на ближайшее будущее важный атрибут нашей жизни . Обязательно должен быть и мобильный ,и домашний !!! |
30 Май 2020 1:47
|
Д_И_ана
Москва |
Угостилась бы сейчас с удовольствием таким светящимся компотом, тем более что ни разу такой не пробовала. |
30 Май 2020 1:55
|
Д_И_ана
Москва |
Лариса, не сладко. Там всего чайная лодка меда и в соединении с кетчупом очень Вкусный соус получается. И крылья в этом соусе не маринуются, а просто в конце глазируются |
30 Май 2020 8:55
|
Соня Эриксон
|
Доброе утро!
![]()
а ссылку-то и забыла ![]() ![]() https://forum.say7.info/topic4823.html |
30 Май 2020 12:58
|
Олечка (31)
|
Всем доброе утречко!
Я с утра супчик рисовый сварила и отбивных нажарила, на ужин сырники будут. У нас начинает солнышко проглядывать, сразу веселее
У нас с понедельника обещают пустить электрички, я уже по ним соскучилась
Я делала Ребрышки для Виталика, нам понравилось!
Да, Ира, надо бы и мобильный
|
30 Май 2020 13:05
|
Le poisson d'or
Всем доброе утро! И доброго дня!
|
30 Май 2020 23:51
|
Багира-Манго
Минск |
![]() ![]() Сегодня затишье в теме, словно все на дачи уехали или на пикники. А у нас сегодня день совсем не для пикников. Весь день с перерывами идет дождь разной интенсивности. И температура упала до +14 град, а ночью будет всего +11. Пол дня провели с внучкой. Сыну с невесткой надо было уехать по делам. Какой же это релакс играть с ней и видеть,что она тоже очень соскучилась по нам и даже огорчилась, когда мы собрались уходить. Но пообещали и завтра придти и опять освободить родителей на несколько часов.
5Х3м
Да. Перцы обычно под дугами и укрыты спанбондом.
Я его люблю больше всех ягодных и яблочных.
Надо будет попробовать тоже, коль вы все хвалите рецепт. Правда я еще не все Олины переготовила и перепробовала. Они все разные на вкус.
Мерси. Такую не готовила. Мне нравятся маленькие ватрушки венгерские из слоеного теста. Когда-то в нашем гастрономе такие пекли и продавали. Всегда их покупала, нам очень нравятся они. ![]() ![]()
А у нас ходят электрички, но за прошлый день заболевших выросло с 40000 до 41700. ![]()
Я бы не стала такие покупать, потому что не знаю, как их мыть и дезинфицировать.
Я тоже как-то их делала.
смотри |
31 Май 2020 12:39
|
Chanel-vanil
Россия |
Всем привет и хорошего настроения!
![]() Принесла немного фоток и торт с клубникой - угощайтесь ![]() Шкара из барабули https://forum.say7.info/topic93482.html Отварные креветки Овощной салат со сметаной Фрукты/ягоды Сырная тарелка Торт «Фрезье» с фисташковым кремом дипломат |
31 Май 2020 12:42
|
Chanel-vanil
Россия |
Красивые! ![]()
Очень аппетитные ![]() ![]() |
31 Май 2020 12:43
|
Chanel-vanil
Россия |
Покупные, Лариса |
31 Май 2020 13:48
|
Le poisson d'or
Всем доброе утро!
У нас ветер просто жуть! Chanel-vanil Марина опять красоту принесла!
Торт просто прелесть! |