Времена года и праздники

Сообщение Автор

03 Янв 2022 22:05

Распечатать сообщение
binbin

Ирина

70 лет
Московская область

binbinМои рецепты

Всех с наступившим НГ!
Ира столько красоты и вкусноты принесла! girl_in_love girl_in_love
И Катя объявилась! Yahoo!
Kepa писал(а):
Ооооочень вкусно! С несладким, свежесваренным - ммммммм, рекомендую!

Карина, я тоже на эти финики "подсела" nyam2
Kepa писал(а):
Cегодня укололась второй раз

Молодец! good

Небольшая передышка и надо что-то придумать на Рождество и старый НГ.

03 Янв 2022 22:46

Распечатать сообщение
Helen Lemon

Елена

Москва

Helen LemonМои рецепты
День лентяя продолжается - на ужин заказали суши. Вернее роллы, набор в виде новогодней елочки
Фото
А это фото январской страницы нашего настенного календаря с тиграми. Рецепт счастья: Берем меня, любим, обнимаем и ни с кем ее делимся. Темновато вечером в коридоре, фото совсем нечеткое.
Фото

04 Янв 2022 13:49

Распечатать сообщение
Д_И_ана

Ирина

Москва

Д_И_анаМои рецепты
Фото

Приветики всем!
Kepa писал(а):
С этого момента поподробнее. Что за салат, Ириш?
У нас в наличии имеется коньяк!!!!
Нужна закусь!!!!

На этом сайте он тоже есть,но там как то немного не так и не презентабельно. Еще есть этот же салат ,но под названием Узбекистан https://forum.say7.info/topic17149.html
Я базировалась от сюда)) : https://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid= HYPERLINK "https://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=143812"143812
Нам он очень зашел))Но все таки я солила немного этот салат-так вкуснее.

Kepa писал(а):
ы по своему рецепту его делала?

Карина,я уже писала по какому рецепту делала.Наверно бежишь галопом по Европам))
Коржи по этому рецепту https://forum.say7.info/topic20677.html
Крем сгущенка вареная+пачка масла+ сметана и ванилин
Kepa писал(а):
Cегодня укололась второй раз.

что колешь?
Helen Lemon писал(а):
И ещё делала паштет из лососины по Ларисиному рецепту. Было вкусно и красиво, правда рыба у меня была малосольная, с копченой было бы ещё лучше, и он у меня был немного водянистый, хотя я и вырезала серединки из огурцов. Но все равно понравился, свежо и необычно.

А что в паштет кладут огурцы?
Мой второй десерт,до которого дошла очередь в этом новогоднем празднике))
Зефирная ягода с клубничкой.Мне с ней больше всего нравится

Фото

04 Янв 2022 14:18

Распечатать сообщение
Helen Lemon

Елена

Москва

Helen LemonМои рецепты
Доброе утро.😃
Ира, проверила даже ещё раз насчёт огурцов. Да, кладут, Вот ссылка на рецепт, такой весенний вкус получается. Не знаю почему паштет, наверно просто нет подходящего понятного термина для этого блюда. https://forum.say7.info/topic25638.html

04 Янв 2022 14:51

Распечатать сообщение
Д_И_ана

Ирина

Москва

Д_И_анаМои рецепты
Helen Lemon писал(а):
наверно просто нет подходящего понятного термина для этого блюда. https://forum.say7.info/topic25638.html

Поняла!
Для меня подобное блюдо и сочетание продуктов очень необычное.

04 Янв 2022 15:41

Распечатать сообщение
Kepa

Карина

г. Запорожье, Украина

KepaМои рецепты
Приветствую, девочки! New Year Snegurochka
Кто работает сегодня?
Я! New Year Hi
По сему - очень быстро.
Helen Lemon писал(а):
День лентяя продолжается - на ужин заказали суши. Вернее роллы, набор в виде новогодней елочки

Прекрасное решение! Так и надо отмечать День лентяя!!! good
Д_И_ана писал(а):
.Наверно бежишь галопом по Европам))

КонЭШНА wacko1
Извини. Wink
Д_И_ана писал(а):
что колешь?

Moderna американская
Состояние норм! Чуть-чуть место укола побаливает.
Я думала будет хуже. girl_haha
Д_И_ана писал(а):
Для меня подобное блюдо и сочетание продуктов очень
необычное.

Но очень вкусное!!!! nyam2
Фото

Фото

Мой застыл прекрасно и хорошо резался. good
Еще очень понравилась "Кавказская пленница" nyam2
Фото

Фото

И креветочно-икорный
Фото

Фото

Покупной штоллен был очень вкусен!
Фото

А колбаскааааа! Ммммм! nyam2
Фото

04 Янв 2022 20:28

Распечатать сообщение
Chanel-vanil

Марина

Россия

Chanel-vanilМои рецепты
Всем привет! С Новым Годом, дорогие девочки! New Year Tree New Year Tree
Пусть этот Новый Год принесёт всем всё только самое доброе и волшебное! give_heart

Kepa писал(а):
Хвастану-ка я своим рождественником
Красавчик!!!!

Ооочень красивый! girl_in_love

Kepa писал(а):
Мариш, как у вас сейчас?

Дожди продолжаются. И даже старожилы говорят - не было никогда так. Краснодарский край местами напоминает Венецию.
Недалеко от нашего города строят федеральную трассу на Крым. И видимо, что-то горе-строители наделали с мелкими речушками, поменяли русло - как пишут. И этот поток от дождей течёт на населенные пункты, некоторые дворы и улицы затоплены.
А ещё близлежащие села и станицы, часть города были без электричества 31 декабря, свет дали ближе к полночи. А некоторые вообще 2-3 суток без света. Представьте, кто-то поставил птичку в духовку, а свет выключили. Причём, не было ни ветра сильного, ничего такого, чтобы это стало причиной такого масштабного отключения.
В общем, что-то происходит непонятное.

Kepa писал(а):

Chanel-vanil писал(а):
рекомендую посмотреть фильм на YouTube Собчак - Инфоцыгане.
Посмотрю на досуге.

Там практически продолжение уже вышло) интервью с нашумевшей создательницей марафона желаний Еленой Блиновской. И как всегда - Собчак на высоте.

Д_И_ана писал(а):
января иду на Ледовое шоу Евгения Плющенко "Щелкунчик"

Ирина, это очень здорово!

binbin писал(а):
Собрала подарок для бабушек и дедушки моей племяшки - коробку с печеньями, кекс, пакетик с ароматным чаем и ароматизированную свечку в стакане.

Классные подарочки!

Helen Lemon писал(а):
Попросила мужа купить орешков разных и соленых специально для шоколадной колбаски. так вот соленые все съели, не дожидаясь колбаски. Обычные остались. надо завтра еще прикупить соленых и убрать.

А я не покупаю солёные орешки специально) если нет - можно просто немного соли добавить в массу для колбаски

Helen Lemon писал(а):
Марина, шикарно! Обожаю Наполеон и Рафаэлло! вкусно и красиво! снеговички на елки и рядом с торт

Спасибо! give_heart

Kepa писал(а):
Карина, она давно появилась у вас?

Лет наверное 25, не меньше. Давно. Сладости под подушку в обязательном порядке!!!!

Вот печенье на 19 декабря пекли несколько лет.

Д_И_ана писал(а):
Вот такая батарея собралась и у нас))) На готове!

Точно батарея))

Д_И_ана писал(а):
Забыла показать -собрала медовик.1 января будем пробовать.Тесто https://forum.say7.info/topic20677.html
Крем масло +сгущенка+ сметана+ванилин

Какой красивый и высокий тортик! good good

Kepa писал(а):
Дресс код последнего рабочего дня 2021

Классный дресс код good

Helen Lemon писал(а):
Елочка почему-то только в положении Лежа. На самом деле она стоит вертикально пока а фото не удается повернуть. Я сегодня развесила все гирлянды на окнах, удлинители прикупила

Красивая ёлочка! girl_in_love

04 Янв 2022 20:40

Распечатать сообщение
Chanel-vanil

Марина

Россия

Chanel-vanilМои рецепты
Helen Lemon писал(а):
наша галерея, шампанское Лев Голицын еще на балконе стоит, и наливочка домашняя ягодная, друзья угостили. Ей сегодня уже балуюсь понемножку

Ещё одна батарея))

Соня Эриксон писал(а):
Ну вот и настал этот день!

Наташа good ты звезда girl_in_love

Соня Эриксон писал(а):
Принесла Штоллен на работу - вкусный! до застолья не доживёт ) очень вкусно встречаются цукаты

Какой красавчик! girl_in_love
Мы в этом году без штолленов) хотя все заготовки для них есть. К сожалению, духовка попала в ремонт и явно не скоро из него вернётся, нужна какая-то силовая плата, а из-за праздников доставка деталей не быстрая

binbin писал(а):
Марина, успокоилось у вас?

Ирина, спасибо за беспокойство, чуть выше написала, что дожди все ещё

Д_И_ана писал(а):
Вчера вечером ездили на Красную площадь,поели в Гуме волшебного мороженного,потом дошли пешком до Патриарших прудов

Ирина, как здорово, что не сидите дома и посещаете такие красивые места, всегда с эмоциями и классными впечатлениями. girl_in_love И спасибо за фотки, как будто и мы гуляем там

Д_И_ана писал(а):
С утра попробовали тортик медовый.Он шикарен.Крем супер!Коржи я дополнительно пропитывала(клубничный сироп+ бальзам+лимонный сок )

По фото видно - вкусный! Надо тоже попробовать такой крем сделать. А то обычно сметанный.

Девочки, у всех как всегда - столы великолепные! girl_in_love
Умницы и красавицы! give_heart

Д_И_ана писал(а):
А я с мешком впечатлений от ледового шоу Щелкунчик.
Чудесная музыка великого композитора Чайковского, танцы балетных групп Москвы ,в том числе школы Филина, красивое катание маленьких фигуристов,но уже таких ловких и талантливых.
Партию мышиного короля катал канадский

Представляю, какое крутое шоу - и музыка, и свет, и фигуристы good Молодец, Ирина, что сходили !

Д_И_ана писал(а):
представлении поздравляли Яну Рудковскую с днем рождения.Она жена Плющенко и продюсер этого шоу.Вообщем собр

Рудковскую многие не любят. А мне она нравится - она молодец, и как мать (отстояла с боем своих детей у бывшего мужа), и как бизнесвумен - если что то делает, то делает на 200%, и как просто девушка с чувством прекрасного.

04 Янв 2022 20:42

Распечатать сообщение
Chanel-vanil

Марина

Россия

Chanel-vanilМои рецепты
Kepa писал(а):

Кариночка, спасибо за фотку) это послужило мне напоминанием, что в Перекрёстке продаётся такой штоллен и он вкусный.
Я купила в разрекламированной кондитерской штоллен, вчера разрезала к чаю и это было - «разочарование года». Вообще пустой внутри - редкий изюм, никаких цукатов и по вкусу обычный самый кекс как с хлебозавода. Просто в форме штоллена.

04 Янв 2022 20:49

Распечатать сообщение
Chanel-vanil

Марина

Россия

Chanel-vanilМои рецепты
Лариса, дорогая, от всей души поздравляю вас с мужем с годовщиной свадьбы!
Romashki Romashki Romashki
Пусть ваша семья всегда будет крепкой и любящей! Ваши семейные традиции уже переданы вашим сыновьям и невесткам, а от них и внучки продолжат традиции. Любите и будьте всегда здоровы и счастливы! Romashki
Фото

05 Янв 2022 2:13

Распечатать сообщение
Chanel-vanil

Марина

Россия

Chanel-vanilМои рецепты
Kepa писал(а):
утреннему кофе мне необходима Иришина теплая закуска из фиников
Подумано, сделано!

Знакома подобная закуска, только вместо фиников - чернослив, и тоже в бекон, обжарить без масла на сковороде.

05 Янв 2022 2:14

Распечатать сообщение
Chanel-vanil

Марина

Россия

Chanel-vanilМои рецепты
binbin писал(а):
И Катя объявилась!

И Катя, и Ксюша - рада видеть/слышать обеих give_heart С Новым Годом, девочки! New Year Tree
Девочки, рассказывайте, что готовили интересного

05 Янв 2022 2:20

Распечатать сообщение
Chanel-vanil

Марина

Россия

Chanel-vanilМои рецепты
binbin писал(а):

Небольшая передышка и надо что-то придумать на Рождество и старый НГ.

Ирина, в новогодней темке посмотрела твой праздничный стол - очень красиво! И скатерть, и дорожка эффектно смотрятся good

Лариса, количество блюд и подача - как всегда впечатляюще good

05 Янв 2022 2:20

Распечатать сообщение
Chanel-vanil

Марина

Россия

Chanel-vanilМои рецепты
Kepa писал(а):
Мой застыл прекрасно и хорошо резался.
Еще очень понравилась "Кавказская пленница"

Пошла читать рецепт пленницы good

05 Янв 2022 2:43

Распечатать сообщение
Chanel-vanil

Марина

Россия

Chanel-vanilМои рецепты
Праздничный завтрак 31 декабря
Блинчики, малосольная сёмга и икра
Фото

Мы много не готовили) Не было большого количества салатов и закусок. И сломали стереотипы - не было вообще Оливье, просто никому не захотелось.
Из салатов всего три:
Мимоза (горбуша, лук, белки, сыр, сливочное масло, желтки и майонез)
Фото

Селёдка под шубой
Фото

Овощной с креветками
Фото

(На фото не видно - там под листьями айсберга помидоры, мини моцарелла, авокадо и креветки)

Холодец, отварной язык, яйца, фаршированные печенью трески, бутерброды с икрой
Фото

Фото

Фото

Фото

Бутерброды с сыром дорблю (в виде пасты) и вялеными помидорами
Фото

Сыр
Фото

Малосольная семга
Фото

Жареная семга в беконе на горячее
Фото

Фото

Фото

На сладкое наполеоны, трубочки и тирамису)
Торт «Наполеон» с заварным кремом
https://forum.say7.info/topic98834.html
Фото

Фото

Фото

Торт «Наполеон» с безе и грецкими орехами по мотивам этого торта
https://forum.say7.info/topic97891.html
Фото

Фото

Фото

Фото

Тирамису по рецепту Насти
https://www.say7.info/cook/recipe/569-Tiramisu.html
Фото

Фото

Трубочки с варёной сгущёнкой и грецкими орехами
Фото

Ещё были разные конфеты и, конечно, самые новогодние фрукты - мандарины.

2 января уже захотелось обычной еды (в смысле первое блюдо) - готовила солянку с языком, копченостями и оливками)
Сегодня уже началась подготовка к Рождеству - налепила вареников с начинками: картошка/жареный лук, жареная квашеная капуста, вишни (заморозка).
Планируется готовить:
-Салат овощной - листья айсберга, моцарелла, черри и может сухарики (заправка: оливковое, лимонный сок, соевый, мёд, горчица, соль, сухой чеснок)
-Бутерброды со шпротами и огурцом
-Сыр
-Холодец (он стоит в заморозке, первый раз так пробовать будем - разогреть и залить в блюдо, посмотрим, что получится)
-яйца фаршированные
-селедка м/с с маринованным луком
-домашние соленья
(квашеная капуста, помидоры, огурцы)
-рыба жареная
-вареники с картошкой и капустой и сверху жареный лук с грибами
Ну может ещё что-то из салатов, но какой - ещё выберем.
На сладкое скорее всего тирамису, конфеты и мандарины.

05 Янв 2022 4:38

Распечатать сообщение
Majena

Катя

38 лет

MajenaМои рецепты
Девочки, всем привет New Year Snegurochka New Year Tree girl_in_love
Chanel-vanil писал(а):
Который к тому же очень вкусный и создаёт настроение праздника уже на этапе готовки

give_heart give_heart
Свена писал(а):
Хочу похвастаться сюрпризом от Карины

Здорово, с сюрпризом тебя, Светик!!! New Year Tree New Year Tree New Year Tree New Year Tree girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping
Свена писал(а):
Дорожка на стол. На белой скатерти вообще класс!
Там и кот рядом

Шикарные подарочки!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love Кариночка фея!!! girl_in_love girl_in_love New Year gifts New Year Snegurochka New Year Tree girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Д_И_ана писал(а):
__У вас такого не бывало?!

У меня нет, но у нас и экономка большая, основательная, такую не пропустить girl_haha
binbin писал(а):
Я уже отгуляла с подругами (отчиталась в Нг теме) и у меня полное впечатление что и НГ уже встретила!)))))

Схожу посмотрю girl_in_love у тебя, Ириш, всегда все очень интересно, вкусно и душевно girl_in_love nyam2 girl_in_love New Year Tree
binbin писал(а):
Вот и Катя с красотой и вкуснотой объявилась! Я на пудинг каждый год настраиваюсь, но что-то всё не складывается В следующем году не буду делать Английский рождественский кекс, а всё-таки сделаю пудинг...надеюсь

girl_haha да, у меня тоже так часто бывает, хочется чего то новенького, но по привычке опять делаю старенькое girl_haha
Хотела в этом году попробовать новый рецепт пудинга от королевского повара, но сделала свой обычный New Year ggg

Соня Эриксон писал(а):
Малыш замёрз вчера на прогулке хотя я ему свитер одела, залез на руки и трясся, пришлось сворачивать прогулку и нести его домой

Наша тоже не любит зимой гулять, мёрзнет. Хотя мама связала ей основательный тёплый костюмчик и шапочку, теперь хоть не трясётся girl_in_love но вот с ботиночками засада, последнее время стала лапки подворачивать, никак прямо не встаёт, не пойму в чем дело и подобрать обувь не получается, уже несколько новых ботинок без дела валяются girl_in_dreams
Соня Эриксон писал(а):
Катяяяяяя! Привет

Наташик girl_in_love girl_in_love
Соня Эриксон писал(а):
Ёлка супер-пупер! такой труд, так всё продумано до мелочей и выдержано в одном стиле! Я в восхищении!!!

Спасибо большое!!!!! give_heart give_heart give_heart
Соня Эриксон писал(а):
Я не рискнула наряжать, Котька на стрёме, только я за дверь - он драть елку и гирлянду

Вот же маленький разбойник girl_haha praising praising
Соня Эриксон писал(а):
похожие по форме и по цвету на овощи, картошку, которую ими чистили и их часто выбрасывали и покупали новые!
Вот такой факт!

Ничоси girl_haha girl_haha забавно
Соня Эриксон писал(а):
, а во-вторых у меня был печальный опыт с меренговым рулетом новогодняя ночь не время для экспериментов ))) а другой торт я не хочу, хочу меренговый

Понимаю тебя, я тоже раньше опасалась его, вечно у меня вместо рулета торты получались girl_haha но теперь освоила, тоже надо будет сделать на Рождество nyam2 girl_in_love
Kepa писал(а):
Катюшенька!!!! Подготовительные моменты к праздникам (особенно к Н.Г.) у меня ассоциируются с твоими интересными идеями, восхитительным декором, праздничной выпечкой!!!!
Я очень рада тебя видеть (вернее читать)

Кариночка, спасибо тебе большое за такие тёплые слова!!!!! give_heart give_heart give_heart Rose Rose Rose girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Kepa писал(а):
Да, да, да!!!!! В планах его сделать!!!!
Шикарно выглядит!!!!!

girl_in_love girl_in_love girl_in_love New Year Snegurochka

binbin писал(а):
У меня периодически то белки, то сливки не хотят взбиваться

Белки лучше теплыми взбивать, и можно покупать в бутылочках, тогда наверняка взобьются, чтобы вода не попала тоже важно.
А сливки зависит от производителя, сейчас часто не очень хорошие встречаются, я как то полчаса взбивала, так и не получилось взбить, но хорошо, что мне в муссовый торт надо было, а там состояние сливок нужно, как талое мороженое. А до пиков так и не взбились. И ещё должны быть холодные очень сливки.
binbin писал(а):
Английские рождественские кексы весом 800г и продаёт их по 4900 руб!!!! И ведь покупают!!!!

girl_haha сначала ты полжизни работаешь на свое имя, а потом имя работает на тебя girl_haha
Chanel-vanil писал(а):
я тоже в восторге от Катиной елки. Очень в духе рождественской Европы

Маришик give_heart give_heart give_heart girl_in_love girl_in_love
Helen Lemon писал(а):
посоветуйте салатик с крабовыми палочками или морепродуктами или рыбой, чтобы был не очень сытный.

Понимаю, что опоздала, но на будущие праздники, вдруг пригодится Wink
https://forum.say7.info/topic59586.html
https://forum.say7.info/topic50594.html
http://web.archive.org/web/20201025112917/https://forum.say7.info/topic60785.html

Соня Эриксон писал(а):
Сегодня прочитала способ, как сделать кисловатые мандарины сладкими - их нужно секунд 20-30 подержать в микроволновке представляете

О, попробую friends
Д_И_ана писал(а):
Точно сказала! И у меня такая же ассоциация.Вот только редко она стала появляться((

Спасибо, Ириш!!! Rose Rose Rose Rose Rose
Д_И_ана писал(а):
макушки.Не стала ничего покупать и посадила ангела ,сплетенного мной из бумажной лозы еще в прошлом году.

Какой чудесный!!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love

Д_И_ана писал(а):
2 января иду на Ледовое шоу Евгения Плющенко "Щелкунчик"

Ух ты, как здорово!!!! New Year Tree New Year Tree New Year Tree New Year Tree
binbin писал(а):
Вот такое раннее и снежное утро у нас!

Красиво girl_in_love girl_in_love girl_in_love
binbin писал(а):
Завидую вам девочки, у меня в горшках только столетник выжил(((((.

У меня тоже цветочки не выжили Sad
binbin писал(а):
Собрала подарок для бабушек и дедушки моей племяшки - коробку с печеньями, кекс, пакетик с ароматным чаем и ароматизированную свечку в стакане.

Какой душевный подарок girl_in_love girl_in_love nyam2 nyam2 girl_in_love
Helen Lemon писал(а):
Откуда бы ребенка выписать на денек?

girl_haha girl_haha я тоже жду, когда племяш достаточно повзрослеет в цирк ходить girl_haha friends
Д_И_ана писал(а):
Забыла показать -собрала медовик.1 января будем пробовать.Тесто

Мммм, очень люблю этот тортик nyam2 nyam2 nyam2 с него началась моя любовь к медовикам girl_in_love
Соня Эриксон писал(а):
Коту тоже понравился, это же такой ободок на кружку, прихожу - валяется дедушко Мороз с оторванной бородой в кошачьей миске

Праздник удался у Котейки girl_haha girl_haha
Kepa писал(а):
Дресс код последнего рабочего дня 2021

Кариночка, красавица!!!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Д_И_ана писал(а):
Сейчас варила кальмаров.пару минут было не достаточно. Поварила еще 3 минуты - жесткие.Пришлось варить 40 минут)))

Я обычно варю ровно 4 минуты, либо даа 40 минут New Year ggg
Helen Lemon писал(а):
Елочка почему-то только в положении Лежа.

Очень хорошенькая ёлочка!!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love New Year Tree New Year Tree
Соня Эриксон писал(а):
Принесла Штоллен на работу - вкусный! до застолья не доживёт ) очень вкусно встречаются цукаты

Наташик, Звездочка ты наша красивая!!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love New Year Snegurochka и штоллен очень аппетитный nyam2 nyam2 nyam2
Д_И_ана писал(а):
Вчера вечером ездили на Красную площадь,поели в Гуме волшебного мороженного,потом дошли пешком до Патриарших прудов

Красота какая!!!! И ёлочки, и Снегурочка с щелкунчиком!!!! Wink girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love New Year Tree New Year Snegurochka
Kepa писал(а):
У нашей Лары сегодня ещё и годовщина свадьбы!

Ларисочка, поздравляю вас с мужем с вашим личным днем семьи и любви!!!!! girl_in_love give_heart girl_in_love give_heart girl_in_love give_heart Радуйте друг друга, удивляйте, веселите и любите!!!! Процветания вам, уважения, уюта, комфорта, финансовой уверенности, ярких ощущений, независимости и благополучия во всем!!!!! Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki
Д_И_ана писал(а):
Украшать блюда я как всегда не успеваю,а может просто не умею от того и не успеваю)))

Всё очень аппетитное, Ириш nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 И ёлочка у вас красавица, и ты girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love New Year Tree New Year Snegurochka и тортик вкуснейший girl_in_love nyam2 nyam2 nyam2 Праздник удался!!!! New Year Tree New Year Tree New Year Tree
Д_И_ана писал(а):
А я с мешком впечатлений от ледового шоу Щелкунчик.

Как здорово, столько впечатлений на весь год!!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love good New Year Tree Обожаю щелкунчика give_heart
Kepa писал(а):
Катенька, милая! Почаще радуй нас своим присутствием!
Хвастай, чем потчевала своих?

Я пытаюсь, Кариночка, но почему то не успеваю Embarassed give_heart
Рассказываю как мы отметили New Year Tree girl_in_love

Тортик морковный с ананасами, изюмом и грецкими орехами

Это был поздний завтрак 31 числа

Суфле сырное с красной рыбой

Кексики со сливочным сыром и брускетты с ростбифом и клюквенным соусом

А это уже на сам Новогодний вечер - Хумус из нута с манго и сырный хлеб

Сырная досочка с голубым сыром, пармезаном, скаморца, джем из клюквы, таралли, орешки, Маслины, финики, виноград и сухарики с цукатами и орешками

Ёлочки из слоёного теста с сыром и ананасами

Веррин с цитрусовым желе и креветками

Печёночные рулетики

Закусочный крем - мусс с креветками и огурцами

Тарталетки с мидиями

Тарталетки со свекольным муссом и сельдью

Тарталетки из слоёного теста с грушей и горгонзолой

Сырные шарики с клюквой и семечками. Финики фаршированные козьим сыром в утиной грудке

Завтрак 1 числа. Медовые пирожные с манго и маракуйей и ягодные пирожные с Клубнично-малиновой начинкой и апельсиновой водой

И 1 января вечером были салатики. Руаль (она же шуба), Оливье, еврейский салат и салат с курицей, сыром, ананасами и орехами

binbin писал(а):
И Катя объявилась!

give_heart give_heart
Helen Lemon писал(а):
Вернее роллы, набор в виде новогодней елочки

Так мило girl_in_love и вкусно nyam2
Helen Lemon писал(а):
Рецепт счастья: Берем меня, любим, обнимаем и ни с кем ее делимся.

Девиз этого года good girl_in_love girl_in_love
Kepa писал(а):
Но очень вкусное!

Кариночка, как у тебя все вкусно nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 пальчики оближешь girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Chanel-vanil писал(а):
свет выключили. Причём, не было ни ветра сильного, ничего такого, чтобы это стало причиной такого масштабного отключения.
В общем, что-то происходит непонятное

Вот все таки наши власти ещё те поганцы, ни о чем думать не могут, кроме как набить свои карманы wacko1

Chanel-vanil писал(а):
К сожалению, духовка попала в ремонт и явно не скоро из него вернётся, нужна какая-то силовая плата, а из-за праздников доставка деталей не быстрая

Жаль, что так вышло с плитой praising

05 Янв 2022 4:48

Распечатать сообщение
Chanel-vanil

Марина

Россия

Chanel-vanilМои рецепты
Наташа, Ксюша, открыла новости - и везде первые строчки занимают тревожные новости из Казахстана.
Ответьте, пожалуйста, все ли у вас в порядке?

05 Янв 2022 4:53

Распечатать сообщение
Majena

Катя

38 лет

MajenaМои рецепты
Chanel-vanil писал(а):
И Катя, и Ксюша - рада видеть/слышать обеих С Новым Годом, девочки!
Девочки, рассказывайте, что готовили интересного

girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Chanel-vanil писал(а):
Праздничный завтрак 31 декабря

girl_in_love nyam2 Вот за праздничный завтрак, Мариш, не устану тебя благодарить!!!! girl_in_love girl_in_love give_heart Спасибо тебе огромное за такую потрясающую традицию, что ты нам подарила!!!! give_heart girl_in_love girl_in_love Rose Rose Rose Rose Rose
Chanel-vanil писал(а):
Мы много не готовили) Не было большого количества салатов и закусок. И сломали стереотипы - не было вообще Оливье, просто никому не захотелось.

А мы впервые обошлись только закусочками на новый год, салаты уже были на следующий вечер. Ещё и подарки в основном подарили 1 числа, впервые у нас такое girl_haha
Chanel-vanil писал(а):
Из салатов всего три:

Сколько всего вкусного nyam2 nyam2 nyam2 good Шикарный стол, Мариш, как и всегда!!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love New Year Tree New Year Tree New Year Tree
Chanel-vanil писал(а):

Сладкий стол невероятный, всего бы отведала, и тортиков, и тирамису и трубочки nyam2 nyam2 nyam2 girl_in_love Восторг!!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Chanel-vanil писал(а):
2 января уже захотелось обычной еды (в смысле первое блюдо)

У нас тоже был суп nyam2
Грибной Суп-капучино с сырными гренками

Chanel-vanil писал(а):
Сегодня уже началась подготовка к Рождеству

Супер вкусное меню!!! nyam2 nyam2 good good

05 Янв 2022 11:57

Распечатать сообщение
Chanel-vanil

Марина

Россия

Chanel-vanilМои рецепты
Majena писал(а):
Рассказываю как мы отметили

Катюша, ну стол -шикарнейший girl_in_love girl_in_love girl_in_love Не обычный, всё такое интересное и вкусное! good girl_in_love

Majena писал(а):

Тебе надо звезду Мишлен дать good

Majena писал(а):
Финики фаршированные козьим сыром в утиной грудке

Даже название как звучит! girl_in_love

Majena писал(а):
нас тоже был суп

Ого! Высокая кухня! good

Majena писал(а):
Вот за праздничный завтрак, Мариш, не устану тебя благодарить!!!! Спасибо тебе огромное за такую потрясающую традицию, что ты нам подарила!!!!

give_heart
А я, Катюша, не устаю благодарить Свету Свену - и за готовку накануне за день всего основного, и за завтрак праздничный Rose

Majena писал(а):
Сколько всего вкусного Шикарный стол, Мариш, как и всегда!!!!
Chanel-vanil писал(а):
Сладкий стол невероятный, всего бы отведала, и тортиков, и тирамису и трубочки Восторг!!!!

Спасибо большое! girl_in_love give_heart

05 Янв 2022 13:13

Распечатать сообщение
Олеся.

Olesy

39 лет
Россия

Олеся.Мои рецепты
Девочки, красотки, ещё раз всех с новым годом New Year Tree
Здоровье, счастье, благополучие пусть идут с вами рука об руку весь год New Year Snegurochka
Просмотрела все фотографии - красота, вкуснота. Умнички! Над Катюшиным столом вообще в шоке я! Это ж надо такое своими ручками... Катюша - ты мега шеф Wink New Year Snegurochka

05 Янв 2022 13:52

Распечатать сообщение
Д_И_ана

Ирина

Москва

Д_И_анаМои рецепты

Всем доброго дня!
Chanel-vanil писал(а):

А я, Катюша, не устаю благодарить Свету Свену - и за готовку накануне за день всего основного, и за завтрак праздничный

Да,я тоже стала передвигать основную готовку на более ранний срок,чтобы 31 не упахиваться)))
И все это благодаря вашим советам и рекомендациям.Конечно все заранее не приготовишь,но облегчение почувствовала.
Majena писал(а):

грибной молочный супчик?!Необычно))В ресторане наверно попробовала бы,но сама не стала бы готовить.
А ты,Катюша, молодец!
Очень разнообразные блюда с шикарной подачей.Выделила несколько блюд,которые меня заинтересовали.Например брускета с ростбифом и клюквенным соусом.
Majena писал(а):
и салат с курицей, сыром, ананасами и орехами

а сыр обычный ? я знаю ,что делают с колбасным сыром этот салат.
Majena писал(а):
Печёночные рулетики

Катя,так наверно это ты давала здесь рецепт рулетиков печеночных,которые я так полюбила ,часто готовлю и продвигаю этот рецепт в массы))
Только я их режу на шайбочки,мне так удобнее.Вот здесь на фото они на дальнем плане
Фото

Majena писал(а):
Тарталетки из слоёного теста с грушей и горгонзолой

Получается а-ля мини пицца,которую я люблю.Здорово!
Majena писал(а):

Вот интересно,а можно с чем то другим приготовить такое суфле?
Majena писал(а):
Праздник удался!!!!

Спасибо!

05 Янв 2022 14:06

Распечатать сообщение
binbin

Ирина

70 лет
Московская область

binbinМои рецепты

Сегодня отдыхаю, ничего не готовлю и любуюсь вашими столами! girl_in_love
Марина, такая красота! Всё очень вкусное и, как всегда. очень нарядно! girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Катя, просто "убила" разнообразием и качеством исполнения!
Chanel-vanil писал(а):
Тебе надо звезду Мишлен дать

Согласна!100%
Majena писал(а):

И меня заинтересовало, люблю такие блюда, в порционной подаче. Думаю и я осилю. Embarassed Катя, поделись, пожалуйста, рецептом. Оно у тебя такое пышное, тоже так хочу! girl_in_love
Марина, Катя, вдохновляете на кулинарные подвиги! give_heart give_heart give_heart

05 Янв 2022 14:15

Распечатать сообщение
Д_И_ана

Ирина

Москва

Д_И_анаМои рецепты
Kepa писал(а):
Я думала будет хуже.

Я тоже так думала.)))Как хорошо,что инода наши предположения не сбываются))
Kepa писал(а):
Но очень вкусное!!!!

Я все таки предпочитаю не смешивать вкусы тех продуктов,которые сами по себе великолепны.Единственно могу добавить один-два компонента для получения более яркого вкусового оттенка .
Kepa писал(а):
Еще очень понравилась "Кавказская пленница"

Взяла на заметку
Kepa писал(а):

Я в этом году не стала печь штолены-муж не ест.А мне одной будет через чур ))А вот от хорошего покупного не отказалась бы))
Chanel-vanil писал(а):
В общем, что-то происходит непонятное.

Дааа делааааа..
У меня подруга живет в Краснодаре,вроде у нее все нормально.Поинтересуюсь
Chanel-vanil писал(а):
Какой красивый и высокий тортик!

Спасибо!
Chanel-vanil писал(а):
Блинчики, малосольная сёмга и икра

Идеальный завтрак!!!!!!
Chanel-vanil писал(а):
(На фото не видно - там под листьями айсберга помидоры, мини моцарелла, авокадо и креветки)

заправка оливковое масло?
Chanel-vanil писал(а):
Бутерброды с сыром дорблю (в виде пасты) и вялеными помидорами

вкуснятина!
Chanel-vanil писал(а):
Жареная семга в беконе на горячее

как же все аппетитно!
Chanel-vanil писал(а):
Торт «Наполеон» с заварным кремом

А сладкого то сколько.Хотя его много не бывает.Я тоже предпочитаю,чтобы был выбор и разнообразие.
Кстати,я все таки опубликовала рецепт простого и вкусного десерта по название Зефирная ягода. https://forum.say7.info/topic101372.html
По поводу меню на Рождество.Я заранее отобрала рецепты на все праздники и разделила их .Продукты вообщем то все куплены.
Поэтому будут
грибы шампиньоны в беконе гриль
салат с языком
французский сырный пирог
голень индейки запеченая
А пока сварила щи со свежей капусткой.

05 Янв 2022 15:55

Распечатать сообщение
Соня Эриксон

Наталья

Соня ЭриксонМои рецепты
Chanel-vanil писал(а):
Наташа, Ксюша, открыла новости - и везде первые строчки занимают тревожные новости из Казахстана.
Ответьте, пожалуйста, все ли у вас в порядке?

Девочки, привет! С Новым годом!!!
Да, к сожалению, не успела отчитаться по Новому году, как у нас в городе объявили режим ЧП и комендантский час negative до 19 янв
Массовые волнения и митинги в связи с повышением цен на сжиженный газ, ну с этого всё началось. На юго-западе и перекинулось к нам.
У меня всё нормально, с утра даже на работу сходила и тут по нашей улице началось движение масс в центр на митинг, с криками и грохотом, пришлось короткими перебежками домой бежать, благо дом через дорогу! Бежала и молилась и ангелов-хранителей призывала, мне как раз за несколько дней до этого женщина просто случайно сказала, что надо мной ангелы летают girl_angel так что сижу дома, но продолжаю слышать и видеть эти движения и в воздухе пахнет светошумовыми гранатами wacko1
Интернет глушат, кто зашарил - сидим через VPN.
Надеюсь, у Ксюши и Тани мамы всё в порядке

05 Янв 2022 17:12

Распечатать сообщение
Chanel-vanil

Марина

Россия

Chanel-vanilМои рецепты
Олеся. писал(а):
ад Катюшиным столом вообще в шоке я! Это ж надо такое своими ручками... Катюша - ты мега шеф

Катюше надо ресторан friends good

Д_И_ана писал(а):
Конечно все заранее не приготовишь,но облегчение почувствовала.

Да, это значительно облегчает весь процесс.
И уже несколько лет не только на Новый Год, но и на другие праздники применяю

binbin писал(а):
Марина, Катя, вдохновляете на кулинарные подвиги!

give_heart

Д_И_ана писал(а):
вот от хорошего покупного не отказалась бы))

Ирина, в Перекрёстке были вкусные. Не знаю, правда, как в этом году , тоже буду смотреть

binbin писал(а):
Марина, такая красота! Всё очень вкусное и, как всегда. очень нарядно!

Благодарю Romashki
Ирина, а я всегда восхищаюсь твоей подготовкой - и меню, и подарочки, все-все заранее продумываешь. good

Д_И_ана писал(а):
У меня подруга живет в Краснодаре,вроде у нее все нормально.Поинтересуюсь

Краснодар от нас в 165 км. Там погода отличается от побережья.

Д_И_ана писал(а):
заправка оливковое масло?

Оливковое масло, горчица, мёд, лимонный сок, соль, перец и чуть соевого соуса

Д_И_ана писал(а):
сладкого то сколько.Хотя его много не бывает.Я тоже предпочитаю,чтобы был выбор и разнообразие.

Мне тоже нравится, когда разнообразно)

Наверх