Времена года и праздники
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
03 Янв 2022 22:05
|
binbin
70 лет Московская область |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
![]() Всех с наступившим НГ! Ира столько красоты и вкусноты принесла! ![]() ![]() И Катя объявилась! ![]()
Карина, я тоже на эти финики "подсела" ![]()
Молодец! ![]() Небольшая передышка и надо что-то придумать на Рождество и старый НГ. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
03 Янв 2022 22:46
|
Helen Lemon
Москва |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
04 Янв 2022 13:49
|
Д_И_ана
Москва |
Приветики всем!
На этом сайте он тоже есть,но там как то немного не так и не презентабельно. Еще есть этот же салат ,но под названием Узбекистан https://forum.say7.info/topic17149.html Я базировалась от сюда)) : https://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid= HYPERLINK "https://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=143812"143812 Нам он очень зашел))Но все таки я солила немного этот салат-так вкуснее.
Карина,я уже писала по какому рецепту делала.Наверно бежишь галопом по Европам)) Коржи по этому рецепту https://forum.say7.info/topic20677.html Крем сгущенка вареная+пачка масла+ сметана и ванилин
что колешь?
А что в паштет кладут огурцы? Мой второй десерт,до которого дошла очередь в этом новогоднем празднике)) Зефирная ягода с клубничкой.Мне с ней больше всего нравится |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
04 Янв 2022 14:18
|
Helen Lemon
Москва |
Доброе утро.😃
Ира, проверила даже ещё раз насчёт огурцов. Да, кладут, Вот ссылка на рецепт, такой весенний вкус получается. Не знаю почему паштет, наверно просто нет подходящего понятного термина для этого блюда. https://forum.say7.info/topic25638.html |
04 Янв 2022 14:51
|
Д_И_ана
Москва |
Поняла! Для меня подобное блюдо и сочетание продуктов очень необычное. |
04 Янв 2022 15:41
|
Kepa
г. Запорожье, Украина |
Приветствую, девочки!
![]() Кто работает сегодня? Я! ![]() По сему - очень быстро.
Прекрасное решение! Так и надо отмечать День лентяя!!! ![]()
КонЭШНА ![]() Извини. ![]()
Moderna американская Состояние норм! Чуть-чуть место укола побаливает. Я думала будет хуже. ![]()
Но очень вкусное!!!! ![]() Мой застыл прекрасно и хорошо резался. ![]() Еще очень понравилась "Кавказская пленница" ![]() И креветочно-икорный Покупной штоллен был очень вкусен! А колбаскааааа! Ммммм! ![]() |
04 Янв 2022 20:28
|
Chanel-vanil
Россия |
Всем привет! С Новым Годом, дорогие девочки!
![]() ![]() Пусть этот Новый Год принесёт всем всё только самое доброе и волшебное! ![]()
Ооочень красивый! ![]()
Дожди продолжаются. И даже старожилы говорят - не было никогда так. Краснодарский край местами напоминает Венецию. Недалеко от нашего города строят федеральную трассу на Крым. И видимо, что-то горе-строители наделали с мелкими речушками, поменяли русло - как пишут. И этот поток от дождей течёт на населенные пункты, некоторые дворы и улицы затоплены. А ещё близлежащие села и станицы, часть города были без электричества 31 декабря, свет дали ближе к полночи. А некоторые вообще 2-3 суток без света. Представьте, кто-то поставил птичку в духовку, а свет выключили. Причём, не было ни ветра сильного, ничего такого, чтобы это стало причиной такого масштабного отключения. В общем, что-то происходит непонятное.
Там практически продолжение уже вышло) интервью с нашумевшей создательницей марафона желаний Еленой Блиновской. И как всегда - Собчак на высоте.
Ирина, это очень здорово!
Классные подарочки!
А я не покупаю солёные орешки специально) если нет - можно просто немного соли добавить в массу для колбаски
Спасибо! ![]()
Вот печенье на 19 декабря пекли несколько лет.
Точно батарея))
Какой красивый и высокий тортик! ![]() ![]()
Классный дресс код ![]()
Красивая ёлочка! ![]() |
04 Янв 2022 20:40
|
Chanel-vanil
Россия |
Ещё одна батарея))
Наташа ![]() ![]()
Какой красавчик! ![]() Мы в этом году без штолленов) хотя все заготовки для них есть. К сожалению, духовка попала в ремонт и явно не скоро из него вернётся, нужна какая-то силовая плата, а из-за праздников доставка деталей не быстрая
Ирина, спасибо за беспокойство, чуть выше написала, что дожди все ещё
Ирина, как здорово, что не сидите дома и посещаете такие красивые места, всегда с эмоциями и классными впечатлениями. ![]()
По фото видно - вкусный! Надо тоже попробовать такой крем сделать. А то обычно сметанный. Девочки, у всех как всегда - столы великолепные! ![]() Умницы и красавицы! ![]()
Представляю, какое крутое шоу - и музыка, и свет, и фигуристы ![]()
Рудковскую многие не любят. А мне она нравится - она молодец, и как мать (отстояла с боем своих детей у бывшего мужа), и как бизнесвумен - если что то делает, то делает на 200%, и как просто девушка с чувством прекрасного. |
04 Янв 2022 20:42
|
Chanel-vanil
Россия |
Кариночка, спасибо за фотку) это послужило мне напоминанием, что в Перекрёстке продаётся такой штоллен и он вкусный. Я купила в разрекламированной кондитерской штоллен, вчера разрезала к чаю и это было - «разочарование года». Вообще пустой внутри - редкий изюм, никаких цукатов и по вкусу обычный самый кекс как с хлебозавода. Просто в форме штоллена. |
04 Янв 2022 20:49
|
Chanel-vanil
Россия |
05 Янв 2022 2:13
|
Chanel-vanil
Россия |
Знакома подобная закуска, только вместо фиников - чернослив, и тоже в бекон, обжарить без масла на сковороде. |
05 Янв 2022 2:14
|
Chanel-vanil
Россия |
И Катя, и Ксюша - рада видеть/слышать обеих ![]() ![]() Девочки, рассказывайте, что готовили интересного |
05 Янв 2022 2:20
|
Chanel-vanil
Россия |
Ирина, в новогодней темке посмотрела твой праздничный стол - очень красиво! И скатерть, и дорожка эффектно смотрятся ![]() Лариса, количество блюд и подача - как всегда впечатляюще ![]() |
05 Янв 2022 2:20
|
Chanel-vanil
Россия |
Пошла читать рецепт пленницы ![]() |
05 Янв 2022 2:43
|
Chanel-vanil
Россия |
Праздничный завтрак 31 декабря
Блинчики, малосольная сёмга и икра Мы много не готовили) Не было большого количества салатов и закусок. И сломали стереотипы - не было вообще Оливье, просто никому не захотелось. Из салатов всего три: Мимоза (горбуша, лук, белки, сыр, сливочное масло, желтки и майонез) Селёдка под шубой Овощной с креветками (На фото не видно - там под листьями айсберга помидоры, мини моцарелла, авокадо и креветки) Холодец, отварной язык, яйца, фаршированные печенью трески, бутерброды с икрой Бутерброды с сыром дорблю (в виде пасты) и вялеными помидорами Сыр Малосольная семга Жареная семга в беконе на горячее На сладкое наполеоны, трубочки и тирамису) Торт «Наполеон» с заварным кремом https://forum.say7.info/topic98834.html Торт «Наполеон» с безе и грецкими орехами по мотивам этого торта https://forum.say7.info/topic97891.html Тирамису по рецепту Насти https://www.say7.info/cook/recipe/569-Tiramisu.html Трубочки с варёной сгущёнкой и грецкими орехами Ещё были разные конфеты и, конечно, самые новогодние фрукты - мандарины. 2 января уже захотелось обычной еды (в смысле первое блюдо) - готовила солянку с языком, копченостями и оливками) Сегодня уже началась подготовка к Рождеству - налепила вареников с начинками: картошка/жареный лук, жареная квашеная капуста, вишни (заморозка). Планируется готовить: -Салат овощной - листья айсберга, моцарелла, черри и может сухарики (заправка: оливковое, лимонный сок, соевый, мёд, горчица, соль, сухой чеснок) -Бутерброды со шпротами и огурцом -Сыр -Холодец (он стоит в заморозке, первый раз так пробовать будем - разогреть и залить в блюдо, посмотрим, что получится) -яйца фаршированные -селедка м/с с маринованным луком -домашние соленья (квашеная капуста, помидоры, огурцы) -рыба жареная -вареники с картошкой и капустой и сверху жареный лук с грибами Ну может ещё что-то из салатов, но какой - ещё выберем. На сладкое скорее всего тирамису, конфеты и мандарины. |
05 Янв 2022 4:38
|
Majena
38 лет |
Девочки, всем привет
![]() ![]() ![]()
![]() ![]()
Здорово, с сюрпризом тебя, Светик!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Шикарные подарочки!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
У меня нет, но у нас и экономка большая, основательная, такую не пропустить ![]()
Схожу посмотрю ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() Хотела в этом году попробовать новый рецепт пудинга от королевского повара, но сделала свой обычный ![]()
Наша тоже не любит зимой гулять, мёрзнет. Хотя мама связала ей основательный тёплый костюмчик и шапочку, теперь хоть не трясётся ![]() ![]()
Наташик ![]() ![]()
Спасибо большое!!!!! ![]() ![]() ![]()
Вот же маленький разбойник ![]() ![]() ![]()
Ничоси ![]() ![]()
Понимаю тебя, я тоже раньше опасалась его, вечно у меня вместо рулета торты получались ![]() ![]() ![]()
Кариночка, спасибо тебе большое за такие тёплые слова!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]()
Белки лучше теплыми взбивать, и можно покупать в бутылочках, тогда наверняка взобьются, чтобы вода не попала тоже важно. А сливки зависит от производителя, сейчас часто не очень хорошие встречаются, я как то полчаса взбивала, так и не получилось взбить, но хорошо, что мне в муссовый торт надо было, а там состояние сливок нужно, как талое мороженое. А до пиков так и не взбились. И ещё должны быть холодные очень сливки.
![]() ![]()
Маришик ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Понимаю, что опоздала, но на будущие праздники, вдруг пригодится ![]() https://forum.say7.info/topic59586.html https://forum.say7.info/topic50594.html http://web.archive.org/web/20201025112917/https://forum.say7.info/topic60785.html
О, попробую ![]()
Спасибо, Ириш!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Какой чудесный!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Ух ты, как здорово!!!! ![]() ![]() ![]() ![]()
Красиво ![]() ![]() ![]()
У меня тоже цветочки не выжили ![]()
Какой душевный подарок ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]()
Мммм, очень люблю этот тортик ![]() ![]() ![]() ![]()
Праздник удался у Котейки ![]() ![]()
Кариночка, красавица!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Я обычно варю ровно 4 минуты, либо даа 40 минут ![]()
Очень хорошенькая ёлочка!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Наташик, Звездочка ты наша красивая!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Красота какая!!!! И ёлочки, и Снегурочка с щелкунчиком!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Ларисочка, поздравляю вас с мужем с вашим личным днем семьи и любви!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Всё очень аппетитное, Ириш ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Как здорово, столько впечатлений на весь год!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Я пытаюсь, Кариночка, но почему то не успеваю ![]() ![]() Рассказываю как мы отметили ![]() ![]() Тортик морковный с ананасами, изюмом и грецкими орехами ![]() Это был поздний завтрак 31 числа ![]() Суфле сырное с красной рыбой ![]() Кексики со сливочным сыром и брускетты с ростбифом и клюквенным соусом ![]() А это уже на сам Новогодний вечер - Хумус из нута с манго и сырный хлеб ![]() Сырная досочка с голубым сыром, пармезаном, скаморца, джем из клюквы, таралли, орешки, Маслины, финики, виноград и сухарики с цукатами и орешками ![]() Ёлочки из слоёного теста с сыром и ананасами ![]() Веррин с цитрусовым желе и креветками ![]() Печёночные рулетики ![]() Закусочный крем - мусс с креветками и огурцами ![]() Тарталетки с мидиями ![]() Тарталетки со свекольным муссом и сельдью ![]() Тарталетки из слоёного теста с грушей и горгонзолой ![]() Сырные шарики с клюквой и семечками. Финики фаршированные козьим сыром в утиной грудке ![]() ![]() ![]() Завтрак 1 числа. Медовые пирожные с манго и маракуйей и ягодные пирожные с Клубнично-малиновой начинкой и апельсиновой водой ![]() ![]() И 1 января вечером были салатики. Руаль (она же шуба), Оливье, еврейский салат и салат с курицей, сыром, ананасами и орехами ![]()
![]() ![]()
Так мило ![]() ![]()
Девиз этого года ![]() ![]() ![]()
Кариночка, как у тебя все вкусно ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Вот все таки наши власти ещё те поганцы, ни о чем думать не могут, кроме как набить свои карманы ![]()
Жаль, что так вышло с плитой ![]() |
05 Янв 2022 4:48
|
Chanel-vanil
Россия |
Наташа, Ксюша, открыла новости - и везде первые строчки занимают тревожные новости из Казахстана.
Ответьте, пожалуйста, все ли у вас в порядке? |
05 Янв 2022 4:53
|
Majena
38 лет |
![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
А мы впервые обошлись только закусочками на новый год, салаты уже были на следующий вечер. Ещё и подарки в основном подарили 1 числа, впервые у нас такое ![]()
Сколько всего вкусного ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Сладкий стол невероятный, всего бы отведала, и тортиков, и тирамису и трубочки ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
У нас тоже был суп ![]() Грибной Суп-капучино с сырными гренками ![]()
Супер вкусное меню!!! ![]() ![]() ![]() ![]() |
05 Янв 2022 11:57
|
Chanel-vanil
Россия |
Катюша, ну стол -шикарнейший ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Тебе надо звезду Мишлен дать ![]()
Даже название как звучит! ![]()
Ого! Высокая кухня! ![]()
![]() А я, Катюша, не устаю благодарить Свету Свену - и за готовку накануне за день всего основного, и за завтрак праздничный ![]()
Спасибо большое! ![]() ![]() |
05 Янв 2022 13:13
|
Олеся.
39 лет Россия |
Девочки, красотки, ещё раз всех с новым годом
![]() Здоровье, счастье, благополучие пусть идут с вами рука об руку весь год ![]() Просмотрела все фотографии - красота, вкуснота. Умнички! Над Катюшиным столом вообще в шоке я! Это ж надо такое своими ручками... Катюша - ты мега шеф ![]() ![]() |
05 Янв 2022 13:52
|
Д_И_ана
Москва |
![]() Всем доброго дня!
Да,я тоже стала передвигать основную готовку на более ранний срок,чтобы 31 не упахиваться))) И все это благодаря вашим советам и рекомендациям.Конечно все заранее не приготовишь,но облегчение почувствовала.
грибной молочный супчик?!Необычно))В ресторане наверно попробовала бы,но сама не стала бы готовить. А ты,Катюша, молодец! Очень разнообразные блюда с шикарной подачей.Выделила несколько блюд,которые меня заинтересовали.Например брускета с ростбифом и клюквенным соусом.
а сыр обычный ? я знаю ,что делают с колбасным сыром этот салат.
Катя,так наверно это ты давала здесь рецепт рулетиков печеночных,которые я так полюбила ,часто готовлю и продвигаю этот рецепт в массы)) Только я их режу на шайбочки,мне так удобнее.Вот здесь на фото они на дальнем плане
Получается а-ля мини пицца,которую я люблю.Здорово!
Вот интересно,а можно с чем то другим приготовить такое суфле?
Спасибо! |
05 Янв 2022 14:06
|
binbin
70 лет Московская область |
![]() Сегодня отдыхаю, ничего не готовлю и любуюсь вашими столами! ![]() Марина, такая красота! Всё очень вкусное и, как всегда. очень нарядно! ![]() ![]() ![]() Катя, просто "убила" разнообразием и качеством исполнения!
Согласна!100%
И меня заинтересовало, люблю такие блюда, в порционной подаче. Думаю и я осилю. ![]() ![]() Марина, Катя, вдохновляете на кулинарные подвиги! ![]() ![]() ![]() |
05 Янв 2022 14:15
|
Д_И_ана
Москва |
Я тоже так думала.)))Как хорошо,что инода наши предположения не сбываются))
Я все таки предпочитаю не смешивать вкусы тех продуктов,которые сами по себе великолепны.Единственно могу добавить один-два компонента для получения более яркого вкусового оттенка .
Взяла на заметку ![]()
Я в этом году не стала печь штолены-муж не ест.А мне одной будет через чур ))А вот от хорошего покупного не отказалась бы))
Дааа делааааа.. У меня подруга живет в Краснодаре,вроде у нее все нормально.Поинтересуюсь
Спасибо!
Идеальный завтрак!!!!!! ![]()
заправка оливковое масло?
вкуснятина!
как же все аппетитно!
А сладкого то сколько.Хотя его много не бывает.Я тоже предпочитаю,чтобы был выбор и разнообразие. Кстати,я все таки опубликовала рецепт простого и вкусного десерта по название Зефирная ягода. https://forum.say7.info/topic101372.html По поводу меню на Рождество.Я заранее отобрала рецепты на все праздники и разделила их .Продукты вообщем то все куплены. Поэтому будут грибы шампиньоны в беконе гриль салат с языком французский сырный пирог голень индейки запеченая А пока сварила щи со свежей капусткой. |
05 Янв 2022 15:55
|
Соня Эриксон
|
Девочки, привет! С Новым годом!!! Да, к сожалению, не успела отчитаться по Новому году, как у нас в городе объявили режим ЧП и комендантский час ![]() Массовые волнения и митинги в связи с повышением цен на сжиженный газ, ну с этого всё началось. На юго-западе и перекинулось к нам. У меня всё нормально, с утра даже на работу сходила и тут по нашей улице началось движение масс в центр на митинг, с криками и грохотом, пришлось короткими перебежками домой бежать, благо дом через дорогу! Бежала и молилась и ангелов-хранителей призывала, мне как раз за несколько дней до этого женщина просто случайно сказала, что надо мной ангелы летают ![]() ![]() Интернет глушат, кто зашарил - сидим через VPN. Надеюсь, у Ксюши и Тани мамы всё в порядке |
05 Янв 2022 17:12
|
Chanel-vanil
Россия |
Катюше надо ресторан ![]() ![]()
Да, это значительно облегчает весь процесс. И уже несколько лет не только на Новый Год, но и на другие праздники применяю
![]()
Ирина, в Перекрёстке были вкусные. Не знаю, правда, как в этом году , тоже буду смотреть
Благодарю ![]() Ирина, а я всегда восхищаюсь твоей подготовкой - и меню, и подарочки, все-все заранее продумываешь. ![]()
Краснодар от нас в 165 км. Там погода отличается от побережья.
Оливковое масло, горчица, мёд, лимонный сок, соль, перец и чуть соевого соуса
Мне тоже нравится, когда разнообразно) |