Времена года и праздники

Nataly_me

Наталья


Краснодарский край
Chanel-vanil писал(а):

Le poisson d'or писал(а):
А в грибной суп сметану не добавляешь?
Нет) сметану только в борщ и солянку (в тарелку порционно, не в кастрюлю).

А я даже не представляю грибной суп без сметаны. Embarassed
ВВВ Виктория писал(а):
До моего супруга далеко если не всем, то многим.
wacko1
Как же трудно с таким привередой, когда он приходит в гости. По моим наблюдениям так сужают выбор блюд либо те, кого мама с детства кормила лишь тем, что ел ребенок, либо те, у кого в силу жизненных обстоятельств было очень ограниченное меню. Вересаев писал "Мы, офицерский состав, если чумизную и каоляновую кашу вполне охотно, и даже не без удовольствия. Солдаты же побросали ложки после первой пробы и отказались есть."
ВВВ Виктория писал(а):
Касаемо горячих соусов, то мое исключительно персональное мнение: сметана расслаивается и выпадает хлопьями, а сливки нет.

Возможно, немало зависит от самой сметаны. Пока я жила в Самаре, мы покупали сметану на рынке, причем только "от Коли" - то это был совершенно другой продукт, чем магазинная или фермерская, какой бы процент жирности на ней не стоял.
Le poisson d'or писал(а):
Посмотрела, он с крекерами. Что-то делала на крекерах, нам сладко.
Но зато пока писала, пришла идея в голову. Попробую (не в торте) заменить крекеры бородинскими хлебцами. Они сухие, надо посмотреть что получится

У меня некоторая проблема, что бы использовать в качестве основы для закусочных тортов. Блинный хорошо, нравится слоеное тесто, но у нас всегда на праздничном столе слоеные пирожки, поэтому такая основа не желательна.
Багира-Манго писал(а):
креветки в тесте катаифи

Никогда не встречала таког теста. А выглядит соблазнительно.
Багира-Манго писал(а):

Chanel-vanil писал(а):
Ты спрашивала про коржи для наполеона - пекла в вафельнице, так, кстати, коржи для наполеона пекла моя мама давным-давно

Как я убиваюсь по оставленной в Самаре вафельнице! Вот 100 лет она мне не была нужна, а теперь хочу! Когда я только туда доберусь...
Багира-Манго писал(а):
паста из белого трюфеля и белых грибов и к ней крекеры.
И как тебе эта паста? Она стоит своих денег? Смотрится не очень презентабельно.
Багира-Манго писал(а):

Д_И_ана писал(а):
Очень красиво смотрится на праздничном столе!А как вы его едите?
Мы паштеты едим на завтрак,поэтому на праздничном столе мне странно его видеть
Да, для нас тоже паштет - блюдо к завтраку. А по поводу рождественских веночков, тоже как-то делала пирог в виде венка.
Фото

Багира-Манго писал(а):
И девушка на них такая симпатичная и стройная!
65 летней "девушке" было очень приятно. Только при фотографировании уже говорю: близко не снимай. girl_haha
Багира-Манго писал(а):
Скажи, а не страшно по горным дорогам зимой ездить? или у вас больше равнина? и снега, гололеда нет, он выше, в горах, ближе вкКисловодску, Эльбрусу. Мне жутко, как подумаю про горный серпантин зимой.

Лариса, снега и обвалы - это, к счастью, не к нам! Это поближе к Кавказу, ну и Адыгея немного. Дороги у нас, конечно, извилистые, не вполне спокойные. Небольшой серпантин только по пути в Дюрсо, но там никто и не гоняет.
binbin писал(а):
По поводу НГ посуды я уже успокоилась))))), но стала просматривать что-то из посуды к Пасхе, надеюсь, что смогу удержаться!
Вначале я прямо жадно на посуду посмотрела. Цена, естественно, в восторг не привела. Но потом трезво осмотрела горы своей посуды и успокоилась.
И да, по поводу того, что я сказала, что на моем наполеоне елочки украшением не считать. Было задумано пышное украшение из взбитых сливок. Но муж затребовал любимый торт к завтраку 1 января и сказал, что он его желает без украшений. Вот даже необрезанный по краям торт малость прикрылся елками. Кстати, размороженный наполеон оказался совсем неплох! Embarassed

 
11 Янв 2022 21:06

Страница 434 из 572