Времена года и праздники
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
12 Янв 2022 16:32
|
Kepa
г. Запорожье, Украина |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Всех подруг приветствую!
![]()
А что за пирог? Солёный, сладкий?
У нас тоже. Я после Крещения её разбираю и убираю новогодний декор. А так каждый вечер включаем огоньки. ![]()
Мы как-то особых посиделок на старый НГ не устраиваем. Нет такой традиции. Но любимое шампанское-брют с рыбкой/икоркой/сыром/фруктами с удовольствием выпью. Может быть повторю вчерашние тарталетки/слойки с сыром и грушей Оооооочень вкусно было с чаем и в прикуску с чернично-черносмородиновым джемом. Представляете!!!!! Нашла в закромах прошлогоднюю баночку. ![]() В этом году никакие джемы/варенья и т.п. не делала. Не до того было. И может быть сделаю лёгкий салат из покупного микс-салата, черри, мини-моцареллок.
Может и мне сделать? ![]() ![]()
Вот сладкое я точно не буду делать. Со сладким уже перебор для нас. Действительно объелись. Если сильно захочется, откроем конфеты. А пока и на них смотреть не могу. ![]() ![]() ![]()
Мы тоже любим сметану. ![]()
![]() ![]() Лар, сколько ты слюновыделительных фотографий принесла. Разве можно устоять? ![]()
Девочки, забыла рассказать. Я запекала камамбер, но на слоёном тесте. Выложила посередине квадрата кругляш сыра, а остальную часть теста надрезала на сегменты, завернула в одни - вяленые томаты, в другие каперсы, в третьи - чернослив. Получился такой лучистый пирог. Вкусный очень!!!! Будет больше времени - сброшу фотографии.
С круассанами даже в голову не приходило!!!! А ведь и правда!!!! На гриле растопить сыр и наслаждаться!!!!! Прекрасный лайт-вариант!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() У меня тоже ещё два кругляшика в холодильнике лежат. ![]() |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
12 Янв 2022 16:40
|
Соня Эриксон
|
Приветик, девочки! С Новым годом! С Рождеством! С наступающим Старым Новым Годом! Я снова с вами! Спасибо вам, что вы неравнодушны ![]() ![]() Много интересного, а также красивого и вкусного пропустила, постараюсь наверстать! А пока покажу Рождество, немного всё-таки отмечали И спасибо Марине не только за вкусные рецепты, но и за настроение! Сварила Сочиво по её рецепту из зернового овса(из того, что было дома), но по памяти и была РАДОСТЬ ![]() а вот так мы коротали время в режим ЧП |
12 Янв 2022 17:01
|
binbin
70 лет Московская область |
Мы тоже пока ничего не убираем ![]()
Я сегодня сделала салатик из овощей, с брынзой и полила его маринадом от маслин. Получилось очень пикантно. Рекомендую такую заправку. ![]()
Как приятно, что всё встаёт на свои места! ![]()
Портрет писала с натуры?))))) |
12 Янв 2022 17:09
|
Багира-Манго
Минск |
офигеть как красиво! ![]() |
12 Янв 2022 17:09
|
Соня Эриксон
|
Ирина, очень понравились твои слова! ![]() ![]()
да, у нас тоже принято провожать старый год ) были Оливье и Шуба ближе к 12ч закуски с красной рыбой и творожным сыром- идельное сочетание! и красной икрой, про авокадо забыла ![]() шампусик, конфетки Раффаэло и турецкий лукум и мандаринчики в общем традиционно, до горячего и торта дело не дошло, но так и ожидалось ![]()
спасибо за публикацию, наш собкорр! ![]()
вот я люблю 1го янв пижамную вечеринку, всё-таки сказывается 31го рабочий день ))
да, он лёгкий довольно и мы его готовим 2-3 января на встречу семьи у мамы, когда все наетые, а он идёт хорошо |
12 Янв 2022 17:30
|
Соня Эриксон
|
дааа, у меня тоже ещё всё на месте - и елка и гирлянда и скатерть с дорожкой и посуда вот кстати зимние тарелочки прикупила перед этим НГ и оч довольна 1го янв была сёмга в беконе, опять привет Марине ![]() я запекала, не жарила, но хорошо, что была репетиция, было шикарно! сочно, вкусно ![]() ![]()
Да, ситуация стабилизируется, но режим ЧП до 19 янв. Мы вышли на работу, но в магазинах и аптеках ажиотаж, оно и понятно Мама нормально, были на связи эти дни. Но родственники не интересовались ни моими делами, ни бабушке не звонили, зная, что я в эпицентре, шок у меня
даааа, похож? )))
мерси )) есть ещё вышивки, но я не уверена, что умею вышивать ))) |
12 Янв 2022 17:51
|
Соня Эриксон
|
Марина, какой стол! как всё вкусно и красиво, выдержано в одном стиле у меня на Рождество была Мимозка с тунцом - картошка, лук немного, тунец, морковка, картошка, яйцо - вкусненько и в кадр попал только незавершённый Цезарь, у меня Цезарь с помидорчиками черри и креветками, старомодный уже салат, но я люблю и Жульен ![]() Смотрю краем глаза, у Катюши таааам - ахтунг! столько закусок интересных, так что рассмотрю не торопясь ))) |
12 Янв 2022 18:37
|
Kepa
г. Запорожье, Украина |
Только что вернулась из ветклиники, проводили ежегодную вакцинацию собаки от бешенства. Бедняга Луи так нанервничался, всё наровил удрать от докторицы. Пришлось держать.
![]() Докторица пыталась задобрить мелкого разными вкусностями. Ел конечно, но с опаской и недоверием. ![]() По дороге заехали с ним в супермаркет, накупили овощей/фруктов/зелени. Сижу - жую манго. ![]() Наташааааа! Урааааа! С вкусняшками. ![]()
Да.... ![]() ![]() Наташенька, дорогая, знай мы за тебя очень волновались и переживали! ![]() И знай ещё - ты мне лично совершенно не безразлична. Очень рада тебя опять видеть в нашем девчоночьем коллективчике. ![]() ![]() |
12 Янв 2022 19:48
|
Chanel-vanil
Россия |
красота какая ![]()
![]() |
12 Янв 2022 19:52
|
Chanel-vanil
Россия |
в этот раз по погоде - если будет погода снежная, то постоит до Крещения, если нет - то в выходные можно убрать
у нас тоже нет особых посиделок, в ночь с 13 на 14 уже давно прям вечеринку не устраиваем, а в юности - даа, лишь бы повод был - погулять))) дискотеки, ночные клубы)))
вот тоже чисто символически) |
12 Янв 2022 19:59
|
Chanel-vanil
Россия |
ждем фотки и я уверена, что вкусно ![]()
Ура! Мы очень-очень рады тебя видеть-слышать ![]() ![]() ![]() ![]()
как я рада! Что было вкусно и радостно в такие сложные дни! ![]() ![]() ![]()
ты сама рисовала?
все такое аппетитное! ![]()
присоединяюсь к твоим словам, Карина! Волновались очень |
12 Янв 2022 20:58
|
Kepa
г. Запорожье, Украина |
Загрузила, пожалуйста Не бриошь конечно твой, Маришенька, но, думаю, что имеет место быть. ![]() Как быстровариант - рекомендую! ![]() И вчерашние слойки-тарталетки с грушей и горгонзолой ![]() И камамбер-пирог и слойки выпекала из одного теста, купленного перед НГ. Упаковка 1 кг. Хотела кое-что сделать на стол новогодний, но не срослось. Тестом довольна, вкусное, слоистое, хорошо поднимается. ![]() Остался ещё небольшой кусочек. что-нибудь придумаю. И камамбер имеется и груши. ![]() Докупать не буду, чтоб не разъедаться! ![]() ![]() ![]() Только что приготовила постный грибной суп с гречкой и овощами. ![]() Тааак, 6-го перед завтраком прогулялись по морозцу с собакеном, покормили уток. А после, дегустировали салаты салат с селёдкой от Ларочки Вкусненько, понравился! ![]() https://forum.say7.info/topic101309.html И салат «Праздничный» от Жанчик ![]() https://forum.say7.info/topic101355.html Выпили по бокальчику вина, закусывая виноградом и сыром Пили кофе со штолленом и наслаждались Иришкиным десертом у меня с вишней ![]() А вечером купили торт и поехали в гости отмечать Рождество. Торт интересный - по краям бисквитные тонкие коржи, а внутри слоёные, наподобие наполеона. Достойный торт, всем очень понравился. Но сначала мы прогулялись, выпили шоко-глинтвейна ![]() И оленёнка, естественно, с собой прихватили ![]() |
12 Янв 2022 21:33
|
Kepa
г. Запорожье, Украина |
Просто маринадом? А маслом не поливала? |
12 Янв 2022 21:49
|
binbin
70 лет Московская область |
Нет, просто маринадом, он не очень острый, скорее пряный. |
12 Янв 2022 22:02
|
Le poisson d'or
72 года Ленинград-Питер |
Добрый вечер!
Ларочка, грустный день... Сколько бы не прошло лет. У меня бабушки нет уже почти тридцать лет, а все ночью просыпаюсь, кажется она зовет.
Наташ, еще вспомнила. На каком-то сайте видела, что от тостового хлеба отрезают корочки и раскатывают скалкой тоненько.
Супы-пюре у нас не пройдут, муж не будет есть.
Вот! После этой семги и стала периодически делать уху сливочную.
Конечно в тарелку. И почему "даже"? У нас овощные супы постоянно. А к ним сметана или майонез.
У меня тоже самое, только из-за другого. Не всякую колбасу вареную будет есть. Должна быть хорошая, качественная. Но и в этом случае может сказать: "Не могу. Слишком мясная."
Какие только не пробовала. Все сладковатые.
Ларис, я говорила о хлебцах, не о хлебе. "Хлебцы Щедрые. Бородинские" они сухие. Вкус действительно резче, чем у крекеров, но кислинки нет. Но к твоему торту точно не подойдут, об этом не думала. А вот слоеное тесто может подойти, только свое, не покупное и на масле сделанное. И тоненько раскатанное.
По разному. Мне и в 36 и раньше было трудно вес скидывать. Животик и талию приводила в порядок легко - наклонами в четыре стороны, а вес ОЧЕНЬ! сложно. У кого какой организм.
Тмин не переношу. Вероятно в детстве, когда родственники из Риги привозили Рижский, меня им перекормили. "Ну это же так вкусно!" А я не могла есть. |
12 Янв 2022 22:16
|
Le poisson d'or
И это очень радует! Наташ, как мама?
И хорош, и похож! Позирование! Оценка работы!
Как нарядно, празднично украсила! И тарелки красивые!
Наташа, обидно, конечно. Но у вас же давно такое тянется. Им наплевать. Сама прошла такое, знаю. |
12 Янв 2022 23:11
|
Nataly_me
Краснодарский край |
Вот и у нас при цветущих примулах и пробивающихся нарциссах сегодня снежно-снежно. ![]() ![]()
Веночек был даже и не совсем пирог. Там мясной фарш со всякими вкусовыми добавками выложен кольцом, а поверх кольца полосы слоеного теста.
![]() Такой симпатичный "осьминожек", я все никак не соберусь испечь нечто подобное.
![]() Какие выразительные глаза получились у кошки на портрете! А как оригинал отнесся к своему изображению?
![]() А как хорошо черрики изображают новогодние шары!
![]() Маша, спасибо большое! Я подбираю именно основу из теста. Пожалуй, надо попробовать что-то облегченно песочное для баланса с яркой по вкусу начинкой. И снова слоеное тесто. По просьбе мужа на бис хот доги и овощной салат. Вообще мы сосиски не покупали уже несколько лет, как вдруг захотелось тех из детства в натуральной оболочке. Теперь раз в неделю едим их. ![]() Салат из овощей с авокадо. Как-то прочла know how: для освежения вкуса зимних овощей следует добавить в заправку немного лимонного сока. Сегодня выжала мандарин. Тоже понравилось. |
13 Янв 2022 12:34
|
Le poisson d'or
13 Янв 2022 12:51
|
Соня Эриксон
|
Доброе утро и хорошего дня ![]()
Спасибо ![]() ![]() ![]() ![]()
![]()
ещё и с разными начинками ![]()
вообще чудесные ![]()
клааасно, я соскучилась по прогулкам, хотя хорошо, что до НГ нагулялась с собаками
идеальный он у тебя вышел и оч аппетитный! есть захотелось ![]()
а я продегустирвала от неё новый необычный салатик, мне понравился, не на праздник, просто на ужин https://forum.say7.info/topic101146.html? кто не хочет ходить по ссылкам = свекла+красная фасоль+тунец+красный лук
ничоси ![]()
хорошая программа!
![]()
![]()
нюхал, трогал лапой и лизал - как положено )))
спасибо, тоже так сделаю, а то у меня мандарины как-то не оч идут |
13 Янв 2022 13:03
|
Соня Эриксон
|
Катя, твой стол - услада очей моих! А закуски, оооо, разнообразие поражает! какой труд ![]() ![]() по факту вот ![]() ![]()
вот! Ириша, я же говорю - печёночные рулетики популярная закуска!
какие элегантные красотки! а тарталетки сама делала, Катя? ![]() Состав тортика тоже оч понравился ![]()
однозначно! ![]() |
13 Янв 2022 15:20
|
Соня Эриксон
|
* * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *
![]() ![]() * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * ** * * * Здоровья, удачи, благополучия, мирного неба, вкусных обильных застолий, добрых друзей! У нас обычно в этот день шёл снежок, а в этом году оч тепло +6 в эти дни, пасмурно, но осадки не обещают ![]() Я приготовлю на ужин пару салатиков - грибной и типа цезаря Грибной любимый мамин салат, и в этом году был 2 января Вот столик наш, я приготовила 2 салата и 2 закуски, мама нажарила куриных котлет, дети их едят с удовольствием Грибной ![]() Крабовый Закусочный рулет из лаваша с 3мя начинками - сыр, яйцо и сардина Бутики с икрой минтая и сливочным маслом а к чаю был заказной меренговый рулет, с новогодним оформлением у неё не сложилось )) на вид он мне оч понравился, большой и красивый на вкус вкусный и нежный, но нежный настолько, что невозможно его было порезать и перенести на тарелочку, крема много, но в креме оч чувствовалась соль, в каком-то мягком сыре, видимо разрез |
13 Янв 2022 15:48
|
Д_И_ана
Москва |
Январь – ворота в новый год!
Пусть новый путь в судьбе проложит. Пусть всё, что надо, приумножит, а что не надо – отметёт! Всех с наступающим старым новым годом! Ура! Обязательно вечером немного отметим и этот рубеж))) На горячее приготовлю заготовленные отбивные (свиные) с грибами и сыром. И салатик .Буду действовать по ходу событий)))
С таким натюрмортом любое утро будет добрым! Спасибо))
да,ты права!Все дело в привычке.В традициях и культуре питания.Она у всех разная.
Очень вкусно!Сказала я ,не пробуя ![]() ![]()
Хорошо олененок))
![]() ![]()
Вкуснятина
![]() ![]() ![]()
не ела такое ![]()
удивительно,но так бывает((
А мы обычно после 15 января убираем.Это День рождения моей старшей дочери.Кстати в этом году у нее юбилей-35 лет. Может быть в этом году продержим елочку до Крещения.Что скажет на это муж)))
Закусочный пирожок! Интересно! Хорошая идея!
О-чень похожи
И чуть маслица добавить бы...
Очень приятно,что слова и мысли имеют отклик. И в преддверии Старого Нового года ,оглянувшись назад на все что имею , хочу сказать спасибо всем за этот островок дружбы. И хоть эта дружба онлайн,но это место,где я могу поделиться с вами хорошим настроением или чем то интересным. И одновременно получить от вас поддержку ,тепло и вкусные идеи. Спасибо судьбе за такой Дар!
Вот тут я ,Марина, сошлась с тобой во вкусах ![]()
Бывает и такое.Поэтому использую качественную сметану,добавляю в конце приготовления и на малом огне.
Год начался плодотворно! Молодец!
А я можно сказать равнодушна к посуде.Если только пару праздничных блюд и пару кофейных/чайных пар. Больше люблю бокалы/фужеры/рюмки.Получается,что мне важна та посуда,которую я подношу ко рту ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Пошла посмотреть,что означает это слово поточнее "Что такое кухня фьюжн? Это фантазийное, творческое направление в кулинарии, в котором в равных долях смешиваются технологии и продукты географически отдаленных национальных кухонь. Возникла кухня в стиле фьюжн в США два десятка лет назад и постепенно распространилось по всему миру. Слово “фьюжн” (fusion) на английском означает слияние, сплав, смешение. Пример типичного блюда фьюжн – японско-французско-итальянский рис и манго в роллах из пармской ветчины, гусиной печенки и сыра пармезан, приправленных японским майонезом. " ![]()
Вот это дааа Как у нее красиво! Спасибо,что навела ....
А я повторила Ташкент .Только со свининой на этот раз))) и лук не жарила,а ошпарила кипятком.
Мне кажется главное- 1 уменьшить порцию.Заведи для себя пиалочку и в нее накладывай! 2 больше ходить активным шагом .Лучше по парку/лесу не менее 10 км в день 3 пить воду Эх ,еще бы утреннюю гимнастику добавить ,хотя бы легкую)))
Тоже буду теперь смотреть это тесто ![]()
|
13 Янв 2022 16:18
|
Багира-Манго
Минск |
Девочки, с Наступающим Старым Новым годом!!!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Кто чего не успел исполнить 31 декабря, сегодня есть еще один шанс! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
13 Янв 2022 16:23
|
Соня Эриксон
|
да! я забыла открыть дверь и впустить Новый Год! Надо восполнить упущение сегодня ))) так что надо вспоминать, кто что забыл )) |
13 Янв 2022 16:50
|
Kepa
г. Запорожье, Украина |
Всем подругам в канун Щедрого вечера, привет!
![]() А вы знаете, что вечер перед Старым Новым годом, который славяне отмечают 14 января, особенный. Его называют «щедрым». С одной стороны, народ готовится к православному празднику — Дню Святителя Василия Великого. А с другой — верит в приметы и полуночные гадания. Противоречиво, зато нескучно! 13 января тоже занимает особое место в православном календаре. Это День преподобной Мелании. В народе ее называют Маланьей либо Маланкой и говорят, что в ночь с 13 на 14 января она вышла замуж за Василия. Праздник Маланки начинается вечером — с пышного застолья с мясными блюдами. Впрочем, засиживаться за столом не обязательно. ![]() Лучше щедровать! ![]() Можно идти к соседям, обойти весь подъезд, щедровать на улице — как хотите. Девушки могут наряжаться в мужские костюмы, а парни — в женские (да, есть такая традиция). Чем более зрелищное представление, тем выше шансы на хорошую награду! Щедровочка щедровала, Под оконцем ночевала, Чи баран, чи овца, Подавайте блинца, Не кусайте, не ломайте, А по целому давайте! Щедрый вечер, добрый вечер! ![]() Утром 14 января не щедруют, а посевают. Зерном и монетами, чтобы в доме был достаток. Девушкам посевать не рекомендуем: их могут не пустить за порог. Всё дело в примете: 14 января первым в дом должен войти мужчина. «Засевают» в доме обычно рожью или пшеницей. Рожь символизирует долгие годы жизни, пшеница — богатство, достаток. Хозяева, убирая дом после праздников, зерно не выбрасывают, а скармливают домашней живности или рассыпают возле крыльца. Вообще, примет на 13–14 января много, и некоторые попахивают абсурдом. К примеру, в канун Старого Нового года лучше не есть птицу и рыбу, иначе счастье улетит/уплывет. Зато мясо свиньи можно: она «прикопает» счастье к дому. Самые популярные суеверия такие: -Не одалживайте деньги 14 января, а то весь год в долгах будете. -Мусор лучше не выносить: рискуете вместе с ним выбросить счастье. -Хотите начать новую прекрасную жизнь? Тогда сожгите старую одежку и наденьте всё новое. Непонятно только, все ли вещи сжигать. ![]() -Считать мелочь (например, ту, что накопилась в кошельке) на Старый Новый год нельзя. Это к слезам. -Обратите внимание на погоду. Если на Василия звездное небо и мало снега — ждите ранней весны. Морозный день — к поздней весне. А сильный ветер сулит жаркое лето. 99% гаданий в ночь с 13 на 14 января связаны с поиском суженого-ряженого. Разными способами барышни пытаются выяснить имя будущего мужа, узнать, светит ли им свадьба в наступившем году, и т.д. и т.п. Тут главное не увлекаться, чтобы не навредить себе. Одно дело бросить башмачок за окно и пустить на воду кораблик, а совсем другое — отвороты-привороты и прочие темные штучки. Гадание с варениками. Покупные не подойдут: придется лепить своими руками. Вам понадобятся мелкая монетка, кольцо, варенье, соль. Всё это вы добавите в начинку. Допустим, вы готовите вареники с картошкой и пять из них будут с такими секретиками. Суть в следующем: все гости (чем больше их, тем лучше!) собираются за столом, вы подаете вареники, а дальше смотрите, что кому попалось. Нашедшему кольцо в ближайшее время предстоит жениться или выйти замуж, монетка принесет финансовое благополучие, а пересоленный вареник — слезы. Тот же, кому досталась сладкая начинка, непременно будет радоваться. Гадание на цепочке. Этот обряд для одного. Когда часы пробьют полночь, правой рукой возьмите расстегнутую цепочку (золотую или серебряную), скомкайте ее и бросьте на ровную поверхность — на пол или на стол. Теперь включайте воображение и смотрите, какую форму приобрела цепочка. Если она образовала круг, овал — впереди трудности, придется хорошо постараться, чтобы их преодолеть. Цепочка легла ровной линией? Вам стоит взяться за новое дело, удача гарантирована! Цепь образовала прямоугольник, треугольник? Тоже хорошо, это признак скорого успеха. Перейдем к фигурам посложнее. Если из цепочки получился бантик, вас ждет что-то романтическое. Свидание, свадьба — одним словом, любовь. Цепочка в форме буквы — символ новых отношений. Не исключено, что имя суженого будет начинаться именно на эту букву. А вот запутавшаяся цепочка ничего хорошего не предвещает. Год будет тяжелым, придется распутывать жизненные узлы. Гадание с бумажными шариками. Для него подойдут листочки для заметок. Их надо десять штук. На одном напишите имя человека, за которого мечтаете выйти замуж. Скомкайте все листочки в шарики, бросьте их в мешочек с любой крупой и хорошо там поворошите. Это почти как лотерея! Теперь закройте глаза и зачерпните рукой горсть крупы. Нашли загаданное имя с первого раза? Значит, скоро любимый сделает вам предложение. Если заветная бумажка попалась со второго раза, не всё так просто: за милого придется бороться. Удачная третья попытка? Его чувства к вам — пустышка, есть смысл расстаться с этим человеком. Но всё-таки лучше не гадать, не ждать суженого у окошка, а брать быка за рога и действовать! Со Старым Новым годом вас, подруги! |