Времена года и праздники

Д_И_ана

Ирина


Москва
Январь – ворота в новый год!
Пусть новый путь в судьбе проложит.
Пусть всё, что надо, приумножит, а что не надо – отметёт!

Фото

Всех с наступающим старым новым годом! Ура!
Обязательно вечером немного отметим и этот рубеж)))
На горячее приготовлю заготовленные отбивные (свиные) с грибами и сыром.
И салатик .Буду действовать по ходу событий)))


Соня Эриксон писал(а):
Доброе утро и хорошего дня

С таким натюрмортом любое утро будет добрым! Спасибо))
Nataly_me писал(а):
Лариса, все дело в привычке. Вот у вас любят террины, а я с ними никак не подружусь, хотя делала неоднократно.

да,ты права!Все дело в привычке.В традициях и культуре питания.Она у всех разная.
Nataly_me писал(а):
Вообще мы сосиски не покупали уже несколько лет, как вдруг захотелось тех из детства в натуральной оболочке. Теперь раз в неделю едим их.

Очень вкусно!Сказала я ,не пробуя girl_haha girl_haha Потому что и так видно))
Kepa писал(а):
И оленёнка, естественно, с собой прихватили

Хорошо олененок))
Kepa писал(а):
выпили шоко-глинтвейна

nyam2 nyam2
Kepa писал(а):
слойки-тарталетки с грушей и горгонзолой

Вкуснятина
Kepa писал(а):
Пили кофе со штолленом
и наслаждались Иришкиным десертом
у меня с вишней

good good Rose
Kepa писал(а):
Выпили по бокальчику вина, закусывая виноградом и сыром

не ела такое wacko1
Соня Эриксон писал(а):
Но родственники не интересовались ни моими делами, ни бабушке не звонили, зная, что я в эпицентре, шок у меня

удивительно,но так бывает((
Kepa писал(а):
У нас тоже. Я после Крещения её разбираю и убираю новогодний декор. А так каждый вечер

А мы обычно после 15 января убираем.Это День рождения моей старшей дочери.Кстати в этом году у нее юбилей-35 лет.
Может быть в этом году продержим елочку до Крещения.Что скажет на это муж)))
Kepa писал(а):
Девочки, забыла рассказать. Я запекала камамбер, но на слоёном тесте. Выложила посередине квадрата кругляш сыра, а остальную часть теста надрезала на сегменты, завернула в одни - вяленые томаты, в другие каперсы, в третьи - чернослив. Получился такой лучистый пирог.

Закусочный пирожок! Интересно! Хорошая идея!
Соня Эриксон писал(а):

а вот так мы коротали время в режим ЧП

О-чень похожи
binbin писал(а):
полила его маринадом от маслин. Получилось очень пикантно. Рекомендую такую заправку.

И чуть маслица добавить бы...
Соня Эриксон писал(а):
Ирина, очень понравились твои слова!

Очень приятно,что слова и мысли имеют отклик.
И в преддверии Старого Нового года ,оглянувшись назад на все что имею , хочу сказать спасибо всем за этот островок дружбы. И хоть эта дружба онлайн,но это место,где я могу поделиться с вами хорошим настроением или чем то интересным. И одновременно получить от вас поддержку ,тепло и вкусные идеи.
Спасибо судьбе за такой Дар!


Chanel-vanil писал(а):
Грибной соус не делаю. Но если и буду - то со сметаной.

Le poisson d'or писал(а):
А в грибной суп сметану не добавляешь?

Нет) сметану только в борщ и солянку (в тарелку порционно, не в кастрюлю).

Вот тут я ,Марина, сошлась с тобой во вкусах friends
ВВВ Виктория писал(а):
Касаемо горячих соусов, то мое исключительно персональное мнение: сметана расслаивается и выпадает хлопьями, а сливки нет.

Бывает и такое.Поэтому использую качественную сметану,добавляю в конце приготовления и на малом огне.
Багира-Манго писал(а):
Девочки, выставила несколько рецептов с новогоднего и рождественского стола.

Год начался плодотворно! Молодец!
Багира-Манго писал(а):
Дай волю, две жизни и большие шкафы для посуды - скупила бы почти все!

А я можно сказать равнодушна к посуде.Если только пару праздничных блюд и пару кофейных/чайных пар. Больше люблю бокалы/фужеры/рюмки.Получается,что мне важна та посуда,которую я подношу ко рту girl_haha girl_haha girl_haha Во сказанула)))Вообщем мне важно из чего напиться! Вот! girl_haha girl_haha girl_haha

Багира-Манго писал(а):
Я тоже люблю в классическом варианте и во фьюжн люблю.

Пошла посмотреть,что означает это слово поточнее

"Что такое кухня фьюжн?
Это фантазийное, творческое направление в кулинарии, в котором в равных долях смешиваются технологии и продукты географически отдаленных национальных кухонь. Возникла кухня в стиле фьюжн в США два десятка лет назад и постепенно распространилось по всему миру. Слово “фьюжн” (fusion) на английском означает слияние, сплав, смешение. Пример типичного блюда фьюжн – японско-французско-итальянский рис и манго в роллах из пармской ветчины, гусиной печенки и сыра пармезан, приправленных японским майонезом. "

Багира-Манго писал(а):
Мне еще нравилась чисто новогодняя посуда у Татьяны-Time2Cook. Куда-то она исчезла с форума.

Вот это дааа Как у нее красиво! Спасибо,что навела ....
Багира-Манго писал(а):
нас это было в понедельник на ужин, а вчера приготовила опять салат Архиерейский.

А я повторила Ташкент .Только со свининой на этот раз))) и лук не жарила,а ошпарила кипятком.
Багира-Манго писал(а):
С чего начинать.

Мне кажется главное-
1 уменьшить порцию.Заведи для себя пиалочку и в нее накладывай!
2 больше ходить активным шагом .Лучше по парку/лесу не менее 10 км в день
3 пить воду
Эх ,еще бы утреннюю гимнастику добавить ,хотя бы легкую)))
Багира-Манго писал(а):
ЕСли увидишь тесто - бели

Тоже буду теперь смотреть это тесто good
binbin писал(а):
Ой! Я про Масленицу и забыла! Решила. что ближайший праздник для нас 8 марта!

Фото

 
13 Янв 2022 15:48

Страница 435 из 572