Времена года и праздники

Le poisson d'or

Маша

72 года
Ленинград-Питер
Добрый вечер!

Багира-Манго писал(а):
Завтра будет 4 года, как ушла мама...

Ларочка, грустный день... Сколько бы не прошло лет.
У меня бабушки нет уже почти тридцать лет, а все ночью просыпаюсь, кажется она зовет.

Nataly_me писал(а):
У меня некоторая проблема, что бы использовать в качестве основы для закусочных тортов.

Наташ, еще вспомнила.
На каком-то сайте видела, что от тостового хлеба отрезают корочки и раскатывают скалкой тоненько.

binbin писал(а):
Я тоже. И финскую уху со сливками очень полюбила, а уж супы-пюре на сливках!

Супы-пюре у нас не пройдут, муж не будет есть.

Багира-Манго писал(а):
И семгу жареную под сливочным соусом люблю, а если еще и икры туда... божественно вкусно, пища богов

Вот! После этой семги и стала периодически делать уху сливочную.
Багира-Манго писал(а):
А мы сметану любим. Сын даже в овощные постные супы с капустой свежей всегда добавляет сметану. Но в кастрюлю никогда не кладу, только в тарелку.

Конечно в тарелку. И почему "даже"? У нас овощные супы постоянно. А к ним сметана или майонез.
Багира-Манго писал(а):
Странно, что мясо не ест, а колбасу вареную ест.

У меня тоже самое, только из-за другого. Не всякую колбасу вареную будет есть. Должна быть хорошая, качественная. Но и в этом случае может сказать: "Не могу. Слишком мясная."
Багира-Манго писал(а):
крекеры были то ли луковые, то ли сырные,

Какие только не пробовала. Все сладковатые.
Багира-Манго писал(а):
Вкус будет более резким, не таким нежным. Хлебцы бородинские дадут кислинку хлебную., а должно быть НЕЖНОООО!

Ларис, я говорила о хлебцах, не о хлебе. "Хлебцы Щедрые. Бородинские" они сухие. Вкус действительно резче, чем у крекеров, но кислинки нет. Но к твоему торту точно не подойдут, об этом не думала. А вот слоеное тесто может подойти, только свое, не покупное и на масле сделанное. И тоненько раскатанное.
Багира-Манго писал(а):
В 36 вес легко удерживать и легко сбрасывать. Сужу по себе.

По разному. Мне и в 36 и раньше было трудно вес скидывать. Животик и талию приводила в порядок легко - наклонами в четыре стороны, а вес ОЧЕНЬ! сложно. У кого какой организм.
Багира-Манго писал(а):
многие не любят тмин, а я его обожаю, потому что эта приправа широко используется в кухне Западной Белоруссии, Литвы, Польши, Германии.

Тмин не переношу. Вероятно в детстве, когда родственники из Риги привозили Рижский, меня им перекормили. "Ну это же так вкусно!" А я не могла есть.

 
12 Янв 2022 22:02

Страница 435 из 572