Времена года и праздники

Сообщение Автор

13 Янв 2022 17:46

Распечатать сообщение
Chanel-vanil

Марина

Россия

Chanel-vanilМои рецепты
Всем привет! New Year Tree

Nataly_me писал(а):
Я подбираю именно основу из теста. Пожалуй, надо попробовать что-то облегченно песочное для баланса с яркой по вкусу начинкой.

Заграницей пробовала закусочные торты (нарезанные на маленькие порционные канапе) - основа из теста была разная. Одна - видимо, тостовый хлеб, тонко раскатанный, вторая - напомнила бисквит соленый (может тесто по типу для закусочных маффинов), третья - песочная (по типу как рубленое).

Kepa писал(а):
Всем подругам в канун Щедрого вечера, привет!
А вы знаете, что вечер перед Старым Новым годом, который славяне отмечают 14 января, особенный. Его называют «щедрым».

как ни крути - отмечать прийдется) Щедрый вечер)

Всех поздравляю со Старым Новым Годом! Праздничного настроения, девочки!
Фото

13 Янв 2022 17:47

Распечатать сообщение
Chanel-vanil

Марина

Россия

Chanel-vanilМои рецепты
New Year Tree

13 Янв 2022 18:47

Распечатать сообщение
binbin

Ирина

70 лет
Московская область

binbinМои рецепты

Добрый вечер!
Сколько вкусного и интересного принесли!
У Наташи так много разных блюд nyam2, а Карина нам целый трактат принесла - вот это подход к празднику! Буду изучать, спасибо, Кариш! give_heart
Мы тоже сегодня отметим, но скромно - пара салатов, бутылочка "Шато тамань", сырная тарелка и на десерт Брауни с творогом и вишней. Скоро моя Наташа придёт из парикмахерской и начнём!)))))
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Всем уютного, спокойного вечера! New Year Tree New Year Snegurochka

13 Янв 2022 19:26

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Chanel-vanil писал(а):
у нас похолодало и прогноз - снежный и морозный на ближайшие дни.

А у нас наоборот, зима устала, сдулась, взяла тайм-аут. girl_haha Вчера еще было -8, ощущалось, как -16, а сегодня +3, порывистый ветер и значит - гололед. wacko1
Chanel-vanil писал(а):
Ближайшие праздники:

Марина, спасибо. Romashki
Chanel-vanil писал(а):
Кто что планирует на Старый Новый Год?

Мы только фрукты купили для фруктового салата и глинтвейн будет вечером, конфеты
Фото

Надо разгружаться. girl_haha
Правда, я ребрышки любимые наши запекла, но это на обед завтра.
Фото

Фото
Chanel-vanil писал(а):
паштет для нас - не только на завтрак, но и на перекус, и как блюдо на праздничный стол

И у меня так же. friends girl_yes
binbin писал(а):
А у нас сегодня, наконец-то, солнечный день. Снег такой белый, сверкает на солнце, красота!

Правда красота! good
binbin писал(а):
Решила. что ближайший праздник для нас 8 марта!

А у меня еще 23 февраля, 21.02 - ДР старшего сына, у мамы был 22.02 ДР.Так что мы гуляли 3 дня подряд, а еще через неделю ДР мужа и только потом 8 Марта. girl_haha Спиться можно... Yahoo! girl_haha
binbin писал(а):
Багира-Манго писал(а):
Нет, мне посуду категорически некуда ставить. Но глаза то завидущие.

Вот-вот!

friends New Year Tree
binbin писал(а):
Но надо решить - надо ли тебе это. У меня практически нет других забот, нет мужчины которого надо кормить, а не на диете держать

Так я мужчин кормлю, а сама сажусь на диету. girl_haha У меня чуть уходит вес, если я не ужинаю. Последний прием пищи в обед, тогда вес снижается. Вчера поужинали легким салатом, я даже сфоткала на телефон
Фото

Фото

и съела пару тонких ломтиков мяска, осталось от праздников. Да, еще 1/2 хурмы съела. Утром стала на весы и вес добавился. girl_cray2
А день до этого не ужинала вовсе, пару конфет съела и вес снизился.
binbin писал(а):
У меня есть бутылочка трюфельного масла

У меня крем-соус Бальзамико с трюфелем, мне очень нравится. И сыр твердый как-то покупала с кусочками трюфеля, вкусный был, а это как-то не покатило нам, сильно чувствуется горчинка сухих грибов.
binbin писал(а):
А говоришь не французы

Чего только не нахватались за жизнь, вот только к трюфелям никак не привыкнуть. girl_haha girl_haha girl_haha

13 Янв 2022 21:04

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Kepa писал(а):
Мы как-то особых посиделок на старый НГ не устраиваем. Нет такой традиции

Мы, когда молодые были, то встречали СНГ (я имела в виду Старый Новый Год girl_haha ) то с друзьями, у них в гостях, то у себя собирались, брат приезжал к нам, и мы пол ночи потом смотрели с ним наш любимый фильм Старый новый год. А утром бодро на работу. girl_haha Потому что молодые. А теперь с мужем вдвоем у телека, легкий ужин и глинтвейн.
Kepa писал(а):
В этом году никакие джемы/варенья и т.п. не делала. Не до того было.

Я тоже, мне не на чем было делать, газа не было. girl_haha
Kepa писал(а):
И может быть сделаю лёгкий салат из покупного микс-салата, черри, мини-моцареллок.

вот я на таком вчера +пол кг. girl_haha
Kepa писал(а):
Если сильно захочется, откроем конфеты. А пока и на них смотреть не могу.

Я на конфеты и шоколад Линдт всегда могу смотреть. girl_haha girl_haha girl_haha
Kepa писал(а):
Мы тоже любим сметану.

Kepa писал(а):
Лар, сколько ты слюновыделительных фотографий принесла. Разве можно устоять?

А чтобы не одной потом сидеть на диете. Wink girl_haha girl_haha girl_haha
Kepa писал(а):
Я запекала камамбер, но на слоёном тесте. Выложила посередине квадрата кругляш сыра, а остальную часть теста надрезала на сегменты, завернула в одни - вяленые томаты, в другие каперсы, в третьи - чернослив. Получился такой лучистый пирог. Вкусный очень!!!!

Уже представили и слюнки глотаю. nyam2 У меня вообще в плане еды воображение хорошо работает, пространственное и не трехмерное, а инстилляция из 6 видов ощущений. girl_haha О, как загнула! Wink
Kepa писал(а):
С круассанами даже в голову не приходило!!!! А ведь и правда!!!! На гриле растопить сыр и наслаждаться!!!!! Прекрасный лайт-вариант!!!!!
У меня тоже ещё два кругляшика в холодильнике лежат.

Бери на вооружение. praising
Соня Эриксон писал(а):
Я снова с вами!

girl_claping friends
Соня Эриксон писал(а):
Сварила Сочиво по её рецепту из зернового овса(из того, что было дома), но по памяти и была РАДОСТЬ ну и Штоллен дожил

Настроенческое новогоднее фото. good
Соня Эриксон писал(а):
так мы коротали время в режим

Как прикольно твой натурщик рассматривает свой ПОРТРЭТ! Wink girl_haha girl_haha girl_haha Наташа, поясни, это картина по номерам или что?
binbin писал(а):
и полила его маринадом от маслин. Получилось очень пикантно. Рекомендую такую заправку.

Только маринадом или еще и маслом?
Не помню, здесь может и не писала, нам дети опять подарили набор деликатесов, конфет и шоколада Линдт, а еще рамки для фотографий. Давно хотела купить. Так вот теперь у меня есть несколько видов масла: кроме оливкового и кунжутного у меня еще тыквенное, из грецкого ореха и из виноградных косточек. Салаты сейчас заправляю грецким, и так мне оно нравится. good nyam2
Соня Эриксон писал(а):
да, у нас тоже принято провожать старый год )
были Оливье и Шуба

ближе к 12ч закуски с красной рыбой и творожным сыром- идельное сочетание! и красной икрой, про авокадо забыла

Тогда и я свои новогодние фото сюда притащу. НО у меня, как всегда, с фотографированием - засада. Только собралась пофоткать НГ стол, как фотик тут же разрядился. girl_haha Что-то позже фоткала,что-то 1 января, что-то сын фотографировал, но фотографии никак не скинет мне.
Соня Эриксон писал(а):
до горячего и торта дело не дошло, но так и ожидалось

До горячего и сладкого мы всегда доходим только 1 января.
Соня Эриксон писал(а):
и в кадр попал только незавершённый Цезарь, у меня Цезарь с помидорчиками черри

На Рождество этот салат приготовила моя внучка и они с собой принесли. Она другие салаты почти не ест, зато любит креветки в тесте катаифи или просто маринованные, острые, жареные.
Kepa писал(а):
Бедняга Луи так нанервничался,

Бедный мальчик.
Chanel-vanil писал(а):
в этот раз по погоде - если будет погода снежная, то постоит до Крещения, если нет - то в выходные можно убрать

А что тебе погода? У тебя же елка дома стоит.
Kepa писал(а):
умаю, что имеет место быть.

Еще как имеет. good
Kepa писал(а):
6-го перед завтраком прогулялись по морозцу с собакеном, покормили уток.

Хорошая солнечная погода. good
Kepa писал(а):
А после, дегустировали салаты
салат с селёдкой от Ларочки
Вкусненько, понравился!

Хороший стол и выпечка nyam2 good Рада, что салат понравился. Это свежая интерпретация ШУбы. girl_haha
Kepa писал(а):
И салат «Праздничный» от Жанчик
https://forum.say7.info/topic101355.html
Выпили по бокальчику вина, закусывая виноградом и сыром

Пили кофе со штолленом
и наслаждались Иришкиным десертом

БАГАТА, вкусно, красиво! nyam2 good
Kepa писал(а):
сначала мы прогулялись,

Красивая елка. good
Kepa писал(а):
И оленёнка, естественно, с собой прихватили

girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha
Le poisson d'or писал(а):
Ларочка, грустный день... Сколько бы не прошло лет.

Казалось, сердцу всё понятно.
Угасли блики на стекле,
когда однажды безвозвратно
тебя не стало на земле.
Сугробы – снежною каймою.
Кого, скажи, за то винить?
Холодной сумрачной зимою
ты не хотела уходить.
И все законы жизни зная,
я всё же не могу терпеть:
тебе там холодно, родная,
я так хочу тебя согреть...

Простите, девочки, не удержалась...
Написала брату в скайп, напомнила. Он ответил, что они помнят. Сыновьям позвонила, тоже напомнила, попросила помянуть. В церковь сейчас не хожу, дома с мужем помянули, свечку зажгла...
На каком-то сайте видела, что от тостового хлеба отрезают корочки и раскатывают скалкой тоненько.

Я что-то такое готовила, но уже не помню, какую именно закуску.
Какие только не пробовала. Все сладковатые.

Маша, поверь, у меня было все тоже раньше, я писала уже это наверно в новогодней теме, еще до НГ, когда обсуждали меню, но в этот раз все ОК.
, я говорила о хлебцах, не о хлебе. "Хлебцы Щедрые. Бородинские" они сухие.

Наверно я их не знаю или не запомнились. unknown
У кого какой организм.

Это да. Меня всегда считали худенькой, особенно в ранней молодости.
Тмин не переношу. Вероятно в детстве, когда родственники из Риги привозили Рижский, меня им перекормили. "Ну это же так вкусно!" А я не могла есть.

А я именно с детства к нему приучена. Мы всегда квасили капусту с тмином и по сей день так делаю, мясо мариную и обязательно тмин использую, колбасы домашние тоже всегда с тмином, и хлеб тминный люблю. И утку перед запеканием тмином посыпаю.
Nataly_me писал(а):
Веночек был даже и не совсем пирог. Там мясной фарш со всякими вкусовыми добавками выложен кольцом, а поверх кольца полосы слоеного теста.
Kepa писал(а):

Nataly_me писал(а):
я всегда кормлю собаку любимым им сыром.

Тоже гурман, однако. Wink girl_haha
Nataly_me писал(а):
у вас любят террины, а я с ними никак не подружусь, хотя делала неоднократно.

На вкус не нравятся или не получаются? В чем причина разлада?
Nataly_me писал(а):
Салат из овощей с авокадо. Как-то прочла know how: для освежения вкуса зимних овощей следует добавить в заправку немного лимонного сока. Сегодня выжала мандарин. Тоже понравилось.

И у меня лежит 1 авокадо в холодильнике. Планировала тосты с вяленой клюквой и авокадо сделать на Рождество, но поняла, что и так много разной еды и не стала делать. Их одного сделала салат, а другой пущу на тосты в выходные.
салат из авокадо
Фото

Фото

и овощные салаты любим и часто делаем
Фото

Фото

Фото

Фото

Соня Эриксон писал(а):
сейчас на стадии завершения следующая

Нам покажешь? Wink
Соня Эриксон писал(а):
у нас и эпид ситуация ухудшилась, омикрон есть

У всех это теперь. girl_yes
Соня Эриксон писал(а):
кто не хочет ходить по ссылкам = свекла+красная фасоль+тунец+красный лук

Люблю и фасоль, и тунец, нужно в закладки кинуть. Спасибо, Наташа. А то у Жанны такие мелкие фото, что ничего и не видно, и не заглядываю в рецепт часто, если времени нет.
Соня Эриксон писал(а):
нюхал, трогал лапой и лизал - как положено )))

girl_haha
Соня Эриксон писал(а):
мама молодцом! поеду в субботу

Замечательно. good
Что-то я с комментами никак не дочитаю. girl_haha

13 Янв 2022 22:15

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Соня Эриксон писал(а):
и Лариса у нас ещё спец по закускам, но до её столов я ещё не дошла.

girl_curtsey girl_curtsey girl_curtsey
Соня Эриксон писал(а):
завтрак 1 января

nyam2
Соня Эриксон писал(а):
Вот столик наш, я приготовила 2 салата и 2 закуски

nyam2 nyam2 nyam2 Очень аппетитно все! А рецепт грибного салата, пжл. Wink
Кстати о салатах. Выставила рецепты Салата с печенью трески
Фото

https://forum.say7.info/post6568745.html#6568745
и салата Архиерейский
Фото

https://forum.say7.info/post6568701.html#6568701
День назад я его повторила и опять хочу. Зимой мы часто его готовим. Нужно только купить редьку и говядину.
И еще выставила рецепт Праздничного мяса с луком и черносливом под крышечкой из теста https://forum.say7.info/topic101421.html
Д_И_ана писал(а):
Январь – ворота в новый год!

Какой прелестный ангелок.
Д_И_ана писал(а):
Спасибо судьбе за такой Дар!

Ирочка! give_heart friends
Д_И_ана писал(а):
Год начался плодотворно! Молодец!

Так у меня же почти год был творческого простоя! Wink girl_haha girl_haha girl_haha Теперь отрываюсь! Yahoo! New Year Tree New Year Tree New Year Tree
Д_И_ана писал(а):
Пошла посмотреть,что означает это слово поточнее

girl_haha girl_haha girl_haha
Д_И_ана писал(а):
Вот это дааа Как у нее красиво! Спасибо,что навела ..

Мы часто с ней общались на кулинарных страницах, она частенько забегала ко мне с отчетами.
Д_И_ана писал(а):
А я повторила Ташкент .Только со свининой на этот раз))) и лук не жарила,а ошпарила кипятком.

Уже писала, выставила рецепт Архиерейского.
Д_И_ана писал(а):
1 уменьшить порцию.Заведи для себя пиалочку и в нее накладывай!

Вместо одной котлеты взять половинку? Wink girl_haha
Д_И_ана писал(а):
2 больше ходить активным шагом .Лучше по парку/лесу не менее 10 км в день
3 пить воду
Эх ,еще бы утреннюю гимнастику добавить ,хотя бы легкую)))

Про все остальное согласна. Как только случилась корона и я перестала регулярно ездить на дачу, набрала пару-тройку лишних кг к тем, что же были. Обычно летом на даче худела, а тут перестала ездить и ..... Embarassed
Д_И_ана писал(а):
Багира-Манго писал(а):
ЕСли увидишь тесто - бели

Тоже буду теперь смотреть это тесто

Вот так читаю свои цитаты и вижу, сколько в них проскакивает описок. girl_haha girl_haha girl_haha Но перечитывать посты нет времени, простите.
Kepa писал(а):
Лучше щедровать!
Можно идти к соседям, обойти весь подъезд, щедровать на улице

С удовольствием почитала, спасибо, Кариша.

13 Янв 2022 22:28

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
binbin писал(а):
Скоро моя Наташа придёт из парикмахерской и начнём!)))))

Как вы серьезно подошли к этому вопросу! Wink praising Даже в парикмахерскую заглянули. girl_haha Похвально.
binbin писал(а):
Всем уютного, спокойного вечера!

Как все вкусно. nyam2 good
Я тут одна, похоже тусуюсь. wacko1 Пошла тоже праздновать! Wink

13 Янв 2022 22:53

Распечатать сообщение
Kepa

Карина

г. Запорожье, Украина

KepaМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
Я тут одна, похоже тусуюсь

нет, не одна! friends
binbin писал(а):
и начнём!)

А мы уже начали New Year Tree Wink
Ириш, твой салатик тематический сделала good
Фото

https://forum.say7.info/topic101422.html
Понравился. У меня, как раз кусочек куриного отварного филе лежал в холодильнике и ждал своего часа. Вот и сообразила твой новый "Старый Новый год" Wink
Также сообразила колечки-перчики от Татьяны t a s m i good
Фото

Фото

https://forum.say7.info/topic101392.html
Эффектно и очень вкусно! nyam2
И ещё извратилась по полной girl_haha girl_haha girl_haha
Сделала мясо в маринаде из питахайи (осталась часть купленной замороженной , вот и пристроила, а почему бы и нет girl_haha ) blum1 Свинина -вырезка.
Фото

Вкусное, сочное мясцо получилось! good nyam2
Фото

Wink Wink Wink Wink Wink Wink Wink
Пьём шампанское
Фото

И поздравляем всех хороших людей с праздником! air_kiss
Щедрий вечір, добрий вечір,
Добрим людям на здоров’я!
New Year Snegurochka New Year Snegurochka New Year Snegurochka New Year Snegurochka New Year Snegurochka New Year Snegurochka
https://www.youtube.com/watch?v=beHFvIGFHV8

14 Янв 2022 0:01

Распечатать сообщение
Chanel-vanil

Марина

Россия

Chanel-vanilМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
тут одна, похоже тусуюсь. Пошла тоже праздновать!

Kepa писал(а):
нет, не одна!

Я с вами friends

Бутерброды на темном чесночном багете с авокадо и вялеными помидорами, бутерброды на белом чесночном багете с творожным сыром и семгой, салат овощной, авокадо, жареные креветки, конфеты и шампанское
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Тирамису не сделала, поленилась)

14 Янв 2022 0:52

Распечатать сообщение
Chanel-vanil

Марина

Россия

Chanel-vanilМои рецепты
binbin писал(а):
Мы тоже сегодня отметим, но скромно - пара салатов, бутылочка "Шато тамань", сырная тарелка и на десерт Брауни с творогом и вишней. Скоро моя Наташа придёт из парикмахерской и начнём!)))))

friends Красота! girl_in_love

Багира-Манго писал(а):
сажусь на диету. У меня чуть уходит вес, если я не ужинаю. Последний прием пищи в обед, тогда вес снижается.

Наверное, тебе подходит диета 16/8

Багира-Манго писал(а):
что тебе погода? У тебя же елка дома стоит.

Так когда солнце светит как летом или дожди - ёлка не в тему))

Багира-Манго писал(а):
Написала брату в скайп, напомнила. Он ответил, что они помнят. Сыновьям позвонила, тоже напомнила, попросила помянуть. В церковь сейчас не хожу, дома с мужем помянули, свечку зажгла...

Светлая память маме…

Багира-Манго писал(а):
Так вот теперь у меня есть несколько видов масла: кроме оливкового и кунжутного у меня еще тыквенное, из грецкого ореха и из виноградных косточек. Салаты сейчас заправляю грецким, и так мне оно нравится.

Какой хороший подарок! Очень нравится тыквенное и масло грецкого ореха.

Багира-Манго писал(а):
я именно с детства к нему приучена. Мы всегда квасили капусту с тмином и по сей день так делаю, мясо мариную и обязательно тмин использую, колбасы домашние тоже всегда с тмином, и хлеб тминный люблю. И утку перед запеканием тмином посыпаю.

И я тмин не люблю Embarassed

Багира-Манго писал(а):
Мы только фрукты купили для фруктового салата и глинтвейн будет вечером, конфеты

good конфеты Lindor вкусные

Kepa писал(а):
мы уже начали

Кариночка, все такое вкусное и аппетитные!

Kepa писал(а):
Сделала мясо в маринаде из питахайи (осталась часть купленной замороженной , вот и пристроила, а почему бы и нет ) Свинина -вырезка.

Ничего себе! Вот это экзотика!

Девочки, что хочу сказать - наверное, мне нравится праздники отмечать как мы все сегодня - по быстрому, налегке. Не перегружать ни себя готовкой, ни свои организмы обилием приготовленной еды) как бы вот только не забыть про это к следующему Новому Году)

14 Янв 2022 10:33

Распечатать сообщение
Соня Эриксон

Наталья

Соня ЭриксонМои рецепты
УРАААА!!! С Новым Годом! С новым счастьем! New Year Tree New Year Tree New Year Tree
Теперь ждём Китайский настоящий год Тигра! ))) и он наступит 1 февраля! а то девочки в новогодней теме уже ждут весну ))
Смотрю, все отметились уже по СНГ ) New Year Tree New Year Tree New Year Tree
Я тоже, как и планировала - салатики Овощной и Грибной
Фото

В заправку овощного салата с пармезаном и сухариками я добавила мандариновый сок, спасибо тёзке Натали, ну вы понимаете, как было пикантно! )) а соус выглядел феерично ! и ароматно, по цвету как манговый айоли от Наты Португальской ))
Фото

с листьями салата айсберг, люблю его за хруст и свежесть. Сухарики самодельные из министерского тёмного хлеба очень хрустящие и нежные, не люблю твёрдые сухари wacko1
Фото

Грибной салат - майонезный ретро-салат, традиционный на 2 января и мамин любимый. Рецепт: куриный окорочок сварить, очистить от шкурки и хрящиков и разобрать на волокна, именно разобрать на волокна, а не резать! + консервированные резаные шампиньоны (например бондюэль, с вечера немного подмариновать солью, уксусом и смесью перцев)+омлетные блинчики из 2-3х яиц нарезать лапшой+1/2 луковицы тонко порезать, залить кипятком и добавить 1 ч/л уксуса, всё смешать, поперчить, заправить майонезом, майонезные салаты я не солю. Майонеза не жалеть.
Фото

в 12 часов открыла дверь и впустила Новый год,, с приговорками )) а вот погадать на цепочке, как Карина учила , забыла New Year Snegurochka

И много свечей у меня было в этот раз, я полюбила свечи. И гирлянда горела, очень она атмосферу создаёт good good good но сегодня гирлянду сниму, потому что тюль надо менять, доставили наконец-то после НГ.

Хорошего вам дня и хорошего года! Мои верные подружки! girl_in_love friends girl_bye
Дочитаю позжееееее

14 Янв 2022 12:03

Распечатать сообщение
Д_И_ана

Ирина

Москва

Д_И_анаМои рецепты
Фото
Нi!
Kepa писал(а):
А вы знаете, что вечер перед Старым Новым годом, который славяне отмечают 14 января, особенный. Его называют «щедрым».

Карина,теперь знаю ,благодаря тебе.Спасибо!
binbin писал(а):
бутылочка "Шато тамань", сырная тарелка

Приятных посиделок))
Багира-Манго писал(а):
А у нас наоборот, зима устала, сдулась, взяла тайм-аут. Вчера еще было -8, ощущалось, как -16, а сегодня +3, порывистый ветер и значит - гололед.

у всех так.В Москве дождь льет,хотя вчера мороз сильный был.
Багира-Манго писал(а):
салат из авокадо

Красиво!
Багира-Манго писал(а):
Вместо одной котлеты взять половинку?

Ой ой как забеспокоилась Wink Wink Не буду большие отнимать у тебя котлеты.Ешь сколько влезет.Ведь они такие вкусные! nyam2
Только пожалуйста не сетуйте на лишний вес.
Багира-Манго писал(а):
Про все остальное согласна. Как только случилась корона и я перестала регулярно ездить на дачу, набрала пару-тройку лишних кг к тем, что же были. Обычно летом на даче худела, а тут перестала ездить и ....

Ну ,так в парк,в лес и просто по городу идти идти ....идти....
И пандемия здесь не причем,нашли крайнюююю Wink Wink Wink
Kepa писал(а):
Эффектно и очень вкусно!

Кинула в закладки на лето)))
Kepa писал(а):
И поздравляем всех хороших людей с праздником!
Щедрий вечір, добрий вечір,
Добрим людям на здоров’я!

Взаимно!
Chanel-vanil писал(а):
Бутерброды на темном чесночном багете с авокадо и вялеными помидорами, бутерброды на белом чесночном багете с творожным сыром и семгой, салат овощной, авокадо, жареные креветки, конфеты и шампанское

Легко и не принужденно)))
Chanel-vanil писал(а):
Не перегружать ни себя готовкой, ни свои организмы обилием приготовленной еды) как бы вот только не забыть про это к следующему Новому Году)

Нет! Готовить надо ,но не есть все сразу))
Соня Эриксон писал(а):
Грибной салат - майонезный ретро-сала

напомнил по составу мне салат Леший
куриное мясо 200 г (вареное или копченое);
маринованные целые шампиньоны 200 г;
грецкий орех очищенный 100 г;
куриные яйца 4 шт;
сыр твердый 100 г;
майонез;
соль и перец по вкусу;
маслины и зелень для украшения.
Собралась его делать в выходные.

А вчера мы с мужем поужинали празднично)))
Салатик из того что было-огурец/помидор/мидии/сыр/сухарики
И свиные отбивные с грибами и сыром
Фото

Фото

Фото

Соня Эриксон писал(а):
Теперь ждём Китайский настоящий год Тигра! ))) и он наступит 1 февраля! а то девочки в новогодней теме уже ждут весну ))

Все таки заглядываешь в новогоднюю тему Wink

14 Янв 2022 13:01

Распечатать сообщение
Д_И_ана

Ирина

Москва

Д_И_анаМои рецепты
Девочки,поразил вот этот зимний пейзаж
Станислав Жуковский — знаменитый русский живописец польского происхождения, который большую часть своего творчества посвятил созданию пейзажей
Жуковский был одним из любимых учеников Левитана, поэтому он некоторое время немного подражал своему учителю и кумиру. Однако со временем нашел собственный стиль, для которого была характерна мягкость и поэтичность.
Станислав Жуковский «Зимняя дорога в лесу», 1928 год
Фото

14 Янв 2022 13:12

Распечатать сообщение
binbin

Ирина

70 лет
Московская область

binbinМои рецепты
И снова с Новым годом! New Year Tree
Chanel-vanil писал(а):
Девочки, что хочу сказать - наверное, мне нравится праздники отмечать как мы все сегодня - по быстрому, налегке. Не перегружать ни себя готовкой, ни свои организмы обилием приготовленной еды) как бы вот только не забыть про это к следующему Новому Году)

Будем чередовать)))). Марина, у тебя и стол по-быстрому очень аппетитный и красивый! girl_in_love
Соня Эриксон писал(а):
салатики Овощной и Грибной

nyam2 good
Соня Эриксон писал(а):
сегодня гирлянду сниму, потому что тюль надо менять, доставили наконец-то после НГ.

Пока что-то не хочется снимать огоньки.... Embarassed
Д_И_ана писал(а):
Приятных посиделок))

Спасибо, посидели хорошо, сегодня ещё обед со свиной отбивной и к "нормальному" образу жизни)))!
Д_И_ана писал(а):

nyam2 nyam2 good

14 Янв 2022 14:11

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты

И снова я с вами, как и не засыпала. girl_haha

Kepa писал(а):
нет, не одна!

friends cocktail

Kepa писал(а):
А мы уже начали
Ириш, твой салатик тематический сделала

Ну, ты и энерджайзер! wacko1 Я еще не успела зайти, рецепт почитать, а у тебя уже и салат готов. Wink praising good girl_haha Видно мяско скучало в холодильнике. Wink girl_haha
Kepa писал(а):
У меня, как раз кусочек куриного отварного филе лежал в холодильнике и ждал своего часа. Вот и сообразила твой новый "Старый Новый год"

О, я так и подумала! Yahoo!
Kepa писал(а):
Также сообразила колечки-перчики от Татьяны t a s m i

И у меня еще два перца: желтый и красный лежат.
Kepa писал(а):
в маринаде из питахайи (осталась часть купленной замороженной , вот и пристроила,

Извращенка! acute А чего не съели сразу? не дозрелая была? Помнится у Лили есть рецепт салата с питахайей.
Chanel-vanil писал(а):

Kepa писал(а):
нет, не одна!

Я с вами

party
Chanel-vanil писал(а):
креветки, конфеты и шампанское
Праздничный и вкусный стол. good Мы без шампанского и без закусок, уже из ушей все лезет girl_haha . Было, как и говорила раньше, фруктовый салат, глинтвейн и конфеты.
Chanel-vanil писал(а):

Наверно.
Chanel-vanil писал(а):
Так когда солнце светит как летом или дожди - ёлка не в тему))

Я помню твой дом, в какой-то год ты фото показывала. Мне очень понравилась елка в интерьере. Я бы не убирала, она дарит настроение.
Chanel-vanil писал(а):
Светлая память маме…

friends
Chanel-vanil писал(а):

Да,да. Там еще много всяких баночек со вкусностями. nyam2 good И 2 или 3 вида сыра: итальянский, швейцарский и, кажется, немецкий.
Chanel-vanil писал(а):
И я тмин не люблю

Как я когда-то кинзу не воспринимала, но кориандр любила всегда.
Chanel-vanil писал(а):
конфеты Lindor вкусные

Они самые. girl_yes
Chanel-vanil писал(а):
наверное, мне нравится праздники отмечать как мы все сегодня - по быстрому, налегке. Не перегружать ни себя готовкой

Знаешь, мне тоже так нравится, но новый год для меня особенный праздник и это уже заложено наверно генетически, что стол должен быть богатым, разнообразным, красивым, чтобы на нем присутствовали блюда разного плана, к тому же в семье всегда было много мужчин (трое моих+папа+брат) поэтому основательные блюда всегда приветствовались и съедались в большой компании, пусть не 31, но 1 и 2 точно. А первого стоять у плиты я не люблю, мне проще отстреляться накануне и потом отдыхать, наслаждаясь вкусностями. Вот на пасху можно более скромный стол сделать: салатик легкий весенний, рыбку, мясную закусочку и куличи
Марина, я у тебя спрашивала раньше, наверно ты пропустила. Скажи, на сочиво овес нужно замачивать на ночь перед варкой?
Соня Эриксон писал(а):
Теперь ждём Китайский настоящий год Тигра! ))) и он наступит 1 февраля!

Этот мы не празднуем от слова вообще.
Соня Эриксон писал(а):
Грибной салат - майонезный ретр

Спасибо.
Д_И_ана писал(а):
Красиво!

girl_curtsey Зимой мы часто покупаем авокадо, и я делаю такой салат. Любим его, и делается быстро.
Д_И_ана писал(а):
Ой ой как забеспокоилась Не буду большие отнимать у тебя котлеты.Ешь сколько влезет.Ведь они такие вкусные!

Честно говоря, котлеты не очень люблю и готовлю их не часто, но съедаю только 1 котлету в обед и соответственно к ней гарнира пару ложек, что тут делить? я же не тазиками ем. И первое уже не ем, если ем второе. У меня - или то, или другое.
вот моя тарелка с обедом: индейка с гарниром и салатик
Фото

Фото
Д_И_ана писал(а):
Только пожалуйста не сетуйте на лишний вес.

Постараюсь. girl_flirt girl_blush
Д_И_ана писал(а):

Это да. Жаловаться не хочу, но ноги стали болеть, тяжело ходить, боль в суставах. А может и корона была?, дышать тяжело стало.
Д_И_ана писал(а):
И пандемия здесь не причем,нашли крайнюююю

Пандемия - это я про транспорт. В электричке по дороге на дачу и в автобусе по дороге к вокзалу боюсь подхватить корону. У меня соседка чуть старше меня именно так подхватила и ушла... Если ездить постоянно на дачу, то рано или поздно подхватишь заразу, и я сделала свой выбор, плюнув на дачу. Хватит о грустном. Живы, здоровы и это счастье!
Д_И_ана писал(а):
Нет! Готовить надо ,но не есть все сразу))

Вот, поддерживаю. Мои мысли высказала. Я большую часть блюд пробую уже только 1 января, а что-то и позже. girl_haha

14 Янв 2022 14:51

Распечатать сообщение
Chanel-vanil

Марина

Россия

Chanel-vanilМои рецепты
Всем привет и хорошего настроения! New Year Tree

Багира-Манго писал(а):
Овес на ночь замачивать перед готовкой?

Багира-Манго писал(а):
я у тебя спрашивала раньше, наверно ты пропустила. Скажи, на сочиво овес нужно замачивать на ночь перед варкой?

Да, Лариса, пропустила, к сожалению и пошла смотреть, где пропустила. Embarassed Rose
Если пшеница - замачиваю, а овёс не всегда, чаще не замачиваю, просто отвариваю минут 35-40.

Соня Эриксон писал(а):
Смотрю, все отметились уже по СНГ )

Д_И_ана писал(а):

good good New Year Tree New Year Tree вкусно, красиво, празднично! good

Соня Эриксон писал(а):
Теперь ждём Китайский настоящий год Тигра! ))) и он наступит 1 февраля!

тоже хороший повод, мы как-то готовили китайские типа пельмени с красной рыбой на пару и с кунжутным (ореховым) соусом - было вкусно.

14 Янв 2022 14:51

Распечатать сообщение
Chanel-vanil

Марина

Россия

Chanel-vanilМои рецепты
binbin писал(а):
Марина, у тебя и стол по-быстрому очень аппетитный и красивый!

Д_И_ана писал(а):
Легко и не принужденно)))

спасибо!

14 Янв 2022 15:23

Распечатать сообщение
Д_И_ана

Ирина

Москва

Д_И_анаМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
и я сделала свой выбор, плюнув на дачу.

У меня многие знакомые переехали в СНТ(Садовое некоммерческое товарищество) жить ,когда началась эта вся заваруха.
Уже себе там и дом обновили ,утеплили,скважины вырыли ,установили септики.Живут и радуются . В основном работают онлайн или ездят в Москву на электричке.

14 Янв 2022 16:07

Распечатать сообщение
Соня Эриксон

Наталья

Соня ЭриксонМои рецепты
Kepa писал(а):
Всем подругам в канун Щедрого вечера, привет!

ого, не знала! и гадание на цепочке взяла на заметку, но вчера забыла, но кажется до Крещения ещё можно гадать
binbin писал(а):
сырная тарелка

Ирина, а что за сырные тарелки у тебя, я пропустила
binbin писал(а):
и на десерт Брауни с творогом и вишней

моя мечта nyam2 girl_in_love а рецепт есть?
Багира-Манго писал(а):
А у нас наоборот, зима устала, сдулась, взяла тайм-аут. Вчера еще было -8, ощущалось, как -16, а сегодня +3, порывистый ветер и значит - гололед.

я посмотрела долгосрочный прогноз, у нас весь январь плюсовая температура днём, а в феврале и вовсе +10+11 wacko1 свитера, кофты и тёплые платья у меня висят без дела - жарко!
Багира-Манго писал(а):
чера поужинали легким салатом, я даже сфоткала на телефон
и съела пару тонких ломтиков мяска, осталось от праздников. Да, еще 1/2 хурмы съела

доказанный факт, что белковый ужин может привести к потере веса
Багира-Манго писал(а):
Наташа, поясни, это картина по номерам или что?

да, это картина по номерам, увлекательное и отвлекательное занятие, скажу я вам! кропотливое и времязатратное
а вот и вторая картина под названием "Гондольер без головы" girl_haha girl_haha girl_haha не знаю в какой-то момент я ему голову залила зелёной водой (краской) girl_haha girl_haha girl_haha
эта картина давно лежала и краски подсохли, поэтому качество похуже
Фото

кинула ещё в корзину пионы, в память о папе ...
Багира-Манго писал(а):
Казалось, сердцу всё понятно.
Угасли блики на стекле,
когда однажды безвозвратно
тебя не стало на земле.

прослезилась Angel
Багира-Манго писал(а):
Тогда и я свои новогодние фото сюда притащу.

так ты этого ещё не сделала??? я требую просто Congratulate
Багира-Манго писал(а):
А то у Жанны такие мелкие фото, что ничего и не видно

Действительно, у неё заглавные фото маленькие
Kepa писал(а):
Также сообразила колечки-перчики от Татьяны t a s m i

ух ты!
Kepa писал(а):
Сделала мясо в маринаде из питахайи

wacko1 но сейчас ничего не удивительно ))
Chanel-vanil писал(а):

у меня так и выходит, потому что рабочий день Embarassed
Д_И_ана писал(а):

очень реалистичный good
Багира-Манго писал(а):
Скажи, на сочиво овес нужно замачивать на ночь перед варкой?

я влезу - я замачивала и мне нравится немного аль-денте
Багира-Манго писал(а):

Празднуем или нет - он наступит )))
Багира-Манго писал(а):
вот моя тарелка с обедом: индейка с гарниром и салатик

индейку с гарниром не надо ) надо индейку с салатом или картошку с салатом ) просто принцип раздельного питания, так здоровее и полезнее )

14 Янв 2022 16:18

Распечатать сообщение
Соня Эриксон

Наталья

Соня ЭриксонМои рецепты
я вас ещё почитываю на 432 странице ...
Д_И_ана писал(а):
А я испекла французский сырный пирог.

он шикарен! nyam2 good
ВВВ Виктория писал(а):
Несу просто разноплановые фото
описание звучит как музыка girl_in_love
ВВВ Виктория писал(а):
Запечённая тыква с запеченным сыром камамбер, карамелизованными мёдом орехами и чуть соуса на манер персилад

тыква вообще добила good

14 Янв 2022 16:33

Распечатать сообщение
Kepa

Карина

г. Запорожье, Украина

KepaМои рецепты
Моим любимым подружкам, привет! friends
Chanel-vanil писал(а):

Хорошее, лёгкое меню. good
Про творожный сыр. Вчера наш младшенькОй был замечен в мелком воровстве. Пока я отлучилась, села за компьютер вам написать, а муж вышел на улицу подымить, этот проказник лапкой стащил со стола блюдечко со сливочным сыром. wacko1 Первый раз такое!!!!! Получил выговор, пытался возразить, но понял, что не тут-то было. girl_haha Потом ходил за мной по пятам. Прощён конечно, любимчик, как никак! girl_in_love

Chanel-vanil писал(а):

Я тоже хочу на интервальном посидеть и уменьшить количество содержимого в тарелке. Wink С праздничной, калорийной едой действительно, уже перебор. wacko1 А нас ещё и в гости сегодня пригласили.... Что делать? Wink

Chanel-vanil писал(а):

Багира-Манго писал(а):

Светлая память маме…

Да, светлая память.
6-го у моего отца была юбилейная дата. Тоже помянули.
Chanel-vanil писал(а):

Багира-Манго писал(а):
Так вот теперь у меня есть несколько видов масла: кроме оливкового и кунжутного у меня еще тыквенное, из грецкого ореха и из виноградных косточек. Салаты сейчас заправляю грецким, и так мне оно нравится.

Не пробовала такие варианты масел.
Мне очень понравилось конопляное.
Из виноградных косточек частенько покупаем.
Оливковое - само собой. Wink
Chanel-vanil писал(а):
Ничего себе! Вот это экзотика!

Чистый экспромт, Мариночка, надо было куда-нибудь впихнуть невпихиваемое. girl_haha girl_haha girl_haha И..... Wink немного забытое в холодильнике!!!!! Smile Smile Smile
Мясо действительно получилось вкусным. nyam2
Багира-Манго писал(а):
Извращенка! А чего не съели сразу? не дозрелая была? Помнится у Лили есть рецепт салата с питахайей.

Да, ещё какая!!!!! Smile
Нет, плод был созревший, красивого бордового цвета. Мы покупали пакет с замороженной питахайей, порезанной на кусочки.
А оставили, Лара, потому-что не лезло уже.... girl_haha girl_haha girl_haha

Соня Эриксон писал(а):

Соня Эриксон писал(а):
Грибной салат -

Ты меня, Наташа, опередила, я хотела спросить рецепт. friends
Д_И_ана писал(а):
напомнил по составу мне салат Леший

Ириш, спасибо и за твой вариант. friends
Соня Эриксон писал(а):
в 12 часов открыла дверь и впустила Новый год,, с приговорками )) а вот погадать на цепочке, как Карина учила , забыла

Значит будет всё хорошо!
Всё будет хорошо!
Всё будет хорошо я это знаю, знаю! Yahoo!
Соня Эриксон писал(а):
Хорошего вам дня и хорошего года! Мои верные подружки!

girl_in_love
Д_И_ана писал(а):
.В Москве дождь льет,хотя вчера мороз сильный был.

У нас тоже +2, а вчера -13. И ветер сильный. Тем не менее Wink
Д_И_ана писал(а):

Тепло оделись и пошли, пошли, и.... как пошли.... girl_haha
Прогулялись у побережья.
Сейчас сижу пью кофе с конфетами. wacko1 girl_haha girl_haha girl_haha
Всё, завтра-завтра-завтра... Лёгкое, лёгонькое, найлегчайшее.... Wink
Зуб даю!!!!! Smile Smile Smile

Д_И_ана писал(а):
Не буду большие отнимать у тебя котлеты.Ешь сколько влезет.Ведь они такие вкусные!

rofl2 rofl2 rofl2
А конфеты? girl_haha Wink
Д_И_ана писал(а):
Взаимно!

air_kiss
Ирочка, девочки! Мне такую интересную и шуточную щедривку скинула на вайбер бывшая сотрудница, очень приятная женщина, с которой мы поддерживаем отношения. Жаль, что вы украинского на знаете.
У нас начинают так
Коляд-коляд-колядница
Фото

А в шуточном варианте - ковид-ковид-ковидныця girl_haha girl_haha girl_haha
Может переведёте? Мы ведь одна славянская группа. New Year ggg
Первые строфы напишу (транскрипцию и чуть переведу)
Ковид-ковид-ковидныця
Добра в масци молодыця (симпатичная девушка в маске)
А без маскы нэ така (а без маски не такая)
Дайтэ антысептыка! (дайте... вы поняли что girl_haha )

Я ковидку заспиваю (я ковидку вам спою)
Антытил вам побажаю (антител вам пожелаю)
хай лок даун отой трыклятый (пусть лок даун тот проклятый)
омынаэ ваши хаты. (проходит мимо вашего дома)

Побажаю вам одразу (Пожелаю вам сразу)
щоб завжды булы в запаси (чтоб всегда были в запасе)
ота грэчка из папиром (та вот гречка с той бумагой)
навесни що прикупылы. (которой весной закупились)

Д_И_ана писал(а):
А вчера мы с мужем поужинали празднично

Отличный, праздничный ужин!!!! good

Д_И_ана писал(а):

Да, так реалистично!!!!! good good good
Д_И_ана писал(а):
Станислав Жуковский

Посмотрю, гугл в помощь, его работы. Интересно! спасибо, Ира, за знакомство. friends
binbin писал(а):
Пока что-то не хочется снимать огоньки....

И мне не хочется. Wink New Year Tree
binbin писал(а):
Спасибо, посидели хорошо, сегодня ещё обед со свиной отбивной и к "нормальному" образу жизни

Баста!!!! Да? Wink

Багира-Манго писал(а):
Ну, ты и энерджайзер! Я еще не успела зайти, рецепт почитать, а у тебя уже и салат готов. Видно мяско скучало в холодильнике.

Я же написала, и мясо, и остатки экзотического фрукта. girl_haha
Багира-Манго писал(а):

Kepa писал(а):
У меня, как раз кусочек куриного отварного филе лежал в холодильнике и ждал своего часа. Вот и сообразила твой новый "Старый Новый год"

О, я так и подумала!

friends girl_haha
В общем, почистила холодильник!!!!! girl_haha girl_haha girl_haha
А салат от Ирины рекомендую! nyam2
Багира-Манго писал(а):

У нас тоже не заведено. unknown
Но, я подумаю, может креветки будут и овощи.
Марин, а ты просто их жаришь, без всяких примудростей? Wink
Они у тебя сырые или варёно-замороженные. Чищенные или в панцире?
Chanel-vanil писал(а):
мы как-то готовили китайские типа пельмени с красной рыбой на пару и с кунжутным (ореховым) соусом - было вкусно.

Интересно!
А я как-то покупала в супермаркете свежие (не заморозка) полуфабрикаты равиоли с красной рыбой и сливочным сыром. Ммммм, было очень вкусно! nyam2
Что-то я опять о еде..... girl_cool Smile
Всё!!!!! Баста!!!!!! girl_haha girl_haha girl_haha

14 Янв 2022 16:40

Распечатать сообщение
Соня Эриксон

Наталья

Соня ЭриксонМои рецепты
Helen Lemon писал(а):
Отдельно хочу сказать спасибо вам, девочки (не помню кто первым принес этот рецепт в нашу темку) за рыбку в беконе. Теперь у меня это блюдо в листе любимых и очень быстрых. Рыбу брала в этот раз замороженную на рынке (не самую дорогую), и с ней тоже было очень вкусно. У меня красная рыба (не малосольная) обычно не пользуется успехом в семье, по каким-бы рецептам не готовила. Вкусно. но не хит. А этой мне почти не достается, муж и дочка делят последний рулетик.

Это рецепт Марины и я тоже его фанат! Термически обработанную сёмгу я вообще не любила, не ела и не готовила - она сухая получается и теряет всю свою прелесть, а в сливочном соусе - жирно очень. А это идеально! так что ППКС! friends
Chanel-vanil писал(а):
Наташа, мама с тобой?

Нет, мама была у себя в пригороде, а я у себя в городе wacko1 но в пригороде было всё спокойно, слава Богу, хотя блок посты ещё стоят.
В те дни работал только местный новостной канал и канал Мир, вот по Миру я пересмотрела старые фильмы - Алые паруса, Большая перемена, Дети Дон Кихота - милый фильм, впервые видела, финал good
Chanel-vanil писал(а):
А семья сестры как?

прекрасно )) не звонили-не писали ни мне ни маме

14 Янв 2022 17:03

Распечатать сообщение
Djeyran

Ирина

65 лет
Ашхабад

DjeyranМои рецепты
всем добрый день!
со старым новым годом! New Year Go
у нас, наверное, в его честь, на улице +18 New Year Hi
вчера праздновали день рождение младшего внука, ему 2 года. На столе традиционно -манты, шашлык, зелень разная, из салатов: цезарь, винегрет, салат с корейской морковью. На сладкое -медовик и остатки сладких подарков girl_haha nyam2
Все гости пришли с детьми, да и наших четверо, так что, дай бог терпения нашим соседям wacko1

14 Янв 2022 17:11

Распечатать сообщение
Kepa

Карина

г. Запорожье, Украина

KepaМои рецепты
Djeyran писал(а):
на улице +18

Как я хочу +18!!!!!! Wink
Djeyran писал(а):
вчера праздновали день рождение младшего внука, ему 2 года

Поздравляю с именинником!