Kepa

Карина
г. Запорожье, Украина
Всех подруг приветствую!
Nataly_me писал(а): |
А по поводу рождественских веночков, тоже как-то делала пирог в виде венка. |
А что за пирог? Солёный, сладкий?
Chanel-vanil писал(а): |
еще стоит елочка, |
У нас тоже. Я после Крещения её разбираю и убираю новогодний декор. А так каждый вечер включаем огоньки.
Chanel-vanil писал(а): |
Кто что планирует на Старый Новый Год? |
Мы как-то особых посиделок на старый НГ не устраиваем. Нет такой традиции. Но любимое шампанское-брют с рыбкой/икоркой/сыром/фруктами с удовольствием выпью.
Может быть повторю вчерашние тарталетки/слойки с сыром и грушей
Оооооочень вкусно было с чаем и в прикуску с чернично-черносмородиновым джемом. Представляете!!!!! Нашла в закромах прошлогоднюю баночку.
В этом году никакие джемы/варенья и т.п. не делала. Не до того было.
И может быть сделаю лёгкий салат из покупного микс-салата, черри, мини-моцареллок.
Chanel-vanil писал(а): |
Печень куриная размораживается, пока думаю, как приготовить - с апельсиновым маслом или с красным желе, как у Ларисы. |
Может и мне сделать?

В морозилке лежит печень, ждёт своего часа.
Chanel-vanil писал(а): |
И тирамису завтра хочу сделать - есть сыр и печенье. |
Вот сладкое я точно не буду делать. Со сладким уже перебор для нас. Действительно объелись. Если сильно захочется, откроем конфеты. А пока и на них смотреть не могу.
Багира-Манго писал(а): |
А мы сметану любим. Сын даже в овощные постные супы с капустой свежей всегда добавляет сметану. Но в кастрюлю никогда не кладу, только в тарелку. |
Мы тоже любим сметану.
Багира-Манго писал(а): |
Где-то я уже это слышала. |

Так, с вами то и не получается....
Лар, сколько ты слюновыделительных фотографий принесла. Разве можно устоять?
Багира-Манго писал(а): |
Красивый. У Марины тоже есть подобный пирог. Она там вроде и камамбер растапливает, а мы очень любим в растопленный камамбер обмакивать круассан и утром с кофе....ммммммммм!!!!!!! |
Девочки, забыла рассказать. Я запекала камамбер, но на слоёном тесте. Выложила посередине квадрата кругляш сыра, а остальную часть теста надрезала на сегменты, завернула в одни - вяленые томаты, в другие каперсы, в третьи - чернослив. Получился такой лучистый пирог. Вкусный очень!!!!
Будет больше времени - сброшу фотографии.
Багира-Манго писал(а): |
Кстати, лежат в холодильнике две лепешки камамбера. Нужно зайти вечером в кофейню, купить свежие круассаны и к утреннему кофе отличный завтрак будет. |
С круассанами даже в голову не приходило!!!! А ведь и правда!!!! На гриле растопить сыр и наслаждаться!!!!! Прекрасный лайт-вариант!!!!!
У меня тоже ещё два кругляшика в холодильнике лежат.
