binbin
Ирина
70 лет
Московская область
На канале «Вкусное блюдо» увидела рецепт отбивной, по которому, как утверждает автор, так готовят в Германии.
Попробовала, понравилось, решила выставить рецепт и назвала его «Отбивные по-немецки».
Свиной карбонат (800г) нарезать на довольно толстые куски (~100-130г), слегка отбить.
Картофель (2 шт.) натереть на мелкой тёрке, залить водой.
Морковь (1 шт.) натереть, так же на мелкой тёрке, смешать с картошкой (отжатой от воды) и сметаной (3 ст.л.).
Лук красный (небольшая луковица) мелко нарезать. Сыр (100г) натереть.
Отбивные надрезать сеточкой с одной стороны, присыпать солью (1 ч.л.) и паприкой (2 ч.л.), растереть.
Перенести отбивные на пекарский лист, смазанный маслом.
На мясо выложить лук, затем подготовленную смесь и выпекать при 190* 30 минут, присыпать натёртым сыром и выпекать ещё 10 минут при 180*.
Я делала две порции из свиной шейки, кусочки по 150г. Картошку и морковку чуть-чуть подсолила.
Получилось очень нежное и сочное мясо, практически уже с гарниром.
Угощайтесь!