tsveto4ek

Ольга
Харьков
Не была на форуме с 2017 года и вот решила вспомнить молодость
Поддержите
Тахини блондис это шедевр! я выложила его впервые в открытый доступ перед новым годом и он взорвал инстаграм!
У меня около сотни положительных отзывов на него!
Попробуйте и вы
В составе сама польза!
Без сахара!
Без белой муки!
Без яиц!
Без молока!
Без глютена!
Это очень вкусно и крайне полезно!
Если у вас завалялся нут, а хумусом вы сыты по горло, то самое время для десерта!
Состав:
Нут отварной без соли - 365 г (1 1/2 ст.)
Финики* - 200 г (3/4 ст.)
Тахини - 95 г (½ ст.);
Овсяная мука - 40 г (1/4 ст.) можно смолоть овсяные хлопья
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Соль - маленькая щепотка
Ванильный экстракт - 1 ст. л.
Шоколод рубленный - 35 г (1/4 ст.)
Приготовление:
1. Пропустить нут и финики через мясорубку. При необходимости дважды, до гладкой консистенции.
2. Добавить остальные ингредиенты, кроме шоколада, и вымесить руками до однородности.
3. Вмешать в тесто шоколад.
4. Переложить тесто вформу и выровнять сверху, используя силиконовую лопатку смоченную водой.
5. Запечь при 180 градусах 30-35 минут.
6. Дать остыть в форме 10-15 минут и вынуть из формы.
7. Перед нарезкой дать полностью остыть, чтобы блондис не раскрошился. Затем нарезать и наслаждаться!
Видео этого рецепта можно глянуть в моем инстаграм или YouTube.
Если есть возможность вставлять видео сюда - подскажите как, буду благодарна!