Тахини блондис
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
16 Янв 2022 15:17
|
tsveto4ek
Харьков |
|||
Не была на форуме с 2017 года и вот решила вспомнить молодость
Поддержите Тахини блондис это шедевр! я выложила его впервые в открытый доступ перед новым годом и он взорвал инстаграм! У меня около сотни положительных отзывов на него! Попробуйте и вы В составе сама польза! Без сахара! Без белой муки! Без яиц! Без молока! Без глютена! Это очень вкусно и крайне полезно! Если у вас завалялся нут, а хумусом вы сыты по горло, то самое время для десерта! Состав: Нут отварной без соли - 365 г (1 1/2 ст.) Финики* - 200 г (3/4 ст.) Тахини - 95 г (½ ст.); Овсяная мука - 40 г (1/4 ст.) можно смолоть овсяные хлопья Разрыхлитель - 1 ч.л. Соль - маленькая щепотка Ванильный экстракт - 1 ст. л. Шоколод рубленный - 35 г (1/4 ст.) Приготовление: 1. Пропустить нут и финики через мясорубку. При необходимости дважды, до гладкой консистенции. 2. Добавить остальные ингредиенты, кроме шоколада, и вымесить руками до однородности. 3. Вмешать в тесто шоколад. 4. Переложить тесто вформу и выровнять сверху, используя силиконовую лопатку смоченную водой. 5. Запечь при 180 градусах 30-35 минут. 6. Дать остыть в форме 10-15 минут и вынуть из формы. 7. Перед нарезкой дать полностью остыть, чтобы блондис не раскрошился. Затем нарезать и наслаждаться! Видео этого рецепта можно глянуть в моем инстаграм или YouTube. Если есть возможность вставлять видео сюда - подскажите как, буду благодарна! |
||||
16 Янв 2022 15:22
|
Бабушка Гремми
Елена 64 года Украина |
|||
Здравствуйте, заинтересовал рецепт, но для меня не знакомо ТАХИНИ. Расскажите пожалуйста, что это.
|
||||
16 Янв 2022 15:25
|
tsveto4ek
Харьков |
|||
16 Янв 2022 16:45
|
Лора-а
Ger. Hamburg/Omsk |
|||
Оля очень понравился рецепт скажи а можно нут брать консервированный? Консервирований нут у меня всегда дома есть и тахини тоже, но вот интересно вкус будет отличаться если отварной использовать или нет?
Спасибо за рецепт Оля, обязательно им воспользуюсь |
||||
16 Янв 2022 19:10
|
tsveto4ek
Харьков |
|||
Если он БЕЗ соли, то можно 👌🏼 И отварной нужен БЕЗ соли. |
||||
17 Янв 2022 11:48
|
Багира-Манго
Минск |
|||
Интересный рецепт.
НЕ совсем понятно про тахини: 95г, а дальше что? Спасибо.
С вашего позволения https://forum.say7.info/topic7709.html |
||||
17 Янв 2022 12:50
|
tsveto4ek
Харьков |
|||
[quote="Багира-Манго"]Интересный рецепт.
Исправила. 1/2 ст., если весов нет. |
||||
17 Янв 2022 12:51
|
tsveto4ek
Харьков |
|||
Ваш рецепт тахини сюда не подойдет. Нужна паста без добавок. Где в составе только семена кунжута. |
||||
18 Янв 2022 0:44
|
Багира-Манго
Минск |
|||
Во-первых, это не мой рецепт, а Людмилы, а во-вторых, у неё в рецепте именно кунжут размалывается до состояния пасты, масло добавляется по желанию, если хочется более жидкую консистенцию получить. Так что рецепт вполне годится. |
||||
01 Фев 2022 0:42
|
Nata555
Наталия 58 лет Запорожье, Украина |
|||
Интересный рецепт! Оля, напишите пожалуйста как Вас найти в инстаграм?
|
||||
01 Фев 2022 4:07
|
Лили
|
|||
tsveto4ek
Олечка,спасибо! |
||||
03 Фев 2022 0:16
|
tsveto4ek
Харьков |
|||
На здоровье! |
||||
30 Мар 2022 17:50
|
Лора-а
Ger. Hamburg/Omsk |
|||
Оля спасибо большое за рецепт вчера испекли, испробывали, нам очень понравился будем печь ещё обязательно скажи а у тебя на фотографии это двойная порция? Просто у меня он тонкий вышел хоть и делала в маленькой форме, а у тебя прям пирог высокий
|
||||
23 Сен 2022 19:48
|
tsveto4ek
Харьков |
|||
На здоровье! Да, это двойная порция. Мне, кстати, тонкий вариант больше нравится. |
||||
06 Фев 2023 4:35
|
Anira2
71 год Riga |
|||
Олечка, размер формы подскажите,пжл.Мне кажется 20х30.Я права? |