Торт Птичье молоко и Мой Киевский

toma-tomad

Тамара

72 года
Мариуполь
Предлагаю свой вариант Птичьего молока, очень вкусный торт, по вкусу напоминает ванильное мороженое!
Этот я пекла на вчерашний день рождения в подарок:
Фото

Этот-в прошлом году на Аллочкин день рождения:
Фото

Этот - на утренник в год кабана,поэтому он с поросятами:
Фото


Бисквит:
6 яиц
1 стакан сахара
1 стакан муки
пакетик ванильного сахара
Отделить белки от желтков,взбить белки,постепенно добавляя сахар и ванильный сахар. Во взбитые белки влить по-одному желтки,не прекращая взбивать, до однородной массы. Просеять в массу муку,аккуратно вымешать.
Тесто вылить в форму,смазанную маслом и посыпанную мукой.( у меня форма 25 на 25 см)
Печь в духовке,разогретой до 160 градусов минут 15-20.
Когда испечётся и остынет,разрезать на 2 коржа.

Крем:
40 г быстрорастворимого желатина (я беру 3 пачки по 15г)
1 стакан молока
300г сливочного масла
10 яиц
2 стакана сахара
1 ст.ложка муки
4 пакетика ванильного сахара

Желатин развести в 150г горячей воды,хорошо размешать,чтобы желатин растворился (я ставлю секунд на 20 в микроволновку для полного растворения желатина).Разведенный желатин оставить на столе для остывания.
Отделить желтки от белков,белки пока поставить в холодильник.
Желтки растереть миксером с одним стаканом сахара,добавить муку,влить 1 стакан подогретого молока.Вымешать до однородной массы.
Массу довести до кипения.(в высокой посуде) Я ставлю в микроволновку сначала на 1 минуту,потом помешаю и ещё на 2-3 минуты,смотрю-она поднялась,значит закипела,выключаю,размешиваю,снимаю ложкой со стенок.
Массу остудить. Я ставлю в миску с холодной водой и периодически помешиваю.
В остуженную массу добавить 300 г масла,4 пакетика ванильного сахара и взбить.

10 белков взбить с 1 стаканом сахара,в них постепенно влить желатин и тщательно перемешать.

Смешать крем и белковую массу и поставить в холодильник,чтобы она немного застыла ( минут на 15-20 )
На дно формы положить верхний из коржей торта,срезом наверх. На него выложить застывающий крем,накрыть вторым коржом срезом вниз (так мы получаем гладкую поверхность торта) и аккуратно прижать верхний корж,чтобы масса распределилась равномерно между коржами.Посмотреть,чтоб она вылезла до стенок формы.
Поставть форму с тортом в холодильник на час-два для застывания.
Вынуть из холодильника,провести ножом по краям формы и снять её.

Шоколад поломать на кусочки (а я беру грамм 300 шоколадных ,,монеток,,),добавить растительное масло (конечно без запаха) и растопить в микроволновке.Я добавляю масла столько,чтобы шоколадная масса хорошо растекалась по торту.
Торт поставить на решётку,под которую постелить полиэтилен и обильно полить торт шоколадом (и бока тоже обмазать при помощи лопаточки). Поставить торт в холодильник.Минут через 15 торт готов! Можно украсить по желанию,например шоколадными фигурками или красивыми конфетками,то есть он должен быть ,,в шоколадных тонах,,
Я сделала листики из чёрного белого и смешанного (бежевого) шоколада,надпись-из белого шоколада,розочки я сделала из масляного крема-белого и подкрашенного шоколадом.

 
06 Сен 2009 2:11

Страница 1 из 4