Торт Птичье молоко и Мой Киевский
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
06 Сен 2009 2:11
|
toma-tomad
73 года Мариуполь |
|||||
Предлагаю свой вариант Птичьего молока, очень вкусный торт, по вкусу напоминает ванильное мороженое!
Этот я пекла на вчерашний день рождения в подарок: Этот-в прошлом году на Аллочкин день рождения: Этот - на утренник в год кабана,поэтому он с поросятами: Бисквит: 6 яиц 1 стакан сахара 1 стакан муки пакетик ванильного сахара Отделить белки от желтков,взбить белки,постепенно добавляя сахар и ванильный сахар. Во взбитые белки влить по-одному желтки,не прекращая взбивать, до однородной массы. Просеять в массу муку,аккуратно вымешать. Тесто вылить в форму,смазанную маслом и посыпанную мукой.( у меня форма 25 на 25 см) Печь в духовке,разогретой до 160 градусов минут 15-20. Когда испечётся и остынет,разрезать на 2 коржа. Крем: 40 г быстрорастворимого желатина (я беру 3 пачки по 15г) 1 стакан молока 300г сливочного масла 10 яиц 2 стакана сахара 1 ст.ложка муки 4 пакетика ванильного сахара Желатин развести в 150г горячей воды,хорошо размешать,чтобы желатин растворился (я ставлю секунд на 20 в микроволновку для полного растворения желатина).Разведенный желатин оставить на столе для остывания. Отделить желтки от белков,белки пока поставить в холодильник. Желтки растереть миксером с одним стаканом сахара,добавить муку,влить 1 стакан подогретого молока.Вымешать до однородной массы. Массу довести до кипения.(в высокой посуде) Я ставлю в микроволновку сначала на 1 минуту,потом помешаю и ещё на 2-3 минуты,смотрю-она поднялась,значит закипела,выключаю,размешиваю,снимаю ложкой со стенок. Массу остудить. Я ставлю в миску с холодной водой и периодически помешиваю. В остуженную массу добавить 300 г масла,4 пакетика ванильного сахара и взбить. 10 белков взбить с 1 стаканом сахара,в них постепенно влить желатин и тщательно перемешать. Смешать крем и белковую массу и поставить в холодильник,чтобы она немного застыла ( минут на 15-20 ) На дно формы положить верхний из коржей торта,срезом наверх. На него выложить застывающий крем,накрыть вторым коржом срезом вниз (так мы получаем гладкую поверхность торта) и аккуратно прижать верхний корж,чтобы масса распределилась равномерно между коржами.Посмотреть,чтоб она вылезла до стенок формы. Поставть форму с тортом в холодильник на час-два для застывания. Вынуть из холодильника,провести ножом по краям формы и снять её. Шоколад поломать на кусочки (а я беру грамм 300 шоколадных ,,монеток,,),добавить растительное масло (конечно без запаха) и растопить в микроволновке.Я добавляю масла столько,чтобы шоколадная масса хорошо растекалась по торту. Торт поставить на решётку,под которую постелить полиэтилен и обильно полить торт шоколадом (и бока тоже обмазать при помощи лопаточки). Поставить торт в холодильник.Минут через 15 торт готов! Можно украсить по желанию,например шоколадными фигурками или красивыми конфетками,то есть он должен быть ,,в шоколадных тонах,, Я сделала листики из чёрного белого и смешанного (бежевого) шоколада,надпись-из белого шоколада,розочки я сделала из масляного крема-белого и подкрашенного шоколадом. |
||||||
06 Сен 2009 10:43
|
albina1987
albina 37 лет New York |
|||||
|
||||||
17 Сен 2009 14:32
|
козинятко
52 года донбасс |
|||||
Вот это настоящее "птичье молоко", я тоже пеку по этому рецепту. Очень вкусно!
|
||||||
20 Окт 2009 16:21
|
Daenur
62 года israel |
|||||
|
||||||
20 Окт 2009 16:25
|
Larissa_
44 года Россия, Рязань |
|||||
У Насти такой рецепт, по-моему, есть. В крем еще масло сливочное входит
http://www.say7.info/cook/recipe/476-Tort-Ptiche.html |
||||||
20 Окт 2009 17:46
|
toma-tomad
73 года Мариуполь |
|||||
Извините пожалуйста,я не видела этого рецепта! Сейчас посмотрела-да,почти такой же! Не буду возражать и не обижусь,если мой тортик удалят с сайта .просто я ещё много чего не успела просмотреть,извините,что повторилась! |
||||||
20 Окт 2009 17:59
|
fatimadg
47 лет |
|||||
Тамара, не надо нечего удалять, здесь много рецептов повторяется, всё нормально!
К тому же вы не знали! |
||||||
20 Окт 2009 18:45
|
toma-tomad
73 года Мариуполь |
|||||
Да,я готовлю этот торт уже много лет,а с появлением микроволновок,усовершенствовала для себя способ приготовления суфле.Может для кого-нибудь этот способ тоже подойдёт? Ой,я уже быстренько поискала в поисковике Кукурузник! Но убедилась,что такого нет вообще-только мой рецепт !!! |
||||||
21 Окт 2009 13:07
|
Larissa_
44 года Россия, Рязань |
|||||
Не страшно, что повторились, думаю . Ведь рецепт замечательный - я уже даже "устала" его готовить - все последние события в семье им отмечаем. муж в восторге)))
|
||||||
21 Окт 2009 23:49
|
***Алёнка***
54 года Германия |
|||||
Тамарочка! Вы такие славные тортики делаете!!! Вот славная бабушка! Думаю, и детки, и внуки в восторге от Ваших кулинарных шедевров, как и от Вашего неповторимого кукольного домика...
Спасибо за рецептик! Мой любимый у меня давно уже просит "Птичье молоко", а все рецпты, которые я ему показывала, он отрицал. Говорит - не то это! И вот наконец - ТО!!!! |
||||||
22 Окт 2009 3:23
|
toma-tomad
73 года Мариуполь |
|||||
Алёнушка,спасибо за добрые слова!
Как я рада,что ты угодила любимому мужу с тортиком!!! У нас тоже у каждого есть свой любимый тортик,который они обычно заказывают мне на свои дни рождения))))) Но вот на Новый год все единодушны-только кукурузник! А мне и хорошо-зато я леплю из него каждый год символ года))))))Обычно делаю сразу 3 порции,поэтому торт получается большой! Я уже лепила лошадку,змею,дракона,мышу,поросёнка,барашка,...в прошлом году был бычок (правда меньших размеров,но зато два)))) В этот раз придётся ,,ваять,,тигра |
||||||
10 Ноя 2009 15:44
|
***Алёнка***
54 года Германия |
|||||
Тамарочка! Делала по Вашему рецепту "Птичье молоко" Все были в восторге Вкуснятина неимоверная Правда, бисквит у меня поднялся до необычайных размеров В общем, я его разрезала на 3 пласта. Так что торт получился высокий и красивый. Я его делала без всяких украшений, будничный такой тортик сделала Вот в разрезе:
Да! В бисквит я добавила немного какао и молотых орешков Ещё раз спасибо за рецептик! Ах, ещё огромное спасибо за Ваш совет собирать тортик "вверх ногами" И чё я сама раньше не догадалась? Действительно пролучается идеально ровная поверхность! |
||||||
10 Ноя 2009 21:20
|
toma-tomad
73 года Мариуполь |
|||||
Алёнушка,начнём с того,что здесь все на ТЫ,и я не исключение,давай на ТЫ! А торт у тебя просто красавец!!! С шоколадными коржами он получается ещё наряднее!!!! Да ещё и трёхслойный!!!! (у меня ещё Киевский очень вкусный .Не надо???? ) |
||||||
11 Ноя 2009 12:11
|
***Алёнка***
54 года Германия |
|||||
Томочка! ВСЁ НАДО!!!! Уверена, что так же вкусно! |
||||||
11 Ноя 2009 21:18
|
toma-tomad
73 года Мариуполь |
|||||
Алёнушка,покажу тебе торт,который я пекла совсем недавно,4 ноября на 60-летие капитана дальнего плавания,назвала я его ,,Тихая гавань,,.Поэтому на нём якорь,брошенный в тихой домашней гавани и две чашечки кофе для тихих спокойных вечеров с женой,ну,и цветы-для дамы.Торт без мастики-я люблю,чтоб весь торт был съедаемый Вот он,мой Киевский: и в разрезе: Вот,подробно написала весь процесс приготовления: Бисквит: 5 белков взбить с добавлением 1 стакана сахара,1 пакетика ванильного сахара в крепкую пену,не прекращая взбивания,добавить 5 желтков.Просеять 1 стакан муки и аккуратно вымешать ложкой. Выпекать в смазанной маслом и посыпанной мукой форме. Ореховый бисквит: 5 белков взбить с добавлением 1 стакана сахара,1 пакетика ванильного сахара в крепкую пену,не прекращая взбивания,добавить 5 желтков.Всыпать стакан измельчённых грецких орехов и аккуратно вымешать ложкой. Выпекать в смазанной маслом и посыпанной мукой форме. Шоколадный бисквит: 3 белка взбить с добавлением 3/4 стакана сахара, в крепкую пену,не прекращая взбивания,добавить 3 желтка.Просеять 1/2 стакана порошка какао+ 2столовых ложки муки(всего около стакана) и аккуратно вымешать ложкой. Выпекать в смазанной маслом и посыпанной мукой форме. Безе: Взбить 10 белков в крепкую пену с добавлением 2 стаканов сахара,всыпать в эту массу 2 стакана измельчённых грецких орехов,аккуратно и хорошо вымешать. На двух листах пергамента нарисовать круг (или квадрат,смотря какой формы бисквиты) по размеру бисквита.Разложить массу на этот пергамент и сушить в духовке час,полтора,два,в зависимости от духовки,пока коржи не отстанут от пергамента. Коржи эти очень хрупкие,поэтому поднимать их лучше прямо с пергаментом. Крем: 1 кг сливочного масла взбить добела,не прекращая взбивать, добавить 0.5-литровую банку варёной сгущёнки. Бисквит разрезать на 2 коржа.Ореховый не разрезать-он очень нежный,а шоколадный -в полрецепта итак не высокий. . СБОРКА: шоколадный бисквит-корж безе- белый бисквит, пропитанный фруктовым сиропом- ореховый бисквит-корж безе- белый бисквит(донышком наверх, чтобы верх торта был ровный) На каждый корж намазывать слой крема. Коржи безе, укладывая, подравнивать,обрезая края.(лучше пилить ножом с зубчиками) Весь торт обмазать кремом и обсыпать обрезками от коржей, смешанными с молотыми орехами (если нет обрезков,то просто орехами) Конечно,это ,,грандиозный,,юбилейный торт,высотой 18 см! Можно испечь меньший, уменьшив высоту бисквитных коржей,взяв меньшее количество продуктов соответственно.Или испечь без шоколадного бисквита. Для цветов я делала белковый крем,ну,и поэтому один слой бисквита(пропитанного) намазала тоже белковым кремом(видно белый на фото в разрезе),но это не обязательно и не требуется для этого торта! Вот такой у меня тортик |
||||||
11 Ноя 2009 21:21
|
Иринча
40 лет made in Russia |
|||||
toma-tomad
Такую красоту нужно отдельной темкой! А кофейные чашечки и якорь как делала? |
||||||
11 Ноя 2009 21:55
|
toma-tomad
73 года Мариуполь |
|||||
Чашечки-методом обмакивания надувного шарика в растопленный шоколад,потом сразу в морозилку. А якорь просто нарисовала на файле из кулёчка с дырочкой в уголке растопленным шоколадом ,и тоже на минутку в морозилку А ручки у чашек из кружочков белого шоколада,которые продаются на развес для шоколадного фонтана. |
||||||
12 Ноя 2009 3:18
|
kris08
37 лет Россия, Магадан |
|||||
Тамарочка извени но я не поняла, если желатин остынет как его вливать, он разве камочками не возмется? Зарание спасибо за ответ |
||||||
12 Ноя 2009 3:31
|
toma-tomad
73 года Мариуполь |
|||||
Нет,он так быстро и без холодильника не застывает,может станет немножко гуще при остывании. Если он по каким-нибудь техническим причинам перестоял и стал густым,можно поставить секунд на 10-20 в микроволновку,потом опять немного охладить.Всё поправимо |
||||||
12 Ноя 2009 15:41
|
***Алёнка***
54 года Германия |
|||||
Сразила наповал. Ой, какое чудо! Обязательно воспользуюсь Твоим рецептиком (я исправилась? ) Большое спасибо! Только я тоже считаю, что тортик надо отдельной темкой выдать! Ибо негоже такой рецепт под другой темкой от народа прятать! Да! Кстати, к "Птичьему молоку" у моих была одна большая претензия!!!! - Почему так быстро оканчился тортик? Так что сегодня-завтра опять буду делать. Теперь не знаю, когда разрешат чё-нибудь другое испечь Ой, у меня вопросик по "Киевскому" - в ореховый бисквит не надо муку вообще добавлять? |
||||||
12 Ноя 2009 20:46
|
toma-tomad
73 года Мариуполь |
|||||
Я его выставляла в теме ,,Торт на юбилей,,но он никому не понадобился и я его убрала (кстати,там фотка от него осталась на темке ) Хорошо,я добавлю его в заголовок темки
Не надо,но,если орехов не хватает,(бывает и такое )то можно добавлять муку. Поэтому я и написала,что этот корж очень нежный,и его не разрежешь на 2 коржа(к тому же он получается ниже простого бисквитного)
Алёнушка,я очень рада,что рецептик понравился |
||||||
20 Ноя 2009 4:17
|
Мотылёк))
46 лет Москва |
|||||
ммммммммм,мой любимый Киевский!!!!!!!!!!!! |
||||||
20 Ноя 2009 19:28
|
toma-tomad
73 года Мариуполь |
|||||
Знаю! Поэтому завтра приготовлю его специально для тебя |
||||||
18 Янв 2010 19:34
|
Оксана Оле
45 лет Украина, Луганск |
|||||
Тамара, подскажите пожалуйста, какого размера форма для киевского, а грецкие орехи как измельчить мелко в муку или можно ножиком, чтобы были кусочки?
|
||||||
18 Янв 2010 21:30
|
toma-tomad
73 года Мариуполь |
|||||
Привет!
У меня форма 26 на 26 см. А орехи я молола в комбайне для бисквита мелко,а для безе-чтобы было и мелко и немного кусочки были. Только,давай на ТЫ |