Торт Птичье молоко и Мой Киевский

Сообщение Автор
Торт Птичье молоко и Мой Киевский
06 Сен 2009 2:11

Распечатать сообщение
toma-tomad

Тамара

73 года
Мариуполь

toma-tomadМои рецепты
Предлагаю свой вариант Птичьего молока, очень вкусный торт, по вкусу напоминает ванильное мороженое!
Этот я пекла на вчерашний день рождения в подарок:
Фото

Этот-в прошлом году на Аллочкин день рождения:
Фото

Этот - на утренник в год кабана,поэтому он с поросятами:
Фото


Бисквит:
6 яиц
1 стакан сахара
1 стакан муки
пакетик ванильного сахара
Отделить белки от желтков,взбить белки,постепенно добавляя сахар и ванильный сахар. Во взбитые белки влить по-одному желтки,не прекращая взбивать, до однородной массы. Просеять в массу муку,аккуратно вымешать.
Тесто вылить в форму,смазанную маслом и посыпанную мукой.( у меня форма 25 на 25 см)
Печь в духовке,разогретой до 160 градусов минут 15-20.
Когда испечётся и остынет,разрезать на 2 коржа.

Крем:
40 г быстрорастворимого желатина (я беру 3 пачки по 15г)
1 стакан молока
300г сливочного масла
10 яиц
2 стакана сахара
1 ст.ложка муки
4 пакетика ванильного сахара

Желатин развести в 150г горячей воды,хорошо размешать,чтобы желатин растворился (я ставлю секунд на 20 в микроволновку для полного растворения желатина).Разведенный желатин оставить на столе для остывания.
Отделить желтки от белков,белки пока поставить в холодильник.
Желтки растереть миксером с одним стаканом сахара,добавить муку,влить 1 стакан подогретого молока.Вымешать до однородной массы.
Массу довести до кипения.(в высокой посуде) Я ставлю в микроволновку сначала на 1 минуту,потом помешаю и ещё на 2-3 минуты,смотрю-она поднялась,значит закипела,выключаю,размешиваю,снимаю ложкой со стенок.
Массу остудить. Я ставлю в миску с холодной водой и периодически помешиваю.
В остуженную массу добавить 300 г масла,4 пакетика ванильного сахара и взбить.

10 белков взбить с 1 стаканом сахара,в них постепенно влить желатин и тщательно перемешать.

Смешать крем и белковую массу и поставить в холодильник,чтобы она немного застыла ( минут на 15-20 )
На дно формы положить верхний из коржей торта,срезом наверх. На него выложить застывающий крем,накрыть вторым коржом срезом вниз (так мы получаем гладкую поверхность торта) и аккуратно прижать верхний корж,чтобы масса распределилась равномерно между коржами.Посмотреть,чтоб она вылезла до стенок формы.
Поставть форму с тортом в холодильник на час-два для застывания.
Вынуть из холодильника,провести ножом по краям формы и снять её.

Шоколад поломать на кусочки (а я беру грамм 300 шоколадных ,,монеток,,),добавить растительное масло (конечно без запаха) и растопить в микроволновке.Я добавляю масла столько,чтобы шоколадная масса хорошо растекалась по торту.
Торт поставить на решётку,под которую постелить полиэтилен и обильно полить торт шоколадом (и бока тоже обмазать при помощи лопаточки). Поставить торт в холодильник.Минут через 15 торт готов! Можно украсить по желанию,например шоколадными фигурками или красивыми конфетками,то есть он должен быть ,,в шоколадных тонах,,
Я сделала листики из чёрного белого и смешанного (бежевого) шоколада,надпись-из белого шоколада,розочки я сделала из масляного крема-белого и подкрашенного шоколадом.
 
06 Сен 2009 10:43

Распечатать сообщение
albina1987

albina

37 лет
New York

albina1987Мои рецепты
girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki
 
17 Сен 2009 14:32

Распечатать сообщение
козинятко

юлия

52 года
донбасс

козиняткоМои рецепты
Вот это настоящее "птичье молоко", я тоже пеку по этому рецепту. Очень вкусно! girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love
 
20 Окт 2009 16:21

Распечатать сообщение
Daenur

ilona

62 года
israel

DaenurМои рецепты
girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping good2 good2 good2 good2 good2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2
 
20 Окт 2009 16:25

Распечатать сообщение
Larissa_

Larissa

44 года
Россия, Рязань

Larissa_Мои рецепты
У Насти такой рецепт, по-моему, есть. В крем еще масло сливочное входит
http://www.say7.info/cook/recipe/476-Tort-Ptiche.html
 
20 Окт 2009 17:46

Распечатать сообщение
toma-tomad

Тамара

73 года
Мариуполь

toma-tomadМои рецепты
Larissa_ писал(а):
У Насти такой рецепт, по-моему, есть. В крем еще масло сливочное входит
http://www.say7.info/cook/recipe/476-Tort-Ptiche.html

Извините пожалуйста,я не видела этого рецепта! unknown Сейчас посмотрела-да,почти такой же!
Не буду возражать и не обижусь,если мой тортик удалят с сайта Romashki .просто я ещё много чего не успела просмотреть,извините,что повторилась! Wink unknown
 
20 Окт 2009 17:59

Распечатать сообщение
fatimadg

Айнур

47 лет


fatimadgМои рецепты
Тамара, не надо нечего удалять, здесь много рецептов повторяется, всё нормально! praising
К тому же вы не знали! Wink
 
20 Окт 2009 18:45

Распечатать сообщение
toma-tomad

Тамара

73 года
Мариуполь

toma-tomadМои рецепты
fatimadg писал(а):
Ктому же вы не знали!

Да,я готовлю этот торт уже много лет,а с появлением микроволновок,усовершенствовала для себя способ приготовления суфле.Может для кого-нибудь этот способ тоже подойдёт? unknown

Ой,я уже быстренько поискала в поисковике Кукурузник! Но убедилась,что такого нет вообще-только мой рецепт !!! Embarassed dance2
 
21 Окт 2009 13:07

Распечатать сообщение
Larissa_

Larissa

44 года
Россия, Рязань

Larissa_Мои рецепты
Не страшно, что повторились, думаю Smile . Ведь рецепт замечательный - я уже даже "устала" его готовить - все последние события в семье им отмечаем. муж в восторге)))
 
21 Окт 2009 23:49

Распечатать сообщение
***Алёнка***

Алёна

54 года
Германия

***Алёнка***Мои рецепты
Тамарочка! Вы такие славные тортики делаете!!! girl_claping girl_claping girl_claping nyam2 nyam2 nyam2 Rose Rose Rose Вот славная бабушка! Думаю, и детки, и внуки в восторге от Ваших кулинарных шедевров, как и от Вашего неповторимого кукольного домика... girl_in_love

Спасибо за рецептик! Мой любимый у меня давно уже просит "Птичье молоко", а все рецпты, которые я ему показывала, он отрицал. Говорит - не то это! И вот наконец - ТО!!!! girl_claping

Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki
 
22 Окт 2009 3:23

Распечатать сообщение
toma-tomad

Тамара

73 года
Мариуполь

toma-tomadМои рецепты
***Алёнка*** писал(а):
Тамарочка! Вы такие славные тортики делаете!!!

Алёнушка,спасибо за добрые слова! girl_in_love girl_in_love

***Алёнка*** писал(а):
И вот наконец - ТО!!!!

Как я рада,что ты угодила любимому мужу с тортиком!!! girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping

У нас тоже у каждого есть свой любимый тортик,который они обычно заказывают мне на свои дни рождения))))) Но вот на Новый год все единодушны-только кукурузник! А мне и хорошо-зато я леплю из него каждый год символ года))))))Обычно делаю сразу 3 порции,поэтому торт получается большой! Я уже лепила лошадку,змею,дракона,мышу,поросёнка,барашка,...в прошлом году был бычок (правда меньших размеров,но зато два)))) В этот раз придётся ,,ваять,,тигра dance2
 
10 Ноя 2009 15:44

Распечатать сообщение
***Алёнка***

Алёна

54 года
Германия

***Алёнка***Мои рецепты
Тамарочка! Rose Делала по Вашему рецепту "Птичье молоко" good2 Все были в восторге girl_in_love Вкуснятина неимоверная nyam2 Правда, бисквит у меня поднялся до необычайных размеров Wink В общем, я его разрезала на 3 пласта. Так что торт получился высокий и красивый. Я его делала без всяких украшений, будничный такой тортик сделала Wink
Фото
Вот в разрезе:
Фото

Да! В бисквит я добавила немного какао и молотых орешков girl_in_love
Ещё раз спасибо за рецептик! Rose
Ах, ещё огромное спасибо за Ваш совет собирать тортик "вверх ногами" good2 И чё я сама раньше не догадалась? unknown Действительно пролучается идеально ровная поверхность! good2
Romashki Romashki Romashki
 
10 Ноя 2009 21:20

Распечатать сообщение
toma-tomad

Тамара

73 года
Мариуполь

toma-tomadМои рецепты
***Алёнка*** писал(а):
Делала по Вашему рецепту "Птичье молоко"

Алёнушка,начнём с того,что здесь все на ТЫ,и я не исключение,давай на ТЫ! Wink
А торт у тебя просто красавец!!! good2 good2 good2 С шоколадными коржами он получается ещё наряднее!!!! girl_claping girl_claping girl_claping Да ещё и трёхслойный!!!! Yahoo! good2 good2 good2

(у меня ещё Киевский очень вкусный Embarassed .Не надо???? unknown girl_haha )
 
11 Ноя 2009 12:11

Распечатать сообщение
***Алёнка***

Алёна

54 года
Германия

***Алёнка***Мои рецепты
toma-tomad писал(а):
у меня ещё Киевский очень вкусный .Не надо????

Томочка! ВСЁ НАДО!!!! girl_claping girl_claping girl_claping Уверена, что так же вкусно! nyam2 Rose Rose Rose
 
11 Ноя 2009 21:18

Распечатать сообщение
toma-tomad

Тамара

73 года
Мариуполь

toma-tomadМои рецепты
***Алёнка*** писал(а):
Томочка! ВСЁ НАДО!!!! Уверена, что так же вкусно!

Алёнушка,покажу тебе торт,который я пекла совсем недавно,4 ноября на 60-летие капитана дальнего плавания,назвала я его ,,Тихая гавань,,.Поэтому на нём якорь,брошенный в тихой домашней гавани и две чашечки кофе для тихих спокойных вечеров с женой,ну,и цветы-для дамы.Торт без мастики-я люблю,чтоб весь торт был съедаемый unknown
Вот он,мой Киевский:

Фото
nyam2
Фото

и в разрезе:
Фото


Вот,подробно написала весь процесс приготовления:
Бисквит: 5 белков взбить с добавлением 1 стакана сахара,1 пакетика ванильного сахара в крепкую пену,не прекращая взбивания,добавить 5 желтков.Просеять 1 стакан муки и аккуратно вымешать ложкой. Выпекать в смазанной маслом и посыпанной мукой форме.

Ореховый бисквит: 5 белков взбить с добавлением 1 стакана сахара,1 пакетика ванильного сахара в крепкую пену,не прекращая взбивания,добавить 5 желтков.Всыпать стакан измельчённых грецких орехов и аккуратно вымешать ложкой. Выпекать в смазанной маслом и посыпанной мукой форме.

Шоколадный бисквит: 3 белка взбить с добавлением 3/4 стакана сахара, в крепкую пену,не прекращая взбивания,добавить 3 желтка.Просеять 1/2 стакана порошка какао+ 2столовых ложки муки(всего около стакана) и аккуратно вымешать ложкой. Выпекать в смазанной маслом и посыпанной мукой форме.

Безе: Взбить 10 белков в крепкую пену с добавлением 2 стаканов сахара,всыпать в эту массу 2 стакана измельчённых грецких орехов,аккуратно и хорошо вымешать.
На двух листах пергамента нарисовать круг (или квадрат,смотря какой формы бисквиты) по размеру бисквита.Разложить массу на этот пергамент и сушить в духовке час,полтора,два,в зависимости от духовки,пока коржи не отстанут от пергамента. Коржи эти очень хрупкие,поэтому поднимать их лучше прямо с пергаментом.

Крем: 1 кг сливочного масла взбить добела,не прекращая взбивать, добавить 0.5-литровую банку варёной сгущёнки.

Бисквит разрезать на 2 коржа.Ореховый не разрезать-он очень нежный,а шоколадный -в полрецепта итак не высокий.
.
СБОРКА: шоколадный бисквит-корж безе- белый бисквит, пропитанный фруктовым сиропом- ореховый бисквит-корж безе- белый бисквит(донышком наверх, чтобы верх торта был ровный)
На каждый корж намазывать слой крема.
Коржи безе, укладывая, подравнивать,обрезая края.(лучше пилить ножом с зубчиками)
Весь торт обмазать кремом и обсыпать обрезками от коржей, смешанными с молотыми орехами (если нет обрезков,то просто орехами)

Конечно,это ,,грандиозный,,юбилейный торт,высотой 18 см! Можно испечь меньший, уменьшив высоту бисквитных коржей,взяв меньшее количество продуктов соответственно.Или испечь без шоколадного бисквита.

Для цветов я делала белковый крем,ну,и поэтому один слой бисквита(пропитанного) намазала тоже белковым кремом(видно белый на фото в разрезе),но это не обязательно и не требуется для этого торта!
Вот такой у меня тортик Wink
 
11 Ноя 2009 21:21

Распечатать сообщение
Иринча

Ирина

40 лет
made in Russia

ИринчаМои рецепты
toma-tomad
Такую красоту нужно отдельной темкой! А кофейные чашечки и якорь как делала?
 
11 Ноя 2009 21:55

Распечатать сообщение
toma-tomad

Тамара

73 года
Мариуполь

toma-tomadМои рецепты
Иринча писал(а):
А кофейные чашечки и якорь как делала?

Чашечки-методом обмакивания надувного шарика в растопленный шоколад,потом сразу в морозилку. А якорь просто нарисовала на файле из кулёчка с дырочкой в уголке растопленным шоколадом ,и тоже на минутку в морозилку Wink
А ручки у чашек из кружочков белого шоколада,которые продаются на развес для шоколадного фонтана. girl_haha
 
12 Ноя 2009 3:18

Распечатать сообщение
kris08

кристина

37 лет
Россия, Магадан

kris08Мои рецепты
toma-tomad писал(а):
Разведенный желатин оставить на столе для остывания.

toma-tomad писал(а):
10 белков взбить с 1 стаканом сахара,в них постепенно влить желатин и тщательно перемешать.

wacko1 Тамарочка извени но я не поняла, если желатин остынет как его вливать, он разве камочками не возмется? Зарание спасибо за ответ Rose
 
12 Ноя 2009 3:31

Распечатать сообщение
toma-tomad

Тамара

73 года
Мариуполь

toma-tomadМои рецепты
kris08 писал(а):
если желатин остынет как его вливать, он разве камочками не возмется?

Нет,он так быстро и без холодильника не застывает,может станет немножко гуще при остывании. Если он по каким-нибудь техническим причинам перестоял и стал густым,можно поставить секунд на 10-20 в микроволновку,потом опять немного охладить.Всё поправимо Wink
 
12 Ноя 2009 15:41

Распечатать сообщение
***Алёнка***

Алёна

54 года
Германия

***Алёнка***Мои рецепты
toma-tomad писал(а):
Вот он,мой Киевский

Shocked swoon swoon swoon wacko1 Сразила наповал. Ой, какое чудо! girl_in_love girl_claping Обязательно воспользуюсь mail1 Твоим рецептиком (я исправилась? Wink Drinks or Beer )
Большое спасибо! Romashki Romashki Romashki
Embarassed Только я тоже считаю, что тортик надо отдельной темкой выдать! ya_za scenic Ибо негоже такой рецепт под другой темкой от народа прятать! girl_haha Wink
Rose Rose Rose Rose Rose


Да! Кстати, к "Птичьему молоку" у моих была одна большая претензия!!!! - Почему так быстро оканчился тортик? Wink Так что сегодня-завтра опять буду делать. girl_cook Теперь не знаю, когда разрешат чё-нибудь другое испечь Wink girl_haha Rose

Ой, у меня вопросик по "Киевскому" - в ореховый бисквит не надо муку вообще добавлять? scratch_one-s_head Rose
 
12 Ноя 2009 20:46

Распечатать сообщение
toma-tomad

Тамара

73 года
Мариуполь

toma-tomadМои рецепты
***Алёнка*** писал(а):
Только я тоже считаю, что тортик надо отдельной темкой выдать! Ибо негоже такой рецепт под другой темкой от народа прятать!

Я его выставляла в теме ,,Торт на юбилей,,но он никому не понадобился и я его убрала girl_haha(кстати,там фотка от него осталась на темке girl_haha )
Хорошо,я добавлю его в заголовок темки girl_haha girl_haha girl_haha

***Алёнка*** писал(а):
Ой, у меня вопросик по "Киевскому" - в ореховый бисквит не надо муку вообще добавлять?

Не надо,но,если орехов не хватает,(бывает и такое Wink )то можно добавлять муку. Поэтому я и написала,что этот корж очень нежный,и его не разрежешь на 2 коржа(к тому же он получается ниже простого бисквитного)

***Алёнка*** писал(а):
Да! Кстати, к "Птичьему молоку" у моих была одна большая претензия!!!! - Почему так быстро оканчился тортик? Так что сегодня-завтра опять буду делать. Теперь не знаю, когда разрешат чё-нибудь другое испечь

Алёнушка,я очень рада,что рецептик понравился Yahoo!
 
20 Ноя 2009 4:17

Распечатать сообщение
Мотылёк))

Лилия

46 лет
Москва

Мотылёк))Мои рецепты
toma-tomad писал(а):
,покажу тебе торт,который я пекла совсем недавно,4 ноября на 60-летие капитана дальнего плавания,назвала я его ,,Тихая гавань,

ммммммммм,мой любимый Киевский!!!!!!!!!!!! girl_in_love
 
20 Ноя 2009 19:28

Распечатать сообщение
toma-tomad

Тамара

73 года
Мариуполь

toma-tomadМои рецепты
Мотылёк)) писал(а):
ммммммммм,мой любимый Киевский!!!!!!!!!!!!

Знаю! Поэтому завтра приготовлю его специально для тебя girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love
 
18 Янв 2010 19:34

Распечатать сообщение
Оксана Оле

Оксана

45 лет
Украина, Луганск

Оксана ОлеМои рецепты
Тамара, подскажите пожалуйста, какого размера форма для киевского, а грецкие орехи как измельчить мелко в муку или можно ножиком, чтобы были кусочки?
 
18 Янв 2010 21:30

Распечатать сообщение
toma-tomad

Тамара

73 года
Мариуполь

toma-tomadМои рецепты
Привет! Rose
У меня форма 26 на 26 см.
А орехи я молола в комбайне для бисквита мелко,а для безе-чтобы было и мелко и немного кусочки были.
Только,давай на ТЫ friends
Страница 1 из 4

Наверх