Торт Птичье молоко и Мой Киевский
| Сообщение | Автор | |||||
|---|---|---|---|---|---|---|
| 06 Сен 2009 2:11 | toma-tomad 74 года Мариуполь | |||||
| 
Предлагаю свой вариант Птичьего молока, очень вкусный торт, по вкусу напоминает ванильное мороженое!
 Этот я пекла на вчерашний день рождения в подарок: Этот-в прошлом году на Аллочкин день рождения: Этот - на утренник в год кабана,поэтому он с поросятами: Бисквит: 6 яиц 1 стакан сахара 1 стакан муки пакетик ванильного сахара Отделить белки от желтков,взбить белки,постепенно добавляя сахар и ванильный сахар. Во взбитые белки влить по-одному желтки,не прекращая взбивать, до однородной массы. Просеять в массу муку,аккуратно вымешать. Тесто вылить в форму,смазанную маслом и посыпанную мукой.( у меня форма 25 на 25 см) Печь в духовке,разогретой до 160 градусов минут 15-20. Когда испечётся и остынет,разрезать на 2 коржа. Крем: 40 г быстрорастворимого желатина (я беру 3 пачки по 15г) 1 стакан молока 300г сливочного масла 10 яиц 2 стакана сахара 1 ст.ложка муки 4 пакетика ванильного сахара Желатин развести в 150г горячей воды,хорошо размешать,чтобы желатин растворился (я ставлю секунд на 20 в микроволновку для полного растворения желатина).Разведенный желатин оставить на столе для остывания. Отделить желтки от белков,белки пока поставить в холодильник. Желтки растереть миксером с одним стаканом сахара,добавить муку,влить 1 стакан подогретого молока.Вымешать до однородной массы. Массу довести до кипения.(в высокой посуде) Я ставлю в микроволновку сначала на 1 минуту,потом помешаю и ещё на 2-3 минуты,смотрю-она поднялась,значит закипела,выключаю,размешиваю,снимаю ложкой со стенок. Массу остудить. Я ставлю в миску с холодной водой и периодически помешиваю. В остуженную массу добавить 300 г масла,4 пакетика ванильного сахара и взбить. 10 белков взбить с 1 стаканом сахара,в них постепенно влить желатин и тщательно перемешать. Смешать крем и белковую массу и поставить в холодильник,чтобы она немного застыла ( минут на 15-20 ) На дно формы положить верхний из коржей торта,срезом наверх. На него выложить застывающий крем,накрыть вторым коржом срезом вниз (так мы получаем гладкую поверхность торта) и аккуратно прижать верхний корж,чтобы масса распределилась равномерно между коржами.Посмотреть,чтоб она вылезла до стенок формы. Поставть форму с тортом в холодильник на час-два для застывания. Вынуть из холодильника,провести ножом по краям формы и снять её. Шоколад поломать на кусочки (а я беру грамм 300 шоколадных ,,монеток,,),добавить растительное масло (конечно без запаха) и растопить в микроволновке.Я добавляю масла столько,чтобы шоколадная масса хорошо растекалась по торту. Торт поставить на решётку,под которую постелить полиэтилен и обильно полить торт шоколадом (и бока тоже обмазать при помощи лопаточки). Поставить торт в холодильник.Минут через 15 торт готов! Можно украсить по желанию,например шоколадными фигурками или красивыми конфетками,то есть он должен быть ,,в шоколадных тонах,, Я сделала листики из чёрного белого и смешанного (бежевого) шоколада,надпись-из белого шоколада,розочки я сделала из масляного крема-белого и подкрашенного шоколадом. | ||||||
| 06 Сен 2009 10:43 | albina1987 albina 38 лет New York | |||||
|                                                               | ||||||
| 17 Сен 2009 14:32 | козинятко 53 года донбасс | |||||
| 
Вот это настоящее "птичье молоко", я тоже пеку по этому рецепту. Очень вкусно!              | ||||||
| 20 Окт 2009 16:21 | Daenur 63 года israel | |||||
|                                           | ||||||
| 20 Окт 2009 16:25 | Larissa_ 45 лет Россия, Рязань | |||||
| 
У Насти такой рецепт, по-моему, есть. В крем еще масло сливочное входит
 http://www.say7.info/cook/recipe/476-Tort-Ptiche.html | ||||||
| 20 Окт 2009 17:46 | toma-tomad 74 года Мариуполь | |||||
| 
 Извините пожалуйста,я не видела этого рецепта!  Сейчас посмотрела-да,почти такой же! Не буду возражать и не обижусь,если мой тортик удалят с сайта  .просто я ещё много чего не успела просмотреть,извините,что повторилась!     | ||||||
| 20 Окт 2009 17:59 | fatimadg 48 лет | |||||
| 
Тамара, не надо нечего удалять, здесь много рецептов  повторяется, всё нормально!     К тому же вы не знали!   | ||||||
| 20 Окт 2009 18:45 | toma-tomad 74 года Мариуполь | |||||
| 
 Да,я готовлю этот торт уже много лет,а с появлением микроволновок,усовершенствовала для себя способ приготовления суфле.Может для кого-нибудь этот способ тоже подойдёт?   Ой,я уже быстренько поискала в поисковике Кукурузник! Но убедилась,что такого нет вообще-только мой рецепт !!!     | ||||||
| 21 Окт 2009 13:07 | Larissa_ 45 лет Россия, Рязань | |||||
| 
Не страшно, что повторились, думаю   . Ведь рецепт замечательный -  я уже даже "устала" его готовить - все последние события в семье им отмечаем. муж в восторге))) | ||||||
| 21 Окт 2009 23:49 | ***Алёнка*** 55 лет Германия | |||||
| 
Тамарочка! Вы такие славные тортики делаете!!!                   Вот славная бабушка! Думаю, и детки, и внуки в восторге от Ваших кулинарных шедевров, как и от Вашего неповторимого кукольного домика...   Спасибо за рецептик! Мой любимый у меня давно уже просит "Птичье молоко", а все рецпты, которые я ему показывала, он отрицал. Говорит - не то это! И вот наконец - ТО!!!!             | ||||||
| 22 Окт 2009 3:23 | toma-tomad 74 года Мариуполь | |||||
| 
 Алёнушка,спасибо за добрые слова!     
 Как я рада,что ты угодила любимому мужу с тортиком!!!         У нас тоже у каждого есть свой любимый тортик,который они обычно заказывают мне на свои дни рождения))))) Но вот на Новый год все единодушны-только кукурузник! А мне и хорошо-зато я леплю из него каждый год символ года))))))Обычно делаю сразу 3 порции,поэтому торт получается большой! Я уже лепила лошадку,змею,дракона,мышу,поросёнка,барашка,...в прошлом году был бычок (правда меньших размеров,но зато два)))) В этот раз придётся ,,ваять,,тигра   | ||||||
| 10 Ноя 2009 15:44 | ***Алёнка*** 55 лет Германия | |||||
| 
Тамарочка!   Делала по Вашему рецепту "Птичье молоко"  Все были в восторге  Вкуснятина неимоверная  Правда, бисквит у меня поднялся до необычайных размеров  В общем, я его разрезала на 3 пласта. Так что торт получился высокий и красивый. Я его делала без всяких украшений, будничный такой тортик сделала  Вот в разрезе: Да! В бисквит я добавила немного какао и молотых орешков   Ещё раз спасибо за рецептик!   Ах, ещё огромное спасибо за Ваш совет собирать тортик "вверх ногами"  И чё я сама раньше не догадалась?  Действительно пролучается идеально ровная поверхность!         | ||||||
| 10 Ноя 2009 21:20 | toma-tomad 74 года Мариуполь | |||||
| 
 Алёнушка,начнём с того,что здесь все на ТЫ,и я не исключение,давай на ТЫ!   А торт у тебя просто красавец!!!      С шоколадными коржами он получается ещё наряднее!!!!      Да ещё и трёхслойный!!!!         (у меня ещё Киевский очень вкусный  .Не надо????    ) | ||||||
| 11 Ноя 2009 12:11 | ***Алёнка*** 55 лет Германия | |||||
| 
 Томочка! ВСЁ НАДО!!!!      Уверена, что так же вкусно!         | ||||||
| 11 Ноя 2009 21:18 | toma-tomad 74 года Мариуполь | |||||
| 
 Алёнушка,покажу тебе торт,который я пекла совсем недавно,4 ноября на 60-летие капитана дальнего плавания,назвала я его ,,Тихая гавань,,.Поэтому на нём якорь,брошенный в тихой домашней гавани и две чашечки кофе для тихих спокойных вечеров с женой,ну,и цветы-для дамы.Торт без мастики-я люблю,чтоб весь торт был съедаемый   Вот он,мой Киевский:   и в разрезе: Вот,подробно написала весь процесс приготовления: Бисквит: 5 белков взбить с добавлением 1 стакана сахара,1 пакетика ванильного сахара в крепкую пену,не прекращая взбивания,добавить 5 желтков.Просеять 1 стакан муки и аккуратно вымешать ложкой. Выпекать в смазанной маслом и посыпанной мукой форме. Ореховый бисквит: 5 белков взбить с добавлением 1 стакана сахара,1 пакетика ванильного сахара в крепкую пену,не прекращая взбивания,добавить 5 желтков.Всыпать стакан измельчённых грецких орехов и аккуратно вымешать ложкой. Выпекать в смазанной маслом и посыпанной мукой форме. Шоколадный бисквит: 3 белка взбить с добавлением 3/4 стакана сахара, в крепкую пену,не прекращая взбивания,добавить 3 желтка.Просеять 1/2 стакана порошка какао+ 2столовых ложки муки(всего около стакана) и аккуратно вымешать ложкой. Выпекать в смазанной маслом и посыпанной мукой форме. Безе: Взбить 10 белков в крепкую пену с добавлением 2 стаканов сахара,всыпать в эту массу 2 стакана измельчённых грецких орехов,аккуратно и хорошо вымешать. На двух листах пергамента нарисовать круг (или квадрат,смотря какой формы бисквиты) по размеру бисквита.Разложить массу на этот пергамент и сушить в духовке час,полтора,два,в зависимости от духовки,пока коржи не отстанут от пергамента. Коржи эти очень хрупкие,поэтому поднимать их лучше прямо с пергаментом. Крем: 1 кг сливочного масла взбить добела,не прекращая взбивать, добавить 0.5-литровую банку варёной сгущёнки. Бисквит разрезать на 2 коржа.Ореховый не разрезать-он очень нежный,а шоколадный -в полрецепта итак не высокий. . СБОРКА: шоколадный бисквит-корж безе- белый бисквит, пропитанный фруктовым сиропом- ореховый бисквит-корж безе- белый бисквит(донышком наверх, чтобы верх торта был ровный) На каждый корж намазывать слой крема. Коржи безе, укладывая, подравнивать,обрезая края.(лучше пилить ножом с зубчиками) Весь торт обмазать кремом и обсыпать обрезками от коржей, смешанными с молотыми орехами (если нет обрезков,то просто орехами) Конечно,это ,,грандиозный,,юбилейный торт,высотой 18 см! Можно испечь меньший, уменьшив высоту бисквитных коржей,взяв меньшее количество продуктов соответственно.Или испечь без шоколадного бисквита. Для цветов я делала белковый крем,ну,и поэтому один слой бисквита(пропитанного) намазала тоже белковым кремом(видно белый на фото в разрезе),но это не обязательно и не требуется для этого торта! Вот такой у меня тортик   | ||||||
| 11 Ноя 2009 21:21 | Иринча 41 год made in Russia | |||||
| 
toma-tomad
 Такую красоту нужно отдельной темкой! А кофейные чашечки и якорь как делала? | ||||||
| 11 Ноя 2009 21:55 | toma-tomad 74 года Мариуполь | |||||
| 
 Чашечки-методом обмакивания надувного шарика в растопленный шоколад,потом сразу в морозилку. А якорь просто нарисовала на файле из кулёчка с дырочкой в уголке растопленным шоколадом ,и тоже на минутку в морозилку   А ручки у чашек из кружочков белого шоколада,которые продаются на развес для шоколадного фонтана.   | ||||||
| 12 Ноя 2009 3:18 | kris08 38 лет Россия, Магадан | |||||
| 
 
  Тамарочка извени но я не поняла, если желатин остынет как его вливать, он разве камочками не возмется? Зарание спасибо за ответ   | ||||||
| 12 Ноя 2009 3:31 | toma-tomad 74 года Мариуполь | |||||
| 
 Нет,он так быстро и без холодильника не застывает,может станет немножко гуще при остывании. Если он по каким-нибудь техническим причинам перестоял и стал густым,можно поставить секунд на 10-20 в микроволновку,потом опять немного охладить.Всё поправимо   | ||||||
| 12 Ноя 2009 15:41 | ***Алёнка*** 55 лет Германия | |||||
| 
          Сразила наповал. Ой, какое чудо!    Обязательно воспользуюсь  Твоим рецептиком (я исправилась?    ) Большое спасибо!        Только я тоже считаю, что тортик надо отдельной темкой выдать!    Ибо негоже такой рецепт под другой темкой от народа прятать!               Да! Кстати, к "Птичьему молоку" у моих была одна большая претензия!!!! - Почему так быстро оканчился тортик?  Так что сегодня-завтра опять буду делать.  Теперь не знаю, когда разрешат чё-нибудь другое испечь       Ой, у меня вопросик по "Киевскому" - в ореховый бисквит не надо муку вообще добавлять?     | ||||||
| 12 Ноя 2009 20:46 | toma-tomad 74 года Мариуполь | |||||
| 
 Я его выставляла в теме ,,Торт на юбилей,,но он никому не понадобился и я его убрала  (кстати,там фотка от него осталась на темке  ) Хорошо,я добавлю его в заголовок темки       
 Не надо,но,если орехов не хватает,(бывает и такое  )то можно добавлять муку.  Поэтому я и написала,что этот корж очень нежный,и его  не разрежешь на 2 коржа(к тому же он получается ниже простого бисквитного) 
 Алёнушка,я очень рада,что рецептик понравился   | ||||||
| 20 Ноя 2009 4:17 | Мотылёк)) 47 лет Москва | |||||
| 
 ммммммммм,мой любимый Киевский!!!!!!!!!!!!   | ||||||
| 20 Ноя 2009 19:28 | toma-tomad 74 года Мариуполь | |||||
| 
 Знаю! Поэтому завтра приготовлю его специально для тебя           | ||||||
| 18 Янв 2010 19:34 | Оксана Оле 46 лет Украина, Луганск | |||||
| 
Тамара, подскажите пожалуйста, какого размера форма для киевского, а грецкие орехи как измельчить мелко в муку или можно ножиком, чтобы были кусочки?  | ||||||
| 18 Янв 2010 21:30 | toma-tomad 74 года Мариуполь | |||||
| 
Привет!     У меня форма 26 на 26 см. А орехи я молола в комбайне для бисквита мелко,а для безе-чтобы было и мелко и немного кусочки были. Только,давай на ТЫ   | 

























