Торт Птичье молоко и Мой Киевский
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
27 Авг 2010 19:48
|
toma-tomad
73 года Мариуполь |
|||
Обязательно спеки, не пожалеешь Этот рецепт ещё с советских времён, так что проверен временем , думаю, что и тебе понравится ! ЖЕЛАЮ УДАЧИ !!! |
||||
28 Авг 2010 0:17
|
лисёнок30
44 года германия |
|||
Тамара это снова я!Торт получился ужасно вкусный ,гости сразу с него чаепитие начали и всем очень понравился .Ещё раз спасибо за рецепт!!!!Фото тоже обязательно покажу,я просто ещё незнаю как это правильно делается.
|
||||
25 Сен 2010 5:28
|
лисёнок30
44 года германия |
|||
25 Сен 2010 17:45
|
toma-tomad
73 года Мариуполь |
|||
Я очень рада,что торт понравился! Да ещё такой красивый получился!!!!!! [URL=http://[censored smajliki]/smilie-457916775.html][/URL] |
||||
26 Сен 2010 1:05
|
лисёнок30
44 года германия |
|||
Спасибочки!!!! Очень приятно слышать!!!!
|
||||
14 Окт 2010 0:18
|
Стасёна
Самара |
|||
А какая прелесть))))))))))) че ж я раньше этот тортик не видела.... красотища))) эх...или все-таки Вашу красоту сделать на праздник?....
|
||||
16 Дек 2010 1:22
|
arriza
40 лет Казань |
|||
беру в закладки. буду творить)))
|
||||
17 Дек 2010 3:33
|
toma-tomad
73 года Мариуполь |
|||
Правильно! Мы натуры творческие - хотим творим, хотим вытворяем Так что, Дашенька,вперёд, твори и вытворяй!!!!! |
||||
25 Мар 2011 16:48
|
Fhbyf
Арина 49 лет Новотроицк |
|||
Здравтсвуйте всем! через 2 недели моей младшей дочурке исполняется 1 год. Хочу испечь БОЛЬШОЙ И ВКУСНЫЙ ТОРТ. Наткнулась на рецепт киевского торта. У меня вопрос: при какой температуре надо выпекать безе и можно ли в него добавить пищевые красители?
|
||||
26 Мар 2011 21:17
|
toma-tomad
73 года Мариуполь |
|||
Ариша,коржи надо скорее не выпекать,а высушить,поэтому прогрей духовку (чтоб не ставить корж в холодную духовку))),потом сделай самый маааленький огонёк поставь корж в духовку и высушивай примерно час-полтора,пока не увидишь,что он уже свободно отстаёт от пергамента. А насчёт красителей я не знаю,никогда не пробовала печь безе с красителями УДАЧИ тебе!!!!! Спрашивай,если что ещё не ясно,отвечу с удовольствием! |
||||
27 Мар 2011 10:58
|
Fhbyf
Арина 49 лет Новотроицк |
|||
Большое спасбо за ответ. Сегодня вечером буду "репетировать" киевский, правда в уменьшеном варианте. обязательно напишу как получилось. и ещё чем ореховые бисквит отличается от безе? в обоих коржах одинаковые ингридиенты.
Кстати о бисквитах. я пеку их по такому же рецепту, только желтки растираю с 1 - 2 ложками сахара и только потом аккуратно вливаю их во взбитые белки. И ещё: если мне нужен упругий бисквит, я беру 4 яйца, если мягкий , рыхлый тогда - 6 (муки во всех случаях 1 стакан). |
||||
29 Мар 2011 3:10
|
toma-tomad
73 года Мариуполь |
|||
Нет,не совсем одинаковые))))-в безе нет желтков! А ореховый бисквит-это бисквит,в котором мука заменяется размельчёнными орехами.
- в этом случае ты взбиваешь дважды-отдельно желтки и белки,а я один раз-только белки,а потом к ним добавляю желтки,не прекращая взбивать,так они лучше соединяются между собой и на поверхности торта не образуется хрустящей ломкой корочки. Но,знаешь,у каждой хозяйки есть свой способ приготовления и я ни в коем случае не хочу тебе навязывать свой ,пеки так,как тебе удобнее. Буду ждать твой тортик! Дашь кусочек? |
||||
01 Апр 2011 15:31
|
Fhbyf
Арина 49 лет Новотроицк |
|||
Отчитываюсь за "Киевский" : не получился. точнее сказать не получилоя безе. не просох и у бумаги его не получилось отобрать. пришлось соеденить то что было получилось вкусно.
украшала торт цветами первый раз. Вот что получилось. для первого раза неплохо, но о-о-очень долго возилась, пока научилась их делать. пробовала разные мастики. не могу вставить фото. научусь покажу.... |
||||
02 Апр 2011 17:04
|
toma-tomad
73 года Мариуполь |
|||
Ариша,это самое главное в торте!!!!!!!!! А то,что безе не получилось с первого раза,то здесь нет ничего удивительного! Ничего,ещё получится!!!!! И ещё: киевский торт обычно не требует особого украшения,его обычно просто обсыпают крошкой Ну,а если ты ещё и украсила цветами,то это вообще получился шик! Поздравляю! |
||||
03 Апр 2011 0:33
|
Fhbyf
Арина 49 лет Новотроицк |
|||
Назвать его "киевским" как-то язык не поворачивается....
самое интересное было в том, что друзьям понравилась начинкм из неполучившихся безе и бисквита с орехами... |
||||
03 Апр 2011 20:09
|
toma-tomad
73 года Мариуполь |
|||
|
||||
09 Июн 2011 2:03
|
Умничка Я
39 лет Россия Ростовская обл. |
|||
Тамара,вчера пекла "Птичье молоко" на день рождения сыночку.Тортик очень вкусный Спасибо вам за такой замечательный рецепт Но вот только крем у меня получился не очень плотной консистенции ,что немножко разочаровало,делала все строго по рецепту,теряюсь в догадках,что могла сделать не так
Украшать я не умею,но вот что получилось: Еще раз спасибо |
||||
02 Июл 2011 2:25
|
Margushechka
42 года Украина |
|||
17 Июл 2011 15:50
|
toma-tomad
73 года Мариуполь |
|||
Солнышко,тортик замечательный!!!!МОЛОДЕЦ! А насчёт крема могу сказать только,что может быть что-то с желатином не так????Это одна причина! Бери желатин быстрорастворимый и может немножко больше,чем в рецепте,из расчёта,что какое-то его количество остаётся загустевший в посуде. Ты УМНИЧКА! ЖЕЛАЮ ТЕБЕ УДАЧИ!!!!
Маргаритка,тортик - просто прелесть! Я рада,что у тебя всё получилось без проблем!!! PS Извините, девочки, что не сразу ответила-я не заходила на сайт несколько месяцев. |
||||
17 Июл 2011 18:09
|
Умничка Я
39 лет Россия Ростовская обл. |
|||
Тамарочка,спасибо Вам большое Так приятно слышать такие слова от опытного кулинара Я тоже думаю,что дело в желатине,он мне не очень понравился,когда открыла упаковку,возможно был уже не годен,но в суматохе не придала особого значения Пекла с другим,все вышло отлично Теперь это наш любимый рецепт тортика.СПАСИБО ОГРОМНОЕ |
||||
19 Июл 2011 1:55
|
toma-tomad
73 года Мариуполь |
|||
Я очень рада,что торт пришёлся по душе!!!!! Желаю тебе УДАЧИ ВО ВСЕХ КУЛИНАРНЫХ ТВОРЕНИЯХ!!! |
||||
10 Авг 2011 22:57
|
Умничка Я
39 лет Россия Ростовская обл. |
|||
17 Авг 2011 14:17
|
toma-tomad
73 года Мариуполь |
|||
Я смотрю- ты опять с очередным шедевром!!!!!! [URL=http://[censored smajliki]/smilie-457924167.html][/URL]Представляю,как приятно было родителям получить от дочечки такой ТОРТ !!!!!! Ты просто УМНИЧКА!!!! Желаю тебе дальнейших кулинарных упехов и новых шедевров!!!!! Можно я дам один небольшой совет,как сделать красивую надпись на торте. Положи лист бумаги на твёрдую картонку (или например разделочную досочку). Напиши на бумаге то,что должно быть на торте (можешь даже нарисовать контуры торта,чтобы видеть как надпись поместится на нём),возьми прозрачный целлофан, можно файл, положи поверх надписи и аккуратно наноси шоколад по написанному. Если не можешь написать ровно,то можно просто точечками накладывать очень близко одна к другой(внахлёст). Когда надпись будет готова,положи её с досочкой в морозильник. Шоколад застынет,теперь ты можешь снять свою надпись с файла и уложить (или даже поставить) на торт. Осторожно - она очень хрупкая!)))) Надеюсь, мой совет тебе когда-нибудь пригодится Желаю УДАЧИ! |
||||
17 Авг 2011 15:45
|
Умничка Я
39 лет Россия Ростовская обл. |
|||
Спасибо,но до шедевров мне далекооооооо Родители были в восторге
Тамара,спасибо вам большое и за торт и за ваши советы,они мне обязательно пригодятся Я вот белым шоколадом хотела так сделать,цифры именно так и сделаны,нарисовала сердечки,узоры,но...почему то не получилось,только цифры,видимо слой шоколада был на них толще.да и сам белый мне не очень понравился,как-то он почти не застыл даже,мягким оставался. |
||||
05 Окт 2011 22:10
|
raduga777
41 год Россия, Тюмень |
|||