Торт Птичье молоко и Мой Киевский

Сообщение Автор
 
27 Авг 2010 19:48

Распечатать сообщение
лисёнок30 писал(а):
Я очень люблю торт птичье молоко!!!По Настиному рецепту я уже пекла было очень вкусно.Но теперь хочу по вашему попробовать и даже не сомневаюсь что вкуснотища получится!!!Спасибо вам Тамара за чудесный рецепт!!!!!

Обязательно спеки, не пожалеешь good2 Этот рецепт ещё с советских времён, так что проверен временем girl_haha, думаю, что и тебе понравится !
ЖЕЛАЮ УДАЧИ !!! girl_in_love
toma-tomad

Тамара

67 лет
Мариуполь

toma-tomadМои рецепты
 
28 Авг 2010 0:17

Распечатать сообщение
Тамара это снова я!Торт получился ужасно вкусный nyam2 ,гости сразу с него morning1 чаепитие начали и всем очень понравился good2 .Ещё раз спасибо за рецепт!!!!Фото тоже обязательно покажу,я просто ещё незнаю как это правильно делается.
лисёнок30

олеся

38 лет
германия

лисёнок30Мои рецепты
 
25 Сен 2010 5:28

Распечатать сообщение
Фото
Здравствуйте Тамара!!!Вот как и обещала фото моего тортика.Только пекла я его в круглой форме ,да и в украшении я ещё навичок.Ну рискну надеюсь что фото удасться показать.Спасибо ещё раз!!!
лисёнок30

олеся

38 лет
германия

лисёнок30Мои рецепты
 
25 Сен 2010 17:45

Распечатать сообщение
лисёнок30 писал(а):
!Торт получился ужасно вкусный ,гости сразу с него чаепитие начали и всем очень понравился .Ещё раз спасибо за рецепт!!!!

Я очень рада,что торт понравился! Да ещё такой красивый получился!!!!!!
good2 good2 good2 good2 good2
toma-tomad

Тамара

67 лет
Мариуполь

toma-tomadМои рецепты
 
26 Сен 2010 1:05

Распечатать сообщение
Спасибочки!!!! Очень приятно слышать!!!!Embarassed Romashki
лисёнок30

олеся

38 лет
германия

лисёнок30Мои рецепты
 
14 Окт 2010 0:18

Распечатать сообщение
А какая прелесть))))))))))) girl_claping girl_claping girl_claping Romashki Rose че ж я раньше этот тортик не видела.... wacko1 красотища))) girl_in_love эх...или все-таки Вашу красоту сделать на праздник?.... nyam2
Стасёна

Анастасия


Самара

СтасёнаМои рецепты
 
16 Дек 2010 1:22

Распечатать сообщение
беру в закладки. буду творить)))
arriza

Даша

34 года
Казань

arrizaМои рецепты
 
17 Дек 2010 3:33

Распечатать сообщение
arriza писал(а):
беру в закладки. буду творить)))

Правильно! Мы натуры творческие - хотим творим, хотим вытворяем girl_haha Так что, Дашенька,вперёд, твори и вытворяй!!!!! good2
toma-tomad

Тамара

67 лет
Мариуполь

toma-tomadМои рецепты
 
25 Мар 2011 16:48

Распечатать сообщение
Здравтсвуйте всем! через 2 недели моей младшей дочурке исполняется 1 год. Хочу испечь БОЛЬШОЙ И ВКУСНЫЙ ТОРТ. Наткнулась на рецепт киевского торта. У меня вопрос: при какой температуре надо выпекать безе и можно ли в него добавить пищевые красители?
Fhbyf

Арина

43 года
Новотроицк

FhbyfМои рецепты
 
26 Мар 2011 21:17

Распечатать сообщение
Fhbyf писал(а):
: при какой температуре надо выпекать безе и можно ли в него добавить пищевые красители?

Ариша,коржи надо скорее не выпекать,а высушить,поэтому прогрей духовку (чтоб не ставить корж в холодную духовку))),потом сделай самый маааленький огонёк поставь корж в духовку и высушивай примерно час-полтора,пока не увидишь,что он уже свободно отстаёт от пергамента. А насчёт красителей я не знаю,никогда не пробовала печь безе с красителями unknown
УДАЧИ тебе!!!!! Romashki Спрашивай,если что ещё не ясно,отвечу с удовольствием!
toma-tomad

Тамара

67 лет
Мариуполь

toma-tomadМои рецепты
 
27 Мар 2011 10:58

Распечатать сообщение
Большое спасбо за ответ. Сегодня вечером буду "репетировать" киевский, правда в уменьшеном варианте. обязательно напишу как получилось. и ещё чем ореховые бисквит отличается от безе? в обоих коржах одинаковые ингридиенты.

Кстати о бисквитах. я пеку их по такому же рецепту, только желтки растираю с 1 - 2 ложками сахара и только потом аккуратно вливаю их во взбитые белки. И ещё: если мне нужен упругий бисквит, я беру 4 яйца, если мягкий , рыхлый тогда - 6 (муки во всех случаях 1 стакан).
Fhbyf

Арина

43 года
Новотроицк

FhbyfМои рецепты
 
29 Мар 2011 3:10

Распечатать сообщение
Fhbyf писал(а):
чем ореховые бисквит отличается от безе? в обоих коржах одинаковые ингридиенты.

Нет,не совсем одинаковые))))-в безе нет желтков! А ореховый бисквит-это бисквит,в котором мука заменяется размельчёнными орехами.

Fhbyf писал(а):
Кстати о бисквитах. я пеку их по такому же рецепту, только желтки растираю с 1 - 2 ложками сахара и только потом аккуратно вливаю их во взбитые белки.

- в этом случае ты взбиваешь дважды-отдельно желтки и белки,а я один раз-только белки,а потом к ним добавляю желтки,не прекращая взбивать,так они лучше соединяются между собой и на поверхности торта не образуется хрустящей ломкой корочки.
Но,знаешь,у каждой хозяйки есть свой способ приготовления и я ни в коем случае не хочу тебе навязывать свой Wink ,пеки так,как тебе удобнее.
Буду ждать твой тортик! Дашь кусочек? girl_haha
toma-tomad

Тамара

67 лет
Мариуполь

toma-tomadМои рецепты
 
01 Апр 2011 15:31

Распечатать сообщение
Отчитываюсь за "Киевский" : не получился. точнее сказать не получилоя безе. не просох и у бумаги его не получилось отобрать. пришлось соеденить то что было получилось вкусно.
украшала торт цветами первый раз. Вот что получилось. для первого раза неплохо, но о-о-очень долго возилась, пока научилась их делать. пробовала разные мастики. не могу вставить фото. научусь покажу....
Fhbyf

Арина

43 года
Новотроицк

FhbyfМои рецепты
 
02 Апр 2011 17:04

Распечатать сообщение
Fhbyf писал(а):
получилось вкусно

Ариша,это самое главное в торте!!!!!!!!! nyam2
А то,что безе не получилось с первого раза,то здесь нет ничего удивительного! Ничего,ещё получится!!!!!
И ещё: киевский торт обычно не требует особого украшения,его обычно просто обсыпают крошкой Wink Ну,а если ты ещё и украсила цветами,то это вообще получился шик! Поздравляю! Romashki
toma-tomad

Тамара

67 лет
Мариуполь

toma-tomadМои рецепты
 
03 Апр 2011 0:33

Распечатать сообщение
Назвать его "киевским" как-то язык не поворачивается....
самое интересное было в том, что друзьям понравилась начинкм из неполучившихся безе и бисквита с орехами...
Fhbyf

Арина

43 года
Новотроицк

FhbyfМои рецепты
 
03 Апр 2011 20:09

Распечатать сообщение
Fhbyf писал(а):
самое интересное было в том, что друзьям понравилась начинкм из неполучившихся безе и бисквита с орехами...

Yahoo! good2
toma-tomad

Тамара

67 лет
Мариуполь

toma-tomadМои рецепты
 
09 Июн 2011 2:03

Распечатать сообщение
Тамара,вчера пекла "Птичье молоко" на день рождения сыночку.Тортик очень вкусный nyam2 good2 Спасибо вам за такой замечательный рецепт Rose Но вот только крем у меня получился не очень плотной консистенции unknown ,что немножко разочаровало,делала все строго по рецепту,теряюсь в догадках,что могла сделать не так Embarassed
Украшать я не умею,но вот что получилось:
Фото

Еще раз спасибо Romashki Romashki Romashki
Умничка Я

Александра

34 года
Россия Ростовская обл.

Умничка ЯМои рецепты
 
02 Июл 2011 2:25

Распечатать сообщение
СПАСИБКИ!!! Пекла на д.р. свекрови. ООООЧЕЕНЬ вкусно
Фото
Margushechka

Маргарита

36 лет
Украина

MargushechkaМои рецепты
 
17 Июл 2011 15:50

Распечатать сообщение
Умничка Я писал(а):
Тамара,вчера пекла "Птичье молоко" на день рождения сыночку.Тортик очень вкусный Спасибо вам за такой замечательный рецепт Но вот только крем у меня получился не очень плотной консистенции ,что немножко разочаровало,делала все строго по рецепту,теряюсь в догадках,что могла сделать не так

Солнышко,тортик замечательный!!!!МОЛОДЕЦ! А насчёт крема могу сказать только,что может быть что-то с желатином не так????Это одна причина! Бери желатин быстрорастворимый и может немножко больше,чем в рецепте,из расчёта,что какое-то его количество остаётся загустевший в посуде.
Ты УМНИЧКА! ЖЕЛАЮ ТЕБЕ УДАЧИ!!!! Rose

Margushechka писал(а):
СПАСИБКИ!!! Пекла на д.р. свекрови. ООООЧЕЕНЬ вкусно

Маргаритка,тортик - просто прелесть! Я рада,что у тебя всё получилось без проблем!!! Romashki
PS Извините, девочки, что не сразу ответила-я не заходила на сайт несколько месяцев.
toma-tomad

Тамара

67 лет
Мариуполь

toma-tomadМои рецепты
 
17 Июл 2011 18:09

Распечатать сообщение
toma-tomad писал(а):
Ты УМНИЧКА! ЖЕЛАЮ ТЕБЕ УДАЧИ!!!!

Тамарочка,спасибо Вам большое Rose Так приятно слышать такие слова от опытного кулинара Yahoo! Я тоже думаю,что дело в желатине,он мне не очень понравился,когда открыла упаковку,возможно был уже не годен,но в суматохе не придала особого значения Embarassed Пекла с другим,все вышло отлично dance2 Теперь это наш любимый рецепт тортика.СПАСИБО ОГРОМНОЕ girl_in_love Romashki Romashki Romashki
Умничка Я

Александра

34 года
Россия Ростовская обл.

Умничка ЯМои рецепты
 
19 Июл 2011 1:55

Распечатать сообщение
Умничка Я писал(а):
Теперь это наш любимый рецепт тортика.

Я очень рада,что торт пришёлся по душе!!!!! Желаю тебе УДАЧИ ВО ВСЕХ КУЛИНАРНЫХ ТВОРЕНИЯХ!!! girl_in_love
toma-tomad

Тамара

67 лет
Мариуполь

toma-tomadМои рецепты
 
10 Авг 2011 22:57

Распечатать сообщение
Тамара,я опять к вам с большой спасибой Rose Пекла сегодня родителям на 27 годовщину свадьбы,делала пол порции,но все равно получилось мнооого nyam2 Yahoo!
Фото

Фото
Умничка Я

Александра

34 года
Россия Ростовская обл.

Умничка ЯМои рецепты
 
17 Авг 2011 14:17

Распечатать сообщение
Умничка Я писал(а):
Пекла сегодня родителям на 27 годовщину свадьбы,

Я смотрю- ты опять с очередным шедевром!!!!!!

Представляю,как приятно было родителям получить от дочечки такой ТОРТ !!!!!! Ты просто УМНИЧКА!!!! Желаю тебе дальнейших кулинарных упехов и новых шедевров!!!!!

Можно я дам один небольшой совет,как сделать красивую надпись на торте.
Положи лист бумаги на твёрдую картонку (или например разделочную досочку).
Напиши на бумаге то,что должно быть на торте (можешь даже нарисовать контуры торта,чтобы видеть как надпись поместится на нём),возьми прозрачный целлофан, можно файл, положи поверх надписи и аккуратно наноси шоколад по написанному. Если не можешь написать ровно,то можно просто точечками накладывать очень близко одна к другой(внахлёст).
Когда надпись будет готова,положи её с досочкой в морозильник. Шоколад застынет,теперь ты можешь снять свою надпись с файла и уложить (или даже поставить) на торт. Осторожно - она очень хрупкая!))))
Надеюсь, мой совет тебе когда-нибудь пригодится Wink Желаю УДАЧИ! Romashki
toma-tomad

Тамара

67 лет
Мариуполь

toma-tomadМои рецепты
 
17 Авг 2011 15:45

Распечатать сообщение
toma-tomad писал(а):
Я смотрю- ты опять с очередным шедевром!!!!!!

Спасибо,но до шедевров мне далекооооооо Embarassed
Родители были в восторге Yahoo!
toma-tomad писал(а):
Можно я дам один небольшой совет,как сделать красивую надпись на торте.

Тамара,спасибо вам большое и за торт и за ваши советы,они мне обязательно пригодятся girl_in_love
Я вот белым шоколадом хотела так сделать,цифры именно так и сделаны,нарисовала сердечки,узоры,но...почему то не получилось,только цифры,видимо слой шоколада был на них толще.да и сам белый мне не очень понравился,как-то он почти не застыл даже,мягким оставался.
Умничка Я

Александра

34 года
Россия Ростовская обл.

Умничка ЯМои рецепты
 
05 Окт 2011 22:10

Распечатать сообщение
Спешу с отчётом
Фото

Тамара, большое спасибо Rose Торт очень вкусный, а высокий wacko1 Готовила просто, не на праздничный вечер.
raduga777

Наталья

36 лет
Россия, Тюмень

raduga777Мои рецепты
Страница 3 из 4

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |