| Сообщение | Автор | 
| 27 Ноя 2011 13:26 | Antishoc 
 45 лет
 
 
 | 
| 
Тамара скажите а стакан у вас какой на 200 или на 250? Очень хочеться спечь этот торт ! Буду очень рада если сможете ответить  | 
| 28 Ноя 2011 23:04 | toma-tomad 
  Тамара74 года
 Мариуполь
 
 | 
| 
| raduga777 писал(а): |  | Тамара, большое спасибо  Торт очень вкусный, а высокий  Готовила просто, не на праздничный вечер | 
 
 Я ОЧЕНЬ рада,что торт понравился и сразу видно,что получаются у всех тортики без проблем!!! Это очень радует!!!!!    | Antishoc писал(а): |  | Тамара скажите а стакан у вас какой на 200 или на 250? Очень хочеться спечь этот торт ! Буду очень рада если сможете ответить | 
 
 Спешу ответить - стакан 200г,но особой роли это не играет,рецепт не строгий))))можно и немножко больше всыпать, например,если яйца очень крупные    ЖЕЛАЮ УДАЧИ! ЖДЁМ ТВОЙ ТОРТИК!!!!  | 
| 01 Дек 2011 14:41 | Antishoc 
 45 лет
 
 
 | 
| 
Спасибо большое за быстрый ответ! Еще вопрос у меня желатин не быстрорастворимый а тот что замачивать надо количество желатина такое же как у вас написано или меньше?если можно уточнить буду очень рада  | 
| 03 Дек 2011 0:28 | toma-tomad 
  Тамара74 года
 Мариуполь
 
 | 
| 
| Antishoc писал(а): |  | у меня желатин не быстрорастворимый а тот что замачивать надо количество желатина такое же как у вас написано или меньше? | 
 
 Вообще-то это рецепт уже ооочень давнишний, из советских времён,когда быстрорастворимого желатина не было     и в рецепте как раз указан НЕ быстрорастворимый, так что выходит - нет разницы какой брать желатин))) 
 
Пы Сы. Как показал опыт (у кого-то из девочек жидковато получилось),надо брать желатина чуточку больше (граммов на пять), учитывая,что он застывший остаётся на стакане.  | 
| 05 Дек 2011 13:18 | Antishoc 
 45 лет
 
 
 | 
| 
Короче отчитываюсь: торт просто супер! Положила 28 гр желатина он очень у нас сильно застывает и не пожалела в самый раз ! Суфле хватило аж на два таких торта наверно яйца большие делала в форме зажигалки zippo огромный получился около 5 кг . А съели за 5 минут ну очень вкусный !! Спасибо вам огромное за тортик и за ваше терпение и быстрые ответы!  | 
| 05 Дек 2011 19:29 | toma-tomad 
  Тамара74 года
 Мариуполь
 
 | 
| 
| Antishoc писал(а): |  | Короче отчитываюсь: торт просто супер! | 
 
 Как я рада,что у тебя всё так класно получилось и что торт всем понравился!!!!!!!!      
 А торт этот действительно ОЧЕНЬ большой получается из этой порции и ты права - съедается он очень быстро)))) ,наверно  это потому,что он действительно очень вкусный и напоминает по вкусу мороженое    | 
| 10 Июн 2012 19:04 | Плюшман 
 64 года
 Германия
 
 | 
| 
Извените пожалуйста,я не нашла  у вас рецепт киевского торта.Помогите,пожалуйста.  | 
| 10 Июн 2012 21:49 | fatimadg 
  Айнур48 лет
 
 
 | 
| 
Плюшман| Плюшман писал(а): |  | Извените пожалуйста,я не нашла у вас рецепт киевского торта.Помогите,пожалуйста. | 
 ,рецепт киевского торта  у Тамары на первой станице, в низу!    | 
| 20 Фев 2016 22:00 | Радуга грёз 
 50 лет
 Москва
 
 | 
| 
Тамара, подскажите, пожалуйста, обычным белым шоколадом реально сделать надпись на торте или нужен специальный шоколад? Или вообще не шоколадом, а кремом делают надпись белого цвета?    
У Вас всё такое аккуратненькое и вкусненькое!    | 
| 01 Апр 2016 12:27 | izotov_marina 
  Марина44 года
 Калужская область
 
 | 
| 
Добрый день!
Тамара, очень заинтересовали ваши рецепты. Сначала хотела приготовить "Птичье молоко", но потом прочитала рецепт "Киевского" и загорелась его испечь. Я люблю многослойные торты, с разными коржами, интересные как в приготовлении, так и в поедании. Один день испекла коржи-безе, второй день-все три бисквита (получились великолепно, только я добавляла по 1 ч.л. разрыхлителя на всякий случай). Я очень довольна результатом. Сегодня намажу кремом и украшу. Форма у меня тоже квадратная 26*26, рецепт действительно идеально для такой формы.
 Обязательно покажу фото после праздника.
 
 Тамара, выложите рецепт "Киевского" отдельно, я уверена, что многие хозяйки не обойдут его стороной!
 | 
| 10 Апр 2016 17:35 | izotov_marina 
  Марина44 года
 Калужская область
 
 | 
| 
Вот и добралась о компьютера. Фото в разрезе нет, постеснялась при гостях фотографировать, но есть общий план уже с украшениями.
 
Торт получился шикарный, грандиозный и по вкусу и по виду. Общий вес без до украшения получился более 3.5 кг.  Безе совершенно не размокло, было хрустящее и отлично сочеталось с орешками (я их в само безе не добавляла, а сыпала прямо на слои крема).
 
Гости были в восторге!
 
Торт "Киевский":
   
А это до украшения, виден масштаб торта ( высота и объем):
   |