Сообщение |
Автор |
27 Ноя 2011 13:26
|
Antishoc
44 года
|
Тамара скажите а стакан у вас какой на 200 или на 250? Очень хочеться спечь этот торт ! Буду очень рада если сможете ответить
|
28 Ноя 2011 23:04
|
toma-tomad
Тамара
73 года Мариуполь
|
raduga777 писал(а): | Тамара, большое спасибо Торт очень вкусный, а высокий Готовила просто, не на праздничный вечер |
Я ОЧЕНЬ рада,что торт понравился и сразу видно,что получаются у всех тортики без проблем!!! Это очень радует!!!!!
Antishoc писал(а): | Тамара скажите а стакан у вас какой на 200 или на 250? Очень хочеться спечь этот торт ! Буду очень рада если сможете ответить |
Спешу ответить - стакан 200г,но особой роли это не играет,рецепт не строгий))))можно и немножко больше всыпать, например,если яйца очень крупные ЖЕЛАЮ УДАЧИ! ЖДЁМ ТВОЙ ТОРТИК!!!!
|
01 Дек 2011 14:41
|
Antishoc
44 года
|
Спасибо большое за быстрый ответ! Еще вопрос у меня желатин не быстрорастворимый а тот что замачивать надо количество желатина такое же как у вас написано или меньше?если можно уточнить буду очень рада
|
03 Дек 2011 0:28
|
toma-tomad
Тамара
73 года Мариуполь
|
Antishoc писал(а): | у меня желатин не быстрорастворимый а тот что замачивать надо количество желатина такое же как у вас написано или меньше? |
Вообще-то это рецепт уже ооочень давнишний, из советских времён,когда быстрорастворимого желатина не было и в рецепте как раз указан НЕ быстрорастворимый, так что выходит - нет разницы какой брать желатин)))
Пы Сы. Как показал опыт (у кого-то из девочек жидковато получилось),надо брать желатина чуточку больше (граммов на пять), учитывая,что он застывший остаётся на стакане.
|
05 Дек 2011 13:18
|
Antishoc
44 года
|
Короче отчитываюсь: торт просто супер! Положила 28 гр желатина он очень у нас сильно застывает и не пожалела в самый раз ! Суфле хватило аж на два таких торта наверно яйца большие делала в форме зажигалки zippo огромный получился около 5 кг . А съели за 5 минут ну очень вкусный !! Спасибо вам огромное за тортик и за ваше терпение и быстрые ответы!
|
05 Дек 2011 19:29
|
toma-tomad
Тамара
73 года Мариуполь
|
Antishoc писал(а): | Короче отчитываюсь: торт просто супер! |
Как я рада,что у тебя всё так класно получилось и что торт всем понравился!!!!!!!!
А торт этот действительно ОЧЕНЬ большой получается из этой порции и ты права - съедается он очень быстро)))) ,наверно это потому,что он действительно очень вкусный и напоминает по вкусу мороженое
|
10 Июн 2012 19:04
|
Плюшман
63 года Германия
|
Извените пожалуйста,я не нашла у вас рецепт киевского торта.Помогите,пожалуйста.
|
10 Июн 2012 21:49
|
fatimadg
Айнур
47 лет
|
Плюшман писал(а): | Извените пожалуйста,я не нашла у вас рецепт киевского торта.Помогите,пожалуйста. |
Плюшман,рецепт киевского торта у Тамары на первой станице, в низу!
|
20 Фев 2016 22:00
|
Радуга грёз
49 лет Москва
|
Тамара, подскажите, пожалуйста, обычным белым шоколадом реально сделать надпись на торте или нужен специальный шоколад? Или вообще не шоколадом, а кремом делают надпись белого цвета?
У Вас всё такое аккуратненькое и вкусненькое!
|
01 Апр 2016 12:27
|
izotov_marina
Марина
43 года Калужская область
|
Добрый день!
Тамара, очень заинтересовали ваши рецепты. Сначала хотела приготовить "Птичье молоко", но потом прочитала рецепт "Киевского" и загорелась его испечь. Я люблю многослойные торты, с разными коржами, интересные как в приготовлении, так и в поедании. Один день испекла коржи-безе, второй день-все три бисквита (получились великолепно, только я добавляла по 1 ч.л. разрыхлителя на всякий случай). Я очень довольна результатом. Сегодня намажу кремом и украшу. Форма у меня тоже квадратная 26*26, рецепт действительно идеально для такой формы.
Обязательно покажу фото после праздника.
Тамара, выложите рецепт "Киевского" отдельно, я уверена, что многие хозяйки не обойдут его стороной!
|
10 Апр 2016 17:35
|
izotov_marina
Марина
43 года Калужская область
|
Вот и добралась о компьютера. Фото в разрезе нет, постеснялась при гостях фотографировать, но есть общий план уже с украшениями.
Торт получился шикарный, грандиозный и по вкусу и по виду. Общий вес без до украшения получился более 3.5 кг. Безе совершенно не размокло, было хрустящее и отлично сочеталось с орешками (я их в само безе не добавляла, а сыпала прямо на слои крема).
Гости были в восторге!
Торт "Киевский":
А это до украшения, виден масштаб торта ( высота и объем):
|