Торт Птичье молоко и Мой Киевский
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
18 Янв 2010 21:35
|
Djalginka
46 лет Северо-Запад |
|||||
Тамарочка,а подскажите,пожалуйста! я пекла ореховый корж-он у меня сначала поднялся очень хорошо,а потом очень осел-я не открывала духовку и он какое то время еще пекся...но получился очень вкусный все равно!
|
||||||
18 Янв 2010 21:41
|
toma-tomad
73 года Мариуполь |
|||||
Машенька,всё правильно,так и должно быть,он не может быть высоким,потому,что орехи не мука,они тяжёлые. Поэтому его и не надо разрезать на слои-он не высокий и очень нежный! |
||||||
18 Янв 2010 22:02
|
Djalginka
46 лет Северо-Запад |
|||||
ААА...спасибочки! но делала я в форме круглой 26см ,он все равно пышненький получился!бисквит пышный...и на безе меня не хватило,получился бы вообще огромный...попробую в квадратной форме печь,уж очень хочется полноценный киевский!
|
||||||
19 Янв 2010 0:11
|
toma-tomad
73 года Мариуполь |
|||||
Форма торта вообще-то не имеет значения,просто мне нужен был большооой,"солидный" торт,а круглая разъёмная форма у меня меньше этой. А вот корж безе в Киевском торте-это вообще-то его главный компонент. Кстати,печь безе на самом деле совсем не трудно,просто он долго занимает духовку,поэтому лучше испечь сначала все остальные коржи,а потом этот поставить и забыть про него часа на 2! |
||||||
19 Янв 2010 3:18
|
Ekaterino4ka
36 лет Липецк |
|||||
замечательный рецепт))) и красота необыкновенная!!! Делала такой на день рождения дочки, всем ооочень понравился)))
|
||||||
19 Янв 2010 3:57
|
toma-tomad
73 года Мариуполь |
|||||
Я очень рада,что понравился!!! А как украсила? Он,в принципе и не требует украшения! |
||||||
24 Янв 2010 23:57
|
Валентина 1
37 лет Волгоград |
|||||
Обалдеть, девочки, я в восторге от ваших тортов!! Молодцы!!!
|
||||||
25 Янв 2010 1:06
|
toma-tomad
73 года Мариуполь |
|||||
Согласна с тобой полностью-ВСЕ торты на сайте замечательные! |
||||||
25 Янв 2010 14:48
|
Red
Angela |
|||||
toma-tomad
Какая же вы фантазерка и кудесница.. восхищена! |
||||||
27 Янв 2010 20:29
|
4ai`ok
34 года |
|||||
Ну... мастику вообще-то не то что съедают, а ещё и причмокивают=) Ну эт я так на будущее=) ЗЫ: Чашечки с кофе со сливками - блеск=) |
||||||
28 Янв 2010 2:41
|
toma-tomad
73 года Мариуполь |
|||||
Танюша,я не спорю,на вкус и цвет..... Но у нас никто её не любит,поэтому я стараюсь украшать без мастики Спасибо за внимание к моим работам! |
||||||
01 Фев 2010 22:25
|
***Алёнка***
54 года Германия |
|||||
Томочка, делала себе тортик на день рождения.
Воспользовалась твоей идеей "Киевского тортика" - сделала простой бисквит (разрезанный на 2 коржа), бисквит с какао и орехами (тоже разрезала на 2 коржа) и 2 коржа безе (один с орехами, один простой). Итого, 6 коржей. А крем сделала заварной с капучино - воспользовалась рецептиком Надюшиного крема к тортику "Нежный" http://forum.say7.info/topic12758.html, вокруг обмазала кремом из белого шоколада по Галочкиному рецептику http://forum.say7.info/topic20848.html. В общем, накомбинировала.... вкусно получилось |
||||||
01 Фев 2010 23:11
|
toma-tomad
73 года Мариуполь |
|||||
Какой шикарный торт у тебя получился!!!! [URL=http://[censored smajliki]/smilie-221195367.html][/URL] |
||||||
02 Фев 2010 16:53
|
Djalginka
46 лет Северо-Запад |
|||||
Тамарочка,я снова с вопросом,через несколько дней у нас годовщина свадьбы,буду печь ваш киевский,а можно крем сметанный(сметана с вареной сгущенкой)или лучше масляный?посмотрела,Алена использовала заварной...
|
||||||
02 Фев 2010 19:52
|
toma-tomad
73 года Мариуполь |
|||||
Машенька,я никогда не пробовала крем-сметана со сгущёнкой,поэтому ничего не могу сказать по этому поводу.Дело в том,что заварной крем и сгущёнка в масляном креме взаимозаменяемы и, так как со сгущёнкой получается дороже,то я тоже иногда заменяю её в этом креме на заварной.Только в Киевском никогда не заменяла,потому,что мне кажется вкуснее именно с варёной сгущёнкой,но у Алёнки он вместо варёнки был с капучино и это тоже придаёт такой же вкус!!!! .Ну,а со сметаной я даже не знаю как получится,ведь крем не должен размягчить безе,оно должно обязательно оставаться хрустящим,поэтому-то он и должен быть всё-таки масляным |
||||||
03 Фев 2010 19:42
|
Djalginka
46 лет Северо-Запад |
|||||
Тамарочка,спасибо большое. буду делать маслянный.я делала сметану с вареной сгущенкой,вкусно.Но здесь засомневалась ,именно из-за безе.спасибо за быстрый ответ. отчет за мной.(постараюсь научиться ставить фотки.а то уже столько блюд делала...)
|
||||||
03 Фев 2010 22:35
|
toma-tomad
73 года Мариуполь |
|||||
вот здесь посмотри: http://forum.say7.info/topic255.html Удачи тебе!!! Буду ждать фото |
||||||
05 Фев 2010 15:25
|
mandariinka
markizza 42 года chechnya |
|||||
a w ptich'e moloko ,tam kakoi stakan nujen dlya saxara?mercy za otwet)
|
||||||
05 Фев 2010 22:41
|
toma-tomad
73 года Мариуполь |
|||||
стакан-250граммовый |
||||||
07 Фев 2010 20:35
|
Djalginka
46 лет Северо-Запад |
|||||
07 Фев 2010 21:44
|
toma-tomad
73 года Мариуполь |
|||||
[URL=http://[censored smajliki]/smilie-465966663.html][/URL] Какой красавец!!!!! [URL=http://[censored smajliki]/smilie-457879815.html][/URL]
СПАСИБО!!!!! |
||||||
03 Апр 2010 17:45
|
Djalginka
46 лет Северо-Запад |
|||||
02 Июл 2010 22:39
|
Mama si'nochka
41 год |
|||||
ваш киевский просто чудо испекла на ДР папы. все гости были в восторге. и на вкус очень было вкусно. всем понравилось необычайность вкуса (все привыкли бисквит и безе а тут еще кое что, что очень понравилось всем) только я пока не умею добавлять фото и потому не могу похвастатся фотками.
|
||||||
04 Июл 2010 4:07
|
toma-tomad
73 года Мариуполь |
|||||
Ух ты,как это я пропустила такой торт?!!!!!!!! КРАСАВЕЦ!!!! Машенька,ты [URL=http://[censored smajliki]/smilie-689456391.html][/URL]
Как я за тебя рада!!!!! И очень счастлива,что мой тортик пригодился и понравился!
Жалко,что не могу увидеть твоё произведение искусств,но уверена,что это восхитительно!!!!! [URL=http://[censored smajliki]/smilie-454250343.html][/URL] |
||||||
26 Авг 2010 18:12
|
лисёнок30
44 года германия |
|||||
Я очень люблю торт птичье молоко!!!По Настиному рецепту я уже пекла было очень вкусно.Но теперь хочу по вашему попробовать и даже не сомневаюсь что вкуснотища получится!!!Спасибо вам Тамара за чудесный рецепт!!!!!
|