Времена года и праздники

Багира-Манго

Лариса


Минск
Nataly_me писал(а):
Лариса, ну не принимай ты на свой счет то, что некоторые любимые твоей семьей блюда, не находят соответствующего отклика на других столах.

Девочки, дорогие мои, о какой обиде может идти речь?! То, что я написала:
Багира-Манго писал(а):
Обидно за высокую французскую кухню, которую ты назвала запеканкой.

это вовсе не обида, а скорее - фигура речи. Это как фраза из нашего любимого фильма - " Мне за державу обидно". Возможно я не корректно написала, коль фраза вызвала такой отклик. И тем более с какой стати мне принимать на свой счет любите ли вы паштеты, пате и готовите ли их или нет. unknown girl_haha Я понимаю, что у всех разные вкусы, разные традиции и каждая хозяйка готовит то, что любят в её семье, что ей проще и привычнее. Мне и в голову не придет подумать, что Марина может обидеться на меня за то, что я ни разу не готовила сочиво. Для меня это совершенно незнакомое блюдо,но в планах я все же хочу приготовить и попробовать его, чтобы знать, что это.
Nataly_me писал(а):
у многих вместо него присутствует традиционный пирог

У меня и пирог обязательно присутствует тоже на новогоднем столе, чаще всего мой дрожжевой, но бывают и другие. Это мой бзик, чтобы было все возможное: и пироги, и паштеты, и заливное, и рулеты мясные или куриные, и фаршированная рыба, и закусочные торты, но вот оливье и шубу я не готовлю на НГ, всегда другие, новые салаты и закуски. В общем, как я писала, каждая хозяйка готовит то, что принято у них в семье, то, что любят, то, на что может отважится, и это нормально.
Nataly_me писал(а):
Кто- то подает на праздничный стол картофельное пюре, кто-то любимые котлеты, а ты их не особенно любишь даже в обычный день. Ты прекрасный кулинар, но мы все разные и не факт, что французская кухня становится для всех самой привлекательной.

100%, никто и не спорит, мы говорим об одном и том же, но разным языком.
Nataly_me писал(а):
Вот думаю, как будет сочетаться паштет с вишнево-черешневым желе.

НА мой вкус, вишня будет хорошо, потому что в ней есть кислинка, а черешня - сладкая ягода и вкус её не выражен, я бы не стала добавлять её в желе. Мне нравится если не клюква, то красная смородина, гранат, в них есть своя кислинка и в дуэте с паштетом это звучит, оттеняет и дополняет паштет. НО опять таки, это на мой вкус, никому не навязываю.
Chanel-vanil писал(а):
неправильно назвать это индивидуальной подачей - просто разложила в рамекины и стаканы

Тоже раньше так готовила. У Ромы в теме есть несколько моих отчетов, где паштет с жела в рамекинах.
Chanel-vanil писал(а):
Вишня-черешня должно быть вкусно.

У кого-то еще видела то ли слива, то ли чернослив.
Chanel-vanil писал(а):
Вкусно, ели, но в список любимых блюд не вошли. Конечно, вкусы у всех разные.

100%
Chanel-vanil писал(а):
Лариса, но вот этот твой рецепт ждёт в закладках

Надеюсь, что придется тебе по вкусу.

 
16 Янв 2022 23:59

Страница 438 из 568