Времена года и праздники
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
16 Янв 2022 23:59
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||||||||||
Девочки, дорогие мои, о какой обиде может идти речь?! То, что я написала:
это вовсе не обида, а скорее - фигура речи. Это как фраза из нашего любимого фильма - " Мне за державу обидно". Возможно я не корректно написала, коль фраза вызвала такой отклик. И тем более с какой стати мне принимать на свой счет любите ли вы паштеты, пате и готовите ли их или нет. Я понимаю, что у всех разные вкусы, разные традиции и каждая хозяйка готовит то, что любят в её семье, что ей проще и привычнее. Мне и в голову не придет подумать, что Марина может обидеться на меня за то, что я ни разу не готовила сочиво. Для меня это совершенно незнакомое блюдо,но в планах я все же хочу приготовить и попробовать его, чтобы знать, что это.
У меня и пирог обязательно присутствует тоже на новогоднем столе, чаще всего мой дрожжевой, но бывают и другие. Это мой бзик, чтобы было все возможное: и пироги, и паштеты, и заливное, и рулеты мясные или куриные, и фаршированная рыба, и закусочные торты, но вот оливье и шубу я не готовлю на НГ, всегда другие, новые салаты и закуски. В общем, как я писала, каждая хозяйка готовит то, что принято у них в семье, то, что любят, то, на что может отважится, и это нормально.
100%, никто и не спорит, мы говорим об одном и том же, но разным языком.
НА мой вкус, вишня будет хорошо, потому что в ней есть кислинка, а черешня - сладкая ягода и вкус её не выражен, я бы не стала добавлять её в желе. Мне нравится если не клюква, то красная смородина, гранат, в них есть своя кислинка и в дуэте с паштетом это звучит, оттеняет и дополняет паштет. НО опять таки, это на мой вкус, никому не навязываю.
Тоже раньше так готовила. У Ромы в теме есть несколько моих отчетов, где паштет с жела в рамекинах.
У кого-то еще видела то ли слива, то ли чернослив.
100%
Надеюсь, что придется тебе по вкусу. |
||||||||||||||||||||||||||
17 Янв 2022 10:05
|
Биссектриса
46 лет г. Северск Томской обл. |
Девочки, доброе утро!!!
Всем хорошего настроения и легкого понедельника |
17 Янв 2022 11:02
|
Djeyran
65 лет Ашхабад |
всем доброго утра!
Иван |
17 Янв 2022 11:40
|
Багира-Манго
Минск |
Что-то и не поздоровалась. Доброе утро всем! У нас опять усилились ветры. Оставила на ночь открытой балконную дверь и в доме дубак.
Ты что так редко стала появляться, как солнышко зимой? Даже оно у нас чаще нынче появляется. |
17 Янв 2022 12:14
|
Соня Эриксон
|
Доброе утро!
На завтрак предлагаю рулет из лаваша с двумя начинками - 2 лаваша и 2 начинки, внутренний рулет с творогом, внешний с яблоками и изюмом А у Котьки новая толстовка он в ней очень странно и смешно ходит, на полусогнутых ))) но вроде не мешает она ему, снять не пытается, но это только после душа, он мёрзнет
Ой, насмешили с котлетами-конфетами и с французской кухней ))) У меня вообще информация, что паштеты и супы-пюре, которые мы сейчас считаем изысками, появились вследствие того, что в то время у людей были очень плохие зубы!
Возвращайся холодным утром Возвращайся в трамвае людном Возвращайся нам очень трудно Возвращайся и оставайся Возвращайся в тумане ночи Возвращайся когда захочешь Возвращайся нам без тебя никак
у нас вчера было +14 и очень ветрено. каждый день ломаю голову, что надеть сегодня очень пасмурно, на днях снег |
17 Янв 2022 12:33
|
Соня Эриксон
|
у меня все масла покупаются и благополучно забываются, даже про оливковое я редко вспоминаю
да нет, наоборот, мама-моя негласная ответственность, а папа-её ...был... но тут случай то был чрезвычайный
спасибо, интересно, а фото есть? я просто такого не видела, да и в реальные магазины сейчас редко хожу, опять ужесточение чтобы хоть знать, что искать, где смотреть. Карина вот сырные шарики в баночке тоже интересные показала
спасибо! убедилась, что именно его и хочу! ещё и написано там - может показаться, что мало теста ))) то что надо! вишню осталось прикупить
у нас тоже вчера был ветрище, в квартире даже слшно было, как завывало
спасиб! и так попробую тоже
вот, подпишусь! и я убрала и ощущение приятное ) и новые ожидания
внушительный отчёт
у меня был запечённый белый амурр
интересное сочетание у меня были просто с творожным сыром и авокадо тоже понравились
надо приготовить, мы любим местную речную и красную, надо расширить ассортимент
то ли ещё будет |
17 Янв 2022 12:49
|
Chanel-vanil
Россия |
Всем доброго дня!
Ну нет конечно)))))
Танюша, взаимно!
И ведь, наверняка, так и было)))) виниры и импланты тогда еще не изобрели)))
А какое используешь? У нас чаще всего в ходу оливковое
Сегодня завтрак был простым -гречка |
17 Янв 2022 12:52
|
Соня Эриксон
|
у меня, кстати, сегодня тоже была гречка ))) а рулет был вчера )) |
17 Янв 2022 13:38
|
Д_И_ана
Москва |
Доброго дня и легкого понедельника!
Давайте заведем рубрику "Блюдо выходного дня". У меня вчера была запеченная голень индейки.Ну,очень вкусно!И салатик зеленая редька+морковка.
Вот точно! Думаю по этой же причине и английская речь имеет такое шипящее и гундосное звучание,ни одного внятного звука.
А я еще понаслаждаюсь... У меня еще и открытки поздравительные стоят .Убрала только мишуру кое где (с люстры,с гардины)
Кстати,у меня также часто получается.Я хорошо отношусь к подсолнечному маслу,даже с запахом.Мне нравится.Поэтому рука всегда тянется к нему .
Присоединяюсь! Таня,без тебя скучно Может ты обиделась на что то?!
Так что это не всегда признак наличия высокого вкуса
Да,Лара, так и показалось немного)))Просто сухо так написала.Да это и понятно- не всегда возможно выразить правильно мысли и эмоции и настроение через текст. Но зная твой нрав,я конечно же поняла ,что ты не оскорбилась)))
Культурный какой)))Кстати,не помню писала ли ты про то,как он реагирует на новогодние украшения. |
17 Янв 2022 13:47
|
Багира-Манго
Минск |
Вау! К лицу парню.
Не думаю. У наших доисторических предков зубы вряд ли были здоровее, но они успешно ели ими мясо мамонта с костра. Просто развивалась сама кулинария и появились такие блюда.
А салаты чем заправляешь?
Я потом сфоткаю баночку перчиков, фаршированных сыром.Это вкусная закуска, рекомендую. Как-то Ирина, по-моему, такое на стол подавала.
А у меня всегда опустошение наступает в этот момент, вот и оттягиваю.
Я за прошлый год так соскучилась по рыбе...
Рецепт я раньше выставляла https://forum.say7.info/topic100487.html
У меня просто творог и кофе сегодня, а вчера была полба. Кофе всегда обязательно утром. |
17 Янв 2022 13:51
|
Багира-Манго
Минск |
А трусы?
Пошла внучку развлекать. У неё сопельки, в сад не повели, привезли ко мне. |
17 Янв 2022 14:36
|
Д_И_ана
Москва |
Трусы на месте! Муж спрашивает-"И долго они висеть там будут?"
Как развлекаетесь? |
17 Янв 2022 16:09
|
Соня Эриксон
|
по привычке использую подсолнечное, если делаю вкусную заправку, то вспоминаю про оливковое, а про другие и вовсе забываю хотя периодически покупаю разные
Выглядит мягким надо и мне что ли запечь, а сколько по времени? у нас на ЧП раскупили всех кур и запчасти, а индейка есть )))
у меня сегодня морковный салат
у нас +14 как-то вообще уже не в тему )) крещенские +14 ))
Котя был очень плохим мальчиком именно в пятницу, что на него находит иногда, я не знаю, фазы Луны что ли Захожу домой он сидит в прихожей спиной ко мне, что само по себе уже странно ))) ну и вижу, что он сбросил со столика большую вазу с еловыми ветками и с водой, пошла поднимать - порезалась, ваза ещё и разбилась потому что, ну вот и пришлось сворачивать новый год а до этого с 20х чисел декабря не трогал. Был наказан-прикован к батарее. Осознал. Вчера был милым белым и пушистым моим Котей.
ну тут как раз всё логично - когда грызли мамонта, тогда и зубы были ))
перчики фаршированные сыром я видела, да
упс, я пропустила |
17 Янв 2022 17:02
|
Соня Эриксон
|
я ещё дочитываю 434 стр
а мне кажется, что многие мужчины довольно избирательны и ничего сверхъестественного в списке нет, просто жёны привыкают к их предпочтениям. например субпродукты многие не едят
ну наконец-то добралась до стола Ларисы разнообразно и обильно, ярко, много закусок - налюбовалась, наелась глазами взяла несколько закусок на заметку
да, на поминальную рисовую кутью с изюмом совсем не похоже Рождественское сочиво
спасибо ну всё, догнала я вас ! а где у нас Карина? |
17 Янв 2022 17:26
|
МиссисЛис
39 лет Минск |
Всем приветик, девочки. Можно и я к Вам из новогодней переберусь ????
|
17 Янв 2022 17:51
|
binbin
70 лет Московская область |
О, редкие гости!
У нас то капель, то -2 и временами сыпет снег...
Как всё вкусно у тебя, Наташа! Котька - модник.
Это вариант для двоих ленивых)))))))))))))))
А я сегодня сделала утиное рагу с тушёной капустой Из остатков капусты заквасила 600г.
Мы вчера ударно поработали - всё убрали и убрались, теперь будем масленицу ждать.
Затаился))))))))))) |
17 Янв 2022 20:00
|
Kepa
г. Запорожье, Украина |
Привет! Я здесь! Но, по быстрому. Уезжаю на "дежурство". Не было электричества, какие-то плановые работы проводились. Только-что дали! Да будет свет и.... интернет!!!!! Зато я новогоднее убранство сложила/запрятала до следующего НГ2023. За исключением новогодней экибаны из сосновых веточек, которая стоит на балконе. Так сразу в комнате светло стало!!!!! Кстати, недавно прочитала, что ёлку желательно разобрать с 14 до 19 января. Я вписалась.
А чё нет? Давайте знакомиться! Девочки, всё я убежала. До вечера. |
17 Янв 2022 20:03
|
Олеся.
39 лет Россия |
Привет всем
У меня сегодня на ужин запечённый морской окунь)) и винегрет))) Маринуется free image hosting
Марина, отлично. Совершенно не отличается от свежесваренного как по мне. |
17 Янв 2022 20:13
|
Олеся.
39 лет Россия |
Танюша, привет! Совсем пропала куда-то... Возвращайся!
Наташа, что на рыбке сверху? Сыр?
Привет присоединяйся!
Я тоже сегодня с самого утра убрала всё. Осталась только штора-гирлянда на окне в комнате и в детской на стене. Решила что повесит до выходных)) В этом году заметила впервые, что ёлку убирала без сожаления и в хорошем настроении Видимо то, что стояла она с середины декабря - мне хватило! |
17 Янв 2022 23:58
|
Helen Lemon
Москва |
Привет всем!!!
Немного я выпала из беседы, читать и смотреть фото с телефона могу, а вот писать, и комментировать не получается у меня. Елку пока не разбирали, хотя честно говоря уже хочется освободить пространство.
мне вот тоже кажется оптимальным этот срок. Но я не впишусь с этом году. У нас на следующей неделе командировка. Я уже забыла что это такое. Ровно 2 года с прошлой поездки. С учетом роста заболевших как-то странно выглядит подготовка к поездке, почти каждый день приходит информация о том что кто-то заболел или попал на карантин. Перед поездкой нужно еще ПЦР тест сдать, не смотря на сертификат о вакцинации...В общем от мыслей о том,как провести два дня совещания наиболее эффективно и интересно, что надеть и обуть, как и когда с учетом срока в 48 часов, и как в целом сохранить позитивный настрой когда все вокруг ворчат и ноют на тему "зачем вообще мы едем" и "все мы заболеем" у меня полный ступор. Раньше я быстрее мобилизовалась на выполнение обязательной предкомандировочной программы, а теперь вот даже не пойму надо ли в парикмахерскую записаться или и так сойдет? два года работы из дома сказываются.
Ира, это ты в этом году столько открыточек по почте получила? как это здорово было раньше, каждый день из ящика доставать открытки перед праздниками. А теперь в почтовом ящике один рекалмный мусор да квитанции на оплату. Ничего интересного! |
18 Янв 2022 13:19
|
Багира-Манго
Минск |
Добрый день!
Как только ни развлекались! И играли, и читали, и рисовали, и танцевали. Внучка так танцует, жаль что не могу вам показать. Где только она этому научилась? Ким Бейсингер в "Девять с половиной недель" отдыхает.
Наташа, их нужно использовать, иначе прогоркает масло от долгого хранения.
И у меня еще одна голень индейки в морозилке лежит.
А это мой обед вчерашний |
18 Янв 2022 13:29
|
Багира-Манго
Минск |
Мы покупали их на развес в специализированном магазинчике, торгующем элитными напитками и закуской.
Приятно. Спасибо. В этом году попробовала в праздники и накануне НГ 5 салатов и 4 закуски и горячее. Все очень понравилось, буду часто готовить. Рецепты все выложила. Я сегодня скопирую свои фото новогоднего стола в той теме и перенесу сюда, но попозже.
Инна, да конечно и МОЖНО и НУЖНО!
У нас вчера такой снегопад был весь день, да с ветром. Слышно в доме было, как завывал. И прохладно было в квартире, видно в окна все же дуло. |
18 Янв 2022 13:36
|
Багира-Манго
Минск |
Очень люблю эту рыбу, готовлю по разным рецептам, под разными соусами и всегда вкусно.
А у меня сегодня будет салат с сельдью из той же оперы, что и винегрет и Шуба. Вчера отварила овощи.
Похоже, я " последняя из могикан"
Удачно съездить. |
18 Янв 2022 15:25
|
binbin
70 лет Московская область |
Добрый день!
Вот такое утро у нас сегодня. И снег всё ещё временами идёт.
Люблю морского окуня , давно не делала. Я, как только окуня соберусь делать, то сразу хочется по рецепту Наташи MN2012 http://forum.say7.info/topic67502.html , просто в зависимость впала))))
Та же история!
Да, сейчас мысль о поездках немного напрягает....
Было дело , но ушло....(((
Молодец бабушка!
Тоже можно "развлечься" с внучкой, разобрать ёлку. |
18 Янв 2022 15:56
|
Д_И_ана
Москва |
Всем добрый день!
Окончен бал ,погасли свечи(( Разобрала сегодня елку.Грустно(
Меня поездки всегда радуют.Сами видели мою карту передвижений за этот год. И я ведь не одна такая.Со мной были три подружки.Причем возраст 60,65 и 45 У всех свои болячки и хронические заболевания .Думаю совсем здоровых людей нет..Все довольны ,бодры и веселы.Перестаньте думать о плохом,иначе оно у вас обязательно случится.
Шикарно!
Артистка! А я с внуком по скайпу занимаюсь.Очень ему понравилось писать графический диктант.Рисуем,читаем и делаем пальчиковую гимнастику.
Да,Леночка,эти открытки из разных стран(Америка,Испания,Англия) и городов России(Омск.Волгоград,Краснодар,Питер) и ближнего зарубежья(Киев,Минск).Я сама не так давно стала писать все открытки и подругам и родственникам.Помню первый раз они были очень приятно удивлены.Все понравилось.Хочешь я и тебе пришлю открытку?
Да,привычка выработалась.Просыпайся потихоньку,отрывайся...
Вкусняшка!
Опять?!
Непроизвольное слюноотделение при виде такого блюда.Люблю капусту с томатом.
Привет,Инна! Ура! ты с нами
Хохотала над этой историей Умора))) Даже мужу прочла,он у меня большой любитель котов. Понравилось слово-Осознал
Ну,хоть что то пока осталось))) Индейка это вещь! По времени ориентируюсь на вид ,Примерно мин 40 в фольге ,потом открываю и до румяности немного. |