Времена года и праздники

Сообщение Автор

16 Янв 2022 23:59

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Nataly_me писал(а):
Лариса, ну не принимай ты на свой счет то, что некоторые любимые твоей семьей блюда, не находят соответствующего отклика на других столах.

Девочки, дорогие мои, о какой обиде может идти речь?! То, что я написала:
Багира-Манго писал(а):
Обидно за высокую французскую кухню, которую ты назвала запеканкой.

это вовсе не обида, а скорее - фигура речи. Это как фраза из нашего любимого фильма - " Мне за державу обидно". Возможно я не корректно написала, коль фраза вызвала такой отклик. И тем более с какой стати мне принимать на свой счет любите ли вы паштеты, пате и готовите ли их или нет. unknown girl_haha Я понимаю, что у всех разные вкусы, разные традиции и каждая хозяйка готовит то, что любят в её семье, что ей проще и привычнее. Мне и в голову не придет подумать, что Марина может обидеться на меня за то, что я ни разу не готовила сочиво. Для меня это совершенно незнакомое блюдо,но в планах я все же хочу приготовить и попробовать его, чтобы знать, что это.
Nataly_me писал(а):
у многих вместо него присутствует традиционный пирог

У меня и пирог обязательно присутствует тоже на новогоднем столе, чаще всего мой дрожжевой, но бывают и другие. Это мой бзик, чтобы было все возможное: и пироги, и паштеты, и заливное, и рулеты мясные или куриные, и фаршированная рыба, и закусочные торты, но вот оливье и шубу я не готовлю на НГ, всегда другие, новые салаты и закуски. В общем, как я писала, каждая хозяйка готовит то, что принято у них в семье, то, что любят, то, на что может отважится, и это нормально.
Nataly_me писал(а):
Кто- то подает на праздничный стол картофельное пюре, кто-то любимые котлеты, а ты их не особенно любишь даже в обычный день. Ты прекрасный кулинар, но мы все разные и не факт, что французская кухня становится для всех самой привлекательной.

100%, никто и не спорит, мы говорим об одном и том же, но разным языком.
Nataly_me писал(а):
Вот думаю, как будет сочетаться паштет с вишнево-черешневым желе.

НА мой вкус, вишня будет хорошо, потому что в ней есть кислинка, а черешня - сладкая ягода и вкус её не выражен, я бы не стала добавлять её в желе. Мне нравится если не клюква, то красная смородина, гранат, в них есть своя кислинка и в дуэте с паштетом это звучит, оттеняет и дополняет паштет. НО опять таки, это на мой вкус, никому не навязываю.
Chanel-vanil писал(а):
неправильно назвать это индивидуальной подачей - просто разложила в рамекины и стаканы

Тоже раньше так готовила. У Ромы в теме есть несколько моих отчетов, где паштет с жела в рамекинах.
Chanel-vanil писал(а):
Вишня-черешня должно быть вкусно.

У кого-то еще видела то ли слива, то ли чернослив.
Chanel-vanil писал(а):
Вкусно, ели, но в список любимых блюд не вошли. Конечно, вкусы у всех разные.

100%
Chanel-vanil писал(а):
Лариса, но вот этот твой рецепт ждёт в закладках

Надеюсь, что придется тебе по вкусу.

17 Янв 2022 10:05

Распечатать сообщение
Биссектриса

Татьяна

46 лет
г. Северск Томской обл.

БиссектрисаМои рецепты
Девочки, доброе утро!!!
Всем хорошего настроения и легкого понедельника New Year Snegurochka

17 Янв 2022 11:02

Распечатать сообщение
Djeyran

Ирина

65 лет
Ашхабад

DjeyranМои рецепты
всем доброго утра!
Kepa писал(а):
А как зовут мальца?

Иван

17 Янв 2022 11:40

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты

Что-то и не поздоровалась. unknown Embarassed

Доброе утро всем!

У нас опять усилились ветры. Оставила на ночь открытой балконную дверь и в доме дубак.
Биссектриса писал(а):
хорошего настроения и легкого понедельника

Ты что так редко стала появляться, как солнышко зимой? Даже оно у нас чаще нынче появляется.

17 Янв 2022 12:14

Распечатать сообщение
Соня Эриксон

Наталья

Соня ЭриксонМои рецепты
Доброе утро!
Фото

Фото

На завтрак предлагаю рулет из лаваша с двумя начинками - 2 лаваша и 2 начинки, внутренний рулет с творогом, внешний с яблоками и изюмом
А у Котьки новая толстовка girl_cool он в ней очень странно и смешно ходит, на полусогнутых ))) но вроде не мешает она ему, снять не пытается, но это только после душа, он мёрзнет
Багира-Манго писал(а):
Я понимаю, что у всех разные вкусы, разные традиции и каждая хозяйка готовит то, что любят в её семье, что ей проще и привычнее.

Ой, насмешили с котлетами-конфетами и с французской кухней ))) girl_haha girl_haha girl_haha
У меня вообще информация, что паштеты и супы-пюре, которые мы сейчас считаем изысками, появились вследствие того, что в то время у людей были очень плохие зубы! Wink
Биссектриса писал(а):
Всем хорошего настроения и легкого понедельника

Возвращайся холодным утром
Возвращайся в трамвае людном
Возвращайся нам очень трудно
Возвращайся и оставайся
Возвращайся в тумане ночи
Возвращайся когда захочешь
Возвращайся нам без тебя никак New Year Snegurochka
Багира-Манго писал(а):
У нас опять усилились ветры. Оставила на ночь открытой балконную дверь и в доме дубак.

у нас вчера было +14 wacko1 и очень ветрено. каждый день ломаю голову, что надеть New Year Time сегодня очень пасмурно, на днях снег

17 Янв 2022 12:33

Распечатать сообщение
Соня Эриксон

Наталья

Соня ЭриксонМои рецепты
Nataly_me писал(а):
Я его воспринимаю просто как оскорбление своей мечте жить на юге!

Smile
Nataly_me писал(а):
Я больше всего люблю из виноградных косточек для салатов. Из гр. ореха какое-то самодостаточное, перекрывает другие вкусы. А вот с оливковым не особенно дружу, даже если оно холодного отжима. Для меня оно уж очень диктует свой вкус. Но, как мы неоднократно говорили, у каждого свой вкус.

у меня все масла покупаются и благополучно забываются, даже про оливковое я редко вспоминаю
Багира-Манго писал(а):
Она ведь раньше опекала маму, когда ты больше к папе ездила? я правильно помню? Как можно о маме не волноваться в такой ситуации.

да нет, наоборот, мама-моя негласная ответственность, а папа-её ...был... но тут случай то был чрезвычайный
binbin писал(а):
Я купила три готовые сырные тарелки "Франция", "Италия" и "Швейцария". Сыра, конечно, российского производства, но были в каждой тарелке вкусные образцы. Больше всего понравилась французская, меньше всего - итальянская. Нам нравится такая подача - всего понемногу, орешки, джемы, хлебные палочки - развлекалка под Просекко)))).

спасибо, интересно, а фото есть? Embarassed я просто такого не видела, да и в реальные магазины сейчас редко хожу, опять ужесточение wacko1 чтобы хоть знать, что искать, где смотреть. Карина вот сырные шарики в баночке тоже интересные показала
binbin писал(а):

Соня Эриксон писал(а):

binbin писал(а): и на десерт Брауни с творогом и вишней моя мечта а рецепт есть?

http://forum.say7.info/topic60330.html

спасибо! убедилась, что именно его и хочу! ещё и написано там - может показаться, что мало теста ))) то что надо! вишню осталось прикупить girl_in_love
Chanel-vanil писал(а):
Ветренно очень ночью было, ветер как ураганный Снег пролетал, по прогнозу до минус 18, продолжение ветра и снег. А деревья в некоторых местах зацвели
В соц сетях - в Ставрополе унесло балкон, в Ростове - елку главную ветер повалил

wacko1
у нас тоже вчера был ветрище, в квартире даже слшно было, как завывало
Олеся. писал(а):
Я люблю ещё в маринад его добавить когда курицу например запекаю. Вкусно!

спасиб! и так попробую тоже
Chanel-vanil писал(а):
Я вчера убрала - и елку, и украшения, и посуду. Сразу светло и ожидание других праздников))) Хочется Масленицу и Пасху))

вот, подпишусь! и я убрала и ощущение приятное ) и новые ожидания good
Д_И_ана писал(а):

А сегодня с утра Google прислал письмо
"Ирина, вот Ваша хронология за 2021 год ".Там был полный отчет о моих передвижениях вплоть до того сколько км я проехала на общественном транспорте,сколько на самолете пролетела,сколько пешком и на авто.Указывались места где я совершала покупки и где кушала.Причем отчет -напоминание с фото тех мест ,где я побывала.

внушительный отчёт wacko1
Багира-Манго писал(а):
вчера запекла кету, перехожу на ПП.

у меня был запечённый белый амурр
Фото
Багира-Манго писал(а):
и тосты были вкусные к обеду с авокадо и вяленой клюквой

интересное сочетание
у меня были просто с творожным сыром и авокадо тоже понравились
Багира-Манго писал(а):
Обожаю дораду и сибас!

надо приготовить, мы любим местную речную и красную, надо расширить ассортимент
Chanel-vanil писал(а):
Да уж, никакой тайны личной жизни с этим интернетом

то ли ещё будет wacko1

17 Янв 2022 12:49

Распечатать сообщение
Chanel-vanil

Марина

Россия

Chanel-vanilМои рецепты
Всем доброго дня!

Багира-Манго писал(а):
Мне за державу обидно".

girl_haha Wink

Багира-Манго писал(а):
Мне и в голову не придет подумать, что Марина может обидеться на меня за то, что я ни разу не готовила сочиво

Ну нет конечно)))))

Биссектриса писал(а):

Танюша, взаимно!

Соня Эриксон писал(а):
меня вообще информация, что паштеты и супы-пюре, которые мы сейчас считаем изысками, появились вследствие того, что в то время у людей были очень плохие зубы!

И ведь, наверняка, так и было)))) виниры и импланты тогда еще не изобрели)))

Соня Эриксон писал(а):
меня все масла покупаются и благополучно забываются, даже про оливковое я редко вспоминаю

А какое используешь? У нас чаще всего в ходу оливковое

Соня Эриксон писал(а):
вот, подпишусь! и я убрала и ощущение приятное ) и новые ожидания

friends

Сегодня завтрак был простым -гречка good

17 Янв 2022 12:52

Распечатать сообщение
Соня Эриксон

Наталья

Соня ЭриксонМои рецепты
Chanel-vanil писал(а):
Сегодня завтрак был простым -гречка

у меня, кстати, сегодня тоже была гречка ))) а рулет был вчера ))

17 Янв 2022 13:38

Распечатать сообщение
Д_И_ана

Ирина

Москва

Д_И_анаМои рецепты
Фото
Доброго дня и легкого понедельника!
Давайте заведем рубрику "Блюдо выходного дня".
У меня вчера была запеченная голень индейки.Ну,очень вкусно!И салатик зеленая редька+морковка.
Фото

Chanel-vanil писал(а):
И ведь, наверняка, так и было)))) виниры и импланты тогда еще не изобрели)))

Вот точно! good
Думаю по этой же причине и английская речь имеет такое шипящее и гундосное звучание,ни одного внятного звука. girl_haha girl_haha girl_haha
Соня Эриксон писал(а):

А я еще понаслаждаюсь...
У меня еще и открытки поздравительные стоят .Убрала только мишуру кое где (с люстры,с гардины)
Фото

Соня Эриксон писал(а):
у меня все масла покупаются и благополучно забываются, даже про оливковое я редко вспоминаю

Кстати,у меня также часто получается.Я хорошо отношусь к подсолнечному маслу,даже с запахом.Мне нравится.Поэтому рука всегда тянется к нему .
Соня Эриксон писал(а):
Возвращайся холодным утром
Возвращайся в трамвае людном
Возвращайся нам очень трудно
Возвращайся и оставайся
Возвращайся в тумане ночи
Возвращайся когда захочешь
Возвращайся нам без тебя никак

Присоединяюсь! Таня,без тебя скучно friends Может ты обиделась на что то?! Embarassed
Соня Эриксон писал(а):
У меня вообще информация, что паштеты и супы-пюре, которые мы сейчас считаем изысками, появились вследствие того, что в то время у людей были очень плохие зубы!
И все питание и приготовление блюд подстраивают под себя,согласно своим особенностям. Embarassed
Так что это не всегда признак наличия высокого вкуса Wink girl_haha

Багира-Манго писал(а):
Мне за державу обидно". Возможно я не корректно написала, коль фраза вызвала такой отклик.

Да,Лара, так и показалось немного)))Просто сухо так написала.Да это и понятно- не всегда возможно выразить правильно мысли и эмоции и настроение через текст. Но зная твой нрав,я конечно же поняла ,что ты не оскорбилась))) give_heart
Соня Эриксон писал(а):
А у Котьки новая толстовка он в ней очень странно и смешно ходит, на полусогнутых ))) но вроде не мешает она ему, снять не пытается, но это только после душа, он мёрзнет

Культурный какой)))Кстати,не помню писала ли ты про то,как он реагирует на новогодние украшения.
Фото

17 Янв 2022 13:47

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Соня Эриксон писал(а):
А у Котьки новая толстовка

Вау! К лицу парню. Wink praising
Соня Эриксон писал(а):
У меня вообще информация, что паштеты и супы-пюре, которые мы сейчас считаем изысками, появились вследствие того, что в то время у людей были очень плохие зубы!

Не думаю. У наших доисторических предков зубы вряд ли были здоровее, но они успешно ели ими мясо мамонта с костра. Wink girl_haha Просто развивалась сама кулинария и появились такие блюда.
Соня Эриксон писал(а):
, даже про оливковое я редко вспоминаю

А салаты чем заправляешь?
Соня Эриксон писал(а):
вот сырные шарики в баночке тоже интересные показала

Я потом сфоткаю баночку перчиков, фаршированных сыром.Это вкусная закуска, рекомендую. Как-то Ирина, по-моему, такое на стол подавала. nyam2 good
Соня Эриксон писал(а):

А у меня всегда опустошение наступает в этот момент, вот и оттягиваю.
Соня Эриксон писал(а):

Я за прошлый год так соскучилась по рыбе...
Соня Эриксон писал(а):
интересное сочетание
у меня были просто с творожным сыром и авокадо тоже понравились

Рецепт я раньше выставляла https://forum.say7.info/topic100487.html
Chanel-vanil писал(а):
Ну нет конечно)))))

friends
Chanel-vanil писал(а):
Сегодня завтрак был простым -гречка

У меня просто творог и кофе сегодня, а вчера была полба. Кофе всегда обязательно утром.

17 Янв 2022 13:51

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Д_И_ана писал(а):
.Убрала только мишуру кое где (с люстры

А трусы? Wink girl_haha
Д_И_ана писал(а):
Да,Лара, так и показалось немного)))Просто сухо так написала.Да это и понятно- не всегда возможно выразить правильно мысли и эмоции и настроение через текст. Но зная твой нрав,я конечно же поняла ,что ты не оскорбилась)))

friends New Year Tree

Пошла внучку развлекать. У неё сопельки, в сад не повели, привезли ко мне.

17 Янв 2022 14:36

Распечатать сообщение
Д_И_ана

Ирина

Москва

Д_И_анаМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
А трусы?

Трусы на месте! Муж спрашивает-"И долго они висеть там будут?" Wink Wink Wink
Багира-Манго писал(а):
Пошла внучку развлекать. У неё сопельки, в сад не повели, привезли ко мне.

Как развлекаетесь?

17 Янв 2022 16:09

Распечатать сообщение
Соня Эриксон

Наталья

Соня ЭриксонМои рецепты
Chanel-vanil писал(а):
А какое используешь? У нас чаще всего в ходу оливковое

по привычке использую подсолнечное, если делаю вкусную заправку, то вспоминаю про оливковое, а про другие и вовсе забываю wacko1 хотя периодически покупаю разные
Д_И_ана писал(а):
У меня вчера была запеченная голень индейки.Ну,очень вкусно!

Выглядит мягким nyam2 надо и мне что ли запечь, а сколько по времени? у нас на ЧП раскупили всех кур и запчасти, а индейка есть )))
Д_И_ана писал(а):
И салатик зеленая редька+морковка.

у меня сегодня морковный салат
Фото
Д_И_ана писал(а):
А я еще понаслаждаюсь...
У меня еще и открытки поздравительные стоят .Убрала только мишуру кое где (с люстры,с гардины)

у нас +14 как-то вообще уже не в тему )) крещенские +14 ))
Д_И_ана писал(а):
Культурный какой)))Кстати,не помню писала ли ты про то,как он реагирует на новогодние украшения.

Котя был очень плохим мальчиком именно в пятницу, что на него находит иногда, я не знаю, фазы Луны что ли wacko1
Захожу домой он сидит в прихожей спиной ко мне, что само по себе уже странно ))) ну и вижу, что он сбросил со столика большую вазу с еловыми ветками и с водой, пошла поднимать - порезалась, ваза ещё и разбилась потому что, ну вот и пришлось сворачивать новый год girl_devil а до этого с 20х чисел декабря не трогал. Был наказан-прикован к батарее. Осознал. Вчера был милым белым и пушистым моим Котей.
Багира-Манго писал(а):
Не думаю. У наших доисторических предков зубы вряд ли были здоровее, но они успешно ели ими мясо мамонта с костра.

ну тут как раз всё логично - когда грызли мамонта, тогда и зубы были ))
Багира-Манго писал(а):
Я потом сфоткаю баночку перчиков, фаршированных сыром.

перчики фаршированные сыром я видела, да
Багира-Манго писал(а):

Рецепт я раньше выставляла https://forum.say7.info/topic100487.html

упс, я пропустила wacko1

17 Янв 2022 17:02

Распечатать сообщение
Соня Эриксон

Наталья

Соня ЭриксонМои рецепты
я ещё дочитываю 434 стр wacko1
ВВВ Виктория писал(а):
Шутки ради! До моего супруга далеко если не всем, то многим. Не ест совсем и никогда:

а мне кажется, что многие мужчины довольно избирательны и ничего сверхъестественного в списке нет, просто жёны привыкают к их предпочтениям.
например субпродукты многие не едят

Багира-Манго писал(а):
Фоток много, простите. Покажу все, часть потом уберу.
Рождественский стол

ну наконец-то добралась до стола Ларисы wacko1 разнообразно и обильно, ярко, много закусок - налюбовалась, наелась глазами good nyam2 взяла несколько закусок на заметку wacko1
Багира-Манго писал(а):
Неее, на НГ было 20 блюд. И компания была побольше, и праздновали 2 дня, вернее, ночь и потом еще день следующий.

wacko1
Chanel-vanil писал(а):
по внешнему и виду и вкусу совсем не похоже на то, что c рисом
(названия - кутья, канун, сочиво и пр.)

да, на поминальную рисовую кутью с изюмом совсем не похоже Рождественское сочиво
Chanel-vanil писал(а):

Ближайшие праздники:
до 18 января - Святки
вечер 18 января - Крещенский Сочельник
19 января - Крещение
14 февраля - день всевозможных сердечек
23 февраля - мужской праздник
с 28 февраля по 6 марта - Масленица
6 Марта - Прощеное воскресенье
8 Марта - женский праздник
7 апреля - Благовещение
16 апреля- Лазарева суббота (малая Пасха)
17 апреля - Вербное воскресенье
24 апреля - Пасха

спасибо girl_in_love

ну всё, догнала я вас ! wacko1

а где у нас Карина?

17 Янв 2022 17:26

Распечатать сообщение
МиссисЛис

Инна

39 лет
Минск

МиссисЛисМои рецепты
Всем приветик, девочки. Можно и я к Вам из новогодней переберусь Embarassed Embarassed ????

17 Янв 2022 17:51

Распечатать сообщение
binbin

Ирина

70 лет
Московская область

binbinМои рецепты

Биссектриса писал(а):
Девочки, доброе утро!!!

Djeyran писал(а):
всем доброго утра!

О, редкие гости! friends
Багира-Манго писал(а):
У нас опять усилились ветры.

У нас то капель, то -2 и временами сыпет снег...
Соня Эриксон писал(а):
На завтрак предлагаю рулет из лаваша с двумя начинками - 2 лаваша и 2 начинки, внутренний рулет с творогом, внешний с яблоками и изюмом
А у Котьки новая толстовка

Как всё вкусно у тебя, Наташа! nyam2 Котька - модник. good
Соня Эриксон писал(а):
спасибо, интересно, а фото есть?

Фото

Фото

Это вариант для двоих ленивых)))))))))))))))
Соня Эриксон писал(а):

Д_И_ана писал(а):
У меня вчера была запеченная голень индейки.Ну,очень вкусно!И салатик зеленая редька+морковка.

А я сегодня сделала утиное рагу с тушёной капустой nyam2
Фото

Фото

Из остатков капусты заквасила 600г.
Д_И_ана писал(а):

Мы вчера ударно поработали - всё убрали и убрались, теперь будем масленицу ждать.
Соня Эриксон писал(а):
Осознал. Вчера был милым белым и пушистым моим Котей.

Затаился)))))))))))

17 Янв 2022 20:00

Распечатать сообщение
Kepa

Карина

г. Запорожье, Украина

KepaМои рецепты
Соня Эриксон писал(а):
а где у нас Карина?

Привет! Я здесь! Wink Но, по быстрому. Уезжаю на "дежурство".
Не было электричества, какие-то плановые работы проводились. Только-что дали! Да будет свет и.... интернет!!!!! girl_haha
Зато я новогоднее убранство сложила/запрятала до следующего НГ2023.
За исключением новогодней экибаны из сосновых веточек, которая стоит на балконе.
Так сразу в комнате светло стало!!!!! girl_claping
Кстати, недавно прочитала, что ёлку желательно разобрать с 14 до 19 января.
Я вписалась. girl_haha

МиссисЛис писал(а):
Всем приветик, девочки. Можно и я к Вам из новогодней переберусь ????

А чё нет? Wink
Давайте знакомиться! girl_claping

Девочки, всё я убежала. До вечера.

17 Янв 2022 20:03

Распечатать сообщение
Олеся.

Olesy

39 лет
Россия

Олеся.Мои рецепты
Привет всем girl_bye
Багира-Манго писал(а):
Планирую на неделе приготовить индейку, а вчера запекла кету, перехожу на ПП.

У меня сегодня на ужин запечённый морской окунь)) и винегрет)))
Маринуется
free image hosting
Chanel-vanil писал(а):
Олеся, и как по вкусу?

Марина, отлично. Совершенно не отличается от свежесваренного как по мне.

17 Янв 2022 20:13

Распечатать сообщение
Олеся.

Olesy

39 лет
Россия

Олеся.Мои рецепты
Биссектриса писал(а):
Девочки, доброе утро!!!

Танюша, привет! Совсем пропала куда-то... Возвращайся! give_heart
Соня Эриксон писал(а):
меня был запечённый белый амурр

Наташа, что на рыбке сверху? Сыр?
МиссисЛис писал(а):
Всем приветик, девочки. Можно и я к Вам из новогодней переберусь ????

Привет girl_bye присоединяйся!
Kepa писал(а):
Зато я новогоднее убранство сложила/запрятала до следующего НГ2023.

Я тоже сегодня с самого утра убрала всё. Осталась только штора-гирлянда на окне в комнате и в детской на стене. Решила что повесит до выходных)) В этом году заметила впервые, что ёлку убирала без сожаления и в хорошем настроении girl_haha Видимо то, что стояла она с середины декабря - мне хватило! girl_haha

17 Янв 2022 23:58

Распечатать сообщение
Helen Lemon

Елена

Москва

Helen LemonМои рецепты
Привет всем!!!
Немного я выпала из беседы, читать и смотреть фото с телефона могу, а вот писать, и комментировать не получается у меня.
Елку пока не разбирали, хотя честно говоря уже хочется освободить пространство.
Kepa писал(а):
Кстати, недавно прочитала, что ёлку желательно разобрать с 14 до 19 января.

мне вот тоже кажется оптимальным этот срок. Но я не впишусь с этом году. У нас на следующей неделе командировка. Я уже забыла что это такое. Ровно 2 года с прошлой поездки. С учетом роста заболевших как-то странно выглядит подготовка к поездке, почти каждый день приходит информация о том что кто-то заболел или попал на карантин. Перед поездкой нужно еще ПЦР тест сдать, не смотря на сертификат о вакцинации...В общем от мыслей о том,как провести два дня совещания наиболее эффективно и интересно, что надеть и обуть, как и когда с учетом срока в 48 часов, и как в целом сохранить позитивный настрой когда все вокруг ворчат и ноют на тему "зачем вообще мы едем" и "все мы заболеем" у меня полный ступор. Раньше я быстрее мобилизовалась на выполнение обязательной предкомандировочной программы, а теперь вот даже не пойму надо ли в парикмахерскую записаться или и так сойдет? два года работы из дома сказываются.
Д_И_ана писал(а):
У меня еще и открытки поздравительные стоят .

Ира, это ты в этом году столько открыточек по почте получила? как это здорово было раньше, каждый день из ящика доставать открытки перед праздниками. А теперь в почтовом ящике один рекалмный мусор да квитанции на оплату. Ничего интересного!

18 Янв 2022 13:19

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты

Добрый день!

Д_И_ана писал(а):
Трусы на месте! Муж спрашивает-"И долго они висеть там будут?"

girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha
Д_И_ана писал(а):
Как развлекаетесь?

Как только ни развлекались! И играли, и читали, и рисовали, и танцевали. Внучка так танцует, жаль что не могу вам показать. Где только она этому научилась? Ким Бейсингер в "Девять с половиной недель" отдыхает. girl_haha
Соня Эриксон писал(а):
, а про другие и вовсе забываю хотя периодически покупаю разные

Наташа, их нужно использовать, иначе прогоркает масло от долгого хранения.
Соня Эриксон писал(а):
Выглядит мягким надо и мне что ли запечь, а сколько по времени? у нас на ЧП раскупили всех кур и запчасти, а индейка есть )))

И у меня еще одна голень индейки в морозилке лежит.
Соня Эриксон писал(а):

А это мой обед вчерашний
Фото

Фото

18 Янв 2022 13:29

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Соня Эриксон писал(а):
перчики фаршированные сыром я видела, да

Мы покупали их на развес в специализированном магазинчике, торгующем элитными напитками и закуской.
Соня Эриксон писал(а):
ну наконец-то добралась до стола Ларисы разнообразно и обильно, ярко, много закусок - налюбовалась, наелась глазами взяла несколько закусок на заметку

Приятно. girl_in_love Спасибо. give_heart В этом году попробовала в праздники и накануне НГ 5 салатов и 4 закуски и горячее. Все очень понравилось, буду часто готовить. Рецепты все выложила. Я сегодня скопирую свои фото новогоднего стола в той теме и перенесу сюда, но попозже.
МиссисЛис писал(а):
Всем приветик, девочки. Можно и я к Вам из новогодней переберусь

Инна, да конечно и МОЖНО и НУЖНО! praising
binbin писал(а):
временами сыпет снег...

У нас вчера такой снегопад был весь день, да с ветром. Слышно в доме было, как завывал. И прохладно было в квартире, видно в окна все же дуло.

18 Янв 2022 13:36

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Олеся. писал(а):
У меня сегодня на ужин запечённый морской окунь

Очень люблю эту рыбу, готовлю по разным рецептам, под разными соусами и всегда вкусно. nyam2 good
Олеся. писал(а):
и винегрет)))

А у меня сегодня будет салат с сельдью из той же оперы, что и винегрет и Шуба. Вчера отварила овощи.
Олеся. писал(а):
Я тоже сегодня с самого утра убрала всё.

Похоже, я " последняя из могикан" girl_haha
Helen Lemon писал(а):
. У нас на следующей неделе командировка.

Удачно съездить.

18 Янв 2022 15:25

Распечатать сообщение
binbin

Ирина

70 лет
Московская область

binbinМои рецепты
Добрый день!
Вот такое утро у нас сегодня. И снег всё ещё временами идёт.
Фото

Олеся. писал(а):
У меня сегодня на ужин запечённый морской окунь)) и винегрет)))
Маринуется

Люблю морского окуня nyam2 , давно не делала. Я, как только окуня соберусь делать, то сразу хочется по рецепту Наташи MN2012 http://forum.say7.info/topic67502.html , просто в зависимость впала))))
Олеся. писал(а):
Видимо то, что стояла она с середины декабря - мне хватило!

Та же история!
Helen Lemon писал(а):
У нас на следующей неделе командировка. Я уже забыла что это такое

Да, сейчас мысль о поездках немного напрягает....
Helen Lemon писал(а):
как это здорово было раньше, каждый день из ящика доставать открытки перед праздниками.

Было дело girl_in_love , но ушло....(((
Багира-Манго писал(а):
Как только ни развлекались! И играли, и читали, и рисовали, и танцевали.

Молодец бабушка! good
Багира-Манго писал(а):
Похоже, я " последняя из могикан"

Тоже можно "развлечься" с внучкой, разобрать ёлку.

18 Янв 2022 15:56

Распечатать сообщение
Д_И_ана

Ирина

Москва

Д_И_анаМои рецепты
Всем добрый день!
Фото
Окончен бал ,погасли свечи((
Разобрала сегодня елку.Грустно(
binbin писал(а):
Да, сейчас мысль о поездках немного напрягает....

Меня поездки всегда радуют.Сами видели мою карту передвижений за этот год.
И я ведь не одна такая.Со мной были три подружки.Причем возраст 60,65 и 45 У всех свои болячки и хронические заболевания .Думаю совсем здоровых людей нет..Все довольны ,бодры и веселы.Перестаньте думать о плохом,иначе оно у вас обязательно случится.
Багира-Манго писал(а):
А это мой обед вчерашний

Шикарно!
Багира-Манго писал(а):
Как только ни развлекались! И играли, и читали, и рисовали, и танцевали. Внучка так танцует, жаль что не могу вам показать. Где только она этому научилась? Ким Бейсингер в "Девять с половиной недель" отдыхает.

Wink Артистка!
А я с внуком по скайпу занимаюсь.Очень ему понравилось писать графический диктант.Рисуем,читаем и делаем пальчиковую гимнастику.
Helen Lemon писал(а):
Ира, это ты в этом году столько открыточек по почте получила? как это здорово было раньше, каждый день из ящика доставать открытки перед праздниками. А теперь в почтовом ящике один рекалмный мусор да квитанции на оплату. Ничего интересного!

Да,Леночка,эти открытки из разных стран(Америка,Испания,Англия) и городов России(Омск.Волгоград,Краснодар,Питер) и ближнего зарубежья(Киев,Минск).Я сама не так давно стала писать все открытки и подругам и родственникам.Помню первый раз они были очень приятно удивлены.Все понравилось.Хочешь я и тебе пришлю открытку? Wink
Helen Lemon писал(а):
два года работы из дома сказываются.

Да,привычка выработалась.Просыпайся потихоньку,отрывайся...
Олеся. писал(а):
меня сегодня на ужин запечённый морской окунь)) и винегрет)))
Маринуется

Вкусняшка!
Kepa писал(а):
Уезжаю на "дежурство".

Опять?!
binbin писал(а):
А я сегодня сделала утиное рагу с тушёной капустой

Непроизвольное слюноотделение при виде такого блюда.Люблю капусту с томатом.
МиссисЛис писал(а):
Всем приветик, девочки. Можно и я к Вам из новогодней переберусь

Привет,Инна! Ура! ты с нами
Соня Эриксон писал(а):
Осознал. Вчера был милым белым и пушистым моим Котей.

Хохотала над этой историей Wink Умора)))
Даже мужу прочла,он у меня большой любитель котов.
Понравилось слово-Осознал girl_haha girl_haha
Соня Эриксон писал(а):
Выглядит мягким надо и мне что ли запечь, а сколько по времени? у нас на ЧП раскупили всех кур и запчасти, а индейка есть )))

Ну,хоть что то пока осталось))) Индейка это вещь! По времени ориентируюсь на вид ,Примерно мин 40 в фольге ,потом открываю и до румяности немного.
Страница 438 из 568

Наверх