Времена года и праздники
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
18 Янв 2022 16:04
|
МиссисЛис
39 лет Минск |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Всем добрый день....
я с радостью, девочки)
никогда такого не видела , а может не туда смотрела очень хорошая подборочка, прям с соусом, загуглила/посмотрела, там еще много вариантов!
какая вкуснотень
ох, надо торопиться, еще есть 2 денечка
насладилась глазками
ой, да, вчера прям аж завывало. Пару раз вставала ночью, смотрела. стекла казалось вылетят.
неа, я с тобой |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
18 Янв 2022 16:27
|
Chanel-vanil
Россия |
Всем привет!
Добро пожаловать!
Классная будет рубрика Аппетитно выглядит! Я запекала как-то (и голень, и бедро) - было вкусно
Наташ, реально к батарее?
аппетитная рыбка
надо же какие требования
Лена, только продумать наряды на каждый день поездки и сохранять позитивный настрой) несмотря на ноющих и ворчащих) мы сами создаем себе настроение) тем более - это так здорово: куда-то ехать, даже если в командировку - новые места, новые лица, эмоции
красиво! Снежно!
как говорит Танюша - лайкну
осознал и покаялся)))) |
18 Янв 2022 16:28
|
Chanel-vanil
Россия |
у нас тоже ветра продолжаются и завывает все вокруг |
18 Янв 2022 16:45
|
Соня Эриксон
|
Всем привет!
очень люблю такие штучки
у меня на очереди бигус со свининой и двумя капустами, но без томата, у меня от одного вида капусты с томатом кислотность повышается ))
дааа, были такие опасения, но вроде всё нормульно. он ещё отдушину в ванной взялся отковыривать я понимаю, что ему скучно и жаль всё время вопить "нельзя-брысь", но что поделать, раз уж ты домашний котик
я сегодня маме не могла дозвониться утром в обычное время, ни на городской, ни на сотовый у меня у самой чуть инфаркт не случился, уже думала, как дверь взламывать а она ночью плохо спала, а утром уснула, да так, что не слышала телефонных звонков.. а ехать-то далеко, чтобы проверить, что так и как
он прекрасен!
да, жареный отдельно лук, мне лук из духовки не оч нравится, так вот на рыбе сверху лук и кефир с майонезом немного и сыром, кстати лук стал похож на грибы в таком исполнении ))
я вообще в этом году заметила, что в буквально в 24:05 я уже ощутила, что НГ закончился и тоже быстро и без сожаления всё убрала )))
надо
полноценный досуг
да мне ли не знать, так оно и прогоркает у меня постоянно
аппетитно, это булгур? у меня был сырно-овощной вкусный супчик, с сельдереем и цв капустой
нам обещали, но несколько дней у нас очень сильный туман
у всех снег! делитесь
есть там и мой отчёт
но свечи-то остались!
да, мне тоже пришла )
но так и есть ) обычно, когда я прихожу домой после целого дня отсутствия, он ессно бежит ко мне, коротко помуркивая, мы разговариваем, я говорю - Котя мой, привет и он мне отвечает, трётся о ноги и т.п., а тут сидит спиной и уши навострил - ждёт, когда я обнаружу его проделки и при первом же моём вопле пулей под кровать! а пролезает под кровать он уже с трудом и иногда я его успеваю схватить за хвост ну ничего, скоро он вообще под кровать не пролезет ))) ну и теперь он спокойно спит на кровати в ногах ночью, а бывает, что бегает, что-то скребёт, чем-то шуршит в шифоньер он оч любит залезть
ясно, хочу тоже запечь |
18 Янв 2022 17:13
|
Соня Эриксон
|
18 Янв 2022 17:35
|
Kepa
г. Запорожье, Украина |
Всех подруг приветствую!
Танюшка, как праздники провела?
Симпатяга какой!
Вкуснейшие шарики оказались. А масло от них я тоже задействовала , поливала им квашенную капусту. Вторую баночку ещё не открывали.
Я "ЗА"!
Индейка это веСЧЬ!
А я хочу +14, но у нас идёт небольшое похолодание. Вчера после небольшого дождя снег пошёл. Сегодня с утра "размораживала" свою ласточку.
В прошлом году после НГ увидела в Ашане скидочный набор и купила. В коробочке было три вида сыра - твёрдый, полутрвердый и с плесенью + джем. Неплохой набор, даже, как презент, в дополнение к лёгкому алкоголю.
Выглядит аппетитно!
Прекрасный, лёгкий ужин!
Лен, не забивай негативом себе мозги. Всё нормально. Маска, антисептик, дистанция. И не поддерживай заунывные беседы.
Конечно НАДА!!!!!! Ленусь, я например релаксирую в салоне красоты. Завтра на маникюр съезжу.
Дельный совет!!!!
Ирочка!!!!! Девочки, прислушайтесь!!!!! Очень правильные слова!!!! От нашего настроя и внутреннего состояния зависит многое.
И опять и снова...
Я всегда так говорю!
Ну.... если вам не надоела ёлка, то зачем торопиться-то
Да.... Я тоже нервничаю, когда маме не могу дозвониться. Она, бывает где-то оставит свой телефон, в другую комнату пойдёт или телевизор/радио включит. А я начинаю себя накручивать.
Забирай, весь могу отдать.
И долго ты его так держишь? Cмотрю - мисочки рядом. |
18 Янв 2022 19:08
|
Nataly_me
Краснодарский край |
Лариса, тосты очень аппетитные, как только куплю вяленую клюкву, повторю. Меня только смущает за счет чего держатся клюква и семечки на поверхности авокадо без дополнительной смазки.
У меня индейка на столе постоянно ( неподалеку очень хороший магазин "мир индейки"), но я голень на кости покупала только для бульонов. Надо запечь! И вспомнила, что однажды подавала эту голень на праздничный стол, только тогда мне попалась ножка от удивительной индейки - голень весила 2 кг!
У нас морковный салат практически на каждый завтрак. Сегодня морковь кончилась, так непривычно! И Вилька салат обожает, но предпочитает есть его с руки - вот салатиком покормили, тогда и к своей миске можно идти! В моем салате морковь на мелкой терке, яблоко на крупной, мандарин и грецкие орехи.
Когда я увидела кота на цепи, то прямо поразилась жестокостью хозяйки, но вспомнила, что пока мой боксер был хулиганистым подростком, то нередко был привязан к лестнице (не дольше 5 минут). Но не осознавал! Он всегда считал себя правым. И Котя потом не мстит?
А мы между собой отметили, что почему-то уже огоньков не хочется. Здесь в теплых краях ощущение праздника Нового года несколько угасает.
По поводу очередного приготовленного мною паштета. С вишневым желе оказался самым вкусным. Но когда муж заинтересовался, нельзя ли сделать прослойку желе еще и внутри паштета, я отказала. Что-то не готова я плясать с будничным блюдом как с парадным тортом. Наш ужин приближен к канонам ПП: котлета из индейки, кабачки, запеченные с семечками и нечто среднее между запеканкой и кексом из тыквы с творогом и бананом. |
18 Янв 2022 21:56
|
Багира-Манго
Минск |
Девочки, с Крещенским Сочельником!
Внучка не хочет, чтобы разбирали елку.
Стараюсь.
Здорово, что есть скайп и есть бабушка! А сегодня мы еще и математикой занимались, решали простенькие арифметические задачки. А еще ей понравилось в новогоднюю ночь отгадывать загадки новогодние, Наташа Радуж давала. Она продолжала просить позагадывать ей еще и я нашла в тырнете много подобных загадок для деток 3-5лет. Этим тоже развлекались. |
18 Янв 2022 22:04
|
Д_И_ана
Москва |
18 Янв 2022 22:27
|
Соня Эриксон
|
18 Янв 2022 22:53
|
Багира-Манго
Минск |
Потерпи, все придет в норму.
Вот, вот.
Я запекала голень в день рождения, когда мне дали газ. Запекала с яблочным чатни.
Когда это не часто, то да, интересно. У меня по работе были очень часто командировки, и это так достает, отъездилась на всю оставшуюся жизнь.
А вино красное добавляешь? Я еще чернослив люблю добавлять и ягоды можжевельника как приправу.
А то!
Он самый.
Чур я в домике! Что, сам дверцу открывает?
Блин, бедный котя!
Я и не тороплюсь. Сын старший к 8 марта убирает, делает жене такой подарок, я свою раньше уберу. Катюша в прошлом году писала, что тоже очень поздно убрали елку.
Я сегодня к ужину сделала салат с сельдью. Карина недавно его пропиарила и я повторила.
Спасибо.
Нормально держатся. Клюква ведь вяленая, не круглая, чего ей скатываться.
Страус! Бывают крупные индейки. Мне презентовали еще в ноябре целого индюка. Разделал и чуть впихнули в морозилку. Там не индюк, а кабан был. А один год пол индюка подарили, так тот именно как страус был.
Обещала Наташе перенести сюда фотки своего НГ стола. От сына все еще не дождалась фоток, пойду в новогоднюю тему, скопирую, что там показывала. |
18 Янв 2022 23:31
|
Д_И_ана
Москва |
Ох,как вкусно выглядит))Вот не готовлю такие блюда,но твое попробовала бы)) Все таки как много значит оформление!
Пробовала-не пошли.Все таки здешние детки в саду песни и стихи учат,мультики и сказки одни и те же читают.Как бы все на одной волне.А мой внучок Вальдемар совсем" не в теме "что называется)) Отвечал все не впопад.
Вот! Я же говорила))
Ну ,да почти ПП-это хорошо! Молодцы! А зачем семечки в кабачках оставила? Глупый вопрос,но ты сама на них указала)))
тоже интересно)))
Да,понимаю...
Поддерживаю! Как это все держит тебя в тонусе.В смысле и тебя и меня и всех )))
Запеки! И советую замариновать на ночь или на сутки -так вкуснее мясо.
Бедненький))) Жалко,но я за воспитание животных. Я сейчас читаю книгу А. Марининой Отдаленные последствия.И там муж Анастасии Каменской говорит ей -"Не очеловечивай животных". А мой муж сказал -"Бедолага! Проблема в том, что у котов причинно-следственная связь очень плохо развита и он не понимает, за что это его..."
Вкусненько! А я манты делала из рубленого мяса (свинина+курица+ лук и немного картофеля)На этот раз треугольной формы. Муж в восторге! Я тоже! |
18 Янв 2022 23:36
|
Багира-Манго
Минск |
В какой-то момент решила пофотографировать новогодний стол, пока ждали семью старшего сына. Успела сделать пару кадров, и фотик разрядился. Поставила на подзарядку, а потом уже было поздно, вся красота была нарушена. Что-то сын фотографировал на свой фотик, но так мне и не скинул еще. Если появятся фото, покажу. Отдельные блюда фотографировала первого числа, но это уже не то.
Рыба фаршированная, закусочный печеночный торт, салат с печенью трески и огурчиками (невестка принесла), яйца фаршированные грибами( еще без майонезного декора сверху ) Пирог дрожжевой с капустой и грибам, рыбное ассорти (семга, форель, палтус) Виднеется икра в розеточке и маринованные помидоры с перцем на этом месте фотик сдох Далеко не все блюда сфотографировали. Еще несколько фото, которые сделала, но что-то фотик барахлил, или фотограф был уже не в форме, фото то засвечивались, то темные (без вспышки когда), поэтому и фоток несколько. закусочный торт и закусочные рулетики с рукколой в прошутто https://forum.say7.info/topic101409.html язык заливной артишоки гриль салат новогодний с шариками из феты креветки теплая закуска - запеченная семга под соусом из трех сыров салат Белые росы еще один пирог слоеный с курицей и грибами принесла невестка, но сфоткать забыли, а потом уже я сделали фото одного куска у себя на тарелке. и грибы мариновала по новому рецепту Быстро и вкусно. https://forum.say7.info/topic101404.html и утка только еще без декора, простите, ждали, пока немного остынет, чтобы зелень и фрукты не сварились. Пару фото сладкого стола |
18 Янв 2022 23:41
|
Nataly_me
Краснодарский край |
Семечки-то подсолнечника!" А сами кабачки молочной спелости, даже шкурку не надо чистить. |
18 Янв 2022 23:42
|
Nataly_me
Краснодарский край |
Спасибо, что напомнила! Я могла просто специями обложить и в пакет. |
18 Янв 2022 23:43
|
Багира-Манго
Минск |
Еще бы! Я бы тоже была в восторге, если бы кто-нить сделал.
А я ведь планировала приготовить к сочельнику, но весь день занимаюсь внучкой, а вечером уже нет сил что-то затевать. Я просто приготовлю потом не как ритуальное блюдо, а попробовать. А почему бы и нет? |
18 Янв 2022 23:46
|
Helen Lemon
Москва |
Салют, друзья...
Удачно съездить. спасибо.
Каждый день тают ряды тех кто едет - число болеющих (неважно короной или нет) растет. Хорошо что билеты на самолет возвратные. Но то я как руководитель буду там делать с половиной сотрудников?
Я никогда не готовила, я думала что он такой же костлявый как и речной окунь. Прочитала в отзывах к рецепту что вроде не костлявый. Буду пробовать. Но я люблю филе чтобы без костей. Его наверно только тушкой продают?
Нет, убирать праздник - это слишком жестоко для детей. У меня всегда на уме Прощание в новогодней елкой Окуджавы. Грустно. https://youtu.be/T_dyXDOMfK0
вот я о том...
Ага. Хочу....Я из Ватикана отправляла сестре и себе на домашний адрес....Приехала и получила от себя открытку с Ватиканским штемпелем...В этом году тоже хотела купить откурыток и отправить родственникам и друзьям. Не срослось. Переносим на следующий год. |
19 Янв 2022 1:34
|
Helen Lemon
Москва |
Написала целое сообщение с комметариями, но все слетело ..
Пишу кратко сейчас - Наташа, Карина, Марина, девочки - спасибо за поддержку. Уже взяла себя в руки и телефон в них. Записалась на маникюр и в парикмахерскую. Настраиваюсь на хорошее!!! |
19 Янв 2022 10:45
|
Биссектриса
46 лет г. Северск Томской обл. |
19 Янв 2022 10:45
|
Биссектриса
46 лет г. Северск Томской обл. |
19 Янв 2022 10:50
|
Соня Эриксон
|
Доброе Крещенское утро! С Крещением!
ненавижу салоны красоты! ))) ну и про кота
настолько долго, насколько он готов там сидеть, потому что он может вылезти из этой шлейки, через голову, помогая лапами
да прям на цепи ))) это тоненький поводок )) так кот тоже молод, ему год с небольшим. не знаю, мстит ли, в чем и как это выражается? ))
и эта женсчина упрекает меня в жестокости
под натиском всеобщего порицания, я подумаю над своим поведением )))
И я тоже за воспитание. И оно результативно. Раньше он переворачивал цветочные горшки, рылся в земле, прыгал на шторы и тюль - теперь этого не делает
ням-ням, с яблочками бы тоже не отказалась, и тыквы бы наверное добавила
неа, тмин только вот приготовила бигус с квашеной и свежей капустами и со свининой=вкуснота нереальная!
да, наловчился открывать двери и которые от себя и которые на себя открываются
у меня в закладках
спасибо Марине, я овёс в зернах купила и стала варить, это прямо вкусно, а не только дань чему-либо сегодня позавтракала сочивом а я, кстати, как разместила, заметила , что мои цукаты, порезанные и выложенные таким образом, напоминают лук ))) а идею с мандариновым кружком я стащила у Марины )))
так семечки не в кабачках оставила, а с подсолнечными
Ох, ляпота! внимательно, основательно и с удовольствием рассмотрю на втором заходе! Забыла показать подарочек - чайничек на 1-2 чашки, очень актуально, он на фото |
19 Янв 2022 13:00
|
Chanel-vanil
Россия |
Девочки, всем привет и с Крещением!
Наташа, как всегда традиционное фото сочива ярко и аппетитно!
красивый! И бутербродики аппетитные
Мне тоже кажется, что коты прекрасно все понимают.
Танюша
Лена, филе тоже продают, я покупала несколько раз. Рыбка очень вкусная
Здорово!
как хорошо, что наш кот спокойный товарищ))) Елку любит, игрушки не разбивает, ничего не переворачивает) |
19 Янв 2022 13:01
|
Chanel-vanil
Россия |
Всегда пожалуйста! |
19 Янв 2022 13:19
|
Маринулечка
47 лет Россия-Беларусь |
Доброе утро, девочки! Попробую и я с вами перебраться в эту тему.
Ира, очень аппетитно смотрится. А я в такой салатик ещё яблочко тру.
У меня целый год висят
Ирин, у меня тоже в первый год спрашивал, теперь уже знает, привык |
19 Янв 2022 13:42
|
Д_И_ана
Москва |
С праздником! С крещением!Радости в ваши дома!
Воспитанный))
О! Я тут перед новым годом искала новый заварочный чайник.И вот эта модель ,которая у тебя ,мне о-чень понравилась. Но почитала отзывы,а там пишут,что носик у чайника не правильно сделан и при наливании чай оказывается на столе ,а не в чашке.. Что скажешь?! Поэтому просто пошла в Hoff и купила такой.Довольна!
Пиятного аппетита!
Воспитание проходит плодотворно! Молодцы1
Ржунемогу
территорию не метит? в тапочки и на кровать .... У моей одной приятельницы уже много лет живет кот.Вся семья очень его любит и балует вкусняшками,лучшим туалетом и т д. А он поганец регулярно ссыт в тапочки или на только что свежезастеленную кровать и так далее..по столам лазает...вообщем хулиганит по страшному .Стены все изодраны в квартире.Но они его все равно очень любят и терпят.Непонятно почему он так себя ведет. Заране скажу -кот кастрирован ...все по правилам .
болванили?
Привет!
Желающие пишите адрес в личку. И фея Весны обязательно пришлет вам весточку.
Спасибо огромное-послушала с удовольствием.
Извини,не разглядела))
Вот хоть и сытая,но так все аппетитно выглядит.Как же хорошо вы готовите.Мастерицы! |