Le poisson d'or

Маша
72 года
Ленинград-Питер
Для САМОСТОЯТЕЛЬНОГО! приготовления!
Поскольку возникли некоторые... вопросы... привожу два рецепта. Всего их 59. (Распространением никогда не занималась и не занимаюсь!)
КЛАССИЧЕСКИЙ ЛИВАНСКИЙ ЗААТАР
Ингредиенты:
крупнозернистая соль, сумах, тимьян, кунжут, кумин
Рецепт:
Заатар - это фантастическая, острая, ароматная смесь специй: молотый сумах, тимьян, семена кунжута и соль. Иногда в нее добавляют немного измельченных или поджаренных семян кумина, но это необязательно. Заатар - идеальная приправа, чтобы посыпать сверху на хумус, добавить в супы, салаты, или просто, чтобы помазать маслом хлеб и посыпать поверх этой приправой. Особенно вкусно использовать заатар с тушеными овощами.
Заатар в ходит в состав различных смесей специй, например, в марокканскую смесь семи специй, ливанскую смесь специй, арабский бахарат, египетскую смесь специй дукка.
Смело подавайте его с хлебными палочками, которые вы будете макать в масло, а затем в Заатар.
Некоторые рекомендуют взять нарезанные овощи, такие как морковь и сельдерей, один раз обмакнуть в йогурт, затем в Затар и в рот!
Присыпанный сверху хумус, или суп, - Заатар добавляет глубину вкуса ко всему, к чему он прикоснется.
Время Приготовления 5 мин.
Кухня: Ливанская
Порций: 16 (1 чашка)
Что понадобится:
3 столовые ложки крупнозернистой соли
6 ст. л. молотого сумаха
6 ст. л. сушеного тимьяна
6 ст. л. семян кунжута, обжаренные
1 ст. л. молотого кумина (необязательно)
Инструкции:
Поместите специи в миску и тщательно перемешайте.
Храните в герметичном контейнере.
Гуджаратская чайная масала
Ингредиенты:
корица, черный перец, зеленый кардамон, гвоздика, молотый имбирь, мускатный орех
Рецепт:
Gujju's Tea masala
Время приготовления: 30 мин.
Что понадобится:
100 г далчини (корицы)
50 г кали мирч (черного перца)
25 г элайчи (зеленого кардамона)
10 г лаванги, лаунг (гвоздики)
30 г сунти (сухого порошка имбиря)
1 целый джайфал (мускатный орех)
Как приготовить:
Сделайте порошок из черного перца.
Снимите и удалите кожуру с элайчи и сделайте из осташейся части порошок.
В банку миксера добавьте кусочки корицы, джайфал, гвоздику и измельчите в порошок.
Затем добавьте туда же порошок черного перца, порошок элайчи и хорошо перемешайте.
Пересыпьте порошок в миску, добавьте сухой молотый имбирь и хорошенько перемешайте.
Масала для чая готова.
Ее также можно использовать в молоке масала.
Источник:
https://indianspices.ru/retsepty/sousy-i-pripravy.html
binbin писал(а): |
Думаю, что в огурцах. У меня твёрденькие и хрустящие.Наташу, большого любителя солёных огурцов, надо контролировать, а то она готова их есть и на завтрак, и на обед, и на ночь... |
Вот и я так же!
Приезжали к свекрови, мне выдавалась трехлитровая банка СОЛЕНЫХ огурцов. Поползновения остальных на огурцы, рассматривались как агрессия, ответ на нее был соответствующий.
Багира-Манго писал(а): |
Маша, хотела спросить, духовку муж подключил тебе? |
Ларис, она была подключена, только мне об этом не говорилось.
Но не помогло. Все время пластом лежу. Так что какая духовка...
Багира-Манго писал(а): |
Раньше ставила по разным рецептам: по маминым, от сотрудников, потом на сайте нашем много разных пробовала. Теперь выбрала для себя несколько любимых рецептов и делаю только по ним. Там и маринад такой вкусный, что выпить хочется его, жалко выливать. |
Раньше тоже много мариновала. А один раз сделала такой маринад! Но на глаз... Рецепт оказалось не повторить.
А сейчас подсели на Томаты Дядя Ваня маринованные 680 г.
Но у них есть два ньюанса:
Только банки 680 грамм.
Помидоры должны быть мелкие и не сливки. То есть покупать надо самостоятельно (не заказ) и смотреть каждую банку внимательно.
Подсели все втроем. Уничтожается все вплоть до маринада до капельки.
Но это на наш вкус легло.