Времена года и праздники

Сообщение Автор

20 Янв 2022 23:31

Распечатать сообщение
Le poisson d'or

Маша

72 года
Ленинград-Питер

Le poisson d'orМои рецепты
Д_И_ана писал(а):
Le poisson d'or писал(а):
Вышла я на этот магазин благодаря рецептам, которые он предоставляет.
НАШИ РЕЦЕПТЫ - СОУСЫ И ПРИПРАВЫ https://indianspices.ru/retsepty/sousy-i-pripravy.html

Похоже на рекаламу

Для САМОСТОЯТЕЛЬНОГО! приготовления!
Поскольку возникли некоторые... вопросы... привожу два рецепта. Всего их 59. (Распространением никогда не занималась и не занимаюсь!)

КЛАССИЧЕСКИЙ ЛИВАНСКИЙ ЗААТАР

Ингредиенты:
крупнозернистая соль, сумах, тимьян, кунжут, кумин

Рецепт:
Заатар - это фантастическая, острая, ароматная смесь специй: молотый сумах, тимьян, семена кунжута и соль. Иногда в нее добавляют немного измельченных или поджаренных семян кумина, но это необязательно. Заатар - идеальная приправа, чтобы посыпать сверху на хумус, добавить в супы, салаты, или просто, чтобы помазать маслом хлеб и посыпать поверх этой приправой. Особенно вкусно использовать заатар с тушеными овощами.
Заатар в ходит в состав различных смесей специй, например, в марокканскую смесь семи специй, ливанскую смесь специй, арабский бахарат, египетскую смесь специй дукка.
Смело подавайте его с хлебными палочками, которые вы будете макать в масло, а затем в Заатар.
Некоторые рекомендуют взять нарезанные овощи, такие как морковь и сельдерей, один раз обмакнуть в йогурт, затем в Затар и в рот!
Присыпанный сверху хумус, или суп, - Заатар добавляет глубину вкуса ко всему, к чему он прикоснется.
Время Приготовления 5 мин.
Кухня: Ливанская
Порций: 16 (1 чашка)
Что понадобится:
3 столовые ложки крупнозернистой соли
6 ст. л. молотого сумаха
6 ст. л. сушеного тимьяна
6 ст. л. семян кунжута, обжаренные
1 ст. л. молотого кумина (необязательно)
Инструкции:
Поместите специи в миску и тщательно перемешайте.
Храните в герметичном контейнере.

Гуджаратская чайная масала

Ингредиенты:

корица, черный перец, зеленый кардамон, гвоздика, молотый имбирь, мускатный орех

Рецепт:

Gujju's Tea masala

Время приготовления: 30 мин.

Что понадобится:
100 г далчини (корицы)
50 г кали мирч (черного перца)
25 г элайчи (зеленого кардамона)
10 г лаванги, лаунг (гвоздики)
30 г сунти (сухого порошка имбиря)
1 целый джайфал (мускатный орех)

Как приготовить:
Сделайте порошок из черного перца.
Снимите и удалите кожуру с элайчи и сделайте из осташейся части порошок.
В банку миксера добавьте кусочки корицы, джайфал, гвоздику и измельчите в порошок.
Затем добавьте туда же порошок черного перца, порошок элайчи и хорошо перемешайте.
Пересыпьте порошок в миску, добавьте сухой молотый имбирь и хорошенько перемешайте.
Масала для чая готова.
Ее также можно использовать в молоке масала.
Источник: https://indianspices.ru/retsepty/sousy-i-pripravy.html

binbin писал(а):
Думаю, что в огурцах. У меня твёрденькие и хрустящие.Наташу, большого любителя солёных огурцов, надо контролировать, а то она готова их есть и на завтрак, и на обед, и на ночь...

Вот и я так же!
Приезжали к свекрови, мне выдавалась трехлитровая банка СОЛЕНЫХ огурцов. Поползновения остальных на огурцы, рассматривались как агрессия, ответ на нее был соответствующий. girl_bye girl_haha

Багира-Манго писал(а):
Маша, хотела спросить, духовку муж подключил тебе?

Ларис, она была подключена, только мне об этом не говорилось. praising
Но не помогло. Все время пластом лежу. Так что какая духовка...
Багира-Манго писал(а):
Раньше ставила по разным рецептам: по маминым, от сотрудников, потом на сайте нашем много разных пробовала. Теперь выбрала для себя несколько любимых рецептов и делаю только по ним. Там и маринад такой вкусный, что выпить хочется его, жалко выливать.

Раньше тоже много мариновала. А один раз сделала такой маринад! Но на глаз... Рецепт оказалось не повторить.
А сейчас подсели на Томаты Дядя Ваня маринованные 680 г.
Фото

Но у них есть два ньюанса:
Только банки 680 грамм.
Помидоры должны быть мелкие и не сливки. То есть покупать надо самостоятельно (не заказ) и смотреть каждую банку внимательно.
Подсели все втроем. Уничтожается все вплоть до маринада до капельки.
Но это на наш вкус легло.

21 Янв 2022 0:34

Распечатать сообщение
Д_И_ана

Ирина

Москва

Д_И_анаМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
Обратила внимание, что у тебя колбаска темная, как Московская из моего детства.

У меня тоже вроде темная)) ;я использовала горький 🍫 шоколад , и никакого порошка )
Фото

21 Янв 2022 11:27

Распечатать сообщение
Helen Lemon

Елена

Москва

Helen LemonМои рецепты
Всем привет и хорошего дня! Сколько вы наболтать успели, почитаю и прокомментирую позже, вся в работе пока. Но забежала поздороваться и полюбопытствовать. Ну и угоститься вкусностями вашими. По последним постам только пробежалась.
Д_И_ана писал(а):
У меня тоже вроде темная)) ;я использовала горький 🍫 шоколад , и никакого порошка )

Я делала колбаску в этот раз не добавляя шоколад, мне хотелось именно карамельный вкус подчеркнуть. Была сгущенка вареная, орехи поджаренные и немного соли. Ещё добавила остатки невареной сгущенки с кофе (столовую ложку примерно). Цвет был не темный, а как у щербета ( помните была такая сладость раньше - с орехами?). Очень вкусно было, но на сырокопченую колбаску конечно меньше похоже чем с темным шоколадом. Хотя муж и повелся даже на такую, не понял сначала что это десертSmile
Все побежала ПЦР сдавать.

21 Янв 2022 12:33

Распечатать сообщение
МиссисЛис

Инна

39 лет
Минск

МиссисЛисМои рецепты
Доброе утро, дорогие мои)

binbin писал(а):
У нас сегодня серенький день. Наташа ходила по делам и сказала. что ездить хорошо, а ходить невозможно!
У нас сегодня снегопад, насыпала за ночь wacko1 wacko1 wacko1 и говорят весь день будет идти.
binbin писал(а):
Мы с сестрой имеем большой опыт по этому вопросу. Действительно, постепенно можно будет всё, но всё же желательно не увлекаться жареным и копчёным. И, главное, держать всегда под рукой "Креон", принимать его сразу когда позволишь себе что-то "вредное".

Kepa писал(а):
Береги себя, Инночка, настраивайся только на позитив.
Всё будет хорошо! Был временный "выход из строя".

спасибо девочки friends курс на выздоровление dance dance dance
Kepa писал(а):
Девочки, у меня одной эта деталь используется по прямому назначению?
Отстаю.... Да...

Я тоже не делала так. но я делала по-другому, под коврик, при входе в квартиру монетку ложила, там еще что-то говорить надо, я уже не помню)
Kepa писал(а):
Всю к нам вывезли!

girl_haha girl_haha girl_haha самое странное, что так и есть, многие предприятия наши на экпорт вывозят, а внутри страны не продают.
Багира-Манго писал(а):
А у девочек она получается коричневая, как щербет, цвета вареной сгущенки. В чем подвох? Очень давно, когда я готовила её своим ребятам, она тоже была темная за счет какао.

binbin писал(а):
Может потому, что она из морозилки? Или из-за горького шоколада?

а я не добавляю ни какао , ни шоколад mocking Я просто смешиваю вар.сгущенку и сливочное маслице, получается колбасный муравейник girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha
Багира-Манго писал(а):
Обычное письмо. Брат маме часто писал и нас всех с ДР поздравлял открытками в конверте. Сначала получали, а потом что-то прекратили получать. Я ходила и на нашу почту, и на главное почтовое отделение на Дружной, но концов не найти.

ой, если простым, то да, концов не найдешь no2
Багира-Манго писал(а):
Там и маринад такой вкусный, что выпить хочется его, жалко выливать.

я всегда в первуюд очередь маринад пью, просто обожаю. а потом уже чтобы помидоры не сохли, быстренько их уничтажаю Laughing Laughing Laughing
Багира-Манго писал(а):
Белорусская? Ты меня убила. Может и мне попробовать?
да, наша. Советую, она суперская.
Багира-Манго писал(а):
Какой я к черту повар? У меня образование техническое.
Ты повар не по образованию, а по призванию praising
Багира-Манго писал(а):
ну, и голень индейки, вчера запекала

прям представила вкус хрустящей корочки nyam2 а еще и с пастой wacko1 wacko1 wacko1 wacko1 я макаронная душа girl_in_love
Помидоры должны быть мелкие и не сливки.
да, сливки маринованные вообще вкусные не встречала a_ya_protiv

21 Янв 2022 13:15

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты

С пятницей вас!
Впереди выходные, можно будет и отдохнуть, и заняться накопившимися за неделю неотложными делами.

Сегодня день объятий. Обнимаю вас, подружки!
Фото

21 Янв 2022 14:21

Распечатать сообщение
Олеся.

Olesy

39 лет
Россия

Олеся.Мои рецепты
Девочки, привет girl_bye Забежала ненадолго. Принесла вам кусочек вкуснющего Ларисиного пирога nyam2 Только я немножко посвоевольничала. Сметана, которая должна быть в тесте, отправилась у меня в начинку. В итоге тесто песочное, хрустящее, тоненькое, а начинка нежнейшая. Я ещё и творога немножко побольше сделала Embarassed Девочки, кто не пробовал - рекомендую! https://forum.say7.info/topic98729.html

Все время пластом лежу.

Маша, что случилось, приболела?
Д_И_ана писал(а):
меня тоже вроде темная)) ;я использовала горький 🍫 шоколад

Мне кажется всё дело в шоколаде. Я в этом году делала карамельную. Она светлая получается. А если на темном шоколаде или какао мне кажется тёмная будет))
МиссисЛис писал(а):
нас сегодня снегопад, насыпала за ночь и говорят весь день будет идти.

Ох девченки у нас что во дворах и на дорогах твориться wacko1 Снега в этом году какое-то нереальное колличество. Чистить не успевают, вывозить тем более. Страшно подумать что будет весной. Наверное надо лодку покупать wacko1

21 Янв 2022 14:27

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Kepa писал(а):
А похожа на настоящую "Московскую"

У меня такая же ассоциация. girl_yes friends
Kepa писал(а):
Купила на днях имбирные цукаты.

Я их постоянно покупаю. Люблю остринку их. girl_in_love nyam2 А еще лучше - имбирь в шоколаде! nyam2 good girl_in_love
Kepa писал(а):
Так понравился этот облегченный вариант,

Выглядит замечательно. good nyam2
Kepa писал(а):
Не помню. Хвастани!

фотку нужно найти. Чуть позже.
Kepa писал(а):
От трехлитровых избавились,

Я в 3-х литровые либо компот, либо сок яблочный ставлю, либо овощное ассорти, помидоры крупные половинками. Огурцы давно уже не ставлю в больших банках.
Kepa писал(а):
Хотела именно "а-ля бочковые"

Неее, такие я не ставлю, только маринованные с уксусом. Консервированные у меня дома не стоят. Очень жарко, они перекисают и рассол мутнеет. Иногда и банки взрывались, крышки сносило. girl_haha Я перестала закатывать без уксуса, как малосольные. Их только в холоде можно держать.
Kepa писал(а):
Но, только после супа Шешамади. Лара!

Кариша, я благодарна тебе за доверие. Ты одной из первых готовишь и пробуешь мои новые рецепты! friends Салат Кавказская пленница так никто еще и не приготовил, ты единственная с отчетом. Wink praising А салат очень вкусный и красивый. Как только куплю баклажан, повторю, потому что нам очень он понравился. nyam2 good
Kepa писал(а):
акже нравится белорусская Релуи "Пышные реснички"

Девочки, вы меня не перестаете удивлять.Вот никогда не покупала нашу туш. Всегда считала, что нашей декоративной косметике до французской, как до луны. Если говорить не о личности, а о продукции, то "нет пророка в своём отечестве". girl_haha
Kepa писал(а):

Интенсивный двухфазный гидробустер с пептидами.

Для меня это китайская грамота. wacko1
Д_И_ана писал(а):
Вы покупали такое?

Нет.
Д_И_ана писал(а):
Амарант-что за цветочек?

На даче раньше выращивала такие. Они бывают 2 видов. Од- длинными поясами висят, другие метелками смотрят вверх. Нужно поискать старые фото с дачи, но пока с внучкой сижу.
МиссисЛис писал(а):
выглядит обалденно.

Сливовый мне нравится больше других из тех, что готовила.
Соня Эриксон писал(а):
ой он щас такая лапа - на ручки лезет, руки лижет, нос мне лижет, мурчит, прямо ангел, спит на мне, то в ногах просто спал, а сейчас как залезет, как плюхнется

girl_in_love
Соня Эриксон писал(а):
надо это умение куда-то приложить, кафе открыть, на заказ печь, например, но мне это не надо и не интересно даже на 1% я люблю это делать только для небольшой компании

Вот и я так же! girl_yes friends
Соня Эриксон писал(а):
каждый раз, после очередного просмотра твоего шедеврального стола, так и думаю

Да я сложные рецепты не берусь готовить, у меня терпения не хватает, так что все сможешь. praising
Соня Эриксон писал(а):
а по пасте - Лариса, от тебя ждала ответа, оказывается у тебя и рецепт есть

Ты забыла наверно. Я и в эту тему приносила фото, когда выставила рецепт.
Соня Эриксон писал(а):
вот тоже в хотелках у меня

У нас они постоянно в продаже там, где продают цукаты, орехи, сухофрукты.

21 Янв 2022 15:32

Распечатать сообщение
Д_И_ана

Ирина

Москва

Д_И_анаМои рецепты

Вот как?! теперь поняла. Embarassed Называется -попробуй себя составителем букетов приправ.
Helen Lemon писал(а):
карамельный вкус подчеркнуть. Была сгущенка вареная, орехи поджаренные и немного соли

карамельный вкусссс....абажаю.Надо попробовать и так.Thanks

МиссисЛис писал(а):
Ты повар не по образованию, а по призванию

Вот! Правильно сказала!
Багира-Манго писал(а):

Взаимно!
Фото

Олеся. писал(а):
Девочки, кто не пробовал - рекомендую! https://forum.say7.info/topic98729.html

Спасибо!

21 Янв 2022 15:32

Распечатать сообщение
Д_И_ана

Ирина

Москва

Д_И_анаМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
Хочу попробовать, но пока нет анчоусов в доме, и в магазинах не встречала сейчас. Да что там анчоусы, редьку купить не можем.

Неа,не готовила.Список ингредиентов впечатляет)))сало... анчоусы...сливки
Как то сложно слишком.
Багира-Манго писал(а):
И вот этот хочу приготовить https://forum.say7.info/topic66814.html

А вот этот мне понравился,взяла в закладки
Багира-Манго писал(а):
В прошлом году я после Пасхи готовила творожные пасхи по разным рецептам Карины. Она выложила много разных рецептов, очень соблазнительных, ну я и делала не как ритуальное, а как десерт. Очень вкусные.

никогда не делала пасхи творожные.Может в этом году решусь. Embarassed
Kepa писал(а):
Вместо конфет, как бонус к кофе. Божественно!

Витаминчики! и очень актуальные))
Kepa писал(а):
Из последних приобретений очень понравилась тушь Artdeco All in One Mascara

что то подобное и у меня недавно было,закончилась-выкинула.Белорусские туши все хороши,просто надо подобрать подходящую под свои реснички.
МиссисЛис писал(а):
Так что я аккуратно и маленькими шажочками, ничего такого сразу резкого.

правильно действуешь good
Багира-Манго писал(а):
Мне сейчас такая нравится Тушь для ресниц L’Oreal Lash Out Butterfly в ней совершенно другая асимметричная кисточка. При нанесении на ресницы - эффект бабочки.
скопировать не смогла, но почти такая же

Эх,не патриот ты свой страны.А как же поддержать отечественного производителя?!))))
В России очень много магазинов с белорусской продукцией,которая пользуется хорошим спросом.
Багира-Манго писал(а):
ну, и голень индейки, вчера запекала

Аппетитно! И кажется снова с тмином?!

Вчера на меня нашло вдохновение.Давно не брала в руки "шашки". Давно у меня лежали эти подвески в виде двух цепочек.Собрала вот такие серьги- легкие на каждый день.Как вам?
Фото

21 Янв 2022 15:51

Распечатать сообщение
Mindermy

Maija

Riga

MindermyМои рецепты
Доброго дня! Romashki Вы тут так мило щебечите girl_in_love

ДЕВОЧКИ!! Примите? Embarassed У меня тоже есть котик Koshechka_07 Кошечка! Фиджи.

Фото

И мы бываем разные! -) Но елку не трогаем и на стол только когда нет дома никого. А в шкаф не можем попась., тк у дверей шкафа "сидит" страшный зверь - надутый шарик-)) и вдругих местах, куда хочется, но нельзя тоже.

21 Янв 2022 15:53

Распечатать сообщение
Mindermy

Maija

Riga

MindermyМои рецепты
У меня не всегда хватает времени, я работаю бухом.. Но с огромным удовольствием заглядывала бы к вам на минуточку! Хоть иногда-)) Embarassed

21 Янв 2022 16:04

Распечатать сообщение
Д_И_ана

Ирина

Москва

Д_И_анаМои рецепты
Mindermy писал(а):
ДЕВОЧКИ!! Примите? У меня тоже есть котик Кошечка! Фиджи.

Привет,Майя! Здорово,что хоть иногда ты будешь с нами. Да мы тут все по возможности выходим.Просто я сейчас гораздо чаще-есть такяя возможность)))
Фиджи классный ! с забавной мордой(сорри) Embarassed Wink
А еще меня позабавил твой символический шарик из новогодней темы. До сих пор вспоминаю с улыбкой.Очень остроумно и символично получилось girl_haha girl_haha good girl_in_love
Так что Welcome

21 Янв 2022 16:14

Распечатать сообщение
Mindermy

Maija

Riga

MindermyМои рецепты
Д_И_ана писал(а):
Так что Welcome

Ура!!!!-)))

21 Янв 2022 16:35

Распечатать сообщение
МиссисЛис

Инна

39 лет
Минск

МиссисЛисМои рецепты
Багира-Манго писал(а):

и мы тебя praising praising friends friends
Багира-Манго писал(а):
Впереди выходные, можно будет и отдохнуть, и заняться накопившимися за неделю неотложными делами.

girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha спать
Олеся. писал(а):
Девочки, кто не пробовал - рекомендую! https://forum.say7.info/topic98729.html

утащила в закладки Embarassed
Д_И_ана писал(а):
Вчера на меня нашло вдохновение.Давно не брала в руки "шашки". Давно у меня лежали эти подвески в виде двух цепочек.Собрала вот такие серьги- легкие на каждый день.Как вам?

очень красиво и так нежно вышло good
Д_И_ана писал(а):
никогда не делала пасхи творожные.Может в этом году решусь.

это очень вкусно, да и готовить не сложно. Решайся!
Д_И_ана писал(а):
В России очень много магазинов с белорусской продукцией,которая пользуется хорошим спросом.

да, наша косметика пользуется популярностью, и многие блогеры на ютубе обзоры делали на нашу косметику)
Mindermy писал(а):
ДЕВОЧКИ!! Примите?

конечно, присоединяйся friends

21 Янв 2022 16:54

Распечатать сообщение
Mindermy

Maija

Riga

MindermyМои рецепты
Хочу сказать, что белорусская тушь и у нас в Латвии есть! И очень хвалят подружки! Я, правда, не пробовала, т.к. муж girl_haha когда не знает, что бы подарить подглядывает и повторяет-))). Глаза у меня аллергичные.

Багира-Манго писал(а):
сливового чатни. Это обалденно вкусно.

я делала! и яблочные тоже. Это мои фавориты! Правда только для себя-)) girl_haha А вот на мясо не догадалась!

Поскольку возникли некоторые... вопросы... привожу два рецепта. Всего их 59.
ОГО... чисто чисто для меня! Спасибо, Маша!

[quote="Kepa"]Девочки, присоединяйтесь!
https://www.youtube.com/watch?v=3yCkUPNYKf4
https://www.youtube.com/watch?v=Hz92LMfFPC0
А затем нанесла ночной крем.
Вот.. До 50ти дожила.. а. Просто для меня информация. Я все про этот массаж думала. Девочки! Я вижу вы пользуетесь - работает? Буду на выходные изучать..

Пока малость оторвусь! Хоть сегодня и пятница-)) Хорошего дня! girl_in_love

21 Янв 2022 17:05

Распечатать сообщение
Маринулечка

Марина

47 лет
Россия-Беларусь

МаринулечкаМои рецепты
Добрый день, девочки!
Д_И_ана писал(а):
было,закончилась-выкинула.Белорусские туши все хороши,просто надо подобрать подходящую

Соглашусь, несколько лет назад перешла на белорусские туши, только Luxvisage.

21 Янв 2022 17:31

Распечатать сообщение
МиссисЛис

Инна

39 лет
Минск

МиссисЛисМои рецепты
Маринулечка писал(а):
Соглашусь, несколько лет назад перешла на белорусские туши, только Luxvisage.

ого, сколько оказывается ценителей) give_heart

21 Янв 2022 19:21

Распечатать сообщение
Д_И_ана

Ирина

Москва

Д_И_анаМои рецепты
МиссисЛис писал(а):
ого, сколько оказывается ценителей)

Угу Wink
Но повторюсь,на данный момент очень меня радует тушь Vivienne Sabo Cabaret Premiere. Несколько взмахов и длинные ресницы.То ли у меня ресницы улучшились,или партия удачная.
Девочки всех с пятницей ! Не знаю у кого она какая))) питница или развратница.
А я готовлю пиццу с колбасой и решила добавить лучок..Всем хороших выходных!

21 Янв 2022 20:02

Распечатать сообщение
Mindermy

Maija

Riga

MindermyМои рецепты
Д_И_ана писал(а):
Всем хороших выходных!

Спасибо!!! Долгожданная это точно-)

Всем отличных выходных и с Днем Объятий friends

Фото

Пойму обниму коллегу wacko1

21 Янв 2022 22:00

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
binbin писал(а):
Мне тоже так обычно говорят, но это в представлении людей, которые сами не готовят. Готовить по праздничному поводу и для близких и друзей это совсем не то, что каждый день и по "обязаловке"((((

100%
binbin писал(а):
У нас сегодня серенький день.

У нас весь день срывается снег и на ум сразу приходят строки Пастернака:
"Мело, мело по всей земле
Во все пределы..."
Kepa писал(а):
у меня одной эта деталь используется по прямому назначению?

Ты не одна такая. Мне, похоже, тоже деньги в дом не нужны. Wink girl_haha
binbin писал(а):
Может потому, что она из морозилки? Или из-за горького шоколада?

У меня тоже всегда была темная, а у девочек коричневого цвета, как варенка.

21 Янв 2022 22:23

Распечатать сообщение
Маринулечка

Марина

47 лет
Россия-Беларусь

МаринулечкаМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
меня тоже всегда была темная, а у девочек коричневого цвета, как варенка.

Мне кажется цвет зависит от шоколада и от цвета вареной сгущенки. Покупная варенка обычно потемнее, чем домашне-свареная

21 Янв 2022 22:55

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты

Я когда-то для какого-то блюда сама готовила Гарам Масала. Получилось замечательно. Но потом купила уже готовую из Индии.
Все время пластом лежу.

А что с тобой? Болеешь?
МиссисЛис писал(а):
Ты повар не по образованию, а по призванию

girl_haha girl_haha girl_haha
Олеся. писал(а):
Принесла вам кусочек вкуснющего Ларисиного пирога Т

Какой соблазнительный кусочек! nyam2 Еще и так аппетитно расписала. Wink friends
Олеся. писал(а):
Страшно подумать что будет весной. Наверное надо лодку покупать

girl_haha girl_haha girl_haha
Д_И_ана писал(а):
Список ингредиентов впечатляет)))сало... анчоусы...сливки
Как то сложно слишком.

Ириш, так это Датский. praising Там такой не пробовала?
Д_И_ана писал(а):
А вот этот мне понравился,взяла в закладки

У меня они все 3 в закладках: и датский, и карри, и с черносливом. Еще и Маринин с апельсиновым маслом. girl_haha С такими закладками, как у меня, нужно как у кошки, не менее 7 жизней. girl_haha
Д_И_ана писал(а):
никогда не делала пасхи творожные.Может в этом году решусь.

Да там не сложно совсем. Главнтье хороший жирный творог купить. Чтобы был не крупинчатый, не кислый и пр. Вареная пасха сложнее готовится, а сырая быстро. Посмотри рецепт Пасхи дореволюционной от искровой. Вкусная классическая пасха. А у Кариши другие, но не менее вкусные.
Д_И_ана писал(а):
скопировать не смогла, но почти такая же

Это моя фраза, не так скопировала сейчас. НЕ смогла скопировать свою из тырнета, но могу сфотографировать свою.
Д_И_ана писал(а):
Эх,не патриот ты свой страны.А как же поддержать отечественного производителя?!))))

В ранней юности пользовалась тушью Ленинградская, так вроде называлась. С тех пор вся декоративная косметика у меня заграничная.
Д_И_ана писал(а):
А как же поддержать отечественного производителя?!))))

Белье наше очень уважаю. Мелавица.
Д_И_ана писал(а):

Может они вам хорошее везут, а нам оставляют....
Д_И_ана писал(а):
о! И кажется снова с тмином?!

С яблочным чатн, соусом-маринадом Терияки Kikkoman и приправой к дичи. А картошка да, с тмином и тимьяном.
Д_И_ана писал(а):
Собрала вот такие серьги- легкие на каждый день.Как вам?

Мне нравятся. Тем более у самой есть нечто подобное, серебряные серьги но не две цепочки, а две длинные тонкие спиральки, серпантин.
Mindermy писал(а):
ДЕВОЧКИ!! Примите? У меня тоже есть котик Кошечка! Фиджи.

Да конечно включайся в общение. praising Кошечка милая, так смотрит с готовностью угодить хозяйке и ушки на макушке навострила. Wink girl_haha
Mindermy писал(а):
я делала! и яблочные тоже. Это мои фавориты! Правда только для себя-))

Посмотрела, в тему яблочного чатни ты приходила отчитаться. Приятно. Девочки, если что-то готовите, пожалуйста, заглядывайте в тему просто чтобы сказать, понравилось или нет, всего пару слов, но мне будет приятно и у меня не возникнет впечатления, что это никого не интересует и никому не надо и я напрасно трачу свое время на фотографирование и размещение рецепта. Smile

21 Янв 2022 23:03

Распечатать сообщение
Chanel-vanil

Марина

Россия

Chanel-vanilМои рецепты
Всем привет! girl_bye
Майя, добро пожаловать! Romashki

Kepa писал(а):
Хотела именно "а-ля бочковые"

Карин, два года делаю по этому рецепту
https://forum.say7.info/topic7250.html
Они реально как из бочки, очень вкусные.
Сорт огурцов для засолки, конечно, имеет значение.
За прошлый сезон делала дважды, первый раз попались идеальные огурцы.
Второй раз не особо хорошие купила, но и первые, и вторые прекрасно получились, хрустящие и очень вкусные. Храню в неотапливаемой кладовке.
Маринованные огурцы и помидоры только по маминому рецепту делаю.

Про тушь - Вивьен Сабо хвалят очень многие, в том числе профессиональные визажисты. Сама не пробовала пока. Я люблю Mac, Chanel и Dior. И ещё мне очень важно, чтобы кисточка была силиконовая.

Про колбаску - использую дома сваренную до цвета ириски сгущёнку и бельгийский темный шоколад (50 с чем то процентов), но цвет никогда прям тёмным не был, цвет колбаски получается чуть темнее варёной сгущенки.

21 Янв 2022 23:05

Распечатать сообщение
Chanel-vanil

Марина

Россия

Chanel-vanilМои рецепты
Все время пластом лежу.

Маша, скорейшего выздоровления! Romashki

21 Янв 2022 23:06

Распечатать сообщение
Chanel-vanil

Марина

Россия

Chanel-vanilМои рецепты
Олеся. писал(а):
итоге тесто песочное, хрустящее, тоненькое, а начинка нежнейшая. Я ещё и творога немножко побольше сделала Девочки, кто не пробовал - рекомендую!

Очень аппетитно, Олеся! good

Наверх