Времена года и праздники
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
20 Янв 2022 23:31
|
Le poisson d'or
72 года Ленинград-Питер |
|||||||||||||||||||||||||||||||||
Для САМОСТОЯТЕЛЬНОГО! приготовления! Поскольку возникли некоторые... вопросы... привожу два рецепта. Всего их 59. (Распространением никогда не занималась и не занимаюсь!) КЛАССИЧЕСКИЙ ЛИВАНСКИЙ ЗААТАР Ингредиенты: крупнозернистая соль, сумах, тимьян, кунжут, кумин Рецепт: Заатар - это фантастическая, острая, ароматная смесь специй: молотый сумах, тимьян, семена кунжута и соль. Иногда в нее добавляют немного измельченных или поджаренных семян кумина, но это необязательно. Заатар - идеальная приправа, чтобы посыпать сверху на хумус, добавить в супы, салаты, или просто, чтобы помазать маслом хлеб и посыпать поверх этой приправой. Особенно вкусно использовать заатар с тушеными овощами. Заатар в ходит в состав различных смесей специй, например, в марокканскую смесь семи специй, ливанскую смесь специй, арабский бахарат, египетскую смесь специй дукка. Смело подавайте его с хлебными палочками, которые вы будете макать в масло, а затем в Заатар. Некоторые рекомендуют взять нарезанные овощи, такие как морковь и сельдерей, один раз обмакнуть в йогурт, затем в Затар и в рот! Присыпанный сверху хумус, или суп, - Заатар добавляет глубину вкуса ко всему, к чему он прикоснется. Время Приготовления 5 мин. Кухня: Ливанская Порций: 16 (1 чашка) Что понадобится: 3 столовые ложки крупнозернистой соли 6 ст. л. молотого сумаха 6 ст. л. сушеного тимьяна 6 ст. л. семян кунжута, обжаренные 1 ст. л. молотого кумина (необязательно) Инструкции: Поместите специи в миску и тщательно перемешайте. Храните в герметичном контейнере. Гуджаратская чайная масала Ингредиенты: корица, черный перец, зеленый кардамон, гвоздика, молотый имбирь, мускатный орех Рецепт: Gujju's Tea masala Время приготовления: 30 мин. Что понадобится: 100 г далчини (корицы) 50 г кали мирч (черного перца) 25 г элайчи (зеленого кардамона) 10 г лаванги, лаунг (гвоздики) 30 г сунти (сухого порошка имбиря) 1 целый джайфал (мускатный орех) Как приготовить: Сделайте порошок из черного перца. Снимите и удалите кожуру с элайчи и сделайте из осташейся части порошок. В банку миксера добавьте кусочки корицы, джайфал, гвоздику и измельчите в порошок. Затем добавьте туда же порошок черного перца, порошок элайчи и хорошо перемешайте. Пересыпьте порошок в миску, добавьте сухой молотый имбирь и хорошенько перемешайте. Масала для чая готова. Ее также можно использовать в молоке масала. Источник: https://indianspices.ru/retsepty/sousy-i-pripravy.html
Вот и я так же! Приезжали к свекрови, мне выдавалась трехлитровая банка СОЛЕНЫХ огурцов. Поползновения остальных на огурцы, рассматривались как агрессия, ответ на нее был соответствующий. ![]() ![]()
Ларис, она была подключена, только мне об этом не говорилось. ![]() Но не помогло. Все время пластом лежу. Так что какая духовка...
Раньше тоже много мариновала. А один раз сделала такой маринад! Но на глаз... Рецепт оказалось не повторить. А сейчас подсели на Томаты Дядя Ваня маринованные 680 г. Но у них есть два ньюанса: Только банки 680 грамм. Помидоры должны быть мелкие и не сливки. То есть покупать надо самостоятельно (не заказ) и смотреть каждую банку внимательно. Подсели все втроем. Уничтожается все вплоть до маринада до капельки. Но это на наш вкус легло. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||
21 Янв 2022 0:34
|
Д_И_ана
Москва |
21 Янв 2022 11:27
|
Helen Lemon
Москва |
Всем привет и хорошего дня! Сколько вы наболтать успели, почитаю и прокомментирую позже, вся в работе пока. Но забежала поздороваться и полюбопытствовать. Ну и угоститься вкусностями вашими. По последним постам только пробежалась.
Я делала колбаску в этот раз не добавляя шоколад, мне хотелось именно карамельный вкус подчеркнуть. Была сгущенка вареная, орехи поджаренные и немного соли. Ещё добавила остатки невареной сгущенки с кофе (столовую ложку примерно). Цвет был не темный, а как у щербета ( помните была такая сладость раньше - с орехами?). Очень вкусно было, но на сырокопченую колбаску конечно меньше похоже чем с темным шоколадом. Хотя муж и повелся даже на такую, не понял сначала что это десерт ![]() Все побежала ПЦР сдавать. |
21 Янв 2022 12:33
|
МиссисЛис
39 лет Минск |
Доброе утро, дорогие мои)
![]()
![]() ![]() ![]()
спасибо девочки ![]() ![]() ![]() ![]()
Я тоже не делала так. но я делала по-другому, под коврик, при входе в квартиру монетку ложила, там еще что-то говорить надо, я уже не помню)
![]() ![]() ![]()
а я не добавляю ни какао , ни шоколад ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
ой, если простым, то да, концов не найдешь ![]()
я всегда в первуюд очередь маринад пью, просто обожаю. а потом уже чтобы помидоры не сохли, быстренько их уничтажаю ![]() ![]() ![]()
![]()
прям представила вкус хрустящей корочки ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
![]() |
21 Янв 2022 13:15
|
Багира-Манго
Минск |
21 Янв 2022 14:21
|
Олеся.
39 лет Россия |
Девочки, привет
![]() ![]() ![]() ![]()
Маша, что случилось, приболела?
Мне кажется всё дело в шоколаде. Я в этом году делала карамельную. Она светлая получается. А если на темном шоколаде или какао мне кажется тёмная будет))
Ох девченки у нас что во дворах и на дорогах твориться ![]() ![]() |
21 Янв 2022 14:27
|
Багира-Манго
Минск |
У меня такая же ассоциация. ![]() ![]()
Я их постоянно покупаю. Люблю остринку их. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Выглядит замечательно. ![]() ![]()
фотку нужно найти. Чуть позже.
Я в 3-х литровые либо компот, либо сок яблочный ставлю, либо овощное ассорти, помидоры крупные половинками. Огурцы давно уже не ставлю в больших банках.
Неее, такие я не ставлю, только маринованные с уксусом. Консервированные у меня дома не стоят. Очень жарко, они перекисают и рассол мутнеет. Иногда и банки взрывались, крышки сносило. ![]()
Кариша, я благодарна тебе за доверие. Ты одной из первых готовишь и пробуешь мои новые рецепты! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Девочки, вы меня не перестаете удивлять.Вот никогда не покупала нашу туш. Всегда считала, что нашей декоративной косметике до французской, как до луны. Если говорить не о личности, а о продукции, то "нет пророка в своём отечестве". ![]()
Для меня это китайская грамота. ![]()
Нет.
На даче раньше выращивала такие. Они бывают 2 видов. Од- длинными поясами висят, другие метелками смотрят вверх. Нужно поискать старые фото с дачи, но пока с внучкой сижу.
Сливовый мне нравится больше других из тех, что готовила.
![]()
Вот и я так же! ![]() ![]()
Да я сложные рецепты не берусь готовить, у меня терпения не хватает, так что все сможешь. ![]()
Ты забыла наверно. Я и в эту тему приносила фото, когда выставила рецепт.
У нас они постоянно в продаже там, где продают цукаты, орехи, сухофрукты. |
21 Янв 2022 15:32
|
Д_И_ана
Москва |
Вот как?! теперь поняла. ![]()
карамельный вкусссс....абажаю.Надо попробовать и так.Thanks
Вот! Правильно сказала!
Взаимно!
Спасибо! |
21 Янв 2022 15:32
|
Д_И_ана
Москва |
Неа,не готовила.Список ингредиентов впечатляет)))сало... анчоусы...сливки Как то сложно слишком.
А вот этот мне понравился,взяла в закладки
никогда не делала пасхи творожные.Может в этом году решусь. ![]()
Витаминчики! и очень актуальные))
что то подобное и у меня недавно было,закончилась-выкинула.Белорусские туши все хороши,просто надо подобрать подходящую под свои реснички.
правильно действуешь ![]()
Эх,не патриот ты свой страны.А как же поддержать отечественного производителя?!)))) В России очень много магазинов с белорусской продукцией,которая пользуется хорошим спросом.
Аппетитно! И кажется снова с тмином?! Вчера на меня нашло вдохновение.Давно не брала в руки "шашки". Давно у меня лежали эти подвески в виде двух цепочек.Собрала вот такие серьги- легкие на каждый день.Как вам? |
21 Янв 2022 15:51
|
Mindermy
Riga |
Доброго дня!
![]() ![]() ДЕВОЧКИ!! Примите? ![]() ![]() И мы бываем разные! -) Но елку не трогаем и на стол только когда нет дома никого. А в шкаф не можем попась., тк у дверей шкафа "сидит" страшный зверь - надутый шарик-)) и вдругих местах, куда хочется, но нельзя тоже. |
21 Янв 2022 15:53
|
Mindermy
Riga |
У меня не всегда хватает времени, я работаю бухом.. Но с огромным удовольствием заглядывала бы к вам на минуточку! Хоть иногда-))
![]() |
21 Янв 2022 16:04
|
Д_И_ана
Москва |
Привет,Майя! Здорово,что хоть иногда ты будешь с нами. Да мы тут все по возможности выходим.Просто я сейчас гораздо чаще-есть такяя возможность))) Фиджи классный ! с забавной мордой(сорри) ![]() ![]() А еще меня позабавил твой символический шарик из новогодней темы. До сих пор вспоминаю с улыбкой.Очень остроумно и символично получилось ![]() ![]() ![]() ![]() Так что Welcome |
21 Янв 2022 16:14
|
Mindermy
Riga |
Ура!!!!-))) |
21 Янв 2022 16:35
|
МиссисЛис
39 лет Минск |
и мы тебя ![]() ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]()
утащила в закладки ![]()
очень красиво и так нежно вышло ![]()
это очень вкусно, да и готовить не сложно. Решайся!
да, наша косметика пользуется популярностью, и многие блогеры на ютубе обзоры делали на нашу косметику)
конечно, присоединяйся ![]() |
21 Янв 2022 16:54
|
Mindermy
Riga |
Хочу сказать, что белорусская тушь и у нас в Латвии есть! И очень хвалят подружки! Я, правда, не пробовала, т.к. муж
![]()
я делала! и яблочные тоже. Это мои фавориты! Правда только для себя-)) ![]()
[quote="Kepa"]Девочки, присоединяйтесь! https://www.youtube.com/watch?v=3yCkUPNYKf4 https://www.youtube.com/watch?v=Hz92LMfFPC0 А затем нанесла ночной крем. Вот.. До 50ти дожила.. а. Просто для меня информация. Я все про этот массаж думала. Девочки! Я вижу вы пользуетесь - работает? Буду на выходные изучать.. Пока малость оторвусь! Хоть сегодня и пятница-)) Хорошего дня! ![]() |
21 Янв 2022 17:05
|
Маринулечка
47 лет Россия-Беларусь |
Добрый день, девочки!
Соглашусь, несколько лет назад перешла на белорусские туши, только Luxvisage. |
21 Янв 2022 17:31
|
МиссисЛис
39 лет Минск |
ого, сколько оказывается ценителей) ![]() |
21 Янв 2022 19:21
|
Д_И_ана
Москва |
Угу ![]() Но повторюсь,на данный момент очень меня радует тушь Vivienne Sabo Cabaret Premiere. Несколько взмахов и длинные ресницы.То ли у меня ресницы улучшились,или партия удачная. Девочки всех с пятницей ! Не знаю у кого она какая))) питница или развратница. А я готовлю пиццу с колбасой и решила добавить лучок..Всем хороших выходных! |
21 Янв 2022 20:02
|
Mindermy
Riga |
21 Янв 2022 22:00
|
Багира-Манго
Минск |
100%
У нас весь день срывается снег и на ум сразу приходят строки Пастернака: "Мело, мело по всей земле Во все пределы..."
Ты не одна такая. Мне, похоже, тоже деньги в дом не нужны. ![]() ![]()
У меня тоже всегда была темная, а у девочек коричневого цвета, как варенка. |
21 Янв 2022 22:23
|
Маринулечка
47 лет Россия-Беларусь |
Мне кажется цвет зависит от шоколада и от цвета вареной сгущенки. Покупная варенка обычно потемнее, чем домашне-свареная |
21 Янв 2022 22:55
|
Багира-Манго
Минск |
Я когда-то для какого-то блюда сама готовила Гарам Масала. Получилось замечательно. Но потом купила уже готовую из Индии.
А что с тобой? Болеешь?
![]() ![]() ![]() ![]()
Какой соблазнительный кусочек! ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]()
Ириш, так это Датский. ![]()
У меня они все 3 в закладках: и датский, и карри, и с черносливом. Еще и Маринин с апельсиновым маслом. ![]() ![]()
Да там не сложно совсем. Главнтье хороший жирный творог купить. Чтобы был не крупинчатый, не кислый и пр. Вареная пасха сложнее готовится, а сырая быстро. Посмотри рецепт Пасхи дореволюционной от искровой. Вкусная классическая пасха. А у Кариши другие, но не менее вкусные.
Это моя фраза, не так скопировала сейчас. НЕ смогла скопировать свою из тырнета, но могу сфотографировать свою.
В ранней юности пользовалась тушью Ленинградская, так вроде называлась. С тех пор вся декоративная косметика у меня заграничная.
Белье наше очень уважаю. Мелавица.
Может они вам хорошее везут, а нам оставляют....
С яблочным чатн, соусом-маринадом Терияки Kikkoman и приправой к дичи. А картошка да, с тмином и тимьяном.
Мне нравятся. Тем более у самой есть нечто подобное, серебряные серьги но не две цепочки, а две длинные тонкие спиральки, серпантин.
Да конечно включайся в общение. ![]() ![]() ![]()
Посмотрела, в тему яблочного чатни ты приходила отчитаться. Приятно. Девочки, если что-то готовите, пожалуйста, заглядывайте в тему просто чтобы сказать, понравилось или нет, всего пару слов, но мне будет приятно и у меня не возникнет впечатления, что это никого не интересует и никому не надо и я напрасно трачу свое время на фотографирование и размещение рецепта. ![]() |
21 Янв 2022 23:03
|
Chanel-vanil
Россия |
Всем привет!
![]() Майя, добро пожаловать! ![]()
Карин, два года делаю по этому рецепту https://forum.say7.info/topic7250.html Они реально как из бочки, очень вкусные. Сорт огурцов для засолки, конечно, имеет значение. За прошлый сезон делала дважды, первый раз попались идеальные огурцы. Второй раз не особо хорошие купила, но и первые, и вторые прекрасно получились, хрустящие и очень вкусные. Храню в неотапливаемой кладовке. Маринованные огурцы и помидоры только по маминому рецепту делаю. Про тушь - Вивьен Сабо хвалят очень многие, в том числе профессиональные визажисты. Сама не пробовала пока. Я люблю Mac, Chanel и Dior. И ещё мне очень важно, чтобы кисточка была силиконовая. Про колбаску - использую дома сваренную до цвета ириски сгущёнку и бельгийский темный шоколад (50 с чем то процентов), но цвет никогда прям тёмным не был, цвет колбаски получается чуть темнее варёной сгущенки. |
21 Янв 2022 23:05
|
Chanel-vanil
Россия |
Маша, скорейшего выздоровления! ![]() |
21 Янв 2022 23:06
|
Chanel-vanil
Россия |