Времена года и праздники
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
21 Янв 2022 23:06
|
Chanel-vanil
Россия |
|||||||||||||||||||||
Красота! ![]() |
||||||||||||||||||||||
21 Янв 2022 23:07
|
Chanel-vanil
Россия |
|||||||||||||||||||||
Мне нравится такой прогноз) |
||||||||||||||||||||||
21 Янв 2022 23:09
|
Chanel-vanil
Россия |
|||||||||||||||||||||
А мне видится - соус песто или томатный с морепродуктами |
||||||||||||||||||||||
21 Янв 2022 23:28
|
Kepa
г. Запорожье, Украина |
|||||||||||||||||||||
Девочки-подружки, забежала вас обнять.
![]() Успела!!!!!! ![]() ![]()
Интересная форма.
Обожаю Муравейник. Давно не ела его.
Я думала, что я одна такая. ![]() ![]()
Мне очень понравился. ![]()
Не видела имбиря в шоколаде, а может внимания не обратила. Зато обратила внимание на цукаты из цветов гибискуса. Кто пробовал?
Лара, я уже его приготовила. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Фото и отчет принесу на днях. ![]()
![]() ![]() ![]()
Отличные!!!! ![]()
Боже!!!! Сама милота!!!!!! ![]()
И тебя, и Фиджи конечно. ![]()
Моя мама подобным образом делает такую заготовку. Сколько себя помню. ![]() Спасибо, Марин. |
||||||||||||||||||||||
22 Янв 2022 7:12
|
Le poisson d'or
72 года Ленинград-Питер |
|||||||||||||||||||||
Всем не знаю чего? Доброй ночи?
В общем всего доброго! quote="МиссисЛис"]курс на выздоровление[/quote] Инночка, молодец! Правильный курс держишь! И дальше так держи!
А я маринад - помидорка, маринад - помидорка, маринад до капельки. ![]()
Самостоятельно можно очень вкусные сливки сделать. Только их потыкать как следует нужно, шкурка толстовата.
Цукаты люблю, а в шоколаде не пробовала, надо поискать. Девочки, всем спасибо за наводку на манговые цукаты! Вкусно!
Так у тебя едоков-то сколько! Я трехлитровые давно не использую. Даже капусту квашу в полуторалитровых.
Перестала делать соленые. Сейчас огурцы свежие приличные постоянно в продаже. Быстренько засолить их проблем нет. Насушила в конце лета всяких листьев и зелени, периодически ставлю и малосольные и соленые. Мне нравиться рецепт Наташи-Наталья А* Прабабушкины малосольные огурчики https://forum.say7.info/topic100969.html?sid=78d37e6a410df12a570a6f8f0b69aa16 |
||||||||||||||||||||||
22 Янв 2022 7:33
|
Le poisson d'or
72 года Ленинград-Питер |
|||||||||||||||||||||
Maija, рада видеть в теме! И Фиджи у тебя замечательная!
Люблю всякие специи.
Почитала, активное обсуждение белорусской косметики. Начала пользоваться уже более двадцати лет назад. Нравится. Правда не тушью, не пробовала. Умывалки, для тела, шампуни. Меняю периодически, но все равно возвращаюсь.
В начале 90-х мама начала уговаривать открыть свою кафешку. Отказалась категорически - прогорю.
Это наверно у Оли-omilo. По моему она первая дала рецепт Гарам-масала. Как только в широкой продаже появились индийские специи, беру постоянно. Но даже их дополнительно смешиваю. Щепотку одного, ложечку другого. А пока были только европейские, там постоянно смесь делала и делаю.
Как раз наоборот. Сколько у нас писали: В Беларуси нет столько мяса, сколько к нам колбас привозят. Косметику брала на выставках у проверенных поставщиков.
Девочки, всем спасибо за добрые пожелания. Не простудное и не ковид. Мои обычные болячки. |
||||||||||||||||||||||
22 Янв 2022 14:35
|
Маринулечка
47 лет Россия-Беларусь |
|||||||||||||||||||||
Доброе утро, девочки!
Маша, желаю хорошего самочувствия |
||||||||||||||||||||||
22 Янв 2022 17:18
|
Маринулечка
47 лет Россия-Беларусь |
|||||||||||||||||||||
Разобрали ёлку, сняли новогодние украшения! На улице мороз и солнце. Ждём весну!
![]() |
||||||||||||||||||||||
22 Янв 2022 19:04
|
Д_И_ана
Москва |
|||||||||||||||||||||
Всем привет!
Шеф повар имеет штат сотрудников, которым руководит .Он просто следит за технологией приготовления. И к станку становится редко ))) |
||||||||||||||||||||||
23 Янв 2022 20:14
|
Nataly_me
Краснодарский край |
|||||||||||||||||||||
23 Янв 2022 20:34
|
Chanel-vanil
Россия |
|||||||||||||||||||||
Всем привет!
![]()
Наташа, ты права) такой подставы от погоды жители Краснодарского края не ожидали ![]() У нас также, с полметра снега, пожалуй, есть, а ещё поднимается ветер к вечеру. Где-то под Туапсе электричку сегодня откапывали люди ![]() Сейчас самый актуальный товар - снеговая лопата, у родственников сломалась, поехали покупать - а нету, нигде по городу. Опять целым районам отключают электричество |
||||||||||||||||||||||
24 Янв 2022 0:23
|
Helen Lemon
Москва |
|||||||||||||||||||||
Девочки, с ужасом прочитала про ваши снежные катаклизмы, очень плохо что не справляются электросети. Жить без электричества - это каменный век. Держитесь, девочки, Марина и Наташа, скоро уже весна!!! Кстати я завтра лечу пл работе к вам в гости. Надеялась на солнышко и тёплую погоду ![]() Стрижку и маникюр сделала, новые туфли купила. Замшелые синие. Цвета были разные и все красивые (серые, зелёные, бородовые) - с трудом выбрала. Результат тестов отрицательный. Да - ёлку разобрала и все новогоднее тоже убрала (кроме шторок и снежинок на окнах).Можно лететь!!! Презентации буду доделывать на месте… сегодня уже лень. Всем Здоровья и хорошей недели!!! |
||||||||||||||||||||||
24 Янв 2022 0:24
|
Helen Lemon
Москва |
|||||||||||||||||||||
Даже не верится что это Краснодарский край, значит лопата все же нужна в хозяйстве! |
||||||||||||||||||||||
24 Янв 2022 1:39
|
Nataly_me
Краснодарский край |
|||||||||||||||||||||
Как жаль, что КК именно в твой приезд так нелюбезен. И прогноз на следующую неделю не радует. А еще 10 дней назад я хвасталась такими соблазнительными фото с побережья. |
||||||||||||||||||||||
24 Янв 2022 10:43
|
Соня Эриксон
|
|||||||||||||||||||||
Доброе утро, форум!
![]() Хорошего понедельника ![]() В рубрику "Меню выходного дня" ![]() Брауни с творогом и смородиной - они великолепны! ![]() ![]() ![]() спасибо Ирине, что напомнила, рецепт был в закладках любителям подобного очень рекомендую - нежная хрустящая шоколадная корочка брауни, ароматный шоколадный слой, нежный творожный крем и кисленькие ягодки ![]() ![]() ![]() в рецепте вишня, но я не нашла, успешно заменила черной смородиной из морозилки, ещё папиной ![]() Более прозаичные пирожки из лаваша с тыквой ![]() Белый амур жареный, с лучшим гарниром к рыбе от Вики Убегаю, но обещаю вернуться! ![]() |
||||||||||||||||||||||
24 Янв 2022 14:53
|
МиссисЛис
39 лет Минск |
|||||||||||||||||||||
![]()
я такого даже не слышала ![]()
спасибочки ![]() ![]()
мне не нравится , что нет сока, помидорка такая мясистая ![]()
мне еще недавно посоветовали термозащиту для волос, вот все никак не дойду до фирменного магазина.
![]()
помимо физически, там еще и эмоционально надо быть толстокожим ![]()
я тоже все убрала, грустно....
ого ![]() ![]()
![]()
мммм, как вкусненько ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||
24 Янв 2022 15:54
|
Д_И_ана
Москва |
|||||||||||||||||||||
Желаю всем здравствовать!
Все выпили бокал за начало нового дня и недели?!
Инна,как ты могла сьесть и не сфоткать?! ![]()
А какую конкретно? Я обычно пользуюсь KAPOUS. Но сейчас он у меня закончился.Надо что то новое покупать) А из белорусской косметики у меня сейчас в использовании тени ,тоже нравятся.Взяла несколько оттенков-хорошо держатся!Жидкие Люксвизаж.
Ах,какой десерт!!! А у меня спонтанно родился пирог с яблоком ,мандарином и горсти брусники. Свиная отбивная на обед.С салатом из помидор и маринованным луком в бальзамическом уксусе.Так захотелось)))И заправила маслом горчичным ,которое недавно прикупила (Сарепта).Очень вкусный салат получился даже с таким зимними томатами. А пятница была питницей.Пристрастилась я к Сидру (Санкт Петербург) Разные вкусы- яблоко,груша,вишня.Очень натурально.Хорошо,что бутылка 0,33,а то сидр напиток довольно опасный ...с сюрпризом Пьется вкусно,а потом ноги могут и не пойти))
Ммм наверно вкусно. Смотрела в магазине тыкву-не было хороших(((
Взаимно! Захвати с собой на всякий случай Витамин С (шипучку) и как советовала Карина коньяк)) Удачи!
Красота!!! Наташа,тебя зима все таки догнала и в Краснодарском крае))) |
||||||||||||||||||||||
24 Янв 2022 16:07
|
Д_И_ана
Москва |
|||||||||||||||||||||
И вчера снова десерт Зефирная ягода на этот раз с вишней. https://forum.say7.info/topic101372.html
Сегодня с утра уже одна креманка улетела в миг ![]() |
||||||||||||||||||||||
24 Янв 2022 16:13
|
Д_И_ана
Москва |
|||||||||||||||||||||
24 Янв 2022 16:16
|
МиссисЛис
39 лет Минск |
|||||||||||||||||||||
я вообще не люблю фотографироваться, наверное потому и нет желания фоткать еду ![]() ![]()
Спрей-термозащита для всех типов волос Белита-М ULTRA MARINE несмываемый - вот этот посоветовали.
ммм, я тоже хочу пирогааа ![]() |
||||||||||||||||||||||
24 Янв 2022 16:22
|
МиссисЛис
39 лет Минск |
|||||||||||||||||||||
ооо и у меня он дома есть, не знала , что он цветет ![]() ![]() Все , ждиии кучу-кучу долларов ![]() Девочки, а еще у меня вопрос, может он конечно глупый, но все ж...Вот пишут на сыре массовая доля жира в сухом веществе 35%. Что такое в сухом веществе? в КБЖУ написано, что на 100г сыра -18,2 жира. |
||||||||||||||||||||||
24 Янв 2022 16:39
|
Соня Эриксон
|
|||||||||||||||||||||
и что за рыжиковое у тебя? я знаю только по воспоминаниям из маминого детства рыжиковое, ну то есть это очень давно было, но в голодные годы мама помнит, что было такое масло очень ароматное )) и тёмное по цвету оно было
Вот наши две оч красивые и ухоженные дамы Ирина и Карина имеют и пользуются, значит и нам надо! Но я куплю и положу в шкапчик и будет он там лежать ))
хороший начальник это такая редкость и большое везение, действительно!
это чудо-растение с оч полезными свойствами! хотела посадить, но оно довольно крупное!
да, я тоже люблю Граноро, но именно такую Мафальдине не встречала почитала в инете, к ней идёт мясной или сливочный соус |
||||||||||||||||||||||
24 Янв 2022 16:51
|
Соня Эриксон
|
|||||||||||||||||||||
я пользуюсь белорусскими помадами, не сушат губы, довольна, тени тоже пробовала, не совсем то, что мне нужно, вот теперь тушь попробую, заказала уже
я смутно помнила видимо, потому что именно твоего ответа ждала ))
в продаже-то есть, но имбирь сам по себе аллергичен, тем более в сахаре, тем более в шоколаде ![]()
дааа, пора начинать, мы полюбили ![]() ![]()
очень женственно и нежно ![]()
как наивна и пуглива Фиджи ![]() ![]() пользуясь случаем спрошу, это порода такая, с такой мордочкой? |
||||||||||||||||||||||
24 Янв 2022 17:02
|
Соня Эриксон
|
|||||||||||||||||||||
у нас -2 примерно дня три, так всё ходят трясутся- хоооолооодноооо ![]() ![]()
как красиво по-зимнему ![]() ![]() ![]()
достаётся вам в последнее время от матушки-природы ![]()
Молодец ! ![]()
и выглядит вкусно ![]()
глянула рецепт, сметана сверху без сахара? а она в процессе пропитки облагораживается? как-то не хотелось бы в десерте чтобы была прямо сметана-сметана ![]() мне почему-то хочется попробовать вот этот рецепт, но с орехами Варёный сахар на молоке (домашнее лакомство из детства) но мама не варила такое https://forum.say7.info/topic101228.html
йо! это к деньгам! ))) как-то у меня зацвело денежное дерево, не такое, а с листиками-монетками и я озаботилась - что же сделать, ведь это редчайший случай! купила лотерейный билет и выиграла небольшую сумму )) но оно цвело мелкими цветочками, а у тебя так брутально ![]() |
||||||||||||||||||||||
24 Янв 2022 17:28
|
Д_И_ана
Москва |
|||||||||||||||||||||
ок спасибо
Вообще не в курсе.Послушаю девочек.
Еще не пробовала.Да,оно темноватое.Почитала в инете .Оказывается его получают из семян масличной культуры — рыжика посевного (Camelina sativa), травянистого растения из рода Рыжик семейства Капустные. Богат омега 3 и 6
Значит пока тебя это не надо.Если б сильно нуждалась,то не забывала бы))
Спасибо!
Десерт без добавления сахара.Вся сладость от зефира или маршмеллоу. Густая деревенская сметана здесь не подойдет.Я использую чаще всего от10 до 20 процентов. Да ,она лежит сверху ягод и немного пропитывается ягодным соком,хотя основной сок уходит в зефир,образуя кремово-ягодную структуру,легкую,воздушную .
Ого!))) что...так тоже бывает?! ![]() |