Времена года и праздники

Сообщение Автор

24 Янв 2022 17:46

Распечатать сообщение
Mindermy

Maija

Riga

MindermyМои рецепты
Всем доброго деня и начала новой недели friends girl_bye Еще не почитала вас-)))

24 Янв 2022 19:00

Распечатать сообщение
binbin

Ирина

70 лет
Московская область

binbinМои рецепты

Добрый день!
Le poisson d'or писал(а):
Мои обычные болячки.

Маша, поправляйся. впереди много дел! Масленица!!!)))))
Маринулечка писал(а):
На улице мороз и солнце. Ждём весну!

Интересно какая весна будет - снега горы!
Nataly_me писал(а):
И снегопад продолжается. У меня как-то и мыслей не было везти сюда снеговую лопату.

Chanel-vanil писал(а):
Опять целым районам отключают электричество

Да, досталось в этом году КК!
Helen Lemon писал(а):
Стрижку и маникюр сделала, новые туфли купила. Замшелые синие.

Молодец! Туфельками похвастайся потом.
Соня Эриксон писал(а):
В рубрику "Меню выходного дня"

Рада, что напомнила тебе прекрасный рецепт брауни nyam2
А у нас в выходные был "рыбный день". наконец-то в доставке появился карп и мне привезли две прекрасные рыбины по 1100г. Из небольшой части взяла кусочки на жарение, остальное в фаршированную рыбу по своему рецепту http://forum.say7.info/topic71184.html . Празднично не оформляла. просто нам на обед. Но вкусно! nyam2 nyam2 nyam2
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Соня Эриксон писал(а):
Белый амур жареный

Наташа, а амур костлявый? И ещё кто-то может сказать - сазан костлявый или нет? Я что-то не помню... Embarassed Embarassed
МиссисЛис писал(а):
я тоже все убрала, грустно....

Год пролетит и не заметишь))))).И снова НГ!
Д_И_ана писал(а):
спонтанно родился пирог с яблоком ,мандарином и горсти брусники.

Люблю такие спонтанные блюда! nyam2
Д_И_ана писал(а):
Пристрастилась я к Сидру (Санкт Петербург)

Взяла на заметку, Наташа в Питер поедет, может купит.
Д_И_ана писал(а):
У меня зацвел Замиокулькас

Цветок эта белая палочка?
Соня Эриксон писал(а):
сладкие от Карины и солёная от Марины

От Карины уже несколько делала, а вот солёную всё никак не соберусь. Пока в плана сделать солёную карамель от Марины....
Соня Эриксон писал(а):

Д_И_ана писал(а):
Давно у меня лежали эти подвески в виде двух цепочек.Собрала вот такие серьги- легкие на каждый день.Как вам?

очень женственно и нежно

Согласна good
Соня Эриксон писал(а):
как наивна и пуглива Фиджи надула я шарик... нам не страшен это шар, смело выдержим удар - сказал Котя и залез в отдушину

Фиджи - нежная, пугливая девочка, а Соник - брутал!))))
Д_И_ана писал(а):

МиссисЛис писал(а):
Девочки, а еще у меня вопрос, может он конечно глупый, но все ж...Вот пишут на сыре массовая доля жира в сухом веществе 35%. Что такое в сухом веществе? в КБЖУ написано, что на 100г сыра -18,2 жира.

Вообще не в курсе.Послушаю девочек.

В сухом веществе - это непосредственно в сыре, без воды и всяких добавок.
Д_И_ана писал(а):
Оказывается его получают из семян масличной культуры — рыжика посевного

Я думала из рыжиков! girl_haha girl_haha girl_haha

24 Янв 2022 20:21

Распечатать сообщение
Д_И_ана

Ирина

Москва

Д_И_анаМои рецепты
binbin писал(а):
Взяла на заметку, Наташа в Питер поедет, может купит.

В Москве тоже продаются
binbin писал(а):

Именно! В виде початка...1 раз в2 года примерно цветет

24 Янв 2022 23:15

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты

Добрый вечер, девочки.

Заглянула поздороваться, а то за три дня времени не было. В субботу убрали мы свою елку и все украшения. Остались только окна и в спальне в вазе белые ветки, словно принесенные в дом из зимнего леса. Да, и венок на двери еще висит.
Фото

Фото

Фото

Я все еще с внучкой сижу, днем на общение практически времени нет. Успеваю только готовить что-то. Вот замариновала малые индюшачьи филе, сейчас запекаются в духовке.
Фото

На шахматной доске разыгрываем спектакль Золушка. Нарядили шахматные фигуры в яркие фантики от конфет, получились шикарные бальные наряды. girl_haha Потом сфоткаю, покажу.
Chanel-vanil писал(а):
прекрасно получились, хрустящие и очень вкусные. Храню в неотапливаемой кладовке.

Вот, неотапливаемая кладовка, это самое важное. good В квартире бы они не стояли.
Kepa писал(а):
Интересная форма.

Паста очень вкусная.
Kepa писал(а):
Я думала, что я одна такая.

Мне очень нравится маринад от помидор, от маринованных овощей Ассорти, но не пью, щажу свой гастритный желудок и так жалко всякий раз его выливать.
Kepa писал(а):
Мне очень понравился. Тоже рекомендую.

New Year Snegurochka friends
Kepa писал(а):
Не видела имбиря в шоколаде, а может внимания не обратила.

В Германии точно есть. Wink girl_haha

25 Янв 2022 8:16

Распечатать сообщение
Le poisson d'or

Маша

72 года
Ленинград-Питер

Le poisson d'orМои рецепты
Доброе утро!

У нас одна Танюша - Биссектриса.

С днем Ангела, Танюша!

Фото

Желаю оптимизма,
Любви и магнетизма,
Здоровой будь, красивой,
Всегда такой же милой,
Влюбленной и любимой,
Улыбчивой, счастливой.
Ты — лучшая подружка!
С днем ангела, Танюшка!

25 Янв 2022 11:59

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты

Поздравляю всех Татьян с именинами!

И всех причастных - с Днем студента!

25 Янв 2022 12:18

Распечатать сообщение
Соня Эриксон

Наталья

Соня ЭриксонМои рецепты
Танюша, с Татьяниным днём!
Здоровья, оптимизма, хорошего настроения и семейного благополучия! И заходи почаще! Мы тебя любим give_heart

25 Янв 2022 13:22

Распечатать сообщение
Д_И_ана

Ирина

Москва

Д_И_анаМои рецепты
Фото

Танечка, дорогая, пусть ангел-хранитель никогда не оставляет тебя!
Желаю, чтобы его присутствие создавало в твоей душе ощущение счастья, теплоты и защищенности. Желаю гармонии, душевного спокойствия и благополучия во всём. С праздником!

25 Янв 2022 13:25

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты

Доброе утро!

Kepa писал(а):
Лара, я уже его приготовила. Вкусно, сытно!
Фото и отчет принесу на днях.

Ура! Yahoo! Жду! Smile girl_claping
Цукаты люблю, а в шоколаде не пробовала, надо поискать.

А конфеты: чернослив, груша, имбирь, инжир, курага, финик, дыня,... и орехи разные в шоколаде покупала? Мы капитально на них подсели, покупаем российские.
Фото

внизу 4 из этой серии
Маша, вспомнила вдруг, ты заказывала мужу жилетку из овчины, получила наконец, и как ему подарок?
. Даже капусту квашу в полуторалитровых.

В выходные порезали кочан капусты, поставили кваситься, захотелось квашенной капусты. Smile Винегрет, опять же, можно будет приготовить. Wink
Kepa писал(а):
Зато обратила внимание на цукаты из цветов гибискуса. Кто пробовал?

Мне из Турции дети привозили осенью набор конфет лукум, так некоторые были в розовых лепестках. Вкусно и ароматно. nyam2 Rose
Сейчас огурцы свежие приличные постоянно в продаже. Быстренько засолить их проблем нет.

Не знаю, какие у вас, у нас зимние очень водянисты, да и дорого ставить на малосольные. Покупаем только к столу, если нужно, и так свежие поесть, на салат.
Это наверно у Оли-omilo. По моему она первая дала рецепт Гарам-масала.

Может у Оли брала, иожет у Леночки ТЕН, может и из интернета что-то выудила. Точно помню, что рецепт был Лены, и там нужна была эти смесь. Приготовила и Гарам Масала, и блюдо от Лены.
Не простудное и не ковид. Мои обычные болячки.

Прям такие, что в лежку? Shocked Все,что я могу представить - это только, если спин. Я когда-то без обезболивающих встать не могла с постели. Лет 20 назад. Пошла делать МРТ и на консультацию. Потом 20 лет ежегодного массажа и несколько лет колола DONA. Помогло. Маша, поправляйся и в строй! praising
Маринулечка писал(а):
Ждём весну!

А я еще снежной зимой не насладилась в полной мере. ТО подготовка к НГ, то с внучкой сижу дома, не нагулялась по зимнему снежному лесу. girl_haha Люблю, когда снег и иней на деревьях. В лесу просто сказка. girl_in_love
Nataly_me писал(а):
снегопад продолжается

Как у вас красиво. Здорово! good2 Я бы с радостью повалялась в снегу со своими красотками.
Helen Lemon писал(а):
Всем Здоровья и хорошей недели!!!

А тебе плодотворной и приятной командировки!
Соня Эриксон писал(а):
любителям подобного очень рекомендую - нежная хрустящая шоколадная корочка брауни,

А ссылка на рецепт? Wink
Соня Эриксон писал(а):
Белый амур жареный, с

И у Иры видела рыбу жареную. Сто лет не жарила рыбу. Нужно будет как-нибудь купить и пожарить.
МиссисЛис писал(а):
помимо физически, там еще и эмоционально надо быть толстокожим

Это не про меня.
МиссисЛис писал(а):
я тоже все убрала, грустно....

friends
МиссисЛис писал(а):
Соня Эриксон писал(а):
В рубрику "Меню выходного дня"
ох, а я и забыла сфоткать, говорил

А я в выходные готовила белорусскую картофельную бабку. Целый год мечтала о ней. Очень мы её любим. girl_in_love В горшочках, в духовочке, с румяной корочкой, горячая, да со сметанкой.... nyam2 good2
Фото

Фото

Фото

Фото

А еще были салатики. Шуба
Фото

Фото

и со свежими овощами и зеленью
Фото

Фото

Фото

вчера на десерт у нас был черничный пирог. Невестка передала.
Фото

Д_И_ана писал(а):
Инна,как ты могла сьесть и не сфоткать?! У меня муж уже смеется надо мной на эту тему)))

А мой просто издевается надо мной, если я бегу за фотиком перед тем, как есть. girl_haha
Д_И_ана писал(а):
А у меня спонтанно родился пирог с яблоком ,мандарином и горсти брусники.

Облизнулась. nyam2
Д_И_ана писал(а):
Зефирная ягода на этот раз с вишней

Я все никак зефир не куплю, чтобы попробовать десерт. Embarassed
Про бабушку понравилась картинка! verygood
Д_И_ана писал(а):

Девочки, может у кого-то есть опят выращивания амарилиса или гиппеаструма? У мамы цвели всегда по 4 шт на одной стрелке, а у меня всего 2. Нужно чем-то подкормить? НЕ знаю только чем.

25 Янв 2022 13:39

Распечатать сообщение
МиссисЛис

Инна

39 лет
Минск

МиссисЛисМои рецепты

Ну и Танюшу нашу с праздником Romashki

binbin писал(а):
Празднично не оформляла. просто нам на обед. Но вкусно!

выглядит потрясно nyam2
Багира-Манго писал(а):
На шахматной доске разыгрываем спектакль Золушка. Нарядили шахматные фигуры в яркие фантики от конфет, получились шикарные бальные наряды.

ничего себе вы выдумщицы good2 good2 good2
Багира-Манго писал(а):
Мы капитально на них подсели, покупаем российские.
ой, я тоже люблю эти российские конфеты, свекровь на нг подарила стеклянную форму для запекания и наполнила ее конфетами wacko1 wacko1 wacko1 я занычкавала Laughing Laughing Laughingпару месяцев и смогу кушать. хоть по одной конфетке nyam2
Багира-Манго писал(а):
Винегрет, опять же, можно будет приготовить.

обожаю винегрет с капустой кваш., придает особенный вкус.
Багира-Манго писал(а):
В горшочках, в духовочке, с румяной корочкой, горячая, да со сметанкой....
wacko1 wacko1 wacko1 ох Ларочка, что ты со мной делаешь girl_sigh girl_sigh теперь и я хочу....ммм, вкуснота

Девочки, вчера так захотелось чего-то "вредного", нашла у нас на сайте такой рецепт сырных чипсов- https://forum.say7.info/topic79260.html. Какие же они вкусные wacko1 wacko1 делала из нежирного сыра, съела пару штучек, чтобы посмотреть как организм отреагирует, сегодня будем повторять.

25 Янв 2022 14:02

Распечатать сообщение
Kepa

Карина

г. Запорожье, Украина

KepaМои рецепты
Всем моим подругам привет! friends
Вышла из отпуска - вышла из форума. Embarassed girl_haha
Татьянин день!
Танюшка, ты знаешь, я тебя лю... friends

И всех студентов, абитуриентов, практикантов, и всех любознательных и обучающихся чему-то по жизни, повышающих свою квалификацию, познающих что-то новое и интересное поздравляю!!!! Знание - сила!!!!! good2

Всё! Работу работаю. Wink
До связи.

25 Янв 2022 14:13

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Соня Эриксон писал(а):
я смутно помнила видимо, потому что именно твоего ответа ждала ))

friends
Соня Эриксон писал(а):
у нас -2 примерно дня три, так всё ходят трясутся- хоооолооодноооо

Знаешь, когда лежит снег и небольшой морозец, без ветра, это нормально переносится, нет зябкости.
Соня Эриксон писал(а):
но мама не варила такое
https://forum.say7.info/topic101228.html

И в моем детстве такого не было.
Д_И_ана писал(а):
Замиокулькас

Цветок напоминает немного Спатифиллум., вернее, его сердцевинку.
Д_И_ана писал(а):
его получают из семян масличной культуры — рыжика посевного (Camelina sativa), травянистого растения из рода Рыжик семейства Капустные.

Похоже на рапс. У нас его повсеместно выращивают на корм скоту и так красиво весной поля цветут - сказка, желтые солнечные поля. girl_in_love И рапсовое масло очень популярно, но я не покупала.

25 Янв 2022 14:33

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
binbin писал(а):
Маша, поправляйся. впереди много дел! Масленица!!!)))))

Я, не дожидаясь масленицы, напекла в пятницу дрожжевых блинов, и мы с аппетитом со сметаной и яблочно-апельсиновым джемом их съели. Это у меня от праздников остался кусочек свежих дрожжей, нужно было использовать.
binbin писал(а):
наконец-то в доставке появился карп

У нас свежий карп везде продают. На прошлой неделе пошла в поликлинику на ревакцинацию и прямо возле поликлиники стоит машина с бочкой РЫБА. Бери - не хочу. girl_haha
binbin писал(а):
фаршированную рыбу по своему рецепту

Вот у тебя здесь и бульон используется, а мне так жарко было выливать на НГ рыбный бульон, но еды полно было, его никто бы не ел, так и вылила кастрюлю бульона в унитаз.
МиссисЛис писал(а):
ничего себе вы выдумщицы

Бабушка и не то придумает, чтобы развлечь внучку. girl_haha girl_haha girl_haha
МиссисЛис писал(а):
свекровь на нг подарила стеклянную форму для запекания и наполнила ее конфетами я занычкавала пару месяцев и смогу кушать. хоть по одной конфетке

good2
МиссисЛис писал(а):
ох Ларочка, что ты со мной делаешь теперь и я хочу....ммм, вкуснота

Потерпи немного. praising Я почти год терпела. Wink girl_haha
МиссисЛис писал(а):
, нашла у нас на сайте такой рецепт сырных чипсов- https://forum.say7.info/topic79260.html. Какие же они вкусные

Я на сковороде жарила сырные чипсы для салата. Натертый на терке сыр выкладывала небольшими горочками на сковороду, и он плавился, образуя ажурные чипсы. Оч. красиво в салате выглядит такой декор. И вкусно.
Все, дочитала все! Yahoo! girl_claping Yahoo!

25 Янв 2022 15:16

Распечатать сообщение
binbin

Ирина

70 лет
Московская область

binbinМои рецепты

Багира-Манго писал(а):
покупаем российские.

А мы белорусские! girl_haha girl_haha girl_haha
Багира-Манго писал(а):
В горшочках, в духовочке, с румяной корочкой, горячая, да со сметанкой....

nyam2 Делала как-то good
Багира-Манго писал(а):
А мой просто издевается надо мной, если я бегу за фотиком перед тем, как есть.

У меня Наташа спрашивает "Сфотографировала?"))))
Багира-Манго писал(а):

У нас свежий карп везде продают.

Да и у нас продают. Но в Перекрёстке был мелкий, в рыбном павильоне мне что-то не понравилось..., где-то не чистят. А Утконос всегда привозит отличного размера, чищенные и потрошённые или , как в этот раз, только потрошённые.
Багира-Манго писал(а):
так и вылила кастрюлю бульона в унитаз.

А заморозить?

25 Янв 2022 15:45

Распечатать сообщение
Соня Эриксон

Наталья

Соня ЭриксонМои рецепты
binbin писал(а):
Наташа, а амур костлявый? И ещё кто-то может сказать - сазан костлявый или нет? Я что-то не помню...

Сазан как карп, а белый амур, как сазан )) примерно )) я считаю - не костлявый, в хвостовой части есть косточки, а так хребет и рёбра
binbin писал(а):

пестик ))
Багира-Манго писал(а):
На шахматной доске разыгрываем спектакль Золушка. Нарядили шахматные фигуры в яркие фантики от конфет, получились шикарные бальные наряды. Потом сфоткаю, покажу.

очень интересно! не забудь показать!
Багира-Манго писал(а):
Мне из Турции дети привозили осенью набор конфет лукум, так некоторые были в розовых лепестках. Вкусно и ароматно.

да!
Багира-Манго писал(а):

Соня Эриксон писал(а):
любителям подобного очень рекомендую - нежная хрустящая шоколадная корочка брауни,

А ссылка на рецепт?

https://forum.say7.info/post6570181.html?sid=45e579d3017f84d98c2c72fe1771782d#6570181
я уже вписала рецепт в праздничные, гостям не стыдно подать, но на след день тесто взяло влагу из творога и ягод и стали они не такие вкусные, немного клёклые, свежевыпеченные и остывшие - прекрасны. но наверное надо хранить открытыми.
Kepa писал(а):
Всё! Работу работаю.
До связи.

girl_bye
binbin писал(а):
А заморозить?

friends и я того же мнения

25 Янв 2022 16:48

Распечатать сообщение
Д_И_ана

Ирина

Москва

Д_И_анаМои рецепты
Соня Эриксон писал(а):
binbin писал(а):
А заморозить?

и я того же мнения

Тоже хотела это предложить. Тем более зимой вообще не проблема-вынес на балкон ...и все))У меня так пару раз суп замерзал))
Соня Эриксон писал(а):
https://forum.say7.info/post6570181.html?sid=45e579d3017f84d98c2c72fe1771782d#6570181
я уже вписала рецепт в праздничные, гостям не стыдно подать, но на след день тесто взяло влагу из творога и ягод и стали они не такие вкусные, немного клёклые, свежевыпеченные и остывшие - прекрасны. но наверное надо хранить открытыми.

Вот мне нравится,что ты всегда выскажешь свое мнение откровенно.Ведь про этот нюанс ты могла и промолчать. Embarassed

Вот задам вопрос про кота в надежде услышать честный ответ
Стоят ли у тебя дома какие то интерьерные штучки,статуэтки,вазы.....и прочее на комоде,столе? Сваливает ли их твой питомец?
binbin писал(а):
А мы белорусские!

вот уж точно)))
Я думаю это просто от того ,что местных мы наелись,хочется и других покушать
binbin писал(а):

girl_haha girl_haha girl_haha
Меня угостили заготовочкой -вяленая слива.Я даже этот бутерброд сфоткала))) Это уже диагноз girl_haha girl_haha
Фото

Багира-Манго писал(а):

Похоже на рапс

наверно это он и есть))
Багира-Манго писал(а):
А я в выходные готовила белорусскую картофельную бабку.

необычное блюдо.
Багира-Манго писал(а):
Люблю, когда снег и иней на деревьях. В лесу просто сказка.

у нас во дворе еще елку не убрали)))Тоже гуляю и наслаждаюсь зимой..Она в этом году замечательная!И сразу стихи на ум приходят
Фото

А на улице снова снег,
и от этого улица синяя.
И один смешной человек
мне сказал, что я очень красивая.

Просто так сказал - и пошел
вдоль по улице припорошенной.
А мне стало так хорошо,
словно в детстве после мороженого...

М.Троянская
Фото

Фото

Фото

Фото

Встретила такую смешную картинку.Никто так еще не оформлял холодец?
Фото

25 Янв 2022 17:11

Распечатать сообщение
Соня Эриксон

Наталья

Соня ЭриксонМои рецепты
Д_И_ана писал(а):
Вот мне нравится,что ты всегда выскажешь свое мнение откровенно.Ведь про этот нюанс ты могла и промолчать.

есть такое )))
Д_И_ана писал(а):
Стоят ли у тебя дома какие то интерьерные штучки,статуэтки,вазы.....и прочее на комоде,столе? Сваливает ли их твой питомец?

Я же не так давно переехала, а до этого снимала, поэтому у меня нет не то что статуэток, а и комодов и полок нет )) есть трюмо, на нем много чего стоит, косметика и фигурки, ангелочки, это не скидывает, но в зеркало часто смотрится )) на шифоньер он смотрит с огромным интересом, но пока не прыгает на него )) в кухне на шкафах иногда что-то стоит или лежит, он туда прыгает и изучает, иногда скидывает и играет )) яблоки или мандарины, например, может скинуть и играть ими, как мячиками, может и ночью wacko1 я по звуку различаю, что он скинул и если слышу, что фруктами играет, то продолжаю спать ))
Вазу вот со столика с еловыми ветками скинул и разбил. Но можно заметить, что его особо интересует и убрать подальше. Ваза с ветками была конечно провокацией )) Со столика скидывает ручки и карандаши и потом их невозможно найти )) очками раньше играл, сейчас видимо наскучило )) вот как-то так )) раньше я дверь в комнату закрывала, был открыт балкон и он там летом в основном находился, теперь балкон закрыт и я стала открытой дверь в комнату оставлять, сначала шкодил, теперь привык - всё на месте ))
А когда был малышом он прогрызал дырки в носках, шапке, кофте, грыз провода от телефона и мыши компьютерной, переворачивал цветочные горшки ))

25 Янв 2022 17:37

Распечатать сообщение
Олеся.

Olesy

39 лет
Россия

Олеся.Мои рецепты
Девочки, забежала на минутку поздравить наших Танюшек air_kiss

25 Янв 2022 20:42

Распечатать сообщение
Mindermy

Maija

Riga

MindermyМои рецепты
Приветики-)) Забежала взгялнуть на жизнь тут!! , точнее уже прару раз пыталась-)

От картофельной бабки аж.. захлебнулась. Нахлынули воспоминания.. Аж запах почувствовала. У меня мама белорусска! И родственники там. правда, как-то нечасто общаемся. Любимая тетя совсем сдала. А все ее дети, мои сестры, братья уже со своими семьями-)) и взрослыми детьми! Раньше мама каждый год ездила, Мамы уже нет давно, а вот бабушке 103 или 104 я уже запуталась unknown А сейчас и не сьездить! Посольство и то закрыли у нас. А раньше мы и лето проводили у деревне-))

Всем здорвья!!!! Romashki

25 Янв 2022 21:01

Распечатать сообщение
Nataly_me

Наталья

Краснодарский край

Nataly_meМои рецепты
Фото

Багира-Манго писал(а):
Как у вас красиво. Здорово! Я бы с радостью повалялась в снегу со своими красотками.
Embarassed
Ну что могу сказать... Вот тебе море, ныряй! Это мы дочистили до ворот и отодвинули их. Впереди 12 метров "не моего счастья"
Фото

Я уже сказала мужу, что когда мы плачемся на такое "счастье" нашим друзьям, они нас не понимают, потому что для всех зимой должен быть снег, но мы то уезжали от снега!
Багира-Манго писал(а):
На шахматной доске разыгрываем спектакль Золушка. Нарядили шахматные фигуры в яркие фантики от конфет, получились шикарные бальные наряды.
good2
И как, Залушка меняла бумажную обертку на фольгу? И что она теряла?
МиссисЛис писал(а):
Девочки, вчера так захотелось чего-то "вредного"
friends
Как я хочу толстый кусок вредного торта!!! Я почти во сне вижу жареные пирожки. Но муж твердо решил худеть. Нет, его не смущает то, что я иногда дразнюсь "центнерюгой", но вес уже мешает его комфортной жизни. Так что у нас только рыба-мяса и овощи. Правда сегодня согрешили. В магазины мы пока вырваться из снежного плена не могли, поэтому муж испек в хлебопечке дивный хлеб на молоке, яйцах и с семечками.
Фото
Благо прочими продуктами, зная предстоящий прогноз погоды, мы запаслись с избытком. Вот утром был традиционный морковный салат (у нас даже Вилька его очень любит) и хлеб с паштетом. Сегодня он с желе из черешни. Вишня нам понравилась больше всего!
Фото

binbin писал(а):
Из небольшой части взяла кусочки на жарение, остальное в фаршированную рыбу по своему рецепту
good2 Какой замечательно красивый цвет у желе!
А у нас на ужин горбуша, запеченная в сливочном соусе. Очень нежная. Рыбку купила почти в 3 кг. весом!
Фото

МиссисЛис писал(а):
friends Даже не представляю это блюдо без квашеной капусты! Как только кончается банка, сразу покупаем новый кочан. Правда потом несколько дней напоминаем друг другу, что надо заквасить капусту. И наконец ровно за 20 минут свершаем это дело! (засекали по часам) Embarassed
Д_И_ана писал(а):
Ирина, ты хочешь обзавестись питомцем? У меня никогда не было кошек, но третья собака (француз и 2 боксера) - ну вот как люди, ничего похожего в поведении! Например, от француза елочку ставили на стол журнальный, он бы ее сшиб! Первый боксер любовался игрушками, трогал их лапой, прибежал за мной, когда впервые заиграла музыка на гирлянде. Второй боксер елку просто не видит!
Д_И_ана писал(а):
Меня угостили заготовочкой -вяленая слива

Я в этом году впервые делала такую заготовку. Так вкусно на бутерброде со сливочным сыром!
Д_И_ана писал(а):
Очень забавно!

25 Янв 2022 22:56

Распечатать сообщение
Chanel-vanil

Марина

Россия

Chanel-vanilМои рецепты
Всем привет! girl_bye

Танюша, поздравляю с Татьяниным днём!
Пусть все то, о чем мечтаешь, обязательно сбудется!
Фото

Nataly_me писал(а):
Вот тебе море, ныряй! Это мы дочистили до ворот и отодвинули их. Впереди 12 метров "не моего счастья"

friends У нас примерно также wacko1

Nataly_me писал(а):
Как я хочу толстый кусок вредного торта!!! Я почти во сне вижу жареные пирожки.

Могу угостить жареными чебуреками girl_bye
Фото

Фото

Фото

Эта выпечка крайне редкое явление у нас) но ооочень захотелось по такой погоде

Соня Эриксон писал(а):
Вазу вот со столика с еловыми ветками скинул и разбил. Но можно заметить, что его особо интересует и убрать подальше. Ваза с ветками была конечно провокацией )) Со столика скидывает ручки и карандаши и потом их невозможно найти )) очками раньше играл, сейчас видимо наскучило )) вот как-то так )) раньше я дверь в комнату закрывала, был открыт балкон и он там летом в основном находился, теперь балкон закрыт и я стала открытой дверь в комнату оставлять, сначала шкодил, теперь привык - всё на месте ))
А когда был малышом он прогрызал дырки в носках, шапке, кофте, грыз провода от телефона и мыши компьютерной, переворачивал цветочные горшки ))

wacko1

Д_И_ана писал(а):

Ничего себе))

Багира-Манго писал(а):
Вот, неотапливаемая кладовка, это самое важное. В квартире бы они не стояли.

Ларочка, в комментариях к рецепту пишут, что хранят и в квартирах.
Если не ошибаюсь, тот момент, что вся зелень и чеснок вынимаются после засолки, положительно сказывается на хранении, благодаря этому банки не вздуваются и прекрасно стоят.

26 Янв 2022 1:15

Распечатать сообщение
Д_И_ана

Ирина

Москва

Д_И_анаМои рецепты
Chanel-vanil писал(а):
Могу угостить жареными чебуреками

с удовольствием! give_heart
Скорее заносите их в дом,горячими они вкуснее))
Nataly_me писал(а):
Я в этом году впервые делала такую заготовку. Так вкусно на бутерброде со сливочным сыром!

Здорово! Мне тоже понравился этот необычный вкус сладковатой сливы с чесноком в масле.Весьма пикантно!
В этом году будешь повторять?
Nataly_me писал(а):
Ирина, ты хочешь обзавестись питомцем?

Да,хочется котика.И муж обажает их,но говорит,что придется все безделушки прятать .Что он быстро наведет порядок в доме-все будет по другому.Да и волосы....Пока так рассуждаем)))
Nataly_me писал(а):
Даже не представляю это блюдо без квашеной капусты

Молодцы! Хороший у вас тандем! А капустка квашеная очень полезная!
Nataly_me писал(а):
поэтому муж испек в хлебопечке дивный хлеб на молоке, яйцах и с семечками.

Супер!
Соня Эриксон писал(а):
теперь привык - всё на месте ))

Спасибо,Наташенька.И да,я соглашусь с твоей тезкой из Краснодарского края,что животные разные по поведению и характеру,как и люди.Ну и воспитание тоже имеет значение.
А волосы тебя не раздражают?

26 Янв 2022 10:57

Распечатать сообщение
Соня Эриксон

Наталья

Соня ЭриксонМои рецепты
Доброе утро!
У меня фотик выходит из строя на телефоне, смазывает фотки, а раньше он уже перестал отправлять голос, надо же Ксеоми - два года и покупай новый хочешь-не хочешь ))) а я не планировала, по плану у меня кондиционер! )) поэтому я без свежих фоток unknown
Готовила сырники в духовке с черносливом
Фото

И пасту по рецепту Ларисы мефальдоне с грибным соусом nyam2 очень красивая паста, но я её смешала с соусом, я не могу без соуса макароны есть. Получилось безумно вкусно! Спасибо, Лариса! Не так эстетично, как на фото в твоём рецепте Embarassed эту пасту действительно можно и с просто со сливочным соусом
Mindermy писал(а):
Мамы уже нет давно, а вот бабушке 103 или 104 я уже запуталась

Ого! молодец бабушка! сколько ей пережить пришлось на своём веку!
Nataly_me писал(а):
Я уже сказала мужу, что когда мы плачемся на такое "счастье" нашим друзьям, они нас не понимают, потому что для всех зимой должен быть снег, но мы то уезжали от снега!

praising ожидание VS реальность
меня улыбает ваш переезд в тёплые края за теплом Smile по-доброму, конечно praising
Nataly_me писал(а):
поэтому муж испек в хлебопечке дивный хлеб на молоке, яйцах и с семечками.

и правда дивный good я бы его с маслом nyam2
Nataly_me писал(а):
МиссисЛис писал(а):
Даже не представляю это блюдо без квашеной капусты! Как только кончается банка, сразу покупаем новый кочан.

аналогично friends
Д_И_ана писал(а):
Да,хочется котика.И муж обажает их,но говорит,что придется все безделушки прятать .Что он быстро наведет порядок в доме-все будет по другому.Да и волосы....Пока так рассуждаем)))

Фото

Думаю, что с породистыми будет меньше проблем, у Марины же не трогает ничего. Но пока малыш будет конечно всё исследовать Koshechka_04
Д_И_ана писал(а):
Спасибо,Наташенька.И да,я соглашусь с твоей тезкой из Краснодарского края,что животные разные по поведению и характеру,как и люди.Ну и воспитание тоже имеет значение.
А волосы тебя не раздражают?

шерсть? )) шерсть раздражает мои нос и глаза wacko1 увы, у меня аллергия, так что терплю я от него girl_in_dreams на моём ламинате удачного цвета её не видно girl_haha пытаюсь вычёсывать его, но он не любит unknown вообще предметы в моих руках не любит и относится подозрительно, результат дрессировки )) покупала разные пуходёрки, одну он более-менее принял, на длинной ручке и с каплями, так что вычёсываю. Ещё не могу подобрать миску для воды ... не пьёт он из мелкой посуды unknown пьёт из больших чашек и ёмкостей, из собачьей большой миски пил или прыгает в раковину и требует воду включить Congratulate так что кто кого дрессирует, это вопрос girl_haha
Котя довольно длинношерстный и на нём практически не видны ошейники, вот купила такой
Фото

Начала выкладывать Матрону алмазной мозаикой
Фото

А это свечи, очень понравились, жгла на убывающую луну чёрную от негатива, впечатлилась wacko1
Фото

в наборе 7 штук на все случаи жизни

26 Янв 2022 14:04

Распечатать сообщение
Д_И_ана

Ирина

Москва

Д_И_анаМои рецепты
Фото

Соня Эриксон писал(а):
в наборе 7 штук на все случаи жизни

Классные свечи! И по фактуре необычные и цвета... Где то я их видела.В инстаграмм наверно.Горят хорошо?

Соня Эриксон писал(а):

Супер! Я тоже пыталась купить подобное.Но пока не нашла ту икону,которая меня бы притянула.
Соня Эриксон писал(а):
Котя довольно длинношерстный и на нём практически не видны ошейники, вот купила такой

Ха ха ...ручная работ!!!! good
Соня Эриксон писал(а):
Думаю, что с породистыми будет меньше проблем, у Марины же не трогает ничего. Но пока малыш будет конечно всё исследовать

Фото супер! Котя нарцисс girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha

Что готовила: опять салат овощной с нутом.Томаты,огурцы,фетакса,лук маринованный,нут,чеснок,оливковое масло,соль,перец,сок лимона.
Фото
Фото

26 Янв 2022 14:15

Распечатать сообщение
Kepa

Карина

г. Запорожье, Украина

KepaМои рецепты
Подругииииии, привеееет! friends
Соня Эриксон писал(а):
пирожки из лаваша с тыквой

Нат, ты в начинку просто тыкву натираешь или ещё что-то добавляешь?
Д_И_ана писал(а):
А пятница была питницей.

girl_haha
Д_И_ана писал(а):
.Пристрастилась я к Сидру

Смотри, мать! Wink
Д_И_ана писал(а):
И вчера снова десерт Зефирная ягода на этот раз с вишней.

Что-ли и мне повторить. nyam2
Helen Lemon писал(а):
Стрижку и маникюр сделала, новые туфли купила.

Ах, какая умочка!!!!! Лена, молодец!!!! good friends
Д_И_ана писал(а):

Вот это да! girl_claping Мой ещё никогда не цвел.
МиссисЛис писал(а):
Девочки, а еще у меня вопрос, может он конечно глупый, но все ж...Вот пишут на сыре массовая доля жира в сухом веществе 35%. Что такое в сухом веществе? в КБЖУ написано, что на 100г сыра -18,2 жира.

Это полужирный сыр, Инна.
https://znaytovar.ru/s/massovaya-dolya-zhira-v-sukhom-veshchestve-syra.html
Ознакамливайтесь, барышня.
Соня Эриксон писал(а):
! Но я куплю и положу в шкапчик и будет он там лежать )

Что значит лежать!!!!! Ната!!!!
Я, например, роллером без шипов провожу по коже лица, нанося крем. А два-три раза в неделю вечером делаю массаж гуаша скребком.
И ты возьми за правило. Времени занимает минимум. Wink И быть тебе пожизненной красавицей!!!!
Соня Эриксон писал(а):
вот теперь тушь попробую, заказала уже

Какую заказала, Наташа?
binbin писал(а):
"рыбный день".

Нееееет, Ирочка, что ты со мной делаешь? Твой фаршированный карп мне уже ночами снится!!!! girl_haha girl_haha girl_haha Наваждение, не иначе!!!!! nyam2
Я нацелена в ближайшее время его сообразить.
Багира-Манго писал(а):
На шахматной доске разыгрываем спектакль Золушка. Нарядили шахматные фигуры в яркие фантики от конфет, получились шикарные бальные наряды. Потом сфоткаю, покажу.

Вот Лёля фантазёрка!!!!! girl_claping girl_claping girl_claping С такой Лёлей не соскучишься!!!!! Yahoo!
Багира-Манго писал(а):
стоит машина с бочкой РЫБА. Бери - не хочу.

Тоже стоят машины "Живая рыба" Хочу купить, и хочу, чтобы почистили, распотрошили. Wink
binbin писал(а):

Молодец, Наташа!!!! good2 Привет передавайте! air_kiss
Д_И_ана писал(а):
Меня угостили заготовочкой -вяленая слива.

Мммм, и я хочу! nyam2
Д_И_ана писал(а):

Оригинально!!!!! good
В яйцах видела, а холодец-мороженное впервые вижу. good2
Nataly_me писал(а):
Вот тебе море, ныряй!

girl_haha girl_haha girl_haha
Nataly_me писал(а):
Впереди 12 метров "не моего счастья"

Даааааа... Но, у природы неееееееееет плохой погоды....
Nataly_me писал(а):
но мы то уезжали от снега!

praising
Nataly_me писал(а):
дивный хлеб

Красивый хлебушек! good2
Nataly_me писал(а):
Рыбку купила почти в 3 кг. весом!

Отличный улов!!!!! nyam2
Nataly_me писал(а):

Д_И_ана писал(а):
Меня угостили заготовочкой -вяленая слива

Наталья, жду "пароли-явки" Wink
Поделись рецептом, плииииз. Smile
Chanel-vanil писал(а):
Могу угостить жареными чебуреками

Спасибо, Маришенька!!!!! nyam2
Навеяло....
не судите строго girl_haha girl_haha girl_haha
Зато вас повеселю. Wink
Чебуречки на снегу - румяненькие на белом
Что же мне с ними делать, с румяными на снегу Wink
Чебуречки на снегу, в золотой и хрустящей коже
Ты мне их съесть поможешь, я уже не могу.

Д_И_ана писал(а):
А капустка квашеная очень полезная!

Я в воскресенье заквасила с яблочком. Жду-с! Wink
Соня Эриксон писал(а):
сырники в духовке с черносливом

nyam2
Соня Эриксон писал(а):
вот купила такой

Гламурный ошейник. Как раз для такого франта, как Соник. Smile
Соня Эриксон писал(а):

Соня Эриксон писал(а):