Времена года и праздники
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
24 Янв 2022 17:46
|
Mindermy
Riga |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Всем доброго деня и начала новой недели
![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
24 Янв 2022 19:00
|
binbin
70 лет Московская область |
![]() Добрый день!
Маша, поправляйся. впереди много дел! Масленица!!!)))))
Интересно какая весна будет - снега горы!
Да, досталось в этом году КК!
Молодец! Туфельками похвастайся потом.
Рада, что напомнила тебе прекрасный рецепт брауни ![]() А у нас в выходные был "рыбный день". наконец-то в доставке появился карп и мне привезли две прекрасные рыбины по 1100г. Из небольшой части взяла кусочки на жарение, остальное в фаршированную рыбу по своему рецепту http://forum.say7.info/topic71184.html . Празднично не оформляла. просто нам на обед. Но вкусно! ![]() ![]() ![]()
Наташа, а амур костлявый? И ещё кто-то может сказать - сазан костлявый или нет? Я что-то не помню... ![]() ![]()
Год пролетит и не заметишь))))).И снова НГ!
Люблю такие спонтанные блюда! ![]()
Взяла на заметку, Наташа в Питер поедет, может купит.
Цветок эта белая палочка?
От Карины уже несколько делала, а вот солёную всё никак не соберусь. Пока в плана сделать солёную карамель от Марины....
Согласна ![]()
Фиджи - нежная, пугливая девочка, а Соник - брутал!))))
В сухом веществе - это непосредственно в сыре, без воды и всяких добавок.
Я думала из рыжиков! ![]() ![]() ![]() |
24 Янв 2022 20:21
|
Д_И_ана
Москва |
В Москве тоже продаются
Именно! В виде початка...1 раз в2 года примерно цветет |
24 Янв 2022 23:15
|
Багира-Манго
Минск |
![]() Добрый вечер, девочки. Заглянула поздороваться, а то за три дня времени не было. В субботу убрали мы свою елку и все украшения. Остались только окна и в спальне в вазе белые ветки, словно принесенные в дом из зимнего леса. Да, и венок на двери еще висит. Я все еще с внучкой сижу, днем на общение практически времени нет. Успеваю только готовить что-то. Вот замариновала малые индюшачьи филе, сейчас запекаются в духовке. На шахматной доске разыгрываем спектакль Золушка. Нарядили шахматные фигуры в яркие фантики от конфет, получились шикарные бальные наряды. ![]()
Вот, неотапливаемая кладовка, это самое важное. ![]()
Паста очень вкусная.
Мне очень нравится маринад от помидор, от маринованных овощей Ассорти, но не пью, щажу свой гастритный желудок и так жалко всякий раз его выливать.
![]() ![]()
В Германии точно есть. ![]() ![]() |
25 Янв 2022 8:16
|
Le poisson d'or
72 года Ленинград-Питер |
25 Янв 2022 11:59
|
Багира-Манго
Минск |
![]() Поздравляю всех Татьян с именинами! И всех причастных - с Днем студента! ![]() |
25 Янв 2022 12:18
|
Соня Эриксон
|
Танюша, с Татьяниным днём!
Здоровья, оптимизма, хорошего настроения и семейного благополучия! И заходи почаще! Мы тебя любим ![]() |
25 Янв 2022 13:22
|
Д_И_ана
Москва |
25 Янв 2022 13:25
|
Багира-Манго
Минск |
![]() Доброе утро!
Ура! ![]() ![]() ![]()
А конфеты: чернослив, груша, имбирь, инжир, курага, финик, дыня,... и орехи разные в шоколаде покупала? Мы капитально на них подсели, покупаем российские. внизу 4 из этой серии Маша, вспомнила вдруг, ты заказывала мужу жилетку из овчины, получила наконец, и как ему подарок?
В выходные порезали кочан капусты, поставили кваситься, захотелось квашенной капусты. ![]() ![]()
Мне из Турции дети привозили осенью набор конфет лукум, так некоторые были в розовых лепестках. Вкусно и ароматно. ![]() ![]()
Не знаю, какие у вас, у нас зимние очень водянисты, да и дорого ставить на малосольные. Покупаем только к столу, если нужно, и так свежие поесть, на салат.
Может у Оли брала, иожет у Леночки ТЕН, может и из интернета что-то выудила. Точно помню, что рецепт был Лены, и там нужна была эти смесь. Приготовила и Гарам Масала, и блюдо от Лены.
Прям такие, что в лежку? ![]() ![]()
А я еще снежной зимой не насладилась в полной мере. ТО подготовка к НГ, то с внучкой сижу дома, не нагулялась по зимнему снежному лесу. ![]() ![]()
Как у вас красиво. Здорово! ![]()
А тебе плодотворной и приятной командировки!
А ссылка на рецепт? ![]()
И у Иры видела рыбу жареную. Сто лет не жарила рыбу. Нужно будет как-нибудь купить и пожарить.
Это не про меня.
![]()
А я в выходные готовила белорусскую картофельную бабку. Целый год мечтала о ней. Очень мы её любим. ![]() ![]() ![]() А еще были салатики. Шуба и со свежими овощами и зеленью вчера на десерт у нас был черничный пирог. Невестка передала.
А мой просто издевается надо мной, если я бегу за фотиком перед тем, как есть. ![]()
Облизнулась. ![]()
Я все никак зефир не куплю, чтобы попробовать десерт. ![]() Про бабушку понравилась картинка! ![]()
![]() Девочки, может у кого-то есть опят выращивания амарилиса или гиппеаструма? У мамы цвели всегда по 4 шт на одной стрелке, а у меня всего 2. Нужно чем-то подкормить? НЕ знаю только чем. |
25 Янв 2022 13:39
|
МиссисЛис
39 лет Минск |
![]() Ну и Танюшу нашу с праздником ![]() ![]()
выглядит потрясно ![]()
ничего себе вы выдумщицы ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
обожаю винегрет с капустой кваш., придает особенный вкус.
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Девочки, вчера так захотелось чего-то "вредного", нашла у нас на сайте такой рецепт сырных чипсов- https://forum.say7.info/topic79260.html. Какие же они вкусные ![]() ![]() |
25 Янв 2022 14:02
|
Kepa
г. Запорожье, Украина |
Всем моим подругам привет!
![]() Вышла из отпуска - вышла из форума. ![]() ![]() Татьянин день! Танюшка, ты знаешь, я тебя лю... ![]() ![]() И всех студентов, абитуриентов, практикантов, и всех любознательных и обучающихся чему-то по жизни, повышающих свою квалификацию, познающих что-то новое и интересное поздравляю!!!! Знание - сила!!!!! ![]() ![]() Всё! Работу работаю. ![]() До связи. |
25 Янв 2022 14:13
|
Багира-Манго
Минск |
![]()
Знаешь, когда лежит снег и небольшой морозец, без ветра, это нормально переносится, нет зябкости.
И в моем детстве такого не было.
Цветок напоминает немного Спатифиллум., вернее, его сердцевинку.
Похоже на рапс. У нас его повсеместно выращивают на корм скоту и так красиво весной поля цветут - сказка, желтые солнечные поля. ![]() |
25 Янв 2022 14:33
|
Багира-Манго
Минск |
Я, не дожидаясь масленицы, напекла в пятницу дрожжевых блинов, и мы с аппетитом со сметаной и яблочно-апельсиновым джемом их съели. Это у меня от праздников остался кусочек свежих дрожжей, нужно было использовать.
У нас свежий карп везде продают. На прошлой неделе пошла в поликлинику на ревакцинацию и прямо возле поликлиники стоит машина с бочкой РЫБА. Бери - не хочу. ![]()
Вот у тебя здесь и бульон используется, а мне так жарко было выливать на НГ рыбный бульон, но еды полно было, его никто бы не ел, так и вылила кастрюлю бульона в унитаз.
Бабушка и не то придумает, чтобы развлечь внучку. ![]() ![]() ![]()
![]()
Потерпи немного. ![]() ![]() ![]()
Я на сковороде жарила сырные чипсы для салата. Натертый на терке сыр выкладывала небольшими горочками на сковороду, и он плавился, образуя ажурные чипсы. Оч. красиво в салате выглядит такой декор. И вкусно. Все, дочитала все! ![]() ![]() ![]() |
25 Янв 2022 15:16
|
binbin
70 лет Московская область |
![]()
А мы белорусские! ![]() ![]() ![]()
![]() ![]()
У меня Наташа спрашивает "Сфотографировала?"))))
Да и у нас продают. Но в Перекрёстке был мелкий, в рыбном павильоне мне что-то не понравилось..., где-то не чистят. А Утконос всегда привозит отличного размера, чищенные и потрошённые или , как в этот раз, только потрошённые.
А заморозить? |
25 Янв 2022 15:45
|
Соня Эриксон
|
Сазан как карп, а белый амур, как сазан )) примерно )) я считаю - не костлявый, в хвостовой части есть косточки, а так хребет и рёбра
пестик ))
очень интересно! не забудь показать!
да!
https://forum.say7.info/post6570181.html?sid=45e579d3017f84d98c2c72fe1771782d#6570181 я уже вписала рецепт в праздничные, гостям не стыдно подать, но на след день тесто взяло влагу из творога и ягод и стали они не такие вкусные, немного клёклые, свежевыпеченные и остывшие - прекрасны. но наверное надо хранить открытыми.
![]()
![]() |
25 Янв 2022 16:48
|
Д_И_ана
Москва |
Тоже хотела это предложить. Тем более зимой вообще не проблема-вынес на балкон ...и все))У меня так пару раз суп замерзал))
Вот мне нравится,что ты всегда выскажешь свое мнение откровенно.Ведь про этот нюанс ты могла и промолчать. ![]() Вот задам вопрос про кота в надежде услышать честный ответ Стоят ли у тебя дома какие то интерьерные штучки,статуэтки,вазы.....и прочее на комоде,столе? Сваливает ли их твой питомец?
вот уж точно))) Я думаю это просто от того ,что местных мы наелись,хочется и других покушать
![]() ![]() ![]() Меня угостили заготовочкой -вяленая слива.Я даже этот бутерброд сфоткала))) Это уже диагноз ![]() ![]()
наверно это он и есть))
необычное блюдо.
у нас во дворе еще елку не убрали)))Тоже гуляю и наслаждаюсь зимой..Она в этом году замечательная!И сразу стихи на ум приходят А на улице снова снег, и от этого улица синяя. И один смешной человек мне сказал, что я очень красивая. Просто так сказал - и пошел вдоль по улице припорошенной. А мне стало так хорошо, словно в детстве после мороженого... М.Троянская Встретила такую смешную картинку.Никто так еще не оформлял холодец? |
25 Янв 2022 17:11
|
Соня Эриксон
|
есть такое )))
Я же не так давно переехала, а до этого снимала, поэтому у меня нет не то что статуэток, а и комодов и полок нет )) есть трюмо, на нем много чего стоит, косметика и фигурки, ангелочки, это не скидывает, но в зеркало часто смотрится )) на шифоньер он смотрит с огромным интересом, но пока не прыгает на него )) в кухне на шкафах иногда что-то стоит или лежит, он туда прыгает и изучает, иногда скидывает и играет )) яблоки или мандарины, например, может скинуть и играть ими, как мячиками, может и ночью ![]() Вазу вот со столика с еловыми ветками скинул и разбил. Но можно заметить, что его особо интересует и убрать подальше. Ваза с ветками была конечно провокацией )) Со столика скидывает ручки и карандаши и потом их невозможно найти )) очками раньше играл, сейчас видимо наскучило )) вот как-то так )) раньше я дверь в комнату закрывала, был открыт балкон и он там летом в основном находился, теперь балкон закрыт и я стала открытой дверь в комнату оставлять, сначала шкодил, теперь привык - всё на месте )) А когда был малышом он прогрызал дырки в носках, шапке, кофте, грыз провода от телефона и мыши компьютерной, переворачивал цветочные горшки )) |
25 Янв 2022 17:37
|
Олеся.
39 лет Россия |
25 Янв 2022 20:42
|
Mindermy
Riga |
Приветики-)) Забежала взгялнуть на жизнь тут!! , точнее уже прару раз пыталась-)
От картофельной бабки аж.. захлебнулась. Нахлынули воспоминания.. Аж запах почувствовала. У меня мама белорусска! И родственники там. правда, как-то нечасто общаемся. Любимая тетя совсем сдала. А все ее дети, мои сестры, братья уже со своими семьями-)) и взрослыми детьми! Раньше мама каждый год ездила, Мамы уже нет давно, а вот бабушке 103 или 104 я уже запуталась ![]() Всем здорвья!!!! ![]() |
25 Янв 2022 21:01
|
Nataly_me
Краснодарский край |
![]() Ну что могу сказать... Вот тебе море, ныряй! Это мы дочистили до ворот и отодвинули их. Впереди 12 метров "не моего счастья" Я уже сказала мужу, что когда мы плачемся на такое "счастье" нашим друзьям, они нас не понимают, потому что для всех зимой должен быть снег, но мы то уезжали от снега!
![]() И как, Залушка меняла бумажную обертку на фольгу? И что она теряла?
![]() Как я хочу толстый кусок вредного торта!!! Я почти во сне вижу жареные пирожки. Но муж твердо решил худеть. Нет, его не смущает то, что я иногда дразнюсь "центнерюгой", но вес уже мешает его комфортной жизни. Так что у нас только рыба-мяса и овощи. Правда сегодня согрешили. В магазины мы пока вырваться из снежного плена не могли, поэтому муж испек в хлебопечке дивный хлеб на молоке, яйцах и с семечками. Благо прочими продуктами, зная предстоящий прогноз погоды, мы запаслись с избытком. Вот утром был традиционный морковный салат (у нас даже Вилька его очень любит) и хлеб с паштетом. Сегодня он с желе из черешни. Вишня нам понравилась больше всего!
![]() А у нас на ужин горбуша, запеченная в сливочном соусе. Очень нежная. Рыбку купила почти в 3 кг. весом!
![]() ![]()
Я в этом году впервые делала такую заготовку. Так вкусно на бутерброде со сливочным сыром!
|
25 Янв 2022 22:56
|
Chanel-vanil
Россия |
Всем привет!
![]() Танюша, поздравляю с Татьяниным днём! Пусть все то, о чем мечтаешь, обязательно сбудется!
![]() ![]()
Могу угостить жареными чебуреками ![]() Эта выпечка крайне редкое явление у нас) но ооочень захотелось по такой погоде
![]()
Ничего себе))
Ларочка, в комментариях к рецепту пишут, что хранят и в квартирах. Если не ошибаюсь, тот момент, что вся зелень и чеснок вынимаются после засолки, положительно сказывается на хранении, благодаря этому банки не вздуваются и прекрасно стоят. |
26 Янв 2022 1:15
|
Д_И_ана
Москва |
с удовольствием! ![]() Скорее заносите их в дом,горячими они вкуснее))
Здорово! Мне тоже понравился этот необычный вкус сладковатой сливы с чесноком в масле.Весьма пикантно! В этом году будешь повторять?
Да,хочется котика.И муж обажает их,но говорит,что придется все безделушки прятать .Что он быстро наведет порядок в доме-все будет по другому.Да и волосы....Пока так рассуждаем)))
Молодцы! Хороший у вас тандем! А капустка квашеная очень полезная!
Супер!
Спасибо,Наташенька.И да,я соглашусь с твоей тезкой из Краснодарского края,что животные разные по поведению и характеру,как и люди.Ну и воспитание тоже имеет значение. А волосы тебя не раздражают? |
26 Янв 2022 10:57
|
Соня Эриксон
|
Доброе утро!
У меня фотик выходит из строя на телефоне, смазывает фотки, а раньше он уже перестал отправлять голос, надо же Ксеоми - два года и покупай новый хочешь-не хочешь ))) а я не планировала, по плану у меня кондиционер! )) поэтому я без свежих фоток ![]() Готовила сырники в духовке с черносливом И пасту по рецепту Ларисы мефальдоне с грибным соусом ![]() ![]()
Ого! молодец бабушка! сколько ей пережить пришлось на своём веку!
![]() меня улыбает ваш переезд в тёплые края за теплом ![]() ![]()
и правда дивный ![]() ![]()
аналогично ![]()
Думаю, что с породистыми будет меньше проблем, у Марины же не трогает ничего. Но пока малыш будет конечно всё исследовать ![]()
шерсть? )) шерсть раздражает мои нос и глаза ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Котя довольно длинношерстный и на нём практически не видны ошейники, вот купила такой Начала выкладывать Матрону алмазной мозаикой А это свечи, очень понравились, жгла на убывающую луну чёрную от негатива, впечатлилась ![]() в наборе 7 штук на все случаи жизни |
26 Янв 2022 14:04
|
Д_И_ана
Москва |
Классные свечи! И по фактуре необычные и цвета... Где то я их видела.В инстаграмм наверно.Горят хорошо?
Супер! Я тоже пыталась купить подобное.Но пока не нашла ту икону,которая меня бы притянула.
Ха ха ...ручная работ!!!! ![]()
Фото супер! Котя нарцисс ![]() ![]() ![]() ![]() Что готовила: опять салат овощной с нутом.Томаты,огурцы,фетакса,лук маринованный,нут,чеснок,оливковое масло,соль,перец,сок лимона. |
26 Янв 2022 14:15
|
Kepa
г. Запорожье, Украина |
Подругииииии, привеееет!
![]()
Нат, ты в начинку просто тыкву натираешь или ещё что-то добавляешь?
![]()
Смотри, мать! ![]()
Что-ли и мне повторить. ![]()
Ах, какая умочка!!!!! Лена, молодец!!!! ![]() ![]()
Вот это да! ![]()
Это полужирный сыр, Инна. https://znaytovar.ru/s/massovaya-dolya-zhira-v-sukhom-veshchestve-syra.html Ознакамливайтесь, барышня.
Что значит лежать!!!!! Ната!!!! ![]() Я, например, роллером без шипов провожу по коже лица, нанося крем. А два-три раза в неделю вечером делаю массаж гуаша скребком. И ты возьми за правило. Времени занимает минимум. ![]() ![]()
Какую заказала, Наташа?
Нееееет, Ирочка, что ты со мной делаешь? Твой фаршированный карп мне уже ночами снится!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() Я нацелена в ближайшее время его сообразить.
Вот Лёля фантазёрка!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]()
Тоже стоят машины "Живая рыба" Хочу купить, и хочу, чтобы почистили, распотрошили. ![]()
Молодец, Наташа!!!! ![]() ![]()
Мммм, и я хочу! ![]()
Оригинально!!!!! ![]() В яйцах видела, а холодец-мороженное впервые вижу. ![]()
![]() ![]() ![]()
Даааааа... Но, у природы неееееееееет ![]()
![]()
Красивый хлебушек! ![]()
Отличный улов!!!!! ![]()
Наталья, жду "пароли-явки" ![]() Поделись рецептом, плииииз. ![]()
Спасибо, Маришенька!!!!! ![]() Навеяло.... не судите строго ![]() ![]() ![]() Зато вас повеселю. ![]() Чебуречки на снегу - румяненькие на белом Что же мне с ними делать, с румяными на снегу ![]() Чебуречки на снегу, в золотой и хрустящей коже Ты мне их съесть поможешь, я уже не могу. ![]()
Я в воскресенье заквасила с яблочком. Жду-с! ![]()
![]()
Гламурный ошейник. Как раз для такого франта, как Соник. ![]()
![]()
А что было?
Интересно. Ты где-то их заказывала? |