Времена года и праздники
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
26 Янв 2022 14:50
|
Соня Эриксон
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Свечи из натурального воска с травами, в каждой свече свой набор трав Заказывала на ВБ по наводке подруги Каждая свеча и каждый цвет что-то символизирует В процессе горения и стекания воска получаются очень замысловатые фигуры ![]() Так как луна убывающая, я сожгла только чёрную, с неё и желательно начинать, остальные на растущую луну рекомендуется Описание Набор идет в транспортировочной крафт коробке - идеально подходит на всю неделю!В нем 7 свечей с травами. Начинаем с черной она чистит негатив, а далее в любом порядке как подсказывает Вам Ваша душа!- Черная - чистка от негатива и защита.(Зверобой, полынь,пустырник, мелисса, чабрец)- Красная - привлечение любви, и гармонизация отншений.(Тысячелистник,фиалка,липа.)- Зеленая (или оливковая в новом наборе ) привлечение успеха в денежных делах.(Лавр,мята,корица,пастушья сумка,золототысячник.)- Травная ( темно зеленая в новом наборе ) - новые источники дохода.- Нефритовая - ) привлечение крупной прибыли, и сделок.(Корица,мята,золототысячник,пастушья сумка.)- Желтая - наполняет энергией, укрепляет иммунитет, прогоняет аппатию.(Эхинацея,чабрец)- Синяя - для релакса и медитации. Шалфей и мята.- Фиолетовая - Натуральная лаванда и Лемонграс.Отличные энергетические,эзотерические, магические, чакровые и декоративные интерьерные свечи из натурального воска с травами!
Вылилась фигура - прямо исчадие ада, но потом в конце горения свечи она отвалилась и упала, слава Богу! |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
26 Янв 2022 14:58
|
Д_И_ана
Москва |
Ты его роняла,топила?!
Оййййй!!! Повеселила)))))))) |
26 Янв 2022 15:09
|
МиссисЛис
39 лет Минск |
![]()
я мерзляк, я все время мерзну ![]() ![]() ![]() ![]()
да-да, очень похоже.
никогда не делала дрожжевых блинов. Чем они отличаются от обычных? толщиной ? Или дело во вкусе? ![]()
да, во многих кулинарных шоу видела такой прием,выглядит ![]()
нуу, у тебя не просто бутерброд, а целая композиция, умница ![]()
неее, это как раз обычное, а вот если бы бабка в кишке, вот там необычно ![]()
у нас уже все убрали, пропали огоньки(((
очень оригинальная подача, не сразу и понятно, что холодец) ![]()
На любой диете надо себя баловать, если еда начинает сниться , то тем более. Съешь кусочек с утра, ничего страшного не случиться. Суть диеты, не в ограничении, а в правильном питании. Чем больше ты ограничиваешь организм, тем больше вероятность срыва. Сейчас есть целая куча десертов без сахара, батончики, печенья, конфеты, пирожки тоже можно интерпретировать - закуска из лаваша с наполнителем как пирожек. Не мучай свой организм. Почему еще говорят, что после диеты вес возвращается, а то и больше, потому что твой организм находится стрессе, и как только попадает что-то из запрещенного (жирного, сладкого) он откладывает не 10% как обычно, а 110%. Я долгое время сидела на подсчете калорий. Если интересно, у меня есть даже фото до и после.
![]() ![]()
ничего себе, как вы быстро. ![]()
У меня никогда не было котов дома, папа не разрешал. С мужем тоже обсуждали, что хочется, но колеться, пока в один прекрасный момент, у моей начальницы кошка не окотилась. Увидели мы ее (нашу девочку) и потеряли покой. Неделю думали, взвешивали и решились. Пока маленькая была плохо себя вела, вся тюль в затяжках, но ттт прошло. По столам при нас не лазит, видела пару раз, отругала (меня научили, берешь газетку и между ушей похлопываешь, пару раз так сделали и теперь не трогает), к когтеточке приучили (тут как с маленьким ребенком, он сделает , что хорошее - хвалишь), так и с кошкой, она когти по назначения, ты ее хвалишь ( сейчас домой приходишь, она демонстративно к когтеточке идет, чтобы похвалили). Касательно шерсти, тут можно выбрать породу, у которой шерсть покороче и вычесывать, а еще не малое значение играет правильное питание, если корм кошке не подходит, будет сильнее шерсть лезьть. Многие запаха в квартире бояться, но тут тоже дело в наполнителе, силикагель или любой другой комкующийся и никакого запаха, у нас кошке уже 5 год пошел, запаха в квартире нет.
Обожаю алмазную мозайку, только я пока все простые кратины делаю, и небольшие, но тоже сморела на иконы.
очень необычные свечи, не встречала такие.
Спасибо за наводку, ознакомилась. Я вчера все сыры в магазине пересмотрела, 35% самый нежирный из твердых/полутвердых. |
26 Янв 2022 15:16
|
Mindermy
Riga |
Доброго дня!
![]()
Эх,-)) ![]() ![]() ![]()
я всегда думала, что это рапс. У нас выращивают его на биотопливо. А потом вычснилось, что это не рапс-)) А рапсовое масло нерафинированое у напс делают для салата мне понравилось! Привкус такой ореховый что ли.. Надо прикупить и мне вкусных масел...
![]()
Я тоже решила приобрести! Спасибо за информацию! |
26 Янв 2022 15:16
|
МиссисЛис
39 лет Минск |
ой,зашла в Вб посмотреть и кажется нашла твой комментарий, реально, что-то страшное, прям фигура ![]() ![]() ![]() Короче, впечатлилась, заказала))) ![]() ![]() ![]() ![]() |
26 Янв 2022 15:26
|
Соня Эриксон
|
вот то, что стоит там на трюмо, он не трогает
я ничего не добавляю, но у меня тыква вкусная, сладкая
фефект накладных ресниц белорусскую |
26 Янв 2022 15:30
|
binbin
70 лет Московская область |
![]() Всем привет! Нам всё снежку подсыпает, но мы рады. Вот только ходить стало трудно - трактор снег сгребает и обнажает ледяные колдобы, а там где протоптаны дорожки ходить хорошо, сугробы как в детстве! ![]()
Надо купить, карпа обожаю. но косточки....
Вот придумщики!
Да, Наташа, природа сыграла с вами шутку, но всё так быстро меняется ![]()
По собственному опыту скажу. что при решении похудеть не надо ставить себя в очень строгие рамки. Это чревато срывом. а вот позволять себе иногда что-то "вредное", например, каждые выходные по чуть-чуть, но стабильно, то переносить ограничения будет легко и войдёт в привычку.
Какой пышный! ![]()
Заинтересовало, рецепт с сайта?
![]() ![]() ![]()
Однозначно, они дрессируют нас!
Кропотливая работа.
Жду впечатлений. |
26 Янв 2022 15:30
|
Mindermy
Riga |
какие свечи интересные!
|
26 Янв 2022 15:34
|
Соня Эриксон
|
ну в процессе эксплуатации роняла, конечно, не топила ни разу, недавн тоже не топила-не роняла ![]()
так обычно и бывает ![]()
мне быстро надоело возиться с наполнителем, так что Котя у меня приучен без наполнителя ходить )) вообще красота, советую
точно - забавные и с причудами )) а мой очень любит (уже писала) гречневую лапшу собу и лезет в пачку мордой, семечки и орехи тоже с удовольствием ест
![]() |
26 Янв 2022 15:45
|
МиссисЛис
39 лет Минск |
![]()
Мы нашей кроме спец. корма ничего не даем, аллергик она у нас, даже куриный корм не дает - аллерген.
А обновления ставила? Уже доказанный факт, что в обновлениях специально ухудшают камеру и батарею, чтобы ты поскорее потратила денежки на новый телефон |
26 Янв 2022 16:00
|
Kepa
г. Запорожье, Украина |
Подписываюсь под каждым Ирочкиным словом! И, как пропажа Танюшка говорит - лайкну! ![]()
Ирина, первый этап пройден. Нууууу, не просто так я только что выезжала по работе. ![]() Теперь мне уже не отвертеться. ![]()
И о сырах ![]() Сижу, жую. ![]() Рекомендую к дегустации Итальянский "Гран Моравиа" и очень нравится чешский "Злата нива" И мини мацареллки моя любоФФФФФЬ ![]() А на днях пристроила ещё те ![]() ![]() ![]() Запекала с маслинами, сыром и мёдом Просто жарила корень сельдерея. И варила Суп Шешамади от Ларисы ![]() Чё-то я о еде заговорила. Ооооо, время поглащать еду - я убежала в кафешку на обед. ![]() До связи. |
26 Янв 2022 16:02
|
Соня Эриксон
|
![]() ![]() Сейчас случайно открыла, почитала и посчитала Какое хобби подходит вам по дате рождения: нумерологический расчет "Тройка. Ваши хобби должны быть духовного типа. Это может быть, к примеру, вышивание икон из бисера 👀 👀 👀, либо это медитативные практики, йога, рэйки. Также вы можете попробовать игру на музыкальном инструменте. Музыка вас лечит и исцеляет, особенно если ее источником являетесь вы сами." прямо откровения какие-то ![]() |
26 Янв 2022 16:14
|
Д_И_ана
Москва |
в смысле?! сразу убираешь?
у меня тоже Сяоми .Вроде пока все хорошо.Попробуй отнести в ремонт-что скажут
Здорово! Будем пробовать
логично ![]()
Интересно.А подход и советы очень правильные.
Спасибо! Я старалась. Я сейчас люблю смнтреть кулинарные книги .Там такие картинки....такие натюрморты.Вот и мне захотелось что то подобное изобразить.
Вспомнила!! Тут недавно подруга похвалилась подарком новогодним. Графины стеклянные для воды. . https://www.wildberries.ru/catalog/15395284/detail.aspx?targetUrl=SG Так вот я когда искала ,чтобы заказать и где то в инстаграмм видела,как пакуют эти бутылки в коробки и в подарок кладу вот эту свечку,как у тебя.))) |
26 Янв 2022 16:41
|
МиссисЛис
39 лет Минск |
Давали корм влажный разных видов, с курицей в том числе и сухой. Кошка стала чесаться, прям до крови и шерсть лезла клоками, мы к ветеринару, она говорит, что аллергия, надо искать, оказалось, что аллергия на курицу у многих кошек. Мы исключили сухой корм с довалением куриного мяса (а как оказалось его большинство) и влажный, даем без курицы, больше такой проблемы не было. Сухой в основном берем гипераллергенный, она у нас и кушает по расписанию, сухой и вода у нее есть всегда, мокрый даем с утра)
так час обеда... очень вкусно у тебя все вышло, слюни текут)
![]() ![]() ![]()
Я тогда про эти диеты столько начиталась, одно время я жила с девочкой, у нее была нервная булимия, тогда еще больше узнала про наш организм. ![]() Так я выгляжу сейчас ![]() |
26 Янв 2022 16:54
|
Соня Эриксон
|
а что так можно было? ![]() я только в составе Викиных овощных спагетти
да, я слышу, что он делает свои дела и потом сразу убираю и ополаскиваю лоток, это происходит с 8 до 9 утра, у нас режим! ![]()
красота какая! чего только не придумают! )))
надо же!
я ничего не вижу и в "БЫЛО", а уж "СТАЛО" - огонь!
милота! ну и стройнота, конечно ![]() |
26 Янв 2022 16:55
|
Олеся.
39 лет Россия |
Девочки, привет! Совсем редко получается писать и комментировать
![]() ![]() ![]() Насчёт блюд выходного дня ( хоть и припозднилась правда)) Готовила любимый нами Ларисин салат Тбилиси ![]() И наконец использовала кальмары, которые были куплены к новогодним праздникам ![]() ![]() Фотографировала ещё не заправленный Было вкусно))) Сегодня угощу вас кусочком творожного чизкейка по Ириному рецепту. https://forum.say7.info/topic100989.html ![]() ![]() P.S Инна красотка! И про котов. Очень хочу кота. Вообще животных люблю. Но пёселя старенького травмировать не буду, да и попугай ещё.. так что позже))) |
26 Янв 2022 16:57
|
МиссисЛис
39 лет Минск |
там почти 10кг разницы, бока, живот, 81кг была (после родов) на ДО. |
26 Янв 2022 16:57
|
Д_И_ана
Москва |
Инна,Красотка! Хотя "до" не особо страшно.))) В пределах.Лишь несколько проблемных мест. Здорово,что ты и над ними поработала! Супер девушка! |
26 Янв 2022 17:06
|
МиссисЛис
39 лет Минск |
Спасибо, девочки ![]() ![]() ![]() |
26 Янв 2022 17:10
|
Соня Эриксон
|
![]() ![]() ![]() мой вес сейчас 57кг при росте 170 и он "мой", идеальный, а с 81 кг мне кажется я бы вообще не встала и была бы тётя-лошадь, а у тебя я этого не вижу, хорошая фигура! ![]() |
26 Янв 2022 19:30
|
Kepa
г. Запорожье, Украина |
Посмотрю, поищу, почитаю.
Ни хераськи себе (пардон ![]()
Прекрасно!!!!! Девочки, записываем в "секту гуаша" ![]() Кто уже приобрёл скребок и роллер? Кроме меня с Ириной. ![]()
Даже не задумывалась об этом. Почитаю, интересно!
![]() ![]() Как подарок приятельницам/подругам, бутылочки заинтересовали. Поищу у нас. ![]()
Хорошо и легко пообедала в кафешке на территории - лёгкий гороховый супчик с охотничьими колбасками и салат "Леди" (отварное курфиле, огурец свежий, горошек консервированный, зелень, майонез). После такой подзарядки три договора и два допа сообразила. ![]()
Симпатичная девушка-блонда. Хороша! В полку блондинок прибывает - Ира Д_И_ана , Лара, Леночка, Иннчик. Кто ещё здесь блондинистый? ![]() Олеся по моему тоже?
Да. ![]() https://www.iamcook.ru/showrecipe/7510 Съела с огромным удовольствием.
Ну, что... Держись, дружок Олесенька! ![]() ![]()
Отличное у вас меню выходного дня! Всё вкусное и красивое! ![]() ![]() |
26 Янв 2022 20:28
|
Олеся.
39 лет Россия |
Да, я тоже))) ![]()
Пью противовирусные для профилактики))) Спасибо Кариша ![]() |
26 Янв 2022 21:27
|
Le poisson d'or
72 года Ленинград-Питер |
Добрый вечер!
Забежала почитать, комментировать некогда. У мужа юбилей, праздновать будем неделю. ![]() ![]() ![]() Всем НЕ БОЛЕТЬ!!! И хорошо себя чувствовать! |
26 Янв 2022 23:12
|
Багира-Манго
Минск |
![]() Всем добрый вечер! Опять мне догонять вас.
![]() ![]()
Понравилось? ![]()
Вот, только женщина может понять женщину.
У нас такого сервиса не предоставляют или я о нем не знаю. ![]()
Морозилка была полная, впереди ведь еще Рождество было. Я и так отключила мамин холодильник накануне НГ. Там лежала утка, язык и рыба, а тариф там большой за эл. энергию, не хотелось ради одного бульона платить лишнее.
Да фотки сделала на бегу, нужно было собирать внучку, сын позвонил, что едет за ней.
Оказывается, он у меня в закладках.
Уже ответила.
Это не про меня. У меня в солнечны дни Т до +20 поднимается, я писала как-то, что на лоджии Ташкент. ![]()
Белорусские конфеты вкусные, сама их люблю, но хочется и другие попробовать.
И вяленая слива, и маринованная очень вкусны. ![]() ![]()
Это для тебя. В Западной Белоруссии это традиционное крестьянское блюдо, готовилось в печи, очень вкусное. Может вкусно тем, кто это ел с детства, привык к этому, как и к драникам. Из печи я его не ела, у меня не было родных в деревне, но папа готовил это в обычной духовке. Мои сыновья тоже любят бабку.
Как здорово! ![]()
Прикольно. Видно, что из куриного мяса. Я только делала пару раз в жизни яйца заливные, этим тоже когда-то удивляла своих гостей. И фото одно есть с заливными яйцами
![]()
Здоровья на долгие годы бабушке. А с кем она живет?
![]() ![]() ![]() "У природы нет плохой погоды..", если бы не связанные с ней катаклизмы. ![]()
Ну, мы немножко срежиссировали сказку Перро, а туфельку она теряла понарошку. ![]()
Правильное решение! ![]()
Молодец муж. ![]() ![]()
Я же говорила, что с вишней вкуснее, чем с черешней. У меня есть рецепт салата, в котором заправка из вишни. Очень необычно и вкусно.
Тоже всегда с ней делаю. Иногда могу еще добавить к квашеной морскую капусту.
Аппетитные. ![]()
Может если без всего. ![]()
люблю чернослив во всем. ![]()
Так соус сверху это вначале, а потом тоже все поедается вместе с соусом и с грибами. Рада, что тебе понравилась паста с таким соусом. ![]()
Твоего кота нужно было бы назвать НАРЦИСС. ![]() ![]()
Красиво получается. А вышивать умеешь?
Необычные.
Вот и мне именно это на ум пришло, когда увидела фото. ![]() ![]()
Вкусный салатик. Люблю такие и часто готовлю.
Еще бы. У меня же в активе пионерско-комсомольское прошлое. ![]() ![]()
Вы избалованные барышни. ![]() ![]() ![]()
![]()
Парочку у нас на сайте видела. Если Наташа не даст свой, я тебе скину.
"Я поэт, зовусь я Цветик, от меня вам всем приветик!" ![]()
И я! А с яблоками антоновскими вообще песТня! Я так люблю яблоки моченые из капусты! ![]() |
27 Янв 2022 0:05
|
Nataly_me
Краснодарский край |
![]() Спасибо! Очень соблазнительно!
![]() Конечно, год на год не приходится. 2 года назад мы в конце января ездили в Горячий ключ «за подснежниками». Нет, мы не рвали ни галантусы, ни цикламены, но увидеть их в январе – это дорогого стоит. Надеюсь, что в этом году повторим такую поездку. И как бы со стороны не были смешны мои стенания по поводу погоды, но такие снегопады все-таки здесь редкость. А насчет теплых краев, так в моем саду плодоносит персик, а еще посажены инжир, гранат и хурма.
![]() Спасибо всем, отметившим качество испеченного хлеба. Все лавры мужу. Я к хлебопечке даже не подхожу. Много лет назад он увидел хлебопечку в семье друзей, загорелся. Вот на день рождения ему ее и подарили, а я сказала, что это его желание, вот пусть и осваивает. В нашем доме она уже не первая, но редко пользуемся, чаще для гостей. Уж очень этот вкусный хлеб влияет на фигуру! И, как большинство мужчин, мой пекарь нашел свой идеальный рецепт и соблюдает его до грамма.
Волосы будут всюду! Собака не на столько лазает по мебели, как это делает кот, но заведя первую рыжую собаку и увидев эти следы, мы решили: ну значит ковер на полу и обивка мебели будут покупаться того же оттенка. И никакой черной одежды! И еще: драгоценный питомец очень ограничивает наши поездки, но он такой любимый!
![]()
![]() Барышни, проблема жесткой диеты не во мне! 2-3 кг у меня всегда гуляют между летом и зимой. Я бы могла съесть любую вкусняшку и потихоньку таскаю конфеты и шоколадную колбаску. Но я поддерживаю мужа. Ну очень ему надо сбросить вес. А тортика кусочек положен в воскресенье. Как я выяснила, наполеон прекрасно переносит заморозку. Раньше у нас всегда в морозилке бывали эклеры.
Если вяленые помидоры я начала делать с приездом на юг, то сливы делала впервые прошедшим летом, наткнувшись на восторги где-то в сети. Загуглила рецепт. Он, практически, ни чем не отличается от помидоров. Посмотрела сейчас рецепт с этого сайта. Ну, практически тот же. Как делала я. Итак, нужны плотные зрелые не мелкие сливы, лучше чернослив. Разрезать пополам, вынуть косточку. Разложить сливы срезом вверх на поверхности для сушки. У меня электросушилка. Я предпочитаю сушить при температуре не выше 45 градусов. Можно сушить на противне в духовке при температуре 50 градусов. Мои сливы сушатся дольше суток. Во всех рецептах рекомендуют разложить по сливам травы и пластинки чеснока. Я не люблю запах горячего чеснока, поэтому только слегка подсаливаю сливы и умеренно посыпаю их травами. У меня это розмарин, базилик и чебрец. Готовые сливы, по сравнению, например, с вялеными помидорами, значительно более влажные и упругие, но и сочиться они тоже не должны. Теперь нагреваем в сковороде растительное масло (у меня подсолнечное с добавление оливкового, а в идеале чисто оливковое), поместив туда много травы (см. выше) и много чеснока. Раскладываем готовые сливы в стерильные маленькие баночки, уплотняя их и щедро поливая горячим маслом с травами и чесноком. Я не могу есть черный перец, а вы можете добавить и его еще на стадии сушки слив. Закупориваем баночки, остужаем и храним в холодильнике. А теперь наслаждаемся. |