Nataly_me

Наталья
Краснодарский край
Chanel-vanil писал(а): |
Могу угостить жареными чебуреками |
Спасибо! Очень соблазнительно!
Соня Эриксон писал(а): |
меня улыбает ваш переезд в тёплые края за теплом по-доброму, конечно |
binbin писал(а): |
Да, Наташа, природа сыграла с вами шутку, но всё так быстро меняется , ещё неизвестно каким будет следующий год, может жара, как в Африке?))))) |
Конечно, год на год не приходится. 2 года назад мы в конце января ездили в Горячий ключ «за подснежниками». Нет, мы не рвали ни галантусы, ни цикламены, но увидеть их в январе – это дорогого стоит. Надеюсь, что в этом году повторим такую поездку. И как бы со стороны не были смешны мои стенания по поводу погоды, но такие снегопады все-таки здесь редкость. А насчет теплых краев, так в моем саду плодоносит персик, а еще посажены инжир, гранат и хурма.
Kepa писал(а): |
Красивый хлебушек! |
Спасибо всем, отметившим качество испеченного хлеба. Все лавры мужу. Я к хлебопечке даже не подхожу. Много лет назад он увидел хлебопечку в семье друзей, загорелся. Вот на день рождения ему ее и подарили, а я сказала, что это его желание, вот пусть и осваивает. В нашем доме она уже не первая, но редко пользуемся, чаще для гостей. Уж очень этот вкусный хлеб влияет на фигуру! И, как большинство мужчин, мой пекарь нашел свой идеальный рецепт и соблюдает его до грамма.
Д_И_ана писал(а): |
Да,хочется котика… он быстро наведет порядок в доме-все будет по другому. Да и волосы....Пока так рассуждаем))) |
Волосы будут всюду! Собака не на столько лазает по мебели, как это делает кот, но заведя первую рыжую собаку и увидев эти следы, мы решили: ну значит ковер на полу и обивка мебели будут покупаться того же оттенка. И никакой черной одежды! И еще: драгоценный питомец очень ограничивает наши поездки, но он такой любимый!
МиссисЛис писал(а): |
На любой диете надо себя баловать, если еда начинает сниться , то тем более. Съешь кусочек с утра, ничего страшного не случиться. |
binbin писал(а): |
По собственному опыту скажу. что при решении похудеть не надо ставить себя в очень строгие рамки. Это чревато срывом. а вот позволять себе иногда что-то "вредное", например, каждые выходные по чуть-чуть, но стабильно |
Барышни, проблема жесткой диеты не во мне! 2-3 кг у меня всегда гуляют между летом и зимой. Я бы могла съесть любую вкусняшку и потихоньку таскаю конфеты и шоколадную колбаску. Но я поддерживаю мужа. Ну очень ему надо сбросить вес. А тортика кусочек положен в воскресенье. Как я выяснила, наполеон прекрасно переносит заморозку. Раньше у нас всегда в морозилке бывали эклеры.
Д_И_ана писал(а): |
Здорово! Мне тоже понравился этот необычный вкус сладковатой сливы с чесноком в масле.Весьма пикантно! В этом году будешь повторять? |
Kepa писал(а): |
Наталья, жду "пароли-явки" Поделись рецептом, плииииз. |
binbin писал(а): |
Заинтересовало, рецепт с сайта? |
Если вяленые помидоры я начала делать с приездом на юг, то сливы делала впервые прошедшим летом, наткнувшись на восторги где-то в сети. Загуглила рецепт. Он, практически, ни чем не отличается от помидоров. Посмотрела сейчас рецепт с этого сайта. Ну, практически тот же. Как делала я.
Итак, нужны плотные зрелые не мелкие сливы, лучше чернослив. Разрезать пополам, вынуть косточку. Разложить сливы срезом вверх на поверхности для сушки. У меня электросушилка. Я предпочитаю сушить при температуре не выше 45 градусов. Можно сушить на противне в духовке при температуре 50 градусов. Мои сливы сушатся дольше суток. Во всех рецептах рекомендуют разложить по сливам травы и пластинки чеснока. Я не люблю запах горячего чеснока, поэтому только слегка подсаливаю сливы и умеренно посыпаю их травами. У меня это розмарин, базилик и чебрец. Готовые сливы, по сравнению, например, с вялеными помидорами, значительно более влажные и упругие, но и сочиться они тоже не должны.
Теперь нагреваем в сковороде растительное масло (у меня подсолнечное с добавление оливкового, а в идеале чисто оливковое), поместив туда много травы (см. выше) и много чеснока. Раскладываем готовые сливы в стерильные маленькие баночки, уплотняя их и щедро поливая горячим маслом с травами и чесноком. Я не могу есть черный перец, а вы можете добавить и его еще на стадии сушки слив. Закупориваем баночки, остужаем и храним в холодильнике.
А теперь наслаждаемся.