Времена года и праздники
| Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
19 Янв 2022 19:56
|
binbin
71 год Московская область |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Давай о себе знать, если что...
Мы сегодня тоже глинтвейн сделали и с остатками шоколадной колбаски...МММ!
Какие вы молодцы! Уважаю!
Включай и до масленицы!
Два в одном! |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
19 Янв 2022 22:43
|
Le poisson d'or
72 года Ленинград-Питер |
|
Девочки, всех поздравляю с Крещением!
Сегодня празднует день рождения TatyanaMama. В этой теме Таня не появится, но все кто знает ее, может поздравить в теме https://forum.say7.info/post6569648.html?#6569648 Настя открыла "Поздравляем TatyanaMama с Днем Рождения!" |
|
19 Янв 2022 23:41
|
Багира-Манго
Минск |
Я сама разделываю на филе. Вот пару рецептов окуня с гарниром из овощей. Там и разделка на филе показана. Филе окуня с брокколи https://forum.say7.info/topic76470.html Окунь с кукурузой и сладким перцем https://forum.say7.info/topic76827.html а здесь окунь целиком запечен с жареным луком, как Наташа любит Морской окунь, запеченный с овощами https://forum.say7.info/topic96784.html
Лена, вот как ты прочувствовала эмоции ребенка, когда он прощается с волшебной сказкой. Грустно, печально... Спасибо за подаренное удовольствие встречи с Окуджавой.
А у нас как-то утеряна эта традиция. Жаль... Мама всегда посылала поздравления родственникам, а нам брат присылал, но потом случилось что-то необъяснимое, стали пропадать его письма то ли на почте, то ли из ящика... Может думали, что из-за границы, значит деньги будут в конверте. За 2 года ни одного письма не дошло, перестали писать, только в скапе общаемся. |
|
20 Янв 2022 0:17
|
Багира-Манго
Минск |
|
Сколько вы за сегодня наболтали...
Это после бани?
Партия защиты животных одержала победу!
Тоже люблю бигус
Отвоевывает для себя жизненное пространство.
Жаль, что не получилось провести достойную фотосессию.
Очень удобно, когда не нужно заваривать сразу на несколько чашек. Я не помню, показывала ли здесь подарок от детей. Они подарили мне итальянскую сумку из натуральной кожи.
Я тоже покупала.
Приколистки.
Спасибо. |
|
20 Янв 2022 0:38
|
Багира-Манго
Минск |
Наш приятель, живущий теперь в Чикаго, говорил, что я могла бы уехать в Штаты и открыть там ресторан, и он бы имел успех. Но Я и бизнес - две большие разницы.
С каждым годом становится все сложнее. Но раньше, когда работала, успевала самые трудоемкие блюда готовить 30 после работы, с 20 до часа ночи. Раньше не понимала, почему сотрудница, которая старше меня лет на 10-15 все любила повторять, что, когда молодая была, успевала все как веник. Мне казалось, что коль молодая была проворная, не капуха, и все успевала то и дальше так будет. Теперь я её понимаю. Все-таки молодость, лет так до 50, это большой двигатель.
Я открываю чаше всего литровые или 900гр банки. Они идут как гарнир к мясным закускам. Огурцы уходят за два дня первыми полностью, а за ними и помидоры. У меня старшая невестка и внучка просто обожают мои маринады. А вот на Рождество открыла огурцы 1л и овощное ассорти 3л, так овощи потом доедали с мужем, как гарнир к мясу с черносливом.
Заходи в рецепт, сама потом сваяешь.
Мерси за все похвальные оды. |
|
20 Янв 2022 11:20
|
Le poisson d'or
72 года Ленинград-Питер |
|
Доброе утро!
Информация для всех любителей всяких разных специй. Совершенно случайно вышла на: Магазин "Виджай" ("Индийские Специи") https://indianspices.ru/ Представлены товары индийской, китайской, японской, тайской и мексиканской кухни. Информация, которую дает о себе магазин. На сайте магазина "Виджай" ("Индийские Специи") вы сможете узнать о, возможно, новых для Вас специях и приправах, купить специи, найти информацию об индийских магазинах, ознакомиться с рецептурой индийской кухни и оздоровить свой организм Аюрведическими рецептами и препаратами, такими, как Чаванпраш Дабур и Трипхала, приобрести натуральную косметику. У нас вы сможете узнать много нового не только об уже давно известных специях, таких как перец черный и лавровый лист , но и прочтете, как употреблять совсем незнакомые пряности и приправы. Магазин "Виджай" является прямым поставщиком большого ассортимента товаров, которые продаются в наших магазинах. Это специи и консервы, аюрведические продукты и сладости, масло и рис торговых марок "Амил", "ТРС", "Патак'с", "КТС", "Дабур", "Джефи", "Идхайям", "Прийя" и некоторых других. Также у нас вы найдете большой ассортимент натуральной косметики индийских производителей. Мы осуществляем доставку специй, натуральной косметики и других товаров по всей России. Вышла я на этот магазин благодаря рецептам, которые он предоставляет. НАШИ РЕЦЕПТЫ - СОУСЫ И ПРИПРАВЫ https://indianspices.ru/retsepty/sousy-i-pripravy.html Любителям экзотических специй и приправ рекомендую посмотреть, мне было интересно. Думаю, что некоторые рецепты использую. |
|
20 Янв 2022 11:49
|
Соня Эриксон
|
|
Доброе утро!
Я поздоровкаться и покормить читать-отвечать потом буду, тем более в нашем полку прибыло
Творожно-морковная запеканка (в микре) вчера повторяла салатик с айсбергом, сухариками, пармезаном и мандариновым майонезом
а ещё у меня проклюнулась косточка авокадо! я страстно люблю ростки! так что скоро весна!
у нас вроде всё спокойно
и назрело у меня несколько вопросов: 1) случайно купила такую пасту, хотя некоторое время назад я её прямо целенаправленно искала и не находила . а теперь и забыла, зачем искала, вы какой соус с ней видите? 2) какой тушью пользуетесь и довольны? я долгое время пользовалась Лореаль миллион ресничек, а теперь то ли тушь испортилась, то ли ресницы, но миллиона уже нет я бы другую попробовала по рекомендации |
|
20 Янв 2022 12:21
|
МиссисЛис
40 лет Минск |
ммм, вкуснятина
а отправляли заказным? если да, то там же трекер, можнор же отслеживать и с почты требовать
наверное в нг темке, я точно видела, красивая)
я тоже обожаю маринованные помидоры.... могу банками их есть, правда только те, что мама ставит.Обычно на нг остается баночка, а в этом году, бабушка болела и мама не успела поставить, еще пошутили, что я на диете, потому что помидор нет
утощила кусочек к чаю)
ого, это что за зверь такой???
ну и замечательно а у на скоро референдум, боюсь представить , что будет
самая лучшая тушь, вот просто бомба, у меня все знакомые ее пользуются |
|
20 Янв 2022 12:32
|
Багира-Манго
Минск |
Доброе утро всем! И о погоде: У нас -2, ощущается как -8, сильные ветры и периодически идет снег. Вчера так и остановилась на 439 стр. Сейчас приведут внучку, опять не пообщаюсь с вами.
Да в мире сейчас везде неспокойно. НАТО стягивает войска в границам СНГ, мы тоже сидим, как на пороховой бочке. И конечно же переживаем за вас.
Вот и я все хотела написать, да общаясь урывками, забывала. Ириш, ты классная!
Ты это брось. НЕ соблазняй!
Один отчет положительный там уже есть.
Мне конечно приятна похвала, но знаю, что фото не передали полноту картины.
Десять лет назад я намного больше успевала приготовить "времязатратных" блюд. Сравниваю с НГ 2010 года, тогда уже была на сайте и стала фотографировать стол и блюда, да и меню прошлых лет оставляю в папочке для справки. В тот год кроме 4 традиционных блюд новогоднего стола, без которых НГ у нас в семье не наступает (пирог, заливной язык, фаршированная рыба и утка) были еще и паштет в тесте, и рулет из куры, и закусочный торт Золото партии, и Поцелуйчики, и заливные яйца,... А теперь невестки помогают накрыть стол, приносят с собой салатик, закуски. Мне уже легче.
Ты, как наш президент в начале пандемии советовал: трактор, баня, водка и никакая корона не страша.
Когда-то ходила в водолечебницу, проходила там курс оздоровления, так утром, до работы, у меня было иглоукалывание и реально под лампами согревалась и дремота нападала, так хорошо было, вставать и ехать на работу не хотелось, это как раз зимой было. Зато вечером, после работы, были жемчужные ванны и тоже так хорошо, лежала бы и не вставала. |
|
20 Янв 2022 13:25
|
Д_И_ана
Москва |
|
Приветики ВСЕМ!!
Елку убрала,будем радоваться зиме.Благо она у нас снежная, и морозная. Вчера смотрела передачу Максима Галкина с астрологами и предсказателями . Весна будет ранней. Пандемия уйдет. Таблетка в разработке.
И не только еды.
Спасибо!
Вот это правильное дополнение!! Мы им и пользовались в поездках.За день так находимся,что к вечеру в гостинице -душ,рюмочка коньяка или бокал вина и ноги к верху.
Хорошее начало дня.))0
Писала выше- если не удается закинуть,встаньте на стульчик.Главное настрой !
Тебе нужен помошник,который будет заниматься организационными и финансовыми делами.А ты шеф-повар!Тогда аватарка будет немного другая)))
Похоже на рекаламу
поздравляю!Это правда радует!
1 Подобную пасту никогда не покупала. Я вижу ее со сливочным соусом)) 2 люблю Vivienne Sabo Тушь для ресниц Cabaret Premiere. Удлинняет и реснички все по отдельности.
Соглашусь!!!! ![]()
Спасибо! ![]()
Да Ваш президент умница! И правильно говорит!Не малый процент повышения заболеваемости именно от того,что люди стали нервничать,переживать и тревожиться. А на нервной почве активируются хронические заболевания ,да и новым появиться не мудрено.Организм ослабевает и становится уязвим.Поэтому не накручивать себя- хорошо работать и так же отдыхать. |
|
20 Янв 2022 13:41
|
Д_И_ана
Москва |
|
Kepa
Вчера готовила салат по твоему рецепту. Только у меня были мидии и креветки. https://forum.say7.info/topic98676.html |
|
20 Янв 2022 14:21
|
Маринулечка
47 лет Россия-Беларусь |
|
Доброе утро, девочки!
И это хорошо! |
|
20 Янв 2022 14:29
|
Багира-Манго
Минск |
Я этот рецепт даже не видела.
В частном доме это вполне допустимо, а в квартире был бы перебор.
А может жил у старушки, а она ушла из жизни, кота никто не захотел взять. Вчера еще видела фото твоих питомцев. Такие истории трогательные, и судьбы у них сложные. Хорошо, когда на их пути встречаются добросердечные люди, которые могут приютить, подарить им достойную жизнь, свою заботу и любовь.
Девочки у меня в закладках Датский паштет. https://forum.say7.info/topic92420.html Никто не готовил? Хочу попробовать, но пока нет анчоусов в доме, и в магазинах не встречала сейчас. Да что там анчоусы, редьку купить не можем. И вот этот хочу приготовить https://forum.say7.info/topic66814.html
Вот, нашла паштет с черносливом, который лежит в закладках и все никак не сделаю https://forum.say7.info/topic66814.html Там нужен джем, а у меня как раз еще осталась баночка сливового чатни. Это обалденно вкусно.
Зайка.
Ну а как же? С ребенком нужно заниматься.
Главное - не торопись. Организму нужно привыкнуть к своему новому статусу.
Инна, это и есть картошка, а чатни - это соус, похоже на джем, я им намазала голень. Так он выглядит Вчера опять запекла голень индейки, использовав остатки чатни из банки. Позже фото донесу.
Спасибо. Мы потом эту шкуру полосками майонеза украсили.
В прошлом году я после Пасхи готовила творожные пасхи по разным рецептам Карины. Она выложила много разных рецептов, очень соблазнительных, ну я и делала не как ритуальное, а как десерт. Очень вкусные.
Согласна.
Ира, это прямо чудо Господне! Почти как Благовещенье. Вы его спасли, и это хороший знак свыше. Они греются в холода у воздуховодов, а это свалился и не смог выбраться наверх.
А я по 2-3 раза в месяц только не за границу, а по Белоруссии.
Это в прыжке и броске. |
|
20 Янв 2022 14:34
|
Багира-Манго
Минск |
https://forum.say7.info/topic99209.html |
|
20 Янв 2022 15:38
|
Багира-Манго
Минск |
Если только интернет не вырубят. |
|
20 Янв 2022 17:01
|
Kepa
г. Запорожье, Украина |
|
Всем подругам привет!
Колбаска!!!!
А похожа на настоящую "Московскую"
Купила на днях имбирные цукаты. Вместо конфет, как бонус к кофе. Божественно!
И вообще, я перешла на 8/16. Сегодня готовила рисовую лапшу по мотивам лапши в коробочке от Наташи Утро https://forum.say7.info/topic101227.html У меня из "морепродуктов" - морская капуста с сельдереем и морковью . Сладкий перец добавила, томаты.
Так понравился этот облегченный вариант, даже не ожидала.
Яичные блинчики не добавляла.
Как приятно!!!! Рада, что получила удовольствие.
Не помню. Хвастани!
Мы тоже любим такой литраж. Солений делаем не очень много. От трехлитровых избавились, отдали медовикам, у которых покупаем мед. В этом году закрывала огурцы по двум рецептам. Хотела именно "а-ля бочковые" Первый не впечатлил. https://forum.say7.info/topic31044.html Может в огурцах дело. Мягкие какие-то получились. А банки стояли прекрасно, ничего ни где не вспучилось, не взорвалось. Эти огурцы я в рассольники пристраиваю. Теперь мне их варить, не переварить!!!! Но, только после супа Шешамади. Лара!
Ириша binbin,знаю, что у тебя этот рецепт в фаворитах. Они у тебя хрустящие получаются? А второй оооочень понравился! Точно, как бочковые! Хрустящие, вкуснейшие! Тоже стоят прекрасно в квартире!
А исходный материал - огурцы имею в виду, были, мягко говоря, не высшего сорта.
https://forum.say7.info/topic7251.html
Кто бы о нас так позаботился, как не наша Ната. Голодными, девочки, точно не останемся. Таааак, что у нас в меню?
Вкусно, легко!!!!
Рассказывай, что за "извращение"?
Вижу: 1. один из любимых вариантов Иры binbin - красная рыба и сливки; 2.мой вариант, вернее не мой , а Насти Каменских - с черриками и фетой либо сливочным сыром.
https://forum.say7.info/topic100725.html
Из последних приобретений очень понравилась тушь Artdeco All in One Mascara
Также нравится белорусская Релуи "Пышные реснички" Девочки, а я хвастану!!! Вчерашние приобретения (уже опробированные)
Интенсивный двухфазный гидробустер с пептидами. Очень понравился. Один минус - дозатор-распылитель разбрызгивает сильно, но можно на руку сначала, а затем распределить на лицо. Сам бустер немного маслянистый, хорошо впитывающийся. После очищения лица нанесла его и через 3 минуты сделала массаж гуаша.
Оксана Левина прекрасно показывает, как правильно его проводить. Девочки, присоединяйтесь!
https://www.youtube.com/watch?v=3yCkUPNYKf4 https://www.youtube.com/watch?v=Hz92LMfFPC0 А затем нанесла ночной крем. Нефритовые скребок и роллер - тоже вчерашнее приобретение. |
|
20 Янв 2022 17:25
|
Соня Эриксон
|
|
Доброго времени суток ( у меня вечер)
и как я пропустила это воплощение вселенской печали в глазах , одновременно наверное писали посты
ну какие гости в спальне )) я что-то забыла совсем об этой традиции
Марина, прими и моё искреннее восхищение!
Моя знакомая с собачками такая же, у неё 3 собаки и кот, при том, что муж вообще против и дети не в восторге
ой, в стиральной это может быть опасно, знаю прецедент а в шкафу я могу закрыть Котю, а он и рад, дооолго там сидит или спит и хорошо ему
а у вас есть кот?
вот это да!
какая хорошая работа!
Поправляйся! это, как оказалось, довольно частая проблема |
|
20 Янв 2022 17:34
|
Д_И_ана
Москва |
Спасибо! У меня роллер в обиходе. А ты молодец!
был ( Пока не хотим. Купила масло Сарепта - рыжиковое и горчичное. Производство Волгоград.Буду пробовать. Вы покупали такое? И уже семена на рассаду))) Амарант-что за цветочек? |
|
20 Янв 2022 17:40
|
МиссисЛис
40 лет Минск |
хожу только слюни пускаю.
выглядит обалденно.
так я аккуратно, мне врач вообще сказала , недельку и можно все ( это было неделю назад), но я решила, что это слишком быстро. А что ввела - хлеб ржаной (не свежий), йогурт Теос был без добавок, попробовала с наполнителем, огурец свежий и грушу. Так что я аккуратно и маленькими шажочками, ничего такого сразу резкого.
вот я деревня а я ж даже и загуглила, оно там и было так дольками
и кексики творожные пекла, долго еще потом ели
а я сейчас вместо конфет яблочные пастилки ем, вообще отличная замена конфет, без сахара и ГМО, слегка кисленько, как я люблю.
я перед запуском машины всегда ищу кошку, как только найду - тогда запускаю, не хочется кошечку постирать
Спасибо |
|
20 Янв 2022 17:42
|
Соня Эриксон
|
я очень любила писать и получать письма и открытки, переписывалась с подружками из Германии и России и действительно потом как-то связь прервалась ...
ой он щас такая лапа - на ручки лезет, руки лижет, нос мне лижет, мурчит, прямо ангел, спит на мне, то в ногах просто спал, а сейчас как залезет, как плюхнется 5,5 кг масик. Ещё он любит собу, именно сырую гречневую лапшу, когда открываю шкаф с крупами и макаронами - бежит, где бы ни был и давай лапой по одной выуживать из пачки, потом увлечённо играет , потом съедает это разрешено
раньше я больше и разнообразнее готовила и много нового (сейчас из-за диеты и аллергии не так), то мне тоже говорили, что надо это умение куда-то приложить, кафе открыть, на заказ печь, например, но мне это не надо и не интересно даже на 1% я люблю это делать только для небольшой компании
каждый раз, после очередного просмотра твоего шедеврального стола, так и думаю
спасибо всем за ответы! белорусская тушь - очень интересно попробовать! и не дорогая она
а по пасте - Лариса, от тебя ждала ответа, оказывается у тебя и рецепт есть
тёзка Натали писала, что добавляет сок в заправку, вот и я добавила, мне понра
вот тоже в хотелках у меня
кстати, да, в закладках дожидается
молодец! о себе не забываешь
а меня "завербовали" в корейскую компанию Атоми, интернет магазин, у нас сейчас всё корейское в тренде, ну и надо сказать умеют они за кожей ухаживать, но уход я ещё не пробовала, мноооого лет и даже десятилетий не изменяю "Мэри Кэй" |
|
20 Янв 2022 18:23
|
binbin
Добрый день!
Мне тоже так обычно говорят, но это в представлении людей, которые сами не готовят. Готовить по праздничному поводу и для близких и друзей это совсем не то, что каждый день и по "обязаловке"((((
Накормила вкусно.
У нас сегодня серенький день. Наташа ходила по делам и сказала. что ездить хорошо, а ходить невозможно!
Вот и хорошо!
Точно))), но уже кончилась
Думаю, что в огурцах. У меня твёрденькие и хрустящие.Наташу, большого любителя солёных огурцов, надо контролировать, а то она готова их есть и на завтрак, и на обед, и на ночь...)))))
Отличные покупки
И не говори, с начальником повезло.)))
Поделись потом впечатлением.
Мы с сестрой имеем большой опыт по этому вопросу. Действительно, постепенно можно будет всё, но всё же желательно не увлекаться жареным и копчёным. И, главное, держать всегда под рукой "Креон", принимать его сразу когда позволишь себе что-то "вредное". |
|
20 Янв 2022 18:53
|
Kepa
г. Запорожье, Украина |
Береги себя, Инночка, настраивайся только на позитив. Всё будет хорошо! Был временный "выход из строя".
Правильно, все постепенно, все в меру.
Девочки, у меня одной эта деталь используется по прямому назначению?
Отстаю.... Да...
Красные, говорят, нужны?
Ха!!!! Да не фиг делать!!!! Тренируемся!!!!! https://www.youtube.com/watch?v=fky9D5vUB7o
А ШО делать, девочки?
ШО, ШО - лицо и фигуру!!!!
Никогда не покупала и не пробовала. Как на вкус?
Листья на фиолетовый базилик похожи. Цветочки - метёлки. Есть съедобные сорта. https://7ogorod.ru/sedobnaya-zelen/amarant-ovosnoj.html
Всю к нам вывезли!
Муррррр!
https://www.youtube.com/watch?v=jiOA-rQYayY Как тебе сказать, Наташа, умело маскируются!
А косметика не плохая. Тонер с гиалуронкой мне очень понравился.
Маски из нетканого волокна пропитанные нравятся.
Всё!!!! Баста!!!!
Лёгкое, лёгенькое! Впереди - Масленница! |
|
20 Янв 2022 20:57
|
Багира-Манго
Минск |
Мы 13 и 14 два дня готовили его и пили, так квартира пропахла ароматами глинтвейна, пряностей.
Обратила внимание, что у тебя колбаска темная, как Московская из моего детства. А у девочек она получается коричневая, как щербет, цвета вареной сгущенки. В чем подвох? Очень давно, когда я готовила её своим ребятам, она тоже была темная за счет какао.
Спасибо. Потом загляну. Маша, хотела спросить, духовку муж подключил тебе? Пока молод и вся жизнь впереди, можно и подождать, а в нашем почтенном возрасте преступно ждать лучших времен, они могут и не наступить, поэтому нужно жить на полную здесь и сейчас и пользоваться всеми доступными тебе благами.
Мой старший все выращивает себе дерево авокадо. Одно, уже огромное, погибло, теперь другое растит.
Слава Богу.
Мне сейчас такая нравится Тушь для ресниц L’Oreal Lash Out Butterfly в ней совершенно другая асимметричная кисточка. При нанесении на ресницы - эффект бабочки. скопировать не смогла, но почти такая же |
|
20 Янв 2022 21:05
|
binbin
Может потому, что она из морозилки? Или из-за горького шоколада? |
|
20 Янв 2022 22:15
|
Багира-Манго
Минск |
Обычное письмо. Брат маме часто писал и нас всех с ДР поздравлял открытками в конверте. Сначала получали, а потом что-то прекратили получать. Я ходила и на нашу почту, и на главное почтовое отделение на Дружной, но концов не найти.
Да, там показывала. Спасибо.
Раньше ставила по разным рецептам: по маминым, от сотрудников, потом на сайте нашем много разных пробовала. Теперь выбрала для себя несколько любимых рецептов и делаю только по ним. Там и маринад такой вкусный, что выпить хочется его, жалко выливать. И огурцы тоже закатываю теперь по нескольким проверенным быстрым рецептам. А овощное ассорти всегда по своему рецепту, любим мы такие овощи. И 3-х литровая банка уходит за милую душу.
Белорусская? Ты меня убила. Может и мне попробовать?
Вот за это надо выпить, но мне пока низзя.
Какой я к черту повар? У меня образование техническое.
Класс! И ХДЕ ты мне такой головной убор нашла?
Паста называется Мафальдине. Очень вкусная паста, но покупаю другой фирмы. Она и с грибным соусом хороша, и с сырным. С томатным и болоньезе не пробовала. мне вообще нравится паста этой фирмы вот тоже их паста Кстати о пасте. Сегодня сварила на гарнир к голени индейки пасту, очень вкусную. Открыла её для себя в прошлом году и теперь, когда вижу - беру. Увидите такую - рекомендую. упаковка и сама паста, уже готовую сфоткала, чтобы видели форму спирали ну, и голень индейки, вчера запекала картошка для мужа, мне паста. |

Уважаю!
За 2 года ни одного письма не дошло, перестали писать, только в скапе общаемся.
Жаль, что не получилось провести достойную фотосессию.
Все-таки молодость, лет так до 50, это большой двигатель.
читать-отвечать потом буду, тем более в нашем полку прибыло

НЕ соблазняй!

Рада, что получила удовольствие.
Голодными, девочки, точно не останемся. Таааак, что у нас в меню? 

у меня одной эта деталь используется по прямому назначению?
но мне пока низзя.