Времена года и праздники

Сообщение Автор

19 Янв 2022 19:56

Распечатать сообщение
binbin

Ирина

70 лет
Московская область

binbinМои рецепты
Соня Эриксон писал(а):
Что-то у нас сегодня опять не спокойно не теряйте, если что

Давай о себе знать, если что... friends
Kepa писал(а):
После горки, с морозца, можно и курочку, и глинтвейн!

Мы сегодня тоже глинтвейн сделали и с остатками шоколадной колбаски...МММ! nyam2
Фото

Chanel-vanil писал(а):
Kepa писал(а):
Мариш, а собака у вас есть?

есть, Карин, в количестве 2 штук собаки и 1 кот.

Какие вы молодцы! good Уважаю! give_heart
МиссисЛис писал(а):
я как заболела огоньки не включала ниразу... так что она просто стоит(

Включай и до масленицы! New Year Go
Kepa писал(а):
А лучше - денежного мужчины!

Два в одном! good

19 Янв 2022 22:43

Распечатать сообщение
Le poisson d'or

Маша

71 год
Ленинград-Питер

Le poisson d'orМои рецепты
Девочки, всех поздравляю с Крещением!

Сегодня празднует день рождения TatyanaMama.
В этой теме Таня не появится, но все кто знает ее, может поздравить в теме
https://forum.say7.info/post6569648.html?#6569648
Настя открыла "Поздравляем TatyanaMama с Днем Рождения!"

19 Янв 2022 23:41

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Helen Lemon писал(а):
я люблю филе чтобы без костей. Его наверно только тушкой продают?

Я сама разделываю на филе. Вот пару рецептов окуня с гарниром из овощей. Там и разделка на филе показана.
Филе окуня с брокколи https://forum.say7.info/topic76470.html
Окунь с кукурузой и сладким перцем https://forum.say7.info/topic76827.html
а здесь окунь целиком запечен с жареным луком, как Наташа любит
Морской окунь, запеченный с овощами https://forum.say7.info/topic96784.html
Helen Lemon писал(а):
Нет, убирать праздник - это слишком жестоко для детей. У меня всегда на уме Прощание в новогодней елкой Окуджавы. Грустно.
https://youtu.be/T_dyXDOMfK0

Лена, вот как ты прочувствовала эмоции ребенка, когда он прощается с волшебной сказкой. Грустно, печально... Спасибо за подаренное удовольствие встречи с Окуджавой. give_heart
Helen Lemon писал(а):
Ага. Хочу....Я из Ватикана отправляла сестре и себе на домашний адрес....Приехала и получила от себя открытку с Ватиканским штемпелем...В этом году тоже хотела купить откурыток и отправить родственникам и друзьям. Не срослось.

А у нас как-то утеряна эта традиция. Жаль... Мама всегда посылала поздравления родственникам, а нам брат присылал, но потом случилось что-то необъяснимое, стали пропадать его письма то ли на почте, то ли из ящика... Может думали, что из-за границы, значит деньги будут в конверте. unknown За 2 года ни одного письма не дошло, перестали писать, только в скапе общаемся.

20 Янв 2022 0:17

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Сколько вы за сегодня наболтали... wacko1
Биссектриса писал(а):
Лара

New Year Snegurochka
Биссектриса писал(а):
привет вам от Бобоши

Это после бани?
Соня Эриксон писал(а):
он может вылезти из этой шлейки, через голову, помогая лапами

girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha
Соня Эриксон писал(а):
под натиском всеобщего порицания, я подумаю над своим поведением )))

Партия защиты животных одержала победу! Wink Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Соня Эриксон писал(а):
вот приготовила бигус с квашеной и свежей капустами и со свининой=вкуснота нереальная!

Тоже люблю бигус
Соня Эриксон писал(а):
да, наловчился открывать двери и которые от себя и которые на себя открываются

Отвоевывает для себя жизненное пространство. girl_haha
Соня Эриксон писал(а):
у меня в закладках

girl_claping
Соня Эриксон писал(а):
Ох, ляпота! внимательно, основательно и с удовольствием рассмотрю на втором заходе!

girl_curtsey Жаль, что не получилось провести достойную фотосессию.
Соня Эриксон писал(а):
Забыла показать подарочек - чайничек на 1-2 чашки,

Очень удобно, когда не нужно заваривать сразу на несколько чашек.
Я не помню, показывала ли здесь подарок от детей. Они подарили мне итальянскую сумку из натуральной кожи.
Chanel-vanil писал(а):
Лена, филе тоже продают, я покупала несколько раз.

Я тоже покупала. girl_yes
Маринулечка писал(а):
У меня целый год висят

rofl2 rofl2 rofl2 rofl2 rofl2
Маринулечка писал(а):
Ирин, у меня тоже в первый год спрашивал, теперь уже знает, привык

Приколистки. girl_haha
Д_И_ана писал(а):
Вот хоть и сытая,но так все аппетитно выглядит.Как же хорошо вы готовите.Мастерицы!

Спасибо. give_heart

20 Янв 2022 0:38

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Соня Эриксон писал(а):
Вот это размах! Рестораны отдыхают! я всё равно не представляю, как и когда такое разнообразие можно приготовить я в непроходящем восторге от стола к столу

Наш приятель, живущий теперь в Чикаго, говорил, что я могла бы уехать в Штаты и открыть там ресторан, и он бы имел успех. Но Я и бизнес - две большие разницы. girl_haha
Соня Эриксон писал(а):
я всё равно не представляю, как и когда такое разнообразие можно приготовить

С каждым годом становится все сложнее. Но раньше, когда работала, успевала самые трудоемкие блюда готовить 30 после работы, с 20 до часа ночи. girl_haha Раньше не понимала, почему сотрудница, которая старше меня лет на 10-15 все любила повторять, что, когда молодая была, успевала все как веник. Мне казалось, что коль молодая была проворная, не капуха, и все успевала то и дальше так будет. Теперь я её понимаю. Smile Все-таки молодость, лет так до 50, это большой двигатель.
Соня Эриксон писал(а):
вопрос: а соленья съедаются?

Я открываю чаше всего литровые или 900гр банки. Они идут как гарнир к мясным закускам. Огурцы уходят за два дня первыми полностью, а за ними и помидоры. У меня старшая невестка и внучка просто обожают мои маринады. А вот на Рождество открыла огурцы 1л и овощное ассорти 3л, так овощи потом доедали с мужем, как гарнир к мясу с черносливом.
Соня Эриксон писал(а):
шикардос! подача на уровне

Заходи в рецепт, сама потом сваяешь. praising
Соня Эриксон писал(а):
Багира-Манго писал(а):
теплая закуска - запеченная семга под соусом из трех сыров

ох!

Мерси за все похвальные оды. give_heart

20 Янв 2022 11:20

Распечатать сообщение
Le poisson d'or

Маша

71 год
Ленинград-Питер

Le poisson d'orМои рецепты
Доброе утро!

Информация для всех любителей всяких разных специй.
Совершенно случайно вышла на:
Магазин "Виджай" ("Индийские Специи")
https://indianspices.ru/

Представлены товары индийской, китайской, японской, тайской и мексиканской кухни.

Информация, которую дает о себе магазин.
На сайте магазина "Виджай" ("Индийские Специи") вы сможете узнать о, возможно, новых для Вас специях и приправах, купить специи, найти информацию об индийских магазинах, ознакомиться с рецептурой индийской кухни и оздоровить свой организм Аюрведическими рецептами и препаратами, такими, как Чаванпраш Дабур и Трипхала, приобрести натуральную косметику.
У нас вы сможете узнать много нового не только об уже давно известных специях, таких как перец черный и лавровый лист , но и прочтете, как употреблять совсем незнакомые пряности и приправы.
Магазин "Виджай" является прямым поставщиком большого ассортимента товаров, которые продаются в наших магазинах. Это специи и консервы, аюрведические продукты и сладости, масло и рис торговых марок "Амил", "ТРС", "Патак'с", "КТС", "Дабур", "Джефи", "Идхайям", "Прийя" и некоторых других.
Также у нас вы найдете большой ассортимент натуральной косметики индийских производителей.
Мы осуществляем доставку специй, натуральной косметики и других товаров по всей России.

Вышла я на этот магазин благодаря рецептам, которые он предоставляет.
НАШИ РЕЦЕПТЫ - СОУСЫ И ПРИПРАВЫ
https://indianspices.ru/retsepty/sousy-i-pripravy.html

Любителям экзотических специй и приправ рекомендую посмотреть, мне было интересно. Думаю, что некоторые рецепты использую.

20 Янв 2022 11:49

Распечатать сообщение
Соня Эриксон

Наталья

Соня ЭриксонМои рецепты
Доброе утро!
Я поздоровкаться и покормить bye2 читать-отвечать потом буду, тем более в нашем полку прибыло good Welcome

Творожно-морковная запеканка (в микре)
Фото

Фото

вчера повторяла салатик с айсбергом, сухариками, пармезаном и мандариновым майонезом girl_haha
Фото

а ещё у меня проклюнулась косточка авокадо! я страстно люблю ростки! give_heart так что скоро весна! Yahoo!
Фото

у нас вроде всё спокойно girl_bye

и назрело у меня несколько вопросов:
1) случайно купила такую пасту, хотя некоторое время назад я её прямо целенаправленно искала и не находила . а теперь и забыла, зачем искала, вы какой соус с ней видите?
Фото

2) какой тушью пользуетесь и довольны? я долгое время пользовалась Лореаль миллион ресничек, а теперь то ли тушь испортилась, то ли ресницы, но миллиона уже нет wacko1 я бы другую попробовала по рекомендации

20 Янв 2022 12:21

Распечатать сообщение
МиссисЛис

Инна

39 лет
Минск

МиссисЛисМои рецепты

binbin писал(а):
Мы сегодня тоже глинтвейн сделали и с остатками шоколадной колбаски...МММ!

ммм, вкуснятина nyam2 nyam2 nyam2
Багира-Манго писал(а):
Может думали, что из-за границы, значит деньги будут в конверте.

а отправляли заказным? если да, то там же трекер, можнор же отслеживать и с почты требовать girl_devil
Багира-Манго писал(а):
Они подарили мне итальянскую сумку из натуральной кожи.

наверное в нг темке, я точно видела, красивая)
Багира-Манго писал(а):
У меня старшая невестка и внучка просто обожают мои маринады.

я тоже обожаю маринованные помидоры.... могу банками их есть, правда только те, что мама ставит.Обычно на нг остается баночка, а в этом году, бабушка болела и мама не успела поставить, еще пошутили, что я на диете, потому что помидор нет girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha
Соня Эриксон писал(а):
Я поздоровкаться и покормить читать-отвечать потом буду, тем более в нашем полку прибыло

Wink утощила кусочек к чаю)
Соня Эриксон писал(а):
мандариновым майонезом

ого, это что за зверь такой??? wacko1
Соня Эриксон писал(а):
у нас вроде всё спокойно

ну и замечательно good а у на скоро референдум, боюсь представить , что будет sad
Соня Эриксон писал(а):
какой тушью пользуетесь и довольны? я долгое время пользовалась Лореаль миллион ресничек, а теперь то ли тушь испортилась, то ли ресницы, но миллиона уже нет я бы другую попробовала по рекомендации

самая лучшая тушь, вот просто бомба, у меня все знакомые ее пользуются

20 Янв 2022 12:32

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты

Доброе утро всем!

И о погоде: У нас -2, ощущается как -8, сильные ветры и периодически идет снег.

Вчера так и остановилась на 439 стр. Сейчас приведут внучку, опять не пообщаюсь с вами.

Соня Эриксон писал(а):
Что-то у нас сегодня опять не спокойно не теряйте, если что

Да в мире сейчас везде неспокойно. НАТО стягивает войска в границам СНГ, мы тоже сидим, как на пороховой бочке. И конечно же переживаем за вас.
Маринулечка писал(а):
Ирочка, у тебя замечательная новая аватар

Вот и я все хотела написать, да общаясь урывками, забывала. Ириш, ты классная! good2
Kepa писал(а):
Так, смотрю, у девчонок труселя висят круглогодично, и ёлку можно также не убирать.
Все равно в декабре наряжать.

Ты это брось. acute НЕ соблазняй! girl_haha
Kepa писал(а):
Мммм, действительно вкусный салатик.

friends nyam2
Kepa писал(а):
Девочки, вы готовили паштет по рецепту Лары?

Один отчет положительный там уже есть.
Kepa писал(а):
Слюной подавиться можно! Всё вкусно и ооочень красиво!!!!

Мне конечно приятна похвала, но знаю, что фото не передали полноту картины. Smile
Kepa писал(а):
Соня Эриксон писал(а):
Вот это размах! Рестораны отдыхают!

Десять лет назад я намного больше успевала приготовить "времязатратных" блюд. Сравниваю с НГ 2010 года, тогда уже была на сайте и стала фотографировать стол и блюда, да и меню прошлых лет оставляю в папочке для справки. girl_haha В тот год кроме 4 традиционных блюд новогоднего стола, без которых НГ у нас в семье не наступает girl_haha (пирог, заливной язык, фаршированная рыба и утка) были еще и паштет в тесте, и рулет из куры, и закусочный торт Золото партии, и Поцелуйчики, и заливные яйца,... А теперь невестки помогают накрыть стол, приносят с собой салатик, закуски. Мне уже легче.
Kepa писал(а):
И "антисептик" в виде коньячка не забудь!

Ты, как наш президент в начале пандемии советовал: трактор, баня, водка и никакая корона не страша. girl_haha
Kepa писал(а):
- маски/массажи, так и вздремнуть/отдохнуть можно.

Когда-то ходила в водолечебницу, проходила там курс оздоровления, так утром, до работы, у меня было иглоукалывание и реально под лампами согревалась и дремота нападала, так хорошо было, вставать и ехать на работу не хотелось, это как раз зимой было. Зато вечером, после работы, были жемчужные ванны и тоже так хорошо, лежала бы и не вставала. girl_haha

20 Янв 2022 13:25

Распечатать сообщение
Д_И_ана

Ирина

Москва

Д_И_анаМои рецепты
Приветики ВСЕМ!!
Елку убрала,будем радоваться зиме.Благо она у нас снежная, и морозная.
Фото

Вчера смотрела передачу Максима Галкина с астрологами и предсказателями .
Весна будет ранней.
Пандемия уйдет.
Таблетка в разработке.
Kepa писал(а):
В основном это касается человеческой еды. Некоторым людям почему-то кажется, что животинка очень страдает от однообразной пищи.

И не только еды.
Маринулечка писал(а):
Ирочка, у тебя замечательная новая аватарка. Я ещё не разобрала ни елку, ни украшения, жду до выходных.

Спасибо!
Kepa писал(а):
И "антисептик" в виде коньячка не забудь!

Вот это правильное дополнение!! Мы им и пользовались в поездках.За день так находимся,что к вечеру в гостинице -душ,рюмочка коньяка или бокал вина и ноги к верху.
binbin писал(а):
Выпустили, посидел на ветке немного и улетел.

Хорошее начало дня.))0
МиссисЛис писал(а):
Представила, это как так нужно ножку-то поднять

Писала выше- если не удается закинуть,встаньте на стульчик.Главное настрой !

Багира-Манго писал(а):
Но Я и бизнес - две большие разницы.

Тебе нужен помошник,который будет заниматься организационными и финансовыми делами.А ты шеф-повар!Тогда аватарка будет немного другая)))
Фото
Le poisson d'or писал(а):
Вышла я на этот магазин благодаря рецептам, которые он предоставляет.
НАШИ РЕЦЕПТЫ - СОУСЫ И ПРИПРАВЫ
https://indianspices.ru/retsepty/sousy-i-pripravy.html

Похоже на рекаламу girl_haha
Соня Эриксон писал(а):
а ещё у меня проклюнулась косточка авокадо! я страстно люблю ростки! так что скоро весна!

поздравляю!Это правда радует!

Соня Эриксон писал(а):

1 Подобную пасту никогда не покупала. Я вижу ее со сливочным соусом))
2 люблю Vivienne Sabo Тушь для ресниц Cabaret Premiere. Удлинняет и реснички все по отдельности.
Фото

МиссисЛис писал(а):

Соглашусь!!!! good
Багира-Манго писал(а):
Вот и я все хотела написать, да общаясь урывками, забывала. Ириш, ты классная!

Спасибо! Rose
Багира-Манго писал(а):
Ты, как наш президент в начале пандемии советовал: трактор, баня, водка и никакая корона не страша.

Да Ваш президент умница! И правильно говорит!Не малый процент повышения заболеваемости именно от того,что люди стали нервничать,переживать и тревожиться. А на нервной почве активируются хронические заболевания ,да и новым появиться не мудрено.Организм ослабевает и становится уязвим.Поэтому не накручивать себя- хорошо работать и так же отдыхать.

20 Янв 2022 13:41

Распечатать сообщение
Д_И_ана

Ирина

Москва

Д_И_анаМои рецепты
Kepa
Вчера готовила салат по твоему рецепту. Только у меня были мидии и креветки.
https://forum.say7.info/topic98676.html good
Фото
Фото

20 Янв 2022 14:21

Распечатать сообщение
Маринулечка

Марина

47 лет
Россия-Беларусь

МаринулечкаМои рецепты
Доброе утро, девочки!
Соня Эриксон писал(а):
нас вроде всё спокойно

И это хорошо!

20 Янв 2022 14:29

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Nataly_me писал(а):
, а потом попробовала
https://forum.say7.info/topic32401.html

Я этот рецепт даже не видела.
Chanel-vanil писал(а):

В частном доме это вполне допустимо, а в квартире был бы перебор.
Chanel-vanil писал(а):
его бы искали, поиск очень развит у нас), может выкинули

А может жил у старушки, а она ушла из жизни, кота никто не захотел взять.
Вчера еще видела фото твоих питомцев. Такие истории трогательные, и судьбы у них сложные. Хорошо, когда на их пути встречаются добросердечные люди, которые могут приютить, подарить им достойную жизнь, свою заботу и любовь.
Kepa писал(а):
Nataly_me писал(а):
Карина, я вначале делала по по моему собственному рецепту, а потом попробовала
https://forum.say7.info/topic32401.html
Сказочно вкусно! Я

Наташа, спасибо, попробуем.

Девочки у меня в закладках Датский паштет. https://forum.say7.info/topic92420.html Никто не готовил? Хочу попробовать, но пока нет анчоусов в доме, и в магазинах не встречала сейчас. Да что там анчоусы, редьку купить не можем. girl_haha И вот этот хочу приготовить https://forum.say7.info/topic66814.html
Вот, нашла паштет с черносливом, который лежит в закладках и все никак не сделаю https://forum.say7.info/topic66814.html Там нужен джем, а у меня как раз еще осталась баночка сливового чатни. Это обалденно вкусно. nyam2
Фото

Маринулечка писал(а):
коллега рассказывает истории про своего бигля(собака), все грызет, даже новую теплицу сгрызла.

wacko1 Shocked
МиссисЛис писал(а):
мама пусть подольше постоит, еще не все конфетки съела с елки

girl_haha girl_haha girl_haha Зайка.
МиссисЛис писал(а):
Какая бабушка молодец, с пользой проводит время

Ну а как же? С ребенком нужно заниматься.
МиссисЛис писал(а):
я и так уже по чуть-чуть ввожу продукты

Главное - не торопись. praising Организму нужно привыкнуть к своему новому статусу.
МиссисЛис писал(а):
если б не сказала, что это яблочки, думала бы картошка

Инна, это и есть картошка, а чатни - это соус, похоже на джем, я им намазала голень. Так он выглядит
Фото

Вчера опять запекла голень индейки, использовав остатки чатни из банки. Позже фото донесу.
МиссисЛис писал(а):
Какой шикарный стол, в той темке уже все рассмотрела, сейчас по-новому слюнки попускала. И кстати, яйца очень похожие на шкуру тигра

Спасибо. Мы потом эту шкуру полосками майонеза украсили. Wink girl_haha
МиссисЛис писал(а):
правильно не по праздникам себя надо баловать, а ВСЕГДА

В прошлом году я после Пасхи готовила творожные пасхи по разным рецептам Карины. Она выложила много разных рецептов, очень соблазнительных, ну я и делала не как ритуальное, а как десерт. Очень вкусные. nyam2 good
МиссисЛис писал(а):
не понимаю таких людей, сейчас хочу, потом не хочу, мы в ответе за тех кого приручили. Заводить домашнего питомца надо осознано, чтобы не было вот таких "потеряшек"

Согласна. girl_yes
Kepa писал(а):
Если труселя не на даме... Может и привлечения мужчины.
А лучше - денежного мужчины!

rofl2 rofl2 rofl2 rofl2 rofl2
Маринулечка писал(а):
Когда приходят гости, убираю, чтобы не смущать их и себя

girl_haha girl_haha girl_haha
binbin писал(а):
У нас сегодняшнее крещенское утро началось с приключения! Я вышла на кухню, в квартире тихо и вдруг какой-то шорох, царапанье....! Не сразу поняла откуда шум, потом определила, что эти звуки раздаются из вентканала на кухне. Пригляделась к решётке и поняла, что за ней что-то живое!!! Наташа пришла, залезла на стремянку и оказалось, что за решёткой какая-то птичка бьётся! С трудом, но мы всё же вытащили воробышка из заточения, он видимо свалился в вентканал на крыше и пролетел до нашего 2-го этажа.Выпустили, посидел на ветке немного и улетел.

Ира, это прямо чудо Господне! Почти как Благовещенье. Вы его спасли, и это хороший знак свыше. Они греются в холода у воздуховодов, а это свалился и не смог выбраться наверх.
binbin писал(а):
Лежит, балдеет, очень был недоволен, когда его нашли)))).

girl_haha girl_haha girl_haha
binbin писал(а):
Я последние 6 лет на работе по 2-3 раза в год ездила в заграничные командировки, в

А я по 2-3 раза в месяц только не за границу, а по Белоруссии.
binbin писал(а):
Ещё раз полюбовалась!

girl_curtsey
МиссисЛис писал(а):

Это в прыжке и броске. Wink girl_haha

20 Янв 2022 14:34

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Соня Эриксон писал(а):
случайно купила такую пасту, хотя некоторое время назад я её прямо целенаправленно искала и не находила . а теперь и забыла, зачем искала, вы какой соус с ней видите?

https://forum.say7.info/topic99209.html

20 Янв 2022 15:38

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
binbin писал(а):
Два в одном! good

Если только интернет не вырубят. Wink praising girl_haha

20 Янв 2022 17:01

Распечатать сообщение
Kepa

Карина

г. Запорожье, Украина

KepaМои рецепты
Всем подругам привет! friends
binbin писал(а):

Колбаска!!!! nyam2
А похожа на настоящую "Московскую" Wink
Купила на днях имбирные цукаты.
Вместо конфет, как бонус к кофе. Божественно! good
Фото

И вообще, я перешла на 8/16.
Сегодня готовила рисовую лапшу по мотивам лапши в коробочке от Наташи Утро
https://forum.say7.info/topic101227.html
У меня из "морепродуктов" Smile - морская капуста с сельдереем и морковью girl_haha girl_haha girl_haha . Сладкий перец добавила, томаты.
Так понравился этот облегченный вариант, nyam2 даже не ожидала.
Яичные блинчики не добавляла.
Фото

Д_И_ана писал(а):
Вчера готовила салат по твоему рецепту. Только у меня были мидии и креветки.
https://forum.say7.info/topic98676.html

Как приятно!!!! girl_in_love Рада, что получила удовольствие. girl_claping
Багира-Манго писал(а):
Я не помню, показывала ли здесь подарок от детей. Они подарили мне итальянскую сумку из натуральной кожи.

Не помню. Хвастани! Wink
Багира-Манго писал(а):
Я открываю чаше всего литровые или 900гр банки.

Мы тоже любим такой литраж. Солений делаем не очень много.
От трехлитровых избавились, отдали медовикам, у которых покупаем мед.
В этом году закрывала огурцы по двум рецептам.
Хотела именно "а-ля бочковые"
Первый не впечатлил. https://forum.say7.info/topic31044.html
Может в огурцах дело. Мягкие какие-то получились. А банки стояли прекрасно, ничего ни где не вспучилось, не взорвалось. Эти огурцы я в рассольники пристраиваю. Теперь мне их варить, не переварить!!!! girl_haha girl_haha girl_haha Но, только после супа Шешамади. Wink Лара! Wink

Ириша binbin,знаю, что у тебя этот рецепт в фаворитах. Они у тебя хрустящие получаются?
А второй оооочень понравился! nyam2 Точно, как бочковые! Хрустящие, вкуснейшие! Тоже стоят прекрасно в квартире! good
А исходный материал - огурцы имею в виду, были, мягко говоря, не высшего сорта. Wink
https://forum.say7.info/topic7251.html

Соня Эриксон писал(а):
Я поздоровкаться и покормить

Кто бы о нас так позаботился, как не наша Ната. air_kiss Голодными, девочки, точно не останемся. Таааак, что у нас в меню? Wink
Соня Эриксон писал(а):

Соня Эриксон писал(а):
салатик

Вкусно, легко!!!! nyam2 nyam2 nyam2
Соня Эриксон писал(а):
мандариновым майонезом

Рассказывай, что за "извращение"? Wink
Соня Эриксон писал(а):
случайно купила такую пасту, хотя некоторое время назад я её прямо целенаправленно искала и не находила . а теперь и забыла, зачем искала, вы какой соус с ней видите?

Вижу:
1. один из любимых вариантов Иры binbin - красная рыба и сливки;
2.мой вариант, вернее не мой girl_haha , а Насти Каменских - с черриками и фетой либо сливочным сыром.
https://forum.say7.info/topic100725.html
Соня Эриксон писал(а):
какой тушью пользуетесь и довольны? я долгое время пользовалась Лореаль миллион ресничек, а теперь то ли тушь испортилась, то ли ресницы, но миллиона уже нет я бы другую попробовала по рекомендации

Из последних приобретений очень понравилась тушь Artdeco All in One Mascara good
Фото

Также нравится белорусская Релуи "Пышные реснички"
Фото

Девочки, а я хвастану!!!
Вчерашние приобретения (уже опробированные) good good good
Фото

Интенсивный двухфазный гидробустер с пептидами.
Очень понравился. Один минус - дозатор-распылитель разбрызгивает сильно, но можно на руку сначала, а затем распределить на лицо.
Сам бустер немного маслянистый, хорошо впитывающийся. После очищения лица нанесла его и через 3 минуты сделала массаж гуаша. good good good
Оксана Левина прекрасно показывает, как правильно его проводить.
Девочки, присоединяйтесь! good2 good
https://www.youtube.com/watch?v=3yCkUPNYKf4
https://www.youtube.com/watch?v=Hz92LMfFPC0
А затем нанесла ночной крем.
Нефритовые скребок и роллер - тоже вчерашнее приобретение.
Фото

20 Янв 2022 17:25

Распечатать сообщение
Соня Эриксон

Наталья

Соня ЭриксонМои рецепты
Доброго времени суток ( у меня вечер)
Биссектриса писал(а):
привет вам от Бобоши

и как я пропустила это воплощение вселенской печали в глазах , одновременно наверное писали посты wacko1
Kepa писал(а):
Девочки, и сколько они у вас весят? Где, в cпальне? А если гости в дом пожаловали?

ну какие гости в спальне )) я что-то забыла совсем об этой традиции wacko1
Chanel-vanil писал(а):

Марина, прими и моё искреннее восхищение! praising
Моя знакомая с собачками такая же, у неё 3 собаки и кот, при том, что муж вообще против и дети не в восторге
МиссисЛис писал(а):
а еще так и выглядивает интересно, кошки любят темноту и укромные места, моя вечна в стиральной машине лежит

ой, в стиральной это может быть опасно, знаю прецедент
а в шкафу я могу закрыть Котю, а он и рад, дооолго там сидит или спит и хорошо ему
Д_И_ана писал(а):
Как говорит мой муж-Коты это жидкость)))

а у вас есть кот? Koshechka_07
binbin писал(а):
У нас сегодняшнее крещенское утро началось с приключения!

вот это да!
binbin писал(а):
Я последние 6 лет на работе по 2-3 раза в год ездила в заграничные командировки, всю Европу объездила, сейчас с благодарностью вспоминаю эту возможность.

какая хорошая работа! good
МиссисЛис писал(а):
Я в той темке рассказывала, прихватил желчный, наплодил камешков, пришлось удалять, 5 января была операция, сейчас ттт, уже все хорошо, но пока диета, правда уже начинаю отступать

Поправляйся! это, как оказалось, довольно частая проблема praising

20 Янв 2022 17:34

Распечатать сообщение
Д_И_ана

Ирина

Москва

Д_И_анаМои рецепты
Kepa писал(а):
Девочки, присоединяйтесь!
https://www.youtube.com/watch?v=3yCkUPNYKf4

Спасибо! У меня роллер в обиходе.
А ты молодец!
Фото

Соня Эриксон писал(а):
а у вас есть кот?

был ( Пока не хотим.

Купила масло Сарепта - рыжиковое и горчичное. Производство Волгоград.Буду пробовать. Вы покупали такое?
Фото

И уже семена на рассаду))) Амарант-что за цветочек?
Фото

20 Янв 2022 17:40

Распечатать сообщение
МиссисЛис

Инна

39 лет
Минск

МиссисЛисМои рецепты
Д_И_ана писал(а):
олько у меня были мидии и креветки.
мммм, как аппетитно nyam2 nyam2 nyam2 хожу только слюни пускаю.
Багира-Манго писал(а):
баночка сливового чатни.
wacko1 wacko1 wacko1 выглядит обалденно.
Багира-Манго писал(а):
Главное - не торопись. Организму нужно привыкнуть к своему новому статусу.

так я аккуратно, мне врач вообще сказала , недельку и можно все ( это было неделю назад), но я решила, что это слишком быстро. А что ввела - хлеб ржаной (не свежий), йогурт Теос был без добавок, попробовала с наполнителем, огурец свежий и грушу. Так что я аккуратно и маленькими шажочками, ничего такого сразу резкого.
Багира-Манго писал(а):
Инна, это и есть картошка, а чатни - это соус, похоже на джем, я им намазала голень. Так он выглядит

вот я деревня girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha а я ж даже и загуглила, оно там и было так дольками girl_haha
Багира-Манго писал(а):
В прошлом году я после Пасхи готовила творожные пасхи по разным рецептам Карины. Она выложила много разных рецептов, очень соблазнительных, ну я и делала не как ритуальное, а как десерт. Очень вкусные.
ой, я в том году тоже экспериментировала, делала творожную пасху и после праздника Wink и кексики творожные пекла, долго еще потом ели girl_haha
Багира-Манго писал(а):
Это в прыжке и броске.
Laughing Laughing Laughing
Kepa писал(а):
Также нравится белорусская Релуи "Пышные реснички"
хм, я такую даже и не видела у нас mda
Kepa писал(а):
Нефритовые скребок и роллер - тоже вчерашнее приобретение.
ой, много у кого видела, у блогеров, много отзывов читала хороших, надо присмотреться.
Kepa писал(а):
Вместо конфет, как бонус к кофе. Божественно!

а я сейчас вместо конфет яблочные пастилки ем, вообще отличная замена конфет, без сахара и ГМО, слегка кисленько, как я люблю.
Соня Эриксон писал(а):
ой, в стиральной это может быть опасно, знаю прецедент

я перед запуском машины всегда ищу кошку, как только найду - тогда запускаю, не хочется кошечку постирать girl_haha girl_haha girl_haha
Соня Эриксон писал(а):
Поправляйся! это, как оказалось, довольно частая проблема

Спасибо Romashki Да, сейчас очень много у кого камни, а в моей семье это на генетическом уровне, у всех вырезали уже, оставалась я одна.

20 Янв 2022 17:42

Распечатать сообщение
Соня Эриксон

Наталья

Соня ЭриксонМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
А у нас как-то утеряна эта традиция. Жаль... Мама всегда посылала поздравления родственникам, а нам брат присылал, но потом случилось что-то необъяснимое, стали пропадать его письма то ли на почте, то ли из ящика... Может думали, что из-за границы, значит деньги будут в конверте. За 2 года ни одного письма не дошло, перестали писать, только в скапе общаемся.

я очень любила писать и получать письма и открытки, переписывалась с подружками из Германии и России и действительно потом как-то связь прервалась ...
Багира-Манго писал(а):
Партия защиты животных одержала победу!

ой он щас такая лапа - на ручки лезет, руки лижет, нос мне лижет, мурчит, прямо ангел, спит на мне, то в ногах просто спал, а сейчас как залезет, как плюхнется 5,5 кг масик.
Ещё он любит собу, именно сырую гречневую лапшу, когда открываю шкаф с крупами и макаронами - бежит, где бы ни был и давай лапой по одной выуживать из пачки, потом увлечённо играет , потом съедает girl_haha girl_haha girl_haha это разрешено Koshechka_04
Багира-Манго писал(а):
Наш приятель, живущий теперь в Чикаго, говорил, что я могла бы уехать в Штаты и открыть там ресторан, и он бы имел успех. Но Я и бизнес - две большие разницы.

раньше я больше и разнообразнее готовила и много нового (сейчас из-за диеты и аллергии не так), то мне тоже говорили, что надо это умение куда-то приложить, кафе открыть, на заказ печь, например, но мне это не надо и не интересно даже на 1% New Year Snegurochka я люблю это делать только для небольшой компании
Багира-Манго писал(а):
Заходи в рецепт, сама потом сваяешь.

каждый раз, после очередного просмотра твоего шедеврального стола, так и думаю girl_haha
Соня Эриксон писал(а):

спасибо всем за ответы!
белорусская тушь - очень интересно попробовать! и не дорогая она good
а по пасте - Лариса, от тебя ждала ответа, оказывается у тебя и рецепт есть good good
МиссисЛис писал(а):
ого, это что за зверь такой???

тёзка Натали писала, что добавляет сок в заправку, вот и я добавила, мне понра nyam2 good
Kepa писал(а):
Купила на днях имбирные цукаты.

вот тоже в хотелках у меня
Kepa писал(а):
У меня из "морепродуктов" - морская капуста с сельдереем и морковью

girl_haha
Kepa писал(а):
2.мой вариант, вернее не мой , а Насти Каменских - с черриками и фетой либо сливочным сыром.
https://forum.say7.info/topic100725.html

кстати, да, в закладках дожидается
Kepa писал(а):
Вчерашние приобретения (уже опробированные)

молодец! о себе не забываешь good friends
а меня "завербовали" в корейскую компанию Атоми, интернет магазин, у нас сейчас всё корейское в тренде, ну и надо сказать умеют они за кожей ухаживать, но уход я ещё не пробовала, мноооого лет и даже десятилетий не изменяю "Мэри Кэй" give_heart

20 Янв 2022 18:23

Распечатать сообщение
binbin

Ирина

70 лет
Московская область

binbinМои рецепты

Добрый день!
Багира-Манго писал(а):
Наш приятель, живущий теперь в Чикаго, говорил, что я могла бы уехать в Штаты и открыть там ресторан, и он бы имел успех.

Мне тоже так обычно говорят, но это в представлении людей, которые сами не готовят. Готовить по праздничному поводу и для близких и друзей это совсем не то, что каждый день и по "обязаловке"((((
Соня Эриксон писал(а):
Я поздоровкаться и покормить

Накормила вкусно. nyam2
Багира-Манго писал(а):
И о погоде:

У нас сегодня серенький день. Наташа ходила по делам и сказала. что ездить хорошо, а ходить невозможно! wacko1
Д_И_ана писал(а):
Весна будет ранней.
Пандемия уйдет.
Таблетка в разработке.

Вот и хорошо! good
Kepa писал(а):
Колбаска!!!!
А похожа на настоящую "Московскую"

Точно))), но уже кончилась Embarassed
Kepa писал(а):
Первый не впечатлил. https://forum.say7.info/topic31044.html
Может в огурцах дело.

Думаю, что в огурцах. У меня твёрденькие и хрустящие.Наташу, большого любителя солёных огурцов, надо контролировать, а то она готова их есть и на завтрак, и на обед, и на ночь...)))))
Kepa писал(а):
Девочки, а я хвастану!!!

Отличные покупки good good good
Соня Эриксон писал(а):
какая хорошая работа!

И не говори, с начальником повезло.)))
Д_И_ана писал(а):
Купила масло Сарепта - рыжиковое и горчичное

Поделись потом впечатлением.
МиссисЛис писал(а):
Багира-Манго писал(а):
Главное - не торопись. Организму нужно привыкнуть к своему новому статусу.

так я аккуратно,

Мы с сестрой имеем большой опыт по этому вопросу. Действительно, постепенно можно будет всё, но всё же желательно не увлекаться жареным и копчёным. И, главное, держать всегда под рукой "Креон", принимать его сразу когда позволишь себе что-то "вредное".

20 Янв 2022 18:53

Распечатать сообщение
Kepa

Карина

г. Запорожье, Украина

KepaМои рецепты
МиссисЛис писал(а):
Я в той темке рассказывала, прихватил желчный, наплодил камешков, пришлось удалять, 5 января была операция, сейчас ттт, уже все хорошо, но пока диета, правда уже начинаю отступать

Береги себя, Инночка, настраивайся только на позитив.
Всё будет хорошо! Был временный "выход из строя". praising
МиссисЛис писал(а):
Так что я аккуратно и маленькими шажочками, ничего такого сразу резкого.

Правильно, все постепенно, все в меру.
МиссисЛис писал(а):
Загуглила "Включите музыку, которая вам нравится и заряжает энергией, потанцуйте и попытайтесь закинуть трусы на люстру ногой. Как получится, произнесите волшебную фразу: "Трусы на люстру – деньги ко мне!" И представьте денежный поток, который направляется к вам. Убирать трусы с люстры не рекомендуется, пока деньги не появятся."

rofl
Девочки, grin у меня одной эта деталь используется по прямому назначению? Wink
Отстаю.... Да... girl_haha girl_haha girl_haha
Красные, говорят, нужны? girl_haha girl_haha
МиссисЛис писал(а):

Ха!!!! Да не фиг делать!!!!
Тренируемся!!!!!
https://www.youtube.com/watch?v=fky9D5vUB7o
Д_И_ана писал(а):
Спасибо! У меня роллер в обиходе.
А ты молодец!

Соня Эриксон писал(а):
молодец! о себе не забываешь

А ШО делать, девочки? girl_haha
ШО, ШО - лицо и фигуру!!!! Wink
Д_И_ана писал(а):
рыжиковое

Никогда не покупала и не пробовала. Как на вкус?
Д_И_ана писал(а):
Амарант-что за цветочек?

Листья на фиолетовый базилик похожи. Цветочки - метёлки.
Есть съедобные сорта.
https://7ogorod.ru/sedobnaya-zelen/amarant-ovosnoj.html
МиссисЛис писал(а):
хм, я такую даже и не видела у нас

Всю к нам вывезли! Wink
Соня Эриксон писал(а):
ой он щас такая лапа - на ручки лезет, руки лижет, нос мне лижет, мурчит, прямо ангел, спит на мне, то в ногах просто спал, а сейчас как залезет, как плюхнется 5,5 кг масик.

Муррррр! Wink
Соня Эриксон писал(а):
у нас сейчас всё корейское в тренде, ну и надо сказать умеют они за кожей ухаживать,

https://www.youtube.com/watch?v=jiOA-rQYayY
Как тебе сказать, Наташа, умело маскируются! Wink
А косметика не плохая. Тонер с гиалуронкой мне очень понравился. good
Маски из нетканого волокна пропитанные нравятся.

binbin писал(а):
но уже кончилась

Всё!!!! Баста!!!! Wink
Лёгкое, лёгенькое! Впереди - Масленница! Wink

20 Янв 2022 20:57

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
binbin писал(а):

Мы 13 и 14 два дня готовили его и пили, так квартира пропахла ароматами глинтвейна, пряностей. girl_haha
Обратила внимание, что у тебя колбаска темная, как Московская из моего детства. Wink nyam2 good А у девочек она получается коричневая, как щербет, цвета вареной сгущенки. В чем подвох? Очень давно, когда я готовила её своим ребятам, она тоже была темная за счет какао.
Le poisson d'or писал(а):
Информация для всех любителей всяких разных специй.
Совершенно случайно вышла на:
Магазин "Виджай" ("Индийские Специи")
https://indianspices.ru/

Спасибо. Потом загляну. Маша, хотела спросить, духовку муж подключил тебе? Пока молод и вся жизнь впереди, можно и подождать, а в нашем почтенном возрасте преступно ждать лучших времен, они могут и не наступить, поэтому нужно жить на полную здесь и сейчас и пользоваться всеми доступными тебе благами.
Соня Эриксон писал(а):
вчера повторяла салатик с айсбергом, сухариками, пармезаном и мандариновым майонезом

Соня Эриксон писал(а):
у меня проклюнулась косточка авокадо!

Мой старший все выращивает себе дерево авокадо. Wink girl_haha Одно, уже огромное, погибло, теперь другое растит. girl_haha
Соня Эриксон писал(а):
у нас вроде всё спокойно

Слава Богу.
Соня Эриксон писал(а):

Мне сейчас такая нравится Тушь для ресниц L’Oreal Lash Out Butterfly в ней совершенно другая асимметричная кисточка. При нанесении на ресницы - эффект бабочки.
скопировать не смогла, но почти такая же

20 Янв 2022 21:05

Распечатать сообщение
binbin

Ирина

70 лет
Московская область

binbinМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
В чем подвох?

Может потому, что она из морозилки? Или из-за горького шоколада?

20 Янв 2022 22:15

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
МиссисЛис писал(а):
а отправляли заказным? е

Обычное письмо. Брат маме часто писал и нас всех с ДР поздравлял открытками в конверте. Сначала получали, а потом что-то прекратили получать. Я ходила и на нашу почту, и на главное почтовое отделение на Дружной, но концов не найти.
МиссисЛис писал(а):
наверное в нг темке, я точно видела, красивая)

Да, там показывала. girl_yes Спасибо.
МиссисЛис писал(а):
я тоже обожаю маринованные помидоры.... могу банками их есть,

Раньше ставила по разным рецептам: по маминым, от сотрудников, потом на сайте нашем много разных пробовала. Теперь выбрала для себя несколько любимых рецептов и делаю только по ним. Там и маринад такой вкусный, что выпить хочется его, жалко выливать. И огурцы тоже закатываю теперь по нескольким проверенным быстрым рецептам. А овощное ассорти всегда по своему рецепту, любим мы такие овощи. И 3-х литровая банка уходит за милую душу.
МиссисЛис писал(а):

Белорусская? Ты меня убила. Может и мне попробовать?
Д_И_ана писал(а):
Пандемия уйдет.

Вот за это надо выпить, Congratulate но мне пока низзя. Embarassed
Д_И_ана писал(а):
Тебе нужен помошник,который будет заниматься организационными и финансовыми делами.А ты шеф-повар!Тогд

Какой я к черту повар? У меня образование техническое. girl_haha
Д_И_ана писал(а):
Тогда аватарка будет немного другая)))

Класс! good И ХДЕ ты мне такой головной убор нашла? Wink Smile
Д_И_ана писал(а):
1 Подобную пасту никогда не покупала.

Паста называется Мафальдине. Очень вкусная паста, но покупаю другой фирмы. Она и с грибным соусом хороша, и с сырным. С томатным и болоньезе не пробовала.
Фото

мне вообще нравится паста этой фирмы вот тоже их паста
Фото

Кстати о пасте. Сегодня сварила на гарнир к голени индейки пасту, очень вкусную. Открыла её для себя в прошлом году и теперь, когда вижу - беру.
Увидите такую - рекомендую.
упаковка
Фото

Фото

и сама паста, уже готовую сфоткала, чтобы видели форму спирали
Фото

ну, и голень индейки, вчера запекала
Фото

Фото

картошка для мужа, мне паста. girl_haha

Наверх