Времена года и праздники
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
19 Янв 2022 19:56
|
binbin
70 лет Московская область |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Давай о себе знать, если что... ![]()
Мы сегодня тоже глинтвейн сделали и с остатками шоколадной колбаски...МММ! ![]()
Какие вы молодцы! ![]() ![]()
Включай и до масленицы! ![]()
Два в одном! ![]() |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
19 Янв 2022 22:43
|
Le poisson d'or
71 год Ленинград-Питер |
Девочки, всех поздравляю с Крещением!
Сегодня празднует день рождения TatyanaMama. В этой теме Таня не появится, но все кто знает ее, может поздравить в теме https://forum.say7.info/post6569648.html?#6569648 Настя открыла "Поздравляем TatyanaMama с Днем Рождения!" |
19 Янв 2022 23:41
|
Багира-Манго
Минск |
Я сама разделываю на филе. Вот пару рецептов окуня с гарниром из овощей. Там и разделка на филе показана. Филе окуня с брокколи https://forum.say7.info/topic76470.html Окунь с кукурузой и сладким перцем https://forum.say7.info/topic76827.html а здесь окунь целиком запечен с жареным луком, как Наташа любит Морской окунь, запеченный с овощами https://forum.say7.info/topic96784.html
Лена, вот как ты прочувствовала эмоции ребенка, когда он прощается с волшебной сказкой. Грустно, печально... Спасибо за подаренное удовольствие встречи с Окуджавой. ![]()
А у нас как-то утеряна эта традиция. Жаль... Мама всегда посылала поздравления родственникам, а нам брат присылал, но потом случилось что-то необъяснимое, стали пропадать его письма то ли на почте, то ли из ящика... Может думали, что из-за границы, значит деньги будут в конверте. ![]() |
20 Янв 2022 0:17
|
Багира-Манго
Минск |
Сколько вы за сегодня наболтали...
![]()
![]()
Это после бани?
![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Партия защиты животных одержала победу! ![]() ![]() ![]() ![]()
Тоже люблю бигус
Отвоевывает для себя жизненное пространство. ![]()
![]()
![]()
Очень удобно, когда не нужно заваривать сразу на несколько чашек. Я не помню, показывала ли здесь подарок от детей. Они подарили мне итальянскую сумку из натуральной кожи.
Я тоже покупала. ![]()
Приколистки. ![]()
Спасибо. ![]() |
20 Янв 2022 0:38
|
Багира-Манго
Минск |
Наш приятель, живущий теперь в Чикаго, говорил, что я могла бы уехать в Штаты и открыть там ресторан, и он бы имел успех. Но Я и бизнес - две большие разницы. ![]()
С каждым годом становится все сложнее. Но раньше, когда работала, успевала самые трудоемкие блюда готовить 30 после работы, с 20 до часа ночи. ![]() ![]()
Я открываю чаше всего литровые или 900гр банки. Они идут как гарнир к мясным закускам. Огурцы уходят за два дня первыми полностью, а за ними и помидоры. У меня старшая невестка и внучка просто обожают мои маринады. А вот на Рождество открыла огурцы 1л и овощное ассорти 3л, так овощи потом доедали с мужем, как гарнир к мясу с черносливом.
Заходи в рецепт, сама потом сваяешь. ![]()
Мерси за все похвальные оды. ![]() |
20 Янв 2022 11:20
|
Le poisson d'or
71 год Ленинград-Питер |
Доброе утро!
Информация для всех любителей всяких разных специй. Совершенно случайно вышла на: Магазин "Виджай" ("Индийские Специи") https://indianspices.ru/ Представлены товары индийской, китайской, японской, тайской и мексиканской кухни. Информация, которую дает о себе магазин. На сайте магазина "Виджай" ("Индийские Специи") вы сможете узнать о, возможно, новых для Вас специях и приправах, купить специи, найти информацию об индийских магазинах, ознакомиться с рецептурой индийской кухни и оздоровить свой организм Аюрведическими рецептами и препаратами, такими, как Чаванпраш Дабур и Трипхала, приобрести натуральную косметику. У нас вы сможете узнать много нового не только об уже давно известных специях, таких как перец черный и лавровый лист , но и прочтете, как употреблять совсем незнакомые пряности и приправы. Магазин "Виджай" является прямым поставщиком большого ассортимента товаров, которые продаются в наших магазинах. Это специи и консервы, аюрведические продукты и сладости, масло и рис торговых марок "Амил", "ТРС", "Патак'с", "КТС", "Дабур", "Джефи", "Идхайям", "Прийя" и некоторых других. Также у нас вы найдете большой ассортимент натуральной косметики индийских производителей. Мы осуществляем доставку специй, натуральной косметики и других товаров по всей России. Вышла я на этот магазин благодаря рецептам, которые он предоставляет. НАШИ РЕЦЕПТЫ - СОУСЫ И ПРИПРАВЫ https://indianspices.ru/retsepty/sousy-i-pripravy.html Любителям экзотических специй и приправ рекомендую посмотреть, мне было интересно. Думаю, что некоторые рецепты использую. |
20 Янв 2022 11:49
|
Соня Эриксон
|
Доброе утро!
Я поздоровкаться и покормить ![]() ![]() ![]() Творожно-морковная запеканка (в микре) вчера повторяла салатик с айсбергом, сухариками, пармезаном и мандариновым майонезом ![]() а ещё у меня проклюнулась косточка авокадо! я страстно люблю ростки! ![]() ![]() у нас вроде всё спокойно ![]() и назрело у меня несколько вопросов: 1) случайно купила такую пасту, хотя некоторое время назад я её прямо целенаправленно искала и не находила . а теперь и забыла, зачем искала, вы какой соус с ней видите? 2) какой тушью пользуетесь и довольны? я долгое время пользовалась Лореаль миллион ресничек, а теперь то ли тушь испортилась, то ли ресницы, но миллиона уже нет ![]() |
20 Янв 2022 12:21
|
МиссисЛис
39 лет Минск |
![]()
ммм, вкуснятина ![]() ![]() ![]()
а отправляли заказным? если да, то там же трекер, можнор же отслеживать и с почты требовать ![]()
наверное в нг темке, я точно видела, красивая)
я тоже обожаю маринованные помидоры.... могу банками их есть, правда только те, что мама ставит.Обычно на нг остается баночка, а в этом году, бабушка болела и мама не успела поставить, еще пошутили, что я на диете, потому что помидор нет ![]() ![]() ![]() ![]()
![]()
ого, это что за зверь такой??? ![]()
ну и замечательно ![]() ![]()
самая лучшая тушь, вот просто бомба, у меня все знакомые ее пользуются ![]() |
20 Янв 2022 12:32
|
Багира-Манго
Минск |
![]() Доброе утро всем! И о погоде: У нас -2, ощущается как -8, сильные ветры и периодически идет снег. Вчера так и остановилась на 439 стр. Сейчас приведут внучку, опять не пообщаюсь с вами.
Да в мире сейчас везде неспокойно. НАТО стягивает войска в границам СНГ, мы тоже сидим, как на пороховой бочке. И конечно же переживаем за вас.
Вот и я все хотела написать, да общаясь урывками, забывала. Ириш, ты классная! ![]()
Ты это брось. ![]() ![]()
![]() ![]()
Один отчет положительный там уже есть.
Мне конечно приятна похвала, но знаю, что фото не передали полноту картины. ![]()
Десять лет назад я намного больше успевала приготовить "времязатратных" блюд. Сравниваю с НГ 2010 года, тогда уже была на сайте и стала фотографировать стол и блюда, да и меню прошлых лет оставляю в папочке для справки. ![]() ![]()
Ты, как наш президент в начале пандемии советовал: трактор, баня, водка и никакая корона не страша. ![]()
Когда-то ходила в водолечебницу, проходила там курс оздоровления, так утром, до работы, у меня было иглоукалывание и реально под лампами согревалась и дремота нападала, так хорошо было, вставать и ехать на работу не хотелось, это как раз зимой было. Зато вечером, после работы, были жемчужные ванны и тоже так хорошо, лежала бы и не вставала. ![]() |
20 Янв 2022 13:25
|
Д_И_ана
Москва |
Приветики ВСЕМ!!
Елку убрала,будем радоваться зиме.Благо она у нас снежная, и морозная. Вчера смотрела передачу Максима Галкина с астрологами и предсказателями . Весна будет ранней. Пандемия уйдет. Таблетка в разработке.
И не только еды.
Спасибо!
Вот это правильное дополнение!! Мы им и пользовались в поездках.За день так находимся,что к вечеру в гостинице -душ,рюмочка коньяка или бокал вина и ноги к верху.
Хорошее начало дня.))0
Писала выше- если не удается закинуть,встаньте на стульчик.Главное настрой !
Тебе нужен помошник,который будет заниматься организационными и финансовыми делами.А ты шеф-повар!Тогда аватарка будет немного другая)))
Похоже на рекаламу ![]()
поздравляю!Это правда радует!
1 Подобную пасту никогда не покупала. Я вижу ее со сливочным соусом)) 2 люблю Vivienne Sabo Тушь для ресниц Cabaret Premiere. Удлинняет и реснички все по отдельности.
Соглашусь!!!! ![]()
Спасибо! ![]()
Да Ваш президент умница! И правильно говорит!Не малый процент повышения заболеваемости именно от того,что люди стали нервничать,переживать и тревожиться. А на нервной почве активируются хронические заболевания ,да и новым появиться не мудрено.Организм ослабевает и становится уязвим.Поэтому не накручивать себя- хорошо работать и так же отдыхать. ![]() |
20 Янв 2022 13:41
|
Д_И_ана
Москва |
Kepa
Вчера готовила салат по твоему рецепту. Только у меня были мидии и креветки. https://forum.say7.info/topic98676.html ![]() |
20 Янв 2022 14:21
|
Маринулечка
47 лет Россия-Беларусь |
Доброе утро, девочки!
И это хорошо! |
20 Янв 2022 14:29
|
Багира-Манго
Минск |
Я этот рецепт даже не видела.
В частном доме это вполне допустимо, а в квартире был бы перебор.
А может жил у старушки, а она ушла из жизни, кота никто не захотел взять. Вчера еще видела фото твоих питомцев. Такие истории трогательные, и судьбы у них сложные. Хорошо, когда на их пути встречаются добросердечные люди, которые могут приютить, подарить им достойную жизнь, свою заботу и любовь.
Девочки у меня в закладках Датский паштет. https://forum.say7.info/topic92420.html Никто не готовил? Хочу попробовать, но пока нет анчоусов в доме, и в магазинах не встречала сейчас. Да что там анчоусы, редьку купить не можем. ![]() Вот, нашла паштет с черносливом, который лежит в закладках и все никак не сделаю https://forum.say7.info/topic66814.html Там нужен джем, а у меня как раз еще осталась баночка сливового чатни. Это обалденно вкусно. ![]()
![]() ![]()
![]() ![]() ![]()
Ну а как же? С ребенком нужно заниматься.
Главное - не торопись. ![]()
Инна, это и есть картошка, а чатни - это соус, похоже на джем, я им намазала голень. Так он выглядит Вчера опять запекла голень индейки, использовав остатки чатни из банки. Позже фото донесу.
Спасибо. Мы потом эту шкуру полосками майонеза украсили. ![]() ![]()
В прошлом году я после Пасхи готовила творожные пасхи по разным рецептам Карины. Она выложила много разных рецептов, очень соблазнительных, ну я и делала не как ритуальное, а как десерт. Очень вкусные. ![]() ![]()
Согласна. ![]()
![]() ![]() ![]()
Ира, это прямо чудо Господне! Почти как Благовещенье. Вы его спасли, и это хороший знак свыше. Они греются в холода у воздуховодов, а это свалился и не смог выбраться наверх.
![]() ![]() ![]()
А я по 2-3 раза в месяц только не за границу, а по Белоруссии.
![]()
Это в прыжке и броске. ![]() ![]() |
20 Янв 2022 14:34
|
Багира-Манго
Минск |
https://forum.say7.info/topic99209.html |
20 Янв 2022 15:38
|
Багира-Манго
Минск |
Если только интернет не вырубят. ![]() ![]() ![]() |
20 Янв 2022 17:01
|
Kepa
г. Запорожье, Украина |
Всем подругам привет!
![]()
Колбаска!!!! ![]() А похожа на настоящую "Московскую" ![]() Купила на днях имбирные цукаты. Вместо конфет, как бонус к кофе. Божественно! ![]() И вообще, я перешла на 8/16. Сегодня готовила рисовую лапшу по мотивам лапши в коробочке от Наташи Утро https://forum.say7.info/topic101227.html У меня из "морепродуктов" ![]() ![]() ![]() ![]() Так понравился этот облегченный вариант, ![]() Яичные блинчики не добавляла.
Как приятно!!!! ![]() ![]()
Не помню. Хвастани! ![]()
Мы тоже любим такой литраж. Солений делаем не очень много. От трехлитровых избавились, отдали медовикам, у которых покупаем мед. В этом году закрывала огурцы по двум рецептам. Хотела именно "а-ля бочковые" Первый не впечатлил. https://forum.say7.info/topic31044.html Может в огурцах дело. Мягкие какие-то получились. А банки стояли прекрасно, ничего ни где не вспучилось, не взорвалось. Эти огурцы я в рассольники пристраиваю. Теперь мне их варить, не переварить!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Ириша binbin,знаю, что у тебя этот рецепт в фаворитах. Они у тебя хрустящие получаются? А второй оооочень понравился! ![]() ![]() А исходный материал - огурцы имею в виду, были, мягко говоря, не высшего сорта. ![]() https://forum.say7.info/topic7251.html
Кто бы о нас так позаботился, как не наша Ната. ![]() ![]()
Вкусно, легко!!!! ![]() ![]() ![]()
Рассказывай, что за "извращение"? ![]()
Вижу: 1. один из любимых вариантов Иры binbin - красная рыба и сливки; 2.мой вариант, вернее не мой ![]() https://forum.say7.info/topic100725.html
Из последних приобретений очень понравилась тушь Artdeco All in One Mascara ![]() Также нравится белорусская Релуи "Пышные реснички" Девочки, а я хвастану!!! Вчерашние приобретения (уже опробированные) ![]() ![]() ![]() Интенсивный двухфазный гидробустер с пептидами. Очень понравился. Один минус - дозатор-распылитель разбрызгивает сильно, но можно на руку сначала, а затем распределить на лицо. Сам бустер немного маслянистый, хорошо впитывающийся. После очищения лица нанесла его и через 3 минуты сделала массаж гуаша. ![]() ![]() ![]() Оксана Левина прекрасно показывает, как правильно его проводить. Девочки, присоединяйтесь! ![]() ![]() https://www.youtube.com/watch?v=3yCkUPNYKf4 https://www.youtube.com/watch?v=Hz92LMfFPC0 А затем нанесла ночной крем. Нефритовые скребок и роллер - тоже вчерашнее приобретение. |
20 Янв 2022 17:25
|
Соня Эриксон
|
Доброго времени суток ( у меня вечер)
и как я пропустила это воплощение вселенской печали в глазах , одновременно наверное писали посты ![]()
ну какие гости в спальне )) я что-то забыла совсем об этой традиции ![]()
Марина, прими и моё искреннее восхищение! ![]() Моя знакомая с собачками такая же, у неё 3 собаки и кот, при том, что муж вообще против и дети не в восторге
ой, в стиральной это может быть опасно, знаю прецедент а в шкафу я могу закрыть Котю, а он и рад, дооолго там сидит или спит и хорошо ему
а у вас есть кот? ![]()
вот это да!
какая хорошая работа! ![]()
Поправляйся! это, как оказалось, довольно частая проблема ![]() |
20 Янв 2022 17:34
|
Д_И_ана
Москва |
Спасибо! У меня роллер в обиходе. А ты молодец!
был ( Пока не хотим. Купила масло Сарепта - рыжиковое и горчичное. Производство Волгоград.Буду пробовать. Вы покупали такое? И уже семена на рассаду))) Амарант-что за цветочек? |
20 Янв 2022 17:40
|
МиссисЛис
39 лет Минск |
![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]()
так я аккуратно, мне врач вообще сказала , недельку и можно все ( это было неделю назад), но я решила, что это слишком быстро. А что ввела - хлеб ржаной (не свежий), йогурт Теос был без добавок, попробовала с наполнителем, огурец свежий и грушу. Так что я аккуратно и маленькими шажочками, ничего такого сразу резкого.
вот я деревня ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
![]() ![]()
![]() ![]() ![]()
![]()
а я сейчас вместо конфет яблочные пастилки ем, вообще отличная замена конфет, без сахара и ГМО, слегка кисленько, как я люблю.
я перед запуском машины всегда ищу кошку, как только найду - тогда запускаю, не хочется кошечку постирать ![]() ![]() ![]()
Спасибо ![]() |
20 Янв 2022 17:42
|
Соня Эриксон
|
я очень любила писать и получать письма и открытки, переписывалась с подружками из Германии и России и действительно потом как-то связь прервалась ...
ой он щас такая лапа - на ручки лезет, руки лижет, нос мне лижет, мурчит, прямо ангел, спит на мне, то в ногах просто спал, а сейчас как залезет, как плюхнется 5,5 кг масик. Ещё он любит собу, именно сырую гречневую лапшу, когда открываю шкаф с крупами и макаронами - бежит, где бы ни был и давай лапой по одной выуживать из пачки, потом увлечённо играет , потом съедает ![]() ![]() ![]() ![]()
раньше я больше и разнообразнее готовила и много нового (сейчас из-за диеты и аллергии не так), то мне тоже говорили, что надо это умение куда-то приложить, кафе открыть, на заказ печь, например, но мне это не надо и не интересно даже на 1% ![]()
каждый раз, после очередного просмотра твоего шедеврального стола, так и думаю ![]()
спасибо всем за ответы! белорусская тушь - очень интересно попробовать! и не дорогая она ![]() а по пасте - Лариса, от тебя ждала ответа, оказывается у тебя и рецепт есть ![]() ![]()
тёзка Натали писала, что добавляет сок в заправку, вот и я добавила, мне понра ![]() ![]()
вот тоже в хотелках у меня
![]()
кстати, да, в закладках дожидается
молодец! о себе не забываешь ![]() ![]() а меня "завербовали" в корейскую компанию Атоми, интернет магазин, у нас сейчас всё корейское в тренде, ну и надо сказать умеют они за кожей ухаживать, но уход я ещё не пробовала, мноооого лет и даже десятилетий не изменяю "Мэри Кэй" ![]() |
20 Янв 2022 18:23
|
binbin
![]() Добрый день!
Мне тоже так обычно говорят, но это в представлении людей, которые сами не готовят. Готовить по праздничному поводу и для близких и друзей это совсем не то, что каждый день и по "обязаловке"((((
Накормила вкусно. ![]()
У нас сегодня серенький день. Наташа ходила по делам и сказала. что ездить хорошо, а ходить невозможно! ![]()
Вот и хорошо! ![]()
Точно))), но уже кончилась ![]()
Думаю, что в огурцах. У меня твёрденькие и хрустящие.Наташу, большого любителя солёных огурцов, надо контролировать, а то она готова их есть и на завтрак, и на обед, и на ночь...)))))
Отличные покупки ![]() ![]() ![]()
И не говори, с начальником повезло.)))
Поделись потом впечатлением.
Мы с сестрой имеем большой опыт по этому вопросу. Действительно, постепенно можно будет всё, но всё же желательно не увлекаться жареным и копчёным. И, главное, держать всегда под рукой "Креон", принимать его сразу когда позволишь себе что-то "вредное". |
20 Янв 2022 18:53
|
Kepa
г. Запорожье, Украина |
Береги себя, Инночка, настраивайся только на позитив. Всё будет хорошо! Был временный "выход из строя". ![]()
Правильно, все постепенно, все в меру.
![]() Девочки, ![]() ![]() Отстаю.... Да... ![]() ![]() ![]() Красные, говорят, нужны? ![]() ![]()
Ха!!!! Да не фиг делать!!!! Тренируемся!!!!! https://www.youtube.com/watch?v=fky9D5vUB7o
А ШО делать, девочки? ![]() ШО, ШО - лицо и фигуру!!!! ![]()
Никогда не покупала и не пробовала. Как на вкус?
Листья на фиолетовый базилик похожи. Цветочки - метёлки. Есть съедобные сорта. https://7ogorod.ru/sedobnaya-zelen/amarant-ovosnoj.html
Всю к нам вывезли! ![]()
Муррррр! ![]()
https://www.youtube.com/watch?v=jiOA-rQYayY Как тебе сказать, Наташа, умело маскируются! ![]() А косметика не плохая. Тонер с гиалуронкой мне очень понравился. ![]() Маски из нетканого волокна пропитанные нравятся.
Всё!!!! Баста!!!! ![]() Лёгкое, лёгенькое! Впереди - Масленница! ![]() |
20 Янв 2022 20:57
|
Багира-Манго
Минск |
Мы 13 и 14 два дня готовили его и пили, так квартира пропахла ароматами глинтвейна, пряностей. ![]() Обратила внимание, что у тебя колбаска темная, как Московская из моего детства. ![]() ![]() ![]()
Спасибо. Потом загляну. Маша, хотела спросить, духовку муж подключил тебе? Пока молод и вся жизнь впереди, можно и подождать, а в нашем почтенном возрасте преступно ждать лучших времен, они могут и не наступить, поэтому нужно жить на полную здесь и сейчас и пользоваться всеми доступными тебе благами.
Мой старший все выращивает себе дерево авокадо. ![]() ![]() ![]()
Слава Богу.
Мне сейчас такая нравится Тушь для ресниц L’Oreal Lash Out Butterfly в ней совершенно другая асимметричная кисточка. При нанесении на ресницы - эффект бабочки. скопировать не смогла, но почти такая же ![]() |
20 Янв 2022 21:05
|
binbin
Может потому, что она из морозилки? Или из-за горького шоколада? |
20 Янв 2022 22:15
|
Багира-Манго
Минск |
Обычное письмо. Брат маме часто писал и нас всех с ДР поздравлял открытками в конверте. Сначала получали, а потом что-то прекратили получать. Я ходила и на нашу почту, и на главное почтовое отделение на Дружной, но концов не найти.
Да, там показывала. ![]()
Раньше ставила по разным рецептам: по маминым, от сотрудников, потом на сайте нашем много разных пробовала. Теперь выбрала для себя несколько любимых рецептов и делаю только по ним. Там и маринад такой вкусный, что выпить хочется его, жалко выливать. И огурцы тоже закатываю теперь по нескольким проверенным быстрым рецептам. А овощное ассорти всегда по своему рецепту, любим мы такие овощи. И 3-х литровая банка уходит за милую душу.
Белорусская? Ты меня убила. Может и мне попробовать?
Вот за это надо выпить, ![]() ![]()
Какой я к черту повар? У меня образование техническое. ![]()
Класс! ![]() ![]() ![]()
Паста называется Мафальдине. Очень вкусная паста, но покупаю другой фирмы. Она и с грибным соусом хороша, и с сырным. С томатным и болоньезе не пробовала. мне вообще нравится паста этой фирмы вот тоже их паста Кстати о пасте. Сегодня сварила на гарнир к голени индейки пасту, очень вкусную. Открыла её для себя в прошлом году и теперь, когда вижу - беру. Увидите такую - рекомендую. упаковка и сама паста, уже готовую сфоткала, чтобы видели форму спирали ну, и голень индейки, вчера запекала картошка для мужа, мне паста. ![]() |