Огурцы маринованные

Сообщение Автор
Огурцы маринованные
18 Июл 2008 16:33

Распечатать сообщение
Огурцы маринованные
Фото


Предлагаю рецепт вкусных хрустящих огурчиков, маринованных с уксусом.

Отобрать небольшие огурчики, помыть, залить холодной водой на 3-4 часа. Тем временем приготовить банки (1 л, 1,5 л), зелень сельдерея, листья хрена, зонтики укропа, лавровый лист, листья вишни, черной смородины, перец горошком душистый и горький, чеснок.
В 1,5 л банку уложить 1 лавровый листик, по 5-8 горошин перца горького и душистого, половину листа хрена, листики вишни, черной смородины, зонтик укропа, веточку сельдерея, 3-4 зубка чеснока.
После замачивания огурцы помыть под проточной водой и уложить в банки на зелень. Кипящей водой залить огурцы, подождать 3-4 минуты, воду слить и закипятить, опять залить огурцы на 3-4 минуты. Слить воду и поставить на огонь. Тем временем в каждую банку положить по 1 ст.л. соли с верхом и по 2 ст.л. 9% уксуса, залить кипятком и сразу закатать. Банки перевернуть вверх дном, укутать одеялом и дать остыть.
Приятного аппетита!.
batta

Людмила

55 лет
Украина, Киев

battaМои рецепты
 
18 Июл 2008 17:17

Распечатать сообщение
Ваще необычный рецепт какой то!
А че дает заливка/сливка воды? Они более хрустязие становятся?
А чеснок вы не добавляете?
Саботажник

Alex


Владивосток

СаботажникМои рецепты
 
18 Июл 2008 17:57

Распечатать сообщение
Саботажник
Аlex, заливка дает то, что огурцы получаются чуть вареными. Ведь в банки мы закладываем сырые огурцы м соответственно сырые огурцы не закатываются, т.к. банки повзрываются. А при помощи заливки огурцы доходят до нужной кондиции. Чеснок добавляю обязательно. Вы рецепт внимательно читайте. Удачи! sharik
batta

Людмила

55 лет
Украина, Киев

battaМои рецепты
 
18 Июл 2008 18:09

Распечатать сообщение
Опа точно! Эт я на "синей волне" пропусти чеснок!
В общем политика ясна.
Я вот закатывать не умею, а по сему мариную для себя, что бы быстро потом съесть! Ваш рецепт ведь пригоден, что бы продукцию через сутки уже можно было есть? Собственно с этого угла, стоит ли тогда заливать и делать "чуть варенные" огурцы, или можно пропустить эту процедуру!?
Саботажник

Alex


Владивосток

СаботажникМои рецепты
 
18 Июл 2008 18:17

Распечатать сообщение
Саботажник
Alex, если хочешь есть огурцы на следующий день, то я думаю, что можно просто огурцы залить кипятком , конечно предварительно положив в банку все ингредиенты: зелень, соль, уксус, накрыть крышкой и оставить до завтра. Не знаю, промаринуются ли огурцы за один день? Надеюсь, что да.
Попробуй сделать, потом расскажешь. Ok'?
batta

Людмила

55 лет
Украина, Киев

battaМои рецепты
 
27 Июл 2008 0:31

Распечатать сообщение
Кипящим маринадом заливается продукция несколько раз - это процесс пастеризации. Точнее, один из его видов. Но он предпочтительней обычной пастеризации - т.е в кипящей воде, т.к. огурцы не варятся в кипятке, а остаются достаточно хрустящими.
А рецепт очень интересный. Пошла пробовать! girl_claping
anita



Украина

anitaМои рецепты
 
26 Июн 2009 13:07

Распечатать сообщение
В рецепте написано 1 - 1,5 банки и на 1 и на 1,5 банку сыпать соли и уксуса сколько написано? или всё ж в литровую поменьше?
mARYuMAL

Мария

45 лет
Геленджик

mARYuMALМои рецепты
 
26 Июн 2009 16:51

Распечатать сообщение
mARYuMAL
Машенька, то, что написано рассчитано на 1,5 л банку. На 1 л баночку нужно класть ингредиентов немножко поменьше. girl_in_love
batta

Людмила

55 лет
Украина, Киев

battaМои рецепты
 
05 Июл 2009 11:35

Распечатать сообщение
Здравствуйте, вчера закрывала огурчики по вашему рецепту! Надеюсь, что будут вкусные и хрустящие nyam2 , вот что у меня получилось
Фото

Спасибочки за рецептик!
Левая банка кажется немного светлей, но это просто я возле окна фотографировала и свет так падал.
Ostrinka

Ирина

40 лет


OstrinkaМои рецепты
 
05 Июл 2009 14:36

Распечатать сообщение
Ostrinka
Ирочка, огурчики good2 good2 good2 Обязательно будут хрустящими и вкусными! girl_in_love girl_in_love girl_in_love air_kiss air_kiss air_kiss Romashki Romashki Romashki
batta

Людмила

55 лет
Украина, Киев

battaМои рецепты
 
13 Июл 2009 19:57

Распечатать сообщение
Людочка, я тоже сделала огурчики по вашему рецепту. Очень быстро и удобно.
Только вот одна банка помутнела. unknown Открыла сегодня, вкуснота!
Даже незнаю, почему помутнела. Наверное, где-то я схалтурила Embarassed
Rusja

Руслана

47 лет
Киев, Санкт-Петербург

RusjaМои рецепты
 
13 Июл 2009 20:08

Распечатать сообщение
Rusja
Русланочка, очень рада, что огурчики понравились. nyam2 nyam2 nyam2 Спасибо, что воспользовалась моим рецептом. girl_in_love girl_in_love girl_in_love А почему банка помутнела, даже не знаю. unknown unknown unknown Может где-то листик не совсем хороший попался или огурчик. Embarassed Embarassed Embarassed Я думаю, что это не страшно. girl_haha girl_haha girl_haha
batta

Людмила

55 лет
Украина, Киев

battaМои рецепты
 
27 Июл 2009 18:45

Распечатать сообщение
Добрый день Людмила! Не могли бы вы поточнее написать колличество листиков вишни, черной смородины, т.к. я новичок в консервировании я спрошу вашего мудрого совета,зелень сельдерея обязательно?перед заливкой и укладкой огурцов , банку стерилизовать?заранее спасибо. Embarassed
olgusha

Ольга




olgushaМои рецепты
 
27 Июл 2009 19:09

Распечатать сообщение
olgusha
Олечка, с удовольствием отвечу на все твои вопросы. girl_in_love На 1,5 л банку я кладу по 3 листика вишни, смородины. Вообще сельдерей на любителя. unknown Если тебе не нравится - то можно не класть. Embarassed Банки я всегда стерилизую (для надежности и верности), тебе тоже советую это делать. Romashki Удачи!!!
batta

Людмила

55 лет
Украина, Киев

battaМои рецепты
 
28 Июл 2009 19:44

Распечатать сообщение
Уважаемая Людмила ОГРОМНОЕ спасибо, буду пробовать! good2
olgusha

Ольга




olgushaМои рецепты
 
29 Июл 2009 2:35

Распечатать сообщение
olgusha
Олечка, не за что! air_kiss Удачи! girl_in_love
batta

Людмила

55 лет
Украина, Киев

battaМои рецепты
 
02 Авг 2009 19:03

Распечатать сообщение
Людмила, спасибо за рецепт! Сегодня буду первый раз закрывать огурцы ))), остановилась на Вашем рецепте. Подскажите, пожалуйста, как и где нужно хранить банки с самозакручивающимися крышками? У меня нет ни подвала, ни погреба, а поместить в холодильник все запасы на зиму просто невозможно. Подойдет ли комнатная температура для хранения?
_Arina_


39 лет
город-герой Киев

_Arina_Мои рецепты
 
02 Авг 2009 21:11

Распечатать сообщение
_Arina_
Ариночка, за рецепт - не за что! girl_in_love Готовь на здоровье! air_kiss
Банки можно хранить где угодно. girl_bye Я свои храню на балконе, да еще и с южной стороны. Можешь себе представить, сколько на балконе солнца в течение дня. unknown Банки стоят хорошо, не вздуваются и не взрываются. good2 Можно хранить и в комнате. Главное правильно законсервировать, простерилизовать перед консервацией хорошо банки и крышки. И все будет в порядке. Не волнуйся, все будет хорошо! Удачи!!! Romashki
batta

Людмила

55 лет
Украина, Киев

battaМои рецепты
 
02 Авг 2009 22:01

Распечатать сообщение
Стерилизую.... wacko1
_Arina_


39 лет
город-герой Киев

_Arina_Мои рецепты
 
05 Авг 2009 2:05

Распечатать сообщение
Вооот, пришла с отчетом...

Фото


Спасибо за рецепт! good2 good2 good2

PS противная желтизна из-за освещения (( Оказывается, это целое искусство красиво сфотографировать красивые огурчики! Smile
_Arina_


39 лет
город-герой Киев

_Arina_Мои рецепты
 
16 Авг 2009 23:45

Распечатать сообщение
_Arina_
Ариночка, очень красивые огурчики получились! girl_in_love air_kiss Romashki
batta

Людмила

55 лет
Украина, Киев

battaМои рецепты
 
21 Апр 2010 0:35

Распечатать сообщение
batta

а раскажите мне пожалуйта как вы стерилизуете банки и крышки? sharik ... морально готовлюсь к сезону заготовок... Спасибо! Romashki

и еще.... в вашем рецепте получается не нужно пастеризовать вообще? unknown это за счет поэтапной заливки кипятком
Kisaa

Таня

38 лет
Николаев Украина

KisaaМои рецепты
 
14 Июл 2010 22:00

Распечатать сообщение
Вот решила закрыть огурчики по-новому рецепту, остановилась на вашем. Думаю будут вкусные огурчики. Спасибо за рецепт. Romashki Romashki Romashki
nataly08

наталья

40 лет
Украина, Запорожье

nataly08Мои рецепты
 
15 Июл 2010 10:57

Распечатать сообщение
Kisaa
Танечка, удачи в консервировании! sharik

nataly08
Наташенька, на здоровье! girl_in_love girl_in_love girl_in_love Удачи! Romashki Romashki Romashki
batta

Людмила

55 лет
Украина, Киев

battaМои рецепты
 
06 Авг 2010 1:37

Распечатать сообщение
Скажите пожалуйста а сахара в этом рецепте нету??? Меня это немного смущает))
Olga_O

Olga

35 лет
Беларусь, Минск

Olga_OМои рецепты
Страница 1 из 3

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |