Огурцы маринованные
Сообщение | Автор |
---|---|
18 Июл 2008 16:33
|
batta
58 лет Украина, Киев |
Огурцы маринованные
Предлагаю рецепт вкусных хрустящих огурчиков, маринованных с уксусом. Отобрать небольшие огурчики, помыть, залить холодной водой на 3-4 часа. Тем временем приготовить банки (1 л, 1,5 л), зелень сельдерея, листья хрена, зонтики укропа, лавровый лист, листья вишни, черной смородины, перец горошком душистый и горький, чеснок. В 1,5 л банку уложить 1 лавровый листик, по 5-8 горошин перца горького и душистого, половину листа хрена, листики вишни, черной смородины, зонтик укропа, веточку сельдерея, 3-4 зубка чеснока. После замачивания огурцы помыть под проточной водой и уложить в банки на зелень. Кипящей водой залить огурцы, подождать 3-4 минуты, воду слить и закипятить, опять залить огурцы на 3-4 минуты. Слить воду и поставить на огонь. Тем временем в каждую банку положить по 1 ст.л. соли с верхом и по 2 ст.л. 9% уксуса, залить кипятком и сразу закатать. Банки перевернуть вверх дном, укутать одеялом и дать остыть. Приятного аппетита!. |
|
18 Июл 2008 17:17
|
Саботажник
Alex Владивосток |
Ваще необычный рецепт какой то!
А че дает заливка/сливка воды? Они более хрустязие становятся? А чеснок вы не добавляете? |
|
18 Июл 2008 17:57
|
batta
58 лет Украина, Киев |
Саботажник
Аlex, заливка дает то, что огурцы получаются чуть вареными. Ведь в банки мы закладываем сырые огурцы м соответственно сырые огурцы не закатываются, т.к. банки повзрываются. А при помощи заливки огурцы доходят до нужной кондиции. Чеснок добавляю обязательно. Вы рецепт внимательно читайте. Удачи! |
|
18 Июл 2008 18:09
|
Саботажник
Alex Владивосток |
Опа точно! Эт я на "синей волне" пропусти чеснок!
В общем политика ясна. Я вот закатывать не умею, а по сему мариную для себя, что бы быстро потом съесть! Ваш рецепт ведь пригоден, что бы продукцию через сутки уже можно было есть? Собственно с этого угла, стоит ли тогда заливать и делать "чуть варенные" огурцы, или можно пропустить эту процедуру!? |
|
18 Июл 2008 18:17
|
batta
58 лет Украина, Киев |
Саботажник
Alex, если хочешь есть огурцы на следующий день, то я думаю, что можно просто огурцы залить кипятком , конечно предварительно положив в банку все ингредиенты: зелень, соль, уксус, накрыть крышкой и оставить до завтра. Не знаю, промаринуются ли огурцы за один день? Надеюсь, что да. Попробуй сделать, потом расскажешь. Ok'? |
|
27 Июл 2008 0:31
|
anita
Украина |
Кипящим маринадом заливается продукция несколько раз - это процесс пастеризации. Точнее, один из его видов. Но он предпочтительней обычной пастеризации - т.е в кипящей воде, т.к. огурцы не варятся в кипятке, а остаются достаточно хрустящими.
А рецепт очень интересный. Пошла пробовать! |
|
26 Июн 2009 13:07
|
mARYuMAL
48 лет Геленджик |
В рецепте написано 1 - 1,5 банки и на 1 и на 1,5 банку сыпать соли и уксуса сколько написано? или всё ж в литровую поменьше?
|
|
26 Июн 2009 16:51
|
batta
58 лет Украина, Киев |
mARYuMAL
Машенька, то, что написано рассчитано на 1,5 л банку. На 1 л баночку нужно класть ингредиентов немножко поменьше. |
|
05 Июл 2009 11:35
|
Ostrinka
43 года |
05 Июл 2009 14:36
|
batta
58 лет Украина, Киев |
Ostrinka
Ирочка, огурчики Обязательно будут хрустящими и вкусными! |
|
13 Июл 2009 19:57
|
Rusja
50 лет Киев, Санкт-Петербург |
Людочка, я тоже сделала огурчики по вашему рецепту. Очень быстро и удобно.
Только вот одна банка помутнела. Открыла сегодня, вкуснота! Даже незнаю, почему помутнела. Наверное, где-то я схалтурила |
|
13 Июл 2009 20:08
|
batta
58 лет Украина, Киев |
Rusja
Русланочка, очень рада, что огурчики понравились. Спасибо, что воспользовалась моим рецептом. А почему банка помутнела, даже не знаю. Может где-то листик не совсем хороший попался или огурчик. Я думаю, что это не страшно. |
|
27 Июл 2009 18:45
|
olgusha
Ольга |
Добрый день Людмила! Не могли бы вы поточнее написать колличество листиков вишни, черной смородины, т.к. я новичок в консервировании я спрошу вашего мудрого совета,зелень сельдерея обязательно?перед заливкой и укладкой огурцов , банку стерилизовать?заранее спасибо.
|
|
27 Июл 2009 19:09
|
batta
58 лет Украина, Киев |
olgusha
Олечка, с удовольствием отвечу на все твои вопросы. На 1,5 л банку я кладу по 3 листика вишни, смородины. Вообще сельдерей на любителя. Если тебе не нравится - то можно не класть. Банки я всегда стерилизую (для надежности и верности), тебе тоже советую это делать. Удачи!!! |
|
28 Июл 2009 19:44
|
olgusha
Ольга |
Уважаемая Людмила ОГРОМНОЕ спасибо, буду пробовать!
|
|
29 Июл 2009 2:35
|
batta
58 лет Украина, Киев |
olgusha
Олечка, не за что! Удачи! |
|
02 Авг 2009 19:03
|
_Arina_
42 года город-герой Киев |
Людмила, спасибо за рецепт! Сегодня буду первый раз закрывать огурцы ))), остановилась на Вашем рецепте. Подскажите, пожалуйста, как и где нужно хранить банки с самозакручивающимися крышками? У меня нет ни подвала, ни погреба, а поместить в холодильник все запасы на зиму просто невозможно. Подойдет ли комнатная температура для хранения?
|
|
02 Авг 2009 21:11
|
batta
58 лет Украина, Киев |
_Arina_
Ариночка, за рецепт - не за что! Готовь на здоровье! Банки можно хранить где угодно. Я свои храню на балконе, да еще и с южной стороны. Можешь себе представить, сколько на балконе солнца в течение дня. Банки стоят хорошо, не вздуваются и не взрываются. Можно хранить и в комнате. Главное правильно законсервировать, простерилизовать перед консервацией хорошо банки и крышки. И все будет в порядке. Не волнуйся, все будет хорошо! Удачи!!! |
|
02 Авг 2009 22:01
|
_Arina_
42 года город-герой Киев |
Стерилизую....
|
|
05 Авг 2009 2:05
|
_Arina_
42 года город-герой Киев |
16 Авг 2009 23:45
|
batta
58 лет Украина, Киев |
_Arina_
Ариночка, очень красивые огурчики получились! |
|
21 Апр 2010 0:35
|
Kisaa
41 год Николаев Украина |
batta
а раскажите мне пожалуйта как вы стерилизуете банки и крышки? ... морально готовлюсь к сезону заготовок... Спасибо! и еще.... в вашем рецепте получается не нужно пастеризовать вообще? это за счет поэтапной заливки кипятком |
|
14 Июл 2010 22:00
|
nataly08
43 года Украина, Запорожье |
Вот решила закрыть огурчики по-новому рецепту, остановилась на вашем. Думаю будут вкусные огурчики. Спасибо за рецепт.
|
|
15 Июл 2010 10:57
|
batta
58 лет Украина, Киев |
Kisaa
Танечка, удачи в консервировании! nataly08 Наташенька, на здоровье! Удачи! |
|
06 Авг 2010 1:37
|
Olga_O
38 лет Беларусь, Минск |
Скажите пожалуйста а сахара в этом рецепте нету??? Меня это немного смущает))
|