Огурцы маринованные

Сообщение Автор
Огурцы маринованные
18 Июл 2008 16:33

Распечатать сообщение
batta

Людмила

59 лет
Украина, Киев

battaМои рецепты
Огурцы маринованные
Фото

Предлагаю рецепт вкусных хрустящих огурчиков, маринованных с уксусом.

Отобрать небольшие огурчики, помыть, залить холодной водой на 3-4 часа. Тем временем приготовить банки (1 л, 1,5 л), зелень сельдерея, листья хрена, зонтики укропа, лавровый лист, листья вишни, черной смородины, перец горошком душистый и горький, чеснок.
В 1,5 л банку уложить 1 лавровый листик, по 5-8 горошин перца горького и душистого, половину листа хрена, листики вишни, черной смородины, зонтик укропа, веточку сельдерея, 3-4 зубка чеснока.
После замачивания огурцы помыть под проточной водой и уложить в банки на зелень. Кипящей водой залить огурцы, подождать 3-4 минуты, воду слить и закипятить, опять залить огурцы на 3-4 минуты. Слить воду и поставить на огонь. Тем временем в каждую банку положить по 1 ст.л. соли с верхом и по 2 ст.л. 9% уксуса, залить кипятком и сразу закатать. Банки перевернуть вверх дном, укутать одеялом и дать остыть.
Приятного аппетита!.

18 Июл 2008 17:17

Распечатать сообщение
Саботажник

Alex

Владивосток

СаботажникМои рецепты
Ваще необычный рецепт какой то!
А че дает заливка/сливка воды? Они более хрустязие становятся?
А чеснок вы не добавляете?

18 Июл 2008 17:57

Распечатать сообщение
batta

Людмила

59 лет
Украина, Киев

battaМои рецепты
Саботажник
Аlex, заливка дает то, что огурцы получаются чуть вареными. Ведь в банки мы закладываем сырые огурцы м соответственно сырые огурцы не закатываются, т.к. банки повзрываются. А при помощи заливки огурцы доходят до нужной кондиции. Чеснок добавляю обязательно. Вы рецепт внимательно читайте. Удачи! sharik

18 Июл 2008 18:09

Распечатать сообщение
Саботажник

Alex

Владивосток

СаботажникМои рецепты
Опа точно! Эт я на "синей волне" пропусти чеснок!
В общем политика ясна.
Я вот закатывать не умею, а по сему мариную для себя, что бы быстро потом съесть! Ваш рецепт ведь пригоден, что бы продукцию через сутки уже можно было есть? Собственно с этого угла, стоит ли тогда заливать и делать "чуть варенные" огурцы, или можно пропустить эту процедуру!?

18 Июл 2008 18:17

Распечатать сообщение
batta

Людмила

59 лет
Украина, Киев

battaМои рецепты
Саботажник
Alex, если хочешь есть огурцы на следующий день, то я думаю, что можно просто огурцы залить кипятком , конечно предварительно положив в банку все ингредиенты: зелень, соль, уксус, накрыть крышкой и оставить до завтра. Не знаю, промаринуются ли огурцы за один день? Надеюсь, что да.
Попробуй сделать, потом расскажешь. Ok'?

27 Июл 2008 0:31

Распечатать сообщение
anita

Украина

anitaМои рецепты
Кипящим маринадом заливается продукция несколько раз - это процесс пастеризации. Точнее, один из его видов. Но он предпочтительней обычной пастеризации - т.е в кипящей воде, т.к. огурцы не варятся в кипятке, а остаются достаточно хрустящими.
А рецепт очень интересный. Пошла пробовать! girl_claping

26 Июн 2009 13:07

Распечатать сообщение
mARYuMAL

Мария

49 лет
Геленджик

mARYuMALМои рецепты
В рецепте написано 1 - 1,5 банки и на 1 и на 1,5 банку сыпать соли и уксуса сколько написано? или всё ж в литровую поменьше?

26 Июн 2009 16:51

Распечатать сообщение
batta

Людмила

59 лет
Украина, Киев

battaМои рецепты
mARYuMAL
Машенька, то, что написано рассчитано на 1,5 л банку. На 1 л баночку нужно класть ингредиентов немножко поменьше. Girl in love

05 Июл 2009 11:35

Распечатать сообщение
Ostrinka

Ирина

45 лет

OstrinkaМои рецепты
Здравствуйте, вчера закрывала огурчики по вашему рецепту! Надеюсь, что будут вкусные и хрустящие nyam2 , вот что у меня получилось
Фото

Спасибочки за рецептик!
Левая банка кажется немного светлей, но это просто я возле окна фотографировала и свет так падал.

05 Июл 2009 14:36

Распечатать сообщение
batta

Людмила

59 лет
Украина, Киев

battaМои рецепты
Ostrinka
Ирочка, огурчики good2 good2 good2 Обязательно будут хрустящими и вкусными! Girl in love Girl in love Girl in love air_kiss air_kiss air_kiss Romashki Romashki Romashki

13 Июл 2009 19:57

Распечатать сообщение
Rusja

Руслана

51 год
Киев, Санкт-Петербург

RusjaМои рецепты
Людочка, я тоже сделала огурчики по вашему рецепту. Очень быстро и удобно.
Только вот одна банка помутнела. unknown Открыла сегодня, вкуснота!
Даже незнаю, почему помутнела. Наверное, где-то я схалтурила Embarassed

13 Июл 2009 20:08

Распечатать сообщение
batta

Людмила

59 лет
Украина, Киев

battaМои рецепты
Rusja
Русланочка, очень рада, что огурчики понравились. nyam2 nyam2 nyam2 Спасибо, что воспользовалась моим рецептом. Girl in love Girl in love Girl in love А почему банка помутнела, даже не знаю. unknown unknown unknown Может где-то листик не совсем хороший попался или огурчик. Embarassed Embarassed Embarassed Я думаю, что это не страшно. girl_haha girl_haha girl_haha

27 Июл 2009 18:45

Распечатать сообщение
olgusha

Ольга

olgushaМои рецепты
Добрый день Людмила! Не могли бы вы поточнее написать колличество листиков вишни, черной смородины, т.к. я новичок в консервировании я спрошу вашего мудрого совета,зелень сельдерея обязательно?перед заливкой и укладкой огурцов , банку стерилизовать?заранее спасибо. Embarassed

27 Июл 2009 19:09

Распечатать сообщение
batta

Людмила

59 лет
Украина, Киев

battaМои рецепты
olgusha
Олечка, с удовольствием отвечу на все твои вопросы. Girl in love На 1,5 л банку я кладу по 3 листика вишни, смородины. Вообще сельдерей на любителя. unknown Если тебе не нравится - то можно не класть. Embarassed Банки я всегда стерилизую (для надежности и верности), тебе тоже советую это делать. Romashki Удачи!!!

28 Июл 2009 19:44

Распечатать сообщение
olgusha

Ольга

olgushaМои рецепты
Уважаемая Людмила ОГРОМНОЕ спасибо, буду пробовать! good2

29 Июл 2009 2:35

Распечатать сообщение
batta

Людмила

59 лет
Украина, Киев

battaМои рецепты
olgusha
Олечка, не за что! air_kiss Удачи! Girl in love

02 Авг 2009 19:03

Распечатать сообщение
_Arina_

43 года
город-герой Киев

_Arina_Мои рецепты
Людмила, спасибо за рецепт! Сегодня буду первый раз закрывать огурцы ))), остановилась на Вашем рецепте. Подскажите, пожалуйста, как и где нужно хранить банки с самозакручивающимися крышками? У меня нет ни подвала, ни погреба, а поместить в холодильник все запасы на зиму просто невозможно. Подойдет ли комнатная температура для хранения?

02 Авг 2009 21:11

Распечатать сообщение
batta

Людмила

59 лет
Украина, Киев

battaМои рецепты
_Arina_
Ариночка, за рецепт - не за что! Girl in love Готовь на здоровье! air_kiss
Банки можно хранить где угодно. girl_bye Я свои храню на балконе, да еще и с южной стороны. Можешь себе представить, сколько на балконе солнца в течение дня. unknown Банки стоят хорошо, не вздуваются и не взрываются. good2 Можно хранить и в комнате. Главное правильно законсервировать, простерилизовать перед консервацией хорошо банки и крышки. И все будет в порядке. Не волнуйся, все будет хорошо! Удачи!!! Romashki

02 Авг 2009 22:01

Распечатать сообщение
_Arina_

43 года
город-герой Киев

_Arina_Мои рецепты
Стерилизую.... wacko1

05 Авг 2009 2:05

Распечатать сообщение
_Arina_

43 года
город-герой Киев

_Arina_Мои рецепты
Вооот, пришла с отчетом...

Фото

Спасибо за рецепт! good2 good2 good2

PS противная желтизна из-за освещения (( Оказывается, это целое искусство красиво сфотографировать красивые огурчики! Smile

16 Авг 2009 23:45

Распечатать сообщение
batta

Людмила

59 лет
Украина, Киев

battaМои рецепты
_Arina_
Ариночка, очень красивые огурчики получились! Girl in love air_kiss Romashki

21 Апр 2010 0:35

Распечатать сообщение
Kisaa

Таня

42 года
Николаев Украина

KisaaМои рецепты
batta

а раскажите мне пожалуйта как вы стерилизуете банки и крышки? sharik ... морально готовлюсь к сезону заготовок... Спасибо! Romashki

и еще.... в вашем рецепте получается не нужно пастеризовать вообще? unknown это за счет поэтапной заливки кипятком

14 Июл 2010 22:00

Распечатать сообщение
nataly08

наталья

44 года
Украина, Запорожье

nataly08Мои рецепты
Вот решила закрыть огурчики по-новому рецепту, остановилась на вашем. Думаю будут вкусные огурчики. Спасибо за рецепт. Romashki Romashki Romashki

15 Июл 2010 10:57

Распечатать сообщение
batta

Людмила

59 лет
Украина, Киев

battaМои рецепты
Kisaa
Танечка, удачи в консервировании! sharik

nataly08
Наташенька, на здоровье! Girl in love Girl in love Girl in love Удачи! Romashki Romashki Romashki

06 Авг 2010 1:37

Распечатать сообщение
Olga_O

Olga

39 лет
Беларусь, Минск

Olga_OМои рецепты
Скажите пожалуйста а сахара в этом рецепте нету??? Меня это немного смущает))

Наверх