Огурцы маринованные
Сообщение | Автор |
---|---|
06 Авг 2010 10:05
|
batta
58 лет Украина, Киев |
Olga_O
Оленька, сахара действительно в этом рецепте нет. А что тебя смущает? Огурчики получаются очень вкусненькие. |
|
06 Авг 2010 13:51
|
Olga_O
38 лет Беларусь, Минск |
рецептик искала для мамы)), а та всю жизнь с сахаром мариновала....вот и пристала...как это без сахара??? может забыли написать...уточни)))....вот и спрашиваю))))
спасибо за ответ, а в том что вкусные не сомневаюсь |
|
06 Авг 2010 15:41
|
batta
58 лет Украина, Киев |
Olga_O
Оленька, все правильно, ошибки нет - сахар не нужен! На здоровье тебе и твоей мамочке!!! |
|
08 Авг 2010 1:19
|
Rajusha
38 лет Estonia |
Можно и я спрошу???Меня тоже
е заинтересовал сахар,ведь обычно он есть не могли бы вы описать вкус огурчиков??? |
|
08 Авг 2010 9:56
|
batta
58 лет Украина, Киев |
Rajusha
Огурцы получаются очень вкусные , хрустящие, как маринованные огурцы, но не сладкие. |
|
17 Авг 2010 17:46
|
Rajusha
38 лет Estonia |
Спасибо большое за ответ,я сегодня тоже хочу пару баночек закатать....попробывать,огурцы никогда не делала...делала только ассорти и всякие лечо,салаты....вот боюсь огурчики делать гирл_блуш2: надо этот пробел восполнять.
А что если зелень не ложить??? |
|
17 Авг 2010 18:26
|
batta
58 лет Украина, Киев |
Rajusha
Мне кажется, что в маринованных огурчиках должен присутствовать вкус зелени. Поэтому советую зелень все же положить. |
|
17 Авг 2010 19:47
|
Rajusha
38 лет Estonia |
Хорошо,спасибо!!!!
|
|
18 Июл 2011 20:36
|
Лесинка:)
40 лет г.Кузнецовск Украина |
Людмила, подскажите, а воду надо менять (3 раза новую) или одну и туже три раза кипятить???
Зарание спасибо за рецепт и за ответ |
|
18 Июл 2011 23:51
|
batta
58 лет Украина, Киев |
Лесинка
Алесенька, можно использовать одну и ту же воду. |
|
22 Авг 2011 14:44
|
tortoise
|
Людмила, мне очень нравится Ваш рецепт по процессу приготовления (что стерилизовать не надо), но тоже смущает отсутствие сахара (люблю сладко-кислые огурчики). Как думаете, если сахар всё же положить, они портиться не будут? Нет у Вас случайно такого опыта?
|
|
22 Авг 2011 15:11
|
batta
58 лет Украина, Киев |
tortoise
Если любите с сахаром, то можно смело добавить. Я в этом году решила поэкспериментировать и положила на 1л банку 1 десертную ложку сахара. Конечно это немного, но зимой будем пробовать и узнаем результат. Хотя должна сказать, что и без сахара огурчики получаются очень даже ничего. |
|
30 Авг 2011 20:39
|
Марти
57 лет Казахстан Джамбул - Тараз |
Люда, сегодня сделала огурчики по твоему рецепту! Надеюсь, будут удачные! Только добавляла уксус, а не эссенцию!
|
|
31 Авг 2011 0:02
|
batta
58 лет Украина, Киев |
Марти
Леночка, так и нужно было добавлять уксус 9%, а не эссенцию. А огурчики обязательно будут удачные! |
|
17 Апр 2012 22:41
|
ольчик71
ольга 53 года () |
Спасибо за рецепт !
|
|
18 Апр 2012 10:42
|
batta
58 лет Украина, Киев |
ольчик71
На здоровьечко! |
|
29 Авг 2012 0:13
|
lisa_diva
Нютка 46 лет Новосибирск |
Людмила, я тоже так же делаю огурчики - безумно вкусно получаются НО, я добавляю дубовый листик!!!! Для того, чтобы рассол не мутнел после вскрытия
|
|
29 Авг 2012 13:43
|
batta
58 лет Украина, Киев |
lisa_diva
Анечка, спасибо за подсказку! В следующий раз обязательно добавлю еще и дубовых листиков. |
|
29 Сен 2012 0:23
|
-Чертенок-
36 лет |
29 Сен 2012 10:56
|
batta
58 лет Украина, Киев |
-Чертенок-
Я очень рада, что огурчики понравились! Да и баночка замечательная! Супер! А сахарком огурчики не испортишь. Добавлять можно если хочется. |
|
15 Дек 2013 19:50
|
Зайка2
42 года Орёл |
Людмила здравствуйте, закрывала огурцы и помидоры по вашему рецепту, просто супер, хрустящие, не одна банка не взорвалась, я сколько не пыталась раньше у меня не получалось закрывать огурцы, Спасибо больщое за рецепт.
|
|
15 Дек 2013 23:52
|
batta
58 лет Украина, Киев |
Зайка2
Катюша, я очень рада и мне приятно, что огурчики и помидорки понравились, а главное получились удачными. Консервируй на здоровье! |
|
21 Авг 2014 1:55
|
Вереск
Вероника |
21 Авг 2014 10:53
|
batta
58 лет Украина, Киев |
Вереск
Ника, какие огурчики класснючие! Спасибо, что воспользовалась моим рецептом! Консервируй на здоровье и с удовольствием! |
|
09 Дек 2014 22:52
|
Shaffran
37 лет Russia |
Опробовали огурцы по вашему рецепту, хрустящие, соли и кислоты в норме, всем понравились. Вкусно есть даже просто так. Рецепт теперь в обязательных. И здорово что без сахара.
Спасибо что поделились. |