Огурцы маринованные
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
10 Дек 2014 6:42
|
Вереск
Вероника |
|||
25 Дек 2014 13:02
|
batta
58 лет Украина, Киев |
|||
Вереск
Вероника, замечательные огурчики! Спасибо за доверие! Консервируй на здоровье и с удовольствием! |
||||
29 Июл 2015 5:02
|
Вереск
Вероника |
|||
Людочка,начала закрывать огурчики на зиму с твоего рецепта т.к.очень уж они вкусные и полюбились всей моей семье Спасибо ещё раз за замечательный рецепт
|
||||
29 Июл 2015 11:25
|
batta
58 лет Украина, Киев |
|||
Вереск
Вероника, не за что! Пусть зима будет сытой и вкусной! |
||||
10 Янв 2016 22:23
|
Тантана
46 лет Калининград |
|||
Сегодня открыла баночку огурчиков.
На мой вкус, это скорее соленые огурчики, чем маринованные. Ну очень похожи на соленые. Кислотности совсем не чувствуется. Наверное из-за отсутствия сахара. И уксус вообще не заметен. Он наверное только как консервант здесь. Огурчики очень приятные, хрустящие, с мягким вкусом. Отлично пошли к картошечке. Забираю рецепт в закладки с кодовым названием "Как соленые на зиму". |
||||
13 Янв 2016 13:03
|
batta
58 лет Украина, Киев |
|||
Тантана
Танечка, на здоровье! рада, что огурчики понравились! |
||||
19 Фев 2016 23:50
|
курильчанка
Ирина Беларусь_Южно-Курильск_Санкт-Петербург |
|||
сделала огурчики одну баночку,для пробы,еще осенью.а сегодня открыли к жареной картошечке.Огурчики удались!Хрустящие,неуксусные,если бы не сама делала- неповерила бы что в них есть уксус!Очень удачный рецепт!спасибо!буду в этом году делать еще!в квартире стоят отлично!
|
||||
20 Фев 2016 14:31
|
batta
58 лет Украина, Киев |
|||
курильчанка
На здоровье! |
||||
30 Июл 2016 18:51
|
~solnce~
Маришка 35 лет Украина, Донецкая область |
|||
Здравствуйте, можно не ложить листья черной смородины, на вкус и хранение это сильно повлияет? и "попки" в них не обрезается, я правильно поняла"
|
||||
30 Июл 2016 22:44
|
batta
58 лет Украина, Киев |
|||
~solnce~
Мариночка, на хранение лист смородины не повлияет, а вот на вкус - да. Попки я не обрезаю, мне так больше нравится. |
||||
01 Авг 2016 14:44
|
~solnce~
Маришка 35 лет Украина, Донецкая область |
|||
Здравствуйте, еще вопрос возник, зонтики укропа нужно ложить свежие? меня сегодня начали убеждать, что лучше ложить подсушенные (сказали, что свежие вызывают брожение), я теперь в растерянности какие надо ложить? боюсь чтобы не взорвали. И посоветуйте, пожалуйста, сколько ложить острого перчика, чтобы остро не получилось?
|
||||
01 Авг 2016 15:14
|
batta
58 лет Украина, Киев |
|||
~solnce~
Мариночка, я кладу такие зонтики укропа, какие есть в наличие. Никогда ничего не взрывалось. А острый перчик я вообще не использую в этом рецепте. Где ты его увидела? Наверное ты все-таки ошиблась. |
||||
01 Авг 2016 15:55
|
~solnce~
Маришка 35 лет Украина, Донецкая область |
|||
Наверно, спасибо большое за разъяснение.
|
||||
01 Авг 2016 17:33
|
batta
58 лет Украина, Киев |
|||
~solnce~
Марин, а что я что-то не так написала? Зонтики подходят любые - и сухие, и подсушенные и свежие. А перец острый не указан в рецептуре. Здесь он не применяется. Используется перец - горошек душистый и горький. Вот и все ответы на твои вопросы. |
||||
17 Авг 2016 22:04
|
Lapka34
35 лет Москва |
|||
Людмила, и снова хочу выразить вам благодарность за такие простые и вкусные рецепты! Сделала также по вашим рецептам огурчики. Это мой первый опыт, поэтому боялась, что не справлюсь. Вроде бы все прошло успешно
Единственное, у меня не было под рукой никакой зелени, поэтому добавила лишь лаврушку и перчик. И еще у меня есть один вопросик: на следующий день на некоторых огурчиках снизу появилась какая-то белая слизь, что это может быть? Стоит открыть одну банку для пробы или рискнуть убрать все в шкаф до зимы? Заранее спасибо за ответ! |
||||
18 Авг 2016 11:20
|
batta
58 лет Украина, Киев |
|||
Lapka34
Машенька, баночки с огурчиками - отличные! Я думаю, что белая слизь - это такая реакция чеснока. К сожалению такое бывает. Но оно на вкусе и хранении не отражается. Спасибо, что воспользовалась моим рецептом! |
||||
21 Июл 2018 18:33
|
куличек
51 год |
|||
22 Июл 2018 12:05
|
batta
58 лет Украина, Киев |
|||
куличек
Танечка, суперские баночки!!! |
||||
05 Янв 2019 21:44
|
Муми-мама
|
|||
Людмила, спасибо огромное за рецепт! Закрывала летом по 4м разным рецептам, так вот Ваш - лучший! И в салат, и к картошке, и просто похрустеть И главное - без сахара! Спасибо и с новогодними праздниками Вас, достатка Вам и Вашей семье
|
||||
18 Янв 2019 12:45
|
batta
58 лет Украина, Киев |
|||
Муми-мама
Олечка, на здоровье! С праздниками! |
||||
27 Ноя 2019 19:46
|
Утро
52 года Новосибирск |
|||
04 Июл 2021 17:45
|
Heritage
42 года Украина, Одесса |
|||
batta Людочка, закатываю в обычные 3-х литровые бутыля
(банок на 1,5 у меня несколько всего) подскажите пожалуйста пропорции на бутыль? Ваши пропорции :
то есть на 3-х литровый бутылек мне эти пропорции просто нужно умножить на 2, верно? получается: 2 столовые ложки соли (с горкой/без?) 4 столовые ложки уксуса (зелень понятно) или чего-то больше или меньше? очень хочу попробовать без сахара куличек Татьяна, смотрю на ваши красивейшие бутылечки может и Вы подскажите буду благодарна |
||||
07 Июл 2021 19:40
|
batta
58 лет Украина, Киев |
|||
Heritage
Все верно. Мои пропорции увеличить вдвое. |
||||
08 Июл 2021 1:42
|
Heritage
42 года Украина, Одесса |
|||
спасибо, Людочка
пока сделала Ваши соленые (солятся в ведёрке) и эти сделаю |
||||
15 Июл 2021 17:07
|
Kepa
г. Запорожье, Украина |
|||
Людочка, закрыла часть огурцов по твоему рецепту.
Столько хвалебных отзывов от девочек! Попробуем! Спасибо! |