Пахвала

Oksss

Оксана

38 лет
Украина, Павлоград
Это очень похоже на то, что продают на пляжах под названием "пахлава медовая", я её ну ооочень люблю, а вот рецепт достать нигде не могу - вот и решила поэксперементировать...и в названии поменяла местами буквы!!!

Необходимо: тесто – 100 г сливочного масла (маргарина), 1 яйцо, 2 ст. ложки сахара, ваниль на кончике ножа (пакетик ванильного сахара), 150 г воды, 50 г водки, мука по надобности; глазурь – 3 ст. ложки меда, 3 ст. ложки сахара, 3 ст. ложки воды; 0,5 л подсолнечного масла
- масло растопить на водяной бане
- яйцо растереть с сахаром и ванилью, добавить воду, водку и растопленное масло, размешать
- добавить муку и замесить тесто
- тесто разделить на несколько равных частей
- раскатать очень тонко до толщины 1-2 мм
- сложить друг на друга 6 раскатанных пластов теста (чтобы они не слиплись можно намазать их подсолнечным маслом)
- нарезать на полоски произвольного размера (например 12х4 см)
- в центре полоски сделать разрез длиной 2 см , завести один из концов полоски в разрез и вывернуть
- варить в раскаленном подсолнечном масле до золотисто-коричневого цвета
- на водяной бане приготовить глазурь: смешать мед, сахар, воду
- когда мед растопиться, а сахар полностью раствориться – глазурь готова (чтобы она сразу не начала густеть – не снимать с водяной бани)
- поочередно обмакнуть в глазурь каждую «пахвалу»
- дать остыть
morning1
фото готового блюда у меня есть, только вот не знаю как его вставить...я новенькая[/img]

 
06 Сен 2009 3:07

Страница 1 из 1