Пахвала
Сообщение | Автор |
---|---|
06 Сен 2009 3:07
|
Oksss
39 лет Украина, Павлоград |
Это очень похоже на то, что продают на пляжах под названием "пахлава медовая", я её ну ооочень люблю, а вот рецепт достать нигде не могу - вот и решила поэксперементировать...и в названии поменяла местами буквы!!!
Необходимо: тесто – 100 г сливочного масла (маргарина), 1 яйцо, 2 ст. ложки сахара, ваниль на кончике ножа (пакетик ванильного сахара), 150 г воды, 50 г водки, мука по надобности; глазурь – 3 ст. ложки меда, 3 ст. ложки сахара, 3 ст. ложки воды; 0,5 л подсолнечного масла - масло растопить на водяной бане - яйцо растереть с сахаром и ванилью, добавить воду, водку и растопленное масло, размешать - добавить муку и замесить тесто - тесто разделить на несколько равных частей - раскатать очень тонко до толщины 1-2 мм - сложить друг на друга 6 раскатанных пластов теста (чтобы они не слиплись можно намазать их подсолнечным маслом) - нарезать на полоски произвольного размера (например 12х4 см) - в центре полоски сделать разрез длиной 2 см , завести один из концов полоски в разрез и вывернуть - варить в раскаленном подсолнечном масле до золотисто-коричневого цвета - на водяной бане приготовить глазурь: смешать мед, сахар, воду - когда мед растопиться, а сахар полностью раствориться – глазурь готова (чтобы она сразу не начала густеть – не снимать с водяной бани) - поочередно обмакнуть в глазурь каждую «пахвалу» - дать остыть ![]() фото готового блюда у меня есть, только вот не знаю как его вставить...я новенькая[/img] |
|
06 Сен 2009 10:16
|
Monkey
44 года Калгари, Канада |
http://forum.say7.info/topic255.html
Это тебе ![]() А в ссылочке - как добавить фото. |
|
06 Сен 2009 15:44
|
Oksss
08 Сен 2009 2:48
|
Monkey
44 года Калгари, Канада |
На здоров'я!
|
|
07 Ноя 2009 19:16
|
Санека
28 лет Павлодар, Казахстан |
очень аппетитно!
![]() |
|
09 Ноя 2009 22:46
|
Oksss
Спасибочки, Сания!
![]() Я в твоем возрасте еще не интересовалась кухней, а ты - молодец! |
|
20 Мар 2010 20:49
|
Gayana
42 года Геленджик |
моя мама такую делает пахлаву, сверху еще орехами засыпает и пудрой)) как то оочень давно соседка Гульнара научила ее) и это чатсый гость на столе у моих родных) очень вкусно!)))
![]() ![]() ![]() |
|
29 Ноя 2010 12:31
|
Mashali
39 лет Україна |
Oksss,
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() моя любимейшая сладость на летнем отдыхе! Спасибо! ![]() |
|
30 Ноя 2010 2:17
|
Oksss
Пожалуйста, Мария
![]() а так хочется выведать настоящий рецепт...те кто продают, молчат как партизаны!!! |