Эмигрантские истории

элин

марина

43 года
исландия
Национальная исландская кухня.Раз в год в Исландиии существует праздник национальной старой еды.Слава Богу, что только раз в год.На всем меню останавливаться сейчас не будем.А вот про некоторое расскажу.№1-это тухлая акула.Акулу ловят,режут на большие куски и засовывают в какое нибудь укромное теплое местечко,чтоб не было соблазна съесть раньше праздника.Когда акула дойдет до кондиции, ее достают,режут на очень маленькие кусочки и едят, запивая самогоном.Запах от нее непередаваемый. Самое главное,что многим исландцам нравится и они едят ее и помимо праздника.Только есть ее надо в одиночестве,т.к окружающих смущает ее волшебный аромат. №2-это скат. Принцип действия тот же.Ската ловят,режут,никакой соли и других приправ и в тепленькое местечко, раньше его даже закапывали в землю,чтоб лучше настоялся.Через недели 2,аккурат к празднику его достают.И тут способ приготовления другой,чем у акулы.Ската варят или скорее тушат.По квартире распространяется волшебный аромат приготовляемого ската,а проще говоря аммиака и все, попивая апперитив, находятся в предчувствии трапезы.На вкус такой же, как акула.Не подготовленный человек ,и без 100 грамм не осилит.

 
06 Сен 2009 3:37

Страница 25 из 127